Autre arnaque : dcpj.bigpm@gmail.com Direction centrale Police judiciaire commissaire Vianney Dievre

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/03/2021
Email frauduleuxdcpj.bigpm@gmail.com
Pseudonyme utiliséDirection centrale Police judiciaire commissaire Vianney Dievre
Contenu de l'arnaqueJe reçois par mail faire l’objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur : pornographie, exhibitionnisme j’en passe et des meilleurs !
Avec injonction de réponse sous 72h sous peine qu’on vienne m’arrêter etc etc
N’importe quoi !!!
Commentaire / ExplicationsC’est quand même bien fait leur courrier !
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 02/03/2021 à 17:25

    📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni M. Vianney DYEVRE, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

    INTERVIEW : Vianney Dyevre, chef de la brigade de protection des mineurs

    Lire l'article à l’occasion de la sortie du livre sur la brigade des mineurs : https://prefpolice-leblog.fr/interview-vianney-dyevre-chef-de-la-brigade-de-protection-des-mineurs

    http://www.divergence-images.com/albert-facelly/reportages/portrait-de-vianney-dyevre-AFA1238/portrait-de-vianney-dyevre-ref-AFA1238001.html... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 02/03/2021 à 17:31

      Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait le chef de la brigade Vianney DYEVRE (identité professionnelle usurpée à son insu).

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Gendarmerie ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

      Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

      Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

    Répondre
  • Roller74 le 02/03/2021 à 18:45

    Je viens de l'avoir. Merci pour l'avoir signaler 👍 Merci pour votre travail 😉👍

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation