Arnaque emploi : jouenne.david.restaurant@outlook.fr Mme Dominique JOUENNE & M. Christian DAVID

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/02/2021
Email frauduleuxjouenne.david.restaurant@outlook.fr
Pseudonyme utiliséMme Dominique JOUENNE & M. Christian DAVID
Contenu de l'arnaqueJOUANNY Dominique 18 février 2021 à 08:46
À : "ROLAS.MELISSA@HOTMAIL.FR"
Bonjour,

Comment allez-vous ?

En espérant que vous allez bien, nous nous permettons de vous envoyer ce mail, après consultation de votre CV sur la Plate-forme Pôle Emploi et nous voudrions savoir si vous êtes toujours en recherche active d'un projet et/ou si vous pourriez être à l'écoute d'une nouvelle opportunité de mission ?

Je me permets tout d'abord de nous présenter.

Nous sommes un couple, Mme JOUENNE Dominique épouse de M. DAVID Christian, nouveaux gérants du Restaurant « RESTAURANT LA RENAISSANCE STAR » Au Cœur des Délices.

Nous sommes un restaurant traditionnel et nous faisons des plats français et italiens sur place et à emporter ; nous tenons un débit de boissons, salon de thé, la préparation et la vente de produits à emporter ; la conception et la commercialisation d'articles liés à l'art de la table.

Étant actuellement en pleine rénovation pour la réouverture de notre restaurant (autrefois fermé), nous recherchons un ou une graphiste pour réaliser 5 affiches et un logo.

Il est vrai que pour bien faire les choses dans l'ordre, il faudrait tout d'abord dans un premier temps travailler sur l'identité graphique de notre restaurant avant de commencer à faire des affiches. Mais nous souhaiterions être légèrement en avance sur les choses à faire. Voilà pourquoi nous souhaiterions trouver quelqu'un qui saurait s'adapter à notre demande un peu particulière et qui serait partant pour commencer à travailler sur les affiches afin de déjà nous permettre dans un premier temps " d'annoncer notre retour au client car avant tout l'idée de commencer par les affiches est de prévenir notre clientèle en amont de la réouverture dès la fin de la situation sanitaire".

Concernant les affiches, nous voulons :
- une affiche pour annoncer la réouverture de notre restaurant après les travaux de rénovation à la fin des différents restrictions sanitaires,
- une affiche pour une collecte de dons aux démunis et aider les services sanitaires de la place,
- une affiche pour un jeu concours de billard (affiche qui sera utilisée à la fin des restrictions sanitaires),
- une affiche pour la soirée dansante (affiche qui sera utilisée à la fin des restrictions sanitaires),
- une dernière affiche pour les gestes barrières au coronavirus.

Et par affiche, nous avons un budget maximum de 250€ soit 1250€ pour les 5 affiches.

Concernant le logo officiel ça serait pour plus tard (pour le moment nous allons utiliser un logo provisoire).
Et pour approfondir cette collaboration, ce serait toujours à vous de vous occuper du logo officiel dès que ce serait possible. De plus ne disposant pas encore des réseaux sociaux, site internet, page Facebook et Instagram, nous pensons pouvoir les faire également après en même temps que le logo afin de faire apparaître en son temps le logo officiel. Voilà pourquoi nous ne recherchons pas forcément une personne qui a un statut professionnel c'est-à-dire que nous ne recherchons pas forcément un auto-entrepreneur puisqu'on peut simplement se contenter du devis (sans Siret) qui sera établie et qu'on signera pour commencer les réalisations des affiches.

Donc en gros, dans un premier temps 5 affiches dont nous vous donnerons des détails pour chaque affiche et le style graphique souhaité.

Nous voulons les affiches pour le 29/03/2021 (avec une marge de retard d'une semaine soit le 05/04/2021).

Voilà notre projet et notre budget.
Merci de nous dire s'il vous convient.

Cordialement

Mme Dominique JOUENNE
M. Christian DAVID
RESTAURANT LA RENAISSANCE STAR (Au Cœur des Délices)
12 RUE CHARLES BRASSEUR 76470 LE TREPORT
SIREN : 327350096
SIRET : 32735009600019
ACTIVITÉ (Restauration) : 551A
jouenne.david.restaurant@outlook.fr
Commentaire / ExplicationsIl s’agit d’un arnaque d’embauche, je suis tombé sur exactement le même mail sur le site.

Ils ont trouvé mon email via Pôle Emploi 🤷🏻‍♂️
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

4 commentaires


 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation