ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
admin.chrono@colisfr.fr +330899239466

Date14/08/2016
Emailadmin.chrono@colisfr.fr
Téléphone0 899 23 94 66
Contenu de l'arnaquedépôt d'un colis au bureau de poste
Commentaire / Explicationshttp://www.chassodeal.com/wp-content/uploads/2014/11/logo-chronopost-international.jpg
Bonjour,
Vous avez un colis au bureau de poste.

Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .

Veuillez nous envoyer les 8 codes de confirmation en appelant 0899 239 466 pour valider l'envoi à domicile

N.B : Merci de nous envoyer les codes de confirmation à l'adresse mail suivante :
admin.chrono@colisfr.fr

Envoi et suivi de colis express. Livraison colis international avec Chronopost - Accueil Envoi et suivi de colis à l'international. Chronopost propose le transport express de colis en France et vers 230 pays et territoires dans le monde chronopost.fr

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #29892 le 12/07/2016 à 16:46

      le 12/07/2016
      Mail reçu : mrelay@1and1.fr:
      Gagnant à une loterie organisée par Microsoft et bien sûr j'ai gagné non pas un mais 2 cadeaux !!! !
      On me demande d'appeler un n° de téléphone 0899... où je recevrai un code à transmettre par mail au "responsable marketing : micro.tombola@outlook.fr avec mon nom, mon prénom, mon adresse et mon numéro de téléphone, pour l'établissement d'éventuels papiers" !!!

      © 2016 Microsoft
      Conditions
      Confidentialité et cookies
      ...
      -------------------
      Bonsoir,
      Ben voyons, je vais donner mes coordonnées !
      Il y en a assez de ce genre de mails, on sait que ce sont des arnaques, on sait d'où elles viennent (de Côte d'Ivoire, du Gabon...) : le code demandé leur sert en fait pour leur téléphone portable !
      Et si nous entrons dans leur système, on ne s'en sort que difficilement !
      Vigilance de plus en plus grande parce qu'ils commencent à devenir presque professionnels dans les mails ! Hormis les fautes de français, pour le moment !

      MDo

      Pseudonyme utilisé : MICROSOFT

      • Faruk le 25/11/2016 à 05:35

        Si vous recevez un message de microsoft ne l ouvrez pas c est une arnaque .ils m ont factures 180 € pour sout disant 3 h de connections et 1 centaine d appels qui n ont jamais eu lieu

      Répondre
    • Signalement #30729 le 23/07/2016 à 07:25

      avec orange france comme origine (39 quai du president 92130 issy les moulineaux)
      j ai gagne le lot nr2 soit un iphone 6s plus
      il faut appeler le 0899239466 et ensuite avec le code d'acces a envoyer au service.livraison@orange.fr
      -------------------
      merci a vous d avoir signale ce numero sur l internet

      Pseudonyme utilisé : mr florent greffe

      • Muriel le 03/10/2016 à 05:55

        Passé par chronoposte appeler le Nuremberg pour faire suivre votre colis pas confiance et de numéro de colis

      Répondre
    • Signalement #32791 le 17/08/2016 à 14:32

      depot d'un colis au bureau de poste
      -------------------
      j'ai telephone au 0899239466 et j'ai recu six codes et je devais envoyer ces codes a admi.chrono@colisfr.fr afin de recevoir mon colis a domicile sous 48 heures sinon le colis qui était au bureau de poste serait renvoyé

      • Sway le 16/12/2016 à 04:15

        J ai reçu 1 mail pour m'annoncer qu'1 Chronopost m'attendait au bureau de poste et qu'il fallait confirmer au numéro •0-899-23-94-66 afin de pourvoir le récupérer.....

      • Fraud Watcher/Advisor le 11/12/2022 à 18:44

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

      Répondre
    • cerise le 25/08/2016 à 11:39

      meme mail, mais numéro different 08.99.63.26.64

      Répondre
    • Signalement #37763 le 04/10/2016 à 17:38

      Votre colis est disponible.
      -------------------
      Reçu un mail avec un fichier joint qui ne s'ouvre pas.

      Email : chrono@laposte.net
      Url / Site internet : service.chrono@laposte.net
      Pseudonyme utilisé : Chronopost


      • kinoux le 05/10/2016 à 03:35

        J'ai eu un mail me disant que je n'avais plus que 72 heures pour chercher mon colis. Après avoir appeler au numéro on vous demande de rappeler à nouveau pour obtenir le numéro de suivi. De quoi s'agit-il exactement

      • florence le 05/10/2016 à 03:46

        d'une arnaque bien sûr !! si vous n'avez rien commandé, vous n'avez pas de colis en attente.

      • vivipat57 le 05/10/2016 à 04:04

        J'ai eut ce matin le même mail me disant appeler le numéro 08-90-61-98-18 , un autre numéro que celui affiché sur le site . Je ne l'ai pas appelé je me doutais que c'était une arnaque .
        Lorsque j'ai un doute je viens sur le site .

      • cecile le 05/10/2016 à 04:32

        reçu ce matin, exactement le même mail et la même tel et le même mail...

      • Jess le 05/10/2016 à 04:36

        que ce passe t-il si on a appeler ce numéro 2 fois et envoyer le mail ?

      • roro le 05/10/2016 à 04:37

        il est tant que chronopost fasse quelque chose c'est chiant..

      • Patrick le 05/10/2016 à 05:19

        Cela fait 2 fois que je reçois ce méme genre de mail alors que pas de chance je venais d'avoir mon colis par chronopost. Est le gagnant est: 06 90 61 98 18.

      • Laurent le 05/10/2016 à 05:44

        Je vois que je ne suis pas seul , j'ai reçu ce message aussi ce matin avec le numéro 08-90-61-98-18 que j'ai appelé pour rien disant que cela coûtait 3 euros , trop tard pour raccrocher !! Je ne me suis pas méfié car j'attend personnellement des colis . J'espère ne pas avoir de soucis après cet appel ?...

      • josé manuel le 05/10/2016 à 05:46

        J'ai eut ce message ce matin il s'agit d'un arnaque je n'ai rin commandé
        Cher(e) Client(e),

        Chronopost vous informe que l'envoi de votre commande est disponible.


        l'envoi sera disponible 2 ou 5 jours en fonction de votre produit.à compter de la date
        de mise a disposition Au-delà il sera retourné à l'expéditeur.


        pour ce faire livrer vos deux colis il vous suffit d'appeler le numéro (08 90 61 98 18)
        et envoyer le code reçu par téléphone a notre responsable de livraison:
        (Service.chrono@laposte.net) et veuillez lui adresser aussi votre adresse
        complete et votre numéro de téléphone pour Confirmer l'envoie à domicile.


        Nous vous remercions d'avoir choisi chronopost



        Cordialement
        votre service client chronopost

      • Mel le 05/10/2016 à 05:50

        La même chose pour moi ce matin , le numéro 08-90-61-98-18 , je n'attend aucun colis !

      • Marie le 08/10/2016 à 09:32

        Bonjour, même chose pour moi. Quel risque encourt-on ? J'ai appelé deux ou trois fois ce numéro.
        Que peut-on faire pour arrêter l'arnaque ? Y a-t-il un risque d'avoir une surtaxe importante sur la facture ?

      • natali le 10/10/2016 à 03:33

        Bonjour, reçue le même mail hier (dimanche) mais de suite, j'ai compris que c'était une arnaque....j'ai déjà reçu des colis de Chronopost et ça ne se passe pas de cette manière. De plus je n'attend aucun colis.

      • veroda le 10/10/2016 à 03:36

        à mon avis quand vous appelez le 08 qui n'est jamais gratuit, vous leur payez quelque centimes ou euros rien qu'en appelant et il suffit que des milliers de personnes fassent ainsi pour qu'ils gagnent pas mal d'argent.

      • Fraud Watcher/Advisor le 11/12/2022 à 19:10

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost appelle ses clients à la vigilance. Pour rappel, cette dernière n'utilise que ces adresses mail pour faire parvenir des messages :

        chronopost@e-facture.net
        service.client@chronopost.fr
        ne-pas-repondre@chronopost.fr
        noreply.chronopost@myviseo.com
        enquetesatisfaction@chronopost.fr
        livraison.chronopost@network.pickup.fr
        avisage-ne-pas-repondre@chronopost.fr
        chronopost.fr@infosae.docapost-dps.com
        abuse.reponse.automatique@chronopost.fr

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous recevez un courriel venant d'un autre expéditeur, passez votre chemin ! Mieux vaut vérifier également votre numéro de suivi : ce dernier doit être identique à celui fourni par le vendeur. Aussi, l'URL du site internet doit indiquer www.chronopost.fr et non une autre adresse de navigation URL.

        Attention, parfois une petite lettre en plus peut être dissimulée dans l'URL pour vous induire en erreur. Si vous recevez une ...Lire la suite

      Répondre
    • GT75 le 10/10/2016 à 13:06

      même mail.Les deux premières phrases sont identiques .La suite est constituée de 3 consignes. La première consigne est d 'appeler le 08.99.63.34.44. Le message est envoyé par "chrono-mail"

      Répondre
    • Drif le 05/12/2016 à 09:42

      Même mail. Chrono poste colis en attente.

      Répondre
    • René le 05/12/2016 à 10:10

      Chronopost ne demande jamais de code ou de les rappeler.

      Répondre
    • Signalement #47184 le 12/12/2016 à 06:44

      Expéditeur: Responsable Chronopost
      Date: 12 décembre 2016 à 12:35:47 UTC+1
      Destinataire: chronopost
      Objet: Rappel !
      Répondre à: Responsable Chronopost
      Bonjour,
      Je suis Emeline IZAMBARD responsable chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes Ci-dessous:
      • 1/ Appel...
      -------------------
      Faux mail d'arnaque téléphonique ! Ne rappelez pas, plein de monde l'a reçu !

      Email : responsable.chronopost@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Emeline IZAMBARD

      • buzz52 le 12/12/2016 à 08:12

        Je l'ai moi même reçu en l'invitant à aller chercher un colis également, avec son postérieur inclus et mon doigt dedans.....j'attends une réponse!!!

      • Renrhaf le 12/12/2016 à 11:10

        Je confirme, arnaque reçue également. Le plus étrange étant que ça passe le filtre à spam et fishing. Très facile de voir que c'est une arnaque avec les fautes d'orthographe multiples...

      • yass le 15/12/2016 à 14:43

        Bonjour,
        Je suis Carmen Blanc responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes ci-dessous:
        1/ Appeler le Numéro de notre service clients:  0899-239-466  -(L'appelle déjà payé par notre système)-
        2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone. 
        3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Responsable.chronopost@gmail.com
        Veuillez lire attentivement les instructions suivants :
        *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)
        *Le code sera répétés deux fois noté le bien.
        * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).
        Cordialement.
        Caemen Blanc
        Responsable Chronopost



        jai recu a moi

      • Maxime le 16/12/2016 à 04:18

        Idem avec "Emelin Blanc responsable Chronopost" mais facile a detecter car message rempl de fautes d accord , tout le monde n ecrit pas la langue de Moliere dans l arnaque online !
        Du style "*Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi" , les deux verbes auraient du etre a l infinitif si correctement accordes (Assurer et confirmer ).

      • jayce3000 le 17/12/2016 à 19:27

        j'attend un colis c'est encore une arnaque des pays comme la cote d'ivoire

      • Marc le 25/12/2016 à 16:30

        J'ai reçu la même chose quelles sont les conséquences?

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:45

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #47507 le 14/12/2016 à 06:53

      Je suis Juan Christian responsable chronopost, Nous vous informons que vous avez un colis au bureau de poste.


      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:
      •1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-239-466 (1 Appel Successif pour l'obtenir)
      •2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      •3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: chrono...
      -------------------
      ça fait plusieurs fois que je reçois cet email .

      Email : chronopostsms@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Juan Christian

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 18:12

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • le 16/12/2016 à 04:49

      merci 16/12/2016 même email
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
      o1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-239-466 -(L'appelle déjà payé par notre systèm)-
      o 2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      o 3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Responsable.chronopost@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #47756 le 16/12/2016 à 06:03

      Bonjour,­

      Je suis Emelin Blanc ­responsable C­hronopost­, je vous informe que­ vous avez un colis a­u bureau de la poste.

      Vous disposez d'un dé­lai de 48 heures­ pour récupérer votre­ colis, Sinon il sera­ retourné à l'expédit­eur.

      Veuillez confirmer l'­envoi du colis à votr­e domicile en suivant­ les instructions ci-­dessous:

      1/ Appeler le Numéro ­de notre service clie­nts: ­0899-239-466 ­ -(L'appelle ­déjà­ payé par notre ­systèm­)-­
      2/ Recevoi...
      -------------------
      Bonjour jai recu ce matin un mail qui me demande de recuperer jai chercher sur intrrnet jai constater que c'est un site arnaque donc jai aussi signaler

      Email : Responsable.chronopost@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Emelin Blanc chronoposte

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:49

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • AG le 16/12/2016 à 13:39

      Email de: info@chronopost.fr
      Bonjour,

      Je suis Vanessa Blanc responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-239-466 (Service gratuit)
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: chronopostinternational2016@gmail.com
      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

      *Le code sera répétés deux fois noté le bien.

      * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

      Cordialement.

      Vanessa Blanc
      Responsable Chronopost

      Répondre
    • Mathieu le 17/12/2016 à 03:27

      Jai reçu me meme Mail !!!!

      Répondre
    • nancy le 17/12/2016 à 05:24

      Bonjour,

      Je suis Carmen Blanc responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-239-466 -(Service & appel gratuit)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Responsable.chronopost@gmail.com

      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

      *Le code sera répétés deux fois noté le bien.

      * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

      Cordialement.

      Carmen Blanc
      Responsable Chronopost

      Répondre
    • Dzo le 17/12/2016 à 08:30

      Mail reçu deux fois arnaque assuree

      Répondre
    • Signalement #47916 le 17/12/2016 à 12:24

      on vs demande d'appeler ce numéro en vous disant que vous avez 1 colis en attente AU BUREAU DE POSTE
      VOUS ËTES SENSES OBTENIR 1 CODE POUR CONNAÏTRE la nature du colis et l'expéditeur
      -------------------
      j'ai reçu au moins 1 dizaine de mails de ce site.Non seulement je n'attends rien mais le bureau de poste n'ait jamais précisé !

      Pseudonyme utilisé : VIENNA BLANC responsable CHRONOPOST

      Répondre
    • Signalement #47933 le 17/12/2016 à 15:28

      Bonjour je suis catherine de chez chronopost je vous informe que etc
      Vous disposez d'un delai de etc il faut appeler le numero 0899239466 deja payé etc
      -------------------
      Je pensais que cettait un colis mais par la suite je n'avait toujours rien recu

      Email : servicchrono@bell.net
      Pseudonyme utilisé : chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 20:20

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #47967 le 18/12/2016 à 03:47

      Bonjour,

      Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appel déjà payé par notre système)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Env...
      -------------------
      autres mails concernés:
      - supports-contact@bell.net
      - responsable.chronopost@gmail.com

      Email : servicechrono@post.fr
      Pseudonyme utilisé : Emeline Lepard

      • Anne laure le 18/12/2016 à 05:28

        Je vien de recevoir le même message et j'ai un doute qu'il sois vrai

      • JM le 18/12/2016 à 05:39

        ARNAQUE A 100% MA BOITE MAIL AINSI QUE CELLE DE MES CONTACTS EN EST SATUREE

      • frutier le 18/12/2016 à 06:02

        idem pour moi j'ai reçu le même message

      • byair13 le 18/12/2016 à 06:06

        Je viens de recevoir ! arnaque évidente !

      • ced68 le 18/12/2016 à 06:52

        2 jousr de suite que j'ai se mail aussi

      • Bob le 18/12/2016 à 07:03

        Encore

      • Meryem le 18/12/2016 à 11:34

        J ai reçu 2 fois le même message, alors que personne ne m a envoyé de colis.

      • Sergio le Belge le 19/12/2016 à 01:13

        Sergio, Belgique

        Salut à tous,
        Apparemment chronopost arnaque s'amuse également chez nous en Belgique sauf que chez nous, ce service à un autre nom. Je n'attendais aucun collis et de plus en ayant une adresse belge et également un service de poste dans mon pays, je ne pouvais m'attendre qu'a une blague. Je me suis amusé à rechercher cette fameuse commerciale et je me retrouve avec une certitude dans mon esprit. C'est bien une arnaque. Vivant ici en Belgique, pourquoi chercherai t elle à me contacter? J'ai également la même mésaventure avec l'opérateur free, alors que je n'ai aucun téléphone français. Encore une merde venant du Sénégal ou autre pays d'Afrique.

      • Saroupille le 19/12/2016 à 05:16

        autre adresse mail : ref-costumers@bell.net

      • Emilie le 19/12/2016 à 05:16

        Mail reçu, arnaque car aucun colis attendu!

      • Christelle le 21/12/2016 à 10:33

        Je reçois ce mail tous les jours !! C'est vraiment fatigant !! Que faire pour que cela s'arrête ??
        Je n'ai aucun colis qui doit arriver !!

      • Patrick le 22/12/2016 à 03:45

        Arnaque confirmée. J'ai reçu le même mail. Merci de ne pas y prêter attention et de le signaler si possible à la cyber criminalité.

      • nad le 22/12/2016 à 15:30

        Je viens de recevoir egalement ce meme mail

      • mobi le 23/12/2016 à 06:29

        idem pour moi

      • manu le 26/12/2016 à 11:25

        grossière arnaque :
        08 97 12 18 54 -(l'appel déjà payé par notre système)
        ba voyons!!!

      • Steph le 10/02/2017 à 18:17

        Reçu plusieurs fois et encore aujourd'hui cet eMail bourré de fautes!
        Quant à la procedure d'appeler un n° pour recevoir un code qui est à renvoyer ensuite par mail, tout ça pour récupérer son soi-disant colis : big lol ! Arnaque!!!

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 20:58

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un num...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #47981 le 18/12/2016 à 05:15

      Colis Chronopost en attente au bureau de poste. Il faut d'abord appeler le numéro puis suivre les consignes sinon le colis repart à l'envoyeur
      -------------------
      Cela fait plusieurs fois que je reçois ce type de message mais c'est la 1ère fois qu'un nom est donné de "conseillère" avec photo

      Email : servicechrono@post.fr
      Pseudonyme utilisé : Emeline Lepard

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:02

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #47983 le 18/12/2016 à 05:26

      Bonjour,
      Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clientèle: 0899 239 466 ( Service et appel gratuits )
      2/ Recevoir le ( Code audiotel ) de confirmation par téléphone.
      3/ En...
      -------------------
      Je reçois cet email epuis plusieurs semaines, je pense qu'il est frauduleux car le délais ne change jamais et je n'attends pas de colis particulier.

      Email : service.de.livraison.fr@bell.fr
      Url / Site internet : service.de.livraison.fr
      Pseudonyme utilisé : Service de livraison

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:32

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un num...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #47984 le 18/12/2016 à 05:32

      Bonjour,

      Je suis Emelia Leonard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appelle déjà payé par notre système)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ E...
      -------------------
      C'est une arnaque , le contenu de l'email est truffé de fautes d'orthographe et de français.

      Email : chronoservice-ref1@bell.net
      Pseudonyme utilisé : Chronopost

      • Laurence le 18/12/2016 à 09:03

        Bonjour,
        C'est une arnaque parce que :
        1/ CHRONOPOST et également COLISSIMO envoient des textos avec un numéro non surtaxé commençant par 09
        2/ les colis sont gardés 15 jours et non 48 h.
        Certains bureaux de Poste sont au courant de ces arnaques car elles se sont multipliées dernièrement.
        Le but est de faire rappeler les destinataires de ces messages sur un numéro surtaxé.
        Ne jamais rappeler et informez votre entourage, d'autant qu'avec les Fêtes, ils vont y aller fort.

