Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : courrier@glsfrance.fr Hélène Vidal

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/01/2021
Emailcourrier@glsfrance.fr
Pseudonyme utiliséHélène Vidal
Url / Site internethttps://forms.gle/lshria64tp7zm96f8
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueUn service de transport (GLS) est censé venir chercher mon produit et le payer en liquide.
Second mail, je dois acheter un recharge de 100€ qui me seront remboursés pour s'assurer que je serai bien là à la livraison et ''assurer'' l'objet pendant son transport...
Commentaire / ExplicationsJe n'ai pas poursuivi la vente. Fuyez !

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • rav le 26/01/2021 à 05:26

      meme pour moi! c'est 100% un arnaque

      Répondre
    • Stacy le 22/02/2021 à 10:23

      Bonjour, j'ai bien fait de me méfier ! Je trouvais ça suspect qu'un transporteur ait du liquide pour venir récupérer un bien... J'ai reçu le mail et n'ait pas envoyé mes coordonnées. Je suis rassurée.

      Répondre
    • Max le 24/03/2021 à 09:20

      Bonjour,

      Exactement le même message pour moi.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 21:11

      👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

      GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

      Alerte à la fraude

      Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

      Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

      GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

      Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

      Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

      Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus illégalement recherchent ces derniers temps de plus en plus d’« agents colis ». Cette activité proposée le plus souvent comme travail à temps partiel consiste à prendre en charge des colis et à les envoyer à d’autres adresses, bien souvent à l’étranger. L’objectif est de dissimuler la destination finale des marchandises obtenues frauduleusement. La police met en garde toute personne qui accepterait un tel poste d’agent colis. Cette activité annexe supposée lucrative implique la participation à des activités frauduleuses et à du blanchiment d’argent, avec les conséquences pénales et financières que cela implique.... Lire la suite

      Répondre
    • anonymous le 10/05/2022 à 14:45

      Un certain JULES BUTEL sur facebook marketplace demande mes coordonnées perso pour un achat de pièce de véhicule.

      Il insiste pour avoir mes coordonnées perso. Il ne donne pas son numéro de téléphone.
      Si vous le questionnez sur la livraison, il n'en sait rien.

      Aucune infos sur son profil.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .