Arnaque téléphonique : 0974969255

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/01/2021
Téléphone09 74 96 92 55 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsCes numéros proviennent d'une société soit disant appelée Pôle Santé, elle vous demande confirmation de votre date de naissance et de votre nom, et vous indique que n'ayant pas été hospitalisé depuis plus de deux ans vous bénéficiez d'une réduction de 25% sur vos frais d'hospitalisation. Cela n'existe pas et ce n'est pas la CPAM, ni votre mutuelle. C'est sans doute une escroquerie. Ils me harcellent depuis plusieurs mois, mais si moi je ne me fais pas avoir d'autres personnes pourraient être tentées de les croire. Attention donc à ces numéros.

Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 09 74 96 92 55

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 74 96 92 55
Opérateur téléphoniqueSpartel services
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Vincent le 25/01/2021 à 11:28

      Grosse arnaque, raccroche au nez dès qu'on demande comment les données ont été obtenues.

      Répondre
    • Anonyme le 26/01/2021 à 11:15

      Appel du pole santé
      versement direct sur compte courant des frais indemnité journalière

      Répondre
    • miki le 26/01/2021 à 12:32

      travaillant dans le milieu de la police judiciaire, je vous invite à ne pas donner suite à cet appel. Si vous avez malheureusement fourni des informations confidentielles, donné vos éléments de RIB...etc... veuillez signaler cette situation aux autorités et à votre banque.

      Répondre
    • Lily-m le 26/01/2021 à 18:08

      J’ai eu cet appel aussi aujourd’hui à 11h20 avec ce même numéro 09 74 96 92 55, il m’a indiqué m’avoir envoyé un courrier à mon adresse, j’indique n’avoir rien reçu.
      Il m’a fait donc la même introduction en me disant qu’il faisait parti du pôle santé et que je pouvais avoir des avantages sur les frais d’hospitalisation. Pour cela il souhaitait me mettre en relation avec un expert pour me donner plus d’information. J’ai refusé et j’ai mis fin à la communication.

      Répondre
    • Chrb le 28/01/2021 à 04:35

      Idem, je viens d'être appelé avec les mêmes motifs et quand je questionne bizarrement pas de réponses claires, on me répète 3 fois la même phrase et une adresse courrier ancienne d'il y a 8 ans, comment peuvent ils avoir mes données de santé et une mauvaise adresse courrier ? et depuis quand peut on avoir des avantages sur des frais d'hospitalisation ?

      Répondre
    • Anonyme2 le 04/02/2021 à 04:31

      Sans doute arnaque : appels une fois par jour depuis 2 semaines en me demandant si je m'appelle Mme Ouraki ou ce genre là, je réponds simplement non il tente une question puis je raccroche!

      Répondre
    • Anonyme le 04/02/2021 à 11:52

      Appel d’un groupement privé « Pôle santé » qui contacté car on a pas été hospitalisé depuis 2 ans et qu’on va bénéficier d’une réduction de 20% sur je ne sais quoi... ils avaient mon ancienne adresse (2 ans) et comme je ne comprenais pas qui ils prétendaient être vis à vis de la sécurité sociale, j’ai refusé de leur donner ma nouvelle adresse. Ils ont raccroché, j’espère ne plus être importuné car je ne sais pas à quel niveau se passe l’arnaque mais c’est évide que ce n’est pas légal.

      Répondre
    • Nana le 25/02/2021 à 20:42

      J'ai était contacter par le 09 74 96 62 55 une arnaque en plein, il me demande de validé une formation que mon compte cpf ( formation du gouvernement pour lequel on cotise chaque année ) il m'on demander également de leurs communiquer des informations heureusement que j'ai pauser les bonne questions et surtout que j'ai su ne pas tomber dedans car je leurs aurais offert 2500e... faite attention ne communiquer pas d'informations...

      Répondre
    • Anonyme le 01/03/2021 à 10:51

      Je confirme un soi disant pole santé qui me propose un bonus de 70% sur des indemnités journalières. Au début il me demande si j'ai bien reçu un courrier dans ma BAL (une fois cette question posée je sais à qui j'ai à faire :) ) J'indique que j'ai déjà ce qu'il faut, ils me répondent que cela n'est pas une complémentaire mais que ma complémentaire actuelle ne me permet pas de bénéficier des indemnités journalières (ce qui est bien sûr faux). Je leur demande alors, puisqu'ils ont toutes les infos me concernant apparemment, quelle est ma mutuelle actuelle, et là hop ils raccrochent

      Répondre
    • Anonyme le 02/03/2021 à 04:52

      Se présente comme étant un soi-disant employé du "Pôle Santé" qui gèrerait toutes les mutuelles de France. Connaît certaines données personnelles comme mes noms, prénoms, date de naissance, adresse, ... puisqu'il se présente en nous les énonçant.
      Demande la confirmation de la mutuelle et des coordonnées bancaires !!!

      Répondre
    • diboso le 02/03/2021 à 07:09

      cette personne me parle de ma mutuelle et veut me proposer un contrat indemnité journalière je lui ai demandé qui lui avait fourni mon nom il a continué à parler j'ai redemandé qui lui avait donné mon nom il m'a raccroché au nez

      Répondre
    • Franck le 03/03/2021 à 07:15

      idem que tout le monde, appel hier, que j'ai immédiatement arrêté. J'ai bloqué le n° pour ne plus embêté.

      Répondre
    • TRENDY le 03/03/2021 à 07:37

      APPELS INCESSANTS 10H12 ET 12H31.
      MIS SUR LISTE NOIRE

      Répondre
    • Anonyme le 03/03/2021 à 08:37

      Se fait passer pour pole sante et demander coordonnees bancaires pour faire profiter d une indemnite de fidelite

      Répondre
    • norelus le 10/03/2021 à 12:16

      Yep, appel très louche, je confirme tout ce qui a été dit ici. Ils parlent tantôt venir d'une assurance ou d'une mutuelle, ça change tout le temps. Ils prétendent gérer toutes les mutuelles mais ne savent pas me dire dans quelle mutuelle je suis.

      J'ai eu plusieurs appels (je n'ai pas décroché à chaque fois), il semble que tous les numéro commencent par 09 74 96. Le dernier en date étant 09 74 96 61 06.

      De quoi ajouter des numéros à bloquer :)

      Répondre
    • Cécilia le 15/03/2021 à 12:38

      Bonjour,

      idem que vous, appel reçu ce jour le 15/03, n° 09 74 96 84 95.
      Je dis "Allô" déjà la personne mets 30 secondes avant de répondre. Elle me sort le même discours que vous. Je travaille dans une compagnie d'assurance donc je sais pertinemment que tout ça est faux. Bref je lui dis qu'il est impossible que ces informations liées à des "non hospitalisations durant 2 ans" soient divulguées car ce sont des données personnelles. A ce moment là elle raccroche... Bref, je ne comprendrais jamais ces gens (aux manettes) qui non aucun état d’âme, aucune mauvaise conscience à escroquer les autres.

      Répondre
    • Momo le 20/04/2021 à 18:36

      J’ai été appeler aujourd’hui par ce numéro!

      un monsieur se présente de la part de pôle santé! J’ai demandé que voulais dire pôle santé, il me répond c’est la sécurité social monsieur enfin leur partenaire!

      J’ai dit ah d’accord permettez moi d’enregistrer la conversation svp.

      sa réponse : allez vous faire f.....! J’espère que vous avez bien enregistrer.

      Est il possible de déposer plainte ? Comment ces personnes arrivent à obtenir nos donnés.

      Répondre
    • Valérie le 20/05/2021 à 11:02

      Bonjour, le 18/05/2021 à 13:22 j'ai reçu un appel du +33 182881880 au sujet de faibles frais médicaux en 2021 qui me donnerait droit à un remboursement ???
      L'opératrice (avec un accent étranger) me confirme mes coordonnées, Nom prénom, adresse, date de naissance, numéro de mobile et email. Je n'ai pas compris le nom de l'entreprise, qui demander le nombre de personnes du foyer et mon numéro bancaire IBAN, j'ai raccroché. Je pense qu'il s'agit d'une tentative d'arnaque, le site AMELIE (CPAM) ne prend plus les plaintes tant elles sont nombreuses.
      il semble que les données de notre Carte Vitale soit transmises à une société américaine IQVIA => voir CASH INVESTIGATION du 20/01/2021

      Répondre
    • Isa le 15/06/2021 à 05:42

      Appel identique aujourd'hui à 11h40 provenant du 07.5759.28.57

      Répondre
    • EL le 02/07/2021 à 06:24

      Même chose à l'instant. 04 22 72 00 92.

      Répondre
    • Alex le 09/07/2021 à 11:48

      Même arnaque à l'instant. Accent africain.
      N° de tél 09 74 96 40 47.
      Suite à une tentative d'arnaque téléphonique où la personne(accent Africain) essayait de récupérer mes données personnelles. J'ai essayé de faire un signalement. On ne peut pas ! La police a d'autres priorités

      Répondre
    • Joelle le 30/07/2021 à 07:48

      même appel aujourd'hui!

      Répondre
    • Krine le 30/08/2021 à 11:30

      Moi aussi, je viens d'être contactée par un 09 74 96 47 61, soi-disant "Pôle-Santé" regroupement d'assurances, concernant des soi-disant indemnités journalières d'hospitalisation... lorsque j'ai commencé à être suspicieuse et à poser plusieurs questions, la personne m'a raccrochée au nez.. Je viens de signaler cet appel aux services de police : on me conseille de ne plus répondre à ce type d'appel et de ne pas transmettre d'infos perso.

      Répondre
    • DN le 08/09/2021 à 05:34

      idem 09 74 96 18 06

      Répondre
    • PWB le 07/02/2023 à 10:10

      idem avec le 09 74 96 69 56

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .