Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : noreply@fnac-mesnotifications.com Teboune Abdelkrim

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/03/2021
Email frauduleuxnoreply@fnac-mesnotifications.com
Pseudonyme utiliséTeboune Abdelkrim
Contenu de l'arnaqueN° de commande : DRRTMLDF52DVV4

Merci BERNARD SOURDEAU,
Votre commande a été enregistrée.

Vendu par Fnac.com

1 x PC Portable Gamer Lenovo IdeaPad L340-15IRH 15.6" Noir

749,00 €

1 x Casque circum-aural sans fil Bose SoundLink II Noir

299,00 €

Frais d'expédition Gratuit

PAIEMENT

Montant total TTC 978,00 €

--------------------------------------------------------------------------------

Mode de règlement Carte de paiement de BERNARD SOURDEAU: 978,00 €

Le paiement par carte a été débité. Vous recevrez votre facture seulement au moment de l'expédition pour une commande Fnac.com ou lors de la confirmation de commande pour une commande effectuée auprès d'un vendeur partenaire.

--------------------------------------------------------------------------------

Pour toute question concernant le suivi de votre commande, vos garanties et votre droit de rétractation, consultez nos pages d'aide en ligne ou envoyez un mail.

Pour annuler votre commande et obtenir son remboursement, cliquez sur le lien suivant "mon compte".
Commentaire / ExplicationsJ'ai, fait un achat informatique à la FNAC aujourd'hui et je reçois ce soir juste après la confirmation de mon achat un autre mail de la FNAC qui me dit avoir débité mon compte pour les achats cités plus haut. Mais je n'ai fait que lire ce mail et je surveille ma banque.
Dois-je retourne ce mail à la FNAC
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Michel D le 09/03/2021 à 20:01

    Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
    C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
    Si on ne fait rien, pas de problème.
    Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
    Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

    Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.

    La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/05/2021 à 05:04

    👮‍♂️📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

    Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

    Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation