Autre arnaque : 0695023642 magie moins chère

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/02/2021
Pseudonyme utilisémagie moins chère
Url / Site internethttps://www.magiemoinschere.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 95 02 36 42 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueSite de vente de matériel pour la magie. Débite les commandes, mais n'envoie pas les articles. ne répond à aucun message
Commentaire / ExplicationsCette personne a plusieurs sites de vente par internet
INOVA PRODUCTION, 56 RUE DE SUEDE 37100 TOURS

https://www.societe.com/societe/inova-production-832891220.html

06 95 02 36 42
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 95 02 36 42

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0695023642
  • 06 95 02 36 42
  • 06.95.02.36.42
  • 06-95-02-36-42
Format international
  • +33 6 95 02 36 42
Opérateur téléphoniqueFree mobile
PaysFrance
TerritoireMétropole

55 commentaires


  • Michel D le 15/02/2021 à 19:47

    ce site n'affiche pas de mentions légales à proprement parlé, mais on trouve les infos sur INOVA PRODUCTIONS dans "infos". Légalement, il devrait y avoir des mentions légales, et des CGV.. On devrait connaitre le nom du responsable de cette société.
    Si l'on demande à Google "INOVA PRODUCTIONS", on trouve les sites:
    https://www.prestige-echecs.com
    https://www.lentilles-infrarouges.com
    https://btw-zoeken.nl
    peut-être d'autres. Pas vu de signalement de ces sites dans signal-arnaques.com.
    Par contre un avis négatif sur prestige-echecs.com dans https://www.scamdoc.com/fr/view/449500 (le 07/02/2021: "Commande passée le 13/12/2020, payée par CB... jamais livrée").
    La personne qui a créé ce signalement, et qui a l'air d'avoir étudié la question aurait pu en dire plus...... Lire la suite

    Répondre
  • Marc s le 17/02/2021 à 13:11

    Bonjour’ je viens de voir que nous sommes déjà 4 à n’avoir jamais reçu notre jeu d’échec. J’ai personnellement commandé mon jeu le 11 novembre 2020, et la société totalement injoignable.. je vais checker toutes les possibilités de recours.

    Répondre
  • ALEX le 19/02/2021 à 15:10

    Bonjour, j’ai également commandé un jeu d’échec sur le site prestige echecs. la commande date de décembre 2020. j’ai reçu un mail du vendeur, me disant qu’il a un souci de santé... énorme doute.

    Répondre
  • Tracks le 19/02/2021 à 15:25

    Pareil pour moi commande de jeux d'echec jamais reçu ...
    j’ai aussi reçu un mail du vendeur, me disant qu’il a un souci de santé..

    Répondre
  • Marie le 20/02/2021 à 21:27

    Bonjour
    je rencontre le même problème pour une commande payée le 14/12/2020 et j’ai également reçu le même mail signalant un retard de livraison pour cause d’AVC !!!

    Répondre
  • ANNE le 01/03/2021 à 16:06

    J'ai effectué une commande début décembre et je ne l'ai jamais reçue...probablement une arnaque...je doute comme vous tous. Comment récupérer mon argent?

    Répondre
  • Michael le 03/03/2021 à 13:09

    Bonjour, j’ai passé commande sur le site Prestige Echecs d’un échiquier

    pièces le 05/11/2020. Malgré mes multiples relances par messages sur le site, appels téléphonique et SMS, je n’ai toujours pas reçu ma commande en ce début Mars. J’ai eu à 2 reprises leur responsable au tel (fin Novembre et juste avant Noël) qui m’a alors indiqué que suite à la sortie de la Série Queen Gambit ils étaient totalement débordés. En janvier, en réponse à mes messages sur le site, il m’a indiqué avoir été gravement malade pendant la période de Noël. Pour le cas où la livraison ne se ferait pas à fin janvier, il m’a indiqué me rembourser sans discuter... A ce jour toujours rien (ni livraison, ni remboursement...). Le 17/02 nouveau message reçu par email et sur le site indiquant qu’il avait eu un AVC et un long coma et qu’il ne rép... Lire la suite

    Répondre
  • Pépère le 04/03/2021 à 11:54

    Bonjour,
    Pour ma part, Commande passée le 6 Décembre, payée et débitée immédiatement, mais toujours pas livrée à ce jour. Pas de réponse aux mails et messages. LRAR revenue avec mention "N'habite pas à l'adresse indiquée". Je suis allé sur place et j'ai fait ma petite enquête. Les éléments recueillis ne sont pas élogieux pour ce monsieur !!! 2 autres courriers adressés en "lettre suivie", l'une au domicile du gérant, l'autre à une adresse de société différente de celle connue. La 1ère a été distribuée, l'autre est revenue avec la même mention que la LRAR. Le lendemain, 18 Février 2021, j'ai reçu un mail me disant qu'il avait fait un AVC puis un coma, qu'il faisait le point des commandes non livrées et revenait vers nous pour nous indiquait quand nou... Lire la suite

    Répondre
  • Pépère le 05/03/2021 à 08:28

    Bonjour,
    Dans ce cas, il suffira de déposer une plainte chacun de notre côté, puis de mandater un seul et même avocat pour la défense de l'ensemble des plaignants.
    A vous lire.
    Cordialement.

    Répondre
  • INOVA-ARNAQUE le 05/03/2021 à 17:54

    Bonjour à tous,

    Pareil pour moi, cde en dec 2020 puis plus rien jusq'au mail de l'avc... bref.
    Je vais également porter plainte cette semaine. Il y a effectivement pleins de sites web au nom de INOVA PRODUCTIONS... il doit y en avoir des victimes...

    Répondre
  • Aurelie le 09/03/2021 à 16:55

    Bonjour

    moi aussi.... commande passée le 20 janvier et toujours rien,
    j’ai contacté ma banque et ouvert un dossier de sinistre , car il y a une assurances pour cela ....

    Ensuite j’irai porter plainte à la gendarmerie ,

    Répondre
  • tracks le 10/03/2021 à 07:59

    A parement , n’importe qui peux crée un site prestashop et encaisser tout le monde sans jamais être inquiéter même pas par les gendarmes ...
    J'adore ce pays !!

    Répondre
  • lilise13 le 10/03/2021 à 22:39

    J’étais dans la même situation que vous, commande passée le 17/12, pas d’info, puis message du gérant le 19/02 pour expliquer que les retards étaient dus à un grave problème de santé et qu’il donnerait des délais pour les livraisons ou un remboursement, de nouveau plus de nouvelles et lundi contre toute attente je reçois un message pour m’indiquer que ma commande est prête(photo à l’appui!), emballée prête à partir avec l’étiquette d’envoi! Mon colis sera livré vendredi(suivi colissimo)!J’attend de recevoir mon échiquier pour le voir de mes propres yeux !
    Soyez patients, j’ose croire que tout le monde aura un dénouement positif à sa situation!
    il n’y a certainement pas d’arnaque même si j’avoue que l’abscence d’infos favorise cette impression et que j’ai moi aussi douté de l’honnêteté de cette société!... Lire la suite

    Répondre
  • lilise13 le 11/03/2021 à 13:36

    Bonjour je viens de recevoir mon échiquier commandé le 17/12/2020🥳.
    L’emballage ne mettait en valeur le produit, il y a qq imperfections mais il est joli.
    Tout vient à point à qui c’est attendre 😁

    • Mariella55le 21/03/2021 à 11:55

      Bonjour,
      Permettez-moi de douter de vos commentaires : vous êtes bien la seule à avoir reçu une réponse.
      Faites une recherche sur internet ... plus moyens d'accéder à prestige-échecs !

    • Mariella55le 04/04/2021 à 08:02

      Ce site est à nouveau en ligne ! D’autres personnes bon se faire arnaquer !
      Déposez tous une plante auprès des tribunaux !

    Répondre
  • Denis38 le 11/03/2021 à 20:19

    Bonjour
    Meme combat, pas de nouvelle depuis des mois et 250€ de perdu !!

    Répondre
  • val26 le 13/03/2021 à 16:16

    Idem pour moi : commande en décembre, toujours rien à ce jour et message AVC.... mais vu le message de lilise13, je vais encore patienter un peu !

    Répondre
  • VDB le 14/03/2021 à 19:28

    Même mode opératoire pour moi pour une commande sur PRESTIGE ECHECS.
    Me fait languir avec un pseudo problème d'AVC.
    J'ai identifié plusieurs sociétés que M BERRIRI Mehdi gère certainement avec le même objectif.
    C'est clairement une arnaque.
    Il faut porter plainte.
    Merci de donner l'avancer de vos dossiers.

    Répondre
  • NinoChim le 16/03/2021 à 18:03

    Bonjour,

    Comme tout le monde ici, j’attends mon échiquier depuis la fin décembre. Je vais porter plainte et je vous tiendrai au courant.
    Merci à ceux qui ont déjà entrepris les démarches de nous tenir au courant de l’avancement de la chose aussi.

    Répondre
  • Maryse le 17/03/2021 à 13:42

    Bonjour

    je ne peux que confirmer l’historique de notre commande passée fin décembre comme tout à chacun et à ce jour toujours pas livrée ....avec ce courriel qui nous informe de l’état se santé du gérant ...clairement une arnaque !

    je me tiens à votre disposition pour une action en justice

    maryse.mosnier@icloud.com

    Répondre
  • Shadockus le 18/03/2021 à 08:09

    Bonjour à tous,
    même infortune ! J’ai reçu un message m’informant que le gérant de Prestige Échecs avait eu un AVC...et puis plus rien!
    Je lui avais pourtant souhaité bon rétablissement, et lui avais proposé plus de temps pour satisfaire ma commande ! Trop bon , trop c...!
    Donc ok pour moi pour une plainte collective.
    Bien à vous

    Répondre
  • Alfred 67 le 18/03/2021 à 17:58

    Pareil pour moi,commande passée en décembre débitée tout de suite et jamais rien reçue a part les mails pour soi disant problème de santé !

    Répondre
  • Maylis le 20/03/2021 à 09:41

    Idem que tout le monde. Commande passée le 13/12/2020 et toujours rien à part le même message que tout le monde. Je doute de plus en plus recevoir ma commande un jour (de plus de 500€). Je me joindrais à vous si recours commun.

    Répondre
  • Ghass le 20/03/2021 à 13:32

    Command également passée en janvier et aucune nouvelle. L'histoire de l'AVC est clairement bidon, car ça prendrai deux clics de suspendre le site..

    Je n'ai aucune idée comment faire pour récupérer mon argent, des propositions ?

    Répondre
  • Mariella le 21/03/2021 à 11:45

    Bonjour,
    Commande passée de la Suisse et idem, même parcours, même topo, même courriel faisant part d'un avc, puis d'un coma ... et puis quoi encore ?! Ce Monsieur est un arnaqueur professionnel qu'il faut arrêter ! Il se fout du monde. J'ai envoyé également un courrier qui m'est revenu. Un 2ème par le biais de mon avocat est parti il y a quelques jours.
    J'ai appelé la police de Tour. Il faut déposer une plainte au Tribunal de commerce de Tours. Déposé tous une plainte pour faire bouger les choses et je vous donne rendez-vous chez lui après le confinement !
    Hasard ou pas : courant janvier, on a abusé de ma carte de crédit (la même !) et tenté de me voler env. 2000 $ ! ... heureusement la somme a été récupérée !

    Répondre
  • JennAdri91 le 22/03/2021 à 16:45

    Même situation pour moi, commande passée le 21 novembre...

    Comme vous, je ne compte pas m'asseoir sur mon argent!

    Je n'ai pas encore porté plainte. Faut-il commencer par là?

    Merci pour votre aide!

    Répondre
  • Vincent JBt le 22/03/2021 à 21:03

    Bonjour,

    A la lecture de vos commentaires j'ai enfin la certitude de l'arnaque. Retour de ma LRAR ce jour ... "n'habite pas à l'adresse indiquée". Et la même histoire d'AVC ... Je vais déposer plainte auprès du tribunal de commerce de Tours. Mais en attendant le site va rester en ligne, et d'autres personnes vont se faire arnaquer .... c'est désolant !

    Répondre
  • Vincent Jbt le 22/03/2021 à 23:08

    N’hésitez pas à faire un signalement sur

    https://signal.conso.gouv.fr/
    plus nous serons nombreux, plus il y aura de chances que la DGCCRF mène l’enquête !!!

    Répondre
  • Tracks le 25/03/2021 à 12:08

    je viens de faire le signalement

    Répondre
  • JennAdri91 le 25/03/2021 à 13:32

    Fais également à l'instant.

    Répondre
  • Maylis le 25/03/2021 à 23:29

    J ai fait également le signalement

    Répondre
  • NF le 26/03/2021 à 15:18

    Commande d'un jeu d'échec chez Prestige Echecs , jamais reçue. 398 euros encaissés le 17 décembre 2020. Multiples relances (mail, téléphone) infructueuses.
    Réclamation déposée aujourd'hui sur SignalConso.

    Répondre
  • Brica le 28/03/2021 à 10:31

    Comme tous commande le 13 décembre et retard, LR qui reviennent, courrier AVC.
    J ai fait un signalement.
    Lilise 13 êtes vous l arnaqueur qui plein d imagination nous joue un nouveau tour ?

    Répondre
  • Mike le 28/03/2021 à 20:14

    Nous avons le même problème que vous, commande passée début février, débitée, mais jamais reçue.
    Pas de nouvelles depuis !!
    Avez vous réussi à avoir des retours suite à vos signalements ? N'hésitez pas à partager si vous avez des news concernant ce problème.

    Répondre
  • Mirela le 30/03/2021 à 11:31

    Bonjour

    COmme tous le monde. Commande passé fin janvier. Aucune réponse pendant 1 mois puis un mail mi février pour me dire qu'il avait eu un AVC.

    Aucune possibilité de le joindre par mail ni par téléphone.
    Mon avocat a envoyé un courrier qui nous est revenu en disant que la personne n'habitait pas sur place.
    Je ne sais que faire .... 380 euros payé sur ce site

    • Michel Dle 30/03/2021 à 11:55

      "Je ne sais que faire ".
      Vous avez un avocat. Demandez lui?
      Sinon, lisez (par exemple les articles "pour en savoir +" juste au dessous du signalement.

    Répondre
  • Cha M. le 30/03/2021 à 21:51

    Bonsoir. Je vois que je ne suis pas la seule à mettre fait roulée par ce site. Le type qui a mis en place ces arnaques via plusieurs sites est un ENFOIRE !! Je trouve que c'est absolument DEGUEULASSE de faire ça. Surtout que, pour ma part, c'était pour effectuer un cadeau de Noël !!!

    J'ai fais un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/ (Merci Vincent Jbt). Si vous voulez effectuer un recours commun, je suis des vôtres !!
    Bon courage aux autres victimes qui nous pas fini de s'identifier malheureusement....

    Répondre
  • Patrick61 le 31/03/2021 à 15:21

    Bonjour,
    Comme tout le monde ici, je me suis fait arnaquer par notre ami commun.

    Tous les signalements ici semblent liés à une recherche du n° de téléphone, il me semble plus judicieux de se rassembler sur le site qui est dédié à "prestige-échecs" :
    https://www.scamdoc.com/fr/view/449500 ,en copiant vos commentaires et en les collant sur scamdoc, l'union fait la force.
    Donc, j'ai fais un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/ et j'ai porté plainte à la gendarmerie de ma municipalité.
    Il semblerait que la police de TOURS NORD (St Cyr sur Loire) dont les coordonnées sont sur google, soit informée, donc quelque soit l'endroit ou vous portez plainte, faites en sorte que votre dossier arrive chez eux. Se rassembler est le seul moyen et c'est GRATUIT.... Lire la suite

    Répondre
  • Mike le 01/04/2021 à 14:05

    Bonjour à tous, je vous partage ce lien : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback#
    site officiel du gouv pour faire une demande de chargeback.
    De mon côté, j’ai également signalé le site !!

    Répondre
  • CamilleD le 01/04/2021 à 17:25

    Bonjour, Pareil que vous commande effectuer en décembre sans retour...

    Je me joins à vous si besoin pour une plainte de groupe.

    Répondre
  • krista51 le 08/04/2021 à 22:51

    Bonjour, j'ai également effectué une commande le 18 décembre. j'ai eu le Monsieur à plusieurs reprises au téléphone. Il m'a d'abord indiqué qu'il y avait un retard dans la livraison du bois. J'ai ensuite reçu plusieurs messages, le premier m'indiquant qu'ils étaient dépassés par le nombre de commandes et qu'ils ne répondraient donc plus au téléphone et le deuxième pour m'annoncer le fameux AVC. Depuis... Plus rien... Je veux bien également faire une plainte commune.

    Répondre
  • Florence le 11/04/2021 à 15:28

    Bonjour,
    Je suis dans la même situation que vous tous, un échiquier commandé fin novembre 2020.
    J'ai contacté la mairie de Tours qui a mené son enquête et m'a confirmé que c'est bien une arnaque et de porter plainte.
    J'ai dans la foulée envoyer une lettre en recommandé avec accusé de réception demandant un remboursement sous 14 jours.
    Ensuite j'irai porter plainte mais ça ne suffira pour récupérer mon argent.
    Si une association se créé pour porter plainte, je souhaiterai me joindre à vous.

    • Ririle 11/04/2021 à 16:15

      Quand vous aurez porté plainte, suivez le conseil donné par @Mike le 01/04/2021 à 14:05

    • Florence31le 11/04/2021 à 16:23

      Je viens de voir que la demande de chargeback doit être faire dans un délai de 8 semaines après l'achat hors ce délai est dépassé.
      Je contacterai ma banque semaine prochaine pour voir ce qu'il est possible de faire.

    Répondre
  • Jean-Francois le 12/04/2021 à 13:20

    Bonjour à tous. Même situation. Commande passée mi-décembre 2020. Encaissement sous 48h. Deux retours de mails comme ceux déjà évoqués supra (afflux de commandes et AVC). LRAR adressée vendredi dernier et retour ce jour : Destinataire inconnu à l'adresse. UFC que choisir informé la semaine dernière. A suivre mais je crains sincèrement que nous ayons tous eu affaire à une arnaque.

    Répondre
  • Ghass2 le 15/04/2021 à 00:56

    Cet arnaqueur c'est le même que le site prestige-echecs ; il a probablement sucré plus de 100milles euros au vu des commentaires. Il ne faut pas laisser passer ça.
    Je viens de créer une chaîne privée sur l'application Telegram (disponible sur le playstore ou apple)
    j'invite tous ceux qui veulent faire une action commune, ou ont des contacts de type expert / avocat ou des connaissances à ce sujet ;
    lien de la chaîne https://t.me/joinchat/IJq2YwmUtoZINDRk
    c'est comme une discussion whatsapp, où l'on pourra se coordonner plus facilement

    Répondre
  • Aurelie le 15/04/2021 à 12:29

    Bonjour

    j’ai fait appel à l’assurance de ma carte bleu pour « produit non livré » et j’ai été intégralement remboursé...
    si ça peut vous aidez....

    • Patrick61le 15/04/2021 à 15:58

      Bonjour
      Vous avez beaucoup de chance !! Personnellement ça fait 15 jours que, suite à une demande de chargeback, j'essaie de trouver une solution. Ma banque me dit que c'est à Visa de s'en occuper suite à des accords entre eux , Visa me dit que c'est à la banque de s'en occuper . Je tourne en rond, tout le monde se renvoie la balle.

    Répondre
  • Tracks le 16/04/2021 à 07:48

    vous avez de la chance car moi , la plainte a était classé sans suite et le chargeback ne fonctionne pas car il y a plus de trois mois ...

    Répondre
  • Ghass2 le 16/04/2021 à 21:17

    Pour le projet de plainte collective
    Rejoignez le chat sur l'appli telegram

    https://t.me/joinchat/3d7RT2DNgbNmNGNk

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation