Arnaque site annonce : infos.mondialrelay.virement@gmail.com +32460214415 Chaquer Najat

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/03/2021
Email frauduleuxinfos.mondialrelay.virement@gmail.com
Pseudonyme utiliséChaquer Najat
Url / Site internethttps://infosmondialrelayv.wixsite.com/espace-client
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+32 460 21 44 15 (ou 00320460214415) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueArnaque via compte bancaire
Commentaire / ExplicationsJ'ai mis en vente un article sur le site 2ème main. Très vite, je fut contacté par une personrn potentiellement intéressé pour l'achat de mon article prétendants habité à la panne. Déjà a ce moment la j'étais suspicieux mais jusque là rien de très probant. J'ai donc entamer la conversation et le client a voulu passer tres rapidement aux formalité d'envoi sans meme posé de question sur mon article. Il m'a donc demande mon e-mail ainsi que mon Iban. Je luo ai donc communiqué sachant qu'il ne pouvait rien en faire. J'ai ensuite reçu un mail de "MondialRelay" mais bien évidement j'ai tout de suite vu qu'il s'agissait d'un faux non seulement parce que il a automatiquement été dévie dans mes spams et aussi parce que l'e-mail etait plus que suspect. Par précautions j'ai donc copié collé l'adresse e-mail dans mon moteur de recherche et comme je le soupsconnais je suis tombé sur le signalement d'une autre personne sur ce site.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone +32 460 21 44 15

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +32 460 21 44 15
PaysBelgique
TerritoireBelgique

4 commentaires


  • Dilva le 06/03/2021 à 07:48

    Contactée également pour un article en vente sur 2ememain.be, une Colette Debrune me contacte pour acheter une veste. Même scénario : virement effectué à Mondial Relay , je communique mon adresse mail et mon numéro de compte . Je reçois un mail que je trouvai suspect et pourtant je rempli le formulaire ... un homme a l’accent africain me téléphone et me demande de confirmer mon compte avec un digicard ... puis un peu agacé me demande si j’ai carte de crédit .,, et le demande d’utiliser une autre carte. Celle de mes parents ou ami ... je refuse . Je contacte cars stop. Puis ma banque ... un mouvement de mon compte en épargne vers compte à vue à été constaté .. heureusement cela n’a pas fonctionné ... bref je le retrouve sans carte puisque bl... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/05/2021 à 03:48

    Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay

    Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

    Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

    Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

    La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d’orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n’a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu’il s’agit d’un faux.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 05/05/2021 à 04:18

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée : [infos.mondialrelay.virement@gmail.com] qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
      .
      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/05/2021 à 03:52

    👮‍♂️📣 Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec Wix.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée Wix.com à ces adresses emails suivantes :

    domain-abuse@wix.com

    abuse@wix.com

    Wix étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter Wix en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

    Wix.com Ltd.
    40 Namal Tel Aviv st.
    Tel Aviv-Jaffa, 6350671, Israël
    Tel: +972 03 545 4900
    Emails: support@wix.com | abuse@wix.com | domain-abuse@wix.com | security-report@wix.com | system@wix.com
    Website: https://wix.com

    Signaler un abus

    Le signalement de contenus abusifs aide Wix à maintenir les normes d'éthiques élevées pratiquées au sein de notre communauté d'utilisateurs.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation