Autre arnaque : +84878179087 amazon
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 13/02/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | amazon |
Url / Site internet | http://blacktacss.surf/ybpop Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | +84 878 179 087 (ou 00840878179087) (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Amazon "Dernière chance: Votre abonnement a été récompensé. Un iPhone 12 Pro vous est réservé. Réclamez-le ici: http://blacktacss.surf/YBPOp |
Commentaire / Explications | Reçu sur SIGNAL discussion de groupe le 12 février 2021. Peut-être qu'un membre (infecté) du groupe qui a cliqué sur accepter... communiquant cette arnaque à l'ensemble de ses contacts du groupe. Après quelque recherches, j'ai vu que le numéro de téléphone +84 878 179 087 provenait du Vietnam. Cette tentative d'arnaque souille la réputation de SIGNAL. On peut se demander à qui cela peut bien profiter : à un hacker mal intentionné qui profite d'une faille de sécurité SIGNAL OU à un concurrent de SIGNAL qui a perdu énormément de d'abonnés à cause de sa politique de confidentialité ? |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
Analyse du numéro de téléphone +84 878 179 087
Type de numéro | Numéro mobile |
---|---|
Format international |
|
Pays | Vietnam |
Territoire | Vietnam |
4 commentaires
-
daffy le 16/02/2021 à 12:13
j'ai reçu un appel d'un autre numéro : 0084 836 206 230.
idem "vous avez gagné..." -
DetunizedGravity le 18/02/2021 à 17:44
Je viens de recevoir le même message, avec une URL dans un domaine différent (http://matchasuper.online/ubIIM). Il y a pléthore d'indices qui indiquent que c'est une arnaque:
* AUCUNE raison qu'Amazon m'écrive sur Signal plutôt que sur l'email de mon compte Amazon. Je ne les ai pas autorisé à prendre l'initiative de me notifier par SMS, et ils ne l'ont jamais fait jusqu'à présent.
* Un numéro de téléphone au Vietnam, sérieusement?
* Des URLs courtes quand ça n'est pas nécessaire, et qui masquent certainement une redirection vers un site malveillant.
* Des URLs dont le domaine change d'un destinataire à l'autre.
* Des URLs qui n'appartiennent pas à Amazon.
* Un message beaucoup trop concis, qui ne me salue même pas par mon nom.... Lire la suite-
aiaiaiele 24/02/2021 à 20:24
Oui c'est complétement une arnaque. C'est toujours un numéro en +84
J'ai même trouvé un article plutôt détaillé qui parle de ce sujet : https://cyberguerre.numerama.com/10452-phishing-sur-la-messagerie-signal-un-faux-amazon-fait-gagner-des-iphone-12.html
-
-
Riri le 24/02/2021 à 21:17
Quand on vous demande de donner vos cordonées bancaires pour recevoir un cadeau, ça cache pratiquement toujours un abonnement.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Signalez ces mails à : https://www.signal-spam.fr/
Pour une action collective contre les escrocs : Produits financiers...
Pour une action collective contre les escrocs : Produits financiers...
Pour une action collective contre les escrocs : Produits financiers...
Pour une action collective contre les escrocs : Produits financiers...