ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+330641146190 muse prévoyance

Date25/02/2021
Pseudonyme utilisémuse prévoyance
Téléphone06 41 14 61 90
Contenu de l'arnaquepropose de réduire le montant de la mutuelle par remboursement sur la non utilisation des visites à distance + aide à domicile ++ ; demande de RIB ; envoi par mail d'un document autorisation bancaire
Commentaire / Explicationsharcèlement téléphonique

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Daniel le 04/03/2021 à 12:30

      Proposition similaire de réduire le coût de ma mutuelle car je n'ai pas utilisé la téléconsultation en 2020. Muse Prévoyance connaissait mes adresses internet et postale et m'a demandé d'indiquer mon IBAN. Un message m'a ensuite été envoyé avec un lien et en suivant le lien les PJ était un mandat SEPA, des CGV. N° de téléphones utilisés pour me contacter : 02 41 81 15 33 et 02 21 91 07 46

      Répondre
    • Lauahn le 08/03/2021 à 03:40

      Appel similaire ce matin avec le 0661882684
      Très insistants pour avoir les coordonnées et IBAN

      Puis très insistants pour signer un mandat de prélèvement, en refusant de le faire et demandant quelques jours pour me renseigner ils m'ont raccroché au nez.

      Répondre
    • Alexandra le 17/03/2021 à 05:29

      J’ai eu la même histoire ce matin. Je pense que c’est une arnaque. Ont est souscrit malgre nous une fois qu’ont accepte de valider le prélèvement SEPA. Moi j’ai refuser de le faire . Donc le conseiller est devenu super agressif . Et me
      menace que je vais avoir un prélèvement de 19.80 au lieu de 9,80€ . J’ai dis ont ne pourra pas me prélever quoi que ce soit et il me réponds vous aller voir !! J’ai préférer raccrocher . Ce n’est pas net !

      Répondre
    • Mirmidon666 le 18/03/2021 à 15:02

      Meme type d'arnaque ce matin
      Très malhonnête de leur part

      Répondre
    • Jocio le 18/03/2021 à 18:31

      Moi aussi ils m'ont appelé le 4 Mars à 18h30 avec le numéro 02 86 56 79 09
      Ils m'ont sortis toutes mes informations personnelles et mon RIB et ils m'ont fait signé un contrat par signature électronique (slimpay)
      J'ai même dit au téléphone que ça sentais le scam à plein nez mais comme ils avaient toutes mes infos, je me suis fait avoir :'(

      Répondre
    • Simon le 19/03/2021 à 12:16

      J'ai eu le même appel ce jour à 18h. Même scénario : muse prévoyance trop perçu de la mutuelle car je n'aurais pas utilisé la téléconsultation en 2020. Le numéro utilisé est le 01-75-03-68-93. Si on rappelle ce numéro, Orange dit qu'il n'existe pas. Les nanas type asiatique à la voix, sont très insistantes. Et quand on fini par dire non, elle nous raccroche au nez. Attention, c'est bien une arnaque. Elles annonces un remboursement, alors qu'il s'agit d'un prélèvement automatique et mensuel ! Ne tombez pas dans le piège.

      Répondre
    • Jocio le 19/03/2021 à 14:09

      Moi c'était plutôt une rebeu au téléphone et quand j'ai dit que ça sentais le scam, elle m'a transfèrait direct à un mec sans me prévenir et lui il un accent français impeccable : il riait même que en effet il faut faire attention aux scam mais que eux c'est du sérieux. En parallèle de l'appel, j'ai cherché sur internet "Muse prévoyance" et il n'y avait que le site societe.com à l'époque (4 Mars) donc je me suis fait avoir. En y repensant, j'aurais suivre mon instinct et je ferai attention la prochaine fois. Par contre, j'ai fait opposition au mandat et j'ai demandé le remboursement. J'ai reçu le "gentil" mail automatique ci-dessous de leur part :

      From: "Muse Pr�voyance"
      To: My email
      Subject: [MUSE PREVOYANCE] Rejet de votre paiement
      Date: Fri, 19 Mar 2021 10:42:55 +0000
      Bonjour M NOM Prénom,
      Nous avons reçu le 19 mars 2021 un rejet de votre paiement d'un montant de 4,80€.
      Merci de contacter le service client de [MUSE PREVOYANCE] s'il vous plaît.

      Répondre
    • Signalement #343198 le 24/03/2021 à 08:27

      Muse Prévoyance est un centre d'appels au Maroc à Tanger, sous le nom de Tingis, ils passent des appels téléphoniques afin de demander des informations privées et de voler votre argents en vous disant qu'ils vont appliquer une remise tarifaire sur votre mutuelle ou votre assurance, en demandant just vôtre IBAN.

      Email : noreplay@museprevoyance.com
      Pseudonyme utilisé : Muse prévoyance

      • Jean le 19/05/2021 à 12:44

        Je viens d'être "sollicité" par ce "groupe" qui se présentait pour SFR.
        On me proposait une remise de environ 10 € par mois en signant un document (en fait en validant un code de 4 chiffres reçu par sms) après avoir obtenu mon N° iban.
        J'ai coupé court sans rien valider malgré l'insistance d'un correspondant agressif.
        Encore des nuisibles depuis le Maroc !

      • Gérard le 25/05/2021 à 12:40

        même sollicitation sous l’identité SFR et me fait signer un Mandat de prélèvement SEPA.
        Un n° de téléphone m'est communiqué pour tout renseignement complémentaire le 01 70 70 00 80.
        Après une attente de 20 mn une correspondante semble prendre en compte mon désistement sur le mandat.
        Reste a voir le résultat de ce désistement oral ???

      • gege le 11/06/2021 à 13:22

        est ce une arnaque ? ou pas ? je me suis fait avoir , et j'ai donné mon ibank et donné les codes reçus

      • Takkal le 25/06/2021 à 18:23

        Teleconsultation en illimité, ca semble reglo

      • Boboss03 le 08/07/2021 à 07:49

        Même contact sous l'égide de mon fournisseur Bouygues Telecom et ils prennent vos coordonnées bancaires !!!

      • dominique le 02/09/2021 à 11:46

        J'ai été contacté par téléphone par une personne qui se présentait comme filiale de sfr. je leur ai donné mon iban mais je n'ai pas validé la demande qu'ils m'ont envoyé par email. Je vais direct à la banque demain pour voir ce qu'il esdt possible de faire cas d'arnaque

      • geodormar le 07/09/2021 à 08:03

        C'était mon tour aujourd'hui. en tapant les 4 chiffres, vous signez un mandat SEPA. vous serez débité chaque mois de 9,80 euros. J'ai donc envoyé un mail à serviceclient@t-doc.fr pour leur annoncer que je me rétractais et que j'avais prévenu ma banque de la révocation de ce nouveau débiteur .

      • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 03:59

        Bonjour,
        Muse Prevoyance fournit à des entreprises qui proposent des prestations de services aux particuliers différents éléments:
        - Protection juridique spécifiques aux services proposés (par exemple une protection juridique « spécial santé »)
        - Un outil de signature électronique permettant de signer les contrats proposés et le mandat de prélèvement SEPA
        - La gestion des prélèvements

        A ce titre, nous vous demandons de faire une distinction entre:
        - le service proposé (toujours dans le même exemple: télé-consulations médicales illimitées 24/7)
        - la protection juridique adaptée à ce service
        - la méthode de commercialisation

        Nous vous proposons un exemple parallèle qui éclaircira peut-être votre compréhension.

        Vous cliquez sur un lien reçu par email, ou sur une bannière internet et vous êtes redirigé vers un site marchand pour y acheter un frigidaire assortit d’une extension de garantie provenant d’une compagnie d’assurance incluse dans un contrat de prêt avec un établissement de crédit qui vous prélève un « 12 fois sans frais ».

        Si la publicité faite pour vous faire acheter est sujette à interprétation, qui devez-vous incriminer ?
        - le fabricant du frigidaire ?
        - l’établissement de crédit qui vous prélève ?
        - la compagnie d’assurance qui vous assure l’extension de garantie ?
        - ou le commercial, ou le site qui vous a conduit vers cette promotion ?

        Nous vous laissons seuls juge, mais sachez avant tout qu’il vous faut en p...Lire la suite

      • Robertoo le 21/10/2021 à 05:16

        J’ai reçu a mon tour un appel de leur part, ils se faisaient passer pour sfr. Ils avaient mon code postal mon numéro de tel et mon identité. Il m’ont aussi envoyé un sms de la part d’Sfr en temps réel ( bravo pour ce hack! ). ils avaient enfin le début de mon iban ( facile à deviner en demandant ma banque ) bref, ils on réussi à me faire croire un instant que c’était bien sfr et que je bénéficiais d’une réduction… Flippant! C’est Quand j’ai vu le mail et le nom Muse prévoyance que j’ai cherché sur Google. je n’ai pas cliqué sur le lien qui semblait indiquer une opération de prélèvement. Merci pour cette page qui m’a permis de stopper à temps l’arnaque!

      • Médiateur-Modérateur le 21/10/2021 à 07:16

        Bonjour Monsieur,

        Tout d’abord voici quelques informations utiles généralement demandées:

        Muse fournit à des prestataires de services des protections juridiques accessoires aux services qu'ils proposent à leurs clients particuliers.

        Muse contracte donc directement avec ces prestataires, mais pas directement avec les particuliers, comme vous pouvez le vérifier sur votre contrat et avec qui vous avez contracté (T-doc) par nos moyens techniques (Muse Prevoyance)

        Des comparateurs de forfaits proposent gratuitement à des particuliers l'optimisation du budget en trouvant le forfait le plus approprié, mais ne représentent pas les opérateurs.

        Ils interviennent à la manière de "courtiers en télécoms ».

        Lorsqu'ils trouvent une solution, ils proposent de convertir le gain/l'économie réalisé(e) sur le forfait dans le financement d'un service d’un coût équivalent au gain potentiel sur le forfait Telecom.

        En l’occurence dans votre cas, un service de téléconsultations médicales gratuites 24/7 illimité, facturé entre 7 et 12 €/mois et qui permet de ne plus avoir à se déplacer pour des consultations bénignes ou récurrentes.

        Dans ce cadre, le prestataire adosse bien en accessoire à son contrat une protection juridique (2,80 €/mois) au contrat de téléconsultations.

        Mais dans aucun cas Muse commande ou réalise des appels de prospections ni ne détient de données personnelles avant la souscription d’un contrat avec un prestataire.

        De manière à constituer un d...Lire la suite

      • Médiateur-Modérateur le 21/10/2021 à 07:16

        Une fois ces éléments indiqués, il y a en revanche quelque chose de nouveau dans votre post, lorsque vous évoquez le "hack" SFR.
        Ceci est encore plus aggravant ... pouvez-vous s'il vous plaît nous envoyer une capture écran de ce SMS ou une photo de l'écran de manière à ce que nous puissions déjouer cette nouvelle pratique.

      • Médiateur-Modérateur le 21/10/2021 à 07:20

        Bonjour Monsieur,

        Tout d’abord voici quelques informations utiles généralement demandées:

        Muse fournit à des prestataires de services des protections juridiques accessoires aux services qu'ils proposent à leurs clients particuliers.

        Muse contracte donc directement avec ces prestataires, mais pas directement avec les particuliers, comme vous pouvez le vérifier sur votre contrat et avec qui vous avez contracté (T-doc) par nos moyens techniques (Muse Prevoyance)

        Des comparateurs de forfaits proposent gratuitement à des particuliers l'optimisation du budget en trouvant le forfait le plus approprié, mais ne représentent pas les opérateurs.

        Ils interviennent à la manière de "courtiers en télécoms ».

        Lorsqu'ils trouvent une solution, ils proposent de convertir le gain/l'économie réalisé(e) sur le forfait dans le financement d'un service d’un coût équivalent au gain potentiel sur le forfait Telecom.

        En l’occurence dans votre cas, un service de téléconsultations médicales gratuites 24/7 illimité, facturé entre 7 et 12 €/mois et qui permet de ne plus avoir à se déplacer pour des consultations bénignes ou récurrentes.

        Dans ce cadre, le prestataire adosse bien en accessoire à son contrat une protection juridique (2,80 €/mois) au contrat de téléconsultations.

        Mais dans aucun cas Muse commande ou réalise des appels de prospections ni ne détient de données personnelles avant la souscription d’un contrat avec un prestataire.

        De manière à constituer un d...Lire la suite

      • Médiateur-Modérateur le 21/10/2021 à 07:20

        Une fois ces éléments indiqués, il y a en revanche quelque chose de nouveau dans votre post, lorsque vous évoquez le "hack" SFR.
        Ceci est encore plus aggravant ... pouvez-vous s'il vous plaît nous envoyer une capture écran de ce SMS ou une photo de l'écran de manière à ce que nous puissions déjouer cette nouvelle pratique.
        M.Robertoo ..
        merci d'envoyer ceci à l'adresse suivante: serviceclient @ museprevoyance.fr
        En vous remerciant par avance.
        La Community Manager.

      • Médiateur-Modérateur le 21/10/2021 à 07:24

        PS: Si vous pouvez nous transmettre également la date, l'heure d'appel, ainsi que votre n° de dossier Commence par TGM ou TGB et n°d'ordre électronique SLMP (par email uniquement, pas sur le forum svp)
        Nous avons mis en place une traçabilité afin de remonter jusqu'aux auteurs dont les signalements font ici l'objet.
        En comptant sur votre participation et en vous remerciant par avance.
        La Community Manager,

      • Michel D le 21/10/2021 à 07:42

        pour que les choses soient claires, il est bon, me semble-t-il, de préciser que la personne qui écrit sous le pseudo de "Médiateur-Modérateur" n'est pas un médiateur du site signal-arnaques.com, mais le gérant de "Muse Prévoyance", comme il le reconnait dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/361887.
        Voir aussi
        https://www.societe.com/societe/muse-prevoyance-521656280.html
        https://www.scamdoc.com/fr/view/530422
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22muse+prevoyance%22#search-container.

      • Médiateur-Modérateur le 21/10/2021 à 08:00

        Nous confirmons cet élément de Michel D.

        La communauté signal-arnaques.com est le meilleur canal de prévention des anomalies de ventes constaté jusqu'à ce jour.

        Les personnes préfèrent faire des remontées sur ce canal plutôt que de s'adresser directement aux services réclamations des entreprises.

        Si certaines remontées sont douteuses quant à leur dessein ou leur origine, il n'en demeure pas moins que d'autres signalement peuvent être utiles pour remonter et corriger à la source.

        Nos garanties ne sont qu'accessoires à la souscription d'un contrat de service dit "principale" proposé par des vendeurs que nous ne connaissons pas.

        Il n'en demeure pas moins que notre commanditaire nous laisse une parfaite délégation de la signature electronique et de paiement des cotisations, ceci de manière à assurer un minimum de sécurité et un garde-fous.

        De cette manière, il y a un canal "neutre" de vérification et de "veto" de certaines ventes.

        Donc Merci Michel.D pour votre remarque.

        La Community Manager,

      Répondre
    • Signalement #343849 le 26/03/2021 à 03:43

      Démarchage téléphonique : On me propose de me rembourser 10€ par mois car je n'ai pas utilisé la téléconsultation médicale de ma mutuelle. En fin de compte, c'est 9.80€ qui vont être prélevés chaque mois pour le même service par muse prévoyance. Au regard des avis des internautes, beaucoup d'entre-eux ont eu affaire à la même arnaque. Heureusement pour moi, je me suis rendue compte immédiatement de l'arnaque et je fais le nécessaire pour la résiliation dans les délais

      Pseudonyme utilisé : Muse prévoyance
      Téléphone : 0627389118

      • marie le 15/04/2021 à 14:24

        arnaque....!!!!rien a voir avec la mgen ...je demande une resiliation!!

      • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 04:02

        Bonjour,
        Muse Prevoyance fournit à des entreprises qui proposent des prestations de services aux particuliers différents éléments:
        - Protection juridique spécifiques aux services proposés (par exemple une protection juridique « spécial santé »)
        - Un outil de signature électronique permettant de signer les contrats proposés et le mandat de prélèvement SEPA
        - La gestion des prélèvements

        A ce titre, nous vous demandons de faire une distinction entre:
        - le service proposé (toujours dans le même exemple: télé-consulations médicales illimitées 24/7)
        - la protection juridique adaptée à ce service
        - la méthode de commercialisation

        Nous vous proposons un exemple parallèle qui éclaircira peut-être votre compréhension.

        Vous cliquez sur un lien reçu par email, ou sur une bannière internet et vous êtes redirigé vers un site marchand pour y acheter un frigidaire assortit d’une extension de garantie provenant d’une compagnie d’assurance incluse dans un contrat de prêt avec un établissement de crédit qui vous prélève un « 12 fois sans frais ».

        Si la publicité faite pour vous faire acheter est sujette à interprétation, qui devez-vous incriminer ?
        - le fabricant du frigidaire ?
        - l’établissement de crédit qui vous prélève ?
        - la compagnie d’assurance qui vous assure l’extension de garantie ?
        - ou le commercial, ou le site qui vous a conduit vers cette promotion ?

        Nous vous laissons seuls juge, mais sachez avant tout qu’il vous faut en p...Lire la suite

      Répondre
    • DANIELLE le 15/04/2021 à 09:21

      Je viens de raccrocher à l'instant avec "Muse prévoyance" et j'en vérifiant je tombe sur ce site. Que faire ? Prévenir ma banque immédiatement ?

      Répondre
    • DANIELLE le 15/04/2021 à 09:25

      COMPLEMENT DE MON MAIL le numéro qui m'a appelée est le :

      02 61 95 02 65

      Répondre
    • Tom le 23/04/2021 à 10:59

      Même discours sur la téléconsultation, puis une fois qu'ils avaient mon RIB, ils m'ont envoyé un mail ("Muse Prévoyance vous invite à compléter une autorisation de paiement via slimpay").

      Heureusement j'ai senti l'arnaque je n'ai pas cliqué sur le bouton "aller au checkout" qui, je pense, déclenche l'autorisation de prélèvement.

      Leur numéro de téléphone était le suivant : 01 04 17 45 74

      Répondre
    • Isabel le 01/05/2021 à 10:01

      Des enfoirés de voleurs , Heureusement j ai pas cliqué et qd je me suis énervée ils m ont raccroché au nez .

      Répondre
    • MICHAELD. le 06/05/2021 à 06:04

      Bonjour. Je confirme, même méthode sur une prétendue réduction de tarif/remboursement suite à non utilisation de service de téléconsultation qui serait déjà incluse dans ma mutuelle. Ils avaient déjà des infos personnelles sur moi.

      J'étais méfiant mais j'ai finalement communiqué adresse et RIB dont ils avaient déjà une partie.
      J'ai coupé court lorsque j'ai vu arriver l'email demandant la validation d'une autorisation de paiement : "Muse Prévoyance vous invite à compléter une autorisation de paiement via slimpay."
      Le Numéro appelant est 01 44 48 34 64

      Répondre
    • Didier le 06/05/2021 à 10:30

      Même arnaque ce jour pour réduire mes factures de téléphone
      Ils se sont fait passer pour SFR, donc j'ai appelé mon opérateur et ils m'ont confirmé qu'ils ne connaissaient ni muse prevoyance ni simpay
      Je n'ai pas validé leur mail et j'ai prévenu ma manque

      Répondre
    • sousou le 20/05/2021 à 05:29

      bonjour

      même chose pour moi aujourd'hui, si je comprend bien si je ne valide pas le mail reçu ça ne se passe rien

      Répondre
    • BZ le 20/05/2021 à 09:06

      se sont fait passer pour SFR, en me disant réduire ma facture.
      j'ai bien insisté que c'est SFR, ils m'ont dit que oui, ils connaissaient mon bic, mon BAN, ma date de naissance, la conseillère m'a fait passer son chef.
      Un vrai réseau d'arnaqueurs, d'escrocs, de malhonnêtes, j'ai signé le mandat de prélèvement électronique, et j'ai prévenu ma banque. attendons la suite...

      Répondre
    • gyneriums le 20/05/2021 à 10:05

      J'ai averti immédiatement ma banque pour bloquer d'éventuels prélèvements

      Répondre
    • mariedo le 02/06/2021 à 04:39

      Bonjour, mon grand-père a été victime de la même arnaque mais n'est pas capable de répondre à la question suivante, peut-être pourrez-vous m'aider ? Vous a-t-on fait parvenir une copie du contrat afin de le relire AVANT de le signer ?

      Pour information, la pratique employée étant considérée comme agressive par le Code le la consommation, elle est réprimée par la loi. N'hésitez pas à faire remonter à la DGCCRF.

      Merci par avance pour vos retours et bonne journée !

      Répondre
    • Viviane le 02/06/2021 à 06:28

      Bonjour , je viens d'être appeler aussi ce matin , et ils ont mon IBAN que faire ? prévenir ma banque???? je me sens perdue , le numéro qui m'a joint est le 02 72 30 25 60

      Répondre
    • Alain le 08/06/2021 à 04:12

      Ils viennent de m'appeller ce matin ,il m'ont proposer de réduire le prix de l'abonnement de ma box et que le service était gratuit , Menteur je vient de leur envoyer un mail de renonciation.

      Répondre
    • Alain le 08/06/2021 à 04:16

      en complément de mon mail le n) est le 01 80 41 20 89

      Répondre
    • patrick73 le 09/06/2021 à 06:03

      même cout de tel ce matin: me propose une réduction de 10 euros sur ma facture free adsl avec ajout de l'option consultation à distance!!!offre promo de free!!! mdr... j'ai poussé le jeu un peu, ils connaissent mon iban en parti à priori.... il envoie un pail avec une autorisation de prélèvement...

      Répondre
    • Algir le 09/06/2021 à 13:42

      Appel téléphonique,mon correspondant laisse entendre qu'il va réduire mon abonnement box sfr lequel passe d'environ 50 euros à 35 euros + 9,80 pour téléconsultation, comme un imbécile (...!!!) j'accepte et signe avec slimpay ! SFR que j'appelle me confirme n'avoir aucun lien avec Tdoc et Muse prévoyance .le numéro tel donné pour les joindre est : 01 70 7000 80

      Répondre
    • Signalement #367463 le 10/06/2021 à 10:36

      bonjour,
      je viens de me faire hameçonner par Muse Prévoyance ou T-DOC qui me proposait une réduction de mes abonnements FREE internet et mobile compte tenu de mon ancienneté, ce qui était alléchant. en fait, ils me proposaient de rajouter une option GRATUITE sur mon abonnement avec la réduction pour la téléconsultation médicale... j'ai bien expliqué que j'avais ce service déjà avec Doctolib, gratuit. mais ils m'ont expliqué que c'était gratuit, et que je pouvais bénéficier de l...
      -------------------
      bonjour,
      je viens de me faire hameçonner par Muse Prévoyance ou T-DOC qui me proposait une réduction de mes abonnements FREE internet et mobile compte tenu de mon ancienneté, ce qui était alléchant. en fait, ils me proposaient de rajouter une option GRATUITE sur mon abonnement avec la réduction pour la téléconsultation médicale... j'ai bien expliqué que j'avais ce service déjà avec Doctolib, gratuit. mais ils m'ont expliqué que c'était gratuit, et que je pouvais bénéficier de la réduction de mon abonnement FREE malgré tout. ce qui m'interpelle après coup, c'est qu'ils connaissaient déjà toutes les références IBAN de mon compte bancaire, mon nom, ma date de naissance, mon e-mail, et mon adresse !
      ils envoient un e-mail pour valider "la souscription" électroniquement, et ensuite un autre avec le mandat Sepa de prélèvement et les conditions générales de la "souscription".
      Bref, après réflexion, vous vous apercevez que vous vous êtes fa... Lire la suite

      • cloclo le 07/07/2021 à 22:37

        j'ai eu la so ciété slimpay au téléphone avec des plusieurs numéros de téléphone comment par 01 86 et a la fin 7063 2 fois 0765 11 fois et 23 fois 25522 3 fois en deux semaines est ce une arnaque car il me laisse des message au sujet de payer moins cher l'électricité et le gaz je voudrais savoir si c'est une arnaqué pouvez vous me répondre merci

      • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 03:50

        Muse Prevoyance fournit à des entreprises qui proposent des prestations de services aux particuliers différents éléments:
        - Protection juridique spécifiques aux services proposés (par exemple une protection juridique « spécial santé »)
        - Un outil de signature électronique permettant de signer les contrats proposés et le mandat de prélèvement SEPA
        - La gestion des prélèvements

        A ce titre, nous vous demandons de faire une distinction entre:
        - le service proposé (toujours dans le même exemple: télé-consulations médicales illimitées 24/7)
        - la protection juridique adaptée à ce service
        - la méthode de commercialisation

        Nous vous proposons un exemple parallèle qui éclaircira peut-être votre compréhension.

        Vous cliquez sur un lien reçu par email, ou sur une bannière internet et vous êtes redirigé vers un site marchand pour y acheter un frigidaire assortit d’une extension de garantie provenant d’une compagnie d’assurance incluse dans un contrat de prêt avec un établissement de crédit qui vous prélève un « 12 fois sans frais ».

        Si la publicité faite pour vous faire acheter est sujette à interprétation, qui devez-vous incriminer ?
        - le fabricant du frigidaire ?
        - l’établissement de crédit qui vous prélève ?
        - la compagnie d’assurance qui vous assure l’extension de garantie ?
        - ou le commercial, ou le site qui vous a conduit vers cette promotion ?

        Nous vous laissons seuls juge, mais sachez avant tout qu’il vous faut en principe lire...Lire la suite

      • Arthur le 22/09/2021 à 06:06

        Votre client MUSE est un escroc.Vous le savez pertinemment et vous êtes donc complices .Plutôt que de vous réfugier derrière des arguties juridiques vous devriez réfléchir au dommage fait à votre réputation et donc à votre image de marque.Mais peut-être avez vous déterminer que votre produit n'a pas d'avenir auprès de clients respectables?

      • Médiateur-Modérateur le 23/09/2021 à 06:07

        Bonjour,
        Qui êtes vous ?
        Vous n'avez même pas été appelé, l'on ne vous a jamais rien vendu et vous n'avez jamais souscrit à quoi que ce soit chez nous, vous n'avez même pas à vous plaindre de quoi que ce soit car vous ne savez même pas de quoi vous parlez.
        Vous déversez juste votre opprobre ici et j'imagine ailleurs.

        Les romains ont inventés les jeux, notre civilisation invente Facebook, Twitter et ce genre de site, que nos clients "respectables" comme vous dites, ne fréquentent pas, heureusement.

        Si vous étiez client, vous saurez que Muse n'est pas "client", et si vous lisiez notre réponse, vous comprendrez (peut-être) que Muse fournit juste à des prestataires de services aux particuliers des protections juridiques accessoires aux services qu'ils proposent à ces mêmes clients particuliers.

        Et certains particuliers prétendent tomber des nues alors que la signature est faite en respect de la législation, les clients reçoivent un exemplaire du contrat, ils sont avisés qu'ils signent un mandat SEPA.

        Une certaine catégorie de personnes ne comprennent rien aux process informatiques peuvent parfois être déroutés et ne pas comprendre l'implication de la souscription electronique à distance, mais une autre catégorie fait juste preuve de mauvaise foi.

        Si elle veulent résilier, sans frais, c'est faisable sans frais car nous sommes volontairement en contrôle des mandats et des prélèvements pour justement éviter que quiconque soit prélevé contre son gré même si le tun...Lire la suite

      Répondre
    • yann le 19/06/2021 à 07:46

      Bien sûr que ce sont des arnaqueurs ! Ils se sont fait passer pour un service de la box d'orange avec 12 euros de réduction soi-disant .En échange une autorisation de prélèvement sur Tdoc quand j'insiste pour avoir le service d'orange dans le doc pour la réduction "vous l'aurez dans deux jours ".Je les ai engueulé ,on m'a trimbalé vers celui qui parle très bien français sans accent moi aussi pour tenter de me convaincre de valider le sms de prélèvement .Ils avaient une partie de mon IBAN et mon tél portable je pense et le mail aussi donc piratage de mon compte Orange acheté sur le darknet probablement .Quand on rappelle le téléphone il n'y a pas d'abonné ...par contre le N°01 70 70 00 80 existe chez TDoc mais en réalité c'est aussi du faux car ils ne répndent pas avant lundi ...l'arnaque se fait le samedi j'ai l'impression c'est plus facile .,

      Répondre
    • Axelap le 25/06/2021 à 10:32

      Bonjour, ait eu un appel tout à fait similaire du 06 58 06 65 55 le 08/06/21 et je me suis faite avoir puisque je viens de réaliser que j'ai été prélevée de 4€80 par MUSE PREVOYANCE pour la télé-consultation que cette personne prétendait vouloir me résilier... Ait fait opposition de ce prélèvement (et des autres potentiels à venir) auprès de ma banque qui va faire le nécessaire... on a beau être très méfiant ces arnaqueurs sont coriaces pour arriver à leurs fins...

      Répondre
    • titeufdu70 le 26/06/2021 à 04:07

      Arnaque MUSE PRÉVOYANCE
      Ils se sont fait passer pour SFR, donc j'ai appelé mon opérateur et
      ils m'ont confirmé qu'ils ne connaissaient ni muse prévoyance ni simpay
      j'ai bien insisté que c'est SFR, ils m'ont dit que oui, ils connaissaient mon bic, mon BAN
      Un vrai réseau d'arnaqueurs, d'escrocs, de malhonnêtes,

      j'ai signé le mandat de prélèvement électronique,

      J'ai averti immédiatement ma banque pour bloquer d'éventuels prélèvements.
      attendons la suite...Cdlt

      Répondre
    • Pascale le 12/07/2021 à 01:18

      Je voudrais savoir comment stopper les prélèvements.Le mois dernier c'était 4,80 € et ce mois-ci c'est 9,80 €

      Répondre
    • Chemnachao le 12/07/2021 à 07:39

      même chose pour moi aujourd'hui. Proposition de réduction du coût abonnement BOX SFR, de 23,24€ à 15€, avec nouveau service (soit-disant SFR) inclus dans ce montant pour 9,80 auprès de MUSE. Envoi du soit-disant contrat SFR mis à jour. Mais, au final, aucun contrat SFR reçu, uniquement le mandat SEPA pour Muse. En résumé, comme beaucoup, je me suis fait pigeonner pas des escrocs

      Répondre
    • gérard le 13/07/2021 à 11:46

      Je me suis fait avoir aujourd'hui mardi 13 juillet par cette arnaques. A moi aussi, on m'a fait croire à une réduction de facture téléphone fixe avec internet fibre et mon portable.
      Je me suis pourtant méfié au début mais leur arguments font en sorte de vous convaincre. Et vous tombez dans le piège. Surtout lorsqu'ils vous demande la confirmation de votre EBAN.

      En effet, je n'ai pas reçu de confirmation de réduction de mes factures SFR mais un contrat d'accès direct à une téléconsultations. QUi ne me sert à rien puisque mon assurance et mon médecin traitant me donne accés à ces services.
      Voici une partie du texte que vous recevez au lieu du contrat de votre compte SFR.

      Vous recevrez sous huitaine votre accès et code d’authentification qui vous permettront de profiter du service.
      Nous vous rappelons que votre abonnement vous permet de bénéficier des services suivants :
      • Un accès direct au service de téléconsultations médicales 7j/7 et 24h/24
      • 30 spécialistes à votre disposition (pédiatre, gynécologue, psychologue ...)
      • Accessibilité depuis l’étranger
      • Une assistance administrative santé et « vie-courante » en cas d’hospitalisation ou de
      maladie
      • Une protection jusqu’à 16.000 € pour tout litige avec des institutions et services médicaux
      et de mutuelle
      Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez témoignée et vous prions d’agréer,
      Cher Membre, l'expression de nos salutations les plus distinguées.
      Lettre... Lire la suite

      Répondre
    • lepingouin le 29/07/2021 à 02:30

      Bonjour ,

      Moi aussi je me suis fait avoir à travers SFR accès direct à une téléconsultation rien reçu de SFR mais 4,80 euros en prélèvement aujourd'hui , j'ai fait aussitôt opposition au près de ma banque.

      Répondre
    • Signalement #380704 le 30/07/2021 à 12:54

      proposition de baisse de prelèvement par un interlocuteur se faisant passer pour SFR fin juin 2021 puis proposition d'un site de visioconsultation
      -------------------
      J'ai répondu que je n'étais pas intéressée mais l'interlocuteur avait mes coordonnées bancaires? et depuis j'ai eu 2 prelèvements (4.80 puis 9.80) .Je suis passée à la banque bloquer les prelèvements et ai depuis reçu 2 mails de la part de muse prevoyance

      Email : noreply@slimpay.com


      • jean le 05/08/2021 à 03:03

        Victime de l'arnaque hier je préviens immédiatement ma banque, faut-il porter plainte à la police

      • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 04:01

        Bonjour,
        Muse Prevoyance fournit à des entreprises qui proposent des prestations de services aux particuliers différents éléments:
        - Protection juridique spécifiques aux services proposés (par exemple une protection juridique « spécial santé »)
        - Un outil de signature électronique permettant de signer les contrats proposés et le mandat de prélèvement SEPA
        - La gestion des prélèvements

        A ce titre, nous vous demandons de faire une distinction entre:
        - le service proposé (toujours dans le même exemple: télé-consulations médicales illimitées 24/7)
        - la protection juridique adaptée à ce service
        - la méthode de commercialisation

        Nous vous proposons un exemple parallèle qui éclaircira peut-être votre compréhension.

        Vous cliquez sur un lien reçu par email, ou sur une bannière internet et vous êtes redirigé vers un site marchand pour y acheter un frigidaire assortit d’une extension de garantie provenant d’une compagnie d’assurance incluse dans un contrat de prêt avec un établissement de crédit qui vous prélève un « 12 fois sans frais ».

        Si la publicité faite pour vous faire acheter est sujette à interprétation, qui devez-vous incriminer ?
        - le fabricant du frigidaire ?
        - l’établissement de crédit qui vous prélève ?
        - la compagnie d’assurance qui vous assure l’extension de garantie ?
        - ou le commercial, ou le site qui vous a conduit vers cette promotion ?

        Nous vous laissons seuls juge, mais sachez avant tout qu’il vous faut en p...Lire la suite

      Répondre
    • mikl le 04/08/2021 à 05:12

      Bonjour,
      Je viens d'avoir un appel ce matin de la société muse prévoyance, qui me propose 10 euros de réduction sur ma facture SFR. Soit disant, je n'ai pas utilisé mon servie de téléconsultation médicale.. Ils connaissaient mon code postale, mon IBAN, mon mail. Ils m'ont demandé de confirmer, J'ai reçu un mail me demandant de suivre la procédure il y avait le mandat de prélèvement plus un contrat. J'ai demandé des explications avant de poursuivre la démarche et la femme était très insistante pour que je continue. Son soit disant chef à voulu prendre la suite pour m'expliquer, je lui ai dit que je verrai ca avec mon ami qui est responsable chez SFR. Il a raccroché

      Répondre
    • maurice le 14/08/2021 à 08:56

      Bonjour je pense que c'est une arnaque .Par téléphone on me propose de réduire ma facture de 10€ de l'abonnement de ma box sfr ou free. on m'a demandé mes coordonnées bancaires . j'ai raccroché

      Répondre
    • Lisou le 26/08/2021 à 06:15

      Bonjour je viens de les avoirs en ligne, je peux dire qu'ils sont coriaces- vous demande dans quelle banque vous etes pour vous donner votre propre code bic mais celui est le meme pour tout le monde suivant la banque et le lieu de votre banque ... Jusque là ils me tiennent- mais je commence à avoir un doute c'est lorsqu'il m'envoie le mail avec un lien pour autoriser le paiement et la je les confonds et leur confirme que leur méthode aurait pu marcher mais malheureusement ce ne sera pas pour aujourd'hui leur petite arnaque. Il raccroche et la me rappelle de nouveau en insistant lourdement pour que je clique sur le lien, donc je leur ai dit attendez rester en ligne je vais appeler Orange en direct et nous allons pouvoir entendre ensemble ce qu'il on a nous dire sur vos méthodes, le gars se démonte pas reste en ligne avec moi et des que j'ai une là ligne chez Orange ben ils ont raccroché - faites attention ils sont très fort à la persuasion

      Répondre
    • roxymf le 26/08/2021 à 09:04

      Signalement du 25/08
      Je me suis bien fait avoir. Ils se sont fait passer pour SFR en m'offrant une réduction sur mon abonnement et dans la foulée une offre Muse-TDOC d'assistance. J'ai bien marché. Ca m'a semblé un peu confus mais SFR devait m'envoyer un mail et un SMS de confirmation. Tu parles depuis , j'attends toujours... Demain matin j'essaie de les joindre, j'envoie ma rétractation par mail et sur papier et je préviens ma banque et SFR. Galère, je ne suis pas la seule... Le n° utilisé pour l'arnaque était le 01 05 43 16 01.

      Suite du signalement. Je les eu au téléphone, on m'a dit que c'était des sous-traitants qui démarchaient et ils ont pris ma rétractation par téléphone sans discuter. Comme je n'ai pas confiance (!) j'ai envoyé un mail au service client et une lettre recommandée avec AR. J'ai prévenu ma banque qui ne peut rien faire tant qu'il n'y a pas de retrait suspect ... et SFR qui note ma plainte !!! On n'est pas vraiment aidé mais j'espère que ça suffira.

      Répondre
    • sylvie le 27/08/2021 à 06:34

      bonjour ROXYMF. J'ai eu le même problème que vous. pouvez-vous m'indiquer auprès de qui vous avez donner rétractation ? merci d'avance

      Répondre
    • roxymf le 27/08/2021 à 12:42

      Pour Sylvie et pour d'autres ?
      Je ne peux pas vous répondre directement car mon compte n'est pas encore activé. Donc j'ai employé les grands moyens, téléphone au service client (0170700080), puis mail à serviceclient@t-doc.fr, suivi d'une lettre recommandée avec AR à Muse Prévoyance Service T-Doc 66 Av des Champs Élysées 750008 Paris. Je viens de recevoir un mail du service client prenant note de ma rétractation : Nous avons pris bonne note de votre volonté de résilier votre contrat pendant la période de légale de rétractation de 14 jours, nous procédons à la résiliation de votre contrat et la révocation de votre mandat SEPA de prélèvement.Toutes nos meilleures salutations,Bien cordialement (ils peuvent !!!!!!).
      Bonne chance.

      Répondre
    • roxymf le 31/08/2021 à 09:47

      Le site Perceval ne m'a pas beaucoup aidée, mais en téléphonant à Info Escroquerie (Ministère de l'Intérieur) j'ai su que je pouvais déclarer l'arnaque à la DGCCRF. Donc , vous pouvez le faire sur le site https://signal.conso.gouv.fr/ (ministère des Finances). Très facile, n'hésitez pas à faire un mémo bien documenté que vous enverrez en pièce jointe. Ils demandent l'adresse d'un site des voleurs, j'ai fini par trouver un site aussi glauque http://t-doc.fr/fr/ Le signalement remonte à la DGCCRF qui peut faire une enquête.
      N'HESITEZ PAS A SIGNALER, plus nous serons nombreux plus il y a de chances de pouvoir arrêter cette arnaque qui dure sous une forme ou une autre depuis 2018...

      Répondre
    • stephane le 08/09/2021 à 12:18

      ARNAQUE MUSE PREVOYANCE:
      ils se sont fait passé pour sfr. connaissaient mes montants payés pour mes contrats.
      nom adresse tel, facile à trouver, mais aussi mon IBAN bancaire.
      idée me baisser m'ont abonnement sfr de 10 €, et en contrepartie intégrer gratuitement des vidéoconsultations. Puis ils m'ont envoyé un mail pas de sfr (bizarre) mais de MUSE dans lequel il fallait cliquer sur un lien. je leur ai dit que jamais je ne cliquais sur un lien de mail... et là m'ont raccroché au nez....

      Répondre
    • Signalement #393538 le 13/09/2021 à 04:05

      Ce fais passé pour un Opérateur téléphonique, Orange, pour compenser un service Orange que nous utilisons pas

      Pseudonyme utilisé : Muse prévoyance

      • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 04:02

        Bonjour,
        Muse Prevoyance fournit à des entreprises qui proposent des prestations de services aux particuliers différents éléments:
        - Protection juridique spécifiques aux services proposés (par exemple une protection juridique « spécial santé »)
        - Un outil de signature électronique permettant de signer les contrats proposés et le mandat de prélèvement SEPA
        - La gestion des prélèvements

        A ce titre, nous vous demandons de faire une distinction entre:
        - le service proposé (toujours dans le même exemple: télé-consulations médicales illimitées 24/7)
        - la protection juridique adaptée à ce service
        - la méthode de commercialisation

        Nous vous proposons un exemple parallèle qui éclaircira peut-être votre compréhension.

        Vous cliquez sur un lien reçu par email, ou sur une bannière internet et vous êtes redirigé vers un site marchand pour y acheter un frigidaire assortit d’une extension de garantie provenant d’une compagnie d’assurance incluse dans un contrat de prêt avec un établissement de crédit qui vous prélève un « 12 fois sans frais ».

        Si la publicité faite pour vous faire acheter est sujette à interprétation, qui devez-vous incriminer ?
        - le fabricant du frigidaire ?
        - l’établissement de crédit qui vous prélève ?
        - la compagnie d’assurance qui vous assure l’extension de garantie ?
        - ou le commercial, ou le site qui vous a conduit vers cette promotion ?

        Nous vous laissons seuls juge, mais sachez avant tout qu’il vous faut en p...Lire la suite

      • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 05:58

        Bonjour,

        Vous avez raison - dans un monde parfait - mais nous ne pouvons pas rompre avec un distributeur qui a plusieurs dizaine d'opérateurs et qui affiche 99% de ventes sans retour négatif sous prétexte que l'un de ses employés ait été indélicat.
        Les frappes sont chirurgicales - et l'employé est congédié une fois 2 infractions repérées, nous avons une législation du travail à respecter et les enregistrements ne peuvent servir de preuve, seules les plaintes de clients suffisamment renseignées (n° de téléphone appelé, n° de contrat, date et heure de la signature electronique) peuvent nous permettre de remonter jusqu'à l'auteur.
        Imaginéez que vous concevez pendant des années un produit/service, à grands frais de recherche et développement, vous le mettez à la disposition de distributeur (par exemple Darty), et de temps à autre, un vendeur/stagiaire indélicat contourne le discours - vous rompez avec Darty alors que cela concerne que 0,5% des cas, et que 99,5% sont conformes ?
        Si vous ne travaillez pas dans le privé ou si vous méconnaissez les réseaux de distribution, que vous êtes fonctionnaire, artisan, nous ne pouvons que comprendre votre indignation.
        Mais lorsque vous remettez dans les mains de plusieurs centaines de personnes votre réputation, vous ne pouvez pas faire du 100%.
        En comptant sur votre discernement, sans pour autant retirer à votre intervention son caractère utile et sérieux.
        Nos remerciements pour votre contribution,
        La...Lire la suite

      • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 12:47

        Interressant, Herve1960 - vous semblez bien connaître votre sujet.
        Si vous le désirez, vous pouvez rentrer en contact en message privé avec nous, nous cherchons justement d'autres plateformes.
        En vous remerciant par avance pour votre constructivité que nous ne pouvons que saluer.
        Le Modérateur.

      Répondre
    • roxymf le 15/09/2021 à 10:49

      Je reprends le fil pour vous faire part de la réponse de Muse après le signalement fait sur https://signal.conso.gouv.fr/. In peu long mais très instructif.
      Vous avez fait un signalement le 31/08/2021 concernant une entreprise :

      SIRET : 52165628000042

      MUSE PREVOYANCE

      66 AVENUE DES CHAMPS ELYSEES

      CHEZ OCP BUSINESS CENTER

      75008 PARIS 8

      L'entreprise a répondu à votre signalement.

      Voici sa réponse :

      "Après recherche, suite à un coupon réponse il s’avère que vous avez reçu un appel d’un comparateur de tarif téléphonique qui analyserai avec vous votre tarification et vous informerai des baisses tarifaires et promotions dont vous pourriez bénéficier. Nous avons été informé que leur service qualité a annulé votre souscription pour non respect des règles de conformité. Le contrôleur ayant déterminé qu’il y avait méprise sur service vendu. Nous avons procédé à la révocation de votre mandat de prélèvement le 28/08/2021 et le contrat de Téléconsulations médicales T-doc TGB-xxxxxx_St (ainsi que le protection juridique) sont considérés comme nuls et non avenus. Mais, Tout d’abord le contrat signé a été proposé par T-Doc, tel que cela figure sur tous les documents transmis. Muse Prévoyance fournit l’outil de signature et de prélèvement au fournisseur de services qui vous a fait signer son contrat T-Doc, en sus, ce fournisseur rajoute en inclusion notre protection juridique « spécial santé », accessoire aux services de téléconsultations. Muse Prévoyance organise ensuite la passerelle technique... Lire la suite

      Répondre
    • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 03:44

      Bonjour,

      Muse Prevoyance fournit à des entreprises qui proposent des prestations de services aux particuliers différents éléments:
      - Protection juridique spécifiques aux services proposés (par exemple une protection juridique « spécial santé »)
      - Un outil de signature électronique permettant de signer les contrats proposés et le mandat de prélèvement SEPA
      - La gestion des prélèvements

      A ce titre, nous vous demandons de faire une distinction entre:
      - le service proposé (toujours dans le même exemple: télé-consulations médicales illimitées 24/7)
      - la protection juridique adaptée à ce service
      - la méthode de commercialisation

      Nous vous proposons un exemple parallèle qui éclaircira peut-être votre compréhension.

      Vous cliquez sur un lien reçu par email, ou sur une bannière internet et vous êtes redirigé vers un site marchand pour y acheter un frigidaire assortit d’une extension de garantie provenant d’une compagnie d’assurance incluse dans un contrat de prêt avec un établissement de crédit qui vous prélève un « 12 fois sans frais ».

      Si la publicité faite pour vous faire acheter est sujette à interprétation, qui devez-vous incriminer ?
      - le fabricant du frigidaire ?
      - l’établissement de crédit qui vous prélève ?
      - la compagnie d’assurance qui vous assure l’extension de garantie ?
      - ou le commercial, ou le site qui vous a conduit vers cette promotion ?

      Nous vous laissons seuls juge, mais sachez avant tout qu’il vous faut en p... Lire la suite

      Répondre
    • patrick le 19/11/2021 à 01:50

      Bonjour , je vois que ça ne bouge pas beaucoup au niveau légal ... j'ai été contacté par cette société , me proposant 10€ de reduction sur mon abonnement internet et pour me prouver leur bonne foi mon transmis mon N° BIC et IBAN .donc j'etais un peu rassuré...mais la derniere phrase qu'ils m'ont dit avant de raccrocher ;vous bénéficiez d'une assistance téléphonique médicale m'a mis la puce à l'oreille .Verification de la societe et du soit disant groupe qui gère...Arnaque .Donc j'ai prévenu ma banque qui m'a dit quoi faire le N° de telephone est 01 76 79 42 36 un nouveau..!

      • Médiateur-Modérateur-Muse le 19/11/2021 à 03:10

        Bonjour Patrick,

        Nous vous renvoyons à ce qui a été précédemment écrit:

        Pour ce qui est des méthodes de ventes, même si nous ne sommes pas directement impliqué dans le processus commercial, nous veillons aux règles de droit, et comme nous maîtrisons la chaîne de paiement, nous pouvons l'interrompre à notre guise dès qu’il y a un doute sur la manière dont la vente a été conclue.
        Pour cela il vous suffit d’écrire à notre service de modération à l’adresse gestion.admin « arobase » museprevoyance.fr

        (le signe «@ » n’est pas utilisé de manière à ce qu’un robot-aspirateur de données ne vienne prendre cette adresse pour l’utiliser à des fins frauduleuses, veuillez remplacer le texte « arobase » par le signe « @ » ).

        Veuillez dans votre email indiquer le jour et l'heure (même approximative) de la signature ainsi que la référence du dossier (commençant par SLMP ou TGB ou TGM) de manière à ce que nous puissions traiter votre requête.

        Pour votre gouverne, il y a eu ce mois-ci 1974 contrats signés, et 27.000 depuis le début de l'année et vous êtes le seul a vous êtes le seul à rapporter ce mois-ci une anomalie, et quelques dizaines depuis le début de l'année.

        Généraliser et amalgamer n'est peut-être pas opportun, d'autant que cela constitue un délit de diffamation.
        Nous vous demandons donc de prendre vos responsabilités de manière à procéder à l'annulation de votre contrat si vous le souhaitez, ce site ne vous permettra pas de le ...Lire la suite

      Répondre
    • Neel le 05/08/2022 à 07:19

      J'ai reçu un appel de démarchage téléphonique alors que je n'avais rien sollicité. La société Muse prévoyance s'est fait passé pour un prestataire de ma Mutuelle. Il m'ont dit que j'avais déjà souscrit à une assurance chez eux et que je payais 21€. Il m'ont prévenu que j'allais passer à 11€ et que pour valider le changement je devais valider avec eux mon RIB qu'ils avaient déjà.

      Muse Prévoyance connaissait mes adresses internet et postales et m'a demandé d'indiquer mon IBAN. Visiblement ils avaient déjà toutes les informations, du moins partiellement.

      Un mail m'a ensuite été envoyé avec un lien et en suivant le lien les PJ était un mandat SEPA, des CGV. N° de téléphone utilisé pour me contacter : 0214162264.

      Malgré de sérieux doutes, j'ai malheureusement cédé. J'ai contacté ma banque immédiatement pour interdire et bloquer le SEPA et envoyé tout de suite un recommandé par voie postale.

      J'attends validation de l'entreprise de la cessation du contrat et j'ai effectué un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/.

      Date d'expérience : 5 août 2022

      Répondre
    • Guillaume le 22/12/2022 à 05:40

      Attention grosse arnaque muse prevoyance ne cliquer pas sur le mail

      Répondre
    • Vaïk le 06/01/2023 à 12:05

      Exactement la même chose. Histoire de mutuelle et de baisse de prix.. malheureusement pour eux, je suis intermittent du spectacle et leur argumentaire ne fonctionne pas avec le fonctionnement de ma mutuelle. Bref, quand j’ai commencé à ne pas vouloir cliquer sur leur premier mail (pour autoriser un payement…), je suis passé par plusieurs personnes puis la dernière m’a dit « Si vous refusez de cliquer sur ce mail, c’est votre choix, je n’ai plus rien à vous dire. » et a raccroché.
      Faites bien attention!!!
      Je me suis fait avoir une fois et j’ai du faire un recommandé dans les 14jours pour annulé un contrat signé sans avoir pu le lire (sans savoir que s’en était un) et là j’ai failli.

      En vrai, je pense qu’il ne faut juste donner aucune information, on vous appel jamais pour payer moins cher.

      N’y a-t-il pas moyen de porter plainte contre Muse Prévoyance?

      numéro utilisé : +33 1 75 79 42 94 - le 06/01/2023 à 18h14

      Date d'expérience : 6 janvier 2023

      Répondre
    • Damien le 22/02/2023 à 04:30

      Autre numéro utilisé pour cette arnaque +3333367723827

      Répondre
    • Andrea le 03/03/2023 à 10:57

      Autre numéro utilisé pour cette arnaque 0170700080

      Répondre
    • aroy314 le 09/11/2023 à 10:59

      Numéro utilisé : 09 48 08 91 72
      même procédé

      Date d'expérience : 9 novembre 2023

      Répondre
    • LE COUTURIER le 15/03/2024 à 08:17

      muse prevoyance n'est qu une infime partie d une grosse nebuleuse maffieuse qui sevit depuis plus de 10 ans en toute impunité.
      Ceux qui veulent plus de details , il vous suffit de vous manifester .

      Répondre
    • TGVF le 18/03/2024 à 07:47

      Même expérience pour moi le 18/3/2024 avec soit-disant réduction du forfait pour prestation de téléconsultation sous-utilisée, avec demande d'autorisation de paiement par mail (je n'ai pas cliqué et j'ai raccroché).

      Répondre
    • LE COUTURIER le 22/08/2024 à 07:40

      Ce fil est très intéressant.
      Il illustre parfaitement le schéma type d'une arnaque bien ficelée, qui débute par un appel téléphonique et se poursuit sur les forums.
      Explications à venir.

      Répondre
    • Signalement #801483 le 07/11/2024 à 09:38

      Alerte Fraude : Tingis Group et Muse Prévoyance accusées d'escroquerie massive, de violations de la loi et d'un montage financier complexe pour échapper à la TVA
      Une fraude massive ciblant des consommateurs français serait orchestrée depuis le Maroc par la société Tingis Group, selon un signalement reçu. Spécialisée dans les centres d'appels, Tingis Group proposerait des produits d'assurance et de services (T-doc.expert, T-doc plus, T-doc) via des méthodes illégales.
      Un système bien rodé et de...
      -------------------
      Tingis Group, dirigée par Rachid Benkirane, serait liée à la société française Muse Prévoyance, représentée par Jean-Christian Millancourt. Muse Prévoyance servirait à gérer les prélèvements des clients français. Les deux hommes seraient associés de longue date.
      Le signalement évoque "des dizaines de milliers de victimes" prélevées chaque mois depuis plusieurs années. Une enquête pourrait être ouverte pour vérifier ces accusations et identifier l'ampleur de la fraude. Les responsables pourraient être poursuivis pour escroquerie, usurpation d'identité, violation du RGPD, évasion fiscale et blanchiment d'argent.

      Url / Site internet : t-doc.fr
      Pseudonyme utilisé : Muse prevoyance
      Téléphone : 0170700080

      Répondre
    • Médiateur-Modérateur-Muse le 21/11/2024 à 03:46

      Droit de Réponse

      Tout d'abord, nous apportons ici une modération car cette plateforme n'en pratique aucune, et pour cause, c'est contre son intérêt.
      Nous développons ici en quoi cette plateforme ne modère pas, en quoi certains signalement ici présents ne sont pas la manifestation de clients lésés mais d'anciens employés écartés pour les mêmes motifs qu'ils nous incriminent.
      Tout cela explique enfin pourquoi les vrais journalistes et les services de de l'état (Police, Justice, Fiscalité) ne prennent pas en considération la marée de haine déversée sur les réseaux sociaux.

      1.L'importance de l'attention sur les réseaux sociaux:

      Les messages formulés de manière haineuse ou émotionnellement intense attirent beaucoup plus l'attention des internautes que ceux rédigés de manière neutre. Plusieurs études récentes confirment cette tendance.
      Étude 1 : L'impact du discours haineux sur la viralité (2022)

      Une étude publiée en 2022 a analysé plus de 25 000 cascades de retweets sur la plateforme X (anciennement Twitter). Les chercheurs ont observé que les messages haineux, en particulier ceux publiés par des utilisateurs vérifiés, deviennent viraux bien plus facilement. En chiffres :
      Ils sont 3,5 fois plus retweetés que les messages neutres.
      Leur durée de vie est 3,2 fois plus longue.
      Leur viralité structurelle est 1,2 fois plus importante.
      Vous pouvez consulter cette étude complète ici : https://arxiv.org/abs/2210.13770

      Étude 2 : Pourquoi certains ... Lire la suite

      Aymen El Khayati, dit "Le Couturier"

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .