Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : christine.bernier@ac-orleans-tours.fr BERNIER christine

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/02/2021
Emailchristine.bernier@ac-orleans-tours.fr
Pseudonyme utiliséBERNIER christine
Contenu de l'arnaquePLAINTE
Bonjour,
voici ci-joint une convocation pour vous.
Veuillez nous contacter pour plus d'informations.

Y est joint un fichier PDF bpm000.PDF
Commentaire / ExplicationsMAIL reçu ce dimanche à 7H

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Jicédé le 21/02/2021 à 04:08

      Reçu ce mail ce Dimanche matin 21/02/2021 , à 7h42 . Pressenti une ARNAQUE que confirme ma recherche sur "Lilo" .Quand les Pouvoirs Publics nous protègeront-ils de ces attaques qui se multiplient ?

      Répondre
    • nico le 21/02/2021 à 04:41

      meme chose le 21/02/2021 vers 10h

      A votre attention: Cher monsieur, Je suis Mme Christine BERNIER, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur: _ La pédopornographie _ La pédophilie _ L’exhibitionniste _ La Cyber pornographie _ Le trafic sexuel Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantanée) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions. Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles

      Répondre
    • eva le 21/02/2021 à 05:18

      Je viens de recevoir ce même message ce matin tôt. Je suis une femme agée de 75 ans et je ne suis ni pédophile ni exhibitionniste alors" Mme la commissaire" cessez cette arnaque pas très fûtée d'ailleurs!!!

      Répondre
    • Michel le 21/02/2021 à 05:55

      Michel , reçu ce matin aussi , mais une plainte par mail

      ce n'est pas conforme à la loi , donc classement direct : destruction . Si on porte plainte contre moi , faut que quelqu'un vienne me le dire dans les yeux et pas un dimanche . salutavous

      Répondre
    • Nany Mel le 21/02/2021 à 13:00

      Reçu également ce mail ce dimanche à 7h21.
      Salutation

      Répondre
    • Belalba le 21/02/2021 à 14:20

      Reçu également ce jour.

      Répondre
    • roberthue le 21/02/2021 à 14:59

      Pas de problème, le mail n'est pas nominatif.

      Répondre
    • Pat le 21/02/2021 à 17:28

      Reçu également ce jour

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2021 à 22:06

      👮‍♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme Christine BERNIER (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

      (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

      De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Céline DUMONT qui n'a jamais occupé cette fonction de procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

      La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

      La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... auprès de l'accusé supposé par peur qui s'évade ou fuir sa demeure avant l'arrivée par effet de surprise de leur visite suite à l'arrestation de ce dernier) mais uniquement par intervention à domicile ou sur son lieu de travail.... Lire la suite

      Répondre
    • PhiBri le 22/02/2021 à 05:56

      Reçu ce jour 22. Heureux de constater que c'est une arnaque, mais des moments de grande inquiétude à se demander comment se défendre ! Heureusement qu'à 78 ans, ni ma femme ni moi ne sommes cardiaques ! Envoyez un tel courriel est irresponsable, comment porter plainte pour que les auteurs soient sanctionnés face à leur monstruosité.

      Répondre
    • DANIELLE le 25/02/2021 à 14:46

      j'ai reçu le même message je l'ai mis à la poubelle

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .