Arnaque téléphonique : 0602167578
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 08/02/2021 |
---|---|
Téléphone | 06 02 16 75 78 (+ d'infos) |
Commentaire / Explications | message reçu: "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir http://gyafedrllg.duckdns.org" Arnaque suspectée: Merci de vérifier. Cordialement, Agnès DENIS |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
Analyse du numéro de téléphone 06 02 16 75 78
Type de numéro | Numéro mobile |
---|---|
Formats usuels |
|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Orange |
Pays | France |
Territoire | Métropole |
122 commentaires
-
Pragmatis le 08/02/2021 à 17:38
Message identique reçu ce jour, avec n° 33603043820.
-
rv le 09/02/2021 à 13:10
Message identique reçu ce jour du +33 6 05 60 82 30.
le lien est en http (donc non sécurisé). -
Vince le 09/02/2021 à 13:35
Message reçu ce jour avec le numéro 0607351921. Le lien renvoi vers une application Android qui va vouloir s'installer. Donc ne pas cliquer !!!
-
Emiilie le 09/02/2021 à 13:40
Messages multiples reçus aujourd'hui. 3 messages par minutes. Même contenu du messages par contre les numéros sont différents à chaque fois. Les gens me contactent même pour savoir quand ils vont recevoir leur colis. Comment s'en débarrasser ??
-
Jean-Paul le 09/02/2021 à 15:42
idem après clic sur le lien : ouverture du navigateur et demande de mise à jour.
Ce doit être une arnaque (N° envoyant le SMS : 0753222089). -
drissa le 09/02/2021 à 23:17
apres avoir recevoir mais j clique sa donne rien installation est untrouvable le Numero est là 0602168439
-
Cos42 le 10/02/2021 à 08:22
Bonjour, message identique reçus hier par sms du 0753222089 pour un colis.
Je n'ai pas cliquer sur le lien bien sur. -
Bernard le 10/02/2021 à 11:15
reçu ce jour par http://utylllkxkk.duckdns.org avec +33 6 07 39 44 20
Pour vérification de colis reçu. Doute certain! -
Emma le 13/02/2021 à 22:20
Meme message "Votre colis a ete envoyé. Veuillez verifier et le recevoir..." Avec un lien Http sur duckdns.org
Tel: 0033624214919
Ou 0624214919 (pour aider a sa recherche) -
Myriam le 23/02/2021 à 11:45
Même SMS reçu avec ce numéro : +33 6 05 84 15 81.
Quelqu'un a cliqué et sait ce qu'il se passe dans ce cas-là ?
J'ai bloqué le numéro -
Jessica Petrinovic le 23/02/2021 à 14:46
même message avec le 06 08 07 99 02
adresse mail à suivre oucdvcdgkp.duckdns.org -
wiwi le 24/02/2021 à 10:43
Reçu par le +33608876857
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://abkmkpgkjl.duckdns.org -
Inu le 24/02/2021 à 11:56
Reçu par le numéro +33609687971 avec un lien non sécurisé "duckdns". Par précaution, je n'y ai pas cliqué.
-
Jacques le 24/02/2021 à 12:01
j ai malheureusement était sur le site pour savoir de quel colis il s'agissait depuis 2 jour plus de 700 message du même genre
si quelque un a une idée merci -
Jérémy le 24/02/2021 à 12:20
Arnaque aussi 07 77 44 70 52. ngvbe.me qui va vers le site newomnimodern.com
-
Jordan le 24/02/2021 à 14:12
Recu le même aussi si quelqu'un a une solution sa serai trop cool ou il faut que j'aille chez mon opérateur ??
-
De Phase le 24/02/2021 à 14:14
Idem message envoyé de numéro qui reçoivent également le message de mon numéro alors que je n'envois rien.
Si qqun saut comment s'en débarrasser, je suis preneur -
Jordan le 24/02/2021 à 14:20
Mon téléphone ce mets tout seul en silencieux depuis est ce que vous c'est pareil ?
-
Jordan le 24/02/2021 à 15:14
J'ai été chez mon opérateur il peuvent rien faire et si il y a des debit anormal il faut contacter le service client
-
De Phase le 25/02/2021 à 06:27
Tentez d'installer l'application Malwarebytes,que j'ai installé hier qui a détecté un virus via chrome qui ressemble à ce qui s'est installé quand j'ai cliqué sur ce lien de merde et pour le moment plus rien ,j'attends de voir vers 12h car c'est surtout vers cette heure que l'envoi et la réception de message semblait commencer,surtout bien redemarez le téléphone et relancez une recherche de virus
-
Hopla le 25/02/2021 à 10:29
"Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://cmjidivnlt.duckdns.org";
SMS reçu de la part du 0602243407
Lien en http, non sécurisé, et qui ne ressemble à rien... -
Rin le 25/02/2021 à 14:28
Message: "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://sqnseyudwi.duckdns.org"; reçu depuis le n°: 0609856852
-
Mazy le 26/02/2021 à 11:34
+33607563977 moi j'ai eu ce numéro et avec le même message "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://ccuhfdvdog.duckdns.org"; j'ai cherché ce site sans aller dessus et j'ai atterit ici. Je vais bloquer ducoup.
-
Mat le 26/02/2021 à 12:03
Même message de colis reçu provenant du numéro 0605686330
Site internet comprenant le “duckdns.org” à la fin
merci pour les Alertes -
CyrilC le 27/02/2021 à 12:15
message reçu ce jour du numéro +33622446818
"Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://dbmuyckyzi.duckdns.org"; -
DANIEL le 27/02/2021 à 13:48
MEME message reçu ce jour a 12 h54 http://peyqrcnvni.duckdns.org
je n ai rien commandé et n attends pas de colis , surtout ne pas repondre !! -
Toto le 01/03/2021 à 10:22
Votre colis a été envoyé.
Veuillez le vérifier et le recevoir.
http://yihxjnitcm.duckdns.org
Cela sent l'arnaque ==> numéro bloqué
Pour info le numéro était le suivant : +33610723623 -
Blondinette le 01/03/2021 à 11:47
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://nveikvthex.duckdns.org
Du numéro +33 6 10 77 28 88 à 11h40 ce jour (01-03-2021).
Numéro bloqué de suite!
Je n'envois jamais rien donc arnaque -
Ludo le 01/03/2021 à 12:10
Plus 300 messages en 2 jours
Comment s'en débarrasser ? -
foufou le 01/03/2021 à 12:36
Message identique reçu ce jour du +33 6 22 77 36 01
-
jojo5649651651 le 01/03/2021 à 17:04
reçu un mail identique, ne pas cliquer sur le lien c'est une arnaque!!
-
Anonyme le 02/03/2021 à 11:37
Il m as fait beuger mon téléphone mon téléphone ne marche presque plus
-
jeanémar le 02/03/2021 à 11:52
+33618005765 - 2 SMS à la suite - "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://aivlsxrokn.duckdns.org
-
Blancheline le 02/03/2021 à 12:01
Tout juste reçu du numéro : 0636117613
à tout hasard si quelqu'un sait, j'ai cliqué dessus sans faire exprès mais j'ai quitté le lien d'office avant la fin du chargement de la page, y a un risque ?-
Morpheus75le 02/03/2021 à 12:23
En général, ces liens ont pour objectif de déclencher une commande de rappel dans les smartphone (pour vous rediriger vers un numéro surtaxé), du coup non pas de risque particulier.
-
-
Sdavich le 02/03/2021 à 14:09
Recu aussi a ce jour.
06 11 85 84 19
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://slibggcnew.duckdns.org -
ricardo le 02/03/2021 à 14:22
Expéditeur: +33650873839
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://lyqvxypnfu.duckdns.org
Tentative d'arnaque, car le lien renvoi vers un serveur qui répond au ping mais serveur web inopérant derrière.
Attention, l'expéditeur est peut-être une personne honnête dons le mobile a été infecté lui-même. -
JK le 02/03/2021 à 14:25
Reçu également ce jour le 02/03/2021 à 12h11, venant du numéro 0619805478 « votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. » Avec un lien vers duckdns.org http://fpwwrmmomk.duckdns.org
Par curiosité, j’ai cliqué sur le lien qui ne donne qu’une page blanche, puis je vous ai trouvé. Merci pour la veille et la possibilité de signalement. -
pilou le 03/03/2021 à 10:57
Même arnaque avec le numéro 06 36 75 90 99 ( 0636759099 ) reçu ce jour ( 03/03/21 )
avec lien duckdns dans le sms
et message « votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. » -
dl-addict le 03/03/2021 à 12:37
Message reçu avec lien duckdns, venant du +33647708304 (0647708304). ARNAQUE
-
Lili le 03/03/2021 à 12:37
J ai le même problème,comment sans débarrasser,3 sms en boucle à la seconde
-
Guette le 03/03/2021 à 12:58
J'ai reçu le même SMS
Voilà le numéro
07 60 02 68 66 -
Philippe le 03/03/2021 à 13:52
Reçus aujourd'hui avec numéro 06 36 37 80 87
http://qhjvaoguzh.duckdns.org
J'ai appelé, tombé sur messagerie d'une voix féminine "enfantine"
Réception d'un nouveau sms suite a l'appel me demandant : "c'est ki" -
Yannick le 04/03/2021 à 11:21
Moi aussi : je recevais 3 sms/minutes avec des numéros différents à chaque fois.
J'ai installé Avast qui a détecté une menace liée à Google Chrome.
Avast a donc supprimé cette menace.
Et depuis : je ne reçois plus ces SMSs
Miracle !
Essayez de faire pareil. -
DELAPAiX le 04/03/2021 à 12:46
Reçu ce jour. Système qui, à priori, s'intéresse à votre domotique. Voir Duck DNS.
Par contre, je pense que les numéros utilisés sont ceux d'honnêtes personnes infectées.
Si vous attendez effectivement un colis, reportez-vous au site d'origine de la commande uniquement. -
Wolmaniac le 04/03/2021 à 14:00
Reçu à l'instant le même message venant du numéro 06 19 04 03 34
-
Saoulé le 04/03/2021 à 15:47
Reçu à 15h29 venant du numéro 06 10 58 75 29, toujours avec le même lien. On adore. Ne cliquez jamais sur ce que vous ne connaissez pas, demandez à vos proches avant de ne faire quoi que ce soit.
-
Lotus le 04/03/2021 à 16:25
Message identique envoyé par ce numéro 06 19 36 60 74
-
Lululu le 04/03/2021 à 16:28
Idem même message reçu 2 fois à la même heure mais de 2 numéro différents.
-
JM le 05/03/2021 à 11:59
Message reçu aujourd'hui du numéro +33629610827
J'ai failli utiliser le lien car j'attends effectivement un colis, mais j'ai bien fait de vérifier avant ^^ -
Domi le 05/03/2021 à 12:11
Même message reçu du +33607399496
Le liens renvoie vers une de d'installation, je n'ai pas été plus loin. -
Aiwo le 05/03/2021 à 12:17
Reçu ce jour du +33628575248 : Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://pgiiaamzdd.duckdns.org
Je n'ai pas de colis en attente. Je pense que c'est une arnaque -
Pgi le 08/03/2021 à 11:15
idem de +33 6 62 76 99 01
même message de colis envoyé -
Patrice le 08/03/2021 à 12:23
Bonjour. Même message reçu ce matin, à 10h14, du n°+33 6 04 14 53 72.
-
Anao le 08/03/2021 à 20:08
Bonjour mon Ami a reçu un numéro de la part du 0623055262 avec le lien http://qhjvaoguzh.duckdns.org/
le lien lui a renvoyé directement sur son application Google chrome qui lui a fait télécharger un fichier qui c’est ouvert automatiquement en entraînant l’envoi d’une centaine de message à des numéros aléatoires qu’elle ne connaissait pas.
je pense à un Trojan-sms avec les recherches que j’ai pu faire. Si vous avez d’autres infos sur ce type de virus et comment le supprimer ?
Si un antivirus suffit ?
Si oui ou non le script peut aussi dérober les donnés personnelles ?
cdtl -
Anonyme le 09/03/2021 à 20:52
Message votre colis est arriver , tu clique sur le liens , et tu recoit un tas de numéro, des appels , des sms .
Bien embeter apres .
-
Poca le 12/03/2021 à 12:03
J’ai cliquer sur le lien du «
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://lrwwidrtem.duckdns.org
et j’ai vite quitter sans rien avoir mis mes je risque de piraterie ou virus ? Ou bien c’est pas trop tard -
CynemoSniper le 16/03/2021 à 11:23
Reçu ce jour également gênant du 06 23 94 71 97.
-
liline le 16/03/2021 à 11:27
je viens de recevoir ce meme message avec le lien - numero 06 43 33 63 87
-
Ben Co le 16/03/2021 à 12:13
Message identique provenant d'un autre numéro avec un lien similaire.
Ne pas cliquer, si jamais, suivre les indications plus haut pour installer un "antivirus" et supprimer le "trojan chrome" qui aurait pu être installé à votre insu. -
jo le 16/03/2021 à 13:16
jo
message reçu du numéro +33641549219 "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir avec lien http://ppudojdygl.duckdns.org !!! -
Isabelle le 16/03/2021 à 13:17
Bonjour moi aussi je reçois se message mais je suis a presque 500 sms en 2 jours j ai même des appels de ses numero en me disant que je dois leur rendre leurs colis 1 dame ma même dit que j allais mourir que j etais en train de creuser ma tombe
-
lascard38 le 17/03/2021 à 10:40
reçu aujourd'hui depuis +33 6 51 52 32 94 pour vérification et recevoir le colis click sur le lien suivant:
http://vcxgiginio.duckdns.org/
j'ai testé l'url sur un site comme virustotal il n'y a rien de détecté c'est peut être spécialement fait pour les smartphone ? si il y a un spécialiste... -
lascard38 le 17/03/2021 à 10:46
test depuis le check de Google:
https://transparencyreport.google.com/safe-browsing/search?url=http:%2F%2Fvcxglglnio.duckdns.org%2F
État actuel
warning
Ce site est suspect
Le site http://vcxglglnio.duckdns.org/ comporte du contenu dangereux, notamment des pages qui :
Redirigent les internautes vers des sites Web dangereux -
Yoyo le 17/03/2021 à 11:14
Message également reçu ce jour (17/03/2021, 11h00) du num : +33 6 64 87 96 49 (+33664 879649 ; 06 64 87 96 49 ; 06.64.87.96.49 ; +33.6.64.87.96.49).
-
patatoes le 17/03/2021 à 11:57
Msg reçu également en ce jour 11:49
" Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://****.duckdns.org";
Merci pour votre participation à ce forum!
y'a-t-il possibilité de porter plainte ou de signaler ? -
Tournesol le 17/03/2021 à 12:01
Message également reçu ce jour 17/03/21 du +33623124308
-
Jujutiti le 17/03/2021 à 14:46
Bonjour moi j aimerai de l aide. J ai fermée ma ligne téléphonique en fin de semaine dernière car cela faisait 3 jours que des gens recevaient ce genre de message de "ma part"(de mon numero).
J ai reçu ma nouvelle carte sim avec nouvelle ligne hier soir et aujourd hui ça recommence.... pouvez vous m aider a trouver une solution.
Merci -
Mathieu le 18/03/2021 à 11:38
Reçu aujourd'hui du 06 20 00 26 33
En cherchant le n° sur Google je tombe sur un particulier -
Rose le 19/03/2021 à 11:28
Reçu aujourd'hui du 0660978345.
En entrant le lien (http://****.duckdns.org) donné dans le sms dans google sur pc, mon antivirus a bloqué le site.
Donc site probablement dangereux. -
morich le 19/03/2021 à 13:19
Message reçu ce jour. NE CLIQUEZ PAS SUR LE LIEN ET SUPPRIMER LE MESSAGE !!
-
Féae le 21/03/2021 à 02:40
Attention, ils utilisent aussi des URL raccourcis de ce type :
TinyURL.com
qui renvoyent vers :
http://thzyqkfpqj.duckdns.org/xxxxxxxxx -
maflo64 le 22/03/2021 à 12:18
Bonjour,
Reçu aussi ce matin un SMS du 0676604733 me demandant de vérifier et de revoir un colis via tinyurl.com alors que je n'attends aucun colis -
BlurB le 23/03/2021 à 17:37
Hum, idem ici, non ouvert, mis en numéro bloqué + jeté :
mais depuis, plus d'accès depuis mon Samsung à Gmail, SMS ni Google Actualités....... -
W. le 25/03/2021 à 10:15
même message, utilisant tinyurl
0687079206
je n'ai pas ouvert le lien -
nadine le 25/03/2021 à 10:29
Message identique reçu avec le numéro : +33601047547 je n'ai pas ouvert le lien tinyurlcom/....
-
bp le 25/03/2021 à 18:40
yo c'est chaud jai cliquer dessus j'éspere je vais pas me faire kidnapper
-
Niki le 26/03/2021 à 14:49
Message reçu "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir.
http://mxaatoxxpx.duckdns.org
!!! Attention, ne cliquez pas sur ce lien !!!
Numéro : +33 6 68 77 57 93 -
Steph le 27/03/2021 à 11:57
Bonjour je viens de recevoir un SMS du 0653384162 me disant que mon colis Été envoyé veuillez vérifier la réception avec un lien qui est une véritable arnaque surtout ne pas cliquer !!!!!
bien sûr je n’ai pas cliquer 😎 -
Pakonue le 27/03/2021 à 12:07
Vous pouvez signaler ces sms frauduleux à : https://www.33700.fr/
-
jeje le 27/03/2021 à 12:09
Même message aujourd’hui avec le numéro +33 6 61 66 38 56 et ce message : « Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://dnnstbsmnc.duckdns.org »
-
NicoH le 27/03/2021 à 12:32
Samsung s9 également atteint par ce programme.
Détection par Malwarebytes d'un Trojan.
Détection par Avast de deux failles dans Chrome.
Action: elimination des failles par les antivirus. rinçage du cache. Fermeture Chrome. MAJ Chrome.
Ça a l'air ok... -
NicoH le 27/03/2021 à 12:37
A noter que le programme malveillant utilise l'application d'envoi de messages du téléphone infecté. Donc si vous signalez un spam, le propriétaire de la carte SIM (qui n'y peut rien) va être enregistré comme spammeur.
-
Zamyelle le 28/03/2021 à 10:41
Message reçu le 26 mars 2021 - numéro appelant : 0613183762
-
Anne Onyme le 29/03/2021 à 12:57
Même message (URL différente) reçu aujourd'hui 29/03/2021 à 11h50 du 0675123627.
-
Philo le 30/03/2021 à 21:27
Je viens de recevoir un SMS du +33665343646 me disant que mon colis été envoyé veuillez vérifier et le recevoir avec un lien qui est une véritable arnaque surtout ne pas cliquer !!!!! Je n’ai pas cliquer
-
Henkala le 31/03/2021 à 11:30
Reçu ce sms aujourd’hui...
« Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/yg9o2vs6 » -
ShawnSpencer le 05/04/2021 à 11:47
0601717245 je pense que ce sont de vrai personnes derrière :/
-
Pakonue le 05/04/2021 à 12:01
Les sms qui vous demandent de payer pour un colis (frais de douane, colis mal affranchi ) sont des arnaques à l'abonnement "caché".
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Quand vous recevez 1 sms ou 1 mail contenant 1 lien, si vous ne connaissez pas l'expéditeur, ne cliquez pas sur le lien.
Vous pouvez signaler ces SMS frauduleux à : https://www.33700.fr/
Fermez simplement la page de votre navigateur....
Message qui indique un virus
Facture une intervention
...