Arnaque emploi : laurent-mardenalom@olaenergyreunion.com 0756919333 M MARDENALOM Laurent

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/02/2021
Email frauduleuxlaurent-mardenalom@olaenergyreunion.com
Pseudonyme utiliséM MARDENALOM Laurent
Téléphone07 56 91 93 33 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,
J'accuse bonne réception de votre Candidature.
Par contre, je tiens à vous préciser que ce n'est pas un recrutement ;
nous recherchons juste un(e) graphiste H/F pour la réalisation de logo.
Je suis le dirigeant de l'entreprise " OLA ENERGY REUNION ". Nous
recherchons un(e) graphiste pour la réalisation d'un logo et d'une
affiche. Comme caractéristique du logo, il doit être simple et sobre, et
doit toutefois permettre d'identifier notre société très facilement, et
qui nous permettra surtout de nous démarquer de nos concurrents (toutes
les photos de nos produits vous seront envoyées dans nos prochains
échanges ). Quant à l’affiche, elle comportera les détails de nos
produits que nous vendons, mais également quelques photos de nos
produits far qui seront mis en avant.

Le type de Format à utiliser (FORMAT A4) elle doit servir de publicité à
l'entreprise OLA ENERGY REUNION pour attirer de nouveaux clients et
faire connaître nos services sur les sites de publicités en ligne, mais
également sur notre site qui est en cours de conception.

Ps : par ailleurs, que vous soyez particulier ou une entreprise veuillez
nous faire part de votre modalité.

-En ce qui concerne les entreprises : veuillez nous établir un devis
estimatif ? Demandez-vous un acompte ou un paiement total avant
réalisation ?

-En ce qui concerne les particuliers : quelle serait votre main-d'œuvre
estimable en vue de la réalisation des travaux à effectuer énumérer.

Voici les informations à fournir sur le devis estimatif en ce qui
concerne les entreprises :

NOM DE l'ENTREPRISE / OLA ENERGY REUNION
Adresse : 93 RUE JULES VERNE 97420 Le Port
SIRET : 310 864 459 00030
Nom et prénom : M MARDENALOM Laurent
Email : laurent-mardenalom@olaenergyreunion.com

Nous vous enverrons les informations à mettre sur l'affiche une fois le
devis estimatif validé.

Cordialement

M MARDENALOM Laurent
laurent-mardenalom@olaenergyreunion.com
Commentaire / ExplicationsJe soupçonne ce mail comme étant une arnaque.
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 91 93 33

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756919333
  • 07 56 91 93 33
  • 07.56.91.93.33
  • 07-56-91-93-33
Format international
  • +33 7 56 91 93 33
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

17 commentaires


  • OLALA le 07/02/2021 à 07:08

    C'est effectivement une arnaque. Aucune personne du nom de MARDENALOM Laurent n'existe au sein de cette entreprise. De plus l'extension de l'adresse email @olaenergyreunion.com, n'est pas celle de l'entreprise en question

    Répondre
  • Maude le 08/02/2021 à 15:43

    Pour info, je viens d'envoyer un mail via linkedin au véritable Frédéric Mardenalom. Il me confirme l'usurpation d'identité. Comment peut-on denoncer ces gens??

    Répondre
  • OLC le 11/02/2021 à 09:18

    Je confirme que cette annonce est une anarque.

    Répondre
  • Estelle le 11/02/2021 à 23:30

    Bonjour,

    j’ai reçu le même mail (trois fois!), mais j’avais effectivement postulé à une annonce de l’entreprise Ola Energy. Est-ce que l’annonce est fausse aussi ? Comment le savoir ?

    Répondre
  • Boubou le 12/02/2021 à 14:31

    J'ai reçus le même mail. J'ai tout de suite trouver ça suspect. L'annonce est disponible sur beaucoup de plate-forme differente et à des adresses différentes. Ils repondent très vite aux mails et parlent tout de suite argent.

    Répondre
  • byvaini le 15/02/2021 à 16:50

    Bonjour,

    j'ai répondu à cette annonce également, et je lui ais donné mon RIB pour qu'il me fasse le virement de l'acompte aprés validation du devis. Que peut il faire avec mon RIB ? C'est quoi l'arnarque ? Je suis un peu inquiéte.

    • fitiale 17/02/2021 à 14:11

      Bonjour,
      J'ai fait pareil, je lui ai envoyé un RIB pensant que c'est un travail sérieux. Qu'est-que l'on risque??

    Répondre
  • Mel le 17/02/2021 à 12:35

    Hello, même mail reçu. Devis validés très vite. Et le comptable se trompe évidement dans le virement (Il me fait le virement destiné au plaquiste aha).

    J'ai eu entre temps le directeur commercial de l'entreprise qui m'a confirmé l'usurpation d'identité. Ils ne cherchent pas de graphiste.
    L'annonce est sur pôle emploi, en offre partenaire, donc attention.

    Répondre
  • fitia le 17/02/2021 à 14:15

    Bonjour,
    J'ai reçu le même mail. J'ai envoyé un devis et puis mon RIB. J'ai peur maintenant de la suite, que faire?
    Merci de me répondre

    Répondre
  • maevavln le 22/02/2021 à 14:51

    je confirme, j’ai reçu le même mail. Le gars a signé les devis, on pourrait croire que c’est vrai la vache... mais la tournure des réponses sonnent bien fausse...

    Répondre
  • Yarisse le 22/02/2021 à 15:08

    Grooooossse arnaque !!! My good je suis contente d'être tombée sur ce forum avant d'envoyer quoi que se soit ! Ils n'ont pas de brief ni que service marketing ou com à me passer au téléphone pour peaufiner le dossier DA. Je vais l'ai signalé auprès de Pole emploi.

    Répondre
  • Kro28 le 02/03/2021 à 13:41

    Bonjour

    Je suis tombé dans le panneau, mais quand j'ai eux le Mr au téléphone il répondait à côté de la plaque.... et mon doute c'est également jusqu'au moment ou il me demande de faire un virement... Ma banque m'a confirmé qu'il ne pouvait rien faire avec un rib. sauf nous faire un virement lol Il suffit juste de ne plus répondre. Je vais également faire remonter l'info auprès de pole emploi. Il faut que cela cesse....

    Répondre
  • Sara le 04/03/2021 à 16:08

    Bonjour,
    j'ai recu le même mail également ! J'étais sur le point de lui envoyer un devis contenant mes infos bancaires. Heureusement que j'ai eu l'idée de me renseigner sur la personne..

    Répondre
  • Cécile le 10/03/2021 à 11:33

    Je confirme c'est une anarque.
    Lorsque je lui est prouvé que je savais que c'était une arnaque (ayant travaillé dans une branche judiciaire), il ne m'a plus jamais répondu... J'ai conservé tout les mails au cas où.

    Répondre
  • Fleur le 10/03/2021 à 11:33

    Bonjour, Je confirme qu'il s'agit d'une ARNAQUE!!!! N 'y allez surtout pas!!!!!!!!!!!! coupez tout contact, offre trop alléchante cache souvent une supercherie, un piège, et heureusement je ne suis pas allée plus loin

    Répondre
  • Léa le 12/03/2021 à 07:56

    Bonjour,

    C'est effectivement une arnaque et je viens d'en faire les frais ! Je lui ai donné mon RIB et il a déposé une chèque frauduleux à la banque, j'ai essayé de le contacter pour comprendre mais pas de réponse et je vois ce matin que mon compte a été débité de la somme du chèque ! Cela vous est-il arrivé ? J'attend de pouvoir appeler ma banque à son ouverture... Pensez-vous que l'opération pourra être annulée ? Je ne pensais pas qu'il était possible d'être débitée d'un chèque comme ceci en ayant donné un RIB...

    Répondre
  • Aurélie le 18/03/2021 à 11:11

    Bonjour moi j'ai postulé pour assistante de direction en télétravail.

    Il avait le k-bis de la société ainsi que le cachet de la société.

    J'ai reçu de leur part un chèque de 1882,00 € pour mon salaire plus les frais d'achats d'ordinateur et imprimante.

    ils m'ont demandé de faire un virement de 1400 € comme stipulé sur le contrat pour le matériel par transcash que je trouvais suspect.

    Heureusement ma banque m' a dit de ne pas touché à l'argent il fallait attendre le 27/03 pour que ça soit effective. Ma conseillère était en correspondance de chaque mail.
    J'ai remonté jusqu'au chèque qui à été crédité sur le compte. Je fais avancé mes recherches. En tout cas, il ont mon RIB, ma banque a bloqué tous les retraits, je ne peux plus rien faire à cause de ce con.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation