ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
gendarmerie.brigade.mineurs01@hotmail.com Mr Christian Rodriguez

Date09/02/2021
Emailgendarmerie.brigade.mineurs01@hotmail.com
Pseudonyme utiliséMr Christian Rodriguez
Contenu de l'arnaqueMail reçu avec une pièce jointe stipulant que « après une saisie informatique de cyber infiltration, vous faites l’objet de poursuites judiciaires »
Demande d’un retour par mail d’informations « pour qu’elles soient mises en examen »
Commentaire / ExplicationsCe mail signe de la part de « la brigade de protection des mineurs » paraît bien évidemment être une arnaque ...

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #325976 le 06/02/2021 à 02:09

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE



        Je suis M. Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographique, pour vous informer que vous faites l’objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :



        * LA PÉDOPORNOGRAPHIE



        * SITE PORNOGRAPHIQUE



        * CYBER PORNOGRAPHIE



        * DÉTOURN...
        -------------------
        ARNAQUE C'EST SUR ! AUCUN DOUTE !
        A FAIRE CIRCULER

        Pseudonyme utilisé : Assistance Protection Mineurs

        • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2021 à 21:45

          👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le service technique de recherche judiciaire et de documentation (STRJD), ni le centre national d’analyse des images de pédopornographies sites pornographiques et de cyber pornographies (CNAIP), ni EUROPOL, ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

          (1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez

          https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.

          https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard

          La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email y compris la Police Nationale ou la Brigade de Protection de la Famille (BPF), l'ex-Brigade de Protection des Mineurs (BPM) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des ...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 09/02/2021 à 15:03

        👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le service technique de recherche judiciaire et de documentation (STRJD), ni le centre national d’analyse des images de pédopornographies sites pornographiques et de cyber pornographies (CNAIP), ni EUROPOL, ni Mdl ANNABELLE PETEAU, ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

        (1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez

        https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere

        De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.

        https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard

        La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email y compris la Police Nationale ou la Brigade de Protection de la Famille (BPF), l'ex-Brigade de Protection des Mineurs (BPM) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #373324 le 01/07/2021 à 08:26

        N° 01/07/2021 DOSSIER (CONVOCATION)

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE
        Après une saisie informatique de cyber-infiltration dans votre serveur, vous faites l'objet de
        Plusieurs poursuites judiciaires en vigueur notamment en matière :
        * PÉDOPORNOGRAPHIE
        * SITE PORNOGRAPHIQUE
        * CYBER PORNOGRAPHIE
        Pour votre information, La loi n° 125 de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les
        Agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recours à l'internet et vous...
        -------------------
        Mail que j'ai reçu, j'ai fait une recherche internet ce qui m'a donné l'information que ce mail était frauduleux.

        Email : protectionbrigade.mineurs@outlook.com
        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ

        • Jean-baptiste le 01/07/2021 à 09:07

          J'ai reçu le même

        • Fraud Watcher/Advisor le 01/07/2021 à 22:56

          👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore depuis la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

          (1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez

          https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.

          https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard

          La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

          La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation f...Lire la suite

        Répondre
      • mb le 12/07/2021 à 11:02

        je viens de recevoir le même mail ce jour 12/07/2021 de l'adresse : gendarmerie.brigade.mineurs.5@outlook.com ou le gendarme rodriguez demande de contacter Maryvonne CAILLIBOTTE dans les 72h pour plainte contre moi de pédophilie, menace de diffuser l'information aux médias et a ma famille (rien que ça !!!) : c'est bel et bien une arnaque

        Répondre
      • mairie de barberaz le 13/07/2021 à 02:04

        Mairie de BARBERAZ en Savoie
        Nous venons, ce jour, de recevoir ce mail aussi.

        Répondre
      • Jacques le 16/07/2021 à 11:44

        Je viens de recevoir le même mail hier.

        Répondre
      • Carine le 27/07/2021 à 02:23

        moi aussi, reçu aujourd'hui

        Répondre
      • Chris le 04/08/2021 à 02:31

        Pour ma part, reçu hier soir !

        Répondre
      • sandrine le 05/08/2021 à 04:45

        Bonjour je viens de recevoir le meme mail mais avec une adresse differente thierry.fontainegillon@dbmail.com
        Cela mais fais peur recu le 4 aout a 16h18

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2021 à 06:53

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

        Répondre
      • Signalement #382928 le 09/08/2021 à 08:36

        Dossier Portant accusation,
        Veuillez Svp consulter La Pièce-Jointe DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN012 Puis nous répondre dans les plus brefs délais.


        Gle. Christian RODRIGUEZ,
        Directeur général de la gendarmerie nationale.
        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE
        BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
        Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
        -------------------
        usurpation d'identité de la gendarmerie nationale et de la brigade des mineurs

        Email : contact-gendarmerie245@interieur-gouv.fr


        Répondre
      • Roland Corrier le 18/08/2021 à 04:59

        Bonjour,
        J'ai reçu le message ci-dessous avec une pièce jointe (que je n'ai pas ouverte)
        DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN268 Portant accusation,
        Veuillez Svp consulter La Pièce-Jointe Puis nous répondre dans les plus brefs délais.
        **********************
        Direction générale(DGGN)
        Général de corps d'armée,Christian Rodriguez

        Répondre
      • Roland Corrier le 18/08/2021 à 05:02

        j'avais omis de préciser l'adresse de messagerie de l'expéditeur
        Brigade de Protection des mineurs [gen-brigade-bpm@interieur.gouv.fr]

        Répondre
      • ggee le 06/09/2021 à 08:49

        mem chose adresse Gendarmerie Nationale

        Répondre
      • Remo le 07/09/2021 à 04:31

        Ce mail m'a d'abord laissé 5mn dans un état de sidération puis j'ai pu voir qu'il s'agissait d'un faux. Mais j'espère vraiment qu'on va pincer ce salopard ...

        Répondre
      • Ch. H. le 09/09/2021 à 09:43

        Reçu aussi un mail de ce genre mais l'emetteur a une adresse crédible, au moins par son suffixe :
        policefederale1-Europol@interieur.gouv.fr..
        Par contre l'adresse de réponse l'est moins : christian-rodriguez.gle@orange.fr
        sauf que Chr. Rodriguez est bien général de gendarmerie.

        Répondre
      • man le 10/09/2021 à 06:34

        dans le même cas que Ch.H du 09/09 ... Les même adresses... doit on en référer à la gendarmerie de notre secteur ?

        Répondre
      • gaby le 20/09/2021 à 08:48

        Bonjour,

        Ma soeur a également reçu ce mail, adresse mail bpm.proctiondemeur@gmail.com, objet "✅N° 20-09-2021(Dossier Convocation)", avec la même arnaque en pièce-jointe, elle y a malheureusement répondu en disant qu'elle n'était pas concernée, j'espère qu'elle ne risque rien?

        Elle vient d'en recevoir un autre de cette adresse protectionmineur40@gmail.com quelques minutes plus tard...même objet, on lui demande 3814€. Ils ne sont pas très malins!

        Répondre
      • Signalement #396423 le 21/09/2021 à 13:39

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE
        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

        A votre attention :

        CONVOCATION EN JUSTICE
        Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
        (Article 390-1 du Code de procédure pénale)

        Je suis Mr Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale en collaboration avec L'Office Européen De Police (Europol). Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographi...
        -------------------
        Mail placé dans mes pourriels. C’est la premiere fois que ça m’arrive.

        Email : vicetzazz@sfr.fr

        Répondre
      • Signalement #398471 le 28/09/2021 à 03:05

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE
        DIRECTION DE PROTECTION DES MlNEURS
        A votre attention :

        CONVOCATION EN JUSTICE
        Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
        (Article 390-1 du Code de procédure pénale)

        Je suis Mr Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale en collaboration avec L'Office Européen De Police (Europol). Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, S...
        -------------------
        arnaque recue par mail

        le mail d arrivee n est pas possible a entrer ds l adresse mail et est le suivant :
        =?utf-8?q?=22direction_g=c3=89n=c3=89rale_de_la_gendarmerie=22_=3cno-repl?=@mail.unica.it [=?utf-8?q?=22direction_g=c3=89n=c3=89rale_de_la_gendarmerie=22_=3cno-repl?=@mail.unica.it]

        Email : bpm.glerodriguez@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ

        • sandra fernandes le 14/12/2021 à 12:43

          Bonsoir je viens de recevoir le même mail .
          Je dois faire quoi ?

          Merci par avance pour votre aide.

          Cordialement,

          Sandra Fernandes

        Répondre
      • frederic le 11/10/2021 à 02:35

        moi aussi recu ce jour le meme mail

        Répondre
      • amo le 11/10/2021 à 03:25

        même mail reçu de l'adresse suivante : directiveeuropol@interieur.gouv.fr

        Répondre
      • Signalement #402866 le 11/10/2021 à 03:48

        Bonjour ,



        Nous accusons la bonne réception de votre émail.

        Vous avez bien commis un délit, car sur les sites pornographiques et

        coquins il y a aussi des mineures ce qui est interdit par la loi.

        Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes mais cet acte est

        formellement interdit.

        Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui

        pourrait bien vous permettre de vous exposer sans rendre cette affaire

        publique et sans compromettre votre ...
        -------------------
        j'avais répondu a un premier mail en demandant le lieu et le jour de leur convocation

        Email : euromineur@gendarmerie-gouv.net
        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ

        Répondre
      • JOCELYNE le 12/10/2021 à 03:40

        jo
        j'ai aussi reçu le même mail ce jour

        Répondre
      • Signalement #404189 le 14/10/2021 à 08:15

        PROTECTION DES MINEURS
        Vous êtes sanctionné par une plainte.
        Veuillez prendre connaissance des faits qui vous sont reprochés, puis contactez-nous
        faute de quoi nous devrions procéder à votre interpellation.

        M. Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale DIRECTION DE LA GENDARMERIE NATIONALE

        Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
        -------------------
        Email reçu ce jour m'annonçant mon interpellation à venir si je ne réponds pas. En pièce jointe la copie d'écran du mail douteux/frauduleux.

        Email : gle.christian.rodriguez.dggn@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ
        Téléphone : 0674578686


        Répondre
      • Aka le 27/10/2021 à 15:05

        Reçu (en 3 exemplaires lol) ce mail il y a quelques jours, je l'ai ignoré et effacé. C'était d'une évidence limpide que la police (quel que soit son domaine d'enquêtes) ne procède jamais par email, et ils ne préviennent généralement pas avant d'agir sur des suspects.
        Alors quand en + on sait qu'on a rien de ce genre à se reprocher, pas la peine de s'en inquiéter.

        Répondre
      • Signalement #409635 le 30/10/2021 à 04:13

        GENDARMERIE NATIONALE
        Bonjour
        Nous vous prions de trouver ci-dessous cette COVPJ ou convocation vous concernant.
        En effet, vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur.

        *Pédopornographie
        *Pédophilie
        *Cyber pornographie
        *Exhibitionniste
        *Trafic sexuel
        Merci de nous répondre dans les plus brefs délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.

        Cordialement,
        Mr Christian RODRIGUEZ,
        Directeur général de la gendarmerie nationale.
        -------------------
        un premier message avec le document ci-dessous puis une relance avec le contenu ,ci-dessous. l'adresse mal d'origine est "general.rodriguez.gendarmerie@gmail.com"

        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ


        Répondre
      • jean seb le 12/11/2021 à 14:41

        Jai reçu ce mail 2 fois... et maintenant ce sont ces assistantes de direction qui font le boulot. Le.mec s'invente une vie professionnelle de dingue...

        VPN sur VPN, il serait fiché virtuellement aux US mais probablement en Côte d'ivoire...

        Vivement que ca s'arrête...

        Le service communication de mon boulot a reçu ce mail également... il ne recule devant rien
        ...

        Répondre
      • ROBERT le 13/11/2021 à 07:54

        N'étant pas concerné par l'énumération de ce document Je suis tombé dans le piège ,en conversant par mail avec ces fraudeurs.en leur précisant que je n'avais été concerné par ce type d'affaire et qu'il s'agissait d'une erreur me réclamant au départ de payer une somme globale de 4851 euros payable en deux fois pour étouffer cette affaire auprès des tribunaux.et de mon entourage public et ma famille,.j'ai pressenti une arnaque en téléphonant pour renseignements a la Direction générale de la Gendarmerie Nationale 4,Rue Claude Bernard Issy Les Moulineaus...tél :0184222999 qui m' a informé sur cette affaire était une escroquerie

        Répondre
      • Signalement #414636 le 13/11/2021 à 11:05

        DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE
        BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
        Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
        -------------------
        incompréhensible

        Email : hervegaston2021@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ

        Répondre
      • Signalement #415047 le 15/11/2021 à 03:44

        Convocation en justice
        A la demande d Madame, Catherine DE BOLLE commissaire générale de la police fédérale, élue au poste de Directrice d'Europole "Brigade de protection des mineurs (BPM)" nous vous adressons cette convocation...Vous avez commis l'infraction après avoir été ciblé sur internet (site d’annonce), visualisation de vidéo à caractère pédopornographique, des photos/vidéos dénudées de mineur ont été enregistrées par notre cyber-gendarme et constituent les preuves ...
        -------------------
        J'ai répondu à ce message...mes je n'ai pas viré la somme demandée de 4 550 euros...

        Email : cr4992643@gmail.com
        Url / Site internet : mail01.fr/appsuite/apps/fr.in8/print/print.html?print_1...
        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ


        Répondre
      • Lohel69 le 22/11/2021 à 04:40

        Ils sont forts ces africains lol

        Répondre
      • Signalement #425888 le 10/12/2021 à 06:30

        Procédure judiciaire pédopornographie
        -------------------
        Arnaque

        Email : dg.gendarmerie@dggninterieur.fr
        Pseudonyme utilisé : Mr christian Rodriguez


        • Fraud Watcher/Advisor le 19/12/2021 à 17:13

          À propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :

          [ dg.gendarmerie@dggninterieur.fr ]
          [ dgn.gendarmerie@dggninterieur.fr ]
          …/…

          associées à ce faux site web inaccessible et non sécurisé http://dggninterieur.fr servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie d’un serveur non institutionnel et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine non gouvernemental et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

          dggninterieur.fr
          Heureux de voir votre domaine avec Hostinger !
          Votre domaine est actif et utilise des serveurs de noms Hostinger. Suivez les étapes recommandées ci-dessous pour continuer votre voyage avec Hostinger.

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @dggninterieur.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom du Ministère de l’intérieur à l'en-tête d'un courriel dggninterieur.fr afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :

          abuse@interieur.gouv.fr

          abuse-rie@pm.gouv.fr

          fraude-bretic@interieur.gouv.fr

          ou par le(ur) formulaire du site web :
          www.cybermalveillance.gouv.fr

          abuse@openprovider.com

          abuse@registrar.eu
          ou par téléphone au +31 10 44 82 297

          et par le(ur) formulaire de signalement d’abus : h...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #436143 le 01/01/2022 à 19:49

        Convocation judiciaire. A la demande de Catherine de Boll.
        Suite à des actes de pedopornographie
        Il est mis dans le courriel que j'ai 72 pour y répondre via l'adresse mail :
        gendarmerie.national94@gmail.com
        Sans quoi la gendarmerie la plus proche se déplace à mon domicile.
        -------------------
        Suite à ce mail je me suis vu complètement dévasté par ce mail en ne comprennant pas se qui se passait....
        J'ai ensuite appelé un amis qui travaille au sein de la brigade anti criminalité et j'ai échangé avec lui a ce sujet de mail sans comprendre puis après des recherches via l'adresse mail de se courriel il en est ressorti que ce mail était connu pour des actes d'escroquerie....
        Mais sachez que sa fait extrêmement mal de recevoir des mails de ce type, on ne comprend pas se qui nous arrive on se sent sali que des gens puissent rentrer dans notre intimité en nous accusant d'atrocités de la sorte et c'est dur d'avoir été traité de la sorte on se sent démoli pour ma part je souhaiterais que ses personnages qui se permettent de faire autant de mal soit mis devant leur mechanste et sanctionnées pour se qu'ils ont fait.
        J'ai donc téléphone à la police pour signaler le mail reçu et il m'on dit de le signaler.

        Email : gendarmerie.national94@gmail.com

        Notifications
        Le courriel de convocation à la demande de Catherine de Boll
        Extrait d'articles sur cette escroquerie

        • steph de ouf le 01/01/2022 à 21:39

          ce type d'arnaque est signalé des dizaines de fois par jour faut pas vous mettre dans cet état, c'est simple le mail ......hop à la poubelle c'est tout

        Répondre
      • B le 04/01/2022 à 11:06

        Je viens tout juste de le recevoir 😂

        Répondre
      • Signalement #444950 le 18/01/2022 à 09:46

        Dans un souci de confidentialité nous vous adressons cet e-mail, vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 72 heures.

        *En cas de non-respect de la procédure et du délai, la lettre vous sera envoyée par courrier postal.

        Cordialement,
        COPJ-BPM
        Mr Christian Rodriguez
        -------------------
        Voici la copie du mail reçu aujourd'hui avec en copie gdd@gouv.fr

        Email : dgg10120@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #465321 le 01/03/2022 à 04:05

        CONVOCATION JUDICIAIRE
        A la demande
        Mr CHRISTIAN RODRIGUEZ
        ,
        Agissant dans le cadre des instructions écrites de
        Mr CHRISTIAN RODRIGUEZ
        , DIRECTEUR GENERAL DE LA GENDARMERIE
        NATIONALE, références N° 160422900879. Suite à des analyses et travaux effectués par notre Brigade de Protection des
        Mineur(e)s (BPM) sur le réseau informatique, certaines traces de vos données d'identification ont été repérées et vous faites
        l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigu...
        -------------------
        Ce genre de mail arrive très souvent et cela devient de plus en plus pénible !
        Merci si vous pouvez faire quelque chose contre ces mauvaises personnes.

        Email : landryzokou434@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mr CHRISTIAN RODRIGUEZ

        • VI HIBOU le 01/03/2022 à 08:54

          SIGNAL-ARNAQUES est une plateforme communautaire qui n'a aucun pouvoir pour faire arrêter des arnaques ou l'envoi de courriels.
          Ignorez, transférez à abuse@gmail.com puis supprimez.

        Répondre
      • Signalement #491099 le 27/04/2022 à 11:28

        ----- Mail original -----
        De: "info.gendarmerie.fr" <101020@sol.qld.edu.au>
        À: *****@free.fr
        Envoyé: Mercredi 27 Avril 2022 18:11:55
        Objet: A répondre immédiatement














        Les métiers de la Gendarmerie - Vocation Service Public







        Bonjour,
        Une convocation à votre encontre est disponible sur la plateforme des Plaintes Juridique Française, veillez la consulter via le lien ci-dessous:


        Convocation







        Nous vous prions...
        -------------------
        Mail frauduleux

        Email : 101020@sol.qld.edu.au
        Url / Site internet : rediconesd.info
        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ


        • Isa le 28/04/2022 à 06:46

          Bonjour, j’ai reçu exactement ce couriel. Je regarde toujours les adresses mail avant d’ouvrir et celle ci finissait par aut donc méfiance.

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2022 à 19:21

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la gendarmerie nationale ou de la Brigade de protection des mineurs - BPM dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christian Rodriguez, directeur général de la Gendarmerie nationale.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux so...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #492279 le 30/04/2022 à 04:43

        Gendarmerie Nationale

        Les métiers de la Gendarmerie - Vocation Service Public

        Bonjour,
        Une convocation à votre encontre est disponible sur la plateforme des Plaintes Juridique Française, veillez la consulter via le lien ci-dessous:

        Convocation

        Nous vous prions de bien vouloir nous donner des explications par retour au mail suivant:

        c.rodriguez.bpm.europol@gmail.com

        Nous attirons votre bienveillance sur le fait que votre réponse est absolument nécessaire au traitemen...
        -------------------
        Convocation de la part du service Jurique Europol

        Email : 101020@sol.qld.edu.au
        Url / Site internet : rediconesd.info
        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ

        • steph de ouf le 30/04/2022 à 05:42

          après un moment decalme cette aranque reviens en force

          effacer oublier rien d'autres a faire à part prévenir famille amis connaissances plus de personnes savent moins se font arnaquer

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2022 à 19:51

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la gendarmerie nationale ou de la Brigade de protection des mineurs - BPM dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christian Rodriguez, directeur général de la Gendarmerie nationale.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Gendarmerie nationale ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux so...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #617287 le 06/03/2023 à 05:48

        Mail reçu avec demande de répondre à cette adresse mail.
        Il faut répondre sur une adresse différente de celle qui envoie le mail.
        -------------------
        Citation à comparaitre mise en pièce jointe d'un mail frauduleux.
        Ils font croire que ça vient des la gendarmerie mais ça vient d'arnaqueur.
        Je l'ai déjà reçu il y a quelques mois.

        Email : christian.rodriguezgendfr@btconnect.com

        Répondre
      • Signalement #652472 le 06/06/2023 à 03:05

        Bonjour,


        Nous tenons à vous informer qu'un dossier a été ouvert contre vous.
        Merci de vous référer au fichier joint et de nous donner des explications via courrier qui y figure.


        mrchristianrodriguez@btconnect.com

        Nous attirons votre bienveillance sur le fait que votre réponse est absolument nécessaire au traitement de cette convocation.

        Veuillez agréer, l'assurance de notre parfaite considération.





        Cordialement,
        -------------------
        Fausse convocation reçue.
        Je suis allé vérifier sur le net c'est une arnaque.
        Le mail d'envoie n'est pas le même que pour répondre ....

        Email : 72601@saisuaq.com

        convocation

        • Lacapuche le 06/06/2023 à 11:30

          "Je suis allé vérifier sur le net c'est une arnaque. "

          Excellent nous encourageons ce genre de démarche.

          "Le mail s’envoie n'est pas le même que pour répondre ...."

          Si c'est une arnaque comme vous avez pu le vérifier pour parler du mail ?

        Répondre
      • Signalement #652489 le 06/06/2023 à 03:53

        convocation pour acte de pédophilie/exhibitionnisme .....
        -------------------
        une demande de réponse par mail à mr rodriguez est proposée. mail déjà signalé en arnaque

        Email : 75801@saisuaq.com
        Pseudonyme utilisé : mr christian rodriguez


        Répondre
      • Signalement #678287 le 17/08/2023 à 03:53

        Convocation par mail sur le site indiqué.
        -------------------
        Je n’ai pas cliquer sur le lien, je vous envoie directement la photo.

        Email : gendarmerie.interieur.gouve@outlook.fr
        Pseudonyme utilisé : Mr Christian RODRIGUEZ


        • sam le 08/09/2023 à 01:28

          il y a tellement de signaux d'alarme avec ces tentatives de Phishing, le plus évident étant que les gendarmes n'envoient pas d'email poli vous donnant la possibilité de payer une amende pour éviter un "scandale", ils franchiront votre porte d'entrée à 6h00 et vous jetteront dedans l'arrière d'une voiture de police.

          les emails auxquels ils vous demandent de répondre sont également un indice important, car les gendarmes n'utiliseraient certainement pas les adresses Outlook.fr, wanadoo.fr, free.fr, bt.fr ou gmail.fr.

          J'en ai reçu d'autres, liés à des escroqueries Bitcoin, où il n'y avait pas de document joint mais une menace dans le corps du texte lui-même, prétendant avoir une preuve vidéo d'actes sexuels en ligne et que la vidéo serait publiée sur votre liste de contacts si vous n'avez pas payé. le meilleur, à part ne pas avoir de webcam, c'est que la menace s'adresse à Monsieur/Madame !!

        Répondre
      • Anne le 26/03/2025 à 10:35

        J'ai reçu le message de M. Christian Rodriguez et je sais que c'est une arnaque. Je n'arrive pas à remplir le formulaire pour la signaler, je bloque sur l'URL demandé.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .