Autre arnaque : neuve.fr100@outlook.fr Mr et Mme PISCHIS

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/02/2021
Email frauduleuxneuve.fr100@outlook.fr
Pseudonyme utiliséMr et Mme PISCHIS
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je vous contacte suite à votre intérêt pour la location de notre bien.
Il s'agit d'une Maison 4 pièces 85 m² Quartier - Faubourg De Chalon Dole (39100) .
Le quartier est très calme et sécurisé.
Elle est libre depuis quelques temps, elle peut être louée meublée ou vide et les animaux domestiques sont permis.

Rappel des informations de la maison :

Maison de 2012 comprenant pièce de vie lumineuse avec cuisine aménagée, à l'étage 3 chambres, salle d'eau, espace bureau, garage attenant, chauffage gaz, tout à l'égout. Terrain clos de 400 m², terrasse, abri de jardin.

Le montant de loyer est de 630 € y compris toutes charges ( sauf l'électricité).

Rejoignant mon mari qui a été muté à nouveau à ajaccio, nous louons notre bien pour éviter qu'il ne soit dans l'abandon. Ce loyer tient compte de la crise actuelle.

Après ces informations si vous ressentez toujours un intérêt pour la location de notre maison, nous pourrons fixer un RDV pour la visite et l'état des lieux.

Veuillez nous fournir les informations suivantes :

• Votre nom et prénom :
• Téléphone :
• Profession et type de contrat si salarié :
• Nombre de personnes qui habiteront les lieux :
• Durée du bail :

Par ailleurs nous vous rappelons que vous aurez à verser comme garantie le jour de la signature du contrat de location ; 1 mois de Loyer et 1 mois de caution soit 1260 €.

Voici la liste des documents à fournir pour la visite et éventuellement la signature du contrat :

- Copies recto verso de la carte d'identité,
- Facture téléphonique ou EDF
- Dernier avis d’imposition

Dans l'attente de votre retour, nous vous remercions.

Cordialement.

Mme et Mr PISCHIS
Commentaire / ExplicationsA la suite de cet e-mail nous a été demandé une date pour une visite ce que nous avons envoyé,
Nous n'avions pas fourni de document juste nos nom et nos professions,
Apres cela pour validé le rdv il nous a été demandé un virement de "caution" en sachant qu'une caution doit être 1 mois de loyer hors charges locatives alors qu'ici il était le même que TTC.
Nous avons refusé cette option en expliquant que tout se ferai si il y avait signature du bail. Pourtant les personnes se montrent insistantes
Méfier vous des annonces, si le site n'a pas eut le temps de vérifié les informations de locations et que vous êtes contacter vous pouvez vous faire avoir
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • Laulo le 24/02/2021 à 20:14

    Bonjour,

    Déjà le numéro de téléphone sur l'annonce est faux.

    j'ai envoyé un courriel et j'ai eu exactement le même message que vous et j'ai trouvé le contenu un peu pompeux pour un particulier. Cela m'a mis la puce à l'oreille et j'ai fait la recherche "arnaque location pischis" et suis tombée sur votre signalisation.

    Il semble que Mr et Me PISCHIS opère sur toute la France
    Merciii beaucoup pour votre signalement

    Répondre
  • Isa le 01/03/2021 à 04:00

    Pour moi: de même.
    Ils opèrent aussi sur Rochefort en charente maritime avec le même loyer et les mêmes conditions.
    Ne rien verser avant de visiter et de signer un contrat de location en bonne et dûe forme...

    Répondre
  • pas77420 le 01/03/2021 à 13:00

    J AI eue la même chose ce matin même annonce et même prix je pense que c'est une arnaque

    Répondre
  • ERIC le 02/03/2021 à 16:26

    je vous confirme la même procédure sur une maison à Saran dans le Loiret

    Répondre
  • Thierry le 04/03/2021 à 09:30

    Je vous confirme la même annonce sur saran dans le loiret

    Répondre
  • Punky le 09/03/2021 à 21:36

    Je suis en lien avec ces gens depuis 3/4 jours... Ici, c'est la même annonce sur l'agglomération rouennaise mais pour une maison d'une autre superficie et d'un loyer de 500€,ce qui déjà m'a fait penser des l'annonce à une arnaque car dans mon coin une maison f3 de 69m2 comme indiqué c'est entre 700 et 800 euros avec jardin comme ici. J'ai tenté ma chance quand même, j'ai reçu de superbes photos d'une petite maison bien sympa et ai demandé l'adresse que l'on ne m'a pas fourni bien sur prétextant qu'ils me la donneraient au dernier moment pour éviter les visites impromptues en gros...
    Cela m'a confirmé dans mes doutes, j'ai montré tout ça à une amie qui m'a dit, tente, ça ne coûte rien... Et donc j'ai répondu et la, je viens tout juste de recevoir le mail qui me demande le virement de la caution...... Lire la suite

    Répondre
  • Diana le 10/03/2021 à 16:57

    Meme chose pour une maison a Reze...650 euros et ils demandent une caution de 650 euros versees dans leur compte mais avant la visite

    Répondre
  • zoepllnt le 10/03/2021 à 17:15

    Il m'est arrivé la même chose pour la maison à Rezé. Au moment de la demande de virement avant la visite, j'ai vraiment compris qu'il avait un problème. Malheureusement, j'ai fournit les papiers à ces personnes... Savez vous si je peux faire quelque chose vis à vis de cela ?

    • Pakonuele 10/03/2021 à 18:14

      Il faut que vous portiez plainte rapidement.
      Avec vos documents, l'escroc va pouvoir usurper votre identité pour faire d'autres arnaques .
      Vous pouvez commencez par une pré plainte en ligne :
      https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

      Il ne faut JAMAIS envoyer des documents personnels par mail à des inconnus....c'est le signe d'une arnaque !!!!
      Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement intraçable : virement, PCS, toneo, neosurf, moneygram, western-union...... c'est une arnaque !!!

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation