ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
www.vignette-pollution.org

Date03/03/2021
Url / Site internethttps://www.vignette-pollution.org
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquej'ai demandé une vignette critair. Je ne me suis pas méfiée j'ai donné mon numéro de CB sans même voir le prix, je savais que ça coutait quelques euros. Je viens de recevoir la facture 59.90 € !!!!
C'est là que j'ai compris que je m'étais fait arnaquer !
Je pense que je ne recevrai jamais de vignette !
Commentaire / ExplicationsC'est triste qu'aucun organisme ne soit chargé de faire le ménage !

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • soupsonneux le 05/03/2021 à 08:57

      Même désagréable surprise ce matin 05/03/21 sur le même site. J'ais immédiatement téléphoné pour annuler ...répondeur qui m'invite à envoyer un message..ce que j'ai fait. En début d'après midi je suis allez à la gendarmerie afin d'expliquer tout cela..affaire à suivre. Il y a une demi heure je reçois un mail m'annonçant que mon achat est annulé :) Avant de me réjouir totalement je vais attendre quelques jours et controler mon compte afin de m'assurer que tout est annulé.

      Répondre
    • Alex le 09/03/2021 à 09:22

      Je viens de me faire avoir comme une "bleue" à l'instant sur le site www.vignette-pollution.org
      Ce qui m'a mis la puce à l'oreille c'est l'impossibilité de trouver le coût sur le site... et une case à cocher qui propose de renoncer à son droite de rétractation dans le formulaire.

      Ce qui m'ennuie c'est que j'ai donné mon numéro de CB. Je viens de leur envoyer un mail pour me rétracter.

      Avez-vous été remboursé ? Est-ce une fraude ? Dois-je déposer plainte au commissariat ?

      • Pakonue le 09/03/2021 à 09:46

        Ce n'est pas une fraude , c'est "simplement" une société qui facture son service. C'est d'ailleurs indiqué sur la page d'accueil : "Service privé par internet pour effectuer votre demande de vignette anti-pollution".
        Le prix est indiqué dans les CGV .

        Si vous avez besoin d'un document administratif, il faut aller sur le site du gouvernement : https://www.service-public.fr/

        Tous les autres sites sont des sites commerciaux qui facturent le prix qu'ils veulent.

      • gatho32 le 04/03/2022 à 11:14

        Un site qui avance masqué sans tarif clairement affiché avec des CGV douteuses je suis dubitatif par rapport à sa légalité.
        Si je rajoute qu'il propose après réclamation des "gestes commerciales de 20 puis 30 et enfin 40 €, il ne démontre pas leur absence de scrupules vis à vis de la légalité de leur commerce. Le signalement de leurs actions fait auprès de https://signal.conso.gouv.fr (DGCCRF) ce jours.

        Date d'expérience : 3 mars 2022

      Répondre
    • Francoise le 09/03/2021 à 15:15

      Idem pour moi vignette commandée sur ce site à 59,90 € et commandée le même jour sur le site officiel du gouvernement à 3, 65€ !
      J'ai réclamé par mail et on m'a proposé un geste commercial de 40 euros ! (toujours pas crédité à ce jour)

      Reçues toutes les 2 aujourd'hui !! donc ce site n'apporte aucun service (puisque même délai que le site du gouvernement !) si ce n'est celui de vous arnaquer.
      J'ai été obligée de faire opposition à ma carte bancaire !

      Répondre
    • Signalement #340077 le 16/03/2021 à 01:23

      Vignette 59,90 € au lieu de 3,62 €

      J'ai été obligée de faire opposition à ma carte bancaire !
      -------------------
      J'ai été obligée de faire opposition à ma carte bancaire !

      • CORINNE le 28/08/2021 à 19:58

        Je crois que l'on est bcp dans ce cas, moi aussi je me suis fait avoir. Pourtant j'étais prévenu, et pourtant je suis tombée dans le panneau. Et en plus mon mari m'en veut. Car je n'ai pas de permis, ni de véhicule. L'arnaque est tellement bien ficelé que l'on se fait avoir; j'ai bien reçu la vignette en espèrant qu'elle soit valide. C'est une arnaque légale. même si je ne fais pas rembourser, je leur fais un mail pour les traiter d'escroc, et leur dire le fond de ma pensée, ce qui est honteux, c'est que le gouvernement est au courant car je suis tombée, sur une lettre qui a était adressé aux députes pour demander de fermer tout ses sites d'escroc.

      Répondre
    • umberto le 16/03/2021 à 06:36

      c'est un escroc qui crée nombreux sites frauduleux pour des escrocs.
      Informations du propriétaire

      Pays: PA
      Rue P.O. Box 0823-03411 Panama Panama
      Société: WhoisGuard, Inc.Code postal: Panama
      C'est un site qui vous facture plus de 20 fois une vignette à 3 euros
      attention a vos numéros de carte aussi , ils les gardent pour faire d'autres escroquerie . à Fuir !

      Répondre
    • Dan68 le 18/03/2021 à 05:28

      J'ai bien failli me faire avoir !
      Malgré ma vigilance habituelle, je n'ai pas vu la mention : "Service privé d'obtention d'une vignette Anti-pollution".
      Le fait d'arriver au formulaire de demandes d'informations personnelle et de paiement sans même savoir quelle est la catégorie Crit'Air de mon véhicule m'a mis la puce à l'oreille...
      Je pense que si ce site se maintient en ligne c'est qu'il reste dans une certaine légalité, même si la méthode est douteux, et le tarif juste prohibitif !
      La vrai solution serait que le législateur donne le monopole au site officiel du gouvernement : https://www.certificat-air.gouv.fr/

      Répondre
    • Signalement #342175 le 21/03/2021 à 13:56

      ce site propose la vignette crit air à 59.90 au lieu de 3.97;En fait il n'annonce pas le prix.
      -------------------
      c'est une honte que des sites comme cela soit sur internet et en premiere position pour commander la vignette crit air

      Pseudonyme utilisé : formalites administratives

      Répondre
    • jean yves le 22/03/2021 à 07:41

      me suis fais avoir egalement

      Répondre
    • jpierre le 24/03/2021 à 08:05

      C'est une arnaque et je viens de me faire avoir.
      Le site laisse entendre que c'est un site officiel et lorsqu'on sollicite la vignette, il est demandé de valider et alors que l'on pense connaitre le tarif, rien n'apparait et il est dit que notre demande est enregistrée.
      Je viens de faire opposition au paiement à ma banque et appelé le 0805 805 817 (ministere de l'intérieur)
      Malheureusement il y a un vide juridique et ce site peut donc continuer ses escroqueries

      Répondre
    • Signalement #343195 le 24/03/2021 à 08:13

      Proposer la vignette CRIT AIr en laissant penser que c'est le site officiel
      -------------------
      Le site en première ligne laisse entendre que c'est un site officiel et lorsqu'on sollicite la vignette Crit Air, il est demandé de valider et alors que l'on pense connaitre le tarif, rien n'apparait et il est dit que notre demande est enregistrée.
      Le prix est de 59.90 € au lieu de 3.67€
      Impossible de joindre le site par téléphone. J'ai envoyé un mail de mise en demeure d'annuler l'opération et je ferai opposition près de ma banque sans retour, comme ils le promettent, de réponse de leur part sous 6 heures.

      • Michel D le 24/03/2021 à 08:58

        pourquoi ne pas commander la vignette Critair sur le site "normal", le site officiel, "https://www.certificat-air.gouv.fr/fr/demande"?
        Un "gouv.fr" à la fin de l'URL, c'est tour de même mieux que "vignette-pollution.org"...
        Ces escrocs ont déjà été signalés plusieurs fois: regardez les "témoignages similaires", et par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/335590.
        Avant, il y a eu "vignette-crit-air.net", et sans doute d'autres.
        Comment êtes vous venus sur ce site?
        J'ai demandé "vignette crit'air" à Google, et la réponse est correcte...
        J'ai demandé "vignette crit'air" à Bing, le moteur de recherche par défaut de Microsoft Edge, et j'ai eu comme première réponse "https://www.vignette-vehicule.org/";. Merci Microsoft!!! Vignette-vehicule.org est un autre site véreux, copie de "vignette-pollution.org"...
        Quand vous arrivez sur un site, pourquoi ne le regardez-vous pas? Sur votre site, il est écrit tout en haut: "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"

        C'est une "arnaque légale".
        Les mentions légales nous donnent le nom des coupables:
        « Le présent site est édité par : La société FORMALITES ADMINISTRATIVES (ci-après « la
        SOCIETE »), SASU au capital de 1 000 € dont le SIRET est 87773180200014, immatriculée
        auprès du RCS de ARRAS sous le numéro 877 731 802 et dont le siège social est situé au
        49, rue de ponthieu à Paris (75008) en FRANCE
        ...Lire la suite

      • jpierre1 le 24/03/2021 à 11:50

        Bonjour,
        J'ai tapé Crit Air du nom de la vignette et comme il n'y avait que ce site, j'ai cru que c'était le bon.
        Je n'ai pas remarque qu'il était écrit en petit :"Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"
        Mon regard a été attiré par le gros pavé demandant si c'était un véhicule immatriculé en France.
        Si je me suis fait avoir, comme beaucoup d'autres, c'est parce que ce site est fait pour duper.

      • Michel D le 24/03/2021 à 12:09

        bien sur, ce site est fait pour duper, nous sommes bien d'accord.
        Tout comme "lettre24.com" (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/343275) ou "Moncvparfait.fr" (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/58000), ou "recherche-notice.fr" (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/334794), ou plein d'autres...

        Internet est une jungle. Mieux vaut ne pas s'y promener pieds nus, et surtout regarder où on met les pieds.

      • jpierre1 le 24/03/2021 à 12:15

        Vignette-pollution vient de me répondre à ma mise en demeure et j'attends donc d'être certain que le crédit sera effectué.

        Conformément au code de la consommation et à nos CGVS, vous disposez d'un délai de rétractation de 14 jours après achat.

        Etant encore dans le délai imparti, votre demande est maintenant annulée et vous venez d'être remboursé intégralement.

        Ce remboursement apparaîtra sur votre compte bancaire d'ici 3 à 10 jours.

        Veuillez agréer, Madame, Monsieur, nos salutations distinguées.

        https://www.vignette-pollution.org/
        contact@vignette-pollution.org

      • Michel D le 24/03/2021 à 12:31

        j'espère pour vous qu'ils vont s'exécuter, et que votre démarche et votre témoignage pourront servir à d'autres victimes
        .
        Pour en revenir à ce que vous avez écrit:, "j'ai tapé Crit Air du nom de la vignette et comme il n'y avait que ce site", je ne vous crois pas. Ni Google ni Bing n'envoient qu'une seule réponse; Si vous utilisez l'option "j'ai de la chance" pour accéder directement à la première réponse, perdez cette très mauvaise habitude;

      • jpierre1 le 25/03/2021 à 09:08

        J'avais tapé CRIT et il était apparu comme vous pouvez le vérifier:
        www.vignette-pollution.org puis
        vignette CRIT AIR officielle

        Je n'ai jamais, ni ne connait cette option "j'ai de la chance"

      • Michel D le 03/04/2021 à 04:54

        en tapant "CRIT", effectivement...
        Jamais je n'aurais essayé avec "CRIT", j'avais tapé "crit air", et trouvé immédiatement "https://www.certificat-air.gouv.fr/".
        Je viens de taper "critair", et j'ai eu droit à 3 annonces pour des sites frauduleux:
        https://www.vignette-pollution.org/
        http://certificat-critair.eu/ (un site même pas sécurisé)
        un troisième site que Google m'a trouvé la 1ère fois, mais qu'il ne me propose plus...

        TOUJOURS se méfier des "annonces Google", toujours. Il peut arriver qu'elles orientent sur un site honnête, Mais il est fréquent que ces "annonces" émanent d'escrocs.

        Quand on se méfie et qu'on vérifie, Google est extrêmement efficace et utile.
        Quand on ne se méfie pas, Google est un attrape-couillon... Il faut le savoir.;

      • libey le 03/05/2021 à 10:52

        J'ai réussi a me faire rembourser en les menaçant de contacter ma protection juridique, de contacter le médiateur indiqué sur les cgv

        De plus avant la validation de la commande, le professionnel doit indiquer :

        les caractéristiques essentielles du bien ou du service,

        le prix,

        la durée du contrat, etc.
        A défaut, le professionnel risque une amende.
        De plus, le consommateur doit avoir la possibilité de vérifier le détail de sa commande et son prix total. Cette vérification permet de corriger d'éventuelles erreurs, avant de confirmer définitivement sa commande.

        Articles L221-14 et L242-10 du Code de la Consommation

        Article 1127-2 du Code Civil

      • Jean-Pierre le 30/05/2021 à 08:37

        j'ai lu ce matin qu'à compter du 1/06/2021, la présence d'une vignette Crit'air devenait obligatoire et mon quotidien expliquait qu'il fallait aller sur le site certificat-air.gouv.fr pour obtenir cette vignette pour un montant de 3euros67. J'ai fait cette démarche et on m'annonce que je vais payer 59 euros90 . Ou est l'erreur et quel recours je peux avoir pour annuler cette escroquerie?

      • serifos le 14/06/2021 à 06:56

        escroqué moi aussi , j'ai de suite fait opposition et renouvelé ma carte . C'est ok avec le CA

      • Annaboule72 le 08/07/2021 à 10:59

        Attention grosse arnaque - me suis également fait avoir comme une bleue
        on pense acheter une vignette crit air à 3.67€ ce qui est indiqué en gros mais à coté il y a les frais de "service" en tout petit à droite apparemment (vu sur d'autres sites de dénonciations) - ça revient à 59€90!!! Je n'ai quant à moi même pas remarqué !! On s'en rend compte en recevant la facture!!
        Bref, ne surtout pas y aller!

      • Christelle le 26/08/2021 à 09:17

        Je me suis également fait avoir et je vais faire opposition

      • NadMo le 05/09/2021 à 17:31

        Idem, je viens de me faire avoir ce soir à 22:25, et je galère avec eux.
        ils ne veulent pas me rembourser car j’ai pris l’option express. J’ai fait mon mail ½ h après avoir souscrit, en découvrant les CG.

      • Olivierp le 15/09/2021 à 05:43

        Idem, je me suis fait arnaqué étant certain de payer moins de 5 euros ...

        J'ai envoyé un mail, ils ne répondent pas à ma question ... Je vais leur renvoyer.

        Mais surtout comment empêcher ce site d'arnaquer des gens dans le futur???

      • JEAN-MARC le 03/10/2021 à 07:07

        Notons que Google laisse ce site d'escrocs arriver en tête des résultats de recherches. Je ne me suis pas fait avoir grâce au paiement par e-cb, que j'avais plafonné à 20 €, ne sachant pas combien ça allait coûter, mais me souvenant que ça ne coûtait pas grand chose. Bien sûr ça n'a pas suffit, le paiement a été refusé, et c'est là où j'ai commencé à me méfier.

      • Myreh le 03/11/2021 à 06:42

        Bonjour,

        En a-t-il parmi vous qui ont été remboursé?
        J'ai appelé mon organisme de paiement qui me dit ne rien pouvoir faire... de voir avec eux...
        Répondent-ils à vos mails?? j'en ai envoyé un mais cela m'étonnerai avoir une réponse, je suis vraiment dégoutée de ces manières de faire! Quelle arnaque!
        Une vignette qui coûte moins de 4euro facturée 59.90 mais quelle arnaque, ce n'est vraiment pas cool mais je m'en veux personnellement de ne pas avoir été attentive...

      • Michel D le 17/12/2021 à 13:05

        pourquoi vous rembourseraient-ils? Regardez quand même le commentaire de jpierre1 le 24/03/2021 à 18:15... Si vous essayez, soyez convaincante et déterminée.
        Si ça marche, venez le dire ici...

        Pourquoi l'assurance de votre carte bancaire vous rembourserait-elle?

        C'est surement Google qui vous a poussé dans les bras de ces margoulins, mais ne comptez pas sur Google pour vous rembourser (par contre, lisez
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/ ).

      • Bcournil le 21/03/2022 à 04:25

        Bonjour, cette arnaque fonctionne encore à cette date,je viens de la subir ...il est pourtant noté: "effectuer des démarches sans frais supplémentaires " .Mail de rétractation expédié le lendemain ...suite ?

        Date d'expérience : 21 mars 2022

      • Michel D le 26/03/2022 à 09:54

        mettez vos lunettes. Ce qui est écrit, c'est
        "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"

        "sur certificat-air.gouv.fr"!

      Répondre
    • dias le 30/04/2021 à 14:46

      bonjour à toutes et à tous,

      je vous propose à ceux d'entre-vous qui ont été arnaqués par ce pseudo site de services de nous regrouper et d'intenter une action en justice pour demander le remboursement des sommes dues et de la fermeture de ce site.
      Merci à vous

      • Riri le 30/04/2021 à 14:55

        Vous voulez porter plainte pour quelle raison ?
        Lisez le message de @Pakonue .

      • libey le 03/05/2021 à 11:04

        victime de son succès sur signal arnaques vignettecrit;ait.net a du changer de nom pour vignette pollution.org en gardant le même gérant, donc pakoune et riri qui défendent aussi bien les deux sites sont peut être les proprietaires?

      • Michel D le 03/05/2021 à 12:32

        je vais m'y mettre aussi.
        Ces sites sont ce que j'appelle des "arnaques légales". Ils vous tendent un piège, vous tombez dedans, c'est de votre faute: il y avait écrit "attention piège".
        Riri et Pakonue passent une partie importante de leur temps, bénévolement, pour tenter d'expliquer aux victimes ce qu'ils peuvent faire, et ce qu'ils ne peuvent pas faire.
        Penser qu'ils puissent être propriétaires de ce genre de site n'est pas seulement une injure, c'est surtout la preuve d'une bêtise abyssale. Ca explique en bonne partie que vous tombiez dans ce genre de piège: soit vous ne lisez pas ce qui est écrit, soit vous ne comprenez rien.

      • Annaboule72 le 12/07/2021 à 03:59

        Tiens encore Riri qui défend le site ici aussi!!
        vous êtes payé par le site?!?

      Répondre
    • dias le 30/04/2021 à 14:54

      https://www.vignette-pollution.org/ : C'est du vol caractérisé .
      Faites circuler autour de vous car c'est la période où les retardataires vont se précipiter et tomber dans le piège tendu par des gens sans scrupules et n'ont aucun nul sens de la morale .

      Merci à vous

      • Pakonue le 03/05/2021 à 11:13

        Apprenez à lire AVANT de dégainer votre CB et vous éviterez les arnaques !
        RIEN n'interdit a une société de faire payer ses services.

      • libey le 03/05/2021 à 11:46

        quel aveu de culpabilité!

      • Pakonue le 03/05/2021 à 11:52

        Ah bon ?

      • libey le 03/05/2021 à 12:02

        pour rappel definition de l'escroquerie:
        L’escroquerie est le fait, soit par l'usage d'un faux nom ou d'une fausse qualité, soit par l'abus d'une qualité vraie, soit par l'emploi de manœuvres frauduleuses, de tromper une personne physique ou morale et de déterminer ainsi, à son préjudice ou au préjudice d'un tiers, à remettre des fonds, des valeurs ou un bien quelconque, à fournir un service ou à consentir un acte opérant obligation ou décharge.

      • Pakonue le 03/05/2021 à 12:12

        @Zellkirov :
        Il n'y a aucun problème, vous prenez la relève .....moi je sature.

      • libey le 03/05/2021 à 12:17

        mesdemarches.com bonne réputation sur signal-arnaques.com

      • Michel D le 03/05/2021 à 12:47

        ça veut dire quoi "mesdemarches.com bonne réputation sur signal-arnaques.com"?
        Déjà, ce n'est pas une phrase: pas de verbe, pas de ponctuation.
        Ce site est signalé une fois, https://www.signal-arnaques.com/scam/view/321361, du 26/01/2021.
        Personne n'a fait de commentaire. Nous vous prions humblement de nous excuser: il y a tellement de signalements, et si peu de bénévoles, que tous les signalements ne reçoivent pas de commentaire.
        Et, actuellement, ce nom de domaine, créé en 2012 (https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=570542) est à vendre...

        Que vient-il faire dans l'histoire?
        Comment pouvez-vous dire que ce site avait bonne réputation sur signal-arnaques.com?

        Arrêtez vos conneries (c'est rarissime que j'écrive ce mot là).
        Attaquez ces margoulins du site "vignette-pollution.org' et vous verrez que vous perdrez.
        Continuez à donner les coordonnées de votre carte bancaire sans rien regarder, sans rien vérifier, mais ne venez pas pleurer...

      Répondre
    • francois le 13/05/2021 à 11:55

      je viens de me faire avoir par des imposteurs qui jouent avec la crédulité des gens

      payer une vignette 20 fois son prix c est de l arnaque

      effectivement vous etes dans une certaine forme de légalité

      de toute facon j ai bloqué mon compte et porté plainte a la gendarmerie

      j attends la suite et j irais voir un avocat pour empécher cette arnaque plus ou moins légale

      Répondre
    • Kiki le 21/05/2021 à 07:48

      Mon mari vient de se faire avoir comment faire pour un remboursement ou porté plainte merci pour vos réponses

      Répondre
    • Signalement #362684 le 24/05/2021 à 10:46

      Se fait passer pour le site internet officiel pour demander une vignette Crit'Air et facture le service 59.90 euros au lieu des 3.62 euros demande sur le site officiel!
      -------------------
      En cherchant sur internet, de nombreuses personnes rapportent s'etre fait avoir depuis plusieurs années. Aucune mention du prix jusqu'à ce que vous receviez la facture... J'aurais dû me mefier...

      Répondre
    • Stephan le 03/06/2021 à 00:46

      Bonjour
      Idem pour ma femme.
      30mn après le paiement (le temps qu elle m explique sa boulette )j ai fait un mail pour annuler cette commande puisqu' il est impossible

      de telephoner.
      Refus par mail car nous avons coché l abandon du délai de rétractation de 14 jours.
      Ok on la dans l os mais je viens de demander une copie de ma retractation par écrit ou copie numérique comme preuve.

      Pour info la facture reçu n est pas conforme à la législation car il manque au moins 5 mentions obligatoires.
      On c est fait tromper et j en serai pour 59.90e mais ils vont se prendre la RÉPRESSION DES FRAUDES De PARIS en représailles

      faite de même cela fait du bien et si il y a beaucoup de dénonciation a la répression ils se feront fermer

      Répondre
    • LAURENT le 07/06/2021 à 15:24

      Je viens de faire moi aussi la boulette ....... - vu le nombre de réclamations - je suis surpris de voir le site encore actif !

      Répondre
    • Signalement #367761 le 11/06/2021 à 09:02

      Site vendant la vignette CRITAIR 59,90€ au lieu de 3,64€ sur le site officiel gouvernement.
      -------------------
      Facture ne comporte aucune mentions obligatoires permettant d'identifier clairement le vendeur au niveau des registres légaux d'enregistrement des sociétés


      Répondre
    • Lotta le 15/06/2021 à 09:31

      Arnaque et en plus cela fait un mois et toujours pas de vignette… apparemment y a une législation européennes là dessus en cas de fraude sur la carte visa… et il faut insister auprès de la banque du coup lourdement

      Répondre
    • audrey le 23/06/2021 à 03:01

      Bonjour à tous, je viens de me faire avoir également, est ce que quelqu'un a reçu la vignette? Est ce que votre carte a été débiter d autres montants? Faut il faire opposition à la carte bancaire?

      Merci d'avance pour vos retours !
      Audrey

      Répondre
    • MattBilloue le 24/06/2021 à 10:16

      Bonjour à tous,
      Je m'en veux tellement !!!!! je viens également de me faire avoir...... Voulant allez vite ce matin avant de partir travailler avec la voiture que mes parents nous on gentiment prêté le temps de récupérer la notre je me suis dit allez je leur commande la vignette ça m'évitera de ma prendre une amende et comme ça ils l'auront ce sera fait.... Mais quand j'ai reçu la facture .....OUch 59,90€ !!!!!!! site à éviter.... et surtout ça m'apprendra a prendre le temps de faire les choses !!!!! du coup Opposition de CB car mon banquier m'a avisé qu'en plus de cela ces ptits malins profitaient des Numéros de CB pour vider les comptes bancaires..... Breff a tous ceux qui sont dans mon cas une énorme pensée amicale !!!!

      Répondre
    • El63h le 24/06/2021 à 18:34

      Bonjour,
      j’ai voulu faire les choses rapidement moi aussi. Et je me suis fait avoir j’ai été choqué après la réception de la facture de 59,90.
      ayant lu vos commentaires j’ai fait opposition direct sur ma carte en espérant qu’ils vont se contenter de ces 59,90 et pas plus

      Répondre
    • Pat22 le 29/06/2021 à 04:21

      Bonjour,
      Je me suis fait arnaqué par ce site de 59,90 euros !

      Répondre
    • Signalement #372827 le 29/06/2021 à 17:29

      Arnaque sur vignette crit'air !!!!
      -------------------
      ce site se fait passer pour le site officiel et vous facture une vignette crit'air à 59,90 euros au lieu de 3,75 euros !!!!
      il est tellement ressemblant qu'on rentre le numero de CB sans se méfier et on reçoit la facture 2h après à 59,90!!!
      je suis très méfiant mais là je me suis fait avoir !!
      plainte déposée !!!

      • Pakonue le 30/06/2021 à 01:54

        Quand vous dites que le site se fait passer pour le site officiel, il ne faut pas exagérer .
        La 1ere ligne sur la page d'accueil :
        "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"

        Comme sur n'importe quel site, il faut toujours lire les CGV et mentions légales avant de passer une commande.
        Vous porter plainte pour quel motif ?

      Répondre
    • Anonyme le 30/06/2021 à 03:09

      Bonjour,
      Même histoire. J'ai de suite envoyé des emails à la société demandant le remboursement de mon achat en faisant valoir mon droit de rétractation.
      Et bien, j'ai eu gain de cause et la société m'a remboursé la totalité de mon achat.
      J'ai fait tout de même une demande d'opposition sur ma carte, ce qui n'est pas un service gratuit.

      On se sent bien bête tout de même.Après coup, on sait que c'est une arnaque mais elle est "légale". Tout est fait pour que l'on ne se méfie pas.

      Répondre
    • croco le 30/06/2021 à 03:43

      Inutile d'en dire plus si ce n'est que tout ça est chronophage et qu'on s'en passerait bien... C'est fou ce qu'on est loin de ses écrans !

      Répondre
    • Signalement #373821 le 03/07/2021 à 08:11

      J ai été débité de 59,90 euro sans le savoir il dissimule volontairement le montant une vraie arnaque je dépose plainte
      -------------------
      Ils annonçaient une vignette à 3,50 € lors du paiement nous retrouvons avec un débit de 59,90 €

      Email : nepasrepondre@vignette-pollution.net
      Pseudonyme utilisé : Www.Vignette-polution.org

      • Michel D le 03/07/2021 à 08:28

        apprenez à regarder et à chercher:
        - regarder ce qui est écrit sur le site, en haut:
        "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"
        - chercher: regarder dans Google et dans signal-arnaques.com
        https://www.signal-arnaques.com/?q=vignette-pollution.org#search-container : presque 200 signalements... Le votre ne sert à rien. Regardez par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/335590 et les commentaires de Pakonue et Riri, et les miens.

        C'est une "arnaque légale", déjà signalée N fois (il y a d'ailleurs d'autres sites similaires, voir https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/).
        Vous vous êtes fait (bêtement) piéger. Ne perdez pas votre temps à porter plainte, mais à l'avenir, soyez vigilant.

      • Michel D le 03/07/2021 à 08:42

        pour info, les mentions légales de ce site indiquent:
        "Le présent site est édité par : La société FORMALITES ADMINISTRATIVES (ci-après « la SOCIETE »), SASU au capital de 1 000 € dont le SIRET est 87773180200014, immatriculée auprès du RCS de ARRAS sous le numéro 877 731 802 et dont le siège social est situé au 49, rue de ponthieu à Paris (75008) en FRANCE
        Le site www.vignette-pollution.org a pour directeur de la publication le gérant de de la
        société FORMALITES ADMINISTRATIVES.
        N° de TVA Intracommunautaire : FR50877731802"
        Cette société existe bien (https://www.societe.com/societe/formalites-administratives-877731802.html). En remontant les pistes, on peut connaitre le nom de son dirigeant, appelons le JC, qui donne aussi dans l'immobilier. Il est né en 1992. Il a surement de bons avocats...

      Répondre
    • Signalement #374499 le 05/07/2021 à 20:23

      Ce site propose la vignette Crit'air facturée au prix exorbitant de 59,90 € sans que le demandeur soit conscient au moment du paiement par carte bancaire de ce montant, ceci pour un service qui est de 3,67 € sur le site officiel.
      -------------------
      Ce site propose la vignette Crit air en ayant manoeuvré pour être en tête de liste des moteurs de recherche de cette vignette. Cette vignette est facturée 59,90 sans que le demandeur soit conscient au moment du paiement par carte bancaire du prix exorbitant facturé pour un service qui est de 3,67 € sur le site officiel.
      Je suis un retraité et bien que vigilant je me suis fait escroqué.
      Il est incompréhensible que les autorités bien informé depuis bien longtemps ne fassent rien pour mettre un terme à ces abus et ne poursuivent pas les bénéficiaires de cette arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Vignette pollution

      • Pakonue le 06/07/2021 à 01:49

        Le gouvernement ne fait rien car ce genre de site n'est pas illégal.
        C'est un site qui fait payer ses services et qui annonce clairement en haut de la page d'accueil que c'est un service privé indépendant de l'administration.

        En bas de la même page on voit :
        "© 2020 - Service privé de commande de vignette anti-pollution securisé indépendant de l'administration -
        Possibilité d'effectuer votre demande sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr
        sasu formalités administratives - 49 rue de Ponthieu, Paris 75008, France"

        Si vous commandez une vignette , à droite du formulaire à remplir , le tarif est indiqué !
        Quel que soit le site : le fait de payer signifie que vous avez lu les CGV et les acceptez .

      • ducjac le 06/07/2021 à 04:35

        Réponse à Pakonue
        Votre réponse est semble t'il en lien avec les arnaqueurs qui sont bien organisés pour continuer impunément cette escroquerie, et vous devez avoir un intérêt quelconque.
        Faire payer un service, vous plaisantez ?
        Un simple boite aux lettres pour rediriger un service public qui vaut 3,67 € et le facturer 59,90 € ce n'est pas de l'escroquerie ?
        Je suis un adepte adepte aguerri des services en ligne, et l'arnaque est bien montée. A aucun moment au moment du paiement je n'ai vu apparaître les 59,90 €.
        J'étais focalisé sur les simples renseignement d'immatriculation en tête du site pour obtenir cette vignette à 3,67 €

      • Nanyesp45 le 06/07/2021 à 04:47

        Bonjour 👋@ducjac
        En tant que personne aguerrie
        (Ce dont vous vous targuez) ...
        Vous devez admettre que vous avez manqué de vigilance et ne devez pas faire retomber vos erreurs sur les autres
        "Qui se décarcassent"
        bénévolement "pour aider les gens !!!
        Les accuser comme vous le faites est etonnant voire inacceptable......
        Bien que je considère que Pakonue peut se défendre seul(e)...
        C'est notre expérience et éthique que vous attaquez ...
        Que vous soyiez en colère 😠
        se comprend .
        Néanmoins vous en prendre à Signal-arnaques est malvenu.
        A l'avenir nous en sommes sûrs vous ferez attention ⚠
        Pour éviter ces désagréments
        Voilà
        Voilà
        Voilà

      • Pakonue le 06/07/2021 à 07:15

        ducjac :

        Vous êtes aguerri des services en ligne ?
        Donc, vous devez savoir qu'il faut lire les CGV/CGU/CGA et que le fait de payer signifie que vous les acceptez .......on vous demande d'ailleurs de cocher les cases avant la confirmation de paiement .
        Qu'on soit aguerri ou pas, en lisant simplement les CG et les mentions légales , on évite la plupart des arnaques.

        Il existe des sites sur lesquels les tarifs sont beaucoup moins visibles.

        En ce qui concerne les sites administratifs , il y a le drapeau et la devise de la France, ils ne se terminent pas par .org .
        Il n'y a pas 36 sites administratifs !

        https://www.certificat-air.gouv.fr/fr/
        https://www.service-public.fr/

      • Ducjac le 06/07/2021 à 13:27

        Réponse à Pakonue et Nanyesp45
        Il semble que les arnaqueurs sont bien organisés avec un réseau.
        Rien d'étonnant pour faire prospérer cette escroquerie depuis l'étranger aussi longtemps que possible.
        Facturer un service public de 3,67 € à 59,90 € sans aucune valeur ajoutée c'est bien une arnaque dénoncée et identifiée. Un sénateur a demandé à mettre un terme à cette arnaque qui abuse de nombreux français.
        Que Choisir et d'autres sites de défenses du consommateur ont lancé des alertes.
        Effectivement, pas de drapeau tricolore ni de mention France et des conditions détaillées bien opportunément après les renseignements du véhicule pour éviter et retarder les poursuites.
        Oui je confirme qu'à aucun moment je n'ai vu apparaître le montant de 59,90 €, au moment de valider mon paiement, persuadé que je payai les 3,67 €.
        Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi je n'ai pas reçu une validation de ma banque pour authentifier mon paiement avec un code.
        En résumé, honte à ceux qui défendent l'indéfendable. Cherchez l'erreur !

      • Nanyesp45 le 06/07/2021 à 13:58

        Bonsoir @Ducjjac
        Puisque vous êtes convaincu d'avoir raison
        Portez plainte
        Voilà
        Voilà 😆😆😆

      • Ducjac le 07/07/2021 à 04:24

        Réponse à Nanyesp45
        Pas de souci pour la plainte et les actions à venir tout azimut pour tenter de stopper le détournement de millions d'euros auprès des français soucieux de respecter les lois de notre République.

      • Nanyesp45 le 07/07/2021 à 06:30

        Bonjour 👋@Ducjac
        Parfait
        Tenez-nous au courant
        Bonne journée à vous

      • ducjac le 07/07/2021 à 08:33

        Réponse et précisions aux défenseurs du site des escrocs
        J'ai commandé le même jour 2 vignettes Crit Air pour mes 2 autos :
        - une sur le site www.vignette-pollution.org facturée au prix exorbitant de 59,90 € - bénéficiaire le site escroc VIGNETTE CRIT AIR PARIS (Tromperie du site, voir mes explications précédentes)
        - une sur le bon site officiel du service public facturée au prix de 3,67 € - bénéficiaire Imprimerie Nationale.
        Les 2 enveloppes contenant les vignettes Crit Air adressées par le Ministère de la Transition écologique sont arrivées le même jour par la poste.
        Preuve irréfutable que le service ajouté et allégué pour justifier un montant énorme de frais de 56,23 € constitue bien un vol pur et simple par un montage astucieux d'une boite aux lettres d'un site dont le seul but est d'abuser les français éco responsables.

      • Pakonue le 07/07/2021 à 08:46

        Avez vous lu les 2 premières lignes de la page d'accueil AVANT de dégainer votre CB ?

        "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"

        Qu'est-ce que vous ne comprenez pas ?

        Si vous ne prenez pas l'habitude de lire au moins les CGV .....vous risquez de vous faire arnaquer souvent.

      • Michel D le 07/07/2021 à 10:23

        @ducjac
        ni Nanyesp48, ni Pakonue (ni moi); ne sont des "défenseurs du site des escrocs"... Au contraire.
        Il est clair que ce site est une arnaque, mais, malheureusement pour vous, une arnaque légale.
        J'ajoute à ce qu'a écrit Pakonue que à droite de l'écran https://www.vignette-pollution.org/commander-votre-vignette-particulier, on lit très clairement "Montant du service :
        59,90 euros"....

        Le but de ce site n'est pas "d'abuser les français éco responsables", mais d'abuser les internautes qui cliquent les yeux fermés. Et soyez certain qu'ils ont un bon avocat...

      • ducjac le 07/07/2021 à 13:51

        Réponse à Michel D
        C'est bien Michel, continuez à encouragez les arnaques "légales", et à vilipender les "imbéciles" qui cliquent les yeux fermés.
        J'ai 71 ans mais pas les signes d'un déficient mental. Je maintiens que focalisé sur ma demande de vignette et après avoir vu le prix de 3,71 € par ailleurs je ne me suis pas imaginé que des escrocs sévissaient sur ce créneau.
        Les escrocs et les arnaques légales ont de beaux jours à venir avec des personnes comme vous.
        Je vous souhaite le meilleur Monsieur l'intelligent !

      • webmaster le 08/07/2021 à 05:50

        Selon moi, ce site a des pratiques qui pourraient être qualifiées de trompeuses. En effet, lorsqu'on le consulte en mode mobile, aucune mention de service privée indépendant de l'état n'est visible à l'écran tout au long des démarches.

        Ce service semble n'apporter aucune valeur ajoutée et jouer sur la confusion avec les services de l'état. Rappelons ce qu'est une pratique commerciale trompeuse selon la loi :

        "Une pratique commerciale est également trompeuse si, compte tenu des limites propres au moyen de communication utilisé et des circonstances qui l’entourent, elle omet, dissimule ou fournit de façon inintelligible, ambiguë ou à contretemps une information substantielle ou lorsqu’elle n’indique pas sa véritable intention commerciale dès lors que celle-ci ne ressort pas déjà du contexte."

        Dans le cadre d'une navigation sur appareil mobile, il ne serait pas étonnant qu'un juge estime que c'est le cas ici.

      • webmaster le 08/07/2021 à 05:57

        @Pakonue
        Je suis bien plus mesuré à ce sujet. Quand on navigue en mode mobile, le site est beaucoup plus ambigu. Cf. commentaire plus bas à ce sujet : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/374499#comment-735522

      • webmaster le 08/07/2021 à 06:06

        @Michel D

        La légalité de telles pratiques est toute relative. Un contributeur de Signal Arnaques a d'ailleurs réussi à faire fermer un site aux pratiques très proches. Cf. mon commentaire : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/374499#comment-735522

      • Michel D le 08/07/2021 à 13:22

        j'ai dépassé les 71, je ne vous dirai pas de combien (peu importe), j'ai conservé moi aussi "toutes mes facultés" (ou presque), mais si je m'en réfère à Brassens, le temps ne fait rien à l'affaire...
        Pour en revenir à notre histoire:
        - je ne défends évidemment pas les salopards qui s'enrichissent avec ce genre de pratiques,
        - je n'ai pas dit que vous étiez un imbécile, j'ai dit que vous "cliquez les yeux fermés",

        Le "webmaster" vous dit que si vous leur faites un procès il n'est pas exclu que vous le gagniez. Si vous avez le courage, le temps, et l'argent pour leur faire un procès, bravo.
        N'hésitez pas à nous donner des nouvelles, et merci d'avance.
        Moi, je préfère regarder ce que je fais sur le web plutôt que me lancer dans des poursuites.

      • Michel D le 08/07/2021 à 13:33

        je n'ai pas essayé sur mon smartphone.
        Je ne fais aucune démarche de ce genre depuis mon smartphone tant que je peux l'éviter, car, même sur les sites honnêtes, on voit moins bien ce que l'on fait que sur l'écran d'un PC.
        De toute ma vie, je n'ai donné les coordonnées de ma carte bancaire qu'une fois ...
        Je passe mon temps à recommander à tout le monde de se méfier sur le web. C''est encore plus important quand on est sur son smartphone!.

      • Pakonue le 08/07/2021 à 14:19

        Je suis comme Michel D, je ne risque pas d'utiliser un smartphone pour faire des démarches administratives ou demander des documents.
        Si on peut utiliser ce motif pour porter plainte, tant mieux.....Je ne suis pas assez joueuse pour tenter le coup.

      • ducjac le 08/07/2021 à 20:12

        Merci Webmaster
        J'ai effectivement essayé de mieux comprendre pourquoi je m'étais fait arnaquer alors que je suis d'un naturel assez méfiant et je ne clique pas bêtement comme d'aucun pourrait le penser de prime abord.
        Effectivement l'arnaque est axée sur la navigation sur les recherches en version mobile.
        La version ordinateur n'est qu'une couverture pour les arnaques avec la version mobile.
        2 sites du même arnaqueur sévissent et apparaissent en premier lors d'un recherche vignette pollution.
        - https://www.vignette-pollution.net/
        - https://www.vignette-pollution.org/
        Au premier clic du site en .net, dans un cadre bleu blanc rouge apparaît la zone du n° d’immatriculation à renseigner pour « demandez votre certificat », suivi d’un argumentaire Mais si vous cliquez en haut de la page d'accueil en indiquant votre n° d'immat, vous n'avez plus l'information que la vignette est facturée au tarif exorbitant de 59,90 € au lieu de 3,67 €, vous ouvrez la page suivante où vous devez indiquer vos coordonnées pour obtenir cette vignette.
        Idem pour le site en . org, sauf que la zone du numéro d'immat est en bleu.
        J'ai adressé une demande d'explication au site des escrocs et la réponse suivante m'a été faite :
        « Notre service vous fait gagner du temps et simplifie la procédure d'obtention de votre document. Le tarif du service est de 59.90 euros. Celui-ci est présent sur la page d'accueil, sur la page de paiement et dans nos CGV. ».
        Ceci est mensonger.
        ...Lire la suite

      • webmaster le 09/07/2021 à 00:46

        Aujourd'hui, la majorité des consultations de site web ont lieu sur smartphone. Or, il est très fréquent que les versions mobiles ne présentent pas des informations obligatoires aux visiteurs : c'est très souvent comme cela que les gens se font piéger.

      • Michel D le 09/07/2021 à 04:42

        signal-arnaques.com publie un certain nombre d'articles, généralement intéressants.
        Je vous suggère d'attirer l'attention des internautes:
        - sur les dangers des smartphones (on voit bien que les victimes de sites frauduleux, par exemple se sont fait piéger via leur téléphone)
        - sur le fait qu'il ne faut jamais se précipiter sur le premier article trouvé par Google (ou Bing).
        En ce moment, si on demande "critair à Google, les 4 premiers articles sont des "annonces" qui renvoient sur des arnaques:
        https://vignette-pollution.net/
        https://www.vignette-pollution.org/
        http://certificat-critair.eu/
        https://vignette-anti-pollution.com/
        Le "vrai site", https://www.certificat-air.gouv.fr/, n'arrive qu'après.
        Sur Bing, il n'y a "que" 2 sites d'arnaque avant le site gouvernemental. Et ces 2 sites ne sont même pas des "annonces".
        Un grand merci à Google et Microsoft.

      • webmaster le 09/07/2021 à 04:50

        Faire un article sur les résultats des moteur de recherche est une bonne idée, merci !

      • Michel D le 09/07/2021 à 04:56

        autre chose: je vous avais fait confiance quand vous disiez "En effet, lorsqu'on le consulte en mode mobile, aucune mention de service privée indépendant de l'état n'est visible à l'écran tout au long des démarches.".
        je viens quand même de vérifier:
        effectivement, sur mobile, il n'y a pas le bandeau "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr",
        MAIS, quand on a donné son n° d'immatriculation, sous "renseignez vos informations bancaires", on voit en toutes lettres "veuillez procéder au règlement des frais administratifs 59.90€". Et cette somme est rappelée plus bas dans le "Récapitulatif de facturation".

      • webmaster le 09/07/2021 à 05:01

        Oui, je n'ai jamais dit que l'intention commerciale était dissimulée : le problème c'est la confusion avec un service de l'état. Le message que vous indiquez ne dissipe absolument pas la dite confusion.

      • Michel D le 09/07/2021 à 05:10

        Ca fait plaisir, pour une fois, de voir des commentaires écrits avec des vraies phrases, de la ponctuation, des paragraphes, et sans faute d'orthographe...
        Mais:
        - je n'ai pas écrit que vous étiez un "simple d'esprit qui clique bêtement.", j'ai écrit que vous cliquiez "les yeux fermés, ce n'est pas la même chose,
        - je suis d'accord avec vous à 100% sur le fait que ces sites sont tenus par des gens malhonnêtes, mais je doute très fort que vous puissiez lutter contre eux. Des associations de consommateurs auraient plus de poids, et encore, "avec un bon avocat, tout se plaide",
        - les moteurs de recherche Google et Bing sont presque aussi coupables: je peux comprendre qu'ils n'ont pas la possibilité "a priori" de trouver quels sites sont honnêtes, quels sites ne le sont pas, mais ils devraient proposer des procédures pour dénoncer des sites tels que vignette-pollution.org... Il n'est effectivement pas normal que de tels sites soient proposés par Google et Bing depuis des mois et des années...

        Voilà un autre combat à mener...

      • ducjac le 09/07/2021 à 05:39

        Réponse à Michel D à 11h56
        Faux Michel, votre vérification est incomplète et à coté de la plaque.
        Après avoir fustigé les imbéciles qui clique n'importe quoi sur le premier site venu, je viens de faire également ma vérification pour ce que vous avancez :
        ", on voit en toutes lettres "veuillez procéder au règlement des frais administratifs 59.90€".
        Faux :

        J'ai fait des captures d'écran.
        Sur le site frauduleux vignette-pollution.net, version mobile, après avoir indiqué tout en haut de la page d'accueil son n° d'immatriculation, vous renseignez sur la page suivante vos infos personnelles de nom et d'dresse.
        Sur la page suivante, "Paiement de votre certificat de l'air"
        dans un cadre sur fond rose il est indiqué :
        ATTENTION ! Votre commande ne sera prise en compte qu'après le paiement du certificat et des frais administratifs.
        Prix d'un certificat seul : 3.67 € TTC"
        Ensuite, vous avez les informations de paiement en dessous avec vote N° de carte bancaire, date d'expiration, et clé de sécurité.
        Aucune mention du montant à payer de 59.90 €
        Vous cliquer sur commander votre certificat et 56 € sur le compte des voleurs !
        Je ne comprends pas non plus comment un site frauduleux peut payer des milliers de vignettes à 3.67 € au ministère public sans attirer l'attention des pouvoirs publics avec les moyens de traçage informatique.

      • Michel D le 09/07/2021 à 06:29

        j'ai fait le test sur mon smartphone pour le site incriminé dans ce signalement, vignette-pollution.org.
        Je viens de le refaire, je persiste et signe.
        Pour vignette-pollution.net, je viens de faire le test: effectivement vous avez raison, mais plus bas, on me parle bien du 'montant total du service 59€#TTC...

        Sauf imprévu j'arrête là cette discussion...

      • ducjac le 10/07/2021 à 06:28

        Cette arnaque comme beaucoup d'autres sur le net perdure depuis longtemps avec la complicité des moteurs de recherche et le laxisme des pouvoir publics.
        lien ci dessous d'un forum de 60 millions de consommateurs à ce sujet d'aout 2020 !

        https://www.60millions-mag.com/forum/automobile/site-trompeur-vignette-critair-t43341-10.html

        Le dirigeant du site semble être le même et quand les sites sont fermés suite aux poursuites, il en ouvre d'autres !
        Lui et ses complices ont du détourner des millions d'euros.
        Il me semble pourtant simple d'identifier pour la brigade financière les comptes bancaires des bénéficiaires de ces escrocs, de les bloquer.

        Pour les services publics de mettre en place des alertes informatiques sur les paiements multiples émanant des comptes bancaires de ces mêmes escrocs qui paient ces vignettes au tarif public de 3.67 € après avoir empoché sans rien faire 59.90 € à chaque vignette.
        Comme l'évoquait Michel D sur ce site sur un autre sujet le 19 novembre 2020, je cite :
        "Et est à noter que les arnaqueurs ne sont pas stupides (probablement le QI moyen de l'arnaqueur est supérieur au QI moyen de l'arnaqué)"
        Tant pis pour les moins intelligents que la moyenne ! Vos gênes dont vous n'êtes pas responsable vous prédispose aux arnaques.

      • Michel D le 12/07/2021 à 09:37

        si vous faites un article sur les résultats des moteurs de recherche, Google et Bing, vous pouvez aussi expliquer
        - les "arnaques à la notice" (voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/372566)
        - les "arnaques au téléchargement" qui amènent des malheureux à se retrouver abonnés à des sites sans intérêt (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/375949 et https://www.signal-arnaques.com/scam/view/376173)
        - d'autres arnaques, certainement, dans lesquelles on tombe si on se précipite sur la première réponse du moteur de recherche (et si, ensuite, on manque un peu de méfiance).

      • webmaster le 06/09/2021 à 06:13

        @Michel D : ça y est, l'article est en ligne ! https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/

      • Michel D le 06/09/2021 à 11:35

        avec un peu de chance, certains internautes liront cet article...
        On pourra en suggérer la lecture à tous ceux qui foncent tête baissée...

      Répondre
    • Signalement #374824 le 07/07/2021 à 01:40

      Ce site imitant celui du gouvernement propose l'envoi de la vignette Crit'air après validation de la carte bancaire. Et c'est seulement une fois cette validation faite qu'on découvre la somme prélevée : 59,90 euros.
      -------------------
      Le site s'appuie sur la validation du client au moment de l'envoi de son numéro de carte bancaire.

      Email : contact@vignette-pollution.org
      Pseudonyme utilisé : vignette-pollution.org

      Répondre
    • Lk le 07/07/2021 à 07:18

      Je viens de commander sur ce site er immediatement fait opposition sur ma carte meme si celle si n est pas passée car il faut confimer l opération par réception de sms dans mon cas.
      Site légale meme si c'est une arnaque. Un conseil faites opposition car ces gens mal honnête vendent vos numeros de cb.... Du moins ils ne sont pas en sécurité. Si cela peut aider....

      Répondre
    • Annaboule72 le 08/07/2021 à 10:57

      Attention grosse arnaque - me suis également fait avoir comme une bleue
      on pense acheter une vignette crit air à 3.67€ ce qui est indiqué en gros mais à coté il y a les frais de "service" en tout petit à droite apparemment (vu sur d'autres sites de dénonciations) - ça revient à 59€90!!! Je n'ai quant à moi même pas remarqué !! On s'en rend compte en recevant la facture!!
      Bref, ne surtout pas y aller!

      Répondre
    • GILBERT le 08/07/2021 à 11:42

      Vaste arnaque
      Pas de rétractation
      J'ai du anticiper et faire opposition a ma CB

      • Annaboule72 le 08/07/2021 à 15:04

        Ai aussi fait opposition mais la somme sera sans doute débitée
        Ai contacté
        la société et refus bien sûr de tout remboursement!

      Répondre
    • jo le 09/07/2021 à 06:35

      Grosse arnaque,je me suis également fait avoir on pense acheter une vignette crit air à 3.67€ et nous venons de recevoir la facture à 59€90!!!

      • Annaboule72 le 09/07/2021 à 11:47

        On peut penser qu’on a pas été très vigilants mais pour ma part j’étais pressée et persuadée d’être sur le site officiel - c’est la 1ère fois que ça m’arrive
        avez vous demandé le remboursement ?!

      Répondre
    • hicham le 13/07/2021 à 08:36

      Ce site est une arnaque faite attention et n'hésitez pas de porter plainte et de le signaler .

      Répondre
    • FREDD le 16/07/2021 à 15:17

      Grosse arnaque

      Répondre
    • MOURAD le 17/07/2021 à 05:17

      Je viens de me faire avoir aussi. Pfff

      Répondre
    • Phil le 17/07/2021 à 08:35

      Arnaque ou pas ?? Après vérification la somme est bien indiquée et les services auxquels on souscrit aussi! En fait ce site profite de notre naîveté et du fait que nous ne prenons pas le temps de lire ce qu'on nous vend !

      Par contre, là ou c'est peut-être une arnaque c'est qu'on nous envoie un justificatif a présenté en cas de contrôle, avec une date d'échéance daté du jour de l'achat, donc plus déjà plus valable, alors que ce papier est sensé être valable 1 mois (délai d'obtention de la vignette)! D'ailleurs quelqu'un a t'il déjà présenté ce papier aux autorités?

      Je vais argumenter sur ce dernier critère pour me faire rembourser !
      Je vous tiendrai au courant

      Répondre
    • Signalement #377829 le 19/07/2021 à 03:36

      Service d'obtention de la Vignette anti-pollution
      -------------------
      Aucune indication de montant. Le site utilisant la mention ".org" semble sûr, et vous recevez une facture de 59.9€ TTC alors que la vignette coûte moins de 4€. Je n'ai pas été assez vigilante. J'ai fait immédiatement opposition à ma carte bancaire et ouvert un dossier de contestation.

      Répondre
    • Signalement #390539 le 03/09/2021 à 07:57

      Site d'escroquerie à la commande de vignette Crit'air facturé 59,90 € au lieu des 4€ de l'Etat
      -------------------
      Site d'escroquerie à la commande de vignette Crit'air qui ressort malheureusement en premier lors d'une recherche Google!
      La société facture ce pseudo service 59,90 € au lieu des 4€ de l'Etat!
      Le prix figure discrètement dans le texte sur la page d'accueil et n'est pas indiqué lorsqu'on valide le paiement. Le paiement est évidemment non sécurisé.
      De plus, une case obligeant le client à renoncer à son droit de rétractation est à cocher pour finaliser la commande et on comprend pourquoi! c'est illégal!
      Une honte! Malgré tous les signalements, comment ce site peut-il être encore en activité??
      J'ai compléter un formulaire de rétractation et adressé un mail à la société. J'espère maintenant un remboursement rapide de cette arnaque...

      Répondre
    • Signalement #391096 le 05/09/2021 à 11:24

      Ce site est mis en avant lorsque l’on cherche a commander une vignette Crit’air en ligne.
      La vignette est au prix de 3.67 euros normalement et je fus débitée de 59,90 euros. De plus je n’ai toujours pas reçu leur fameux mail avec un justificatif provisoire en attendant de recevoir la vignette + le guide pour éviter de trop polluer.
      -------------------
      En voyant mon compte débité d’une telle somme, j’ai décidé de les contacter par mail pour demander une demande de remboursement car normalement nous avons le droit de nous rétracter.
      La seule réponse que j’ai eu est la suivante : « nous ne sommes pas responsables de ça, vous n’étiez pas sur le site de l’imprimerie nationale ». Je n’ai même pas compris le rapport mais je ne vais pas en rester là pour les dénoncer.

      Site frauduleux
      Réponse de la dame par mail

      Répondre
    • Noureddin le 13/09/2021 à 19:29

      Bonjour,
      Je me suis fait arnaqué par ce site de 59,90 euros !

      Répondre
    • Signalement #400231 le 03/10/2021 à 03:42

      Le 02/10/2021 achat vignette crit'air sur ce site et la facture est de 59,90€ au lieu de 3,67€.
      j'ai téléphoné à 19h50, le site est sur répondeur alors qu'il ferme à 20h le samedi et m'a invité à laisser un mail.
      Je me suis donc rétractée par courriel et j'espère être remboursée.
      J'ai de suite appeler ma banque pour faire opposition. Je vais donc recevoir 1 nouvelle carte, mais est-ce vous pensez qu'ils ont reçu mon virement ???
      -------------------
      Combien de temps entre l'achat par carte sur ce site frauduleux et le crédit sur leur compte ??
      Achat vers 19h50, opposition sur ma carte vers 20h40

      Répondre
    • stella_04 le 05/10/2021 à 03:49

      Bonjour,
      Ce site c'est une arnaque !!! https://www.vignette-pollution.org
      Il faut le signaler à la gendarmerie et faire opposition à votre carte.
      Envoyer un mail de demander d'annulation d'achat à l'adresse contact@vignette-pollution.org

      Email exemple :
      ==============
      Madame, Monsieur,

      Je désire de mon droit de rétractation prévu par l'article L121-25 du Code de la consommation et annuler que j'ai passée auprès de votre société.
      N° dossier : A récupérer dans l'email de confirmation

      Date de la commande : XX/XX/2021

      Numéro de la facture : 59.90 EUR

      Je vous prie également de me rembourser sous 10 jours la totalité de la somme réglée.

      Comptant sur vous pour votre complète coopération,

      Veuillez agréer Madame, Monsieur, mes sincères salutations.

      Répondre
    • Signalement #401123 le 05/10/2021 à 15:23

      Cette société ce fait passer pour le site officiel.
      -------------------
      Cette société ce fait passer pour le site officiel.
      J’ai demandé à faire jouer mon droit de rétractation quand j’ai vu que j’allais être prélevé de 59,9€ par carte bancaire. Je n’ai pas vu ce prix en validant mon achat juste un tout petit montant qui était indiqué et j’ai validé en ne faisant pas plus attention. On m’a refusé ce droit en disant que j’y avais renoncé alors que cela n’était écrit nul part !! J’ai demandé à en avoir la preuve elle ne m’a jamais été fournie !! Donc des escros de grande catégorie

      Pseudonyme utilisé : Vignette-pollution.org

      Répondre
    • PascalL le 19/10/2021 à 10:50

      L'arnaque continue, je viens également de me faire arnaquer comme un novice.
      Aucun service mais vignette facturée 60€ au lieu de 3.70€.
      En regardant le site après-coup, ils ont pris des précautions tout de même :
      "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"
      On a coché la case comme quoi on renonce à tout droit de rétraction, légal ???

      Répondre
    • Lacapuche le 19/10/2021 à 11:00

      Un seul site

      https://www.certificat-air.gouv.fr/
      Le certificat qualité de l’air est un document sécurisé qui permet de classer les véhicules en fonction de leurs émissions polluantes.
      Pour un envoi en France, son prix est fixé à 3,11 € auxquels s'ajoutent les frais d'affranchissement soit au total 3,67 €.

      Après si vous voulez payer plus c'est pour votre pomme.
      Bien cordialement

      Répondre
    • Signalement #410846 le 03/11/2021 à 05:52

      facturation de 59,90€ de la vignette crit'air au lieu des 3,67€ du prix officiel.
      -------------------
      le suffixe ".org" donne une apparence "officielle" au site.J'ai écrit au site "http://vignette-pollution.org/" pour explication et reçu un AR. nous verrons la suite.Je vais engager des actions vers "que choisir" auquel je suis abonné, ma banque, le charge back et porter plainte contre le site. Je pense que de plus il serait peut-être utile de former une pétition contre les hébergeurs de ces sites qui permettent la pérennité de ces escros et aussi contre l'état, qui laissent faire ces escroqueries

      Pseudonyme utilisé : vignette-pollution.org

      • quitendre-2 le 03/11/2021 à 13:44

        Et pourquoi ne pas la prendre sur les sites officiels ???

      Répondre
    • Signalement #415728 le 16/11/2021 à 13:42

      Faux site pour demande de vignette Crit’air qui au final vous prend 59,90€ sans obtenir de vignette.
      Prix noyé sur le site, on s’en rend compte en recevant la facture.
      Derrière ce site la société Formalités administratives, détenue par JC patrimoine, elle-même détenue en par Jordan Cheblal qui a un autre site frauduleux vignettecritair.net
      -------------------
      Signalez le à la répression des fraudes

      Répondre
    • Signalement #429710 le 17/12/2021 à 12:25

      j'ai demandé une vignette critair. Je ne me suis pas méfiée j'ai donné mon numéro de CB sans même voir le prix, je savais que ça coutait quelques euros. je pensais être rediriger faire le paiement ou l'autorisation de ma banque J'ai reçu après une facture 59.90 € !!!!
      C'est là que j'ai compris que je m'étais fait arnaquer !
      il faudrait bien que ce genre de site soit supprimé !
      -------------------
      Il faudrait que ce genre de site soit supprimer


      Répondre
    • Signalement #436937 le 03/01/2022 à 15:01

      vente de vignette CRITAIR
      -------------------
      j'ai commandé une vignette qui coute 3,87 euros, ils me l'ont facturé 59,90
      C'est pas normal de laisser ce site en ligne!

      Email : contact@vignette-pollution.org
      Pseudonyme utilisé : vignette-pollution.org

      Répondre
    • Signalement #441669 le 12/01/2022 à 09:58

      Arnaque parfaitement bien organisée.
      En effet, bien situé sur le moteur de recherche Crit'air, ce site apparaît dans les tout premiers et donne une apparence très officielle.
      Le montant demandé est de 3,71 € et l'établissement de la demande est parfaitement bien conçu car il est impossible de se rétracter une fois les cases remplies.
      Par la suite vous constatez que le prélèvement sur votre compte n'est pas de 3,71 €, mais de 59,90 €.
      Le piège s'est refermé et il est alors i...
      -------------------
      Il semblerait que ce système soit manifestement couvert par le gouvernement : on paie simplement une prestation !
      Et, après être passé par un site destiné à l'acquisition de la carte grise de mon véhicule je pense que je me suis fait arnaquer de la même façon puisque, pour réaliser l'opération, outre la taxe CO2 de plus de 4 000 €, j'ai finalement versé à ce site, toutes opérations déduites : 184,80 €.

