Arnaque identité (Phishing) : infos.mondialrelay.virement@gmail.com +32460214415 Chaquer Najat

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/03/2021
Email frauduleuxinfos.mondialrelay.virement@gmail.com
Pseudonyme utiliséChaquer Najat
Url / Site internethttps://infosmondialrelayv.wixsite.com/espace-client
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+32 460 21 44 15 (ou 00320460214415) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePhishing + money scam.
Commentaire / ExplicationsSorry, this will be in English
Pour le sommaire -- presque idéntical -- en francais voir dans le post
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/324575

I place an ad for sale (20 EUR) on 2ememain.
I receive a text message very shortly: the potential buyer has seen my ad but lives far away to pick it up personally (geographically the farthest possible point on the map from the place of my advertisement in Belgium, near Luxembourg.

Buyer recommends that I send item via mondialrelay.

Very helpful and provides advice how to do it: he/she will arrange everything.

I provide my IBAN and e-mail.
I receive an e-mail in 5 mins.

In the meantime I receive a very similar text message from an almost identical telephone number sender -- only 4 numbers differ. The mental bell starts to ring.

The first thing confirming my suspicion: e-mail comes from infos.mondialrelay.virement@gmail.com
Does not seem official. The text is non-professional, typos (even my French is enough to detect them).

The link inside the e-mail points to a WIX site, faking the original Mondial Relay, demanding my personal financial data.

I texted back the guy that the site is fake -- the I am urged my to fill in rapidly the form... No deal, of course.

This is the fake e-mail:
I attach the screenshot of the mail and the site.

******************************************************
VIREMENT MONDIAL RELAY EN ATTENTE

Cher Mr/Mme; [Edited] ,

Nous enregistrons ce Jeudi 04 Mars 2021 un virement en instance d'un montant de €20.00 EUR au nom de XXXX XXXX,émispar Mr/Mme Chaquer Najat, après vérification, nous avons constaté que Mr/Mme Chaquer Najat,dispose déjà d'un compte Mondial Relay. Sur ce, vous devez obligatoirement ouvrir un compte Mondial Relay en cliquant sur le lien ci-dessous.

ENREGISTREZ-VOUS GRATUITEMENT POUR LE VERSEMENT DE VOS FONDS !

Après ouverture et activation de votre compte Mondial Relay, nous vous versons l'argent émis par Mr/Mme Chaquer Najat directement sur votre compte Mondial Relay. Et vous pourrez transférer le solde de votre Mondial Relay à votre compte bancaire:

BE 23XXXXXXXX [edited].

Concernant le colis vous aurez l'un de nos agents Mondial Relay à votre domicile une fois que l'argent sera sur votre compte bancaire.

Cordialement, Mondial Relay
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone +32 460 21 44 15

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +32 460 21 44 15
PaysBelgique
TerritoireBelgique

7 commentaires


  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 22/03/2021 à 01:19

    SIGNALEZ CECI PAR E-MAIL À :

    abuse@mondialrelay.fr

    POUR PLUS D'INFOS, SURFEZ SUR https://www.mondialrelay.fr/information-fraude/

    Répondre
  • Alex le 03/04/2021 à 19:13

    mêmes doutes, numéro 0460215754 et procédé similaire

    Répondre
  • pparys le 09/04/2021 à 21:00

    même scenario via whatsapp avec 4 no en moins d'une heure

    +32 460 21 57 51 => MONDIAL RELAY
    +32 460 24 89 01 => MONDIAL RELAY

    +225 67 49 12 55 (en néerlandais) => UPSP POSTAL
    +225 88 27 39 50 (en néerlandais) => CHRONOPOST
    Réception d'un mail contenant un lien vers le site web wixsite.com (https://infosmondialrelais.wixsite.com/espaceclient)

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 09/04/2021 à 23:13

      @pparys : Pour info le "+225" est l'indicatif de la Côte d'Ivoire.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/05/2021 à 03:47

    Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay

    Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

    Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

    Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

    La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d’orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n’a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu’il s’agit d’un faux.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 05/05/2021 à 04:17

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée : [infos.mondialrelay.virement@gmail.com] qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
      .
      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      abuse@mondialrelay.fr

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/05/2021 à 03:49

    👮‍♂️📣 Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec Wix.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée Wix.com à ces adresses emails suivantes :

    domain-abuse@wix.com

    abuse@wix.com

    Wix étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter Wix en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

    Wix.com Ltd.
    40 Namal Tel Aviv st.
    Tel Aviv-Jaffa, 6350671, Israël
    Tel: +972 03 545 4900
    Emails: support@wix.com | abuse@wix.com | domain-abuse@wix.com | security-report@wix.com | system@wix.com
    Website: https://wix.com

    Signaler un abus

    Le signalement de contenus abusifs aide Wix à maintenir les normes d'éthiques élevées pratiquées au sein de notre communauté d'utilisateurs.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation