Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.materiel-boutique.com infos@materiel-boutique.com +330465430133
Date | 24/02/2021 |
---|---|
infos@materiel-boutique.com | |
Url / Site internet | https://www.materiel-boutique.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 04 65 43 01 33 |
Contenu de l'arnaque | Usurpateur d'identité pour vendre |
Commentaire / Explications | Site qui vend du matériel pour l’entretien des jardins, tracteurs, tondeuses, à des prix défiant toute concurrence, en utilisant le nom et le numéro Siret d’une société existante pour paraitre crédible. Voici ce qui apparait dans les mentions légales de leur page internet. « Materiel-Boutique.com » la Boutique en ligne de MATERIEL VINICOL CORSE, société à responsabilité limitée, active depuis 21 ans. :RCS Bastia B 422 616 813 | Siret 42261681300024Numéro de TVA intracommunautaire : FR20422616813 Or, la société Materiel Vinicole Corse (Mavico), que j’ai contacté, ne vend pas de matériel de jardin mais que du matériel vinicole et de plus ne connait pas du tout Matériel-Boutique. Je me suis rendu compte de l'arnaque au moment du paiement, car leur IBAN correspond à une banque située à Lille. Matériel-Boutique n’existe pas non plus dans les pages jaunes, et pas plus dans le registre des sociétés. Ils sont même allés jusqu’à mettre le nom de MAVICO (matériel vinicole Corse) sur Google earth en utilisant en joignant leur site internet frauduleux et un numéro de téléphone au bas d’une photo montrant des tracteurs CLAAS. Tapez MAVICO Corse dans google earth et vous verrez. Sauf que MAVICO n’est pas localisé dans l’endroit ou la photo apparait sur google earth. J'ai reçu un appel de téléphone portable de la société Materiel-Boutique dont le numéro est 0644671071, pour vérifier mon adresse de livraison et me pousser à poursuivre le paiement. Mais lorsque j’ai fait part de mes soupçons, la communication à été interrompu par mon interlocuteur que j’ai essayé de rappeler et qui n’a jamais plus voulu me répondre sur son portable. Donc rappel sur le numéro du fixe 04 65 43 01 33 et discussion reprise avec mon interlocuteur qui montrait des signes d’énervement avant de couper la communication de nouveau. Site dénoncé sur la page du gouvernement : https://internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/SignalerEtapeAccepter!load.action ainsi que sur la page de Signal arnaque.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
daslv le 04/03/2021 à 10:46
Bonjour, je confirme la procédure. Je me suis fais arnaqué ce matin virement effectué à Ma French Bank. Materiel-boutique usurpe l'identité de MATERIEL VINICOLE CORSE. Il publie ma raison sociale dans le cartouche avec n° de téléphone (33) 04 65 43 01 33
ils utilisent IBAN: FR76 1690 8000 0102 0051 3179 394
up votedown vote
mauJis le 04/03/2021 à 13:43
Arnaque dénoncée sur le site du gouvernement depuis plus d'une semaine, mais je vois à ce jour que le site existe toujours et qu'ils continuent à arnaquer les gens. Appel provenant de Marseille et pas de Corse et IBAN qui correspond à une "Banque Postale" située à Lille.
Que fait notre gouvernement ???
up votedown vote
Pakonue le 04/03/2021 à 13:59
Vous pensez qu'en 1 semaine, il va faire l'enquête, juger la société et la condamner ?
Sortez de votre monde virtuel !!!!
up votedown vote
MauJis le 19/04/2021 à 14:34
On ne parle pas d'une semaine, mais de plusieurs mois que cela dure. Lisez un peu les derniers commentaires, ensuite vous vous permettrez de faire des remarques. Dans certain pays, cela ne prends pas une semaine, mais seulement quelques jours pour stopper des arnaques, mais ici nous sommes en France, terre bénite des arnaqueurs et voleurs. J'ai bourlingué pendant 40 ans dans plus de 26 pays à travers le monde pour ma profession et je sais de quoi je parle. Sortez un peu de votre bulle et vous verrez qu'ailleurs les choses se déroulent différemment. Je crois que j'ai perdu assez de temps avec vous et ne vais pas rentrer dans une polémique sans fin. Voyagez, vous verrez!...Car à mettre des commentaires négatifs de la sorte, on serais presque à se demander si vous n'êtes pas le complice ou bien même l'arnaqueur lui-même. Huit pouces vers le bas, combien de faux profils avez_vous créé pour pouvoir dénigrer et mettre des commentaires négatifs. Car dés ma première dénonciation sur ce site, l'arnaqueur s'est permis de m'appeler pour me menacer, donc plus rien ne me surprend dans le monde ou nous vivons.
up votedown vote
elupus le 04/03/2021 à 14:56
Alerte de ma banque sur un virement fait à cet IBAN, ce jour, virement annulé.
up votedown vote
sebno le 11/03/2021 à 10:39
bonjour a tous, je penses m avoir fait avoir par ce site frauduleux. Que me conseillez vous de faire ?
up votedown vote
xavdobrasil le 24/05/2021 à 03:42
1) Porter plainte en gendarmerie ou au commissariat
2) Signaler l'escroquerie sur https://www.internet-signalement.gouv.fr/
3) Saisir une association de défense des consommateurs
4) Prévenir la DGCCRF de Haute-Corse (https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/coordonnees-des-DDPP-et-DDETSPP)
J'ai fait tout ça...
PS : la CNIL, quant à elle, ne semble pas compétente pour résoudre ce genre de litige.
up votedown vote
rockstar le 13/03/2021 à 01:39
on peux rien faire a part deposer plainte la loose pourtant je fait jamais de virement
mais bon le service client ma bien eu
up votedown vote
rockstar le 13/03/2021 à 01:47
il y a le" recall fraude "ci c'est fait rapidement et comme rien n'est facile il faut d'abord deposer une pré-plainte par internet ,ensuite attendre la convocation pour valider la pré-plainte sur rdv biensur ,enfin déposer la plainte a la banque et donner 15 euros de frais de dossier mais la il est deja trop tard .
mais bon comme il n'y a deja plus d'argent sur le compte de l'arnaqueur ca ne fonctionnera pas .
il est plus facile et rapide d'arnaquer les gens grace a l'administratif .
moi perso j'ai posé la pré-plainte .
bon courage a vous
up votedown vote
jmichel le 15/03/2021 à 06:45
Site frauduleux, c'est sûr à 100%.
Méthode de vol et site identique à toute la série de ceux énoncés sur la page : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/317645#comment-615972.
Pour ceux qui se sont fait escroqué, pensez lors du dépôt de plainte à informer le service de police des noms des autres sites ( "smart-magasin" - "agrimagasin" - "multi-discount" - "espace-machinepro" - "agrimatel-espace" - agriloc-center" - agrimachine-boutique" - "neo-magasins" ) afin qu'ils puissent visualiser toutes les plaintes se rattachant à ces affaires. Nous sommes très nombreux à s'être fait pigeonné. Cela dure déjà depuis le printemps 2020. Pour ma part depuis Juin 2020 !
Bon nombre de ces sites sont fermés, mais pas grâce à la justice ! Comme indiqué précédemment, ces sites se créent et se ferment rapidement.
Pour information les enquêtes pointent toutes vers le Bénin, donc récupération pour l'instant impossible de notre argent.
up votedown vote
MauJis le 15/03/2021 à 08:49
MA FRENCH BANK, (Banque Postale), 3 Rue Paul Duez à Lille, Iban FR76 1690 8000 0102 0051 3179 394. Tél : 09 69 36 20 10 .Tout ceci sont des renseignements à fournir lors de votre plainte en gendarmerie afin que le compte de l'escroc soit gelé. Dans tous les cas, votre banque est tenue de vous rembourser en cas d'escroquerie. C'est sur le site.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/que-faire-si-vous-avez-ete-victime-dune-arnaque/
Quant à mes commentaires précédents, je les maintiens, même si cela ne plait pas à certaines personnes, car dès qu'il y a dépôt de plainte, les autorités judiciaires sont tenues d'agir, donc c'est bien que le gouvernement ne fait rien. Je persiste et signe.
Car le site existe toujours et l'arnaque est toujours active. Toujours vérifier si un vendeur à pignon sur rue, sa réputation, s’il est bien enregistré sur le registre des sociétés, vous pouvez également vérifier un numéro IBAN sur internet. Dans ce cas précis, pourquoi une société Corse, aurait-elle un compte en banque à Lille, cela déjà est suspect. N'hésitez pas à appeler et demandez à parler au gérant si c'est un employé avec un accent Africain qui vous répond, cela a été le cas pour moi et l'employé n'a pas voulu me passer le gérant. Plein de petites choses vous mettent ainsi la puce à l'oreille.
up votedown vote
jmichel le 15/03/2021 à 09:29
Ils ont changé de numéro de compte pour effectuer le virement, maintenant c'est :
FR76 1690 8000 0102 0055 4393 336
up votedown vote
elupus le 15/03/2021 à 17:35
j'ai signalé à ma banque, dans les 24h, suite à un appel d'une personne ne parlant pas bien français et très pressant pour que je contacte mon conseiller bancaire afin de faire accélérer le virement, chose pas courante, donc suspicion et récupération d'un numéro de téléphone pour l'entreprise qui ne connaît pas le site. Comme j'avais essayé de faire un paiement CB avant le virement, j'ai aussi fait opposition à ma carte au cas ou ils aient récupéré les données de paiement. L'option du recall pour fraude été envisagée, mais c'est long, j'ai eut la chance que le virement n'ai pas été validé avant mon alerte. bonne chance à tous
up votedown vote
xavdobrasil le 23/05/2021 à 04:41
Bonjour elupus, vous êtes dans quelle banque ? Ça m'intéresse (au cas où ce serait la même que la mienne).
up votedown vote
MauJis le 16/03/2021 à 03:18
Bonjour, IBAN différent, donc un compte en banque différent, mais dans la même banque, donc même adresse et même numéro de téléphone pour la banque.
up votedown vote
jerome le 27/03/2021 à 16:54
bonjour, pour ce genre de produit et vu le prix, mieux vaut exiger un contre remboursement, j'ai manquer de me faire avoir moi aussi,mais grâce à ce forum je me suis méfié,merci
up votedown vote
jmichel le 19/04/2021 à 07:53
Bonjour. Site toujours très très actif.
Sur le "bon coin", au moins une quinzaine d'articles en proposition d'achats.
La justice Française laisse faire avec complaisance.
J'ai eu retour de ma plainte pour escroquerie. Classée sans suite et en plus ils ne font même pas fermer le site.
Ils ont la belle vie ces escrocs !
A quand une véritable action des pouvoirs publics afin que cesse ces escroqueries sur internet.
up votedown vote
6draps le 27/04/2021 à 07:18
Bonjour à tous, quelle chose terrible à découvrir, j'ai bêtement envoyé à cette entreprise 3175 euros pour un tracteur dont j'ai désespérément besoin et j'ai peur d'avoir perdu l'argent dont j'ai aussi besoin !! Je vais poster une plainte sur le site gouvernemental, mon seul espoir est que la banque ait arrêté le paiement aux gens de la boutique de matériel M. Eric a aujourd'hui tenté de me repousser et une autre personne sur le chat a également communiqué quotidiennement avec le même ex inutile . https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
up votedown vote
xavdobrasil le 21/05/2021 à 06:19
Bonjour. Vous devriez porter plainte en gendarmerie ou au commissariat, pas uniquement sur le site gouvernemental. Vous devriez en outre saisir une association de défense des consommateurs. J'ai détecté l'arnaque hier sur materiel-boutique.com après avoir attendu, en vain, ma livraison pendant 9 jours. J'ai malheureusement perdu 650 EUROS mais j'ai déposé plainte sur le site gouvernemental, au commissariat et ai saisi une association de défense des consommateurs.
up votedown vote
6draps le 24/05/2021 à 05:03
Bonjour merci pour votre réponse, j'attends toujours que ma banque reçoive une réponse complète de mabanque, c'est assez incroyable de voir comment ils travaillent en tant que banque en France, ils ignorent complètement le droit bancaire international. Qu'est-ce qu'une association de défense des consommateurs avez-vous des coordonnées? En ce moment, l'argent est complètement perdu et volé par les escrocs
up votedown vote
xavdobrasil le 24/05/2021 à 05:17
Il existe beaucoup d'associations de défense des consommateurs en France (et ailleurs).
Vous les trouverez très facilement en tapant "association de défense des consommateurs" dans le moteur de recherche de votre choix.
up votedown vote
Olivier le 13/05/2021 à 02:59
Bonjour, on est le 13 mai 2021 et ce site fonctionne toujours , j'ai failli perdre 2455 euros suite à la commande d'une autoportée sur le site materiel-boutique.com , il faut dire que le site est particulièrement bien fait car j'ai voulu porter plainte en gendarmerie tout de suite après le virement que j'ai effectué et on m'a répondu qu'à l'instanté ils ne voyaient pas l'arnaque et qu'il fallait attendre au moins 1 semaine pour confirmer.Je précise que l'IBAN a de nouveau changé : FR76 2183 3000 0100 0097 1215 556.
Pour la suite j'ai eu le même parcours que "elupus" et la chance que le service gestion des fraudes de ma banque me contacte et puisse l
annuler le virement.
up votedown vote
xavdobrasil le 23/05/2021 à 04:42
Bonjour Olivier, vous êtes dans quelle banque ? Ça m'intéresse (au cas où ce serait la même que la mienne).
up votedown vote
6draps le 27/05/2021 à 08:13
Le mien est le même malheureusement j'ai fait un virement international pour 3175 euros et j'ai tout perdu, ma banque a demandé à plusieurs reprises le retour de l'argent de Mabanque mais ils sont tellement mauvais qu'ils ne répondent même pas pendant 5 semaines! Je classe les banques aussi mal que l'escroc, je dirai à tout le monde ici si je récupère finalement mon argent mais je doute sincèrement de le faire
up votedown vote
Signalement #367930 le 12/06/2021 à 04:54
Dise ne pas avoir reçu mon virement.
Ce dernier a été effectué le 18 mai et la preuve leur a été envoyée le jour même. Depuis, impossible de joindre qui que ce soit et mon suivi de commande indique ; en attente du virement ??
-------------------
Ma Banuque leur a écrit pour demander le remboursement mais sans réponse de leur part..
Téléphone : 0644663418
up votedown vote
André le 31/07/2021 à 14:54
Oui ce sont des voyou aidé par les publications publicitaire de Google bien qu'ils soient reconnu comme frauduleux ne pas hésiter porter plainte et quand il y auras assez de plainte peut être les autorités feront quelques chose en attendant ils continu leurs manège tranquillement
up votedown vote
BAGY le 31/08/2021 à 01:50
Bonjour je suis dans le même cas sue que vous appelez moi svp au 0781543412
david baglio
Date d'expérience : 19 décembre 2023
up votedown vote
Gekkohizak le 31/08/2021 à 09:06
Pour le moment ils utilisent le même IBAN fancais à première vue un recours en justice à plusieurs et possible mais contre la banque qui n’a pas pris le temps de vérifier l’identité de la personne qui a ouvert le compte, ça serait la seule façon de récupérer un peu notre argent. Ca a déjà été fait il y a 1-2 mois de ça contre une filiale de la poste.
A nous de nous rassembler…..
up votedown vote
BAGY le 19/12/2023 à 15:51
Pas de soucis je suis partant
David tel 0781543412
up votedown vote
patrick le 14/06/2021 à 01:41
exactement les mêmes que agrimagasin.com je me suis fait avoir pour un tracteur tondeuse jamais livré de l'arnaque
up votedown vote
gicbour le 18/06/2021 à 04:26
Grâce à vos commentaires, je m'aperçois que je suis tombé dans le panneau.
La banque ne peut rien faire sur un virement décidé par le titulaire du compte. Ils ne peuvnet agir que s'il s'agit d'un prélèvement ou d'une carte bleue. Malins les gars.
Je leur ai envoyé une demande de remboursement mais je ne suis pas optimiste...
up votedown vote
jmichel le 20/06/2021 à 05:40
Bonjour. Nouveau site créé par ces escrocs : am-equipement.fr
Toujours un maximum de publicités sur le site du boncoin.fr
Cette fois-ci ils utilisent la domiciliation d'une entreprise de forage dans les pyrénées.
L'aspect de leur site internet par rapport aux précédents à un peu changé mais au final c'est toujours les mêmes escrocs. Encore de nombreuses personnes qui vont se voir délester de leurs argent. Plus d'un an que ce cirque dure, dépôts de plaintes à la clé et la justice n'a pas bougé le petit doigt. Ils ont la belle vie ces africains grâce à nous !
up votedown vote
olivierrrr le 23/06/2021 à 05:39
Bonjour,
idem pour moi ce matin. j'ai d'abord voulu payé par carte (sur le tchat ils m'avaient dit que je ne payerais que 50% à la commande car >4 000 euros)...cela n'a pas fonctionné. j'ai donc repris la commande par virement... et là heureusement ma banque (crédit agricole du centre ouest) à refusé l'enregistrement en ligne de cet IBAN. Après échange avec ma conseillère qui a essayé de son coté elle m'a expliqué que l'iban était "black listé" par leur service de fraude.
IBAN fr76 2183 3000 0100 0099 4020 450
bic :PRNSFRP1
ouf ! j'ai eu du bol merci la banque
up votedown vote
Isa83 le 26/06/2021 à 06:55
Bonjour à tous,
Moi ma banque ne m'a rien signalé et je pense avoir perdu 1905 euros, j'ai fait ma commande le 16 juin et mon virement le 17 et je vois que le 23/06 le numéro IBAN à déjà changé.
Lorsque j'appel pour la livraison il me répond pour mercredi après-midi (le 30/06).
Je vais quand même déposé une plainte et voir avec ma banque mardi, mais comment fait-il pour ouvrir autant de compte bancaire et dans la même banque. Pourtant son numéro de tél. portable ne change pas.
up votedown vote
Signalement #372378 le 28/06/2021 à 08:13
Vente de materiel type tondeuse a gazon.
Le site est tres bien fait, mais c est clairement une arnaque
-------------------
Site frauduleux, de vente de materiel de jardin
Pseudonyme utilisé : materiel-boutique.com
Téléphone : 0644663418
up votedown vote
Pierre le 02/07/2021 à 05:02
j'ai bien l'impression aussi d'une arnaque. livraison reportée sans motif.
6.390€ payé !!!!.
up votedown vote
Pierre le 06/07/2021 à 03:33
La société Matériel Vinicol Corse à Morosaglia est présentée dans le site comme la maison mère de Matériel-Boutique.com. C'est faux. Matériel Vinicol Corse et a porté plainte de son côté pour escroquerie et usurpation d'identité. Il y a de très nombreuses victimes et il faut porter plainte au plus vite
up votedown vote
Marc le 15/07/2021 à 06:28
Nous avons commandé un tracteur tondeuse pour la somme de 1900 euro le 09/07 ,
pas de mail n'y de livraison le 15/07 , Que pouvons -nous faire, il ne réponde presque jamais au téléphone ?
up votedown vote
Pat le 29/07/2021 à 02:35
Oui c’est carrément une arnaque. J’ai commandé une tondeuse autoportee que je n’ai jamais reçu et que je ne recevrai jamais. Ils poussent le vice même jusqu’à vous dire que la marchandise est en cours de livraison… Apparemment la police a été avertie mais ne fait rien depuis plusieurs mois… c’est une honte!!!
up votedown vote
Fcrp le 30/07/2021 à 05:12
Bonjour idem pour moi une commande à 1400€ , donc dépôt de plainte +demande de retour des fonds
J’ai bien les nerfs de ne pas avoir consulté avant les avis, je me suis fait avoir comme un bleu.
up votedown vote
LAURENT le 01/08/2021 à 06:14
attention ils ont changé de banque Aout 2021
Nom du compte: MA BOUT
Numéro du compte: 00010026497
Code guichet: 00001
IBAN: FR76 2183 3000 0100 0100 2649 764
BIC: PRNSFRP1XXX
Banque Prepaid Financial Services Limited
et c'est pas mieux
up votedown vote
HERVE le 01/08/2021 à 10:34
Oui c'est une véritable arnaque. Versement 1400€ par virement pas de paiement possible par cb. Adresse fausse, téléphone faux, site qui respire l'approximatif. Le lendemain de la transaction plein de doute et après recherche j'ai téléphoné à l'entreprise de vente de matériel vinicole qui m'a averti que le site était une arnaque et que plainte avait été déposée. J'ai donc déposé plainte aussi. Intervention de notre banque sans beaucoup d'espoir mais rapidement bonne nouvelle la banque de france a détecté le compte frauduleux et l'a bloqué. Nous avons été rapidement remboursé ouf.
Malgré toutes les plaintes et l'arnaque avérée le site matériel boutique es toujours actif.
up votedown vote
Fcrp le 02/08/2021 à 08:36
Bonjour Hervé,
Comme vous je suis victime du site et des pratiques honteuses des protagonistes ; pouvez vous expliquer dans le détail vos démarches pour obtenir le remboursement SVP.
Bien cordialement
up votedown vote
gh le 03/08/2021 à 08:16
Ce remboursement tient du miracle. Personne n'y croyait. Je pense que c'est lié à l'intervention rapide du conseiller bancaire après le virement. Tout s'est passé entre le 27/7 fin après-midi et le 28/7 au matin. Visiblement aussi un nouveau compte a été créé je ne sais comment, il faut nous expliquer! Notre virement a du avoir lieu sur l'ancien compte qui a été détecté frauduleux. Mais l'arnaque continue
Bravo le libéralisme! Tous les coups sont permis et visiblement les auteurs ne risquent pas grand chose et continuent de sévir en toute impunité.
up votedown vote
Delphine le 17/08/2021 à 03:09
Bonjour ,
bon bah je viens également de me faire arnaquer ! avez-vous pu récupérer vos virement ?
up votedown vote
Fcrp le 17/08/2021 à 08:01
Bonjour Delphine,
Hélas comme le souligne GH le remboursement relève du miracle… les banques ne sont pas dans l'obligation de communiquer les informations ; donc en clair il faut que nos charmants arnaqueurs acceptent de renvoyer les fonds…… le pire et que je ne rigole pas.
Donc voici ce que j'ai fais pour le moment :
1) Demande de retour de fonds à ma banque…. (le contact m'a clairement dit que je pouvais rêver)
2)Declaration à la DGCCRF
3)Constitution d'un dossier complet avec les éléments trouvés sur internet et depot de plainte au commissariat
4) un Xanax et un whisky pour digérer l'humiliation
bref Delphine faut pas rêver mais au moins il faut porter plainte ; pour vous faire rire j'ai même un courriel de la part des escrocs qui m'indique qu'il vont me rembourser……. avec la super phrase :
Au plaisir de vous revoir sur materiel-boutique.
……
up votedown vote
JC le 18/08/2021 à 03:44
Bonjour,
Grâce à une intuition et à vous je passe au travers de l'arnaque mais voici les nlles coordonnées qu'ils fournissent:
Nom du compte: MATE BOUT
Numéro du compte: 00009991167
Code guichet: 00001
IBAN: FR76 2183 3000 0100 0099 9116 733
BIC: PRNSFRP1XXX
up votedown vote
Hg le 18/08/2021 à 04:15
C'est extraordinaire :on peut ouvrir un compte d'un claquement de doigt sans contrôle. Certaines banques ne sont pas clean J en suis persuadé. Et l arnaque continue je rêve..... On est pris dans la nasse.. Que faire ?
up votedown vote
Lacapuche le 18/08/2021 à 04:40
Quand dans les mentions légales vous copier ceci dans Google 'Materiel-Boutique.com Lieu-dit Ortone, 20218 Pietracorbara, France'
vous tombez sur sur la droite du résultat une image censé être le magasin Materiel-Boutique ,or c'est totalement faux ils se sont attribués une photo qui n'est pas la leur ,la photo appartient à l'entreprise LHERMITE AGRI - Sérigny Bellême
https://www.youtube.com/watch?v=kkebXLDwofw
https://www.lhermite-agri.com/
up votedown vote
Delphine suite le 18/08/2021 à 06:51
Suite à l’arnaque je viens de déposer plainte hier. Si nous avons tous le même n’ de IBAN on peut faire un collectif pour porter plainte contre la banque (le siege est en France meme si c’est une banque en ligne), car ils doivent vérifier quand même l’identité des personnes qui ouvrent un compte chez eux, et donc c’est à la banque de nous rembourser après car elle n’a pas fait son travail.
un autre collectif a gagné et a était en partie remboursé car les arnaqueurs avaient ouvert un compte sur internet par une filiale de la banque postale , et la banque postale n’a pas vérifié les identités donc c’est elle qui a dû rembourser les personnes arnaquées !
up votedown vote
Tiphaine le 19/08/2021 à 01:50
Bonjour, arnaque en juillet 2021 de 1900€ pour moi aussi ...
J'ai porté plainte et signalé répression des fraudes.
Je suis pour une action collective ! Néanmoins ils changent de RIB et de banque tous les mois (ça dure depuis 2020 !) donc comment faire ? Il y a ce lien aussi avec encore plus de personnes à s'être fait avoir :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/333375#comment-add-success
up votedown vote
Cyrilx le 29/08/2021 à 06:25
Bonjour je viens de me rendre compte que je suis tomber dans le panneau j ai crue acheter un autoportee d une valeur de 1425 euros demain je vais porter plainte mais comment faire pour se faire rembourser ? Faut il appeler la banque de France ? Merci de me repondre
up votedown vote
Gekkohizak le 31/08/2021 à 09:05
Pour le moment ils utilisent le même IBAN fancais à première vue un recours en justice à plusieurs et possible mais contre la banque qui n’a pas pris le temps de vérifier l’identité de la personne qui a ouvert le compte, ça serait la seule façon de récupérer un peu notre argent. Ca a déjà été fait il y a 1-2 mois de ça contre une filiale de la poste.
A nous de nous rassembler…..
up votedown vote
Francesco le 20/09/2021 à 12:37
Arretez de vous faire arnaquer !!Les offres allechantes ne sont jamais des bon plans
Régardez les avis avant de vous lancer. Bonne chance a vous
je pense que l'argent seras rendu mais
faudra etre patient
up votedown vote
Gekkohizak le 21/09/2021 à 15:39
Une les offre ne sont pas alléchante , deux les info exacte , le n’ de siret et
info retrouvé sur site officiel, sauf que la vrai Ste c’est fait usurper son identité ! de 3 pas d’avis justement on trouve les infos sur se site
et le super 4 : personne n’a pu réglé en CB (dommage car assurance prise en compte) on a dû ts faire des virements bancaires et donc on ne sera pas remboursé, ni par la banque ni par les assurances ni qd on porte plainte alors vos commentaires de merde vs pouvez vs les garder et MERCI sinon !!
up votedown vote
Michel D le 21/09/2021 à 16:02
Vous avez regardé https://www.scamdoc.com/fr/view/525109?
Premier témoignage en mars 2021.
Vous avez regardé les "témoignages similaires"? https://www.scamdoc.com/fr/view/525109 date de février 2021.
Ce signalement date de fin juin 2021.
Meme pour une petite somme ça vaut la peine de chercher un peu avant de commander. Alors quand on parle de sommes de plus de 1000€...
up votedown vote
gh le 22/09/2021 à 01:34
Si je comprends bien ce ne sont pas les arnaqueurs qui sont coupables mais les personnes qui se font arnaquées!!!!
Plus sérieusement, depuis mon arnaque des pubs de lineonline pour du matériel de jardin (tondeuses, autiportées....)a des prix extraordinaires s'incrustent sur mon PC fréquemment.Qu'en est-il de ce site qui apparaissait fraudueux un moment mais plus à l'heure actuelle? Juste pour infos évidemment.
up votedown vote
AN le 23/09/2021 à 08:57
Bonjour, comme vous j'ai été arnaqué sur une tondeuse autoportée à plus de 1000 euros... Aujourd'hui, j'ai constaté que le site internet et le numéro de téléphone n'étaient plus opérationnels. Je suis d'avis de déposer une plainte collective contre la banque chez qui l'arnaqueur avait un compte. Il m'a été recommandé de contacter le Centre Européen des Consommateurs pour voir comment procéder.
up votedown vote
AN le 24/09/2021 à 04:52
Bonjour, je viens de contacter le Centre Européen des Consommateurs. Pour nous donner plus de chances, nous devons tous déposer une plainte auprès du Greffe du Tribunal ou du Procureur de la République de la juridiction où l'escroc a indiqué son siège social. C'est la juridiction de Bastia en Corse. Le greffe du tribunal n'a pas souhaité me confirmer cette procédure et a recommandé de passer par un avocat. Test Achat et le CEC me confirment qu'il est nécessaire de prendre un avocat de la région corse que nous devrons gérer en tant que collectif cherchant à constituer un dossier groupé pour escroquerie. SI vous êtes intéressé de participer à cette action collective, nous devons nous échanger notre adresse email afin de mieux nous coordonner. Qui suit ?
up votedown vote
JCM le 28/09/2021 à 11:33
j avais aussi été attiré par le prix d une belle machine il y a 2 semaines ; j avais prix contact par téléphone mon interlocuteur après demande m avait préciser être de Marseille même si la voix était disons étrangère ce qui pour la ville semble être de rigueur j ai préférer attendre pour tondre , de faire vérifier si le site était fiable je vois que le pot au rose est découvert les 3500€ d achat prévu irons chez un vendeur local ... j ai évite de me faire tondre moi même .... je souhaite a tous ceux qui ce sont fait rasé de récupérer leur mise car moins cher sur internet c est jouer a la roulette Russe
up votedown vote
AN 1000 le 24/10/2021 à 12:11
Bonjour à tous, une action collective est en train de se mettre en place via l'Association des Consommateurs de France (ADC). Néanmoins il faut un minimum de 25 personnes adhérentes. Veuillez trouver ci-après le lien vers les recherches déjà effectuées par ADC. https://www.adcfrance.fr/commerce-litige-lie-a-la-vente/les-sites-agrimachine-boutique-com-materiel-boutique-com-agri-materiel-com-neo-magasins-com-agrismat-com/. Pour pouvoir participer à l'action collective, veuillez envoyer un message via la section "Contact" du site ADC, adressé à Mr Grandgirard.
up votedown vote
Gekkohizak le 24/10/2021 à 12:36
Merci je vais faire le nécessaire il ne faut pas lâcher même si ça peut être long !
merci
up votedown vote
AN 1000 le 24/10/2021 à 12:55
Tout à fait d'accord !
up votedown vote
gh le 03/11/2021 à 04:28
Je veux bien participer.
J'ai déposé plainte depuis l'origine à la gendarmerie de bourgoin-jallieu.
Je vais prendre contact avec le site ADC.
Courage
a+
up votedown vote
Jul le 22/11/2021 à 01:43
Bonjour. Merci AN1000 pour ces informations. Je viens de prendre contact avec ADC et vous encourage également à vous joindre à cette action collective qui pourrait permettre de récupérer tout ou une partie des sommes perdues. Les seuls contreparties sont d'adhérer à l'association (47€) et avoir de la patience...
up votedown vote
Julie le 24/11/2021 à 03:06
Bonjour à tous, nous avons été escroqués de 4990€ en juillet 2021 sur ce même site. Sur les bons conseils de notre banque appelée le lendemain matin, notre conseillère a essayé de rattraper les fonds mais c'était trop tard. Nous avons ensuite porté plainte et rempli le formulaire bancaire (contestation d'opération carte) disant que nous avons été escroqués et dans les 3 semaines, nous avons été remboursés par notre banque... avant même d'avoir été débités (carte à débit différé).
Bon courage à tous
up votedown vote
Olivier33 le 08/01/2022 à 16:15
Attention, le site tout-matériel.com est similaire. tarif attractif, paiement uniquement par virement, etc…
up votedown vote
Signalement #372866 le 30/06/2021 à 01:22
Site de vente de tondeuse, tracteur de jardin, etc... mais c'est une arnaque.
-------------------
J'ai commandé un tracteur tondeuse mais ne voyant rien arriver, j'ai commencé à me renseigner jusqu'à tomber sur ce site où je vois que bon nombre de personnes se sont faites avoir. Je suis allé porter plainte mais j'ai pas senti que le gendarme n'allait pas beaucoup s'investir dans cette enquête. Il a préféré me faire la moral pour que je n'achète plus sur Internet... Bref, je suis dégouté !!!
Téléphone : 0644663418
up votedown vote
Signalement #374563 le 06/07/2021 à 03:45
Site frauduleux de vente de matériel d'entretien de pelouses et jardins. Prétendument filiale de la société Matériel Vinicol Corse..
-------------------
La société Matériel Vinicol Corse a porté plainte contre le site Matériel Boutique.com pour escroquerie et usurpation d'identité.
Il y a de très nombreuses victimes. Il faut impérativement porter plainte.
Pseudonyme utilisé : Matériel-Boutique.com
Téléphone : 0644663418
up votedown vote
Thierry le 06/07/2021 à 04:28
Je n'est pas terminé ma commande sur ce site et ild m'ont demandé, par mail, si j'avais besoin d'aide. je leur ai dit qu'il semblerait que leur site soit une arnaque et si je pouvais payer la commande à la livraison...
Je n'ai jamais eu de réponse
up votedown vote
6draps le 06/07/2021 à 05:03
Thierry NE PAS commander. C'est une arnaque complète, ils répondent en ligne et disent qu'ils accordent de grosses remises et ne peuvent donc pas prendre de carte de crédit. J'ai même proposé de payer plus cher et d'utiliser une carte de crédit mais j'étais trop impatient et j'ai perdu 3175 euros. C'est une arnaque garantie. Ils devraient tous être arrêtés et MAbanque devrait être fermé car ils ne peuvent même pas trouver le temps de contacter ma banque
up votedown vote
Signalement #378502 le 21/07/2021 à 11:54
j'ai fais un virement pour une commande de 1850 euros et depuis pas de signe de vie. Alors que le virement a été effectué .
-------------------
J'ai commandé 2 robots tondeuses payement effectué et depuis aucune nouvelles personne ne répond au telephone
Email : commande@materiel-boutique.com
Pseudonyme utilisé : materiel boutique.com
Téléphone : 0644663418
up votedown vote
Lacapuche le 22/07/2021 à 00:59
https://www.societe.com/etablissement/materiel-vinicol-corse-42261681300024.html
Dirigeant M Bruno MASSEI
https://french-leader.com/report_corporate.php?report=422616813-2829a-materiel-vinicole-corse-mavico-367-lieu-dit-ortone-20218-morosaglia
https://www.scamdoc.com/fr/view/525109
Sur Google il y a deux photos https://www.scamdoc.com/fr/view/525109
Or une recherche par image on trouve une photo identique mais d'une autre société basé Moulins-La-Marche (Orne)
Lhermite Agri, concessionnaire de matériel agricole neuf ou d’occasion de la marque John Deere.
https://actu.fr/normandie/serigny_61471/dans-lorne-lhermite-agri-concessionnaire-materiel-agricole-sagrandit-serigny_28713575.html
Comment est-ce possible ?:)
up votedown vote
Signalement #378708 le 22/07/2021 à 08:45
Site qui vend du matériel pour l’entretien des jardins, tracteurs, tondeuses, à des prix défiant toute concurrence, en utilisant le nom et le numéro Siret d’une société existante pour paraitre crédible.
Voici ce qui apparait dans les mentions légales de leur page internet.
« Materiel-Boutique.com » la Boutique en ligne de MATERIEL VINICOL CORSE, société à responsabilité limitée, active depuis 21 ans. :RCS Bastia B 422 616 813 | Siret 42261681300024Numéro de TVA intracommuna...
-------------------
Site qui vend du matériel pour l’entretien des jardins, tracteurs, tondeuses, à des prix défiant toute concurrence, en utilisant le nom et le numéro Siret d’une société existante pour paraitre crédible.
Voici ce qui apparait dans les mentions légales de leur page internet.
« Materiel-Boutique.com » la Boutique en ligne de MATERIEL VINICOL CORSE, société à responsabilité limitée, active depuis 21 ans. :RCS Bastia B 422 616 813 | Siret 42261681300024Numéro de TVA intracommunautaire : FR20422616813
Or, la société Materiel Vinicole Corse (Mavico), que j’ai contacté, ne vend pas de matériel de jardin mais que du matériel vinicole et de plus ne connait pas du tout Matériel-Boutique.
Je me suis rendu compte de l'arnaque au moment du paiement, car leur IBAN correspond à une banque située à Lille. Matériel-Boutique n’existe pas non plus dans les pages jaunes, et pas plus dans le registre des sociétés.
J'ai essayé de payer par carte de ... Lire la suite
up votedown vote
AN 1000 le 24/10/2021 à 12:13
Bonjour à tous, une action collective est en train de se mettre en place via l'Association des Consommateurs de France (ADC). Néanmoins il faut un minimum de 25 personnes adhérentes. Veuillez trouver ci-après le lien vers les recherches déjà effectuées par ADC. https://www.adcfrance.fr/commerce-litige-lie-a-la-vente/les-sites-agrimachine-boutique-com-materiel-boutique-com-agri-materiel-com-neo-magasins-com-agrismat-com/. Pour pouvoir participer à l'action collective, veuillez envoyer un message via la section "Contact" du site ADC, adressé à Mr Grandgirard.
up votedown vote
Signalement #379643 le 26/07/2021 à 13:41
Ne livrent pas les commandes ni les remboursent
-------------------
Certainement même Arnaqueurs Matériel boutique et Électro boutique
Même présentation site Usurpation RC a des entreprises localisation bidon sur Google J'ai commandé a matériel boutique jamais reçut ils vous mennent en bateau et si vous demandez le remboursement il font le mort Ce qui est trompeur au début ils vous répondent
up votedown vote
Lacapuche le 26/07/2021 à 14:28
On trouve effectivement sous le numéro de SIRET 42261681300024
https://www.societe.com/societe/materiel-vinicol-corse-422616813.html
https://entreprises.lefigaro.fr/materiel-vinicol-corse-2b/entreprise-422616813
A savoir si il n'y a pas Usurpation d'identité et société?
up votedown vote
Dominique le 31/07/2021 à 04:30
J'ai fait une commande ce matin pour 1905€ j'ai pu arrêter mon virement à temps
compte utilisé ce jour
n. compte fr76 2183 3000 0100 0100 2649 764
merci de vos commentaire.
up votedown vote
Luc06 le 01/08/2021 à 11:06
Une action en justice de groupe contre mafrenchbank est en cours ( initiée au départ par le site vpourverdict)
cette banque accepte de créer des comptes sans contrôle des identités
Pour ma part , peu de temps après m’etre inscrit j’ai reçu le remboursement d’un partie de mon virement par mafrenchbank, alors qu’ils avaient refusé le recal
étonnant non ......
up votedown vote
6draps le 09/08/2021 à 11:40
ok merci pour cette information j'ai contacté vpvr aujourd'hui . Leur site web est cassé mais je leur ai envoyé un e-mail. Ce qui est pire, c'est que Boncoin, il y a tellement d'arnaques et de voleurs là-bas et boncoin ne fait rien à ce sujet. En fait, utiliser leur paie sécurisée est une blague où j'ai perdu 80€ dans une transaction annulée !
up votedown vote
Frederique le 17/08/2021 à 06:03
bonjour a tous moi aussi le 11/08/21 commande tracteur tondeuse par virement 1485 euros dégouté ses pourrit tel 0644663418 iban de banque FR7621833000010001005826805. sans recours .....emprunt par la somme il n'y a plus qu'a rembourser 150 euros parfois et sans avoir mon tracteur ni les moyens de m'en racheter un autre... comment arrêter leur trafic bon courage a ceux qui comme moi ....
up votedown vote
Tiphaine le 19/08/2021 à 01:43
Bonjour, je me suis fait arnaquée par le site matériel boutique fin juillet, un tracteur tondeuse à 1900€, signalement répression des fraudes (qui me disent que le site à l'air clean, une blague!) et j'ai porté plainte ! Evidemment, pour un virement ma banque refuse de faire marcher l'assurance ... je vais prendre rendez-vous avec une association de victimes et un juriste pour voir ce qu'il peut se faire.
Je vois que nous sommes beaucoup, depuis un moment ... n'y a t-il pas un moyen de se regrouper pour que ce site ferme et qu'il y ait une vraie enquête ?
up votedown vote
michael le 19/08/2021 à 10:33
Im min same situation lost 21500
up votedown vote
Signalement #385836 le 19/08/2021 à 10:37
Dont send product and insist on a mony transfer
-------------------
i have lost 2150 Euros for a ride on mower
Pseudonyme utilisé : Materiel-Boutique.com "
up votedown vote
Yoann le 19/08/2021 à 13:54
Je viens de me rendre compte aujourd'hui que je me suis fait comme vous arnaqué !!! 2775€ . C'est compliqué à accepter j'ai une haine énorme pour cette manipulation et cette arnaque. Depuis 1 semaines il me baratine comme quoi je doi attendre et que le livreur est privé etc... etc... je pense que je ne retrouverez jamais mon argent, il ne se rende pas conte du mal et des conséquences de leur arnaque. La somme perdu est énorme pour moi. Je cherche leur adresse qui est introuvable. Ils sont surment pas en Corse. Je m'en veux de mettre fait avoir... ils méritent de rembourser tout le monde est de crevé en prison...
up votedown vote
Signalement #386406 le 21/08/2021 à 15:06
Vente de matériel de marque moitié prix
Livraison partout en France avec mise en service
Livraison gratuite même pour un tracteur tondeuse
-------------------
N accepte que le paiement par virement donc pas de recours type assurance carte bancaire
IBAN sans nom de société
Contacté par chat et messagerie avec de nombreuses fautes de vocabulaire et de tournure
Idéal pour perdre a pure perte votre argent.
Ce genre de sites devrait être fermé
Email : commande@materiel-boutique.com
Pseudonyme utilisé : Materiel boutique
up votedown vote
AN 1000 le 24/10/2021 à 12:12
Bonjour à tous, une action collective est en train de se mettre en place via l'Association des Consommateurs de France (ADC). Néanmoins il faut un minimum de 25 personnes adhérentes. Veuillez trouver ci-après le lien vers les recherches déjà effectuées par ADC. https://www.adcfrance.fr/commerce-litige-lie-a-la-vente/les-sites-agrimachine-boutique-com-materiel-boutique-com-agri-materiel-com-neo-magasins-com-agrismat-com/. Pour pouvoir participer à l'action collective, veuillez envoyer un message via la section "Contact" du site ADC, adressé à Mr Grandgirard.
up votedown vote
stéphane le 23/08/2021 à 05:07
Bonjour
J'ai aussi procéder à un achat sur ce site la semaine dernière d'une tondeuse Husqvarna à 2775 Euros. J'ai procédé à un virement IBAN car la hotline m'a expliqué que le paiement CB n'était pas possible sur les produits en Promo. Comme un couillon je ne me suis pas méfier et procéder au virement IBAN. Le lendemain je recois un SMS de ma banque me disant qu'il avait re-créditer mon compte du montant de 2775 Euros car le virement sur le compte IBAN n'était plus possible....j'ai vraiment eu du bol car quand je lis les messages de ce Forum j'étais à 2 doigts de me faire arnaquer....
up votedown vote
Signalement #388374 le 28/08/2021 à 02:42
Site internet qui n existe pas
-------------------
Bonjour, j ai acheter une tondeuse pour 3250 euros à une entreprise qui a un site internet très bien fait, en plus il sont situé en France en corse précisément et répondent aux appels téléphoniques au début tant que la commande n est pas passée, une fois la commande faites par virement bancaire ils demandent d envoyé le justificatif de virement par mail et ensuite il y a plus personne….
L argent et encaisser et pas de suite …
Ils ne répondent plus au téléphone, aux mails et la machine n est pas envoyé pourtant avant de faire la commande ils garantissent la livraison en 72h maximum….
Il faut absolument faire quelque chose contre ses escrocs
Pseudonyme utilisé : Materiel boutique
Téléphone : 0644663418
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Gekkohizak le 31/08/2021 à 09:04
Pour le moment ils utilisent le même IBAN fancais à première vue un recours en justice à plusieurs et possible mais contre la banque qui n’a pas pris le temps de vérifier l’identité de la personne qui a ouvert le compte, ça serait la seule façon de récupérer un peu notre argent. Ca a déjà été fait il y a 1-2 mois de ça contre une filiale de la poste.
A nous de nous rassembler…..
up votedown vote
Signalement #390360 le 02/09/2021 à 15:05
Le site vends du matériel viticole.
-------------------
J'ai commandé une tondeuse pour 1985 € et procédé au paiement par virement.
Pour eux le virement n'est pas arrivé. Pour ma banque , le virement à bien été effectué et mon compte débité.
J'ai porté plainte à la gendarmerie
Pseudonyme utilisé : Matériel boutique .com
Téléphone : 0644663418
up votedown vote
emera le 06/09/2021 à 13:37
Merci à tous pour vos infos, j'étais en train de passer commande d'un tracteur tondeuse à 1985€...
IBAN actuel FR76 2183 3000 0100 0102 5156 189.
ARNAQUE ÉVITÉE
up votedown vote
Julien le 16/09/2021 à 09:07
Bonjour. Je viens aussi de me rendre compte de l'arnaque... Commande le 01/09/2021 pour 1995 euros. Pas de retour depuis. J'appelle (un 06...) via le site materiel-boutique.com. Un gars me répond que ma commande n'est pas partie car j'aurais demandé à ce que l'on ne me l'expédie pas. Il s'excuse et me dit qu'il l'a fait partir demain... Cela a évidemment éveillé mes soupçons et en fouillant un peu j'ai pu appeler le vendeur (entreprise corse) qui en effet m'a confirmé qu'ils avaient été piratés et depuis des mois... et ca continue toujours c'est dingue. Mon avocat me dit même qu'il n'y a rien à faire! C'est dingue l'impunité en France! On ne m'y reprendra pas à commander sur internet hors grosses plate-formes...
up votedown vote
AN 1000 le 24/09/2021 à 04:55
Bonjour, je viens de contacter le Centre Européen des Consommateurs. Pour nous donner plus de chances, nous devons tous déposer une plainte auprès du Greffe du Tribunal ou du Procureur de la République de la juridiction où l'escroc a indiqué son siège social. C'est la juridiction de Bastia en Corse. Le greffe du tribunal n'a pas souhaité me confirmer cette procédure et a recommandé de passer par un avocat. Test Achat et le CEC me confirment qu'il est nécessaire de prendre un avocat de la région corse que nous devrons gérer en tant que collectif cherchant à constituer un dossier groupé pour escroquerie. SI vous êtes intéressé de participer à cette action collective, nous devons nous échanger notre adresse email afin de mieux nous coordonner. Qui suit ?
up votedown vote
Pakonue le 24/09/2021 à 05:24
Pour porter plainte vous pouvez aller au commissariat, à la gendarmerie ou écrire au procureur de la république .
Dans tous les cas, ils n'ont pas le droit de refuser votre plainte.
Si vous voulez faire une plainte de groupe , il faut contacter une association de défense des consommateurs .
https://www.economie.gouv.fr/cedef/action-de-groupe
Ce n'est pas à un particulier de récolter les coordonnées d'autres internautes !
Vous pouvez faire un signalement à la DGCCRF : https://signal.conso.gouv.fr/
up votedown vote
AN 1000 le 24/09/2021 à 08:01
Merci pour ce complément
up votedown vote
Pakonue le 24/09/2021 à 08:03
Il n'y a pas de quoi.
up votedown vote
Gekkohizak le 24/09/2021 à 11:08
Bonjour
je suis partante également
j’ai porté plainte et ma banque la fait un signalement également à la répression des fraudes.
je suis sans problème si des actions sont mises en place
up votedown vote
xavdobrasil le 25/09/2021 à 05:30
Je suis partant. J'ai porté plainte au commissariat de police le plus proche le 20 mai 2021. J'ai aussi signalé les faits à une asso de consommateurs dont je suis adhérent mais cette dernière n'a rien fait (-> et un cotisant de moins !).
Enfin, l'enquêtrice du commissariat m'a indiqué le 30 juin 2021 que le dossier a été transmis à des services de police d'autres départements pour poursuite d'enquête.
up votedown vote
Talcor le 06/10/2021 à 08:22
Bonjour
Je n avais pas acheté mais j avais consulté ce site et j étais intéressé. Maintenant le site est fermé, heureusement. Par contre en cherchant des autoportées, j ai trouvé un site qui me parait bizarre avec des prix sur certaines machines, cassés de moitié. J ai vérifié l adresse donnée avec google maps, et je n ai trouvé que 2 entreprises qui n ont rien à voir. Pour info: https://www.nosmateriels.com/
up votedown vote
Gekkohizak le 06/10/2021 à 08:35
Je confirme je viens d’aller regarder les conditions Generale ou le n’ de siren, siret ou intra com doivent apparaître et rien de tout ça et sur Ste.com cette Ste n’existe pas non plus…. Ca sent en effet l’arnaque de nouveau …. 🤬
up votedown vote
AN 1000 le 06/10/2021 à 12:55
Bonsoir, j'ai un entretien prévu avec l'Association de Défense des Consommateurs de France début de semaine prochaine. Ils sont spécialisés dans l'organisation des actions collectives. Je reviendrai vers vous par après.
up votedown vote
Gekkohizak le 07/10/2021 à 13:15
Merci ☺️
up votedown vote
Talcor le 10/10/2021 à 01:37
Il y a aussi agrismat.com avec des prix divisés presque par 4 pour les autoportées.
up votedown vote
Talcor le 10/10/2021 à 01:58
+ https://www.affutage-motoculture-service.com/ prix produits divisés par 2
up votedown vote
Etienne le 15/10/2021 à 06:28
materiel-boutique.com n'est plus accessible, mais ils ont simplement migré vers celui-ci www.agri-materiel.com, avec la même présentation graphique de leur offre, toujours basé en Corse... ce dernier est donc tout autant frauduleux, d'ailleurs lorsque je lui signale qu'il n'est pas malin d'avoir repris exactement la présentation de materiel-boutique.com il coupe la conversation directement, il faut vraiment que ce genre de personne puisse être attrapé par la justice...
up votedown vote
Julien37 le 17/10/2021 à 05:32
Bonjour AN1000, nous sommes également victimes du site matériel-boutique.com et sommes partants pour vous rejoindre dans votre action collective. Nous avons déposé plainte en Gendarmerie.
En poursuivant nos recherches, nous sommes aussi tombé sur le site agri-matériel.com qui ressemble trait pour trait au site materiel-boutique... Bref ça continue !
En attente de votre retour.
Julien
up votedown vote
AN1000 le 19/10/2021 à 04:28
Bonjour, j'ai eu des échanges avec l'ADC. Ils ont ouvert un dossier et vont commencer à travailler dessus. Je vous tiens informé. Je leur transmet vos dernières informations relatives au site "agri-matériel", merci.
up votedown vote
Gekkohizak le 19/10/2021 à 11:43
Merci
up votedown vote
AN 1000 le 24/10/2021 à 12:09
Bonjour à tous, une action collective est en train de se mettre en place via l'Association des Consommateurs de France (ADC). Néanmoins il faut un minimum de 25 personnes adhérentes. Veuillez trouver ci-après le lien vers les recherches déjà effectuées par ADC. https://www.adcfrance.fr/commerce-litige-lie-a-la-vente/les-sites-agrimachine-boutique-com-materiel-boutique-com-agri-materiel-com-neo-magasins-com-agrismat-com/. Pour pouvoir participer à l'action collective, veuillez envoyer un message via la section "Contact" du site ADC, adressé à Mr Grandgirard.
up votedown vote
Signalement #407920 le 25/10/2021 à 08:55
Il s'agit d'un site de vente de matériel motorisé de jardinage (tracteurs, robots-tondeuses...) pour d'importants montants. Le matériel n'est cependant jamais livré. Plusieurs autres sites internet sont concernés.
-------------------
Les sites étant une usurpation des noms de sociétés déjà existantes; de nombreuses personnes pensent avoir affaire aux véritables entreprises. Or, ces sites "copieurs" ont tendance à très vite disparaître, laissant place rapidement à d'autres sites similaires, ayant des intitulés quasi identiques.
Les sites utilisent tous le même modèle visuel, les mêmes emplacements (par exemple catégorie agriculture, catégorie motoculture...). Néanmoins, les numéros de téléphone pour les contacter ne changent que très rarement. On trouve également des avis positifs et des conditions générales que l'on retrouve dans d'autres sites frauduleux, dans des domaines différents.
Téléphone : 0644699056
Fichiers de commentaire en question