ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
IPS international parcel service

Date03/02/2021
Pseudonyme utiliséIPS international parcel service
Url / Site internetbait.hobsdesign.com
Contenu de l'arnaqueReception d'un sms venant du numero 0646044504 me stipulant qu'un colis est en attente et que je dois payer des recettes douanieres de 2,95 e pour planifier la livraison. Et depuis, ce sont des prélèvements automatiques de 37 euros qui s'operent tous les 15 jours sur mon compte.
Commentaire / ExplicationsJ'ai essayé de faire des recherches de ce site sans succès

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #307413 le 21/12/2020 à 08:36

        Er is een updat over uw pakket. Levering gestopt vanwege onbetaalde douaneksten. Volg de instructies hier : https://bit.do/fLWxH
        -------------------
        Et il aurait fallu que je paie 1,50 € , ce que je n'ai pas fait car le numéro de suivi ne correspondait à rien ...

        Url / Site internet : bit.do/flwxh
        Pseudonyme utilisé : IPS International Parcel Service
        Téléphone : +447714455156

        • Bénédicte le 21/12/2020 à 13:30

          Sérieuses suspicions d'arnaque

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/12/2020 à 19:39

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Ipsparcel.com-Services de livraison de colis et express internationaux fournis par Fedex et DHL.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societ...Lire la suite


        Répondre
      • Signalement #321385 le 26/01/2021 à 07:21

        SMS disant qu'un colis UPS n'a pas pu être livré, suivi d'un lien donnant sur une page web avec un code de suivi et un bouton pour suivre son colis avec ce lien avec le nom de "l'entreprise" IPS International Parcel Service
        -------------------
        Attendant effectivement un colis important, je suis étonné que l'escroc sache que cette livraison devait arriver. Un lien avec UPS ou pur hasard ?
        Il semble que cette arnaque soit fréquente. Je ne comprends pas qu’UPS ne réagisse pas pour y mettre fin.

        Url / Site internet : bit.do/fmzb5
        Pseudonyme utilisé : ips international parcel service

        Répondre
      • john141880 le 03/02/2021 à 17:34

        C'est une arnaque à l'abonnement caché:
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

        Si la douane vous réclame de l'argent (frais d'importation, TVA), elle n'envoie jamais de mail ou de SMS et elle ne réclamera pas une somme aussi minime (2,95 €). Ce sera le facteur ou le livreur qui collectera cette somme contre remise du colis.
        https://www.douane.gouv.fr/fiche/10-questions-vous-poser-avant-dacheter-sur-internet

        La seule solution pour mettre un terme à ces prélèvements est de faire opposition à votre CB.

        Vous pouvez signaler ce SMS frauduleux à https://www.33700.fr/

        Répondre
      • matt le 06/02/2021 à 05:44

        Merci de vos messages! Même tentative d'arnaque sur mon tél. avec le n° 0777441948.

        Répondre
      • Signalement #330246 le 16/02/2021 à 13:00

        Il me dirige parfaitement sur leur site programme même une date de livraison, quand de préférence je voudrais être livrer puis me demande à la fin de payer 2€ de frais de douanes par carte bancaire, je pense que c’est juste pour avoir les coordonnées bancaire de leurs cible
        -------------------
        J’ai reçu un sms qui stipulais que je devais payer des frais de douanes pour pouvoir récupérer mon colis, ce que je n’ai pas fait, car tout d’abord j’ai fais des recherches sur le site j’ai vu qu’il n’y avait aucun site qui portais ce nom ni aucune entreprise et par la suite j’ai regarder mes mails pour voir si j’avais reçu un mail qui me disais que mon colis avait un problème au niveau de la douane et rien !

        Pseudonyme utilisé : IPS International Parcel Service
        Téléphone : 0620901763


        Répondre
      • antoine le 08/03/2021 à 04:35

        même chose au niveau de l'arnaque aux frais de douanes en provenance du 0621157235

        Répondre
      • evelyne le 09/03/2021 à 06:08

        Merci de vos messages! Même tentative d'arnaque sur mon tél. avec le n°

        0777446331
        lien vers http://5na.me/zoRMN

        Répondre
      • Francis le 21/03/2021 à 05:50

        J'ai envoyé un un colis en république tchèque le 16 03 2021 et aujourd'hui je viens de recevoir un sms IPS qui me demande de régler 2,95€ de frais de douane. Comme je sais qu'il n'y a pas de frais de douane dans la zone euro, il s'agit d'une arnaque. Ne mettez jamais les coordonnées de votre compte ba

        Répondre
      • Philippe le 26/03/2021 à 10:28

        Idem avec le No +33625276034
        Arnaque aux frais de douane €2,00 a payer pour recevoir un colis bloqué par la douane avec le transporteur IPS (qui n'existe pas. Confusion possible avec UPS qui est un réel transporteur)

        Répondre
      • Fafa le 31/03/2021 à 06:49

        Il vien de m’arriver la mème choses aujourd’hui avec un 0777441127 me demandant de régler 2e pour frai de douane. Heureusement que j’ai vérifier sur internet et que je suis tomber sur les avis plus haut !!

        Répondre
      • Signalement #346246 le 02/04/2021 à 03:50

        livraison en cours + code de suivi + lien pour suivre votre article
        -------------------
        j'attends une commande shein donc J'ai cliquée sur le lien qui me demandée de payer des frais de douanes de 2e

        je n'ai rien renseignée... juste cliquer sur quelques liens... pour voir ce qui allée s'afficher... puis j'ai finie par arrêter et tout supprimer...

        je vous les mets en pièces jointes...

        Url / Site internet : aceitem.intelligentscanningsystem.cloud
        Pseudonyme utilisé : ips international parcel service


        • john141880 le 02/04/2021 à 05:31

          Vous avez bien fait, vous avez évité une arnaque.

          Si vous devez vous acquitter de frais douaniers, ce ne sera jamais pour 2 € et vous ne recevez ni mail ni SMS, c'est le facteur ou le livreur qui récupérera cette somme contre remise du colis.
          https://www.douane.gouv.fr/fiche/10-questions-vous-poser-avant-dacheter-sur-internet

          Voici à quelle arnaque, vous avez échappé:
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

          Vous pouvez signaler les URLs frauduleuses à https://phishing-initiative.fr/ ainsi que ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2021 à 14:21

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societe.com recense 1 établissement et aucun événement. Astrid HOBOHM, est associé-gérant de l'entrepris...Lire la suite


        Répondre
      • Laurence le 03/04/2021 à 01:38

        Merci pour l'info, j'ai failli payer ! Même SMS du 0646077982 me réclamant 2 euros de frais de douane.

        Répondre
      • Johanna le 03/04/2021 à 08:20

        Merci pour vos témoignages, ça m’a permis d’éviter l’arnaque, même message reçu du numéro 06 34 18 56 88 pour frais de douane impayés !

        Répondre
      • Kaléa le 08/04/2021 à 02:42

        Merci pour l’information. Message également t reçu avec le numéro 0778740671.

        Répondre
      • Lili le 10/04/2021 à 07:46

        Idem 06.27.40.18.12. Merci beaucoup, j'ai évité bien des soucis...

        Répondre
      • WhiteStripes le 10/04/2021 à 07:52

        Idem. Reçu sms me demandant de cliquer sur un lien pour cause de frais de douanes impayés. Je n'attends rien de l'étranger. Reçu du N° 06 19 05 77 83

        Répondre
      • Signalement #349409 le 11/04/2021 à 05:40

        il y a une mise à jour sur votre colis. Article arrêté en raison de frais de douane impayés Résolvez-le ici: https://bit.do/fQryz
        -------------------
        code de suivi factice qui demande les coordonnés de livraison et 2€ de frais de douane à payer par CB!..... ben voyons!

        Url / Site internet : bit.do/fqryz
        Pseudonyme utilisé : IPS INTERNATIONAL PARCEL SERVICE
        Téléphone : 0634106828

        • Fraud Watcher/Advisor le 16/09/2021 à 13:11

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Ipsparcel.com-Services de livraison de colis et express internationaux fournis par Fedex et DHL.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone cour...Lire la suite


        Répondre
      • Guigui le 13/04/2021 à 15:46

        Pareil aujourd’hui le 13/04/2021 même message provenant d’un numero différent 0752602385. Dirigeant vers un site bidon ips. Merci pour vos messages

        Répondre
      • Lily le 16/04/2021 à 04:26

        Même contenu reçu aujourd'hui, par le numéro ⁨⁨+33 6 03 84 98 25⁩⁩. J'attends 3 colis de l'étranger donc j'ai eu une seconde de doute mais ça m'a tout de suite paru louche. Confirmation ici !

        Répondre
      • sadok le 16/04/2021 à 06:11

        idem 0619244209, j'ia l'impression que l'escroc sait qu'on doit recevoir un colis de l'étranger par je ne sais quel biais et opére grâce à cette information , qui donne aux gens la possibilité de payer ses frais minime pour ne pas se prendre la tête . et se font prendre la main dans le sac .

        • john141880 le 16/04/2021 à 08:27

          Ce type d'arnaque est envoyé en masse, j'en reçois aussi par mail entre 7 à 8 messages par jour.
          Je les supprime sur le champ; je ne me fais livrer que par service postal et quant à la douane, j'ai un de mes amis qui y travaille et m'a expliqué son fonctionnement.

        Répondre
      • Moun le 18/04/2021 à 08:37

        Bonjour j'ai reçu le même type d'arnaque par sms (avec le numéro suivant : +33634108810) m'indiquant un lien pour payer des frais de douane (2€). Étrangement, j'attends bien un colis à la même date que celle mentionnée dans leur message. C'est une commande passée auprès d'un fournisseur avec lequel je n'ai jamais eu ce problème ni un tel message ...

        Répondre
      • lapinegrise le 21/04/2021 à 15:51

        idem chez moi avec le 07 78 18 65 17
        je n'ai rien payé, mais j'ai cliqué sur le lien. Je ne risque rien, n'est-ce pas ?

        Répondre
      • CarolineL le 22/04/2021 à 02:03

        Bonjour à tous merci pour l'info, idem pour moi j'attend un colis d'Allemagne IPS numero 07 78 74 50 99 pour 2€ de frai

        Répondre
      • Laetitia97254 le 23/04/2021 à 07:00

        Bonjour! J’ai reçu un sms du +33 6 19 24 42 09 stipulant : Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: https://bit.do/fQzrp ...
        Je trouve ça suspect je ne clique pas sur le lien... et vos commentaires me font dire que j’ai bien fait!

        Répondre
      • JP93 le 26/04/2021 à 05:18

        Après une commande sur un site de matériels de musique occasion et neuf et paiement par Paypal. Je viens de recevoir moi aussi un sms me demandant de payer les frais de douanes. Provenance 0612670945 site https ://bit.do/fQBk7. IPS International PArcel service

        (usurpation logo UPS). ATTENTION! ce qui est inquiétant c'est comment peuvent ils pister les achats sujets frais de douanes

        Répondre
      • Lovely le 28/04/2021 à 16:18

        J’ai également reçu aujourd’hui un sms : Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: https://bit.do/
        Sur le coup j’ai paniquée mais trés vite j’ai compris que c’etait une fraude car non seulement c’etait un numero de mobile, aussi la douane ne demande pas une somme si minime, aussi j’ai deja commander beaucoup de fois et tres recemment avec des sommes plus elevées et je nai pas eu de frais de douane, aussi le site etait fake...
        tellement de chose m’ont alerter d’autant plus que le suivi de mon colis avance tres bien et que la commande a passer la douane avec succés.
        jai tout de meme verifier sur internet et vite decouvert que c’est une arnaque provenant du numero suivant : +33 6 11 54 36 43

        Répondre
      • Signalement #355242 le 29/04/2021 à 01:30

        Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: http://4op.me/opZwA.

        https://trackpp.primaryindicator.info/fr/ips/?p=200&cep=Qnc9U4jZguU7xifzDmwm3bBuBTWOy7GzzGerwgTuGK7YMjoaXS8YieNrbh26j30FbCMIaxViYEP5WNfozAc-AWTHVPjNcho8vZG6kx_QeXFy4RUOr4-unHAmnE5L9tNDIQuRhV71uhlfOaQPy-4hETZmdfvAQfbqsppWfjWlTjtWOEzVzgTXDkUHOMW7jv8wna_PhwEIKoj4bJ6cGF3DbkX_KONnykSNNQwO_DrWjLRYUnKFCS7YQQnCBiT6qwrd2LR4szw3N5gVI8Ej4nUkTzX_PkdwhivKwOzdXJz_yeFm4yg5A...
        -------------------
        Après reçu de la SMS. On a dirigé vers ce site Web où on devra payer pour recevoir le colis qui est bloqué sur la frontière. Je n’ai pas fait j’ai commencé à chercher parce que je me doutais quelque chose. Je suis tombé sur votre site. Et voilà

        Url / Site internet : 4op.me/opzwa
        Pseudonyme utilisé : IPS International Parcel Service
        Téléphone : 0612207671

        Répondre
      • Kamar le 29/04/2021 à 09:01

        Même chose ce matin,0621706874.
        En plus j attends un colis,j'ai failli tomber dans le piège avant de décider de contrôler ce IPS.
        MERCI.

        Répondre
      • Signalement #355628 le 30/04/2021 à 04:06

        Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: http://95u.me/oczbN
        -------------------
        J'ai reçu un sms contenant le texte ci-dessus.
        J'ai cliqué sur le lien m'attendant à un site frauduleux. J'ai vu qu'il s'agissait de ce "IPS International Parcel Service". Il y avait un code de suivi proposé, et un bouton "suivez votre article". Je n'y suis pas allée plus loin. Le site me demandait également d'autoriser des cookies.

        Url / Site internet : 95u.me/oczbn
        Pseudonyme utilisé : IPS International Parcel Service
        Téléphone : 0616250886

        Le site auquel en accède on cliquant sur le lien du sms.

        • Fraud Watcher/Advisor le 01/05/2021 à 09:58

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Ipsparcel.com-Services de livraison de colis et express internationaux fournis par Fedex et DHL.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societ...Lire la suite


        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 01/05/2021 à 09:53

        👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

        Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

        dns@aplus.net

        ou par téléphone au +1 855 791 8966

        abuse@wildwestdomains.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505

        International Parcel Services Inc.
        14350 60th St North
        Clearwater, FL 33760 USA
        Phone: +1 727 533 8178
        Fax: +1 954 233 0138
        Email: Info@ipsparcel.com
        Website: https://ipsparcel.com

        Registrant / Administrative / Technical Contacts

        https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

        Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
        14350 60th St North
        Clearwater, FL 33760 USA
        Phone: +1 727 524 7661
        Fax: +1 813 600 1995
        Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
        Website : https://www.worldclasslighting.com

        Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

        Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

        INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societe.com recense 1 établissement et aucun événement. Astrid HOBOHM, est associé-gérant de l'entrepris... Lire la suite


        Répondre
      • Achatchic le 11/05/2021 à 07:11

        Idem sms ce jour du +33 6 34 11 18 99 : texte "Il y a une mise à jour sur votre colis. article arrêté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici : https://bit.do./fQLif"
        C'est très bien vu et j'ai failli me faire avoir car j'ai effectivement un colis bloqué en douane en ce moment !

        Répondre
      • Favie le 17/05/2021 à 06:40

        Idem, SMS ce jour du 033 6 13 51 59 40 pour colis en attente bloqué à la douane.
        2€ demandé. Ca m'a paru suspect, heureusement que j'ai fait des recherches alors que j'ai des colis en attente.

        Répondre
      • cleaner le 25/05/2021 à 04:26

        NE CLIQUER PAS, le lien vous conduira à un site qui cherchera à capter vos informations bancaires
        ( smartphone à 1€, abonnement caché, faux frais de douane, etc...)
        Transférer vos sms au 33700 ( la plateforme de lutte contre les spams vocaux et sms )
        Information : https://www.33700.fr/
        ensuite supprimez le sms
        Si toutefois vous êtes un internaute expérimenté et vous avez cliquer sur le lien et avez abouti sur le site final celui destiné à capter vos informations n’hésitez pas à le signaler ici:
        Signaler les sites internet frauduleux à
        https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/
        Plus il a de signalements, plus les différents acteurs pourront agir pour lutter contre le spam.

        La douane française ne communique jamais via SMS !
        La douane ne vous contactera jamais par SMS ou courriel pour demander le règlement de droits et taxes relatives à un colis

        https://www.douane.gouv.fr/actualites/alerte-aux-messages-frauduleux-de-phishing-ou-hameconnage

        Répondre
      • Fernando le 27/05/2021 à 04:00

        Arnaque d'un n° portugais +351 936 631 353.
        Merci à tous pour vos infos

        Répondre
      • Signalement #364414 le 31/05/2021 à 06:33

        Il y à une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici:
        http://2sp.me/6z8AC

        Url / Site internet : 2sp.me/6z8ac
        Pseudonyme utilisé : IPS International Parcel Service
        Téléphone : 0616256902


        Répondre
      • Angie le 06/06/2021 à 04:51

        nouveau numéro : 06 18 17 87 42
        demande de frais de douane de 2€

        merci à tous pour vos commentaires,
        j'ai cliqué sur le lien, car j'attendais un colis de l'étranger, mais je n'ai pas donné mes coordonnées bancaires, j'espère que d'avoir juste cliqué sur le lien n'aura pas de conséquences

        Répondre
      • Jikatchu le 06/06/2021 à 17:42

        Merci tout le monde d'avoir confirmé mes doutes. SMS reçu du 06.20.64.46.69 pour des frais de douane de 3.00 euros, j'étais septique car j'ai passé une commande pour des t-shirt Hellfest (alors qu'ils sont en France!) et ça m'a paru vraiment étrange. Je me suis alors renseigné sur IPS (International Parcel Service) et je suis tombé sur vos alertes. C'est vraiment grâce à ces signalisations et ce soutien qu'on évite de se faire arnaquer, alors merci à tous!

        Répondre
      • Pascal le 09/06/2021 à 04:15

        Reçu à l'instant, du 07 69 47 34 36. Le pire c'est que le texte commence par "Bonjour Pascal, votre commande, etc..." Avec le prénom, c'est quand même hyper crédible, d'autant que je suis un gros consommateur d'achat en ligne et de livraisons en tout genre!

        Ce qui m'a mis à la puce à l'oreille c'est le manque d'accents dans le texte, et le lien IPS finissant par .ru

        Merci à tous pour vos commentaires en tout cas, ca valait le coup de vérifier!

        Répondre
      • Bob le 22/06/2021 à 16:20

        Bonsoir,
        Même arnaque avec le N° 06 46 19 84 99.
        Envoi d'un SMS demandant la connexion à http://olimik.com/GMBPq8A.
        On arrive sur une page Ips (sic) aux couleurs d'UPS proposant une livraison à domicile et le paiement de frais de douanes : Je me suis arrêté juste avant le paiement.
        Merci pour l'info sur ce site.

        Répondre
      • Signalement #371296 le 24/06/2021 à 03:46

        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution.
        Veuillez suivre les instructions :
        http://w7i.me/B26Nf
        -------------------
        Je suis redirigé vers une page web aux couleurs de GLS. Un message me propose de « suivre notre colis ». La page me donne le statut du prétendu colis : il serait retenu au dépôt à cause des « droits d’importation non payés ». Il me propose de planifier la livraison du colis en s’acquittant de la modique somme de 2 euros.
        J’attends effectivement une livraison de GLS et après vérification effectué auprès du service client de GLS, le colis devrait être livrer dans la journée sans supplément.
        Encore une arnaque !!!

        Url / Site internet : tracktt.transferbox.icu
        Pseudonyme utilisé : ips International Parcel Service
        Téléphone : 0612649950

        • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2021 à 09:35

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Ipsparcel.com-Services de livraison de colis et express internationaux fournis par Fedex et DHL.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societ...Lire la suite


        Répondre
      • Signalement #371394 le 24/06/2021 à 08:20

        En attende de livraison d'un colis j'ai reçu un email
        de la société iPS qui me demande 2€ pour des droits de douane.
        -------------------
        En attende de livraison d'un colis j'ai reçu un email
        de cette société qui me demande 2€ pour des droits de douane.
        au même moment li livreur sonne a ma porte pour la livraison,
        je lui et demandé si je lui devait une somme d'argent,
        et la réponse NON , c'est une arnaque
        http://ujemew.com/4zldxox

        Url / Site internet : ujemew.com/4zldxox
        Pseudonyme utilisé : ips international parcel service

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/06/2021 à 22:23

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com


        Répondre
      • Signalement #371403 le 24/06/2021 à 08:39

        suivre un colis avec un numéro pour une taxe douanière 2 €
        -------------------
        reçu sms sur mon tel suite à commande de pièce détachées automobile sur site officiel Citroën ou pour une trottinette sur Amazon

        Url / Site internet : obemeb.com/iddccqy
        Pseudonyme utilisé : ips International Parcel service
        Téléphone : 0615636808

        Répondre
      • Signalement #374003 le 04/07/2021 à 09:03

        Sms reçu :
        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://1wf.me/SNrs3
        -------------------
        J'ai recu un sms expliquant que je devais régler des frais de douane car mon colis était retenu à cause de ces frais.
        Attention quand vous entrez sur le site internet le logo ressemble beaucoup à UPS la vraie société de transport.
        C'est pour cela que j'ai faillis me faire piéger.
        Alors attention à cette nouvelle arnaque.

        Url / Site internet : 1wf.me/snrs3
        Téléphone : 0609585304

        Voici le SMS que j'ai reçu
        Voici le site qui donne un numéro de suivi avec le logo IPS ressemblant à UPS

        Répondre
      • JAYCI le 07/07/2021 à 03:54

        à l'instant "votre livraison est retenue dans notre centre de distribution, veuillez suivre les instructions...", ils donnent un lien émanant du 06 46 41 13 26. Evidemment personne décroche....

        merci à tous je ne suis pas tombé dans le panneau grâce à vos commentaire

        Répondre
      • Signalement #374909 le 07/07/2021 à 06:52

        Bonjour Fanny, votre commande a ete livree le 08.07.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: http://1zz.me/SIRxc
        -------------------
        L'information sur le colis:
        Statut:
        Tenue au dépôt(droits d'importation impayés)
        La livraison:
        Courrier suivi international
        Des recettes douanières:
        € 3.00

        Url / Site internet : parcel-tracking-1506-8481208524x79x0147.ru/fr-track8mzm52342nzmn2n2k5u151953x7878x236kln5328x798789539
        Pseudonyme utilisé : IPS International Parcel Service
        Téléphone : 0775227279

        lien vers site
        sms
        demande de paiement

        • Lacapuche le 07/07/2021 à 07:10

          Ho mince on tombe sur quoi quand on retire des mots
          https://parcel-tracking-1506-8481208524x79x0147.ru/

          Index of /

          Name Last modified Size Description

          __MACOSX/ 2021-07-05 09:14 -

          ca-track8mzm395236x3..> 2021-07-05 09:14 113K

          ca-track8mzm39553256..> 2021-07-01 03:48 -

          cgi-bin/ 2021-06-27 11:53 -

          dk-track8mzm398nz532..> 2021-07-01 03:48 -

          dk-track8mzm398nzmn2..> 2021-07-02 05:47 113K

          fr-track8mzm398nzmn2..> 2021-06-30 06:26 82K

          fr-track8mzm52342nzm..> 2021-06-30 06:25 -

          it-track8mzm395236x3..> 2021-07-01 03:50 114K

          it-track8mzm3523236x..> 2021-07-01 03:46 -

          se-track8mzm395236x3..> 2021-06-28 04:22 113K

          ttest.zip 2021-06-27 11:56 108K

          ttest/ 2021-06-27 11:56 -

          si par exemple on clic sur fr-track8mzm52342nzm..
          nous avons ceci qui s'affiche

          LIVRAISON EN COURS

          Vous avez une livraison en attente. Utilisez votre code de suivi unique pour suivre et recevoir votre article.

          Votre code de suivi

          FR06145272646IPS

          et ainsi de suite du phishing tout prêt à l'emploi,suffit de l'envoyer aux victimes.
          On peut naviguer dans le répertoire en fonction des langues

          Index of /__MACOSX

          Name Last modified Size Description

          Parent Directory

          -

          ca-track8mzm395236x3..> 2021-07-05 09:14 -

          dk-track8mzm398nzmn2..> 2021-07-02 05:47 -

          fr-track8mzm398nzmn2..> 2021-06-30 06:26 -

          it-track8mzm395236x3..> 2021-07-01 03:51 -

          se-track8mzm395236x3..> 2021-06-28 04:22 -

          ttest/

          ATTENTION certains fichiers sont des ZIP ne télécharger pas ...Lire la suite

        • Jérémy le 10/07/2021 à 06:15

          "Votre commande a été livrée le 12.07.2021 au point relais de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis :" avec un lien guq.me.
          Je pense que c'est une arnaque ne cliquez sur aucuns lien des nuléros inconnus !

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2021 à 13:59

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societe.com recense 1 établissement et aucun événement. Astrid HOBOHM, est associé-gérant de l'entrepris...Lire la suite


        • SL le 07/11/2021 à 08:16

          Bonjour , je suis victime de la même escroqueries que vous . Savez vous quelles sont les démarches à suivre pour récupérer sont colis ?

        Répondre
      • midimansound le 08/07/2021 à 06:18

        merci pour les infos. J'ai trouvé louche de voir IPS avec le logo UPS... le site de tracking est en .xyz ce qui est bizarre. Sur ce phising , il fallait faire attention. J'ai effectivement un colis que je dois recevoir et qui est en douane. Ca veut dire que les personnes qui font le phishing ont acces a ce type de données. c'est a dire qu'ils prennent les données des transporteurs sans qu'ils soient au courant , ou quelqu'un leur donne les extracts... Bref, ca fuite fort

        Répondre
      • Purple le 13/07/2021 à 05:46

        Bonjour Tentative d'anarque avec le +33 6 13 40 71 69 avec des frais de douanes à 2 euros

        site de tracking : https://tracktt.deliveryoffer.top/ipstest/

        Répondre
      • L.d le 14/07/2021 à 06:34

        Idem : numéro frauduleux 0603886750

        Message reçu : « Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://ulapab.com/aF6IwpX »

        Quand on clique, on nous demande 2€ de frais de douanes, société IPS…

        Répondre
      • Malika le 17/07/2021 à 01:42

        message reçu le 16 juillet 2021 du 0613405873: votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions. Un lien nous dirige vers IPS pour me réclamer 2€ de frais de douane. Coïncidence , je suis en attente d'une commande
        Merci pour vos signalements, vos messages m'ont permis de ne pas tomber dans le panneau.

        Répondre
      • Mima le 18/07/2021 à 06:48

        Je viens de recevoir le même type de message venant du numéro +33625128952 "Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://usoxis.com/NEt6kBV" sachant que j'ai une commande bloque sur un site de distribution à Paris j'avais le doute j'ai contacté le centre client il m'ont confirmé que ce n'était pas eux. Renseignez vous avant de payer qui que ce soit.

        Répondre
      • bidou le 19/07/2021 à 08:50

        j4' ai reçu un message venant du numéro +33601174823 qui me disait que "ma commande a ete livree le 20 07 2021 (alors que j'ai reçu ce message le 19 07 2021 ) au point de collection " il y avait un lien alors j ai cliqué dessus mais en parallèle j ai fait des recherche je suis tombée sur ce site et comme j'était déjà méfiante je n ai pas procéder au paiement.

        Répondre
      • Signalement #377997 le 19/07/2021 à 11:53

        Reçu sms de +33 6 12 68 84 79
        Suivi de colis
        Frais douaniers de 3€ que j ai réglés par CB

        ATTENDANT REELLEMENT UN COLIS EXPÉDIÉ DEPUIS L ETRANGER VIA LA PLATE-FORME AMAZON, JE NE ME SUIS PAS MÉFIÉE.
        SAUF QUE... AUCUN SUIVI DE LIVRAISON N EST ACCESSIBLE, AUCUN COLIS LIVRÉ À LA DATE ANNONCÉE.
        ARNAQUE !

        Pseudonyme utilisé : IPS international Parcel service

        • john141880 le 19/07/2021 à 12:27

          La douane n'envoie jamais de SMS si elle doit vous réclamer des frais et ce n'est jamais 3 €, c'est le facteur ou le livreur qui sera chargé par la douane de collecter la somme contre remise du colis.

          Voila le genre d'arnaque à laquelle vous avez à faire:
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

          Il n'y a qu'une solution fiable pour stopper d'autres prélèvements, il vous faut faire opposition à votre CB.

          Vous pouvez signaler ce SMS frauduleux à https://www.33700.fr/

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/08/2021 à 09:30

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion absolue à s'y méprendre.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com


        • Cecilia le 22/08/2021 à 02:47

          Merci pour les renseignements ci-dessus.
          Manifestement, les banques ont connaissance de cette escroquerie. Après constitution d un dossier de contestation de transactions frauduleuses auprès de la mienne, j ai obtenu le remboursement de l opération. Dans un premier temps, mon dossier a été rejeté. Mais je n ai pas lâché l affaire.

          En fait, il y a eu 2 opérations successives. La première pour un montant de 3 euros est indiscutablement de mon fait. Elle ne m a pas été remboursée. Et c est normal. En revanche, la seconde de 69 euros, qui a eu lieu 24 heures plus tard, et pour laquelle je n ai jamais donné mon consentement, m a été remboursée il y a quelques jours. J aî dû cependant faire un deuxième recours pour cette dernière.

          En résumé, les banques savent.

          Il faut juste ne pas se laisser intimider quand elle rejettent le dossier de contestation.

        Répondre
      • gerald le 20/07/2021 à 03:33

        J'ai recu hier ce message hier , et je suis tombé dans le panneau , car moi aussi j'attendais un colis à l'international.
        Alors au depart, je me disais que 3€ c'était pas si grave, mais comme on leur donne nos informations de carte banquaire complete, il faut immediatement faire une opposition sur la carte aupres de votre banque.
        Ca devrait prendre 10 jours pour recevoir votre nouvelle carte.
        Et il faut bien surveiller toutes les transactions car avec juste les numéros de la carte bancaie, on peut en commander des choses sur internet ...

        Répondre
      • caroline le 22/07/2021 à 14:48

        Assez curieusement j'ai aussi un sms me prévenant le 22 que ma commande a été livrée le 23 (je n'ai pas de commande en cours), mais ce qui me chiffonne c'est que le sms commence par mon prénom "Bonjour Caroline" . Alors là quandmême c'est troublant. Comment font ils pour choper mon prénom???
        Quelqu'un d'autre a eu le cas?
        Merci

        Répondre
      • Lilou le 29/07/2021 à 16:17

        Bonsoir, Merci pour vos témoignages, j'attends un colis aussi, mais ce sms du numéro 0620152194 m'a semblé suspect. J'ai cliqué sur le lien qui me donne IPS aussi. Ce sms contenait mon surnom, et là c'est très intriguant! J'ai bloqué le numéro.

        Répondre
      • soso le 02/08/2021 à 05:10

        sms reçu aussi ce jour avec mon prénom suite à un achat effectué sur cdiscount 2 jours auparavant. des frais de douane sont demandés (pour un produit venant de lyon !). On se demande juste comment les hammeçonneurs peuvent avoir mon prénom et savoir que j'ai fait un achat en ligne. A croire que cdiscount leur communique des bases de données!

        Répondre
      • ROLAND le 04/08/2021 à 01:20

        Suite à un achat en Allemagne j'ai reçu du numéro 0611098858 des droits de douane de 3€
        à payer pour un colis société IPS

        • john141880 le 04/08/2021 à 09:11

          Qu'ai-je écrit à propos de la douane le 04/02/2021 à 01:34? De plus votre achat a été fait en Allemagne qui fait parti de l'espace Schengen, ce qui fait que la douane ne vous demandera jamais de payer quoique ce soit.

        Répondre
      • Signalement #381742 le 04/08/2021 à 09:47

        Bonjour, votre commande a été livrée le 05.08.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis : CcMz.k1wk.com/6Fw
        -------------------
        message reçu pas SMS.
        en cliquant sur le lien, vous arrivez sur un site frauduleux, qui vous fait croire une livraison en cours de IPS (et non UPS) pour International Parcel Service.
        avec un lien pour cliquer et suivre vos colis.
        Je n'ai rien commandé, et de plus ce message m'arrive le 04-08-21 pour un colis qui serait arrivé le 05-08-21, soit 1 jour après

        Pseudonyme utilisé : IPS international Parcel Service
        Téléphone : 0624412191

        Répondre
      • raymond le 04/08/2021 à 10:30

        je viens de recevoir le même type de message du 0613809213 de IPS ( http://3u6.me/QOpV6)
        que j'ai envoyé au 33700

        Répondre
      • Signalement #382100 le 05/08/2021 à 14:09

        Bonjour Nanny, votre commande a ete livree le 06.08.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: Pltb.yqgo.me/Z78
        -------------------
        Suite à une commande sur ID Market, j'ai reçu ce SMS qui me demande 3€ de frais de douane pour être livrée. Mon nom de client n'est pas celui stipulé sur le message. Je pense que c'est une arnaque et vous le signale. Merci de me confirmer ou infirmer.

        Pseudonyme utilisé : IPS international Parcel Service

        • Sam le 06/08/2021 à 01:14

          C'est bien confirmé que c'est une arnaque, car j'ai effectivement passé une commande, mais la livraison qui doit avoir lieu, est faite par un transporteur qui travaille pour l'entreprise et n'a rien à voir avec IPS.

        • john141880 le 06/08/2021 à 07:32

          C'est une tentative d'arnaque à l'abonnement caché:
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

          Les points de collection n'existent qu'au pays des arnaqueurs.
          Si la douane vous impose de payer des frais, ce ne sera jamais pour 3 € et elle chargera le facteur ou le livreur de collecter cette somme contre remise du colis.

          Vous pouvez signaler ce SMS frauduleux à https://www.33700.fr/

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2021 à 14:07

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societe.com recense 1 établissement et aucun événement. Astrid HOBOHM, est associé-gérant de l'entrepris...Lire la suite


        Répondre
      • Véronique le 08/08/2021 à 10:18

        Même chose pour moi aujourd'hui. un sms du +33 603323034 me réclamant 3€ de droit de douanes (les prix augmentent !!! ;-) ) pour un colis dans un point relais non défini. J'ai eu un gros doute dès le départ car ils m'appellent par mon pseudo FaceBook !!! Merci Internet et signal-arnaques.com pour cette page d'information où j'ai eu confirmation de l'arnaque.

        Répondre
      • grome55 le 18/08/2021 à 04:38

        idem aujourd'hui avec 0634048529
        signalement sur la plateforme 33700

        Répondre
      • Lucie Diemer le 18/08/2021 à 07:17

        J'ai reçu également 2 SMS dont l'un m'indique que la "livraison est retenue dans notre centre de distribution" + un lien. J'ai commandé hier sur SheIn. Heureusement que j'ai lu vos avis. Merci...
        Les numéros en question : 0629696210 et 0753684364

        Répondre
      • Signalement #386281 le 21/08/2021 à 04:23

        Sms reçu :
        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://ovw.me/9daM98
        -------------------
        J'attendais réellement une commande ce jour-là, donc j'ai cliqué sur le lien présent dans le SMS.
        Comme présenté dans l'écran ci-dessous, ce lien renvoie vers un site utilisant des logos semblables à UPS.
        On arrive par la suite à un formulaire complet redemandant les noms, prénoms, adresse et les coordonnées de carte bancaire nécessaires pour payer les frais de douane qui "bloquent" la livraison du colis.

        => Je n'ai jamais eu à payer de frais de douane en passant par ce site. Cela m'est déjà arrivé sur un autre site, mais c'est à un relais colis que j'ai dû payer ces frais, en personne, et surtout pas par internet !

        Attention à cette arnaque : les frais de douane ne doivent pas être payés par l'intermédiaire d'un sms !

        Téléphone : 0613164189


        • jojolity le 23/08/2021 à 05:15

          le 23/08/2021,j'ai reçu le même message depuis le 0625703252 .merci pour votre signalement qui m'a aidé.

        • marcus le 23/08/2021 à 11:05

          idem, merci

          sms recu depuis le 0634045782 le 23/08

        • Willy le 25/08/2021 à 07:38

          Même message reçu depuis le 0617765460

        • Alicedu44 le 16/09/2021 à 03:50

          Reçu 2 messages similaires et pareil j'attendais vraiment un colis donc cela peut être trompeur ! Les numéros étaient 06 25 95 26 49 et 07 77 34 30 75 où cette fois le message était "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://odskb.xsqer.com". Je suis embetee que mon numéro de téléphone ait atterri dans une telle liste, a part bloquer les numéros et être super vigilant il n'y a pas moyen de faire autre chose ? (Je ne voudrais pas recevoir des messages intempestifs comme ceux la en permanence...)

        Répondre
      • Margit le 21/08/2021 à 09:21

        Même histoire: sms reçu de +33 6 12 79 79 82, lien vers http://oizw.me/9daAPS (et ils m’appelaient par mon prénom). Comme j’attendais un colis de l’étranger, j’ai payé des frais de dédouanement de 4,95€ et reçu une confirmation.
        Grâce au site signal-arnaques, j’ai compris de suite qu’il s’agissait d’une fraude et bloqué ma carte bancaire.

        Répondre
      • Nanou95210 le 22/08/2021 à 07:53

        Même tentative d'arnaque de mon coté que j'ai pu éviter grâce à vous merci, voici leur nouveau numéro : 06 24 41 21 94 vers un lien : http://ovw.me/9dUNZG
        (pour payer des taxes douaniéres.)

        à ne certainement pas prendre en compte

        Répondre
      • Zoe le 26/08/2021 à 03:53

        Même chose chez moi, en m'interpellant par mon prénom ! J'aurais déjà été livrée mais on me donne la date de demain, des soucis d'accents et de cohérence dans les temps employés, ça parle de commande puis de plusieurs colis...
        "Bonjour Zoé, votre commande a ete libree le 27/08/2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: +lien"
        Méfiez vous du numéro : 0610506811

        Répondre
      • Christophe le 26/08/2021 à 05:18

        meme chose à l'instant, sms du 06 23 59 99 76 pour une livraison retenu dans leur centre de distribution...
        et j'ai plongé comme un bleu pourtant je suis bien au fait de ce type d'arnaque !!!
        J'étais en train de faire autre chose et j'ai validé et donné mes infos de CB !!!
        Je viens de faire opposition à ma carte immédiatement dans la foulée...

        Répondre
      • Julie le 30/08/2021 à 05:27

        Sms reçu ce jour (30/08) me disant que mon colis a été livré le 31/08.
        On m'interpelle avec mon pseudo Facebook et non avec mon vrai prénom, premier doute.
        Deuxième élément qui fait douter, le colis est livré dans le futur !
        En suivant le lien je découvre que je dois de l'argent a la douane. Je n'ai rien commandé qui risquerait de passer par la douane, suspicion d'arnaque belle et bien confirmée 30 secondes après en tapant IPS sur google.
        Je tente le signalement au 33700.
        Ne tombez pas dans le panneau, les organismes sérieux ne réclament pas d'argent par sms....

        Répondre
      • Abdel92 le 07/09/2021 à 09:37

        Idem du numéro 07 78 74 52 00 aujourd'hui le 07/09/21 à 12:42, sachant que j'avais déjà réglé la taxe de dédouanement à la poste samedi dernier.

        Répondre
      • Signalement #391738 le 07/09/2021 à 10:17

        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://trnklnk.click/fCvKDXc

        Informations sur le colis:
        Statut: Tenue au dépôt (droits d'importation impayés)
        La livraison: Courrier Suivi International
        Des recettes douanières: 2.99E

        Renseignement des coordonnées bancaires
        -------------------
        J'ai envoyé une lettre internationale par LaPoste il y a une semaine. Le colis n'est pas encore arrivé à sa destination.
        Le site frauduleux a eu visiblement connaissance de cette information et de mon numéro de portable... et en a donc profité pour essayer de récupérer mes données bancaires.

        Url / Site internet : trnklnk.click/fcvkdxc
        Téléphone : 0635332012

        Répondre
      • Antonia le 09/09/2021 à 07:14

        j'ai un sms du numéro :+33 6 35 33 56 95 pour un suivi de colis avec un code de suivi IPS ..... demandant des frais de recette douanière .... je ne vais pas plus loin...

        Répondre
      • Cyril le 14/09/2021 à 09:46

        Merci à tous, vous m’avez évité une grosse frayeur. C’est particulièrement bien fait, et il suffit d’un peu de fatigue et d’inattention pour se faire prendre! Effectivement les droits de douane se paient toujours directement avec le facteur/coursier

        Enfin une chose intrigante: le sms était adressé à mon prénom (en fait celui de mon facebook don’t l’orthographe diffère un peu de mon état civil) mais dans le formulaire où il faut saisir la carte bleue, ils redemandent les nom prénoms adresse et email

        Les infos utiles sont normalement communiquées par le site en ligne au transporteur, alors pourquoi tout ressaisir???

        Encore merci de votre aide :)

        Répondre
      • JulieBaloo le 19/09/2021 à 02:23

        Nouvelle tentative le 19/09 qui me demande des frais de douane à hauteur de 4.95€ auprès de IPS service au numéro suivant : +33623776474
        Signalement effectué au 33700

        Répondre
      • Aymeric le 30/09/2021 à 06:25

        Bonjour,

        Je me suis fait avoir, j'ai fait ça dans la foulée. J'ai tout de suite contacter ma banque et fait un bloquage provisoire sur ma carte.

        Que se passe t il ensuite ? Certains ont été débités d'un gros montant ?

        • john141880 le 30/09/2021 à 07:28

          Vous avez bien fait de faire bloquer votre carte, c'était ce qu'il fallait faire.

          Si vous ne l'aviez pas fait, vous auriez eu des débits plus élevés, cela peut être toutes les 2 semaines comme tous les mois et les débits ne sont pas les mêmes d'un site frauduleux à un autre. J'ai lu des victimes qui avaient des débits d'une trentaine d'euro, d'autres avaient des débits de 70 € tous les mois.

        Répondre
      • Richard le 02/10/2021 à 05:13

        Reçu ce jour 2 Oct 2021 un sms du +33625012291:
        "bonjour Richard, votre commande a été livrée le 03.10.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: qgaa.me/9YatFD"
        J'ai cliqué et suis arrivé sur le site d'International Parcel Service, mais je n'ai pas été plus loin car j'ai bien bien senti que quelque chose n'allait pas...

        Répondre
      • Nico_Yam le 02/10/2021 à 07:24

        Bonjour,
        J'ai aussi reçu ce genre de message avec un lien, j'ai cliqué dessus, ça m'a emmené vers une fausse page ups (ips), un numéro de suivi était indiqué, j'ai copié ce dernier et testé le suivi sur ce site (sur mon PC) : http://suividucourrier.com/ips-suivi-de-colis/, mais aucun résultat.
        Je n'ai fourni aucune coordonnée bancaire ni rien d'autre, est-ce que je risque quelque chose le faite d'avoir ouvert les liens cités précédemment ?

        Répondre
      • Mel le 05/10/2021 à 06:22

        Bonjour,

        J'ai reçu le même sms du +33615925884 sauf que je me suis faite avoir ... Grace à vous j'ai fait opposition directement donc j'espère que tout ira bien !

        Répondre
      • LN le 12/10/2021 à 08:45

        Message le 10/10/21, avec mon prénom : votre commande a ete livree le 11.10.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis : gqvp.me/9Y21rP
        numero 06 18 14 90 55
        J'attends un paquet hors EU, je me suis fait avoir et je devais être bien fatiguée vu toutes les incohérences du message, message le 10 votre paquet a été livré le 11 bref je fais opposition sur ma carte, je ne pensais pas que c'était nécessaire avec la double authentification etc mais vu les commentaires j'ai peur. Alors que je sais tout ça et que je suis prudente d'habitude...

        Répondre
      • Signalement #405467 le 18/10/2021 à 09:39

        SMS : "Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions :http://ghtl.me/95pTxS". Le lien renvoie à un site frauduleux IPS International Parcel Service. Sur le site, une annonce :"livraison en cours", dessous quelques instructions, puis un "code de suivi" et enfin une grosse touche verte "Suivez votre article".
        -------------------
        N'attendant rien et ayant vérifié que IPS n'est pas une société de transport international, à ne pas confondre avec UPS, je ne suis pas allé plus loin et j'ai quitté immédiatement la page google.

        Url / Site internet : trackss.parceltrack.icu
        Pseudonyme utilisé : IPS International Parcel Service
        Téléphone : 0615106262

        • Cecenono le 19/10/2021 à 13:03

          Même chose avec le numéro de téléphone 0615170133

        Répondre
      • Signalement #406573 le 21/10/2021 à 05:33

        Message reçu du numéro : 06 16 21 78 35 me stipulant que ma commande a été livré le 22 octobre 2021 alors que nous somme le 21 octobre 2021 au point de collection et me dit d aller voir ou je peux allez prendre mon colis ensuite m a envoyé le lien : juge.me/958yZf. Pour finir le site m a demandé de payer des frais de douanes d un montant de 4 euros 95 centimes
        -------------------
        Après avoir fait une commande le 20 octobre 2021 le lendemain c est à dire aujourd’hui j ai reçu ce fameux message me demandant de payer des frais de douanes d un montant de 4 euros 95 centimes afin de planifier ma commande.

        Url / Site internet : jurg.me/958yzf
        Pseudonyme utilisé : Ips international parcel service
        Téléphone : 0616217835


        Répondre
      • Aur le 25/10/2021 à 05:21

        Ouf! j'ai faillis me faire avoir car j'attendais dans la journée même plusieurs colis, d'on un qui était déjà dans ma boite aux lettres. Je suis entrée sur leur site mais je n'ai pas cliqué sur leur bouton de [Planifier la livraison]

        Ces fils de Déchet Radioactif ne reculent décidément devant rien pour faire du mal aux gens. >_ J'espère que la justice va les coincer et les boucler au trou pour de bon!

        Répondre
      • Foxit le 30/10/2021 à 09:45

        Message reçu aussi du 07 83 14 36 43. Heureusement, j'ai eu le nez fin et j'ai eu la présence d'esprit d'aller voir sur internet si c'était une arnaque.

        Répondre
      • Signalement #409890 le 31/10/2021 à 05:56

        Vous avez une livraison en attente. Utilisez votre code de suivi unique pour suivre et recevoir votre article.
        Votre code de suivi FR0*******5
        -------------------
        Information sur le colis:
        Statut: Tenue au dépôt (droits d'importation impayés)
        La livraison: Courrier suivi international
        Des recettes douanières: €4.95
        Je suppose que sui je continu, mes références de Carte Bancaire me seront demandés ..

        Pseudonyme utilisé : IPS international Parcel Service


        Répondre
      • Hana le 30/11/2021 à 04:20

        Idem aujourd'hui

        Bonjour, votre commande a ete livree le 01.12.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: egcu.me/9VJFqC

        Ils ont en effet catché le fait que j'ai acheter en imports et attend en effet un colis. J'ai payé mais dans le doute j'ai fais immédiatement oposition à ma CB

        Le lien derrière egcu.me/9VJFqC : https://parcel-subi.live/fr500-traking45tdnksdnfi4itnskgjoisdgfbn9/

        Répondre
      • Blens le 08/03/2022 à 02:29

        Merci de vos messages! Même tentative d'arnaque sur mon tél. avec le n° 06 03 58 76 06

        Répondre
      • Signalement #474061 le 20/03/2022 à 06:11

        votre colis est arrivé à notre centre d'expédition international. veuillez payer les droits d'importation pour terminer la livraison
        -------------------
        en cliquant sur le lien du site, il y a un colis de suivi valide qui vous envoi vers un lien de paiement et tout en bas dans les petites lignes y est inscrit le nom smllr.io qui ouvre paiement de 59€par mois d'abonnement.
        j'ai aussi reçu le même message avec un autre numéro de téléphone le 06.21.21.73.81

        Url / Site internet : itepiy.com/tqvppoe
        Pseudonyme utilisé : ips international parcel service
        Téléphone : 0614786895

        Répondre
      • Signalement #500690 le 19/05/2022 à 09:56

        SMS qui annonce que je n’ai pas pu recevoir mon colis car je n’étais pas à la maison et qui m’invite à reprogrammer ma livraison. Je clique sur le lien qui me dit que j’ai une livraison en attente avec le logo IPS (ressemblant fortement à UPS qui existe réellement) je dois payer 2e pour la réexpédition de mon colis et donc renseigner mes informations bancaires …

        ATTENTION ! J’ai failli tomber dans cette arnaque car je dois justement recevoir un colis dans les jours à ven...
        -------------------
        SMS qui annonce que je n’ai pas pu recevoir mon colis car je n’étais pas à la maison et qui m’invite à reprogrammer ma livraison. Je clique sur le lien qui me dit que j’ai une livraison en attente avec le logo IPS (ressemblant fortement à UPS qui existe réellement) je dois payer 2e pour la réexpédition de mon colis et donc renseigner mes informations bancaires …


        ATTENTION !!! J’ai failli tomber dans l’arnaque car je dois justement recevoir un colis prochainement

        Pseudonyme utilisé : IPS International Parcel Service
        Téléphone : 0749793926

        Date d'expérience : 19 mai 2022


        Répondre
      • Sardine le 12/08/2022 à 07:20

        Reçu ce SMS aujourd'hui Vendredi 12 Août 2022, au numéro 0778510728, j'ai juste cliqué sur le lien pour voir et c'est toujours le faux site "IPS", la première fois que j'ai eu ce message le lien était différent, parlant toujours d'un colis retenu pour frais de douanes de 2€ et j'attendais un colis venant de l'étranger à ce moment-là, ça prête vraiment à confusion... Il faut tellement faire attention à tout maintenant, ça va trop vite de se faire avoir et malheureusement une petite inattention peut se transformer en situation problématique voir dramatique... Heureusement qu'il existe ces sites pour signaler ces arnaques c'est déjà ça, faute de mieux.. Il y a le numéro 33700 aussi pour signaler les spams

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .