Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : Catherine De Bolle

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/03/2021
Pseudonyme utiliséCatherine De Bolle
Contenu de l'arnaqueReçu ce 15 mars un mail à 16h28 de la part de Catherine De Bolle , commissaire générale de la police fédérale et directrice de Europol !!!
avec adresses frauduleuses Sbenhedach@outlook.fr et europol.be@gmail.com !!!!
Ce mail m'accuse de de cyber pornographie, sur mineurs.....!
Je tiens le mail à votre disposition et je peux vous le transférer via une adresse mail que vous me communiquerez. Je souhaite déposer une plainte pour diffamation et usurpation d'identité en la personne de Catherine De Bolle. Merci pour votre suivi. Jean-Michel Gerin
Commentaire / ExplicationsUsurpation d'identité et diffamation

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 03/04/2021 à 21:48

      👮📣 C'est ni la Direction générale de l’office européen de police (Europol), ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie nationale, ni Mme Catherine De Bolle (née à Aalst, en Belgique), ex-commissaire générale de la police fédérale belge qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore depuis la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité profe... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 03/04/2021 à 21:49

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait l'ex-commissaire générale de la police fédérale belge Catherine De Bolle avec son identité professionnelle usurpée par cet escroc Africain qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

      • Fraud Watcher/Advisorle 09/05/2021 à 22:28

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre
    • JC62 le 17/04/2021 à 05:07

      j'ai reçu le même mail de Mme De Bolle ce jour.

      Répondre
    • jean-claude le 18/04/2021 à 10:32

      J'ai reçu également ce message hier. Je le tiens à votre disposition si vous le souhaitez

      Répondre
    • miche le 21/04/2021 à 11:07

      je viens de recevoir un mail de mme de Bolle ce jour

      Stephen Brown <>en pdf

      Europol convocation.. bien sur j ai pas ouvert..

      Répondre
    • Felix14 le 22/04/2021 à 14:55

      Je viens de le recevoir également

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 25/04/2021 à 13:51

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Annick le 27/04/2021 à 09:22

      Egalement reçu ce même mail!

      Répondre
    • Jyd le 28/04/2021 à 07:53

      C'est évidemment un sale arnaqueur. J'essaie de lui détourner son attention et de l'occuper depuis plusieurs jours en le faisant tourner en bourrique, c'est jouissif...

      Je lui promets des virements, je lui renvoie systématiquement un mail lui demandant de m'accorder un délai de paiement, je lui fais renvoyer plusieurs fois son IBAN, et son numéro de tel, je fais de faux bordereaux de virement en lui disant que c'est "elle" qui m'a transmis un faux numéro bancaire ! :D

      • Fraud Watcher/Advisorle 28/04/2021 à 08:07

        Il faut absolument les harceler physiquement et moralement pour les rendre nuisible à tout prix de la même manière histoire de faire perdre leur temps en passant une sale journée/semaine en utilisant leurs propres numéros virtuels de l'opérateur ON/OFF ainsi que leurs propres adresses emails factices consultables sur ce site ou ailleurs sur le web dans le seul but de les rendre fous entre eux en recevant des emails frauduleux (à notre place) en circuit fermé sans vraiment s'apercevoir de la supercherie de l'arroseur arrosé parmi eux.

        Et pourquoi pas, joindre une pièce jointe ou une application à télécharger via un QR code contenant un virus informatique pour détruire leur disque dur et de leur smartphone comme une arme redoutable de self-défense car les FAI, les serveurs/hébergeurs de sites web, les datacenters et les éditeurs de logiciels anti-virus ou anti-spam ne sont pas capables de bloquer et d'éradiquer le problème récurrent à ce jour : NO SPAM !

        Il m'est arrivé de remplir un formulaire sous une fausse identité avec les vrais numéros de téléphone à contacter concernant les victimes d'usurpation d'identité et emprunté par l'escroc pour qu'il tombe dans son propre piège lui-même en prenant contact directement avec eux sans le savoir avec la (bonne) personne abusée par ce dernier qui se fait passer pour lui (ou elle) à sa place et à son insu ayant une profession de notable : avocat, notaire, huissier de justice, etc...

      • Jydle 29/04/2021 à 10:44

        C'est ce que je fais, à part que je ne sais pas maitriser les virus ! :D
        J'ai obtenu un numéro de téléphone auquel il ne répond pas...
        Exemple de mes échanges :

        "

        Monsieur Jean-Yves D

        Je vous es transmis mon numéro personnel pour faciliter les choses, mais vous ne faites que perdre le temps, il est déjà 16 h et aujourd’hui est le dernier délai des 48 h après cela, je pense que

        L’option 1 sera mise en rigueur dès la première heure demain puisque j’ai l’impression que vous voulez juste gagner du temps et nous faire tourner en bourrique. Ceci est mon dernier message, vous êtes avertis.A vous de voir

        Catherine DE BOLLE

        Le jeu. 29 avr. 2021 à 06:37, Jean-Yves D> a écrit :

        Bonjour,

        Pas du tout un jeu, c’est que mon vieux ordinateur n’est pas à la bonne date, je ne sais pas la changer…

        Avez-vous reçu le virement ?

        J’ai essayé de vous joindre à votre numéro , mais vous ne répondez pas, alors c’est difficile de parler.

        JYD

        De : Catherine DE BOLLE

        Envoyé le :mercredi 28 avril 2021 23:09

        À : Jean-Yves D

        Objet :Re: RE : INFORMATION Mr Jean-Yves D

        Bonsoir Monsieur vous prenez vraiment cela pour un jeux et je penses que j’ai été assez sympas et courtoise avez-vous bien regardé la photo du dit virement que vous avez envoyé à la date de débit c’est écrit 02 02 2021 j’attends une explication.

        Catherine De Bolle

      Répondre
    • Lau le 29/04/2021 à 06:16

      Cela fait 2 mails que je reçois également , idem, je n'ai pas ouvert.
      Mais quel est l'intérêt de cette arnaque? Perso je sais bien que je n'ai rien fait de ce type, donc pourquoi je paierai?
      Ne pouvons nous pas les dénoncer qq part et entamer une démarche?

      Répondre
    • Valou le 29/04/2021 à 07:39

      J'ai moi aussi reçu ce mail et c'est la seconde fois.

      Répondre
    • Jyd le 29/04/2021 à 10:47

      Faites lui croire que vous marchez dans sa combine, faites le marcher, faites comme si vous alliez vous faire arnaquer, pour l'occuper et le harceler sous des dizaines de courts messages....

      Tant qu'il répond aux votres, il n'arnaque pas quelqu'un d'autre...

      L'autre jour j'ai tenu une arnaqueuse 45 mn au téléphone en lui fournissant de faux numéros de CB... Je l'ai littéralement poussée à bout ! :D

      Répondre
    • Hel64 le 02/05/2021 à 11:35

      Bonjour,

      Ce 2 mai 2021 j'ai reçu le même genre de mail provenant:

      De: BRIGADE CYBERCRIME EUROPOL
      à: "europolcybercrime@yahoo.com"
      Date: 2 mai 2021 16:10
      Objet: DOSSIER N°854 D-0742-PLAINTE
      Envoyé par: outlook.com
      signé par: outlook.com
      sécurité: Chiffrement standard (TLS) En savoir plus
      : Ce message a été classé dans les messages importants par Google.

      Répondre
    • teterre le 06/08/2021 à 16:08

      Idem, mail reçu le 05/08/2021. M'accusant de:

      pédopornographie, Pédophilie, Cyber-pornographie, Exhibitionniste, Trafic sexuel (depuis 2009) pour m' informer que je fais l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur. .... Bien sûr ça pue l'arnaque à plein nez 😜🤣!! Car jamais personne ne convoqué par mails pour ce gendre de délit, ni tout autre d'ailleurs !!

      Répondre
    • credoutintelligam le 12/09/2021 à 13:17

      J'ai reçu avant-hier un mail de ce genre mentionnant Catherine de Bolle envoyé avec l'adresse mail amine.arco@hotmail.com et arthur.wotin@etu.inp-ensiacet.fr.
      Ces adresses n'ont rien à voir avec un service reconnu.
      Aussitôt je fais la requête arnaque pédopornographie de bolle etc.
      Je découvre que c'est une arnaque identifiée, lire ceci https://www.juridique-et-droit.com/arnaque-a-la-fausse-convocation-policiere-et-fausse-accusation/ qui explique comment on peut se rendre compte que tout est faux.

      Répondre
    • Jean le 13/09/2021 à 08:07

      Je me demande qui est encore assez aveugle pour se rendre compte au premier coup d'oeil que c'est une pure arnaque à la nigérianne ! Je vous conseille de répondre et de lui faire croire que vous marchez dans la combine et l'inonder de fausses informations. Cela fera perdre à l'arnaqueur beaucoup de temps, alors que vous vous pouvez éviter que d'autres personnes vulnérables, des anciens ou des crédules, ne se fassent prendre dans leurs filets...

      Répondre
    • yolande le 14/10/2021 à 02:24

      J’ai reçu se mail hier et j’ai répondu comment faire.?

      • Jydle 14/10/2021 à 11:47

        Vous pouvez lui répondre que vous êtes d'accord pour payer, ça les occupe un moment... Dites le avec une autre adresse email dont votre nom n'apparait pas si vous le voulez.

        Plus vous allez l'occuper moins l'arnaqueur aura du temps pour arnaquer d'autres personnes vulnérables...

      Répondre
    • Stalker06 le 17/12/2021 à 03:01

      Je ne comprends pas…
      je lui envoyé un fichier vérolé en XML
      mais je reçois un message posmaster@outlook.com

      Échec de la remise pour ces destinataires ou groupes :

      NATIONAL(e) COPJ (catherinedebolle439@gmail.com)
      Votre message n’a pas été remis car le fournisseur de courrier du destinataire l’a rejeté.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .