Arnaque emploi : marica.dacunha@tiscali.it : Mme Maria DACUNHA

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/03/2021
Email frauduleuxmarica.dacunha@tiscali.it
Pseudonyme utilisé: Mme Maria DACUNHA
Url / Site internethttp://tisca.li/smart30
Contenu de l'arnaqueRe
Je suis un particulier polyvalent et ancienne directrice des
ressources humaines à l'EDF. Je suis à la recherche d'une personne de
confiance, disponible pour un travail à domicile dans la Mise Sous Plis.
Ce travail consiste simplement à mettre dans des enveloppes de
différents éléments du publipostage (Lettre Commerciale, Visuelle
Offre, Document Retour Etc.…). Vous aurez donc à les plier selon le
modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails. Pour cela vous
devrez suivre à la lettre le modèle de pli que nous vous donnerons. vous
aurez à préparer 3500 Documents par mois, c'est à dire sur un intervalle
de 4 semaines. Vous n'avez pas besoin de diplôme où d'expérience avant
d'exercer ce travail puisque ce n'est pas un boulot à temps plein alors
il vous sera possible de faire un autre job sans problème. Par
conséquent, pour faire ce job, vous devez juste habiter en France, avoir
au moins 18 ans d'âge. Le salaire qui vous sera versé est instimé a une
somme de 1000€ chaque mois par chèque et en amont à titre de garantie,
je vous avancerez 200€ comme avance sur salaire dès le début du travail
puis les 800€ restants dès la fin du mois.

PS : Il y aura à singer une lettre d'engagement à l'essai sous Seing
privé au bout du premier mois de travail considéré comme une période
d'essai mais qui est payé.

J'ai donc procédé à la description de ce qu'il y a lieu de faire et
j'attends votre retour si vous êtes en mesure d'honorer vos engagements
vis à vis de ce job. Merci de me tenir au courant

Cordialement : Mme Maria DACUNHA

Il 14.03.2021 10:00 x.tourette ha scritto:
> Bonjour
>
> Appelez moi lundi pour plus de renseignements. Je suis disponible l
> am
> si vous pouvez.
>
> Dans l'attente de vous entendre
> Cordialement
> Xavière TOURETTE
>
> Envoyé depuis mon smartphone Samsung Galaxy.
>
> -------- Message d'origine --------
> De : marica.dacunha@tiscali.it
> Date : 14/03/2021 10:32 (GMT+01:00)
> À : DOROTHEE.VEND@HOTMAIL.FR
> Objet : Mise Sous Plis
>
> Bonjour,
> Je viens de voir votre adresse mail sur le Pôle Emploi et je me
> permets de vous contacter. Je suis à la recherche d'une personne
> disponible pour un travail à votre domicile dans la Mise Sous Plis.
> Ce travail consiste tout simplement à mettre dans des enveloppes de
> différents éléments du publipostage. Vous aurez donc à les plier
> selon le modèle que nous vous indiquerez avec tous les détails pour
> une bonne rémunération.
>
> NB : Vous allez travailler chez vous et à la fin du mois le livreur
> passera ramasser.
>
> Cordialement : Mme Maria DACUNHA
Commentaire / ExplicationsCa fait la 2eme fois que j'ai des annonces frauduleuses pour un emploi la première fois j'ai failli perdre 1750 € mais j'ai réagi attends
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • Xavtwy le 15/03/2021 à 10:26

    J'ai eu un doute quand j'ai vu que je serais payée 200 euros d'avance et surtout par chèque!!!

    Répondre
  • jean-pierre le 15/03/2021 à 20:31

    Je me nomme Jean-Pierre Le Bois, je vis a Rouen Cours Clemenceau. j'ai travaillé pour elle pendant 8 mois et j'ai été satisfaire .. Mr j'aimerai savoir votre raison de le prendre comme (arnaque)????

    Je vais Rentré encore en contact avec elle demain pour y savoir

    • Pakonuele 17/03/2021 à 21:44

      C'est l'arnaque typique des brouteurs !
      Un employeur contacte par téléphone, après avoir parlé un peu, si votre profil l'intéresse, il donne un rdv pour l'entretien d'embauche (obligatoire, dans un local avant de commencer le travail) et précise le lieu , son numéro de téléphone, son numéro SIRET....

      Un escroc embauche sans entretien, contacte uniquement par mail , ne donne pas ses coordonnées ni l'adresse du lieu de travail et parle d'un chèque !
      Il n'y a que les escrocs qui proposent un tel salaire et font des avances sur salaire.

    Répondre
  • Xavtwy le 16/03/2021 à 00:43

    C'est parce que je les aient dénoncés que j'ai cette question ? J'ai retrouvé un copié coller de ce texte sur ce site. Je devais être payée par chèque avec une avance de 200 euros bref. Et si cette personne était honnête elle aurait répondu mon dernier mail. Vous êtes dans le coup.????. Ca fait la 2eme fois qu'on essaie de m arnaquer. Je sais parfaitement comment ça se passe. Avoir dans mon entourage un gendarme ça aide.

    Répondre
  • LOLO AIME JEAN PIERRE le 17/03/2021 à 21:25

    Bonjour à tous,

    Je me permets d'intervenir pour demander des détails à JeanPierre, surement un complice car pour eux il est impossible de faire un phrases entière sans une faute d'orthographe, pour une personne qui se présente comme ancienne DRH d'EDF mais lol :)

    Répondre
  • Pakonue le 17/03/2021 à 21:50

    Un "employeur" qui vous parle d'un chèque est un escroc qui vous enverra un chèque (en bois, volé ou falsifié) et vous demandera de lui reverser une partie de la somme en utilisant un moyen de paiement intraçable (PCS, Toneo, virement, transcash, western-union.....)....votre banque créditera votre compte, puis après plusieurs jours verra que le chèque est insolvable et débitera le montant de votre compte.

    Il n'y a que les escrocs qui vous contactent par mail: supprimez votre adresse mail de vos CV et vous serez tranquilles.

    Regardez les articles dans la partie "pour en savoir+" du signalement.

    Répondre
  • Xavtwy le 18/03/2021 à 13:38

    Je ne suis pas surprise de ce message. Quand j'ai vu que c'était une arnaque j'étais certaine que j'aurais un retour. Mais effectivement ce fameux Jean Pierre ne donne plus signe de vie et fait énormément de fautes. C'est aussi une preuve. Et je suis certaine qu'il fait partie de ces fameuses personnes qui m'ont contactée et en plus un dimanche!!!

    Répondre
  • Frimousse le 22/03/2021 à 13:04

    J'ai reçu cette offre ce samedi. Ce qui m'a réellement interpellé est la somme avancée. Je ne connais aucune entreprise qui m'est fait cette offre. J'ai eu exactement les mails, mots pour mots, une relance ce DIMANCHE un autre (le langage a commencé à changer avec des fautes d’orthographe). Je viens de le recevoir ce jour LUNDI encore mais cette fois dans les spams avec des mots différents et encore plus de fautes d'orthographe. Je n'accepte pas cette "offre" et en est alerté pole emploi car elle se dit également passer par pole emploi. Les contrats italiens ne sont pas comme en France. Si on a un problème c'est foutu pour nous. Arnaque pour moi aussi !

    Répondre
  • Frimousse le 22/03/2021 à 13:07

    Idem

    Je suis un particulier polyvalent et ancienne directrice des
    ressources humaines à l'EDF. Je suis à la recherche d'une personne de
    confiance, disponible pour un travail à domicile dans la Mise Sous Plis.
    Ce travail consiste simplement à mettre dans des enveloppes de
    différents éléments du publipostage (Lettre Commerciale, Visuelle
    Offre, Document Retour Etc.…). Vous aurez donc à les plier selon le
    modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails. Pour cela vous
    devrez suivre à la lettre le modèle de pli que nous vous donnerons. vous
    aurez à préparer 3500 Documents par mois, c'est à dire sur un intervalle
    de 4 semaines. Vous n'avez pas besoin de diplôme où d'expérience avant
    d'exercer ce travail puisque ce n'est pas un boulot à temps plein alors... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation