Autre arnaque : suividecolis@mondialrelay.fr Mondial Relay

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/01/2021
Email frauduleuxsuividecolis@mondialrelay.fr
Pseudonyme utiliséMondial Relay
Url / Site internethttps://mondialrelay.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJ'ai envoyé un colis de 376g pesé et confirmé par le destinataire, Mondial Relay m'a demandé de payer un supplément car selon eux, il pesait en réalité 2.6kg. J'ai payé pour prouver ma bonne fois et contester ensuite, grosse erreur de ma part.
Commentaire / ExplicationsEn effet,
* malgré plusieurs dossiers de litige avec toutes les preuves, Paypal refuse de rembourser ce trop-perçu
* l'adresse paypal@mondialrelay.fr indiquée comme liée au compte Paypal de Mondial Relay renvoie une erreur (Bravo Paypal pour le suivi et la fiabilité de vos clients !!!)
* Aucune réponse non plus malgré plusieurs messages à Mondial Relay sur suividecolis@mondialrelay.fr

Mes conseils suite à cette mésaventure :
* si vous pouvez faire autrement, ne passez pas par Mondial Relay pour envoyer vos colis personnel, ils font la sourde oreille en cas de problème (c'était mon premier usage de leur service à titre personnel)
* ne payez pas en cas de "surpoids" si vous avez l'intention de contester, ou vous en resterez de votre poche aussi

Si vous avez aussi eu ce genre de mésaventure avec Mondial Relay, n'hésitez pas à en faire état, malheureusement tant qu'on ne parle pas d'eux publiquement, de trop nombreuses sociétés ne réagissent pas comptant sur votre inaction.
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 05/05/2021 à 03:55

    Arnaque significative à propos d'une fausse adresse email déclarée frauduleuse : [paypal@mondialrelay.fr]

    Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

    Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

    Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/05/2021 à 03:58

    Faites attention lorsque vous vendez des articles sur internet (leboncoin, vinted, etc) Des personnes de mauvaise augure vous envoie un message afin de montrer leur intérêt pour votre article, lorsque vous convenez d'un prix avec elle elle vous envoie un message comme celui ci :

    "Je vous paie avant tout envoi, mais je ne marche qu'avec Paypal par mesures de sécurité en vigueur car il y'a trop de fraudes avec les chèques et autres modes de paiement. Sachez qu'avec Paypal pas besoin de communiquer vos coordonnées bancaires, vous recevez vos fonds directement sur votre compte Paypal, ensuite vous les transférez sur votre compte bancaire."

    Une fois la vente conclue vous recevez un message de la part de "Service Paypal" qui vous dit que vous avez reçu vos fonds. Ce même service vous demande ensuite de leur faire parvenir le numéro de suivi de votre colis pour au final vous dire que cette personne est localisée en suisse et qu'il faut que votre compte devienne international. Ils vous demandent à ce moment des codes "PCS Mastercard" afin d'authentifier votre compte.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation