Arnaque emploi : copian-2021@outlook.fr Rudisull Philippe

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/02/2021
Email frauduleuxcopian-2021@outlook.fr
Pseudonyme utiliséRudisull Philippe
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous vous proposons une offre de Vendeur Vendeuse en CDI ou CDD dans notre nouveau magasin "SUPER U COPIAN" qui sera ouvert le lundi 01 MARS 2021 et se situe dans votre localité à 10 minutes de la Mairie de votre ville suite à votre candidature sur pôle emploi.
Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'inauguration d'un autre magasin, nous ne pouvons pas vous rencontrer avant le jeudi 25 Février 2021 à 08H pour l'entretien d'embauche

Comme vous pouvez le constater, beaucoup sont à la recherche de ce poste raison pour laquelle la première sélection se fait suite à une étude de dossier que vous allez nous envoyer par mail.
Nous recherchons pour ce poste une personne disponible de suite, rigoureuse, ponctuelle, qui a le sens de responsabilité et ayant un bon esprit d'équipe.

Pour le bon fonctionnement du magasin, dans le seul but de satisfaire les clients voilà les missions qui vous seront confiées :
Vous accueillez, conseillez et fidélisez les clients,
Vous organisez l'offre sur la surface de vente,
Vous recommandez les actions permettant l'atteinte des objectifs de CA et de rentabilité,
Vous participez à la formation et au développement des collaborateurs. Possibilité d'un mois de formation préalable à l'embauche adaptée aux besoins du secteur et qui vous permettra de développer les compétences clés de ce métier et vos connaissances des spécificités liées à l'enseigne.

En ce qui concerne vos horaires de travail voilà le calendrier qui sera établir.
Vous serez appelé à travailler du lundi au vendredi.
Amplitude horaire : 08h00-12h00 et 14h00-17h00.

Pour ce qui concerne votre rémunération, le salaire sera de 1800€ NET par mois.

Après étude et validation de votre dossier, quelques tâches vous seront confiées avant notre arrivée sur la région.
Nous prendrons immédiatement en charge l'achat de votre tenue vestimentaire et chaussure de travail raison pour laquelle notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins, le coût des vêtements sera payer avant la livraison à votre domicile par notre fournisseur particulier.

Dans l'attente de vous compter prochainement parmi notre personnel, veuillez remplir ce formulaire ci-dessous si vous êtes toujours intéressé par notre offre :

Nom et prénom :
Sexe (M / F):
Âge :
Date & Lieu de naissance :
Adresse :
Code postal :
Ville :
Numéro de téléphone (Portable/Fix) :
Quelles langues étrangères parlez-vous :
Emploi actuel :

Au plaisir de vous relire

Cordialement

M. RUDISULLI Philippe
Commentaire / ExplicationsJe ne suis pas certaine que cela soit une arnarque mais en aucun cas il ne mentionne réellement ou le magasin va ouvrir. Il precise seulement qu'il sera à 10min du lieu de mes recherche (oui mais où ?)

Il me demande mon adresse dans son formulaires, mon lieu et date de naissance, mon numéro de téléphone... Ça ne fait pas vraiment formulaire pour recrutement... pas de CV pas de diplômes. Je ne sais même pas où il a trouvée mon adresse mail ! (Problèmes pôles emploie...)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/332684 (1 commentaire)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

22 commentaires


  • Suliana le 09/02/2021 à 11:57

    Je voudrais ajouter, car je n'arrive pas à modifier pour ajouter dans mon signalement. Il y a une autre adresse relié qui n'est pas la mienne.

    À : MAHMOUDI.SALMA@HOTMAIL.FR

    Répondre
  • Alxia le 09/02/2021 à 13:16

    J’ai reçu exactement le même mail aujourd’hui qui me dit à 10 min de mon domicile aussi mes pas le mieux exact

    Répondre
  • marinecxvx le 09/02/2021 à 13:35

    pareil reçu exactement le même mail sans localité exacte!

    Répondre
  • Florence le 09/02/2021 à 13:44

    Oh j'ai reçu le même mail sauf que c'est pour un poste d'assistant/assistante achat en CDI ou CDD dans un nouveau magasin "Super U Copian" qui sera ouvert le 1er mars.... En tout cas, si l'employeur embauche des personnes, 3 jours avant l'ouverture, ça va être chaud.....

    Répondre
  • Thierry le 09/02/2021 à 13:50

    Reçu exactement le même message pour un poste de vendeur à 10 mn de chez moi.
    Payé grassement 1800 €. La belle affaire !!! Méfiance.

    Répondre
  • Florence le 09/02/2021 à 13:52

    Et je viens d'en recevoir un autre pour l'entreprise "Coiffidis parfumerie beauté", exactement les mêmes phrases que pour la 1ere annonce, là, les offres d'emplois sont : vendeur conseiller/vendeuse conseillère - comptable en magasin - commercial/caissière, toujours a 10 mns de la mairie et salaire de 1800e....Belle arnaque...!!!!

    Répondre
  • john141880 le 09/02/2021 à 14:21

    C'est un message d'arnaque, j'en ai reçu un qui était identique au mot près.

    "suite à votre candidature sur pôle emploi.", la redemande d'informations qui se trouvent sur un CV est classique chez les arnaqueurs.

    Les recruteurs entrent très rarement en contact par mail, si cela se produit, ils utilisent la messagerie de Pôle Emploi ou une adresse mail professionnelle, n'écrivent pas en faisant des fautes stupides (le calendrier qui sera établir), n'exposent pas leur vie professionnelle et, surtout, personnalisent leur réponse.

    Les recruteurs contactent principalement par téléphone pour fixer la date et l'heure d'un entretien d'embauche, cela leur permet de joindre très rapidement un candidat et de se faire une opinion quant à la motivation de la personne dont ils retiennent la candidature pour un poste.... Lire la suite

    Répondre
  • Anna corner le 09/02/2021 à 15:07

    Bonjour,
    je viens de recevoir le même mail, sauf que c’est pour un poste de secrétaire, même horaires, même salaire, tout pareil.

    ‘ça pue l’arnaque à plein nez, surtout que que ayant déjà travaillé pour un Super U, le recrutement ne se fait pas comme ça.

    Répondre
  • Mylanie le 10/02/2021 à 09:28

    Reçu le même avec une autre adresse en copie

    KAREN.LAZARTE@gmail.com
    il dit toujours le magasin va s’ouvrir à 10min de chez vous , sauf faute de ma part mais on habite pas tous le même lieu 😅

    Répondre
  • Corinne le 11/02/2021 à 10:46

    Bonjour,
    J'ai reçu la même offre sauf pour le poste CHEF D'EQUIPE.

    Même horaire, meme salaire....
    Et quand on regarde sur internet la Société SUPER U COPIAN existe bien mais à
    ORNANS revendeur de bouteilles de gaz et ses distributeurs son généralement les stations d'essence.
    J'ai également répondu a cet annonce hier, je viens de recevoir une réponse positive en me redemandant mes coordonnées. (PROBLEME !!!)
    INADMISSIBLE ces annonces trop perte temps !!!

    Répondre
  • Elien le 12/02/2021 à 11:39

    Bonjour,

    et je suis tout de même comme Corinne. En cas de fraude, ne réagissez pas et signalez la cybercriminalité, les détails sont sur le site de P.E.

    Répondre
  • abdou le 12/02/2021 à 13:41

    Bonjour,j'ai reçu le meme message ,mot par mot.Je sens le cramé.

    Répondre
  • abdou le 12/02/2021 à 16:59

    Bonjour,le premier contact était par mail,aprés le sois disons PDJ Philippe RUDISILLI me contactait par message sous numéro de téléphone 0033 756910617 me demandait les mensurations pour les habits de travail.Le lendemain,me disait qu'il va m'envoyer par chéque la somme de 1950euros dont 1500e pour payer le fournisseur et 450e à garder sur le compte comme avance de salaire.Je l'ai envoyé mon RIB ,aprés je vois sur mon compte un chéque déposé de 2590e.Il me demande le jour meme aprés confirmation de réception de chéque de faire un virement de 2500e au fournisseur dont il m'a communqué son RIB.J'ai senti que y a qq chose qui va pas .J'ai contacté ma Banque qui me confirme qu'il s'agit d'une arnaque et le chéque déposé sur mon compte c'est un ... Lire la suite

    Répondre
  • Sophie le 15/02/2021 à 12:19

    Bonjour, je viens de recevoir exactement le même mail. (Via pole-emploi...) je suis de Marseille..

    Répondre
  • nathalie le 15/02/2021 à 14:46

    Bonjour je viens de recevoir le même mail et je pense que c est une arnaque car à dix minutes de ma mairie mdr j habite un petit village où en aucun un magasin va ouvrir nous avons juste une boulangerie alors attention

    Répondre
  • Léa le 15/02/2021 à 16:25

    Bonjour, reçu aussi. attention!!!

    Répondre
  • Sabrina le 15/02/2021 à 18:24

    Bonsoir,
    Attention, j'ai reçu le même tout à l'heure.
    Quel honte de donner espoir à nous chomeur!!!

    Répondre
  • Corinne9 le 23/02/2021 à 14:21

    J'ai reçu aujourd'hui le même mail mais signé par un autre "pseudo"

    Répondre
  • Taly le 24/02/2021 à 12:34

    Idem mm mail pour un poste de secrétaire à 10 mn de la mairie de ma ville.

    Je suis du 49.

    Répondre
  • Nicolas le 25/02/2021 à 12:09

    Egalement reçu aujourd'hui. Il est évident que c'est une arnaque, ce n'est pas la première fois que je reçois ce genre de mail complétement incohérent.

    En tout cas, surtout ne divulguer aucunes des infos personnelles qu'il vous demande. Ils s'en servent pour faire de l'usurpation d'identité.

    Répondre
  • Annabelle le 25/02/2021 à 17:46

    Arnaque

    Répondre
  • Annabelle le 25/02/2021 à 17:49

    Arnaque, j'ai reçu le même mail auquel jai répondu. Un retour me parle d'un chèque "établira un chèque de 1950€ qui serviront à votre première semaine de salaire soit 450€ que vous allez garder comme avance sur salaire et les 1500€ restant que vous enverrez à notre fournisseur particulier qui s'occupera de vos habits et chaussures de travail"

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation