Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
noreply@mesalertes-fnac.com Haddadi Younes
Date | 15/03/2021 |
---|---|
noreply@mesalertes-fnac.com | |
Pseudonyme utilisé | Haddadi Younes |
Contenu de l'arnaque | Mail qui me dit êttre débité de 984,99€ pour l'achat d'un micro Lenove" et d'un casque. Adresse de livraison: HADDADI YOUNES 32 RUE GUYARD DELALAIN 93300 AUBERVILLIERS France métropolitaine |
Commentaire / Explications | Renseignements pris à ma banque: pas de débit fait ou à faire; A toutes fins utiles: carte bloquée
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #339753 le 15/03/2021 à 05:27
Commande FNAC pour 984,99€
Adresse de livraison
HADDADI YOUNES
HADDADI
YOUNES
32 RUE GUYARD DELALAIN
93300 AUBERVILLIERS
France métropolitaine
lien pour: https://www.dejeucoind.com/index3.php?id=83141093xx
Url / Site internet : dejeucoind.com
Pseudonyme utilisé : noreply@mesalertes-fnac.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
François le 15/03/2021 à 08:08
Le même mail reçu à 14 heures
up votedown vote
Marc le 15/03/2021 à 08:24
Pareil à 12:02!
up votedown vote
Will le 15/03/2021 à 08:59
Même mail reçu ce jour
up votedown vote
FRANCK le 15/03/2021 à 09:08
Idem pour moi à 13:23 ce jour.
up votedown vote
kryss le 15/03/2021 à 12:10
Je n'ai rien commandé à la FNAC.Surtout un ordinateur et un casque Bose, je m'en souviendrais.En plus pour un livraison à
HADDADI YOUNES
32 RUE GUYARD DELALAIN
93300 AUBERVILLIERS
Pour moi c'est sûr c'est une arnaque
up votedown vote
Michel D le 15/03/2021 à 12:14
évidemment, c'est une arnaque!
up votedown vote
XTOPHE le 15/03/2021 à 13:38
IDEM REÇU CE JOUR À 11H56
ATTENTION ARNAQUE
up votedown vote
ff le 15/03/2021 à 15:46
Idem
up votedown vote
Christian le 16/03/2021 à 02:38
Idem
up votedown vote
DGE le 16/03/2021 à 04:22
Idem ce jour
up votedown vote
DD le 16/03/2021 à 05:06
Mais l'achat est effectif ?
up votedown vote
patjgll le 16/03/2021 à 05:13
Non c'est une arnaque. Aucune somme ne vous sera prélevée.
Le but est de vous faire peur et de vous invitez a annuler une commande qui n'existe pas et bien entendu où on vous demandera vos coordonnées bancaires soit la seule chose qui intéresse vraiment ces arnaqueurs.
Donc ignorer ce maiL
On peut aussi le signaler à https://www.signal-spam.fr/
up votedown vote
MB le 16/03/2021 à 05:41
Reçu aujourd'hui aussi...
Mail utilisé : ne-pas-repondre@informations-fnac.com
up votedown vote
urvoy le 16/03/2021 à 05:44
patjgll faux se que vous dites ils ont bien prélever un achat que j'avais passer sur leur site et je n'ai reçu aucun article jusqu'à maintenant ! je ne peux vus envoyer la capture d'écran qui le prouve car impossible il n'y a pas de quoi vous l'envoyer
up votedown vote
patjgll le 16/03/2021 à 05:59
On ne parle pas de la même chose.
Là les gens qui reçoivent ce mail n'ont rien achetés, on leur fait croire qu'ils ont un un achat en cours et qu'ils leur est possible de le supprimer. Mais comme ils n'ont rien acheté, le but de l'arnaque est de leur soutirer leurs coordonnes bancaires.
Si vous avez acheté quelque chose à la Fnac et que vous attendez la livraison c'est complétement différent, aller sur le site de la Fnac (https://www.fnac.com/) et renseignez vous.
Ce mail ne vient pas de la Fnac, il suffit de voir le lien "www dejeucoind com" qui n'a rien a voir avec la Fnac.
D'ailleurs l'adresse de livraison est complétement fantaisiste avec un nom a consonance étrangère dont le but de de faire enrager les racistes qui vont s'empresser d'annuler cet achat fictif :) et qui vont se faire arnaquer.
Dans l'anagramme du site on pourrait extraire "jeu de con" l'arnaqueur à un certain humour.
up votedown vote
Dany le 16/03/2021 à 06:19
Merci pour toutes ces informations, car je viens de recevoir ce même mail.Par contre, j'ai remarqué, qu'effectivement, pour me faire rembourser, il faut que je donne mes coordonnées bancaires. La FNAC, si j'avais vraiment commandé chez eux aurait tous ces renseignements..D'où mon doute!
up votedown vote
enmiquel le 16/03/2021 à 07:33
Même mail reçu ce matin pour les mêmes produits.
up votedown vote
cath le 16/03/2021 à 08:19
reçu également ce mail. J'ai appelé la FNAC et leur ai transféré le mail à l'adresse abuse@fnac.com. le service clients m'a dit qu'ils font des enquêtes...
up votedown vote
ehpad le 16/03/2021 à 08:55
Reçu aujourd'hui 16/03/21. J'ai contacté le service client de la FNAC qui est informé de l'existence de l'arnaque. Leur transférer le mail reçu à l'adresse : abuse@fnacdarty.com. Ils ont utilisé l'adresse de mon entreprise avec mon nom ce qui implique une recherche d'informations.
up votedown vote
Rose le 16/03/2021 à 08:56
Même mail reçu aujourd'hui pour moi.
Trés étonnée car n'arrive pas sur la messagerie qui est rattachée à mon compte.
Cela m'a mis la puce à l'oreille.
up votedown vote
fabs29n le 16/03/2021 à 10:05
Même mail reçu aujourd'hui
up votedown vote
Dom le 16/03/2021 à 10:15
Même Mail reçu aujourd'hui 10:16. Je l'ai signalé au site spécifique de la FNAC qui recense les arnaques jouant sur leur marque en le faisant suivre à "abuse@fnacdarty.com". Plus ils en reçoivent, plus ils se mettent en action donc n'hésitez pas à leur signaler vos mails frauduleux avec leurs marques FNAC ou Darty.
up votedown vote
Dominique le 17/03/2021 à 02:26
Reçu mail identique mardi 16 mars, j'ai appelé la Fnac au 08 92 35 04 05, service clients. Confirmation d'une arnaque. Mail envoyé à abuse@fnacdarty.com
up votedown vote
lebibe le 17/03/2021 à 04:20
je viens de recevoir le même message.
up votedown vote
Befa le 17/03/2021 à 04:57
Mail identique reçu le 17/03/2021 à 10:18 en provenance de noreply@annonce-fnac.com
J’avais activé quelques heures auparavant le service Paylib via ma banque en ligne. Je l’ai annulé aussitôt...
La réception de ce mail d’arnaque peut-elle être liée à l’activation de ce service ?
up votedown vote
FC le 17/03/2021 à 07:38
Même mail reçu aujourd'hui le 17/03 à 12H11
up votedown vote
FloFLA le 17/03/2021 à 07:44
J'ai eu la Fnac au tel. Mail à transférer à abuse@fnacdarty.com
up votedown vote
francis le 17/03/2021 à 08:11
même chose ce matin suite annonce sur le bon coin
deux noms apparaissent: colette micheline et Mireille maresquet
colette.micheline00@hotmail.com
up votedown vote
Fred le 17/03/2021 à 08:57
Bonjour
je viens également de recevoir ce mail. Il est tellement bien fait que j'ai failli me laisser surprendre. Avant de prendre l'adresse et de tomber sur votre site..............ouf!!!
up votedown vote
lilum le 18/03/2021 à 07:44
idem
up votedown vote
lilum le 18/03/2021 à 07:48
bonjour
c'est super bien fait parce que j'ai fait une petite commande à la FNAC...et c'est bluffant...je pourrais croire à une utilisation frauduleuse mais prenez le temps d'analyser la situation et aller sur votre compte FNAC par vos propres moyens :-)
up votedown vote
Cendre le 18/03/2021 à 08:03
Idem pour moi. J'ai vérifié sur mon compte de la Fnac et aucune commande en attente... J'ai tout de même contacté la Fnac et m'ont dit de transmettre le courriel à abuse@fnacdarty.com
up votedown vote
MJ le 18/03/2021 à 08:05
J'ai reçu le même mail avant 10h ce matin . En le lisant très vite, j'ai eu vraiment peur en effet. Ensuite j'ai pris le temps de l'examiner. Ils sont très doués, faut l'avouer. Mais je suis sûre à 99% que c'est une arnaque.
up votedown vote
christophe le 18/03/2021 à 11:39
comment ont-ils fait le lien entre l'adresse e-mail et les noms/prénoms ?
toutes ces adresses e-mail on donc été piratées, changement de mot de passe fortement recommandé.
up votedown vote
Krol55 le 18/03/2021 à 15:24
Idem pour moi ce 18 mars. Hyper bien fait.
à transférer immédiatement à abuse@fnacdarty.com
up votedown vote
MANU le 08/04/2021 à 07:57
Idem pour moi ce 8 avril
up votedown vote
Martine le 08/04/2021 à 10:03
Même mail reçu:
N° de commande : DRRTMLDF52DVV4
Merci MARTINE GAL,
Votre commande a été enregistrée.
Vendu par Fnac.com
1 x PC Portable Gamer Lenovo IdeaPad L340-15IRH 15.6" Noir
679,00 €
1 x Casque circum-aural sans fil Bose SoundLink II Noir
299,00 €
Frais d'expédition 6,99 €
PAIEMENT
Montant total TTC 984,99 €
Mode de règlement
Carte de paiement de MARTINE GAL: 984,99€
Le paiement par carte a été débité. Vous recevrez votre facture seulement au moment de l'expédition pour une commande Fnac.com ou lors de la confirmation de commande pour une commande effectuée auprès d'un vendeur partenaire.
Pour toute question concernant le suivi de votre commande, vos garanties et votre droit de rétractation, consultez nos pages d'aide en ligne ou envoyez un mail.
Pour annuler votre commande et obtenir son remboursement, cliquez sur le lien suivant "mon compte".
Mon compte
Mon compte
LIVRAISON
Facturation
Carte de paiement de MARTINE GAL
Montant débité : 984,99 €
France métropolitaine
Adresse
de livraison
HADDADI YOUNES
HADDADI
YOUNES
32 RUE GUYARD DELALAIN
93300 AUBERVILLIERS
France métropolitaine
Nos partenaires
RETOUR GRATUIT
EN MAGASIN
SERVICE CLIENT
À VOTRE ÉCOUTE
SUIVI DE COMMANDE
SUR MOBILE
SATISFAIT
OU REMBOURSÉ
ET SI VOUS AVEZ BESOIN D'AIDE, UNE QUESTION,
CONTACTEZ @FNACVOUSAIDE SUR TWITTER OU NOTRE SERVICE CLIENT
Accéder aux : Conditions générales de Vente Fnac.com
Afin de sécuriser les paiements et les livraisons, votre commande est soumise à un contrôle.
Ces...Lire la suite
up votedown vote
Nanou le 10/04/2021 à 04:04
même mail reçu le 10 avril
up votedown vote
PHILIPPE le 10/04/2021 à 07:42
J'ai reçu ce jour (10/04/2021) le mail d'arnaque FNAC, même texte que ceux cités. Je n'ai pas donné suite au malfaiteur et envoyé copie du mail à la Fnac et à ma banque.
Philippe
up votedown vote
Valérie le 15/04/2021 à 05:43
Même message que vous tous. J'ai supposément commandé un ordi à la Fnac. Vérification auprès de la Fnac - C'est une arnaque
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2021 à 21:25
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Michel D le 15/03/2021 à 10:03
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2021 à 21:26
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
François le 17/03/2021 à 06:14
Reçu ce jour. C'est totalement une arnaque et raciste en plus.
up votedown vote
FloFLA le 17/03/2021 à 07:39
Merci. Pareil. Même nom et même montant le 1703/21. Pas cliqué. Le N° de commande n'existe pas à la Fnac.
up votedown vote
Signalement #340635 le 17/03/2021 à 08:06
Confirmation de commande d'un ordi et casque
-------------------
Je n'ai jamais passé de commande !
Email : no-reply@commande-fnac.com
up votedown vote
Michel D le 17/03/2021 à 09:00
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Bubu le 17/03/2021 à 08:42
Même problème ce jour, articles et montant similaires
up votedown vote
Signalement #340674 le 17/03/2021 à 09:20
Merci GERHARD LECERCLE - Votre commande a bien été enregistrée.
N° de commande : DRRTMLDF52DVV4
1 x PC GAMER LENOVO 679 €
1 x CASQUE BOSE 299 €
Frais d'expédition 6.99 €
Total 984.99 €
Facturation : Carte de paiement GERHARD LECERCLE
Livraison : HADDADI YOUNES - 32 RUE GUYARD DELALAIN 93300 AUBERVILLIERS
-------------------
J'ai reçu ce mail de la FNAC le 17/03/21 à 13h32.
Je ne suis pas l'initiateur de cette commande. A 15h15 je n'ai pas été débité sur mon compte carte CREDIT AGRICOLE BRIE-PICARDIE
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
fafa le 17/03/2021 à 11:08
idem. En cliquant sur le lien d'annulation de la commande , il réclame un numéro de téléphone... assez troublant quand même.
up votedown vote
Signalement #340755 le 17/03/2021 à 12:02
Achat ordinateur gamer + casque audio
-------------------
Meil très bien réalisé
Url / Site internet : fnac.com
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
Michel D le 17/03/2021 à 13:31
il n'est pas interdit d'expliquer. Les phrases, vous en avez déjà entendu parler? Mises bout à bout, elles permettent de communiquer...
Si je n'avais pas connu l'histoire, je ne saurais pas de quoi vous parlez.
Voici quelques phrases (autant de mots, j'espère que ça ne vous donnera pas de migraine):
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #340814 le 17/03/2021 à 14:14
bon ce commande Fnac.com pour un ordi portable et un casque audio pour un montant de 984,99 euros
-------------------
Je n'ai jamais commandé ou passé commande sur ce site.
Pseudonyme utilisé : haddadi younès
up votedown vote
Michel D le 17/03/2021 à 14:21
pour la 3ème fois aujourd'hui (et peut-être pour la millième fois), j'explique.
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
up votedown vote
Djox le 18/03/2021 à 02:26
Je confirme j'ai également eu ce même message, même nom, même montant, mêmes articles mais pas de ref sur le N° de la carte supposée débitée. Pas de débit non plus sur ma CB. Soupçonnant le Phishing, je n'ai cliqué sur aucun lien et ai googlisé le nom du bénéficiaire et heureusement je tombe sur votre site... Donc je supprime et confirme l'arnaque, merci !
up votedown vote
Lockstyl le 18/03/2021 à 04:18
Même adresse reçu ce jour a 9h20 , j'ai modifier mon mot de passe de mon adresse email pour m'assurer été voir mon historique de commande je n'ai rien du tout
up votedown vote
Michel le 18/03/2021 à 04:37
Même mail reçu ce jour! Commande inconnue à la FNAC qui a demandé à ce que je leur transmette le mail considéré comme frauduleux!
up votedown vote
bef45 le 18/03/2021 à 05:57
idem ce jour, fnac informé
up votedown vote
Fred le 18/03/2021 à 07:19
Idem ce jour.
up votedown vote
clz le 18/03/2021 à 09:52
idem pour moi également;
up votedown vote
david le 18/03/2021 à 12:58
même chose ici à 10h01 ce 18/03/2021
up votedown vote
Gaële DL le 18/03/2021 à 17:05
Merci. Moi aussi ce soir.
up votedown vote
Carole Kimleeyou le 22/03/2021 à 05:12
Idem pour moi aussi!
up votedown vote
Bullitt le 08/04/2021 à 06:51
Reçu le mail aujourd'hui.
up votedown vote
Marie le 08/04/2021 à 07:40
Reçu ce mail également. Par acquis de conscience j'ai prévenu ma banque simplement.
up votedown vote
Signalement #348380 le 08/04/2021 à 08:01
commande à la FNAC frauduleuse d'un portable et un casque
-------------------
vu qu'une autre personne a été aussi l'objet de cette arnaque il y a 3 semaines
up votedown vote
Michel D le 08/04/2021 à 09:15
pas "une personne il y a 3 semaines", beaucoup plus.
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
kakine le 09/04/2021 à 04:11
je n'ai rien commandé à la fnac c'est une arnaque!!!!!!
up votedown vote
Marc le 08/04/2021 à 08:23
reçu le mail aujourd'hui
arnaque vue avec la Fnac
arnaque très bien faite!
si on essaye de répondre en mettant de mauvaise coordonnées de carte, c'est détecté comme n° de carte invalide...!
Très très fort!
up votedown vote
MARTIN le 08/04/2021 à 08:39
oui arnaque !
surtout ne pas cliquer sur le lien, sinon changer de mot de passe email
up votedown vote
Signalement #348406 le 08/04/2021 à 09:19
Commande FNAC DRRTMLDF52DY
Paiement 984,99
Je n'ai rien commandé!!!!
-------------------
Apparemment cette personne est un habitué de ce type d'arnaque
Email : noreply@information-fnac.com
Pseudonyme utilisé : HADDADI Younes
up votedown vote
Michel D le 08/04/2021 à 09:25
cette personne n'existe pas!
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Max le 08/04/2021 à 09:49
j'ai recu le meme mail aujourd,hui
up votedown vote
Manouchian le 09/04/2021 à 03:01
Reçu ce jour aussi pour 950€. Que dois - je faire ?
D'ailleurs dois je faire quelque chose ?
merci
up votedown vote
henri le 09/04/2021 à 03:32
Idem le 09/04/2021
up votedown vote
Viviane le 09/04/2021 à 04:07
Idem ! Reçu mail de 950€; ai prévenu banque, service CB, abuse@orange.fr, mis des posts sur Twitter et service fnac déplorable car injoignable !!!
up votedown vote
MMyriam10 le 09/04/2021 à 04:49
Bonjour, le numéro client de la FNAC (non à jour sur leur site) est le 09 69 32 43 34
up votedown vote
MMyriam10 le 09/04/2021 à 04:50
Pareil ! FNAC et ma banque contactés. Le service FNAC m'a demandé d'envoyer le mail à abuse@fnacdarty.com et ma banque m'as assuré qu'aucun prélèvement de 950 € est en cours sur mon compte et SOFINCO auprès duquel j'avais une carte FNAC m'a informée que ma carte était désactivée depuis longtemps !
up votedown vote
mireille le 09/04/2021 à 09:30
arnaque!!!
up votedown vote
Olivier le 10/04/2021 à 04:47
Idem pour moi reçu ce même mail ce jour 10/04/2021 .
Il ne faut pas répondre c'est du phishing
up votedown vote
Signalement #349132 le 10/04/2021 à 05:35
Merci PATRICK SOLVET,
Votre commande a été enregistrée.
Vendu par Fnac.com
1 x PC Portable Gamer Lenovo IdeaPad L340-15IRH 15.6" Noir
669,00 €
1 x Casque circum-aural sans fil Bose SoundLink II Noir
289,00 €
Frais d'expédition 6,99 €
-------------------
pas de débit pour le moment
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
Michel D le 10/04/2021 à 10:22
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Pat_lyon le 10/04/2021 à 05:38
Idem, reçu le mail aujourd'hui. Envoyé à abuse@fnac.com
up votedown vote
Signalement #349141 le 10/04/2021 à 05:57
Commande que j'aurais faite à la fnac pour la somme d'env 1000€
-------------------
Commande que je n'ai pas faite à la fnac
up votedown vote
Michel D le 10/04/2021 à 10:21
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Patrick le 11/04/2021 à 12:32
Bonjour
Je l'ai aussi reçu, et c'est manifestement une arnaque. Et je confirme le caractère raciste de l'escroquerie.
Bonne soirée
up votedown vote
Pascale le 10/04/2021 à 08:14
J'ai reçu ce mail aujourd'hui 10/04. Impossible de contacter le service client de la FNAC, pas de réponse. J'ai transféré le mail à abuse@fnac.com
up votedown vote
OLIVIER84 le 10/04/2021 à 09:12
idem pour moi 10/04
up votedown vote
Patrick46 le 10/04/2021 à 09:35
Reçu aujourd'hui de la FNAC, sans en être client, de quoi mettre la puce à l'oreille.
Et bien malgré ça le mail est tellement bien fait que j'ai quand même douté au point de faire une vérif sur Google. Même somme que tout le monde, même adresse livraison.
Arnaque.
up votedown vote
Signalement #349203 le 10/04/2021 à 09:55
J'ai reçu confirmation de commande pour un pc portable pour une valeur de 964.99 ma carte aurait été débitée... Sans cite ses reférences... Lieu de livraison à AUBERVILLIERSqui n'a rien à voir avec mon adresse je suis dans le 33... jE N4AI PAS OUVERT LE MAIL PARTIELLEMENT LIMITE PAR MON MAIL THUNDERBIRD
-------------------
Tentative d'arnaque je suppose qu'en ouvrant la mail on enclanche le process de pishing?
Email : noreply@fnac-informations.com
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
Michel D le 10/04/2021 à 14:17
vous supposez bien.
l y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2021 à 22:10
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Signalement #349215 le 10/04/2021 à 10:50
livraison d'un colis jamais commande et avis de débit
-------------------
Commande de deux objets jamais commandés pour la somme de
964.99 €. Mauvaise adresse de livraison
up votedown vote
Michel D le 10/04/2021 à 14:16
l y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Signalement #349231 le 10/04/2021 à 11:33
COMMANDE PASSEE CHEZ DARTY FNAC
Je reçois un avis de commande chez FNAC DARTY d'un montant de 964,99 € commande d'un ordinateur et d'un casque
avec facturation à mon nom et livraison chez Monsieur HADDADI YOUNES 32 RUE GUYARD DELALAIN 93300 AUBERVILLIERS
-------------------
Au vu du nombre de personnes impactées par ce personnage escroc je me demande comment il a pu obtenir les adresses courriels des clients FNAC DARTY ?
Patrick d A
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
Michel D le 10/04/2021 à 14:14
ce monsieur Younes n'existe pas, c'est une invention des escrocs.
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
zoher le 15/04/2021 à 09:42
je viens de subir la meme arnaque ( dejouee bien sur) avec le meme nom d emprunt ( haddadi youness
up votedown vote
Olivier le 06/05/2021 à 13:03
Même arnaque ! 984,99€ Le compte carte n'a pas été débité !
Adresse de livraison indiquée : Haddadi Younes 32 rue Guyard Delalain 93300 Aubervilliers
Encore un coup des bouddhistes !
up votedown vote
Patrick le 11/04/2021 à 12:36
Oui, c'est bien une arnaque qui continue à tourner : reçue hier. Et son caractère est grossièrement raciste.
up votedown vote
Signalement #349648 le 12/04/2021 à 02:47
3xE-carte cadeau Fnac Darty Félicitations 250 Euros
1xcarte cadeau FnacDarty Félicitations200Euros
total 950 euros
-------------------
mail du 09-04-2021
Email : younes.haddadi22@gmail.com
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 12/04/2021 à 04:08
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Emmanuelle le 14/04/2021 à 12:32
J’ai également reçu le mail de la Fnac sauf que je me suis fait bêtement avoir dans la panique face au montant de la commande et je me suis fait débiter 2 fois 960€
J’ai contacté la Fnac aucun retour et à cette heure je ne sais pas si ma banque va me rembourser
je peux vous dire que je suis très vigilante par rapport aux arnaques mais là je suis tombée les 2 pieds dedans
up votedown vote
Signalement #350852 le 15/04/2021 à 04:11
le mail m'annonce (mes nom et prénom sont dans le message) que ma commande d'un PC lenovo et d'un casque audio pour un total de plus de 1000 euros a été enregistrée et sera livrée à Haddadi Younes
-------------------
- le mail est bien fait, comparé à d'autres arnaques, la plupart des liens sont fonctionnels, c'est bien écrit, la ressemblance avec une véritable confirmation de commande de la fnac est bluffante au premier regard.
- le site auquel on est renvoyé pour annuler la commande (https://www.fnac.com.annulation-dsa.com/facturation.php) et donner son numéro de carte bancaire est "sécurisé" (le petit cadenas est présent dans le navigateur à côté de l'adresse).
- par rapport au vrai site fnac, l'icône carrée orange de la fnac tout en haut de la fenêtre du navigateur n'est pas orientée correctement (les côtés du carré sont horizontaux et verticaux au lieu d'être tous obliques comme si le logo reposait en équilibre sur un coin)
Email : noreply@serviceclient-fnac.com
Url / Site internet : fnac.com.annulation-dsa.com/facturation.php
Pseudonyme utilisé : haddadi younes
up votedown vote
Virginie le 15/04/2021 à 06:20
Idem ! Même mail reçu ce jour !!!!
up votedown vote
Christelle le 15/04/2021 à 06:43
Reçu le même aujourd'hui à 13h19
up votedown vote
Xavier le 15/04/2021 à 07:08
Reçu mail identique aujourd'hui à 13:14
up votedown vote
Yann le 15/04/2021 à 07:31
Reçu mail identique ce jour à 13h55
up votedown vote
Yves le 15/04/2021 à 07:56
idem aujourd'hui 15 avril 14:03. Merci pour l'info.
up votedown vote
Véronique le 15/04/2021 à 10:25
Idem mail reçu à 13h
up votedown vote
Michel D le 15/04/2021 à 10:30
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Valérie le 15/04/2021 à 11:47
Bonjour , même mail reçu à l'instant. Il va en recevoir des PC Hadadi ;))
up votedown vote
laura le 20/04/2021 à 06:19
reçu mail identique ce jour
up votedown vote
Groucho le 20/04/2021 à 06:32
Reçu même e-mail ce jour à 12 h 37.
Vachement bien fait, sans fautes visibles au premier abord.
Seul "indice" dans le courriel "CARTE BANCAIRE DE ..." inhabituel.
Mériterait une plainte.
up votedown vote
Charlotte le 20/04/2021 à 06:53
je confirme c'est une arnaque reçue ce jour 20 avril 2021 sur mon adresse mail pro
up votedown vote
Picture1 le 20/04/2021 à 07:02
Bjr, moi aussi j'ai reçu le mail aujourd'hui 20/04/2021 à 13H42 sur mon adresse mail pro. Ne pas se laisser avoir !! Je n'ai jamais fait cette commande et c'est une arnaque. A la rigueur, cliquez sur le lien et mettez n'importe quoi pour pourrir les données . Avec un peu de chance, cela embêtera l'escroc , voire plus !
up votedown vote
marcd le 20/04/2021 à 07:27
IDEM recu ce mail egalement ce jour
up votedown vote
evanis38 le 20/04/2021 à 07:36
Mail vraiment très bien fait, reçu également ce jour
up votedown vote
Cyandflo le 20/04/2021 à 08:00
J'ai reçu moi aussi ce mail d'arnaque aujourd'hui sur mon adresse professionnelle. Je l'ai signalé sur la plateforme Orange anti-phishing vers laquelle le vrai site de la Fnac conseille de se tourner. Ce site a confirmé que c'est une tentative de Phishing qui leur a déjà été signalée à 13 reprises.
up votedown vote
Eric le 20/04/2021 à 08:38
Mail comme cela reçu aujourd'hui 20/4 12:53. N'ai pas suivi les liens, mais est allé vérifier sur la vraie site FNAC ou il n'y a pas de trace d'une telle commande ou transaction sur mon compte.
up votedown vote
ld44 le 20/04/2021 à 10:24
Reçu aussi aujourd'hui à 14:43. J'ai trouvé çà bizarre. L'intitulé du mail ne correspond à ceux de la FNAC quand on effectue un achat et de plus l'annulation de la commande n'existe pas sur les mails de la FNAC (c'est voir Facture). Et en effet le lien n'amène pas sur le site de la FNAC. Malheureusement, Phishing qui va surement marcher car bien fait.
up votedown vote
alain le 20/04/2021 à 10:59
Reçu le 20/04/2021 le même mail sur mon adresse pro avec soit disant commande d'ordi portable + casque...
up votedown vote
jacqueline le 20/04/2021 à 11:30
LIVRAISON
Facturation
Carte de paiement de JACQUELINE DE LILLE
Montant débité : 924,99 €
France métropolitaine
Adresse
de livraison
HADDADI YOUNES
HADDADI
YOUNES
32 RUE GUYARD DELALAIN
93300 AUBERVILLIERS
France métropolitaine
Nos partenaires
RETOUR GRATUIT
EN MAGASIN
SERVICE CLIENT
À VOTRE ÉCOUTE
SUIVI DE COMMANDE
SUR MOBILE
SATISFAIT
OU REMBOURSÉ
ET SI VOUS AVEZ BESOIN D'AIDE, UNE QUESTION,
CONTACTEZ @FNACVOUSAIDE SUR TWITTER OU NOTRE SERVICE CLIENT
Accéder aux : Conditions générales de Vente Fnac.com
Afin de sécuriser les paiements et les livraisons, votre commande est soumise à un contrôle.
Ces vérifications sont suceptibles d'entrainer une inscription des données de votre compte dans notre fichier d'alerte, ce qui aura pour effet de déclencher de nouvelles vérifications lors de vos prochaines commandes.
Pour exercer vos droits conformément à la loi Informatique et Libertés, ou en savoir plus sur la prévention des fraudes, consultez notre page ""Informatique et libertés".
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter les ""conditions générales de vente".
up votedown vote
Mezou le 20/04/2021 à 13:04
Bonjour, IDEM, j'ai aussi reçu aujourd'hui ce mail sur mon adresse Pro.
up votedown vote
Lacapuche le 21/04/2021 à 00:18
Ce site est trompeur
Firefox a bloqué cette page, car elle pourrait vous amener à réaliser des actions dangereuses comme installer un logiciel ou révéler des informations personnelles telles que vos mots de passe ou votre numéro de carte bancaire.
www.fnac.com.annulation-dsa.com a été signalé comme étant un site trompeur. Vous pouvez signaler une erreur de détection ou ignorer cet avertissement et poursuivre vers ce site non sécurisé.
Avis émis par Google Safe Browsing.
up votedown vote
Beatrice le 05/05/2021 à 08:44
IDEM ce jour mail identique
Merci a toux ceux qui signalent....cela m'a rassurée meme si j'ai appelé la FNAC qui me l'a dit...
Béatrice
up votedown vote
Tine le 05/05/2021 à 11:09
Idem très bien imité .....que fait la police !!!!
up votedown vote
Frangi78 le 06/05/2021 à 03:23
Reçu hier.
Mes informations personnelles sont celles qui figurent sur les étiquettes des colis Amazon que je reçois à la campagne, pas celles que connaît la FNAC.
Les sites de vente en ligne donnent un peu plus de précision sur le moyen de paiement utilisé (numéro de carte finissant par NNNN).
up votedown vote
Jean-Pierre le 06/05/2021 à 06:44
Même message reçu ce 06/05/2021 à 11h59.
L'auteur connaissait tout de même mon adresse mail, mon adresse postale, et le numéro de téléphone.
On me proposait d'annuler cette commande en me demandant mes coordonnées bancaires.
Je me suis méfié.
up votedown vote
Bob le 06/05/2021 à 09:39
Reçu hier, client FNAC et attentif aux arnaques j'ai eu un moment de doute tant le mail est bien fait. Je l'ai signalé à la plateforme dédiée de Orange parce que même les adresses des liens pourraient rassurer les plus méfiants (www.fnac.com.annulation etc). C'est quand-même dingue que ce genre d'adresse puissent être créées alors que le domaine est enregistré.
up votedown vote
Louis JEAN le 06/05/2021 à 12:19
La tentative d'arnaquer continue au 05/05/2021
up votedown vote
Nico le 06/05/2021 à 13:27
Reçu même mail aujourd’hui. J’ai eu peur et fait opposition de suite sur ma carte. Tous vos mails m’ont rassuré
up votedown vote
Julie le 06/05/2021 à 15:31
Idem reçu ce mail ce midi. Mail très bien fait, ressemblant à celui de la fnac.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2021 à 21:28
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Oasis le 22/05/2021 à 03:53
Idem reçu ce mail ce matin. Signalement fait via adresse suivante: https://signalants.signal-spam.fr/
up votedown vote
Pascaleb33 le 22/05/2021 à 06:23
reçu le même ce samedi 22 mai à 11h25. Je fais un signalement aussi
up votedown vote
Nadine le 22/05/2021 à 14:06
Nadine
idem mail identique reçu le samedi 22 mai à 10h32
up votedown vote
Fred le 26/05/2021 à 14:39
Mail identique reçu le 2 mai, très bien fait, adresse fnac non douteuse à première vue ... et je me suis fait avoir comme un bleu! 950€ de prélevé en cliquant sur le lien pour annuler la commande...
up votedown vote
ThyLa le 15/04/2021 à 04:30
Même arnaque reçue ce jour. Vérification faite sur mon compte en ligne cette soi disant commande prétendument débitée sur ma carte de commande n'existe pas. Le site de la Fnac qui donne quelques conseils pour reconnaitre une tentative de Phishing la liste comme une Arnaque connue (soit pour un achat de smartphone ou d'ordinateur ici) :
https://www.fnac.com/Le-PHISHING-sachez-le-reconnaitre-en-un-coup-d-oeil/cp21332/w-4
Ne pas utiliser le lien d'annulation de commande de ce message qui capterait vos données.
Transférer ce message à l'adresse : abuse@fnacdarty.com
pour avertir l'enseigne.
up votedown vote
Signalement #350891 le 15/04/2021 à 06:12
Mail d'une fausse commande passée sur FNAC pour un montant de 985€
Après appel à la FNAC il s'agit d'un phishing
ne surtout pas cliquer sur le lien
Plus d'une centaine de signalements
-------------------
HADDADI YOUNES
32 RUE GUYARD DELALAIN
93300 AUBERVILLIERS
France métropolitaine
Email : no-reply@serviceclient-fnac.com
Url / Site internet : fnac.com.annulation-dsa.com/facturation.php
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Chach le 20/04/2021 à 06:37
Idem, reçu ce jour
up votedown vote
Christelle le 06/05/2021 à 07:48
Reçu ce jour cette fausse commande
up votedown vote
NENORI le 06/05/2021 à 09:34
Bonjour, également recu cette fausse commande
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2021 à 21:28
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Signalement #350899 le 15/04/2021 à 06:28
Achat de matériel informatique, ordinateur de jeux et casque audio.
Pour un montant de 984,99 euros sur le site de la FNAC.
Message envoyé sur notre adresse mail:
vero.mir@orange.fr
-------------------
Mon fils n'a pas de compte FNAC et n'a passé aucune commande.
Url / Site internet : webmail1k.orange.fr/webmail/fr_fr/read.html?folder=sf_inbox&idmsg=79118&check=&sortby=1
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
yann90 le 15/04/2021 à 07:27
idem même mail de la fnac pour une commande pour HADDADI YOUNES...
meme montant et meme articles.
arnaque 100%, le lien en bas de page ne mène pas sur le vrai site de la fnac
up votedown vote
Signalement #350932 le 15/04/2021 à 07:55
Commande de matériel informatique (PC et casque) auprès de la FNAC pour un montant de 984,99€.
-------------------
Je ne suis pas à l'origine de cette commande.
Pseudonyme utilisé : HADDADI Younes
up votedown vote
Michel D le 15/04/2021 à 10:43
si vous aviez fait une recherche dans signal-arnaques.com sur "haddadi younes" dans signal-arnaques.com, vous n'auriez pas fait ce signalement
( https://www.signal-arnaques.com/?q=%22haddadi+younes%22#search-container ).
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. En ce moment, c'est "haddadi younes", mais il y en a eu d'autres, et il y en aura encore d'autres. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #350933 le 15/04/2021 à 07:57
COMMANDE PC LENOVO 679 EUROS ET CASQUE 299 EUROS
N° de commande : DRRTMLDF52DVV4
HADDADI YOUNES
HADDADI
YOUNES
32 RUE GUYARD DELALAIN
93300 AUBERVILLIERS
France métropolitaine
-------------------
Je ne connais pas l'url du site internet frauduleux, j'ai indiqué le vrai site de la fnac sinon mon message ne passait pas
ce mail semble parfait, je suis intrigué par l'adresse qui semble elle aussi bonne,
J'ai appelé ma banque, pas de débit de carte bancaire
Email : noreply@serviceclient-fnac.com
Url / Site internet : fnac.com
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
Téléphone : 0
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 15/04/2021 à 10:32
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Michel D le 15/04/2021 à 10:38
la vraie Fnac n'est évidemment pour rien dans cette arnaque.
Regardez l'adresse mail "serviceclient-fnac.com": ce n'est pas parce qu'il y a "fnac" dans le nom de domaine que ce domaine a un rapport avec la Fnac. Rien ne m'empêche de créer le nom de domaine micheld-fnac.com si j'ai envie de faire croire que je suis la Fnac. La Fnac n'en sera pas informée...
up votedown vote
Signalement #350961 le 15/04/2021 à 09:27
Mail d'une fausse commande passée sur FNAC pour un montant de 984.99€
-------------------
HADDADI YOUNES
32 RUE GUYARD DELALAIN
93300 AUBERVILLIERS
France métropolitaine
Email : no-reply@serviceclient-fnac.com
Url / Site internet : fnac.com.annulation-dsa.com/facturation.php
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
Michel D le 15/04/2021 à 10:29
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2021 à 21:29
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Signalement #351190 le 16/04/2021 à 02:53
Information sur une commande passée sous mon identité
-------------------
J'ai reçu un mail soi-disant de la FNAC concernant une commande qui ne me concerne pas.
Email : no-reply@serviceclient-fnac.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lesinois le 16/04/2021 à 02:57
Merci pour vos bons soins, bonne recherche pour identifier et neutraliser ces escrocs.
up votedown vote
Patrick le 05/05/2021 à 09:24
pareil
meme nom
pour un portable et un casque
fausse confirmation sue ma boite mail
up votedown vote
Ibis le 20/04/2021 à 07:39
Même arnaque reçue ce jour . merci pour l'info je l'ai signalé à l'adresse : abuse@fnac.com
up votedown vote
Co le 20/04/2021 à 15:21
Bonjour,
J'ai reçu également le même mail et écrit à l'adresse indiquée de la Fnac. Merci
up votedown vote
Kronos 85 le 26/04/2021 à 07:23
Je confirme... et j'ai été assez stupide pour suivre la procédure d'annulation... et donner mon code CB. Une heure après, j'ai eu un doute, et j'ai fait opposition sur ma carte, mais c'était trop tard, je suis débité, et dépité... J'essaie de régler le problème avec ma banque (Sté générale) qui m'a promis un remboursement, moins 150 €, car je n'avais pas pris une assurance qui aurait couvert ces frais...
up votedown vote
Clément le 05/05/2021 à 06:21
Attention ARNAQUE Mail frauduleux reçu ce jour , prétendant une commande d'un ordinateur et débité sur ma carte de 984,99 € et livré à Aubervilliers.
Surtout ne cliquer pas sur le lien d'annulation de commande, et ne donnez pas votre numéro de carte de crédit pour un pseudo remboursement !
up votedown vote
Signalement #357155 le 05/05/2021 à 08:39
Email exactement identique achat d un PC Lenovo et casque pour environ 1000euros
-------------------
Ai appelé FNAC m'ont confirme arnaque
Email : ne-pas-repondre@fr-fnac.com
Url / Site internet : fnac.com/?&esl-k=sem-google%7cng%7cc81085571198%7cme%7ckfanc%7cp%7ct%7cdc%7ca4493751398%7cg115821758&origin=ef_google_fnac_&gclid=eaiaiqobchmiy7rhktwy8aivgrkgab1h8wkteaayasaaegi_rvd_bwe&gclsrc=aw.ds
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
Michel D le 05/05/2021 à 08:47
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. En ce moment, c'est souvent "Belkacem" ou "Haddadi", mais il y en a eu d'autres, et il y en aura encore d'autres.
Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
henriphilippe le 10/05/2021 à 08:19
j'ai reçu un mail identique aujourd'hui. L'adresse d'envoi est noreply@fr-fnac.com; le nom du faux acheteur est BENKAMOUN AMINE.
up votedown vote
Michel D le 10/05/2021 à 08:37
oui, ils ne donnent pas toujours le même nom, mais c'est toujours un nom à consonance arabe.
Vous noterez que leurs adresses mail, ne-pas-repondre@fr-fnac.com ou noreply@fr-fnac.com tentent de faire croire à une adresse mail de la Fnac, mais il n'en est rien. Si c'était nimportequoi.fnac.com (un point juste avant "fnac.com"), ce serait un sous-domaine de la Fnac, mais si demain vous voulez créer un nom de domaine jemefaispasserpourla-fnac.com, rien ni personne ne vous en empêchera...
up votedown vote
Signalement #357163 le 05/05/2021 à 08:53
Arnaque à fausse commande sur le site de la FNAC pour un achat de 984,99 Euros, soi-disant débité sur ma carte bancaire, ce qui est impossible. Contient un lien "mon compte" pour renseigner un numéro de carte en vue de l'annulation de la commande et son remboursement.
-------------------
Signalé à SIGNAL SPAM. E Mail archivé en cas de besoin.
Email : ne-pas-repondre@fr-fnac.com
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 05/05/2021 à 09:10
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. En ce moment, c'est souvent "Belkacem" ou "Haddani", mais il y en a eu d'autres, et il y en aura encore d'autres.
Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Signalement #357406 le 06/05/2021 à 04:08
Fnac
A garder, on ne sait jamais
A garder, on ne sait jamais
N° de commande :DRRTMLDF52DVV4
Merci LE BAYON,
Votre commande a été enregistrée.
Vendu par Fnac.com
1 x PC Portable Gamer Lenovo IdeaPad L340-15IRH 15.6" Noir
679,00 €
1 x Casque circum-aural sans fil Bose SoundLink II Noir
299,00 €
Frais d'expédition 6,99 €
PAIEMENT
Montant total TTC 984,99 €
Mode de règlement
Carte de paiement de LE BAYON:
984,...
-------------------
Achat qui n'est pas de moi. Me demander de cliquer sur un lien
Email : noreply@service-client-fnac.com
Pseudonyme utilisé : HADDADI younes
up votedown vote
Michel D le 06/05/2021 à 04:12
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. En ce moment, c'est souvent "Belkacem" ou "Haddani", mais il y en a eu d'autres, et il y en aura encore d'autres.
Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2022 à 13:53
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Signalement #357437 le 06/05/2021 à 05:12
commande à la FNAC de matériel informatique pour un montant de 984,99€
-------------------
Reçu le 6/05/2021 un Mail émanant soi-disant de la FNAC pour une commande de matériel informatique PC Portable Gamer LENOVO & casque circumaural sans fil Bose Sound Link II Noir pour un total de 984,99€
Email : noreply@service-client-fnac.com
Pseudonyme utilisé : HADDADI Younes
up votedown vote
Michel D le 06/05/2021 à 05:55
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. En ce moment, c'est souvent "Belkacem" ou "Haddani", mais il y en a eu d'autres, et il y en aura encore d'autres.
Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Signalement #357462 le 06/05/2021 à 06:43
Merci ANNIC, votre commande a bien été enregistrée.
Montant total TTC 984,99 €
Mode de règlement
Carte de paiement de ANNIC: 984,99€
Le paiement par carte a été débité. Vous recevrez votre factureseulement au moment de l'expédition pour une commande Fnac.com ou lorsde la confirmation de commande pour une commande effectuée auprès d'unvendeur partenaire.
Pour toute question concernant le suivi de votre commande, vosgaranties et votre droit de rétractation, consultez ...
-------------------
De nombreuses fautes d'orthographe, logo FNAC erroné.
Apparemment ce n'est pas la première arnaque, d'autres internautes ont signalé ce problème.
Mon adresse est exacte.
La livraison doit être effectuée chez Mr Haddadi Younes à Aubervilliers.
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
Riri le 06/05/2021 à 07:03
Ce phishing existe depuis long temps et revient régulièrement (parfois avec d'autres enseignes) il faut varier de temps en temps :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/340755
Ne cliquez pas sur le lien.
Vous pouvez le signaler à : https://www.signal-spam.fr/
ainsi qu'à : abuse@fnacdarty.com
up votedown vote
manoelle56 le 06/05/2021 à 06:46
reçue ce jour, arnaque de la Fnac. J'ai soupçonné immédiatement l'arnaque, nombreuses fautes d'orthographe et logo FNAC pas dans le bon sens.
Surtout ne pas cliquer sur le lien.
up votedown vote
Riri le 06/05/2021 à 06:54
Vous pouvez signaler ce phishing à : https://www.signal-spam.fr/
ainsi qu'à : abuse@fnacdarty.com
up votedown vote
Signalement #357584 le 06/05/2021 à 12:17
Le mail m'annonce (mes nom et prénom sont dans le message) que mon épouse a commandé un PC lenovo et un casque audio pour un total de près de 1000 euros et qu'elle sera livrée à Haddadi Younes.
-------------------
Le mail est bien fait et prête vraiment à confusion, la plupart des liens fonctionnent, la ressemblance avec une véritable confirmation de commande de la fnac est totale.
Email : ne-pas-repondre@service-client-fnac.com
Url / Site internet : fnac.com.annulation-dsa.com/facturation.php
Pseudonyme utilisé : HADDADI Younes
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/05/2021 à 12:37
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. En ce moment, c'est souvent "Belkacem" ou "Haddani", mais il y en a eu d'autres, et il y en aura encore d'autres.
Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/virus-hacker-piratage/hackers/actualite-351724-darty-victime-d-une-campagne-phishing-previent-ses-nombreux-clients.html
up votedown vote
Flo35 le 06/05/2021 à 13:32
reçu aussi ce jour, je ne clique jamais sur les liens reçus par mail, je vérifie directement sur les sites.
up votedown vote
Signalement #357657 le 06/05/2021 à 16:48
Achat 1 x PC Portable Gamer Lenovo IdeaPad L340-15IRH 15.6" Noir + 1 x Casque circum-aural sans fil Bose SoundLink II Noir
-------------------
J'ai découvert cela sur ma boite mail
Email : noreply@service-client-fnac.com
Url / Site internet : mail.google.com/mail/u/0/#inbox/whctkjwqnvcnbcksnjtzxncskqvrtxdwvwqbtgvbqbhnbbwhhgfvqhxfsdfndzzzwjzxdbv
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
bangos890 le 06/05/2021 à 17:13
un escroc s'amuse a usurper votre identité pour acheter des choses très cher c'est une tentative de phishings
up votedown vote
Gwen le 07/05/2021 à 10:15
Mail frauduleux reçu le 06/05/2021. Je n'ai rien commandé et pourtant l'escroc a mon adresse.
up votedown vote
Franeezer le 21/05/2021 à 09:03
J'ai reçu le même email avec même commande, même numéro, mais bien sûr avec mes coordonnées personnelles.
Je suspecte l'obtention des informations via un piratage de certains gros sites, et je ne peux que conseiller de vérifier sur https://haveibeenpwned.com/ les sites potentiels où vous avez pu vous faire voler vos informations et d'en changer le mot de passe
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2022 à 13:54
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Signalement #357710 le 07/05/2021 à 01:23
Idem arnaques déjà signalées par autres utilisateurs, avec mon nom pour la carte bancaire de débit
-------------------
Cde FNAC
Email : noreply@service-client-fnac.com
up votedown vote
Michel D le 07/05/2021 à 04:04
puisque vous savez que ça a déjà été signalé par d'autres, pourquoi le signaler encore une fois? Je vais vous recoller ma réponse type, que vous avez sans doute déjà vue:
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. En ce moment, c'est souvent "Belkacem" ou "Haddani", mais il y en a eu d'autres, et il y en aura encore d'autres.
Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.
La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:
http://fr.m.emails.fnac.com/nl/jsp/m.jsp?c=%40cfC5ng%2BM5foyy04Fof1bYCLdR8ZjuORPvoH4Ikc3PCw%3D&ectrans=1&OriginClick=YES&clientUid=12d430784-6192-d76a-a49a-8ad0eb9913fc&Origin=mail_6b72bea7&tmail=Email_AnimCo_20210128-mass-anti-phishing-optin_113181569
...Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2022 à 13:53
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Mary44 le 07/05/2021 à 12:33
Exactement le même mail reçu hier, mêmes articles, même montant, même bénéficiaire...
Très surprise, j'ai relu le message en détail (pas d'espace entre certains mots, bizarre !) puis vérifié auprès de ma banque et de mon compte Fnac. Arnaque confirmée.
Surtout ne pas cliquer sur le lien "pour annuler votre commande".
Eviter d'agir dans la panique mais vérifier à deux fois la véracité du contenu.
up votedown vote
Signalement #359035 le 11/05/2021 à 10:32
Commande fnac à notre nom livraison chez lui. 32 rue guyard delalain 93300 aubervilliers
-------------------
Achat site fnac casque audio 299e et pc portable 679e
Site fnac numéro commande DRRTMLDF52DVV4
Pseudonyme utilisé : Haddadi younes
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
dominique le 21/05/2021 à 07:53
Toujours d'actualités,reçu aujourdhui.
up votedown vote
cat35 le 22/05/2021 à 03:56
Recu le même hier, mêmes articles, même montant, même bénéficiaire. Ce qui est perturbant c'est que "l'adresse de facturation" est mon ancienne adresse. Ai contacté ma banque qui me dit que c'est une arnaque... à suivre
up votedown vote
Riri le 22/05/2021 à 05:08
Ca fait des années que ce phishing existe...il revient régulièrement .
Il y a plusieurs années, le fichier des clients de la Fnac (entre autre) avaient été piratés, c'est peut être pour ça que c'est votre ancienne adresse.
Pour signaler ce phishing, regardez le message que j'ai posté le 06/05/2021 à 13:54
up votedown vote
Signalement #362228 le 22/05/2021 à 04:01
un prétendu débit pout commande d'un pc et d'un casque audio Bose à la Fnac et demande de cliquer sur mon compte et de remplir les coordonnées bancaire pour se faire rembourser
-------------------
je n'ai pas cliquer et j'ai vu que le pseudo était déjà répertorier en arnaque..
Email : ne-pas-repondre@notifications-fnac.fr
Url / Site internet : fnac.com.annulation-cvt.com/facturation.php
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
cleaner le 22/05/2021 à 05:52
Ne jamais cliquer sur les liens reçus par e-mail ou par sms pour vérifier vos comptes bancaires, PayPal ou autres
Ne pas rappeler un numéro de téléphone reçu par e-mail ou par sms vous demandant de vérifier vos comptes
voyez avec votre agence bancaire
aller sur le site concerné en tapant vous même l'adresse dans votre navigateur
A lire:
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/arnaques-par-message-electronique-comment-identifier-et-dejouer-lhameconnage
Le meilleur moyen pour ne pas tomber dans le piège de l’hameçonnage est de taper manuellement l’adresse du site officiel dans la barre d'adresse plutôt que de cliquer sur le lien contenu dans l’e-mail.
Si vous vous rendez fréquemment sur ce site, utilisez la fonction « favoris » de votre navigateur.
up votedown vote
cleaner le 22/05/2021 à 06:00
Arnaque récurrente
https://www.signal-arnaques.com/?q=fnac#search-container
Voir conseils déjà donné par:Fraud Watcher/Advisor, Lacapuche, Michel D et d'autres...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2021 à 22:00
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Signalement #362244 le 22/05/2021 à 04:59
le 22 mai 20211 tentative d'achat informatique à la FNAC pour 954,99€ via ma carte Amex
-------------------
j'essaie d'appeler la Fnac !!!
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
cleaner le 22/05/2021 à 06:27
Arnaque récurrente
https://www.signal-arnaques.com/?q=fnac#search-container
Voir conseils déjà donné par:Fraud Watcher/Advisor, Lacapuche, Michel D et d'autres...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2021 à 15:18
👮♂️📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Signalement #362250 le 22/05/2021 à 06:00
A garder, on ne sait jamais
A garder, on ne sait jamais
N° de commande : DRRTMLDF52DVV4
Merci BERBEC,
Votre commande a été enregistrée.
Vendu par Fnac.com
1 x PC Portable Gamer Lenovo IdeaPad L340-15IRH 15.6" Noir
649,00 €
1 x Casque circum-aural sans fil Bose SoundLink II Noir
299,00 €
Frais d'expédition
6,99 €
PAIEMENT
Montant total TTC
954,99 €
-------------------
j'ai reçu hier ce mail pour une commande que je n'ai jamais passé,
et après une recherche sur le net avec le nom de celui qui devrait recevoir le soit disant portable payé a mes frais, j'ai découvert que ce type de mail et bien une arnaque.
Mon compte n'a pas était débité.
Email : ne-pas-repondre@informations-fnac.fr
Pseudonyme utilisé : HADDADI YOUNES
up votedown vote
cleaner le 22/05/2021 à 06:25
Arnaque récurrente
https://www.signal-arnaques.com/?q=fnac#search-container
Voir conseils déjà donné par:Fraud Watcher/Advisor, Lacapuche, Michel D et d'autres...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2021 à 15:15
👮♂️📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Patrick/98 le 22/05/2021 à 07:13
Je confirme c’est une arnaque, même pas de compte à la Fnac !!!
up votedown vote
Signalement #362412 le 23/05/2021 à 06:05
Le mail donne mes nom et prénom et confirme la commande d'un PC Lenovo + casque pour un montant de 954,99€ qui serait déjà débité
-------------------
Le mail ressemble vraiment à un vrai de la Fnac. Par contre l'adresse de facturation figurant sur le mail indique mon ancien logement que j'ai quitté depuis 10 ans ??
Email : ne-pas-repondre@notifications-fnac.fr
Pseudonyme utilisé : Haddadi younes
up votedown vote
cleaner le 23/05/2021 à 07:37
Regarder la longue liste d'arnaques identiques:
https://www.signal-arnaques.com/?q=fnac+darty#search-container
Transférer l'e-mail à
https://www.signal-spam.fr/ puis à Abuse@fnacdarty.com
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 23/05/2021 à 08:46
👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com