Arnaque emploi : info.gallina1006@gmail.com GALLINA PLOMBERIE - Laurent GALLINA

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/03/2021
Email frauduleuxinfo.gallina1006@gmail.com
Pseudonyme utiliséGALLINA PLOMBERIE - Laurent GALLINA
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Merci pour votre retour, je suis le dirigeant de l'entreprise " GALLINA PLOMBERIE ". Nous recherchons un(e) graphiste pour la réalisation d'un logo et d'une affiche. Comme caractéristique du logo, il doit être simple, et doit comporter un ou des instruments de plomberie. Quant à l’affiche, elle comportera deux ou trois dessins de matériel de plomberie, par exemple : raccord, robinet et autres ; d'un format A4. Elle doit servir à la publicité de l'entreprise GALLINA PLOMBERIE pour attirer de nouveaux clients et faire connaître nos services sur Facebook et sur le site web qui est en cours de création. Entre autres, pouvez-vous nous établir un devis estimatif ? Demandez-vous un acompte ou un paiement total avant réalisation ?

Voici les informations à fournir sur le devis estimatif :

NOM DE l'ENTREPRISE / GALLINA PLOMBERIE
Adresse : 41 RUE DE LA RESISTANCE 38170 SEYSSINET-PARISET
SIRET : 50305084100033
Nom et prénom : M Laurent GALLINA
Email : info.gallina1006@gmail.com

Nous vous enverrons les informations à mettre sur l'affiche une fois le devis estimatif validé.

Cordialement
Commentaire / Explications1er contact via pagesjaunes.fr

Ayant déjà eu plusieurs fois ce type de tentative d'escroquerie j'ai tout de suite vérifié l'entreprise (le nom de l'entreprise et du dirigeant existent) et j'ai eu Mr Gallina par téléphone qui m'a confirmé qu'il s'agissait bien d'une arnaque et qu'il n'y avait eu aucune demande de sa part.

Sinon l'arnaque consiste à envoyer un acompte erroné (par ex 3000 au lieu de 300) pour demandé la différence (dans mon exemple 2700 €), sauf que l'acompte provient d'un chèque volé donc vous n'aurez pas les 3000€ de l'acompte et vous avez perdu 2700€.

Faites bien attention 🙏
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

22 commentaires


 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation