ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
mapenderievintage.com

Date23/02/2021
Url / Site internethttps://mapenderievintage.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de vêtements en ligne qui proviennent en réalité d'Aliexpress
Commentaire / ExplicationsPratique le dropshipping, produits provenant d'Aliexpress (sous l'appellation Tonval) revendu 2 à 4 fois le prix.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Inconnu le 03/06/2021 à 03:54

      Combinaison trouvée sur ma penderie vintage à 39.90 et vendue sur Ali Epress à 13.73.
      Mêmes photos, mêmes coloris. Pas de réponse du service client
      Une belle arnaque en somme...

      Répondre
    • Vintageloli le 17/06/2021 à 07:13

      Arnaque totale, j'ai commandé un maillot de bain qui n'est jamais arrivé à destination. Le service commercial ne répond jamais

      Répondre
    • Astrid le 23/07/2021 à 10:50

      J'ai passé commande le 26 juin pour un maillot de bain n'ayant pas reçu ma commande j'envoie un mail au service client qui me répond que les délais sont de 2 à 3 semaines résultat bientôt 1 mois et toujours rien J'ai renvoyé un mail qui est toujours sans réponse vraiment une arnaque ce site !

      Répondre
    • NATHALIE le 24/07/2021 à 05:37

      Maillot de bain commandé le 10 juin, toujours pas reçu le 24 juillet. Plusieurs mails envoyés au service client pas de réponse .Arnaque !

      Répondre
    • Valerie le 09/08/2021 à 07:35

      Chaussure paye 60€ trouvée sur AliExpress 15€ les délais de livraison sont de 1mois et ce n’est pas précisé il annonce une livraison standard!!

      Répondre
    • Jacou le 23/12/2021 à 02:43

      J'ai passé commande de deux articles sur Penderie Vintage. J'en ai reçu un, assez rapidement. L'autre article a été annoncé expédié. Le suivi de l'expédition m'apprend ceci: échec de la tentative de livraison, sans connaitre le nom du transporteur. Et le montant de cet article a été débité.

      Après envoi d'une demande d'explications de la part de Ma Penderie Vintage, j'ai reçu ce genre de réponse "Nous avons bien reçu votre demande et répondrons à celui-ci dans un délai de 24 à 48 H...." Il y a déjà 6 jours.

      Répondre
    • Babeth le 30/06/2022 à 07:00

      Commande le15 juin régler jamais reçu envoie de mails sans réponse belle arnaque 😡😡😡😡

      Date d'expérience : 15 juin 2022

      Répondre
    • CecileB le 22/08/2022 à 05:35

      Même témoignage que toutes les autres personnes. Produit jamais livré, quand le numéro de suivi indique que le produit n'a pas été livré et est renvoyé auprès de l'expéditeur, Ma Penderie Vintage change le numéro de suivi, qui comme par hasard, indique que le produit a bien été livré.

      Date d'expérience : 21 juin 2022

      Répondre
    • Commentsefaireavoir le 23/08/2022 à 09:27

      Site à éviter ABSOLUMENT . Avant de commander , j'avais donné mes mensurations au service client pour être sûre de ne pas me tromper . Article livré bien trop petit , en acrylique alors que ce devait être en coton . J'ai demandé un retour .
      Au bout d'un échange de 10 mails , retour accepté à condition de l'envoyer en colis suivi . Donc 13,50€ de frais ; Un mois après l'article m'est revenu car ils m'ont donné une fausse adresse . Je les ai recontactés par mail . Plus aucune réponse . Ce sont des gens malhonnètes . Surtout ne commandez JAMAIS CHEZ EUX . ARNAQUE !!

      Date d'expérience : 23 août 2022

      Répondre
    • Monica le 27/09/2022 à 10:21

      ARNAQUE!J'ai commandé des chaussures en Juin, je n'ai pas pu annuler ma commande alors que je n'avais rien reçu après 1 mois d'attente ( et la fête pour laquelle je les avais achetées était passée). Impossible d'obtenir un remboursement, j'ai renvoyé 2 fois les chaussures, avec leur accord, une fois elles sont revenues chez moi, la seconde fois je n'ai plus aucune nouvelle. C'est vraiment de l'escroquerie

      Répondre
    • karine le 15/01/2023 à 13:50

      SITE D'ARNAQUE, A FUIR ESCROQUERIE
      j'ai commandé des chaussures en novembre (que j'ai reçues au bout d'environ 5 semaines) En effet, il faut savoir que sous son apparence "française" ce site revend des articles chinois d'aliexpress avec une marge confortable. Mes chaussures étant trop petites, je les ai renvoyée en Espagne, à L'adresse indiquée par le service client .(après avoir eu du mal à joindre par mail le service client).
      Malgré la preuve de livraison du retour, il y a plus de 8 semaines, je n'ai toujours pas été remboursé et personne ne répond aux mails malgré mes nombreuses relances.

      Date d'expérience : 15 novembre 2022

      • Michel D le 02/04/2023 à 09:38

        les escrocs ne sont pas cons! Quand ils s'adressent à un public français, ils ont une "apparence française", ils utilisent l'alphabet latin, et evitent les idéogrammes...

      Répondre
    • Signalement #620653 le 13/03/2023 à 10:05

      Magasin de vêtements en ligne
      -------------------
      Voleur
      Ils débitent mais n envoie jamais les commandes

      Date d'expérience : 1 mars 2023

      Répondre
    • Léa le 02/04/2023 à 08:26

      Je souhaite faire part de ma très mauvaise expérience avec cette entreprise. J'ai commandé un article en décembre. J'ai l'ai reçu le 10 janvier.
      Premièrement, l'article reçu était d'une très mauvaise qualité. J'avais commandé une veste noire en cuir végétal, et j'ai reçu quelque chose ressemblant à du plastique, et beaucoup trop grand.
      J'ai contacté l'entreprise Ma penderie Vintage le même jour, et effectué mon retour le lendemain.
      Je les ai contacté régulièrement depuis ce jour là et je n'ai toujours pas reçu de remboursement (nous sommes tout de même le 2 Avril...).
      Soit ils ne répondent pas, soit ils évitent certaines questions.
      L'article était à presque 80€, et ils semblent tout faire pour ne pas me rembourser. Quel manque de professionnalisme.
      Je ne recommande pas du tout ce site.

      Date d'expérience : 10 janvier 2023

      • Michel D le 02/04/2023 à 09:32

        site de dropshipping signalé N fois depuis plus de deux ans!
        Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/527477
        Lacapuche y explique qu'il n'y a pas de mentions légales, et que donc, il ne fallait pas commander sur ce site.
        Quand il y a des mentions légales, elles peuvent être fausses, il faut se méfier.
        Quand il n'y en a pas, on est quasi certain qu'il ne faut pas commander.

      Répondre
    • Elke P le 04/05/2023 à 12:58

      SITE A EVITER!
      j'ai commandé des vêtements et quelques accessoires mid-septembre 2022, et j'ai seulement reçu la plupart des articles le 21 décembre 2022. Même jour, j'ai lancé une demande de retour (seulement 1* pour la qualité des vêtements emballés en sacs en plastic noirs comme aliexpress), et j'ai seulement reçu l'adresse en Espagne début février!
      L'adresse indiquée par le service client, après avoir eu très mal à joindre par mail ce service client...
      Malgré la preuve de livraison du retour, il y a presque 3 mois et je n'ai toujours pas été remboursé. Et personne ne répond aux mails malgré mes nombreuses relances comme des autres personnes ici.

      Date d'expérience : 21 décembre 2022

      Répondre
    • Signalement #691801 le 20/09/2023 à 09:05

      Ma commande de 69 € passée il y a 3 mois a été encaissée mais jamais livrée.
      -------------------
      Le service client a répondu une fois à un mail pour annoncer une livraison sous 3 semaines, mais aucune nouvelle depuis, aucune réponse à mes autres mails. Bref il s'agit d'une arnaque.

      Email : info@mapenderievintage.com
      Pseudonyme utilisé : Ma Penderie Vintage

      Date d'expérience : 26 juillet 2023

      • Mumu le 09/12/2023 à 03:55

        Bonjour, il faut porter plainte afin de faire cesser cette activité. De mon côté je l ai fait.

        Date d'expérience : 21 décembre 2023

      • Michel D le 09/12/2023 à 04:24

        site de dropshipping signalé N fois depuis deux ans
        Voir par exemple
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/332855 en 2021
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/527477 en 2022

        Le dropshipping, ce n'est pas vraiment illégal.
        Commander sur un site qu'on ne connait pas sans rien vérifier, ce n'est pas illégal non plus, mais c'est imprudent.

        Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
        - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
        - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
        Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
        - le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
        - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

        Pour plus de détails, voir
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
        ...Lire la suite

      • Mumu le 21/12/2023 à 14:18

        Michel D merci pour vos conseils fort utiles

      Répondre
    • Signalement #705430 le 31/10/2023 à 08:46

      vente de vetements divers de tte époques
      -------------------
      commande faite le 30/08/2023 pour une livraison au plus tard le 02 octobre

      relance pendant cette période avec reponse d'un mail type non personnalisé

      et maintenant le site me dit avoir livré les articles après que j'ai ouvert un litige sur PAYPAL ... mais rien reçu.. me dise que commande livré dans la boite aux lettres !!! ceci en date du 29/10/2023

      Email : info@mapenderievintage.com

      Date d'expérience : 31 octobre 2023

      Répondre
    • Mumu le 15/11/2023 à 11:32

      Arnaquée également. Articles commandés en septembre 2023. Nous sommes en novembre. Rien reçu ! Ne répond pas aux mails. J ai porté plainte! Je n en resterai pas là. Je vous encourage à porter plainte également et aussi à la répression des fraudes! Le site doit être fermé au plus vite

      Date d'expérience : 20 septembre 2023

      Répondre
    • Bérénice B. le 14/02/2024 à 09:02

      A évité. Jamais reçus de facture, ni même de suivis, avec presque 1 mois de délais de livraison. Payez avec Paypal pour évité de vous prendre une douille jusqu'au bout, j'attend des nouvelle d'une réclamation.

      Date d'expérience : 10 janvier 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 14/02/2024 à 09:33

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      et à partir de là

      si il y a le moindre doute on change de crèmerie

      vérifiez ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #751332 le 22/03/2024 à 14:06

      Commande jamais reçue
      -------------------
      Commande passe le 31/12/2023
      Pas reçue un mois plus tard
      Contact avec le service client : nouveau delai de 15 jours
      Un mois plus tard : demande de remboursement
      Aucune reponse

      • Michel D le 22/03/2024 à 14:12

        En 2021, déjà, on vous disait que c'est un site de dropshipping:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/332855

      • steph de ouf le 22/03/2024 à 15:35

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        vérifiez ...Lire la suite

      Répondre
    • Lnzen le 08/04/2024 à 11:05

      Penderie vintage = site d arnaque un seul vêtement reçu sur 5 , alors que tout a été débité il y a 5 mois . Pas de reponse du service client . Et le vêtement reçu de très très bas qualité . Une vraie arnaque .

      Date d'expérience : 8 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #762696 le 08/05/2024 à 10:45

      Site web de vente en ligne de vêtements
      -------------------
      J'ai passé commande il y à deux mois, et depuis silence radio. J'ai la preuve de l'achat mais n'ai jamais rien reçu malgré mes nombreuses relances.

      Email : info@mapenderievintage.com
      Pseudonyme utilisé : mapenderievintage.com

      Date d'expérience : 8 mars 2024


      Répondre
    • Signalement #774316 le 25/06/2024 à 07:47

      Colis non livré
      Service Clientèle sans réponse
      Produits de piètre qualité (car reçu en partie)
      -------------------
      J'ai effectué une grosse commande le 14 juillet 2023, plus de 355 €, j'ai reçu les différents articles en plusieurs envois, 4 ou 5, entre le 9 et 17 août 2023.
      Mais il y a 1 article qui n'a jamais été livré ! J'ai envoyé plusieurs mails au service client qui m'a d'abord répondu qu'il serait livré "prochainement ". Puis plus rien... j'ai demandé le remboursement mais aucune réponse. Bref, j'ai perdu 35 € et aucun moyen de se retourner et de se défendre (à moins de payer un avocat) car la boutique est en Espagne... bref je ne recommanderai plus jamais sur cette boutique et je déconseille vivement

      Date d'expérience : 14 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #776782 le 07/07/2024 à 15:53

      Site de vente d'article vintage
      -------------------
      J'ai fait une commande qui a été décaissée immédiatement et jamais livrée. Aucune réponse du service client, aucun mail de confirmation de commande ou de suivit de livraison

      Date d'expérience : 21 juin 2024

      Répondre
    • Philippe le 31/07/2024 à 08:21

      ARNAQUE totale, site frauduleux, fuyez
      rien reçu de ma commande, aucune communication avec le service clientelle

      Date d'expérience : 1 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #790139 le 10/09/2024 à 04:57

      Depuis 1 mois et et demie j’attends une robe blanche. Impossible de les avoir par mail. Ils donnent toujours une réponse automatique. Idem pour le chat en Ligne

      Email : info@mapenderievintage.com

      Date d'expérience : 10 septembre 2024


      Répondre
    • Signalement #793414 le 29/09/2024 à 02:07

      Commande #27921-VA recue avec 2 mois de retard, article non confirme a la description : article chinois de mauvaise qualité, tissu mou et fin , ceinture surdimentionnée et manches extrêmement courtes longueur 52cm alors qu’il est indiqué 58 cm sur le site , et une manche plus courte que l’autre, taille indiquée S qui correspond plutot a un XS etc…Je demande le retour mais mail a sens unique qui ne permet pas d’échange car trop de réclamations je suppose, chat robot qui ne résout aucun problème et jamais personne ne vous rappelle. Le retour doit être approuvé par le site ce qui ne respecte pas la loi, le retour doit se faire aux USA ou en Espagne avec frais de port et taxes exorbitants pour dissuader les clients mécontents, tout est fait pour coincer le consommateur. Voir tous les avis négatifs sur Trustpilot, des quantités de gens dans la même situation que moi. A signaler a la repression des fraudes en France et en Espagne où ils sont basés. Ne vous faites pas avoir comme nous et battez vous.

      Email : info@mapenderievintage.com
      Pseudonyme utilisé : mapenderievintage

      Date d'expérience : 29 septembre 2024


      Répondre
    • Monique le 21/01/2025 à 15:32

      J'ai passé commande le 17 novembre, la somme de 47,92 a été débitée le jour même. Après plusieurs mails et plusieurs discussions par chat , aucune réponse. J'ai la preuve de l'achat mais n'ai jamais rien reçu malgré mes nombreuses relances.

      Date d'expérience : 21 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #822737 le 08/02/2025 à 03:06

      J ai commandé 2 articles. Depuis aucune nouvelle de la livraison. Aucune possibilité de les contacter. Le mail de contact indique que désormais le seul moyen de les contacter est via le tchat. Le tchat génère des réponses automatiques via un robot.
      -------------------
      J ai bien peur de ne voir mes articles ni pouvoir retrouver mon argent.

      Date d'expérience : 22 janvier 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .