Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
www.epicerieduterroir.fr
Date | 19/02/2021 |
---|---|
Url / Site internet | https://www.epicerieduterroir.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Abonnement livraison VIP |
Commentaire / Explications | Bonjour, En janvier 2021 je commande quelques produits sur le site "Epicerie du terroir". Produits que je reçois et qui me semblent bons, d'ailleurs j'en ai recommandés peu après. Cette semaine je remarque sur mon compte bancaire un débit au nom de l'épicerie du terroir de 44,90 € alors que je n'ai rien commandé et que mes 2 commandes ont bien été débitées auparavant. Je crois à une fraude j'écris dans ce sens à ma banque et à l'Epicerie du terroir. Entre temps je recherche et je m'aperçois que ce site m'a abonné à un service "abonnement livraison VIP" de 44,90 € pour 60 jours renouvelés automatiquement. En fait on lit en bas de la facture de la 1ère commande "Livraison vip - offre d'essai : OFFERTS". Et dans les CGV, au bout de 21 jours si on ne se manifeste pas on est automatiquement abonné pour 44,90 €. Ceci alors que, de mémoire (je peux me tromper mais...) je n'ai rien indiqué à ce sujet. Je leur ai écrit comme quoi j'étais très choqué de ces procédés, je demandais le remboursement de ces 44,90 € et que je cessais toutes commandes avec eux et que je le faisais savoir. Je ne dois pas être le seul ? gipsvar
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
anne le 08/03/2021 à 06:38
j ai eu la même mauvaise expérience que vous j'ai fait une réclamation ils ne m'ont remboursée que 27€ déduction faite de la livraison soit 18€ pour seulement 15 €de produits
up votedown vote
Sce client le 12/10/2023 à 14:48
Bonjour Anne,
Nous sommes navrés de lire votre avis négatif concernant notre site. Sans autre information que votre prénom et sans la date de votre expérience d'achat, nous allons essayer d'éclairer le contexte selon votre message sans toutefois être en mesure de répondre à votre cas particulier.
Toutefois, si vous avez la moindre question, vous pouvez nous contacter par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe). Nous nous efforcerons de trouver la meilleure solution selon votre cas.
Lorsque proposée au cours d'une commande, l'option de livraison vip par abonnement est toujours présentée avec au minimum quatre autres possibilités de livraisons. Aucune option n'étant préselectionnée, le choix du mode de livraison est réalisé par l'internaute. Une information claire concernant le coût de chaque option est affichée juste au dessous pour la complète information du client. Cette option est habituellement appréciée et utilisée par nos clients réguliers (gîtes, restaurants, chambres d'hôtes...) ou ceux très éloignés des commerces (moyenne montagne ou Corse par exemple).
L'internaute qui opte pour l'option de livraison vip reçoit systématiquement un courriel reprennant les éléments essentiels de l'offre souscrite. Le client a la possibilité de résilier l'option de livraison vip à n'importe quel moment via le site internet ou en contactant le service clie...Lire la suite
up votedown vote
Pascal35 le 12/10/2023 à 23:56
Méthode de mafieux !
up votedown vote
Michel D le 16/10/2023 à 11:32
@"Sce client"
Oh, peuchère, vous avez du boulot pour répondre à tous ceux qui se sont plaints de votre abonnement VIP:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22epicerieduterroir.fr%22#search-container
Vous faites aussi le service après-vente du site sexshop-ilxelle.com:
https://www.signal-arnaques.com/?q=sexshop-ilxelle.com#search-container
Vous n'avez pas fini de faire des copier/coller!
Et vous croyez que ça va servir à quelque chose?
up votedown vote
houbate69770 le 15/03/2021 à 07:48
Bonjour, pareil pour moi aujourd'hui, 44.90€ prélevé alors que je n'ai pas commandé de livraison VIP.
up votedown vote
Jeff Jfk le 11/07/2023 à 07:12
Faire un déposition sur le site: Signal conso / gouv. Plus on sera nombreux plus les choses vont avancer.
up votedown vote
Sce client le 16/10/2023 à 09:34
Bonjour,
Nous regrettons d'apprendre que vous avez laissé un avis défavorable concernant notre site. Avec seulement votre pseudo comme information, sans la date de votre expérience d'achat, nous faisons de notre mieux pour comprendre le contexte de votre message.
Lorsque proposée au cours d'une commande, l'option de livraison vip par abonnement est toujours présentée avec au minimum quatre autres possibilités de livraisons et aucune option n'est présélectionnée. Le choix du mode de livraison est entièrement à laissé à l'initiative de l'internaute.
Si vous avez la moindre question, ou souhaitez évoquer votre cas particulier avec notre service client, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe).
L'équipe de Epicerie du Terroir
up votedown vote
houbate69770 le 16/03/2021 à 02:42
Pour info, j'ai déposé un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/ concernant epicerieduterroir.fr et un autre pour ma banque concernant le nom respect de la procédure de chargeback.
La procédure chargeback est possible en cas de paiement non autorisé, notamment dans le cas d’un « abonnement caché », c’est-à-dire dans le cas où un professionnel utilise vos coordonnées bancaires à l’occasion d’une commande sur un site Internet (ou pour bénéficier d’une réduction sur celle-ci), pour vous faire souscrire, à votre insu, un abonnement mensuel.
Dès lors que vous n’avez pas donné votre consentement à une opération de paiement, la banque ou la société de carte bancaire doit vous rembourser (article L.133-18 du code monétaire et financier). En outre, lorsque vous demandez le bénéfice de la procédure de chargeback, l’article 133-23-1 de ce même code prévoit que c’est au prestataire de service de paiement (banque ou société de carte de crédit) de prouver que vous avez autorisé l’opération.
Je vous encourage à en faire de même au niveau de epicerieduterroir.fr car plus il y a de dépôt de signalement, plus on a de chance qu'ils enquêtent sérieusement et que nous soyons indemnisés.
up votedown vote
houbate69770 le 17/03/2021 à 21:26
Aujourd'hui, j'ai été remboursée par ma banque alors n'hésitez pas à réclamer, marre de se faire avoir !
up votedown vote
Christine le 11/05/2021 à 10:36
Même souci, un prélèvement aujourd'hui de 44,90 € alors que je n'ai rien commandé !
Je vais téléphoner à ma banque aussi.
Merci pour l'info fois.
up votedown vote
Sce client le 16/10/2023 à 09:47
Bonjour,
Nous sommes désolés de constater votre avis négatif concernant notre site. Votre prénom ou pseudo étant la seule information dont nous disposons, nous limite dans notre capacité à cerner le contexte de votre commentaire, sans pour autant être en mesure de répondre à votre situation particulière.
Cependant vous indiquez ne rien avoir commandé. Nous vous invitons à prendre contact avec notre service client par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe).
Nous nous efforcerons de comprendre si quelqu'un a passé une commande à votre insu et comment vous avez pu être facturé sans avoir passé de commande comme vous l'indiquez.
Bien Cordialement,
L'équipe de Epicerie du Terroir
up votedown vote
Pakonue le 11/05/2021 à 10:55
Dans les CGV, regardez l'article "V" et l'article "VI" .
Parmi vous, qui a tenté de se désabonner en suivant leurs indications ?
up votedown vote
Sce client le 16/10/2023 à 09:59
Bonjour,
Comme vous le notez, vous pouvez à chaque instant vous désabonner simplement et facilement comme indiqué dans les CGV et le courriel qui vous est adressé à la souscription du service.
Le désabonnement se réalise facilement en seulement 2 clics. Pour ce faire, connectez-vous sur votre compte client, rendez-vous dans la section livraison vip et cliquez sur "Résilier mon abonnement vip". Le désabonnement vous est alors confirmé et est immédiat.
Nous espérons que ceci éclaire la simplicité du processus de désabonnement. Nous demeurons volontiers à votre disposition pour toute information complémentaire et vous adressons nos cordiales salutations.
L'équipe de Epicerie du Terroir
up votedown vote
Sandrine64 le 21/05/2021 à 07:27
HONTEUX !!! Après passage d'une commande j'ai été inscrite à mon insu à leur programme de livraison VIP, résultat des courses : 44€90 prélevés sans mon autorisation et impossible de se faire rembourser que se soit de la banque ou de leur part.
EPICERIE DU TERROIR A FUIR
up votedown vote
houbate69770 le 21/05/2021 à 07:32
Pour info, j'ai déposé un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/ concernant epicerieduterroir.fr et un autre pour ma banque concernant le nom respect de la procédure de chargeback.
La procédure chargeback est possible en cas de paiement non autorisé, notamment dans le cas d’un « abonnement caché », c’est-à-dire dans le cas où un professionnel utilise vos coordonnées bancaires à l’occasion d’une commande sur un site Internet (ou pour bénéficier d’une réduction sur celle-ci), pour vous faire souscrire, à votre insu, un abonnement mensuel.
Dès lors que vous n’avez pas donné votre consentement à une opération de paiement, la banque ou la société de carte bancaire doit vous rembourser (article L.133-18 du code monétaire et financier). En outre, lorsque vous demandez le bénéfice de la procédure de chargeback, l’article 133-23-1 de ce même code prévoit que c’est au prestataire de service de paiement (banque ou société de carte de crédit) de prouver que vous avez autorisé l’opération.
Je vous encourage à en faire de même au niveau de epicerieduterroir.fr car plus il y a de dépôt de signalement, plus on a de chance qu'ils enquêtent sérieusement et que nous soyons indemnisés.
J'ai été remboursée par ma banque alors n'hésitez pas à réclamer, marre de se faire avoir !
up votedown vote
Sandrine64 le 21/05/2021 à 07:39
Bonjour houbate69770,
Merci pour ces conseils, je vais "de ce pas" actionner tous les leviers pour un remboursement.
Je ne manquerais pas d'informer la communauté des suites à venir.
Belle journée.
up votedown vote
Sce client le 16/10/2023 à 10:17
Bonjour,
Nous sommes désolés de constater votre avis négatif concernant notre site. Sans autre information que votre prénom et sans la date de votre expérience d'achat, nous allons essayer d'éclairer le contexte selon votre message sans toutefois être en mesure de répondre à votre cas particulier.
Toutefois, si vous avez la moindre question, vous pouvez nous contacter par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe). Nous nous efforcerons de trouver la meilleure solution selon votre cas.
Lorsque proposée au cours d'une commande, l'option de livraison vip par abonnement est toujours présentée avec au minimum quatre autres possibilités de livraisons. Aucune option n'étant présélectionnée, le choix du mode de livraison est réalisé par l'internaute. Une information claire concernant le coût de chaque option est affichée juste au dessous pour la complète information du client. Cette option par abonnement est habituellement appréciée et utilisée par nos clients réguliers (gîtes, restaurants, chambres d'hôtes...) ou ceux très éloignés des commerces (moyenne montagne ou Corse par exemple).
L'internaute qui opte pour l'option de livraison vip reçoit systématiquement un courriel reprenant les éléments essentiels de l'offre souscrite. Le client a la possibilité de résilier l'option de livraison vip à n'importe quel moment via le site internet ou en contac...Lire la suite
up votedown vote
Mp le 27/05/2021 à 15:39
Bonjour
moi débitée de 44,90€ mais je
n’ai jamais commandé sur ce site que je ne connais pas d’ailleurs !!
up votedown vote
Sce client le 17/10/2023 à 11:08
Bonjour,
Vous nous indiquez ne jamais avoir commandé sur le site ni même le connaître. Si tel est effectivementle cas, vous êtes victime d'un vol de vos coordonnées cartes bancaires. Si la carte bancaire est toujours en votre possession, il faut le plus souvent envisager une usurpation de vos données par une personne de votre cercle proche, famille ou amis. Si vous n'avez plus votre carte bancaire, il s'agit soit d'une perte soit d'un vol.
Dans le premier cas, nous vous invitons à contacter notre service client par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe). Ce dernier sera en mesure de vous orienter sur la base des informations en notre possession. Vous pourrez ensuite, en connaissance de cause, décider de porter plainte ou pas.
A la suite d'un dépôt de plainte, nous serons très probablement contacté par les services de police ou de gendarmerie dans le cadre d'une réquisition judiciaire. A réception, nous communiquons systématiquement l'ensemble des données en notre possession afin que les services de police puissent conduire leurs investigations.
Nous demeurons volontiers à votre disposition pour toute information complémentaire et vous adressons nos cordiales salutations.
L'équipe de Epicerie du Terroir
up votedown vote
Michel D le 17/10/2023 à 12:07
Mp n'avait peut-être pas commandé sur le site epicerieduterroir.fr, mais sur le site sexshop-ilxelle.com...
Mp est peut-être un peu coquine. C'est son droit.
Autant que je me souvienne, cet abonnement VIP est attribué sur les relevés bancaires aux "étoiles du Comtat".
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/152051
up votedown vote
Franckpicard le 11/06/2021 à 12:44
J’ai moi aussi passé une commande via un lien promotionnel sur ce site offrant une boîte de calissons le 3 mars . Seule la livraison à 0,10 euros était à régler. Je me suis rendu compte hier que j’avais été débité le 23 mars de 44,90 € et du même montant le 22 mai. Le pire c’est que j’ai commandé également pour faire plaisir à une amie avec une autre carte bleue et même arnaque.
J’ai appelé le site aujourd’hui après m’être rendu compte seulement du premier prélèvement. La personne en ligne a dit qu’elle allait me rembourser. J’ai donc fait mes autres réclamations par mail.
Comme les autres, je n’ai pas souscrit d’abonnement VIP. Ça m’apprendra à ne pas faire mes comptes!!!
up votedown vote
Sce client le 17/10/2023 à 11:30
Bonjour,
Lorsque proposée au cours d'une commande, l'option de livraison vip par abonnement est toujours présentée avec au minimum quatre autres options de livraisons. Aucune option n'étant présélectionnée, le choix du mode de livraison est réalisé par l'internaute. Une information claire concernant le coût de chaque option est affichée juste au dessous pour la complète information du client. Cette option est habituellement appréciée et utilisée par nos clients réguliers (gîtes, restaurants, chambres d'hôtes...) ou ceux très éloignés des commerces (moyenne montagne ou Corse par exemple).
L'internaute qui opte pour l'option de livraison vip reçoit systématiquement un courriel reprenant les éléments essentiels de l'offre souscrite. Le client a la possibilité de résilier l'option de livraison vip à n'importe quel moment via le site internet ou en contactant le service client par email ou téléphone.
Dans votre cas, il apparait vous ne nous ayez pas indiqué durant la période d'essai de 21 jours que vous ne souhaitiez pas une transformation automatique de la formule d'essai en abonnement. Vous avez visiblement été en contact avec notre service client qui a procédé au remboursement, et nous n'en doutons pas à la résiliation de votre abonnement.
Si vous avez la moindre question, vous pouvez contacter notre service client par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, depuis la France au 01 84 20 40...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #371486 le 24/06/2021 à 13:10
Lors d'une commande, on vous abonne à une livraison VIP débitée sur votre compte 3 semaines après
-------------------
Le 14 MAI 2021j'ai fait une commande d'épicerie par un lien promotionnel pour un montant de 23.20€.3 semaines après, j'ai été débitée de 44,90€ sur mon compte. .En consultant votre site, j'ai vu que j'avais été arnaquée ,comme beaucoup d'autres. ,je ne me suis jamais abonnée à leur offre VIP qui n'a pas de sens et qui est cachée dans les CGV. C'est une vrai arnaque.
up votedown vote
Blantac le 29/06/2021 à 05:07
Même arnaque pour moi !!! Je suis en bataille avec eux car c'est tout simplement inadmissible et purement abusif !
J'ai commandé 500gr de sel pour 8€, livraison à 0€. Aucune mention d'un quelconque abonnement VIP ni au moment de la commande, ni dans le mail de confirmation, ni sur la facture.
Or, la loi dit que vous devez informez sans équivoque, ni volonté de tromper, de façon claire et transparente des modalités (montant du prélèvement, date de fin, modalités d’annulation...) RIEN de tout cela n'est fait bien sur. Le but étant de vous cacher l'abonnement jusqu’à ce que vous soyez prélevé. C'est illégal.
Et maintenant que j'exige le remboursement de cet abonnement on me soustrait 18€ a la somme au nom de la livraison sur ma commande de 500gr et 8€ !!!! La encore c'est abusif.
Je demande donc la facture du transporteur, c'est la loi on doit me la fournir, si je paye je dois avoir une facture, mais on ne me la donne pas.
Par ailleurs, si j'étais sous le coup d'une offre d'essai sur cette commande c'est illégal de me la faire payer ensuite. L'abonnement a pris effet ensuite on ne peut donc pas faire du rétroactif et faire sa sauce comme on le souhaite.
Signalez auprès de la répression des fraudes cette arnaque:
https://signal.conso.gouv.fr/
Ca ne prend pas longtemps et ca aidera les suivants et eux ca les obligera a être réglementaires, ca les changera.
up votedown vote
Tonmartre le 14/05/2022 à 09:30
Idem pour moi ............... je viens de m'en apercevoir !
J'ai bien lu tous les échanges, noté les bons conseils, en particulier de Tetris 13 (merci !) et vais de ce pas mettre tout en œuvre pour 1/ récupérer ce que je peux, y compris par ma banque, et 2/ porter plainte. En attendant et pour arrêter l'hémorragie, je fais opposition à ma CB, avec tous les désagréments que cela entraîne !!!
Y en a marre, et ce serait bien qu'après une série de signalements comme celui là, les services gouvernementaux sévissent !
Date d'expérience : 21 décembre 2021
up votedown vote
danou le 09/11/2022 à 07:23
Bonjour j'ai un petit service est ce que quelqu'un aurait l'adresse mail de "épicerie du terroir" car celle du site ne passe pas..
Je viens de voir également un prélèvements de 44€90 de "épicerie du terroir"; j'ai fais une commande il y a environ 2 mois et en aucun cas il ne parle d'abonnement. c'est une belle arnaque, malheureusement je n'ai plus la facture et le N° de commande.. j'ai fais un signalement a https://signal.conso.gouv.fr/...Mecri de vous réponse.
Date d'expérience : 9 novembre 2022
up votedown vote
danou11 le 18/11/2022 à 12:30
Bonjour, Adresse mail qui fonctionne car ils m'ont répondu..
informations@epicerieduterroir.fr
Pour ma part réclamation ,,ils ne veulent pas rembourser mais à ma demande ils ont resilié le pseudo abonnement (C'est fait , vu sur le site) mais comme je n'ai pas confiance j'ai fais opposition a ma carte bancaire dès le lendemain du prélèvement.. Commande effectuée le 19/08/2022 livrée et prélevée normal, mais la mauvaise surprise vient plus tard. Prélèvement abusif sans commande le 08/11/2022. Réclamation et échange de mail, ils ne rembourseront pas vu que j'ai soi disant pris le VIP...J'ai fais un signalement a https://signal.conso.gouv.fr/
également a "UFC que choisir" qui ne peut rien faire vu la petitesse de la somme.
J'ai aussi monté un dossier a mon assurance juridique j'attend la réponse, signalement également ma banque (j'attends un kit de remboursement) A suivre mais je suis tenace, je n'aime pas être volé !Dernier recours lundi je téléphone à ces arnaqueurs!..
Bon courage à toutes et tous et surtout ne laissez pas tomber car c'est la dessus qu'ils comptent pour s'enrichir avec notre pognon de dingue! Perso Je ne laisserais pas tomber..
up votedown vote
Blantac le 29/06/2021 à 05:08
Même arnaque pour moi !!! Je suis en bataille avec eux car c'est tout simplement inadmissible et purement abusif !
J'ai commandé 500gr de sel pour 8€, livraison à 0€. Aucune mention d'un quelconque abonnement VIP ni au moment de la commande, ni dans le mail de confirmation, ni sur la facture.
Or, la loi dit que vous devez informez sans équivoque, ni volonté de tromper, de façon claire et transparente des modalités (montant du prélèvement, date de fin, modalités d’annulation...) RIEN de tout cela n'est fait bien sur. Le but étant de vous cacher l'abonnement jusqu’à ce que vous soyez prélevé. C'est illégal.
Et maintenant que j'exige le remboursement de cet abonnement on me soustrait 18€ a la somme au nom de la livraison sur ma commande de 500gr et 8€ !!!! La encore c'est abusif.
Je demande donc la facture du transporteur, c'est la loi on doit me la fournir, si je paye je dois avoir une facture, mais on ne me la donne pas.
Par ailleurs, si j'étais sous le coup d'une offre d'essai sur cette commande c'est illégal de me la faire payer ensuite. L'abonnement a pris effet ensuite on ne peut donc pas faire du rétroactif et faire sa sauce comme on le souhaite.
Signalez auprès de la répression des fraudes cette arnaque:
https://signal.conso.gouv.fr/
Ca ne prend pas longtemps et ca aidera les suivants et eux ca les obligera a être réglementaires, ca les changera.
up votedown vote
Sce client le 17/10/2023 à 11:39
Bonjour,
Nous exprimons notre regret face à votre avis négatif concernant notre site. En l'absence d'autres informations que votre pseudo et sans la date de votre achat, nous apportons un éclairage contextuel prenant en compte les éléments portés à notre connaissance par votre message.
Toutefois, si vous avez la moindre question, vous pouvez nous contacter par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, depuis la France au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe). Nous nous efforcerons de trouver la meilleure solution selon votre cas.
Lorsque proposée au cours d'une commande, l'option de livraison vip par abonnement est toujours présentée avec au minimum quatre autres options de livraisons. Aucune option n'étant présélectionnée, le choix du mode de livraison est réalisé par l'internaute. Une information claire concernant le coût de chaque option est affichée juste au dessous pour la complète information du client.
L'internaute qui opte pour l'option de livraison vip reçoit systématiquement un courriel reprenant les éléments essentiels de l'offre souscrite. Le client a la possibilité de résilier l'option de livraison vip à n'importe quel moment via le site internet ou en contactant le service client par email ou téléphone.
Dans votre cas, il apparait vous ne nous ayez pas indiqué durant la période d'essai de 21 jours que vous ne souhaitiez pas une transformation automatique de la formule d...Lire la suite
up votedown vote
Tex Jacques le 17/10/2023 à 11:52
@Sce client ..... quelle organisation de votre équipe , vous mettez 28 mois pour répondre ...... chapeau !
up votedown vote
Michel D le 17/10/2023 à 12:19
Seulement pour les clients ayant opté pour l'abonnement VIP
😁😁😁
up votedown vote
Alisee le 04/08/2021 à 10:15
Même piège. Offre de 4 calissons pour 10 centimes et prélèvement de 44,90€ pour rien.
up votedown vote
Marcus lambert le 08/08/2021 à 23:15
attention : ce site propose des produits gratuits depuis peu, mais avec une livraison à 0.10 euros cependant, qui ne peut être payèe que par carte et non paypal comme indiqué sur leur site pourtant ; le seul but est de recupérer vos numéros de CB
up votedown vote
Sly le 24/08/2021 à 04:31
J'ai eu la mauvaise surprise de me voir aussi prélever 44,90 euros. Après appel remboursement partiel, ils ont gardé 18 euros pour livraison. Alors que j'avais payé 0.10 centimes lors de l'envoi. Le pire c'est le fait qu'ils se sentent dans leur bon droit. Je suis responsable car c'est écrit. Sauf que nulle part il est écrit de façon claire malgré ce qu'ils prétendent au moment du paiement. Pour avoir de vrais abonnements par ailleurs, je sais de quoi je parle.
up votedown vote
Signalement #394435 le 15/09/2021 à 07:17
Abonnement systématique de 44.90 quand vous passez commande chez
eux.
-------------------
Je passe une commande sur le site épicerie du terroir à Marseille. Tout se passe bien, je paie, je reçois mon colis ...et 15 jours plus tard j'ai la surprise de constater un prélèvement de 44.90€ sur mon compte.
J'appelle et on me répond que j'ai souscrit une offre d'abonnement quand j'ai passé ma commande, que j'avais 15 jours pour me rétracter sur cet abonnement. J'ai relu tout les mails reçus au moment de ma commande rien vu sinon un formulaire de rétractation en PDF que je n'ai même pas ouvert pensant que c'était pour annuler ma commande. On me propose généreusement de me rembourser 26.90 € sur ces 44.90€, mais ils gardent la différence ! ça fait cher la commande.
Pseudonyme utilisé : epicerie du terroir
Date d'expérience : 15 septembre 2021
up votedown vote
christiane le 05/01/2022 à 05:28
Effectivement , nous venons de regarder nos comptes avec mon mari. (6 )prélèvements ont étés débites de notre compte avec ce site ! J'ai portée plainte auprès de la police de ma ville. Et fait opposition de ma carte bancaire . Je n'avais fait qu'une commande en Février dernier.Sur ce site "EPICERIE DU TERROIR"...Ils nous ont volé, la somme de :288,75....€ !
up votedown vote
jlqro le 01/04/2022 à 11:44
ils sont coutumier du fait
ils viennent de me debiter 44.90€
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 11:48
Et ça va continuer si vous ne vous desabonnnez pas!
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359114
Mail à informations@epicerieduterroir.fr
up votedown vote
jlqro le 01/04/2022 à 12:07
oui il faut se desabonner dans la rubrique mon compte / ma livraison vip
en fait il vous confirme votre commande 2 fois on ouvre le premier pas le second l'arnaque est là sous forme d'une proposition de livraison pour 44.90€
up votedown vote
Dominique le 08/06/2022 à 01:19
J'ai été arnaqué de 44 euros 90 deux années de suite sans avoir reçu quoique ce soit ni commandé d'ailleurs.
Si quelqu'un peut m'aider mon numéro de téléphone est le 0773683755.
Je vous remercie par avance.
up votedown vote
Michel D le 08/06/2022 à 01:43
Regardez mon commentaire du 01/04
Et celui de jlqro
up votedown vote
Oudini le 16/12/2022 à 04:18
Merci beaucoup, ça aide même si je pense avoir du mal à arriver à quelque chose puisque ma banque ne me " suit" pas, elle ne veut rien faire !!
up votedown vote
Simonin le 17/04/2023 à 10:58
Bonjour ! Je viens de me rentre compte que j’ai des prélèvements de 44 euros 90 de l’épicerie du terroir ou bien entendu je n’ai rien commandé ! Que à Noël j’ai commandé un kit de bière je pense que sait reliée ! Svp y a t’il quelqu’un comme moi que faire ??
Date d'expérience : 17 avril 2023
up votedown vote
Valérie le 21/05/2023 à 11:45
Bonjour, je suis dans le même cas, et je ne trouve pas comment joindre ces arnaqueurs. J'ai passé une seule commande. Comment avez-vous réussi à obtenir le remboursement ? Merci d'avance
Date d'expérience : 21 mai 2023
up votedown vote
MARY le 27/03/2024 à 05:16
Je suis victime de la même arnaque pour un kit de fabrication de bière commandé en novembre 2023, j'ai été prélevée de 44.90 € le 25 de ce mois.
J'ai envoyé un mail de réclamation, mais au vu des commentaires ici, peu de chance que je récupère quoi que ce soit!
Date d'expérience : 27 mars 2024
up votedown vote
Signalement #399094 le 29/09/2021 à 10:47
coffret de dégustation de thés pour 0,10€ ou nougat, etc...
-------------------
Une offre vip de coffret de dégustation de thés pour 0,10€ (calendrier de l'avent) sans autre détail ni précisions quelconque
Un débit sur le compte bancaire 3 semaines plus tard de 44,90€. Et si on regarde dans les conditions générale, ils précisent que c'est une offre d'essai et qu'au bout de 21 jours, vous êtes débités de ce montant et que le montant se renouvelle tous les 60 jours.
Bien sûr, rien n'est précisé quand vous faites votre commande, comme c'est vicieux!!! ça me dégoûte ces arnaqueurs!!!!!!!
Pseudonyme utilisé : Epicerie du Terroir
up votedown vote
Lacapuche le 29/09/2021 à 12:39
https://entreprises.lefigaro.fr/innovative-product-13/entreprise-883151748
https://whois.domaintools.com/epicerieduterroir.fr on identifie bien la société.
up votedown vote
Ronnie76 le 04/10/2021 à 10:19
Meme problème pour moi. J'ai commandé 1 boite de sardines à 0,10€ le mois dernier (offre commerciale)et ce mois ci je m'aperçois que la somme de 44,90€ a été prélevée sur mon compte sans aucun accord ni autorisation de ma part. INADMISSIBLE !! Une véritable arnaque !! Vais le signaler sur le site officiel arnaques.gouv mais en attendant qui peut me dire si jai un recours pour me faire rembourser par ma banque et comment procéder ? Merci
up votedown vote
Vanestre le 19/10/2021 à 00:53
Idem pour moi, j'ai acheté un coffret de thé avec uniquement la livraison à payer. Je me suis fait prélever 44,90 en août et en octobre. Sur la banque c'est indiqué EPICERIETE. En août, étant en vacances, j'ai cru que j'avais acheté quelque chose dont je ne me souvenais pas. C'est en tombant sur cette page que je me rends compte de l'arnaque. Je viens de leur faire un mail demandant le remboursement. J'attends une réponse.
up votedown vote
Signalement #406327 le 20/10/2021 à 11:36
Commande jamais reçue et montant prélevé.
-------------------
Produit proposé à un tarif très attractif avec pour condition de souscrire à l'abonnement livraison VIP, que l'on peut ensuite annuler à tout moment.
J'ai donc désactiver cet abonnement rapidement et le montant de l'article m'a été prélevé.
Je n'ai jamais reçu le colis malgré plusieurs relances. Ils m'ont d'abord affirmé qu'il avait été expédié puis qu'ils allaient m'en envoyer un autre comme je n'avais rien... Depuis plus de nouvelles, silence radio !
Au final je n'ai été prélevé que d'une toute petite somme mais ça reste néanmoins une arnaque.
up votedown vote
Signalement #416748 le 19/11/2021 à 03:19
Abonnement forcé à leur site
-------------------
J’ai commander le 16/10/21pour un montant de 16€ un produit sur ce site tout ce passe bien je reçois bien le produit mais voila que le 16/11/21 je m’aperçois d’un montant de 44€90 prélevé sur mon compte de ce meme site
Je préviens ma banque et la surprise en fait j’ai été abonnée à leur site sans que rien ne le signale au moment de l’achat ce qui fait que je ne peut être remboursée
Mais ce sont des malins ils ont indiqués dans leur cgv l’abonnement et que j avais 21 jours à partir de mon achat pour annulé cet abonnement
Seulement comment un annulé un abonnement dont j’ignore l’existence
C’est une pratique douteuse et trompeuse une honte
up votedown vote
JOELLE le 02/12/2021 à 06:46
Idem pour moi, deux prélèvements avant de me rendre compte de la supercherie...
J'ai été prélevé de 0.10 € + 44.90 € deux fois... cela fait cher pour un calendrier de l'Avent...
j'ai demandé à ma banque, mais étant donné que j'ai donné mon accord (dont je ne me souviens pas) pas d'annulation, j'ai changé ma carte bancaire
up votedown vote
NJSJR le 29/12/2021 à 04:16
Bonjour,
Grace à ce site, je viens de me rendre compte que j'ai été arnaqué par l epicerie du terroir.
Pouvez vous me dire comment vous les avez contactés car je ne trouve pas de numéro de téléphone.
Merci beaucoup
up votedown vote
Sce client le 18/10/2023 à 05:51
Bonjour,
Vous pouvez notre service client contacter par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe). Nous nous efforcerons de trouver la meilleure solution selon votre cas.
Nous demeurons volontiers à votre disposition pour toute information complémentaire et vous adressons nos cordiales salutations.
L'équipe de Epicerie du Terroir
up votedown vote
francoise le 30/12/2021 à 00:53
bonjour, je viens de m'apercevoir également,un prélèvement de 44,90, je me suis creusée la cervelle pour savoir a quoi correspondait ce prélèvement,en faisant des recherches en me servant du dit prélèvement bancaire , j'ai regarde ce que c'était l'épicerie du terroir, et c'est la que je suis tombe sur ce site,
et la ç a fait tilt, j'ai acheté un calendrier de l'avant sur internet a 0,10 euros, et voila le piège, j'ai fait une déclaration surhttps://signal.conso.gouv.fr/,et je vais faire une réclamation auprès de ma banque, a voir la suite, j'attends........
up votedown vote
Signalement #436181 le 02/01/2022 à 02:40
/Bonjour,
En décembre 2021 je commande sur le site "Epicerie du terroir"
Le 2 janvier, je remarque sur mon compte bancaire un débit au nom de l'épicerie du terroir de 44,90 € alors que je n'ai rien recommandé.
Entre temps je recherche et je m'aperçois que ce site m'a abonné à un service "abonnement livraison VIP" de 44,90 € pour 60 jours renouvelés automatiquement.
En fait on lit en bas de la facture de la 1ère commande "Livraison vip - offre d'essai : OFFERTS".
Et dans les CG...
-------------------
.N étant pas seul dans cette situation et pour faire avancer les choses il faut absolument que chaque personne dans la même situation que moi effectu un signalement sur le site du gouvernement permettant de faire intervenir la répression des fraudes. Je vous conseille aussi de prévenir votre banque car c est une fraude et vous pouvez vous faire rembourser. Vous trouverez en photo ci joint. La page d accueil d un site "homonyme" qui doit se retrouver harcelé.
Pseudonyme utilisé : Épicerie du terroir
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Neli le 02/01/2022 à 11:56
Je viens aussi de m'apercevoir de ce prélèvement, sur le site on peut résilier le service livraison Vip de 44€90. J'ai envoyé un message pour me faire rembourser. On verra
up votedown vote
Sce client le 18/10/2023 à 05:53
Bonjour,
Le désabonnement se réalise simplement en seulement 2 clics. Pour ce faire, connectez-vous sur votre compte client, rendez-vous dans la section livraison vip et cliquez sur "Résilier mon abonnement vip". Le désabonnement vous est alors confirmé et est immédiat.
Nous espérons que ceci éclaire la simplicité du processus de résiliation. Nous demeurons volontiers à votre disposition pour toute information complémentaire et vous adressons nos cordiales salutations.
L'équipe de Epicerie du Terroir
up votedown vote
HELDUY le 03/01/2022 à 07:02
Sans surprise, idem pour moi.
livraison 0 euros pour un article à 16,90 euros et aujourd'hui débit de 44, 90 euros pour un abonnement VIP qui n'était pas expliqué clairement lors de ma commande.
Ils me proposent un remboursement de 26,90 euros.
Bien sûr, leur discours est bien rôdé et semble légal , mais je suis certaine que lors de ma commande, cela n'était pas explicite du tout, car je n'aurai tout simplement pas commandé!
up votedown vote
sophie3842 le 05/01/2022 à 06:38
Bonjour, je me suis faite avoir aussi ... commande de 16,90 € le 10/12/21 et prélèvement de 44,90 € le 31/12 .... comment autant de personnes peuvent-elles se faire encore avoir sans que rien ne soit fait ? je viens d'envoyer un message et je vais faire un signalement sur signa.conso.gouv.fr
c'est franchement inadmissible.
up votedown vote
Antoine le 07/01/2022 à 02:31
Bonjour,
Rien de nouveau sous le soleil, même constat que ceux décrits précédemment.
Commande passée d'un montant de 40€, et prélèvement de 44,90 € plusieurs semaines plus tard, sans que je n'aie eu l'impression d'avoir donné mon consentement à l'adhésion à cet abonnement frauduleux.
Dépité que rien ne soit fait pour faciliter la vie du consommateur !
up votedown vote
irma le 18/01/2022 à 09:13
Bonjour, une de plus. J'ai eu droit à un ballotin de chocolat gratuit le 22/12. Seule la livraison était payante 0.10 centime. A aucun moment, je n'ai vu que je donnais mon accord pour un abonnement VIP. Je suis allé sur leur site lundi , j'ai envoyé un mail en réclamant. Aujourd'hui, je voulais les appeler mais je ne trouve plus leur numéro ni ne peut leur envoyer de mail. Par contre sur mon compte l'adhésion est marquée annulée. Mais je voudrais bien qu'il me rembourse. Quelqu'un a leur coordonnées? merci
up votedown vote
Caro 81 le 01/02/2022 à 15:12
informations@epicerieduterroir.fr
c'est à cette adresse que je les ai contacté
up votedown vote
Sce client le 18/10/2023 à 09:05
Bonjour,
Nous avons pris connaissance de votre signalement concernant notre site et nous le regrettons sincèrement. Nous souhaitons vous apporter les informations et des solutions adaptées à votre situation.
Tout d'abord, nous vous rappelons que l'option de livraison vip par abonnement que vous avez choisie lors de votre commande vous permet de bénéficier d'une livraison rapide et gratuite à chaque fois que vous commandez sur notre site. Cette option est facultative et vous pouvez la résilier à tout moment sans frais à partir de votre espace client ou en contactant notre service client par téléphone, email ou courrier. Cette option est habituellement appréciée et utilisée par nos clients réguliers (gîtes, restaurants, chambres d'hôtes...) ou ceux très éloignés des commerces (moyenne montagne ou Corse par exemple).
Lors de la validation de votre panier, vous aviez la liberté de choisir le mode de livraison adapté à votre situation. Vous avez sélectionné la livraison vip avec une offre d'essai de 21 jours pour 0,10 eur de participation forfaitaire au traitement de votre commande.
Vous aviez également le choix d'autres modes de livraison, tels que:
- Livraison standard en point relais 2 à 5 jours ouvrés à partir de 4,90 euros (tarification variable selon le poids) ;
- Livraison standard à domicile 2 à 5 jours ouvrés à partir de 5,90 euros (tarification variable selon le poids) ;
- Livraison express en point relais 24h à partir de 10,90EUR (tarification ...Lire la suite
up votedown vote
Michel D le 18/10/2023 à 13:00
à raison de quelques commentaires par jour, vous en avez pour un moment si vous voulez répondre à tous les VIPs!
https://www.signal-arnaques.com/user/commenter-profile/535170
7 aujourd'hui, 3 hier, 4 avant-hier, un le 12...
Accélérez, les VIPs ont payé, ils en veulent pour leur argent.
up votedown vote
Elicia le 23/01/2022 à 07:27
Même arnaque que pour toutes les autres victimes. Abonnement VIP masqué par des CGV bidons à un service inutile et facturé, sans que l’on s’en rende compte, 44,90€ tous les 2 mois ! Remboursement partiel moyennant une retenue de 18€ ! Une vraie ARNAQUE. Signalez le au site « signal.conso.gouv.fr »et à votre banque. Ces commerçants voyous finiront bien par être confrontés aux tromperies qu’ils commettent vis-à-vis de leurs clients trop peu méfiants. Mais comment imaginer de telles manœuvres dolosives ?
up votedown vote
Elodie le 23/01/2022 à 10:55
VOLEUUURS !
Ce site est à fuir, c'est scandaleux. Leurs méthodes sont dégueulasses.
J'achète deux produits pour une valeur totale de 29.99 € et me je retrouve à payer 3 fois 44.90 €. Après avoir harcelé le SAV, j'ai réussi, à obtenir le remboursement de 2 prélèvements sur 3 mais c'est tout....
Je n'ai pas fait attention à mes comptes et cela aurait pu durer très longtemps. Ces personnes sont des escrocs, des voyous de première catégorie sans foi, ni loi.
up votedown vote
chachalyon le 02/03/2022 à 09:50
Bonjour auriez vous leur numéro de téléphone, même arnaque que vous !
Merci, cordialement
up votedown vote
chachalyon le 04/03/2022 à 07:56
Bonjour Elodie, idem pour moi, de quelle façon les avez vous harcelés ?
Merci
up votedown vote
Caro le 01/02/2022 à 04:29
Idem pour moi j'ai commandé en novembre 2021 un calendrier de l'avent de thés soit disant offert avec juste 10cts à payer, surbookée en novembre, je ne me suis pas aperçue qu'on m'avait prélevé de 44€90 3sem après et la heureusement je m'aperçois que fin février on va me débiter d'un paiement cbleue de 44€90
Un peu cher le sachet de thé, si je n'arrive pas à bloquer le paiement de février
C'est une honte!!!
up votedown vote
tetris 13 le 01/02/2022 à 10:59
Bonjour Caro
Lire le commentaire de Pakonue ci-dessus du 11/05/21 à 16:55
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Sergio13 le 01/02/2022 à 07:41
Bonjour, moi aussi je viens de me rendre compte de ces prélèvements. Je viens de faire opposition à la banque et j'ai contesté les paiements effectués. Cela fait très chère le pot de confiture. Pour moi, c'est un site malhonnête qui devrait être interdits.
Comment faire pour le faire savoir sur le réseau ?
up votedown vote
Caro 81 le 01/02/2022 à 09:45
Comme le conseille Houbate69770 , j'ai signé sur "https://signal.conso.gouv" site de la DGCCRF, l'agissement d'Epicerie du Terroir.
Il faudrait que chacun de nous le fasse, pour que les fraudes soient alertées et nous pris au sérieux
up votedown vote
moon11fr le 03/02/2022 à 01:54
Bonjour,
effectivement, il faut être nombreux à le signaler, sinon ils vont continuer à arnaquer...
"https://signal.conso.gouv"
up votedown vote
Calou33 le 17/02/2022 à 07:43
Je viens de faire un signalement car 2 tranches de foie gras me reviennent à 18 euros, je vois que je ne suis pas la seule à m'être fait avoir.
J'ai envoyé le signalement à ddpp@gironde.gouv.fr, renseignez-vous car c'est par département.
Ma banque ne veut pas me rembourser car j'ai payé par carte bancaire. Je vais réitérer ma demande.
up votedown vote
tetris 13 le 17/02/2022 à 07:49
Bonjour Calou33,
Ce que dit votre banque est faux, le chargeback s’applique si vous avez payé par CB.
par contre je ne suis pas à la maison pour vous mettre les liens , je vais essayer d’y penser ce soir
up votedown vote
tetris 13 le 17/02/2022 à 08:08
Bonjour (re),
A quelle banque êtes vous et quel CB vous avez et le modèle ; pour chaque CB vous 3 ou 4 versions
up votedown vote
tetris 13 le 17/02/2022 à 08:42
Calou33
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
up votedown vote
Larenarde le 23/02/2022 à 10:07
Bonjour
Je n'avais pas fait de rechaerche concernant ce site et je viens de voir apres prelevement que je n'etais pas la seule. Commande faite en decemnre 2021 et je me retrouve avec un prelevement de 44,90€ en janvier.
Site marchand à signaler Abonnement caché ..;
Date d'expérience : 12 décembre 2021
up votedown vote
Sce client le 18/10/2023 à 08:58
Bonjour,
Nous avons pris connaissance de votre signalement concernant notre site et nous le regrettons sincèrement. Nous souhaitons vous apporter les informations et des solutions adaptées à votre situation.
Tout d'abord, nous vous rappelons que l'option de livraison vip par abonnement que vous avez choisie lors de votre commande vous permet de bénéficier d'une livraison rapide et gratuite à chaque fois que vous commandez sur notre site. Cette option est facultative et vous pouvez la résilier à tout moment sans frais à partir de votre espace client ou en contactant notre service client par téléphone, email ou courrier.
Lors de la validation de votre panier, vous aviez la liberté de choisir le mode de livraison adapté à votre situation. Vous avez visiblement sélectionné la livraison vip. Vous aviez également le choix d'autres modes de livraison, tels que:
- Livraison standard en point relais 2 à 5 jours ouvrés à partir de 4,90 euros (tarification variable selon le poids) ;
- Livraison standard à domicile 2 à 5 jours ouvrés à partir de 5,90 euros (tarification variable selon le poids) ;
- Livraison express en point relais 24h à partir de 10,90EUR (tarification variable selon le poids) ;
- Livraison express domicile 24h à partir de 11,90EUR (tarification variable selon le poids).
Si vous avez besoin d'aide ou de conseils, n'hésitez pas à contacter notre service client par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à...Lire la suite
up votedown vote
tetris 13 le 02/03/2022 à 10:19
Bonjour chachalyon,
Dans les mentions légales on a : 0184204077
Opérateur OVH
ZNE Nanterre
Pour se désabonner, lire mon commentaire du01/02/2022 à 17:59
up votedown vote
chachalyon le 03/03/2022 à 04:07
Merci Tetris, joignable entre 11 h et 15 h.... et ils ne répondent pas !
up votedown vote
tetris 13 le 03/03/2022 à 04:11
Bonjour,
Désolé
up votedown vote
tetris 13 le 03/03/2022 à 04:18
Bonjour (re),
Avez vous tenter de vous désabonner ? Si vous n’y arrivez pas, il ne vous reste plus qu’à faire opposition à votre CB
penser à garder une trace de tous vos mails ( en les imprimant) reçus et envoyés ainsi que les copies d’écran si vous en avez fait
up votedown vote
Sce client le 18/10/2023 à 08:53
Bonjour,
Vous pouvez à chaque instant résilier votre abonnement depuis votre compte client. Vous pouvez également nous faire parvenir votre demande par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr, par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe), ou par courrier. Nous attirons votre attention sur le fait que ces trois derniers modes de désinscription sont soumis à des restrictions d'horaires (jours ouvrés et horaires travaillés) et à des délais de traitement pouvant aller jusqu'à 4 heures.
Depuis votre compte client, la résiliation s'effectue facilement en 2 clics. Pour ce faire, connectez-vous sur votre compte client, rendez-vous dans la section livraison vip et cliquez sur "Résilier mon abonnement vip". Le désabonnement vous est alors confirmé et est immédiat.
Nous demeurons volontiers à votre disposition pour toute information complémentaire et vous adressons nos cordiales salutations.
L'équipe de Epicerie du Terroir
up votedown vote
jlc le 03/03/2022 à 04:22
Pour tous ceux qui prennent la peine de lire les CGV avant de les valider et payer, il ne fait aucun doute qu'il existe bien un abonnement. J'ai curieusement relevé de grosses similitudes entre ce site et https://www.sexshop-ilxelle.com/, signalé également ici, https://www.signal-arnaques.com/scam/view/153768#comment-889142
up votedown vote
Michel D le 17/10/2023 à 12:27
C'était la même société, "étoiles du Comtat" qui gèrait les deux sites. Si ils décident de créer un troisième pour vendre des croix et des chapelets, ce troisième site proposera aussi l'abonnement VIP. On ne change pas une formule qui gagne.
Ceci étant, si l'on en croit les mentions légales, le site sexshop-ilxelle.com est toujours exploité par les Étoiles (https://www.societe.com/societe/des-etoiles-du-comtat-502577166.html), mais l'épicerie est exploitée par une autre société, à Marseille aussi, et à la même adresse (https://www.societe.com/societe/innovative-product-883151748.html).
up votedown vote
chachalyon le 03/03/2022 à 04:36
Rebonjour Tetris, je viens de les avoir au téléphone, une employée me dit qu'elle ne peut rien faire et me donne une adresse postale pour faire un réclamation. Comment avez vous obtenu le remboursement ? merci. bonne journée
up votedown vote
tetris 13 le 03/03/2022 à 06:13
Bonjour chachalyon,
Lire le § VI (résiliation) des CGV Étonnant que lorsque vous les avez eu au téléphone il n'a pas été pris en compte votre demande de résiliation puisque dans le § VI cela reste une solution. A mon avis ils font tout pour décourager les gens et faire trainer le max
Pouvez vous nous donner l’adresse svp, merci
up votedown vote
chachalyon le 04/03/2022 à 07:57
Ah je me suis trompée ... ce n'est peut être pas vous qui avez été rembousé ?
Une autre personne du forum....
up votedown vote
chachalyon le 04/03/2022 à 07:52
Bonjour Tetris et merci de me répondre, en fait ils ont bien stopper l'abonnement, j'ai incendié la fille au tél, mais pour le remboursement elle me dit que ce n'est pas possible mais d'essayer quand même de faire un courrier à INNOVATIVE PRODUCT SAS
6 boulevard Gueidon. 13013 MARSEILLE.
Comment avez vous eu vos remboursements ? vous dites les avoir harcelés ... mais de quelles façons, ils sont là de 11h. à 15 h et répondent 1 fois du 2....
up votedown vote
tetris 13 le 04/03/2022 à 08:18
Bonjour chachalyon,
Effectivement, pour le remboursement des sommes dûes ce n’est pas gagné
up votedown vote
Pascal35 le 03/05/2022 à 09:21
Bonjour, je lis vos commentaires et je vois que le site sévit toujours. J'ai signalé l'arnaque en septembre 2021. A force de réclamations, j'ai eu aussi un remboursement partiel...maigre consolation. Mais ce qui me sidère c'est de constater que le site est toujours en activité et continue ses petites magouilles tranquillement. J'ai fait un signalement sur le site du gouvernement qui m'a envoyé un mail en me disant que la société
SIRET : 88315174800018
INNOVATIVE PRODUCT
6 BOULEVARD GUEIDON
13013 MARSEILLE 13
n'avait pas souhaité prendre connaissance de ma réclamation mais que la répression des fraudes enquêtait...
Peut être que si toutes les personnes arnaquées le signalait sur le site Signal conso du gouvernement , la répression des fraudes ferait un peu plus le nécessaire ! Ces gens s'enrichissent sans scrupules sur notre dos. Il est intolérable de laisser faire !
up votedown vote
Michel D le 03/05/2022 à 09:59
hélas, l'activité de ce site n'est pas particulièrement honnête, mais elle n'est pas illégale...
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359114#comment-851378
Histoire de se détendre; vous noterez que les margoulins qui exploitent ce site "epicerieduterroir.fr" exploitent aussi le site "sexshop-ilxelle.com", un site d'une nature différente...
up votedown vote
Tonmartre le 14/05/2022 à 09:32
Idem pour moi ............... je viens de m'en apercevoir !
J'ai bien lu tous les échanges, noté les bons conseils, en particulier de Tetris 13 (merci !) et vais de ce pas mettre tout en œuvre pour 1/ récupérer ce que je peux, y compris par ma banque, et 2/ porter plainte. En attendant et pour arrêter l'hémorragie, je fais opposition à ma CB, avec tous les désagréments que cela entraîne !!!
Y en a marre, et ce serait bien qu'après une série de signalements comme celui là, les services gouvernementaux sévissent !
Date d'expérience : 21 décembre 2021
up votedown vote
Signalement #520200 le 09/07/2022 à 11:34
Cette semaine je remarque sur mon compte bancaire un débit au nom de l'épicerie du terroir de € alors que je n'ai rien commandé et que mes 2 commandes ont bien été débitées auparavant.
07/07/2022 EPICERIETERROIR -44,90 0,00 -44,90
Email : informations@epicerieduterroir.fr
Pseudonyme utilisé : epicerieduterroir.fr
Téléphone : 0184204077
up votedown vote
Michel D le 09/07/2022 à 13:15
Vous ne vous en êtes pas rendu compte mais vous avez accepté un "abonnement livraison VIP"!
Desabonnnez vous.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359114
up votedown vote
gerard le 10/07/2022 à 06:58
prélèvement de 07/07/2022 EPICERIETERROIR -44,90 0,00 -44,90 non demandé sur ma carte prépayée rien acheté à ce commerçant escroquerie que faire pour le remboursement changer la carte ou le code expliquer moi merci bien
up votedown vote
gerard le 10/07/2022 à 09:42
gerard tassotte
16:34 (il y a 3 minutes)
À informations@epicerieduterroir.fr
URGENT madame blanot martine veuiller rembourser prélèvement de 07/07/2022 EPICERIETERROIR -44,90 0,00 -44,90 non demandé sur ma carte prépayée rien acheté à ce commerçant escroquerie que faire pour le remboursement changer la carte ou le code expliquer carte prépayée annulée décembre 2001
Ma livraison vip
Livraison vip inactive
Date Type Offre Date expiration Montant
11-04-2021 Abonnement Découverte 02-05-2021 0.10€
11-04-2021 Résiliation
0.00€
Innovative Product SAS 6 boulevard Gueidon F-13013 Marseille RCS 883151748 TVA FR69883151748 Facture Vendu à : MARTINE BLANOT 14 av des martyrs de chateaubriant Orly, 94310 France Livré à : BLANOT Martine 14 av des martyrs de chateaubriant Orly, 94310
up votedown vote
jfk le 16/08/2022 à 12:58
Comme tous ceux qui posté un commentaire je confirme que ce site a une ferme volonté et cela de manière délibéré de tromper le client sans que cela soit défini comme une arnaque.
Après avoir effectué une commande au mois de mai je me retrouve au mois d'aout avec un prélèvement de 44,90 euro sans aucune commande. Pire le prochain prélèvement pour le mois d'octobre est déjà programmé. Bien sûr je vais le bloquer. La question que je me pose et cela au vu de tous ces commentaires : Que faut-il faire pour supprimer ce site?
Date d'expérience : 16 août 2022
up votedown vote
Signalement #535514 le 19/08/2022 à 10:13
Abonnement de 44.90 quand vous passez commande en livraison gratuite.
-------------------
J'effectue une commande chez eux fin juillet 2022 en livraison gratuite. Le 18 août suivant, je suis prélevé d'une somme de 44.90€ sans aucune autre commande. Je téléphone pour avoir une explication et l'on m'explique que j'ai donc souscrit à un abonnement de livraison VIP de 44.90€ facturé tous les 2 mois. Il aurait fallu paraît-il que je développe le + d'infos écrit en bleu (bien sûr petit) pour en être informé.
Je considère cela comme un abonnement forcé et bien sûr une arnaque. Ils vont me rembourser une partie de la somme prélevée m'ont-ils dit.
Je vois que je ne suis pas le seul et j'espère qu'ils seront "noyés" de mails de réclamation les incitant à réfléchir.
Bonne journée à tous.
Pseudonyme utilisé : Epicerieduterroir.fr
Date d'expérience : 27 juillet 2022
up votedown vote
Michel D le 19/08/2022 à 10:56
Ils s'en foutent des mails.
Le pseudo abonnement VIP c'est leur gagne-pain, les internautes qui ne regardent pas bien c'est leur cible.
Les mêmes margoulins utilisent un abonnement VIP sur un sex-shop en ligne.
L'histoire a déjà été racontée 100 fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359114
up votedown vote
Dany59 le 20/08/2022 à 02:31
Ca fera la 101ème fois, il ne faut pas baisser la garde.
Date d'expérience : 27 juillet 2022
up votedown vote
Adele le 30/08/2022 à 01:16
Bonjour je viens de m'apercevoir que depuis la commande d'un calendrier de l'avent en novembre qui était gratuit il y avait seulement les frais de port a 10ct que j'ai payé par carte je me suis fait prélevé plusieurs fois par cette Épicerie du terroir.fr. le pire est que viens de voir mon relevé bancaire et il sont venus 2 fois se mois me prélever 44.90 cela fait beaucoup 89.80€ dans un mois. Je vais faire les démarches auprès du site et de m'a banque. Et j'ai déjà fait le signalement sur le site signal conso.
Date d'expérience : 30 août 2022
up votedown vote
Signalement #553611 le 08/10/2022 à 07:41
Retrait indépendant de ma volonté
-------------------
Je viens de voir que sur votre site je ne suis pas la seule à avoir été arnaquée par la société Épicerie du terroir. J'ai été débitée 2 fois de la somme de 44€90. Ces sommes ne correspondent pas à aucun achat. Vous êtes tombé sur un site arnaqueur qui se permettent de débiter des sommes de votre compte bancaire en toute impunité. J'ai dû faire opposition à ma carte bancaire pour arrêter les hémorragies. Finalement cette société nous met dans des situations et des démarches pénibles
Date d'expérience : 5 août 2022
up votedown vote
virginie le 13/11/2022 à 07:06
Bonjour ,
comment avez-vous pu contacter le site car il n'y a pas inscrit "Contacter nous"
Merci de votre aide
Date d'expérience : 13 novembre 2022
up votedown vote
tetris 13 le 13/11/2022 à 07:33
Bonjour virginie,
Voir ici : https://www.epicerieduterroir.fr/contact.html
Lire également le §VI résiliations des CGV/CGU : https://www.epicerieduterroir.fr/conditions-utilisation.html
Avez vous été grugé par ce site, combien de prélèvements à 49€90 avez vous eu
up votedown vote
Sce client le 18/10/2023 à 08:38
Bonjour,
Vous pouvez contacter le service client par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe). Nous demeurons volontiers à votre disposition pour toute information complémentaire et vous adressons nos cordiales salutations.
L'équipe de Epicerie du Terroir
up votedown vote
tetris 13 le 13/11/2022 à 07:43
Bonjour,
Le propriétaire du site est : innovative produc sas (https://www.epicerieduterroir.fr/mentions.php)
Le président d'innovative produc sas est : ABC ( https://www.societe.com/societe/abc-822656252.html) dont le dirigeant est : Mr Sylvain MORISI
up votedown vote
Signalement #586386 le 29/12/2022 à 03:30
j'ai été victime aussi de l'arnaque à "l"abonnement VIP" qui potentiellement peut me prélever 44,90e tous les 60jours.
Il s'agit d'un abonnement caché et d'une technique reconnue comme frauduleuse.
-------------------
j'ai également demandé un remboursement à ma banque et à l'épicerie du terroir.
Je l'ai également signalé à la répression des fraudes https://signal.conso.gouv.fr/
Pseudonyme utilisé : epicerie du terroir
Date d'expérience : 30 novembre 2022
up votedown vote
Signalement #591309 le 10/01/2023 à 01:12
abonnement caché !!
Livraison VIP offerte à la première commande, mais si on lit pas entre les lignes, un prélèvement de 44,90€ se fait sur notre compte tous les 60 jours.
-------------------
Lorsque j'ai vu le premier prélèvement, j'ai tout de suite résilié ( cf votre profil sur le site, il y a un onglet : Livraison VIP) puis j'ai demandé le remboursement. Ils m'ont répondu qu'ils garderaient donc 18€ de frais de livraison sur ma commande et me rembourse le reste. J'attends donc un rbt de 26,90€.. Mais pas de livraison gratuite du coup ...
Pseudonyme utilisé : Epicerie du terroir
Date d'expérience : 3 janvier 2023
up votedown vote
Michel D le 10/01/2023 à 03:19
Cette arnaque "légale" est connue depuis longtemps.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359114
Sur internet, il est indispensable de "lire entre les lignes"...
up votedown vote
jlc le 10/01/2023 à 04:25
pour ceux qui lisent les CGV avant de les valider, ce n'est pas une arnaque puisque c'est écrit en gras, bien que ce détail mériterait d'être plus clairement annoncé. J'aime bien aussi les avis, le site auquel ils se réfèrent est un modèle du genre, compte modéré par le commerçant, impossible de consulter ces avis... c'est pas vraiment rassurant, contrairement à d'autres. Pour le reste, les mentions légales semblent à peu près OK. Une chose me gène, ce site est très mal référencé ce qui est assez anormal pour de la vente en ligne, alors que le nom de domaine existe depuis 2020, déjà signalé en 2021 pour les mêmes motifs. Donc pour ma part, jamais je ne commande sur ce genre de site, mais chacun ses choix
up votedown vote
fab35 le 10/01/2023 à 01:17
Bonjour, vous avez 14 jours pour vous rétracter. On perd 18€ quand même car ils les garde en frais de livraison sur notre première commande. Pour me désabonner j'ai cliqué sur mon profil, et sur l'onglet : Abonnement VIP. J'avoue que je n'avais pas vu tout ça lors de ma commande :(
J'espère avoir été un peu utile ..
up votedown vote
nicole siboni le 16/02/2023 à 09:35
je n'ai pas connaissance d'avoir commandé sur ce site et je m'aperçois qu'on m'a débité en date du 08/02:23 44,90 euros.je viens de lire tous les commentaires relatant une arnaque dont je suis une victime supplementaire.je vais signaler à ma banque des demain mais je ne sais si il y aura un recours
up votedown vote
Sce client le 18/10/2023 à 05:59
Bonjour,
Vous indiquez ne jamais avoir commandé sur le site. Si tel est effectivement le cas, vous êtes victime d'un vol de vos coordonnées cartes bancaires. Si la carte bancaire est toujours en votre possession, il faut le plus souvent envisager une usurpation de vos données par une personne de votre cercle proche, famille ou amis. Si vous n'avez plus votre carte bancaire, il s'agit soit d'une perte soit d'un vol.
Dans tous cas, nous vous invitons à contacter notre service client par e-mail à informations@epicerieduterroir.fr ou par téléphone du mardi au vendredi, de 11h à 15h, au 01 84 20 40 77 (appel gratuit depuis un fixe). Ce dernier sera en mesure de vous orienter sur la base des informations en notre possession. Vous pourrez ensuite, en connaissance de cause, décider de porter plainte ou pas.
A la suite d'un dépôt de plainte, nous serons très probablement contacté par les services de police ou de gendarmerie dans le cadre d'une réquisition judiciaire. A réception, nous communiquons systématiquement l'ensemble des données en notre possession afin que les services de police puissent conduire leurs investigations.
Nous demeurons volontiers à votre disposition pour toute information complémentaire et vous adressons nos cordiales salutations.
L'équipe de Epicerie du Terroir
up votedown vote
Signalement #611946 le 22/02/2023 à 00:48
Abonnement forcé ( caché) au service VIP, prélèvement de 44.90 tous les deux mois
-------------------
suite à un achat sur le site j'ai été prélevé indument de 44.90 pour un abonnement à service auquel je n'ai pas souscrit
Pseudonyme utilisé : EPICERIE DU TERROIR
Date d'expérience : 22 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #613375 le 25/02/2023 à 00:53
Abonnement caché
-------------------
Le paiement par carte engendre deux mois plus tard un abonnement caché de 44,90€ tous les 2 mois pour un pseudo service de livraison vip...
Date d'expérience : 22 février 2023
up votedown vote
herve1960 le 25/02/2023 à 01:03
Effectivement rien en page d'accueil il faut allez chercher dans les CGV
https://www.epicerieduterroir.fr/conditions-utilisation.html
Faites un signalement à la DGCCRF
up votedown vote
Michel D le 25/02/2023 à 04:00
Cet abonnement mi-caché mi-visible est connu depuis longtemps.
Quand on commande, on coche la case "j'ai lu les CGV", donc on accepte l'abonnement!
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359114#comment-851378
En râlant et en menaçant, vous pouvez peut-être vous faire rembourser.
up votedown vote
Signalement #616260 le 03/03/2023 à 08:13
en passant commande, il est installé un abonnement VIP de 44.90euros renouvelable automatiquement alors qu'il n'y a aucune indication dans la commande
-------------------
Bonjour,
En janvier 2023 je commande quelques produits sur le site "Epicerie du terroir".
Le 14/02/2023 je remarque sur mon compte bancaire un débit au nom de l'épicerie du terroir de 44,90 € alors que je n'ai rien commandé et que mes 2 commandes ont bien été débitées auparavant.
Je crois à une fraude donc je téléphone au numéro indiqué sur le site
epicerie du terroir.com qui m'explique que je ne suis pas sur le bon site et qu'il est arnaqué par celui de épicerie du terroir.fr
Entre temps je recherche et je m'aperçois que ce site m'a abonné à un service "abonnement livraison VIP" de 44,90 € pour 60 jours renouvelés automatiquement.
Et dans les CGV, au bout de 21 jours si on ne se manifeste pas on est automatiquement abonné pour 44,90 €.
Je n'ai pas souscrit d'abonnement de ce genre lors de mes commandes.
Je demande le remboursement de ces 44,90 € et on me fait un espèce de calcul de remboursement de 8.90...
La personne ayant indiqué cette arnaque en 2021 n'est donc pas la seule et le problème c'est que cela continue. Je vais contacter un service consommateur et la DGCCRF.
Marysette
Téléphone : 0184204077
up votedown vote
Signalement #621771 le 15/03/2023 à 13:31
Abonnement VIP de 44,90 euro
-------------------
Abonnement Vip de 44,90 euro après une commande sur le site contre l'insu du consommateur car rien nous indique une quelconque souscription lors de la commande
Pseudonyme utilisé : épicerie du terroire
Date d'expérience : 15 mars 2023
up votedown vote
Signalement #676144 le 11/08/2023 à 03:37
ARNAQUE !!!
En passant une simple commande, 2 mois après, ce site vous prélève sans consentements la somme de 44,90€ en prétextant un abonnement à un service de livraisons VIP !!!
Date d'expérience : 11 août 2023
up votedown vote
AG le 10/11/2023 à 16:04
Bonjour,
Même experience que vous. Une commande en novembre dernier pour un kit de biere d'une valeur de 15 euros, je me retrouve avec 6 prélèvements de 44.90 (1 prélèvement tous les 2 mois). Je m en suis appercue seulement en octobre de cette année. Finalement, 300 euros le kit de bière.
J ai fait un mail de réclamation pas de reponse. Un signalement sur signalconso, la reponse au signalement est la.suivante : SIRET : 88315174800018
INNOVATIVE PRODUCT
6 BOULEVARD GUEIDON
13013 MARSEILLE 13
Malgré nos relances, l'entreprise n'a pas souhaité lire votre signalement.
Par contre, vous pouvez continuer les démarches pour trouver une solution ou obtenir réparation
On va continuer alors
Date d'expérience : 10 novembre 2023
up votedown vote
Signalement #724037 le 24/12/2023 à 04:24
Ce site mets en avant partout sur son site une livraison offerte, pour en vérité prélever 44,90 après un mois, car l'achat du produit comprend un "abonnement VIP" qui n'est mentionné nulle part
-------------------
Le site prétends a plusieurs reprises offrir la livraison gratuite, alors qu'il n'en est rien. Ils en profite pour prélever 44,90, mensuellement de plus si on ne s'en rends pas compte a temps et qu'on ne résilie pas l'abonnement
Date d'expérience : 3 décembre 2023
up votedown vote
Michel D le 24/12/2023 à 06:11
de sacrés margoulins, qui cachent un "abonnement livraison VIP".
Voir ma réponse à Emilie dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359114
up votedown vote
jlc le 24/12/2023 à 10:29
Pour accéder à la livraison et au paiement vous devez valider les conditions générales, un clic suffit, mais ce clic vaut signature d'un contrat qui engage les deux parties. Il est donc en toutes circonstances indispensable de le lire. Et là tout devient évident:
Le Client obtient gratuitement l'accès illimité au service livraison vip pour une durée de 21 jours. Au terme des 21 jours à compter de l'achat de la formule, cette dernière se transforme automatiquement en une Offre illimitée 60 jours, entraînant le paiement de 44,90 EUR. Cet abonnement sera automatiquement et tacitement reconduit de 60 jours en 60 jours, sauf résiliation par le Client (cf. Résiliation).
up votedown vote
Signalement #728621 le 09/01/2024 à 06:46
Ils vous font souscrire à un abonnement à 44€90 sans votre accord.
-------------------
J’ai commandé à Noël un kit de fabrication de bière, sans m’avertir ils m’ont inscrit à la « livraison VIP ».
1 mois plus tard j’ai été prélevée de 44€90 !!
À aucun moment je n’ai été informé de cet abonnement, et à aucun moment je n’ai autorisé cela.
Ne commandez pas sur ce site
Pseudonyme utilisé : Epicerie du terroir
Date d'expérience : 4 décembre 2023
up votedown vote
Michel D le 09/01/2024 à 07:29
Bien sûr que si, on voit l'abonnement si on regarde bien. Il faut BIEN regarder.
Arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
Arnaque connue depuis des années.
Il ne servait à rien de créer ce nième signalement.
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359114
C'est écrit en petit, mais c'est écrit.
C'est ce qui permet à ces margoulins de continuer à arnaquer en toute légalité les gens qui cliquent plus vite que leur ombre!
De plus, si l'on en croit "concentredeblonde", il peut leur arriver de rembourser si on râle.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84008#comment-215348 (c'était sur une sex-shop en ligne exploitée par les mêmes margoulins).
Au minimum, désabonnez-vous: Il est écrit "Vous pouvez résilier votre abonnement livraison vip à tout moment directement dans votre compte client, dans l'onglet "Ma livraison vip"".
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Adèle le 10/01/2024 à 05:11
Bonjour,
Le problème est que lors de mon choix de livraison, j'ai bien sélectionné " livraison standard domicile " et non " livraison vip ". En conséquence, à aucun moment j'ai été informée d'une " livraison vip " et de ses prélèvements.
Date d'expérience : 10 janvier 2024
up votedown vote
Signalement #790611 le 12/09/2024 à 08:08
Prélèvement de 44,90 suite à un pseudo abonnement à une livraison VIP.
Prélèvement 21 jours après la date de la commande.
Demande de remboursement des frais, mais seulement 26,90€ de remboursé car soit disant 18€ de frais d'envoi pour la seule commande passé sur leur site. A FUIR.
-------------------
Des pros des petites lignes !
Pseudonyme utilisé : Epicerie du terroir
Date d'expérience : 12 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #791735 le 19/09/2024 à 02:00
J'ai eu la même mauvaise expérience avec ce site. J'achète des produits en Août 2024, produits livrés et de qualité, montant normalement débité sur mon compte. Le 16.09.24, je constat un débit de 44,90€ sur mon compte avec libellé épicerie du terroir, alors que je n'ai rien commandé et rien reçu. Je constate que sur mon compte à l'épicerie du terroir, on m'a abonné à un "abonnement de livraison VIP" de 44,90€alors que je n'ai jamais rien fait dans ce sens, abonnement que j'ai évidemment immédiat...
-------------------
SITE A BANNIR
up votedown vote
Calixte le 07/01/2025 à 14:57
La même découverte que les autres internautes : prélèvement de 44,90 euros sur mon compte plusieurs semaines après la commande. La livraison standard avait été cochée mais cela ne change rien vu que le site vous "offre" la livraison VIP en toute discrétion (je ne l'avais pas remarqué, c'est visiblement automatique) sans vous avertir ! Aucun mail ne vous prévient, bien évidemment, de la fin de la période de 21 jours (dont vous n'êtes pas au courant) et du paiement inhérent. Je m'interroge également sur la conservation des données bancaires puisque mon mode de paiement avait été supprimé de mon compte après mon achat...
En bref : à fuir, ne commandez pas sur ce site.
Date d'expérience : 7 janvier 2025
up votedown vote
fernando le 09/01/2025 à 08:33
j'ai découverts que le montant de ma facture téléphonique avait augmenté de 99,96 euros lorsque j'ai reçu mon décompte bancaire, j'ai cherché pour quoi et j'ai remarqué que le 12/12/2024 une arnaque de renouvellement Souscription 3 mois pour PSN-7867800765169 34 coût 24,99 euros à 17heures 30:00 suivi de 3 prélèvements en de 24,99 euros d'un total de 99,96 euros sachant que je n'ai pas de PLAYSTATION NETWORK. Que faire contre les services de tiers dans nos abonnements.........
up votedown vote
Signalement #816154 le 14/01/2025 à 03:44
Vente forcée d'abonnement livraison VIP
-------------------
J'ai commandé un kit de brassage à bière. Si tout s'est bien passé de ce côté là, il semblerait qu'au passage de la commande nous adhérons systématiquement à la livraison VIP. Ce qui fait que début janvier je vois la sommes de 44.9€ débitée de mon compte. Et bien oui car il faut bien évidemment se désabonner de cette fonction et là aucun mail de relance pour donner l'information où quoi. C'est une belle escroquerie déguisée !
Pseudonyme utilisé : Épicerie du terroir
Date d'expérience : 14 janvier 2025
up votedown vote
Signalement #816747 le 16/01/2025 à 03:43
Commande passée pour Noël. Je reçois ma commande rapidement.
La mauvaise surprise 44.90 € prélevés le 15 janvier. Sans nous le dire, on nous abonne automatiquement à un pass livraisonVIP qui est prélevé tous les 60 jours. Abonnement caché, arnaque.
J'ai résilié aussitôt cet abonnement caché en date du 15/01/2025 mais bien sûr la résiliation ne prendra effet que le 15/03/2025.
Je découvre que de nombreux signalements ont été faits concernant le site. Une HONTE !
-------------------
Bloquer ce site pour que plus personne ne se fasse avoir.
Pseudonyme utilisé : epicerie du terroir
Date d'expérience : 15 janvier 2025
up votedown vote
Signalement #818494 le 23/01/2025 à 06:57
ABONNEMENT RENOUVELABLE SANS CONSENTEMENT A UN SERVICE VIP DE LIVRAISON GRATUITE JAMAIS INDIQUE LORS DE L'ACHAT NI LORS DES RENOUVELLEMENTS
-------------------
Le 2 novembre 2023 j'ai fait un achat en ligne sur www.epicerieduterroir.fr d'une valeur de 42,5€. La commande est arrivée et la livraison était gratuite.
Je viens de me rendre compte que j'ai été débitée depuis le 23 novembre 2023 et tous les mois jusqu'à janvier 2025 d'une somme de 44,90€ (total 401,25€) de cette même épicerie. Je leur avoir envoyé un mail et j'ai reçu une réponse que je m’étais abonnée à leur service de livraison VIP qui coûtait 44,90€ par mois renouvelable. Or je n'ai jamais reçu de confirmation d'abonnement de ce service VIP. Sur leur site c’était indiqué mon abonnement mais je crois que cela est uniquement pour cacher leur façon d'arnaquer les gens. J'ai résilié le dit abonnement mais je ne trouve pas normal qu'on nous abonne à un service renouvelable sans consentement et sans aucun type de reçu!!! Que puis je faire contre ces gangsters?
Téléphone : 0184204077
Date d'expérience : 23 janvier 2025
up votedown vote
Michel D le 23/01/2025 à 08:22
bien sûr, ce n'est pas "normal"! Mais si vous ne l'avez pas vu, cet abonnement, c'est parce que vous n'avez pas bien régardé. Cette arnaque morale n'est pas strictement illégale. Ils la pratiquent impunément depuis des années...
Ce que vous pouvez faire, c'est vous méfier! Chaque fois que vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire sur un site que vous utilisez pour la première fois,
- regardez bien TOUT ce qui est écrit
- regardez les mentions légales
- regardez si le site a déjà été signalé
- regardez l'avis de scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/)
Si vous aviez demandé à Google "avis epicerieduterroir.fr", vous auriez trouvé entre autres:
https://fr.trustpilot.com/review/www.epicerieduterroir.fr
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/331456 (ce signalement)
https://fr.scamdoc.com/view/549918 (lisez-y entre autres mon commentaire du 11/01/2025).
Dans Trustpilot, si on regarde "rapidement" on a l'impression que c'est putôt un bon site: 62% d'avis "5 étoiles", 32% quand même d'avis "une étoile".
Mais si on cherche les avis "une étoile", on comprend:
https://fr.trustpilot.com/review/www.epicerieduterroir.fr?stars=1
Si on cherche les avis "5 étoiles":
https://fr.trustpilot.com/review/www.epicerieduterroir.fr?stars=5
on imagine facilement que ce sont des faux témoignages payés par la société INNOVATIVE PRODUCT qui exploite ce site (voir https://www.societe.com/societe/innovative-product-883151748.html).