      Répondre
    • nono80 le 18/12/2016 à 05:33

      Bonjour,

      Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appel déjà payé par notre système)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: responsable.chronopost@gmail.com

      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

      *Le code sera répétés deux fois noté le bien.

      * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

      Cordialement.

      Emeline Lepard
      responsable Chronopost

      Répondre
    • kenshu le 18/12/2016 à 05:40

      Bonjour,

      Je suis Emelia Leonard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appelle déjà payé par notre système)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: responsable.chronopost@gmail.com

      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

      *Le code sera répétés deux fois noté le bien.

      * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

      Cordialement.

      Emelia Leonard
      responsable Chronopost

      Répondre
    • marie le 18/12/2016 à 05:46

      9Bonjour,

      J'ai reçu le 17 décembre un sms du 0753675721, m'indiquant : vous avez reçu 1 message à 10 h 27. Pour le consulter cliquez ici http://telprive.com/M/
      Me doutant que c'est encore pour gonfler la facture de téléphone, je n'ai pas cliqué sur ce lien.

      Répondre
    • micka le 18/12/2016 à 06:29

      mailto:responsable.chronopost@gmail.com
      Bonjour,
      Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
      o 1/ Appeler le Numéro de notre service clientèle: 0899 239 466 ( Service et appel gratuits )
      o 2/ Recevoir le ( Code audiotel ) de confirmation par téléphone.
      o 3/ Envoyer le ( Code audiotel ) de confirmation à l'adresse Mail suivante: chronopostsms@gmail.com
      Veuillez lire attentivement les instructions suivantes :
      * La confirmation ( Code audiotel ) est obligatoire pour l'envoi du colis. (1 Appel Successif pour l'obtenir)
      * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec toutes les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).
      Cordialement.
      Emeline Lepard
      responsable Chronopost

      Répondre
    • Signalement #48022 le 18/12/2016 à 12:08

      Je suis Émilie Léonard responsable responsable chrono post je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste vous disposez d'un délais de 48 heure pour récupérer votre colis sinon il sera retourner à l'expéditeur
      -------------------
      Ça ce vois que c'est un email frauduleux la poste ne vous demandera jamais d'appeler le 0800 ça saute aux yeux

      Email : responsable.chronopost@gmail.com
      Url / Site internet : responsable.chronopost@gmail.fr
      Pseudonyme utilisé : Chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:50

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #48025 le 18/12/2016 à 12:34

      Bonjour,

      Je suis Catherine Blanc responsableChronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heurespour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients:  0899-239-466  -(L'appelle déjà payé par notresystème)-2/ Recevoir le code de confirmation par téléph...
      -------------------
      Fautes d'orthographes, frais d'appel soit disant déjà pris à leurs frais...

      Email : servicchrono@bell.net
      Pseudonyme utilisé : Catherine Blanc

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 20:21

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un num...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #48075 le 19/12/2016 à 04:01

      un colis Chronoposte est arrivé pour moi dans un bureau de poste et je dois appeler un numéro surtaxé afin de pouvoir le récupérer puis envoyer un mail à l'adresse suivante : responsable.chronopost@gmail.com
      -------------------
      à la fin du mail il y a un mail pour une facture orange (voir pièce jointe)

      Email : servicechrono@post.fr
      Pseudonyme utilisé : Emeline Lepard


      • marie elise le 19/12/2016 à 05:27

        J'ai reçut le meme type de mail et c'est une arnaque car je n'ai rien commander !!

      • Elodie le 19/12/2016 à 14:46

        Reçu le même mail ce jour de Mme Emeline lepard . chronopost.service@bell.net

      • paquita le 21/12/2016 à 02:56

        J'ai reçu également ce mail ce 20/12/2016

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:03

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #48098 le 19/12/2016 à 05:59

      Bonjour,

      Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appel déjà payé par notre système)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone....
      -------------------
      Je n'attends rien à la poste mais j'ai eu quand même un doute car j'ai commandé pas mal de fois sur les sites internet.
      Quand j'ai essayer d'en savoir plus en les appelant le numéro ne fonctionne pas.

      Email : responsable.chronopost@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Emeline LEPARD

      • Paul le 19/12/2016 à 07:06

        Numero surtaxe. Arnaque confirmee.

      • Zizitre le 04/04/2017 à 03:55

        J'ai tel aux 0890612501 pour avoir le code j'ai tel 4 Foix pour avoir le côde et sais un numéro surtaxé 3 euro par Apple

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:42

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #48117 le 19/12/2016 à 08:26

      colis chronopost en attente livraison
      -------------------
      pas de commande en attente

      Email : chronopostsms@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Emeline Lepard

      • FEVRIER le 20/12/2016 à 05:20

        je ne comprends pas

      • saintquay le 20/12/2016 à 08:47

        même chose, ce jour

        chronopost Colis
        14:37 (Il y a 2 minutes)

        À
        Bonjour,
        Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

        1/ Appeler le Numéro de notre service clientèle: 0899 379 934 ( Service et appel gratuits )

        2/ Recevoir le ( Code audiotel ) de confirmation par téléphone.

        3/ Envoyer le ( Code audiotel ) de confirmation à l'adresse Mail suivante: confirmation.de.livraison@gmail.com

        Veuillez lire attentivement les instructions suivantes :

        *Attention, les codes ne sont valides que 4 min

        *La confirmation ( Code audiotel ) est obligatoire pour l'envoi du colis. (1 Appel Successif pour l'obtenir)

        *Le code sera répétés deux fois noté le bien.

        * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

        Cordialement.

        Emeline Lepard Responsable Chronopost

      • soizik le 20/12/2016 à 09:57

        reçu aussi ce message aujourd'hui.

      • Daisy le 20/12/2016 à 12:11

        Reçu également ce même message.
        Et aucun colis en attente de réception.

      • gorgar le 21/12/2016 à 01:37

        c est une arnaque.
        ca vous coute le montant de l appel.
        virez le.
        joyeuses fetes.

      • noob le 21/12/2016 à 13:38

        mais bande d'idiot dès que vous recevez un messages comme ça ou autre c'est du bidon ... vous avez rien dans le crane sérieusement ...

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 18:23

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #48188 le 20/12/2016 à 04:03

      Mail adressé informant qu'un colis est disponible au bureau de poste et qu'il faut au préalable obtenir 2 codes dans les 48 heures en appelant au 0899...
      Si pas de rappel, renvoi du colis à l'expéditeur
      -------------------
      Arnaque classique mais quand on attend réellement un colis de la part de ce transporteur la tentation est grande

      Email : chronopost-contact.fr@bell.net
      Pseudonyme utilisé : Emeline Lepard de Chronopost


      • Vic le 21/12/2016 à 05:22

        Reçue ce matin ce me mail ! J'avais un doute donc j'ai vetifier avec chronopost en direct et effectivement aucun colis !

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:35

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #50339 le 08/01/2017 à 21:57

      Bonjour,

      Je suis Tania Christien, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899 239 466 (1 appel pour l'obtenir)2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.3/ Envoyer le code d...
      -------------------
      E-mail indésirable

      Email : cp-e-suivi.colis@bell.net
      Url / Site internet : confirmation.chronopost.fr@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Tania Christien

      • Miche le 08/01/2017 à 22:03

        Oui c'est une arnaque.

      • Marie le 09/01/2017 à 04:21

        J'ai reçu le même mail aujourd'hui

      • Viviane le 09/01/2017 à 04:46

        J'ai reçu le même à 3.20

      • Pepete le 09/01/2017 à 05:41

        J ai recu aussi 3 fois

      • Djeny le 09/01/2017 à 07:10

        C'est bien une arnaque.

      • Althea le 09/01/2017 à 09:27

        Même mail reçu aujourd'hui

      • odette le 09/01/2017 à 10:41

        meme email recu aujourd hui !!! quand va t on arreter tous ces emails la semaine derniere c etait ocean Leblanc y en a marre

      • Angie le 09/01/2017 à 21:15

        Reçu aussi il commence à énerver ses brouteur

      • Derf le 10/01/2017 à 06:01

        Idem, arnaque reçue

      • Ninie le 12/01/2017 à 12:13

        Odette pareil que vous deux mail de océan et ce matin c'était Tania ras bol

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2023 à 07:43

        👮‍♂️📢 Signaler des escroqueries ou des tentatives / incidents d’hameçonnage (Phishing) à ces adresses suivantes :

        abuse@interac.ca

        phishing@interac.ca

        pour que leur équipe chargée des fraudes puisse faire une enquête et neutraliser la fraude.

        Interac Inc.
        Acxsys Corporation
        Royal Bank Plaza, North Tower, P.O. Box 45,
        200 Bay Street North Tower, Suite 2400,
        Toronto, ON M5J2J1, Canada
        Phone: +1 416 362 8550 | +1 416 477 5625
        Emails: info@interac.ca | privacy@interac.ca | community@interac.ca | compliance.regulations@interac.ca | phishing@interac.ca | abuse@interac.ca
        Website: https://www.interac.ca

        Interac et Virement Interac sont des marques déposées et le logo Interac et la marque graphique Inspiré par la vie sont des marques de commerce d’Interac Corp.

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2023 à 07:44

        👮‍♂️📢 Fraude par courriel : Comment la déceler et comment vous protéger contre les tentatives d’hameçonnage et les vols d’identité ?

        Le Canada a un problème quand il s’agit de lutter contre la fraude.

        La majorité de la population en a assez des tentatives de fraude incessantes, et beaucoup de personnes croient que le problème n’a fait que s’aggraver depuis le début de la pandémie. Ces affirmations proviennent d’un sondage qu’Interac a mené auprès de 1 700 adultes canadiens.

        De même, plus de trois quarts (78 pour cent) des Canadiens ne croient pas avoir les outils nécessaires pour se protéger contre le vol d’identité, les tentatives d’hameçonnage et les autres formes de fraude Quelles conclusions faut-il en tirer ? Bien qu’une grande proportion de Canadiens soient conscients de la menace de fraude numérique, bon nombre d’entre eux ont besoin d’un coup de pouce pour en reconnaître les signes indéniables et prendre des mesures pour se protéger.

        Comme les fraudeurs ont tendance à cibler les comptes de courriel, commencez par les sécuriser. Voici quelques conseils pour aider les Canadiens à déceler la fraude par courriel et à protéger leurs comptes, et à y remédier s’ils se font prendre au piège.

        Fraude par courriel et tentatives d’hameçonnage

        L’hameçonnage est l’un des moyens que les fraudeurs emploient pour tenter de s’infiltrer dans votre compte de courrier électronique. Il consiste dans l’envoi de messages qui sem...Lire la suite

      Répondre
    • Houria le 09/01/2017 à 03:15

      J le mm mail

      Répondre
    • Signalement #50399 le 09/01/2017 à 09:23

      Bonjour,

      Je suis Tania Christien, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899 239 466 (1 appel pour l'obtenir)
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le...
      -------------------
      Je suppose que c'est une arnaque ...

      Email : cp-e-suivi.colis@bell.net
      Url / Site internet : outlook.live.com/owa/?path=/mail/inbox/rp
      Pseudonyme utilisé : Tania Christien, responsable Chronopost

      Répondre
    • lol le 16/03/2017 à 17:51

      Bonjour,

      Je suis Carmen Blanc responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-239-466 -(L'appelle déjà payé par notre système)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Responsable.chronopost@gmail.com

      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

      *Le code sera répétés deux fois noté le bien.

      * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

      Cordialement.

      Caemen Blanc
      Responsable Chronopost



      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 18:26

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #47830 le 10/05/2024 à 19:14

      La poste nous prévient d un avis de passage quand elle vient et on a 7 à 15 jours pour récupérer le colis mais envoie pas de mail de ce genre pour moi c est une arnaque donc attention reçu 2 fois ce mail

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .