ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
vhelene01@gmail.com +330780954879 HELENE VIDAL

Date25/02/2021
Emailvhelene01@gmail.com
Pseudonyme utiliséHELENE VIDAL
Url / Site internethttps://docs.google.com/forms/d/e/1faipqlsf5qhw8n8yxutepc_9juyjghxvlrd9eq7wpjtryqaqxe3iqjq/viewform
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 80 95 48 79
Contenu de l'arnaqueBonjour je vous remercie pour votre réponse je suis d'accord pour conclure l’achat. Je suis de limoges 11 Rue Camille Pissarro n'ayant pas le temps à cause du boulot, je souhaite procéder à l'achat de votre bien. Je compte donc mandater la société de livraison GLS France pour un paiement en espèce contre l’enlèvement sur place le même jour. C'est un service ou le livreur qui enlève le colis remet le règlement en espèces en même temps donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse mandater GLS le plus rapidement possible.

Votre Nom & Prénom :

Votre adresse de domicile pour l'enlèvement et le paiement :

Le prix ferme de votre bien :

Votre contact fixe et mobile :

PS : c’est le service qui se charge de l’emballage, la protection

Le dim. 21 févr. 2021 à 20:16, pascal-bethanie a écrit :

Bonjour,
Je vous confirme que le meuble est toujours disponible pour la somme de 100 euros.
Cordialement
Pascal Sauvage
Commentaire / ExplicationsC'est la demande d'un paiement par carte PCS qui m'a fait faire une recherche sur internet et découvrir votre site

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #320310 le 23/01/2021 à 11:19

        Bjr dispo votre instrument de music sur
        leboncoin? si oui me confirmer le prix ferme
        uniquement à mon mail: vhelene01@gmail.com
        -------------------
        A Peine l'annonce passé , réponse presque instantanée par SMS alors que je précise bien que "je ne répond pas aux SMS"...sans préciser quelle annonce concernée sachant que j'en ai plusieurs...Ne doit pas savoir Lire...

        Téléphone : 0756864164

        • rav le 26/01/2021 à 05:04

          Elle m'a envoye le meme message. Elle a voulu acheter mon truc en utilisant GLS, mais c'etait pas le vrai GLS qui m'a contacte et ils ont voulu que je depense mon argent sur les recharges PCS "pour l'assurance."

          bye bye b*tch vous pouvez pas jouer ce jeu avec moi

        • ImanF le 21/02/2021 à 11:44

          Exactement la même chose. Elle m’a a envoyé un mail en disant qu’elle souhaitait régler via GLS. J’ai directement senti quelque chose de louche et j’ai donc cessé de lui répondre.

        • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 21:02

          👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

          GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

          Alerte à la fraude

          Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

          Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

          GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

          Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

          Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

          Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus i...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #321061 le 25/01/2021 à 12:37

        Un service de transport (GLS) est censé venir chercher mon produit et le payer en liquide.
        Second mail, je dois acheter un recharge de 100€ qui me seront remboursés pour s'assurer que je serai bien là à la livraison et ''assurer'' l'objet pendant son transport...
        -------------------
        Je n'ai pas poursuivi la vente. Fuyez !

        Email : courrier@glsfrance.fr
        Url / Site internet : forms.gle/lshria64tp7zm96f8
        Pseudonyme utilisé : Hélène Vidal


        • rav le 26/01/2021 à 05:26

          meme pour moi! c'est 100% un arnaque

        • Stacy le 22/02/2021 à 10:23

          Bonjour, j'ai bien fait de me méfier ! Je trouvais ça suspect qu'un transporteur ait du liquide pour venir récupérer un bien... J'ai reçu le mail et n'ait pas envoyé mes coordonnées. Je suis rassurée.

        • Max le 24/03/2021 à 09:20

          Bonjour,

          Exactement le même message pour moi.

        • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 21:11

          👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

          GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

          Alerte à la fraude

          Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

          Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

          GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

          Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

          Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

          Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus i...Lire la suite

        • anonymous le 10/05/2022 à 14:45

          Un certain JULES BUTEL sur facebook marketplace demande mes coordonnées perso pour un achat de pièce de véhicule.

          Il insiste pour avoir mes coordonnées perso. Il ne donne pas son numéro de téléphone.
          Si vous le questionnez sur la livraison, il n'en sait rien.

          Aucune infos sur son profil.

        Répondre
      • Signalement #329843 le 15/02/2021 à 16:20

        Assurance de transports de marchandise et la garantie de non désistement.
        Demande de procedure d enregistrement PCS
        Se rendre dans un bureau de tabas
        Acheter une recharge de 100€
        Cliquer sur le lien pour remplir le formulaire
        https://forms.gle/LSHRiA64tp7Zm96f8
        -------------------
        Une personne souhaitant acheter un bien mise en vente sur le bon coin souhaite mandaterler la société GLS France pour un paiement en espèce contre enlèvement sur place ,sauf qu il n'étais pas convenu pour moi de payer 100€ . La personne m a menacé de porter plainte si je ne remplissais pas le formulaire. Après avoir fais des recherches, j ai vue que c'était une arnaque.

        Email : isguerin01@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Isabelle Guerin GLS Jean Philippe Jardin


        • Zikk le 12/03/2021 à 11:20

          M'a contacté par SMS et demande le prix ferme pour un objet que j'ai mis en vente sur leboncoin. Demande de répondre uniquement par mail. Son tel : 0756932552

        • GLS FRANCE le 30/06/2021 à 08:30

          Bonjour,

          Nous sommes GLS FRANCE, nos mails se terminent par @gls-france.com. Si vous avez autre chose, c'est une arnaque.

          Nous vous confirmons que cette arnaque n'émane pas de notre société. Plus de détails sur notre site internet : https://gls-group.eu/FR/fr/conseils-securite

          Il s'agit très probablement d'une arnaque émanant d'un usurpateur.

          Nous ne connaissons pas exactement l'objectif visé qui pourrait toutefois être la récupération de données personnelles aux fins d’usurpation d’identité.

          Si vous avez répondu à cette sollicitation en transmettant des données personnelles vous concernant (RIB ou autre), nous vous conseillons :

          1/ d'aller déposer plainte au commissariat à titre préventif

          2/ de procéder au signalement de cette fraude via le lien ci-après :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Il s’agit de signaler les contenus et comportements illicites auxquels nous avez été confronté au cours de l’utilisation d’Internet.

          Le signalement sera traité par des agents affectés à la plate-forme PHAROS, intégrée à l’Office Central de Lutte contre la Criminalité liée aux Technologies de l’Information et de la Communication (service appartenant à la Direction Centrale de la Police Judiciaire composante de la Police Nationale).

          Il vous suffit de:

          • Suivre les instructions étape par étape (cocher la case "escroquerie")
          • Faire un copier-coller de l’URL du site sur lequel l’arnaque est parue.

          Merci. Bonne journée.

          Service Informations,...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2021 à 10:46

          👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

          GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

          Alerte à la fraude

          Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

          Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

          GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

          Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

          Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

          Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus i...Lire la suite

        • Sylvain le 25/07/2023 à 09:40

          Arnaque réactivé en 2023 avec Jean Philippe Jardin +33 7 56 82 28 91 et +33 09 73 73 78 06.
          Achat sur leboncoin de Mme Yvonne Huguette.
          Service GLS

          ATTENTION ARNAQUE

          Date d'expérience : 25 juillet 2023

        Répondre
      • Signalement #330643 le 17/02/2021 à 12:06

        Arnaque sur le bon coin, en faisant le règlement d'une recharge PCS
        -------------------
        Suite à la vente de mobilier d'ameublement sur le bon coin, une personne intéressée m'a contacter pour l'achat du mobilier. Ne pouvant ce déplacer elle même, elle m'a informée envoyé un transporteur de la société GLS mais d'aller avant règlé une recharge PCS de 100€ en bureau de poste, ce que j'ai malheureusement fait. Le transporteur Mr Jardin Jean Philippe devait me régler au moment du retrait des biens à vendre en me remboursant les 100€ de la recharge en même temps. Finalement il n'est jamais venue et Mme Guerin me réclame encore une recharge de 150€ cette fois ci. La vente n'a pas aboutit, aucun transporteur n'est venue chercher le mobilier ni me remboursé le prix de la recharge PCS. Il s'agit d'une grosse arnaque tout simplement

        Email : isguerin01@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Isabelle guerin

        • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2021 à 10:48

          👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

          GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

          Alerte à la fraude

          Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

          Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

          GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

          Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

          Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

          Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus i...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #335067 le 02/03/2021 à 05:12

        J’ai effectué l’envoi du service comme convenu. GLS vous a fait parvenir un E-mail avec tous
        les détails du paiement ainsi que le numéro de contrôle. Le responsable chargé d’expédition m’a fait
        savoir que vous devez obligatoirement effectuer un enregistrement PCS pour l’assurance de non désistement, car toute la transaction se déroule chez vous et vous êtes un particulier donc si jamais GLS
        envoie le camion et que vous désisté, ils auront faire le transport pour rien et l...
        -------------------
        Réponse à une annonce proposant une armoire sur le "bon coin"

        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : Hélène Vidal
        Téléphone : 0756860988

        • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 10:51

          👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

          GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

          Alerte à la fraude

          Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

          Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

          GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

          Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

          Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

          Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus i...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #336389 le 05/03/2021 à 12:42

        Bsr tjrs dispo votre ameublement sur leboncoin? si oui me confirmer le prix ferme uniquement à mon mail: vhelene01@gmail.com
        -------------------
        J'ai plusieurs annonces sur le site et le texte du mail n'a aucun sens...ce qui m'a alerté...

        Pseudonyme utilisé : Vhelene01@gmail.com
        Téléphone : 0756862437

        Répondre
      • Signalement #337400 le 08/03/2021 à 14:38

        Envoyer l'article par GLS
        Achat d'une carte de 100€
        Dans un tabac
        -------------------
        Julie morgane vous annonce un mandat,et vous demande d'acheter une carte prépayée ,GLS devant retirer l'article que vous vendez.
        Tout cela avec la conivence d'un certain Jean Philippe Jardin...

        Email : jmorgane92@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : jmorgane92@gmail.com

        • Oliver le 08/03/2021 à 14:51

          Faîtes très attention,car ils menacent même de porter plainte contre vous.
          Signaler ceci à la gendarmerie.

        • makk le 19/03/2021 à 12:48

          Contacté aussi pour ne annonce avec le numéro 07.56.93.18.24

        • Jensen 17 le 19/03/2021 à 19:55

          contact avec le numéro 07 56 93 10 74 sur une annonce de vente déposée par un professionnel

        • thibaut le 22/03/2021 à 16:22

          Cette personne m’a contacté avec le numéro 07 56 93 36 02

        • Tatou le 22/03/2021 à 16:41

          Contacté suite à une annonce sur le bc avec le : 0756933602. Me demandant de confirmer la dispo par mail.

        • Rae le 22/03/2021 à 17:10

          Tentative d'arnaque via leboncoin.fr, j'ai reçu un sms venant du 07.56.93.23.83 me demandant de confirmer le prix ferme "uniquement par email" (jmorgane92@gmail.com), très vite après avoir posté l'annonce.

        • La le 31/03/2021 à 16:32

          Même arnaque avec le numéro 0756890770

        • LO le 14/04/2021 à 13:24

          Bonsoir. Ai eu un sms qui m'a semble bizarre demandant cfm par mail uniquement du prix ferme SUR ce mail jmorgane92@gmail.com

          Tél 07 80 93 11 30 qui ne répond d'ailleurs jamais avec répondeur automatique

        • Ekiss le 05/05/2021 à 15:07

          Idem. J'ai reçu ça :Merci pour votre réponse, je souhaite l’acheter sur place si vous êtes d’accord veuillez me confirmer votre prix final uniquement à mon adresse mail perso : jmorgane92@gmaíl.C0M
          Nous conviendrons d’un rendez-vous. Je répondrai à votre mail une fois chez moi
          Merci
          PS : veuillez ne pas me répondre sur ce compte car je ne suis pas très actif" Ça ne sent pas du tout bon ...

        • Louise le 07/05/2021 à 08:22

          Pareillement. Entre le 6 et 7.mai 2021. Soi disant résidant à Limoges et souhaite acheter le meuble de 2 m de large à Strasbourg. Il est beau mon meuble, mais quand même. Je ne pense même pas que GLS fournisse un service de cette nature. Ça serait hors de prix de toute façon, ça n'a aucun sens.

        • Pakonue le 07/05/2021 à 08:26

          Sur les sites de petites annonces, si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque .
          Ne donnez pas vos coordonnées à tout le monde, supprimez les de vos annonces.... utilisez uniquement la messagerie du site.
          Tant que les escrocs n'ont pas vos coordonnées, ils ne peuvent pas vous arnaquer...... Les personnes honnêtes acceptent d'utilisez la messagerie.

          C'est le vendeur qui fixe ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'envoi ou remise en mains propres.
          Si ça ne se passe pas comme ça ou si on vous propose une somme supplémentaire, c'est une arnaque .
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/.
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/

        • Carine le 22/06/2021 à 17:00

          idem que Ekiss (message du 5 mai)

        • Pépito le 11/08/2021 à 13:23

          même message: "Merci pour votre réponse, je souhaite l’acheter sur place si vous êtes d’accord veuillez me confirmer votre prix final uniquement à mon adresse mail personnel : jmorgane92@gma¡l.C0M

          Nous conviendrons d’un rendez-vous. Je répondrai à votre mail une fois chez moi
          Merci

          PS : Veuillez ne pas me répondre sur ce compte car je suis pas très actif" Pour ceux qui souhaitent répondre par mail à cette tentative... créez une adresse mail Gmail, au moins, très peu d’informations privées sont divulquées, par exemple l'adresse IP d'origine ne l'est pas!

        • EVELYNE le 11/08/2021 à 15:50

          exactement le même processus que celui décrit plus haut

        • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 22:33

          👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

          GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

          Alerte à la fraude

          Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

          Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

          GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

          Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

          Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

          Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus i...Lire la suite

        • Véronique le 25/10/2021 à 07:19

          Bonjour,

          Même chose que tout le monde et message identique.
          L'arnaque se sent de très loin. Comment peuvent ils imaginer qu'on va avancer de l'argent pour vendre qq chose. Ils sont tombés sur la tête. Peuvent mieux faire quand meme.
          Pour moi c'était :

          "Merci pour votre réponse, je souhaite l’acheter sur place si vous êtes d’accord veuillez me confirmer votre prix final uniquement à mon adresse mail personnel : jmorgane92@gma¡l.C0M

          Nous conviendrons d’un rendez-vous. Je répondrai à votre mail une fois chez moi
          Merci

          PS : Veuillez ne pas me répondre sur ce compte car je suis pas très actif"

        Répondre
      • Signalement #339872 le 15/03/2021 à 11:23

        le mail qui m'a été envoyé : "J’ai effectué l’envoi du service comme convenu. GLS vous a fait parvenir un E-mail avec tous les détails du paiement ainsi que le numéro de contrôle. Le responsable chargé d’expédition m’a fait savoir que vous devez obligatoirement effectuer un enregistrement PCS pour l’assurance de non- désistement, car toute la transaction se déroule chez vous et vous êtes un particulier donc si jamais GLS envoie le camion et que vous désisté, il...
        -------------------
        suite à la mise en vente d'un article sur le bon coin, j'ai été contactée par sms. on me demandait de ne pas téléphoner à ce numéro.

        en faisant des recherches sur internet, l'adresse mail de isabelle guérin, le numéro de téléphone, et la formulation exacte du mail sont apparus à plusieurs occasions.

        à ce mail s'est ensuivi un mail de menace :
        "Je vous contacte suite à l’expédition GLS. L’envoi de vos fonds est toujours en cours de validation au niveau de l’enregistrement pcs et pour ces raisons mes acomptes sont bloqués, car l'expédition est en train de subir un contrôle de traçabilité afin qu'il soit garanti, ils sont bloqués jusqu'à l’enregistrement. Alors je tiens beaucoup à ce que vous validiez l’enregistrement afin que mes acomptes soient débloqués, je ne voudrais pas avoir des problèmes avec les autorités. Si je retourne chez GLS pour l’annulation sans que votre assurance ne soit validée, je risque d'être accusé de complicité pour achat de ... Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2021 à 10:49

          👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

          GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

          Alerte à la fraude

          Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

          Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

          GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

          Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

          Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

          Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus i...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #355428 le 29/04/2021 à 10:53

        Mail frauduleux d’une personne se faisant passer pour un client intéressé (pseudonyme utilisé : delo888 sur LEBONCOIN) par l'achat d'un produit mis en vente par moi-même sur un site d'annonces. Cette personne se fait ensuite passer pour un employé du Service Livraisons GLS en me demandant d'acheter un ticket d'assurance au prix de 100€.
        -------------------
        Ne vous fiez jamais aux personnes qui vous demandent des informations personnelles par mail, sans preuves.

        Email : n.combe82@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Nathalie Combe


        Répondre
      • Signalement #385919 le 19/08/2021 à 16:17

        Bonjour, pas de soucis pour l'achat, alors j'aimerais savoir s'il y'a possibilité de réservation étant en déplacement pour 2 semaines, pour cela je souhaite dans un premier temps vous faire une avance des fonds via le service de la poste dès demain matin et convenir d'un RDV dès notre retour pour la récupérer. Si vous ne voyez pas d'inconvénient veuillez me faire parvenir les informations nécessaires pour le paiement: (Nom, Prénom, adresse d'habitation complète, le prix ferme et votr...
        -------------------
        Il demande d'abord par SMS des photos supplémentaires puis envoie ce SMS. Il est clair que c'est un arnaqueur, je l'ai bloqué.

        Pseudonyme utilisé : Mr Mariau

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 10:52

        👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

        GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

        Alerte à la fraude

        Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

        Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

        GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

        Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

        Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

        Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus i... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .