Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
+840786627508 AMAZON
Date | 03/02/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | AMAZON |
Url / Site internet | https://bit.ly/2yfqty1 |
Téléphone | +84 786 627 508 (ou 00840786627508) |
Contenu de l'arnaque | Arnaque Signal iPhone 12 pro |
Commentaire / Explications | C'est une arnaque qui vous envoie un message sur signal ( je ne sait comment la personne à eu mon numéro ) et qui me dit: "Votre abonnement à Amazon a été récompensé. Un iPhone 12 Pro vous est réservé. Réclamez-le ici" Avec le lien donner. Je vais contacter Amazon pour leur dire dès demain.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
foxhound le 04/02/2021 à 04:03
C'est forcément une arnaque, Amazon ne communiquerait pas de cette façon.
Utiliser 'Bloquer et supprimer' pour ne plus recevoir ce message.
up votedown vote
Olivier le 04/02/2021 à 06:38
Ça revient le lendemain avec un autre numéro ! +84 xxx
up votedown vote
Zak le 04/02/2021 à 16:52
Haha surtout que C'est la guéguerre e' ce moment entre signal et amazon...
up votedown vote
Vince le 05/02/2021 à 10:35
Bonjour ! Reçu ce même message trop beau pour être vrai et puis l’indicatif + 84 franchement c’est un peu gros !
up votedown vote
DoMa le 06/02/2021 à 15:25
Même message déjà reçu 3 fois, malgré blocage et suppression! Forcément une arnaque!! Ils font ça pour nous décourager de signal?
up votedown vote
Mith44 le 09/02/2021 à 12:07
Bonjour, le 8 février j'ai reçu le même message sur Signal, du n°
+84 388 445 960
J'ai bloqué l'expéditeur (cela ne marchera pas s'il change de numéro !)
et j'ai fait une copie d'écran comme souvenir...
up votedown vote
Mith44 le 11/02/2021 à 07:45
Et j'en ai reçu un 2e, même topo, du +84 877 116 971 le 10 février.
up votedown vote
cestmieuxwhatsapp le 10/02/2021 à 09:24
pareil avec ce numéro
AMAZON
+84 372 692 035
Le numéro a l'air de changer régulièrement
up votedown vote
Philippe le 10/02/2021 à 10:49
idem. reçu et supprimé de suite
up votedown vote
Yo le 10/02/2021 à 11:13
Idem
up votedown vote
Jo le 12/02/2021 à 07:36
Idem!
up votedown vote
Fanch le 16/02/2021 à 05:05
Message reçu ce jour sur Signal, spam/phishing de toute évidence.
L’indicatif +84 est celui du VIETNAM!
Ne cliquez pas sur le lien! L’URL est personnalisée et ils savent donc que c’est votre compte signal qui a cliqué. A bloquer sur tous les numéros émetteurs.
« Votre abonnement à Amazon a été récompensé. Un iPhone 12 Pro vous est réservé. Réclamez-le ici: http://brandschix.space/xxxxx »
up votedown vote
Denis le 16/02/2021 à 06:06
J'ai également reçu ce message sur Signal. Il s'agit d'une arnaque.
up votedown vote
Wolfen le 16/02/2021 à 10:54
Meme chause un fdp qui se croit malin ...
up votedown vote
mary le 16/02/2021 à 13:45
Recu aussi aujourdhui (16/02). Je suis allee dans mes paramètres et toi activé l'option "expediteur scellé" qui est sensé empêcher d'être contacter par les gens qui ne sont pas dans mon répertoire. J'ai supprimé le message sans l'ouvrir.
up votedown vote
apashe le 16/02/2021 à 13:46
Idem avec numéro +84 878 412 683 J'ai bloqué le numero
up votedown vote
Apashe le 16/02/2021 à 14:08
Je viens d'activer l'option expediteur scellé , merci du conseil !
Parametre > confidentialité > utilisateurs bloqués > autoriser de n'importe qui ( Activer l'option " expéditeur scellé" pour tous les messages provenant d'expéditeurs qui ne sont pas dans vos contacts et de personnes avec qui vous n'avez pas partagé de profil )
up votedown vote
co54 le 21/02/2021 à 11:59
pareil avec ce numéro
AMAZON
+84 397 397 454
le lien est le suivant:
http://matchasuper.online/ubllM
Sur signal je n'ai pas ni accepter ni bloquer ni supprimé, malheureusement j'ai réouvert le message pour le consulter et le signaler ici et je m'aperçois que je n'ai plus les options:
Bloquer Supprimer Accepter.
Ou j'ai fais un Accepter par inadvertance
up votedown vote
Mith44 le 22/02/2021 à 08:39
Reçu ce 22/02/21 sur Signal, du n° +84 763 477 530
Site frauduleux :
hachetétépé://kiwimatcha.icu/M7kqq
up votedown vote
chib le 22/02/2021 à 08:41
Idem avec le numéro +84 813 265 968
up votedown vote
aiaiaie le 24/02/2021 à 13:15
Oui c'est complétement une arnaque. Pas mal d'utilisateur de signal ont reçu ce faux message de ce soit disant "amazon" sous différent numéro en +84
Un article sur un journal de cybersecurité est même paru sur ce sujet le 17 février 2021 (https://cyberguerre.numerama.com/10452-phishing-sur-la-messagerie-signal-un-faux-amazon-fait-gagner-des-iphone-12.html)
up votedown vote
floriangege le 09/02/2022 à 09:54
Attention arnaque !!! j'ai reçu un appelle de ce numero je ne comprends pas je n'ai rien commandé sur amazon