      Email : contact@vignette-pollution.org
      Pseudonyme utilisé : Critair-France.fr
      Téléphone : 0897690172


      • ISABELLE le 16/02/2022 à 04:58

        Je lance une recherche pour la vignette crit air sur google et je tombe sur ce site qui parait officiel. Je fournis la copie de ma carte grise et le site m'indique qu'il y a un problème, que je dois téléphoner pour finaliser. Grâce à votre site, j'ai pu réaliser que je n'étais pas allée sur le site officiel et que la somme demandée ne serait pas la même.

        Date d'expérience : 16 février 2022

      • RORO69 le 10/04/2022 à 02:13

        Bonjour, je confirme www.vignette-pollution.org est une pure arnaque et que tout est bien organisé . Vous ne sachez pas le montant qui va être prélevé et le montant de 59,90€ est pour une prestation téléphonique. Je suis quelqu'un qui généralement fait très attention à ce type de fraude.

      • lisa le 11/07/2022 à 05:29

        bonjour, j'ai téléphoné à ce numéro de téléphone 0897690172 surtaxé 0,80 euros de la minute qui bien sur ne réponds jamais!

        Date d'expérience : 11 juillet 2022

      • lisa le 11/07/2022 à 05:31

        il y a un message qui tourne en boucle et vous mets en attente les minutes défilent

      • lisa le 11/07/2022 à 05:44

        le bon numéro pour avoir des informations sur les certificats qualité de l'air est le 0800970033 gratuit!

      Répondre
    • Michel le 12/01/2022 à 11:03

      Ça perdure et je viens de me faire avoir.
      Impossible de revenir en arrière.
      60 € au lieu de 3,71 ! Pas mal...

      Répondre
    • Signalement #442214 le 13/01/2022 à 08:30

      arnaque à la vignette CRIT'AIR vendue 59,90 (mais jamais livrée) au lieu de 3,67 prix officiel.
      -------------------
      Vous pensez vous trouver sur le bon site pour acheter votre vignette CRIT'AIR pour acheter votre vignette à 3,67€ et vous vous retrouvez sur un faux site qui vous arnaque de 59,90 pour un service qui n'est même pas exécuté (je n'ai jamais reçu cette fameuse vignette). Au moment de commander le prix de 3,67 que vous pensez être le bon, n'apparait plus, pour exécuter votre commande vous devez cocher votre renonciation à vous rétracter !!! et trop tard, le piège se ferme et vous avez réglé 59,90 euros pour une vignette qui en vaut 3,67, que vous ne recevrez jamais. Evidemment leur téléphone +33 1 84 60 42 73, ne décrochera jamais et vous serez invité à correspondre par mail. Vous comprenez alors que c'est foutu. A FUIR !!!!

      Répondre
    • luc le 27/01/2022 à 04:49

      apres avoir rempli le formulaire et validé avez-vous reçu un mail de confirmation dans l'heure ?

      Répondre
    • Loda le 02/02/2022 à 12:34

      Je me suis fait avoir également, 59,90€ au lieu de 4,51€ et bien évidemment c'est une fois le montant débite qu'on s'aperçoit du prix. J'ai reçu une vignette provisoire mais d'après d'autre site de conso ce serait des faux documents. Comment vérifier l'authenticité?

      Date d'expérience : 2 février 2022

      Répondre
    • fred78 le 03/02/2022 à 13:35

      idem, vient de me faire avoir,

      Date d'expérience : 3 février 2022

      Répondre
    • Signalement #455712 le 09/02/2022 à 02:50

      achat de vignette crit air
      -------------------
      j ai ete debite de 59,90 euros en quelques heures ( pour me supprimer le delai de retractation de 14 jours, je suppose )alors que n avais pas demande untraitement express de leur formulaire

      Pseudonyme utilisé : support@vignette-pollution.net

      Date d'expérience : 9 février 2022

      Répondre
    • Signalement #459211 le 16/02/2022 à 05:17

      Achat vignette critair
      -------------------
      Près de 60€ débités au lieu de 3€

      Date d'expérience : 16 février 2022

      • tetris 13 le 16/02/2022 à 06:15

        @ la personne qui a fait le signalement,
        Si vous aviez tout lu, voilà ce que vous aurez trouvé : Le tarif du service est de 59.90 euros.
        L’ URL est incorrecte, il faut pollution et non polition

      Répondre
    • PieRo le 22/02/2022 à 11:11

      Comme tout le monde, je me suis fait avoir. Il est absolument anormal que ce site soit en tête du moteur de recherche, on pourrait presque croire qu'il s'agit de complicité, Google devrait dans ce cas nous aider à récupérer notre argent.

      Date d'expérience : 22 février 2022

      • Lacapuche le 22/02/2022 à 11:25

        Manifestement vous n'y comprenez pas grand chose dans le référencement des sites internet.
        Cherchez d'abord à savoir comment cela fonctionne.
        https://blogueurlibre.fr/referencer-site-google

        on pourrait presque croire qu'il s'agit de complicité,sans doute est-ce le cas pour ça faites une enquête .

        Google devrait dans ce cas nous aider à récupérer notre argent.

        C'est sûrement vrai Google vous cache le site https://www.certificat-air.gouv.fr/ qui vous permet de payer moins cher ,mais vous préférez ne pas chercher ,ensuite vous vous faites avoir et résultat vous êtes là.

      Répondre
    • Signalement #466704 le 03/03/2022 à 12:35

      vente de vignette crit'air en place du site officiel. Site référencer en tête des recherches Google ne se déclarant pas clairement comme un service privé et annonçant pas le tarif de leur prestation
      -------------------
      j' ai commandé deux vignette crit'air sur ce site croyant être sur un site institutionnel. Les tarifs ne sont pas annoncés honnêtement, les CGV sont un vomit de texte destiné à noyer l'information et contraire au droit

      Date d'expérience : 3 mars 2022

      • gatho32 le 04/03/2022 à 11:03

        Dépôts de signalement fait auprès de https://signal.conso.gouv.fr (DGCCRF)

        Date d'expérience : 3 mars 2022

      • gatho32 le 04/03/2022 à 11:16

        Un site qui avance masqué sans tarif clairement affiché avec des CGV douteuses je suis dubitatif par rapport à sa légalité.
        Si je rajoute qu'il propose après réclamation des "gestes commerciales de 20 puis 30 et enfin 40 €, il ne démontre pas leur absence de scrupules vis à vis de la légalité de leur commerce.

      • Riri le 04/03/2022 à 11:24

        Hélas ,Google n'est pas toujours votre ami

        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/

        Vous osez dire que le site ne se déclare pas comme un site privé ?
        En lisant les 2 premières lignes de la page d'accueil on voit:
        "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"*

        Par contre, comme vous le dites , les tarifs ne sont pas clairement annoncés.

        Quand vous avez besoin de documents administratifs :

        https://www.service-public.fr/
        Tous les autres sites sont des sites commerciaux.

      • gatho32 le 04/03/2022 à 11:56

        Oui j'ose car j'ai bien dit clairement. On peut jouer sur les mots, les couleurs et la taille des caractères, la présentation du site est trompeuse.

      Répondre
    • VertDeSetreFaitAvoir le 07/03/2022 à 14:50

      Ce site n'apporte aucun service et prélève 55€, ce qui est une vente frauduleuse. La vignette n'est toujours pas arrivée après 19 jours, il fallait évidemment passer par le site du gouvernement.

      Date d'expérience : 18 février 2022

      Répondre
    • Signalement #476852 le 26/03/2022 à 09:12

      vignette critair vendue 20 fois le prix
      -------------------
      site en tete du moteur de rcherche google
      libellé avec.org qui fait croire à un site officiel
      me suis fait avoir comme un bleu.
      Faut il,faire opposition à la carte ?

      Date d'expérience : 26 mars 2022

      Répondre
    • Les azos le 29/03/2022 à 11:28

      Ils continuent de sévir !

      Date d'expérience : 28 mars 2022

      Répondre
    • J-Marc le 05/04/2022 à 08:31

      https://www.vignette-pollution.org/formulaire-de-retractation

      Date d'expérience : 5 avril 2022

      Répondre
    • Signalement #485496 le 14/04/2022 à 06:40

      Prix 10x supérieur à l'officiel
      -------------------
      Vignette-ecologie.com
      Etc...

      59€ au lieu de 4€

      Répondre
    • laamora le 02/09/2022 à 03:59

      Bonjour, j'ai également eu la mauvaise surprise de voir 59€ prélevé au lieu des 3€. J'ai rempli le formulaire de rétractation, mais ces personnes prétendent que j'ai coché la case de renonciation à mon droit de rétractation, ce qui est totalement faux !

      Je vais porter plainte auprès de la gendarmerie, et associations de consommateur. Si par contre l'un d'entre vous a pu obtenir gain de cause, n'hésitez pas à partager

      Date d'expérience : 29 août 2022

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .