Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : site-vetements.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/02/2021
Url / Site internetsite-vetements.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueDemande de faire le retour en Chine (très cher) des biens impropres à leur usage qu'il vend.
Commentaire / ExplicationsAi acheté paire de chaussures en 39. Reçu paire sans pointure mentionnée beaucoup trop petites. Retour en Chine (info non mentionnée clairement sur site) dépasse prix d'achat. Tout fait penser à tort à un site français.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Marie le 09/02/2021 à 12:04

      Ai acheté paire de chaussures en 39. Reçu paire sans pointure mentionnée beaucoup trop petites. Retour en Chine (info non mentionnée clairement sur site) dépasse prix d'achat. Tout fait penser à tort à un site français. Ce truc multiplié à l'infini doit bien rapporter.

      Répondre
    • Céline le 02/04/2021 à 04:27

      NUL ..... Je viens de me faire avoir comme une débutante ... odeur immonde à l'ouverture du colis, ni pointure notée et ni aucune autre indication ... matière déplorable... direction poubelle immédiatement... évidement site pas français bien, vient des Emirats Arabes dans un emballage de merde ... HONTEUX

      Répondre
    • Pakonue le 02/04/2021 à 04:40

      Il suffit de lire la page d'accueil en entier pour comprendre que ce site n'est pas Français .
      Avant de dégainer votre CB, commencez toujours par chercher les CGV et mentions légales : S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : FUYEZ !

      Les coordonnées de la société y sont clairement indiquées :
      SITE VETEMENTS
      A1-1210A
      Building no. A1
      Al Hamra Industrial Zone-FZ
      Ras Al Khaimah
      Emirats Arabes Unis ......................................... et dans les CGV il est aussi indiqué que c'est la loi des Emirats Arabes Unis qui s'applique .

      Quand c'est comme ça, il faut aimer le risque pour passer une commande.

      Répondre
    • maria le 03/05/2021 à 07:31

      oui je confirme l'arnaque de site-vêtements , je me suis faite avoir à cause du confinement; besoin urgent de chaussures! quand j 'ai vu l'adresse aux Emirats j 'avais déjà payé!
      j' attends toujours mes chaussures...

      Répondre
    • Françoise le 08/05/2021 à 06:01

      Les baskets ne correspondent pas du tout à la photo, totalement inconfortable, qualité nulle, trop petites. Aucune indication pour le retour. Pas de suivi, bref d habitude je suis plus vigilante, me suis bien faite avoir.

      Répondre
    • BOULY le 20/05/2021 à 13:40

      JE ME SUIS FAIS ARNAQUER !

      Répondre
    • Capucyne le 17/06/2021 à 16:49

      Pendant le confinement, j'ai dû acheter des chaussures soit disant françaises sur la pub, pure arnaque. Tennis bi colorées commandées d'une marque, tennis reçues de piètre qualité, noires fabriquées en Chine. J'avais payé l'assurance en plus. Service clients a laissé tomber ma demande après une promesse de remboursement à 50%, puis 50% sur une paire, puis remboursement si retour en Chine....Du VOL !!!!

      Répondre
    • Milo le 22/06/2021 à 15:48

      Il m.est arrivé la même chose avec ce site, il utilise la marque des autres qui sont bien cotés ARNAQUE

      Répondre
    • Ginoi le 29/06/2021 à 01:03

      Me suis également faite avoir.
      J ai commandé des baskets et quand je me suis rendue compte qu elles étaient faites en Chine ,j ai annulé ma.commande, j etais encore dans les temps et depuis rien. On a repondu une fois à mon mail mais depuis on ne répond plus. Donc je n ai ni le produit, ni le remboursement 😡

      Répondre
    • Eulalie le 30/06/2021 à 05:53

      Commande 114804. Déçue par la longueur et encore je n’ai pas vu la qualite

      Répondre
    • Zazou le 20/07/2021 à 07:23

      Je confirme! ce site est une arnaque! Je viens de recevoir 1 robe sur les 4 (au bout de 20 jours de commande) et comment dire....C'est "inportable" : la matière, les coutures....l'article n'a rien à voir avec le visuel du site! Une honte!

      Répondre
    • Vv le 24/07/2021 à 06:58

      Recu robe après 1 mois de commande non conforme à image et de très mauvaise qualité frais de retour payant

      Répondre
    • Brigitte le 03/08/2021 à 04:27

      J'ai commandé une paire de baskets sur ce site tjrs pas expédiée au bout de 8 jours et ce matin je constate que le débit de 42 € a été fait 2 fois
      J'ai envoyé un mail sur ce site j'attends la réponse Je pense que je me suis faite arnaquée

      Répondre
    • Ghis le 09/08/2021 à 16:55

      Vous avez envie de rire, car il est vrai que durant cette période nous n'avons pas trop d'occasion...alors allé lire les commentaires sur site vêtements .com leurs clients ne vivent que du bonheur d'avoir commandé chez eux🤭😏😟😛

      Répondre
    • Ginou06 le 10/08/2021 à 07:47

      Arnaque effectivement. Il y a quelques mois j ai commandé une paire de chaussures, me rendant compte qu elles venaient de Chine, j ai immédiatement annulé ma.commande et depuis plus rien, je n ai jamais réussi à me faire rembourser alors que j etais parfaitement dans les temps...

      Répondre
    • cathou71 le 25/09/2021 à 13:50

      Bonjour, je viens moi aussi de me fait avoir sur le site Vêtements.com. J'ai commandé une pair de Basket de la marque REMONTE, en cuir ; j'avais acheté ce produit en magasin à 89 € l Là il était proposé à 42 € au lieu 83.99. A réception plus de 15 jours plus tard, donc ce matin, je recois mon colis,quelle déception, une vulgaire copie, du plastique très mal finie, pas de marque, très clinquante, bref une belle arnaque. Mefiez vous de ce site.A faire circuler

      Répondre
    • MOHAMMED le 27/09/2021 à 03:41

      Bonjour à tous,
      J'ai commandé 3 chaussures pour femme, je me suis rendu compte que le site n'est pas fiable et du coup j'ai annulé ma commande par mail dans les 3h qui suit (j'étais dans les temps, car dans le site, la règle est une annulation dans les 24h qui suit la commande), et 3mois après je n'ai eu ni le remboursement ni les chaussures.

      j'ai essayé de les appels plusieurs fois, je tombe systématique sur le répondeur, je vous conseille d'éviter de passer des commandes sur ce site https://site-vetements.com.
      cdt

      Répondre
    • amina le 12/10/2021 à 18:28

      Bonjour
      j'ai acheté des chaussures sur le site suivant (https://vetement-hommes.com/)et

      je cherche l'adresse pour retourner ma commande ,car j'ai reçu ma commande de et les chaussures qui sont très petits ,j'ai regardé comment faire le retour de la commande et j'ai trouvé qu'il faut d'abord leurs envoyer un message et j'ai envoyé 3 à messages et je n'ai pas reçu de réponse ,svp donnez moi l'adresse ou je dois retourner ma commande avant qu'i; soit trop tard, car eux ils ne me répondent pas.
      je vois cette adresse(VETEMENTS HOMMES
      A1-1210A
      Building no. A1
      Al Hamra Industrial Zone-FZ
      Ras Al Khaimah
      Emirats Arabes Unis)

      mais je pense que ce n'est pas une adresse ou je dois retourner ma commande
      merci d'avance

      Répondre
    • Claude le 27/10/2021 à 06:01

      Bonjour,
      Oui, confirmation de l'arnaque ; acheté une veste dite 100% en cuir sur le site. A l'arrivée il est indiqué 100% PU , donc matière 100% synthétique. La couleur ne correspond pas à la photo ; pas de bon de livraison. C'est un site 100% mensonger en sans aucun recours possible.

      Répondre
    • fanfan le 29/10/2021 à 11:03

      bonjour,

      passée commande le 26 septembre d'une paire de baskets zippées.......à ce jour toujours rien reçu............quand je lis tous les avis, c'est inquiétant...
      .

      Répondre
    • Papysaxo le 20/11/2021 à 08:26

      J'ai commandé des baskets le 23 octobre 2021, pas méfiants...jamais reçus. Bien sûr mon compte est débité...J'en suis pour plus de 37€ mis à la poubelle.
      Jamais de réponse aux messages...Pour téléphoner, c'est un numéro 352, qui est au USA !

      Répondre
    • Michel D le 23/11/2021 à 14:13

      le site continue d'exister, de faire de nouvelles victimes (https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=41843), et se propose de vous gruger encore un peu plus à l'occasion du "Black Friday" (une aubaine pour les arnaqueurs).
      Lisez ci-dessus les commentaires de Pakonue.

      Méfiez-vous toujours des pubs sur Facebook (et autres...). Apprenez à repérer les sites frauduleux:
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé (https://www.signal-arnaques.com/?q=%22site-vetements.com%22#search-container).... Lire la suite

      Répondre
    • claudine le 26/01/2022 à 02:19

      Bonjour,je viens de voir que je me suis fait arnaquée et je n'ai aucun controle de commande.

      Répondre
    • claudine le 04/02/2022 à 19:06

      ce site est une arnaque J'ai été débité sur mon compte bançaire de 30,90€ et je n'ai rien commandé.JE NE COMPRENDS PAS.

      Répondre
    • MARTINE le 26/06/2022 à 02:55

      Pas encore reçu ma commande que j'ai payé 6,75 euros de frais CB sans étre avertie lors de mon achat , il n'y avait que le montant de l'article sur ma commande....Aucun moyen d'annuler ma commande qui ne sera certainement pas remboursée.

      Date d'expérience : 26 juin 2022

      Répondre
    • Annie Abigheizint le 03/07/2022 à 08:00

      Suite à une commande passée le 1er juillet j'ai été débitée normalement du prix indiqué + le port. Mais un débit de 5,99 E puis un autre de 3,99E..m'ont intriguée.Très méfiante et trouvant cela bizarre (impossible de les joindre) j'ai prévenu ma banque qui a immédiatement fait opposition à ma carte bleue... La livraison est prévue pour dans 3 semaines alors qu'au départ elle l'était au bout d'environ 5 jours... J'attends la suite avec beaucoup de doutes... Si je ne suis pas livrée ma banque se propose de porter plainte.

      Répondre
    • Céline75 le 14/07/2022 à 09:46

      FUYEZ ! LA TOTALE DE L'ANAQUE QUI VOUS SUIT... ET LES DEBITS SONT RAPIDES.
      J'ai du faire opposition sur ma carte bancaire, j'ai demandé à ma banque un dossier de contestation pour prélèvements frauduleux, j'ai signalé un abus sur le site PHAROS (portail officiel de signalement des contenus illicites de l'internet du Ministère de l'Intérieur).
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/
      Et j'ai complété de divers signalements en SPAM sur des courriels douteux qui m'arrivent depuis sur des livraisons en colis.

      L'HISTOIRE :
      J'ai passé une commande le 2 juillet 2022 pour laquelle j'ai immédiatement demandé un remboursement sachant que mon application de sécurité banque ne s'était pas activée, comme habituellement... alors j'ai fait opposition à ma carte bancaire... j'ai eu le nez fin... des soupçons fondés puisque les débits successifs et sans information se sont immédiatement enchainés sur mon compte en banque dans les 3 jours à suivre.... Lire la suite

      Date d'expérience : 02 juillet 2022

      Répondre
    • Céline75 le 14/07/2022 à 10:56

      " FUYEZ ! LA TOTALE DE L'ARNAQUE QUI VOUS SUIT... ET LES DÉBITS SONT RAPIDES.
      - J'ai du faire opposition sur ma carte bancaire,

      - J'ai demandé à ma banque un dossier de contestation pour prélèvements frauduleux,

      - J'ai signalé un abus frauduleux sur le site PHAROS (portail officiel de signalement des contenus illicites de l'internet du Ministère de l'Intérieur)

      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/
      - J'ai complété de divers signalements en SPAM sur des courriels douteux qui m'arrivent depuis sur des livraisons en colis.
      https://www.signal-spam.fr/
      - J'ai engagé des démarches auprès d'associations de consommateurs.

      L'HISTOIRE :
      J'ai passé une commande le 2 juillet 2022 pour laquelle j'ai immédiatement demandé un remboursement sachant que mon application de sécurité banque ne s'était pas activée, comme habituellement... alors j'ai fait opposition à ma carte bancaire... j'ai eu le nez fin... des soupçons fondés puisque les débits successifs et sans information se sont immédiatement enchainés sur mon compte en banque dans les 3 jours à suivre.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .