Arnaque site annonce : genevieve.anne@outlook.fr CAVAILLES ANNE MARIE
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 25/01/2021 |
---|---|
Email frauduleux | genevieve.anne@outlook.fr |
Pseudonyme utilisé | CAVAILLES ANNE MARIE |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Je recherche d'urgence pour la création de deux affiches ! Si vous êtes disponbile pour réaliser ce travail, je vous prie de me donner votre tarif pour les deux affiches format A3! Me répondre Cordialement Mme:CAVAILLES ANNE-MARIE |
Commentaire / Explications | Pas de crainte dans le mail original, mais arnaque au devis à venir + Usurpation d'identité d'une commerçante de Rabastens, Tarn. L'arnaqueur dit me contacter après avoir vu mon profil de graphiste freelance sur Pole Emploi. Proposition de création de 2 affiches, une pour la rénovation d'un restaurant (La Vague d'or, après recherche uniquement sur la côte d'Azur), l'autre pour une collecte de don pour l'UNICEF. ATTENTION : Réponse aux mail très rapide puis dès que l'on demande des précision sur l'identité du client, plus rien. Le brief créatif est décousu et incohérent, fautes de frappe et coordonnées imprécises. Le devis est accepté très rapidement, se montre très insistant pour avoir un RIB. |
Pour en Savoir + | Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback ! Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ? Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ? Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard... |
Alertez vos Amis ! |
|
5 commentaires
-
Julie le 26/01/2021 à 00:17
arnaque confirmé ! c'est la même chose pour moi. Je trouve les mails très louches. J'ai décidé de ne pas aller plus loin avec elle.
-
misslilou999 le 27/01/2021 à 17:44
Oui je suis la propriétaire du restaurant la vague d'or et je n'ai rien demandé de tout cela nous sommes fermes pour cause Covid, en aucun cas nous avons besoin d'affiches.
-
Marielle Marielle le 27/01/2021 à 23:35
À ma demande, elle m'a donné ce numéro de téléphone (avec une faute ds le message)
" Veiller me contacter via whatsapp 0752563966 "
Vous avez reçu ça aussi ? -
Laurie le 28/01/2021 à 17:15
Mail reçu aussi, après le RIB envoyé plus aucune nouvelle j'ai donc trouvé ça suspect et je suis tombé sur cette page. J'ai immédiatement contacter ma banque.
Concernant les infos personnelles nom/prénom/adresse/portable... je ne sais pas trop quoi faire..
Cdlt...
Annonce le bon coin sous le pseudo GMA, vente d'un caisson de basse PV1D à ...