ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
France Connect

Date17/03/2021
Pseudonyme utiliséFrance Connect
Url / Site internetshrekt.xyz
Contenu de l'arnaqueenvoyé : 17 mars 2021 à 10:12
de : FranceConnect
objet : Notification de connexion service FranceConnect

Bonjour,
France
Connect
Une connexion a eu lieu grâce à FranceConnect :
Merci d'avoir utilisé notre service.
Si ce n'était pas vous, cliquez ici.
Pour plus d'informations, consultez notre FAQ Usagers à l'adresse suivante :
https://franceconnect.gouv.fr/faq
Pour toute autre question en lien avec votre démarche, merci de contacter le
support du site www.impots.gouv.fr.
Consultez votre historique de connexions FranceConnect.
Cordialement,
L'équipe FranceConnect
Commentaire / ExplicationsSi on clique sur le lien, on tombe sur un site nommé frconect.net qui usurpe l'identité de l'assurance maladie AMELI.

Ne cliquez pas sur le lien, et surtout ne saisissez pas de mot de passe sur la page sur laquelle vous atterissez.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #309522 le 27/12/2020 à 12:00

        arnaque au remboursement d'impôts
        -------------------
        incitation a donner des informations bancaires pour obtenir un faux remboursement

        Email : a-raverat@orange.fr
        Pseudonyme utilisé : France connect

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/04/2022 à 20:57

          👮📣 Attention ! Des emails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect.

          Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’emails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces emails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants.

          Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez nous transmettre l’email frauduleux en cliquant sur « Transférer » au niveau de l’email que vous avez reçu et en l’envoyer à l’adresse suivante :

          support.securite@franceconnect.gouv.fr

          Les emails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr ou en @notification.franceconnect.gouv.fr

          Vous pouvez également signaler ce site frauduleux sur le(ur) site suivant :

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr

        Répondre
      • Signalement #334870 le 01/03/2021 à 12:14

        Bonjour,
        Une connexion a eu lieu grâce à FranceConnect:
        Merci d'avoir utilisé notre service.
        Si ce n'était pas vous, cliquez ici.
        -------------------
        Voir l'image en pièce jointe.

        Email : genvan@thinkjobfreedom.com
        Url / Site internet : yfug.xml-api.org/uqyc.html
        Pseudonyme utilisé : France connect


        • Biscotte le 02/03/2021 à 14:49

          J'ai reçu ce message, l'en-tête complet fait apparaitre le sender : Info@fc.elitenr5.com
          Où qu'on clique sur le message, les liens proposés ou en dehors, on est redirigé vers https://auth.franceconnect.xyz/ qui demande de saisir le numéro de sécu et le password.

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/04/2022 à 19:04

          👮📣 Attention ! Des emails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect.

          Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’emails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces emails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants.

          Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez nous transmettre l’email frauduleux en cliquant sur « Transférer » au niveau de l’email que vous avez reçu et en l’envoyer à l’adresse suivante :

          support.securite@franceconnect.gouv.fr

          Les emails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr ou en @notification.franceconnect.gouv.fr

          Vous pouvez également signaler ce site frauduleux sur le(ur) site suivant :

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr

        Répondre
      • Signalement #344894 le 29/03/2021 à 07:21

        Bonjour. Une connexion a eu lieu avec FranceConnect : merci d'avoir utilisé notre service. Si ce n'était pas vous, cliquez ici
        -------------------
        Les liens mènent à la page frauduleuse d'arnaque au faux support technique Windows (fausse panne informatique). Pourriels identiques expédiés d'adresses mail fantaisistes et éphémères, en nombre.

        Email : newsletter@actu.denaadak.com
        Url / Site internet : x.thretls.xyz
        Pseudonyme utilisé : FRANCE CONNECT
        Téléphone : 0184142725


        • Fraud Watcher/Advisor le 13/04/2022 à 20:57

          👮📣 Attention ! Des emails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect.

          Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’emails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces emails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants.

          Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez nous transmettre l’email frauduleux en cliquant sur « Transférer » au niveau de l’email que vous avez reçu et en l’envoyer à l’adresse suivante :

          support.securite@franceconnect.gouv.fr

          Les emails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr ou en @notification.franceconnect.gouv.fr

          Vous pouvez également signaler ce site frauduleux sur le(ur) site suivant :

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
          -----------------------------------
          👮📣 XYZ s'efforce également d'empêcher les mauvais acteurs de mal utiliser leur plateforme. Si vous avez été victime d'une quelconque forme d'abus en ligne impliquant un domaine .xyz, veuillez remplir le formulaire ci-dessous.

          https://gen.xyz/account/submitticket.php?step=2&deptid=6

          L' équipe de lutte contre les abus a une politique de tolérance zéro pour tous les éléments ci-dessous:

          • Marketing par e-mail non sollicité (spam)
          • Malware
          • Sites de phishing (tentatives de pirater vos données personnelles et / ou financières)
          • A...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #361284 le 18/05/2021 à 12:45

        invité à cliquer sur le lien

        Email : fwfez@27916252424223978032104640521539950020.com
        Pseudonyme utilisé : France connect

        Répondre
      • Signalement #361369 le 18/05/2021 à 23:51

        b1_696354291cfe6588c55aef22eb9391d2 fzea

        f

        Si vous ne souhaitez plus recevoir des informations veuillez cliquer ici.

        Vous recevez ce courrier parce que vous nous avez communiqué votre adresse électronique et que vous avez accepté de recevoir des informations de notre part. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment demander à accéder, faire rectifier ou supprimer les informations personnelles vous concernant ou vous opposer à...
        -------------------
        arnaque

        Email : fmdasil@177101709652323727934363459989351977905.com

        • cleaner le 19/05/2021 à 04:08

          Conseils issu du site de France Connect

          Attention - des e-mails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect

          Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’e-mails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces e-mails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants. Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez consulter notre FAQ et nous transmettre l'e-mail frauduleux. Nos e-mails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr.

        • Jean-Jacques le 19/05/2021 à 05:37

          ‎Bonjour
          Mél reçu demandant de remplir un formulaire pour obtenir carte vitale, provenance :

        • cleaner le 19/05/2021 à 05:42

          adresse e-mail de l’expéditeur
          " fmdasil@245803438420931680051202925680697051934.com "
          rien à voir avec carte vitale, ameli etc...

          L’adresse de messagerie de l’expéditeur. Elle est souvent différente de ce à quoi elle devrait ressembler. Observez notamment avec attention le nom de domaine, c’est-à-dire la partie de l’adresse de messagerie à droite du caractère @. Un organisme ou une grande entreprise vous adressera toujours un message émis depuis son nom de domaine (exemple : XY@entreprise.fr et non pas entreprise@XY.com).

          Conseils issu de :
          https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/arnaques-par-message-electronique-comment-identifier-et-dejouer-lhameconnage

          Transférer les e-mails à
          https://www.signal-spam.fr/

        • cleaner le 19/05/2021 à 05:54

          Transférer les e-mails à
          https://www.signal-spam.fr/

        • Grecque le 19/05/2021 à 06:18

          fmdasil@217451371786796152480952689038467422747.com>

          ....reçu ce matin. Evidemment c'est une arnaque.

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/04/2022 à 19:22

          👮📣 Attention ! Des emails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect.

          Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’emails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces emails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants.

          Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez nous transmettre l’email frauduleux en cliquant sur « Transférer » au niveau de l’email que vous avez reçu et en l’envoyer à l’adresse suivante :

          support.securite@franceconnect.gouv.fr

          Les emails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr ou en @notification.franceconnect.gouv.fr

          Vous pouvez également signaler ce site frauduleux sur le(ur) site suivant :

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr

        Répondre
      • Signalement #366372 le 07/06/2021 à 02:54

        -------- Message transféré --------
        Sujet : Avis: Obtenir Votre Nouvelle Carte
        Date : Mon, 7 Jun 2021 00:17:58 +0000
        De : France Connect trzfeze@cttryf.com
        Pour : ****@****


        f


        .
        -------------------
        Usurpation de France Connect et Service Public pour demander la nouvelle carte vitale V3

        Infos IP de l'expéditeur :

        Prestataire émetteur Pays d'émission IP émettrice
        AMAZON-02, US US 52.57.210.206

        Email : trzfeze@cttryf.com
        Url / Site internet : bohajes.com


        • Fraud Watcher/Advisor le 13/04/2022 à 21:13

          👮📣 Attention ! Des emails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect.

          Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’emails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces emails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants.

          Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez nous transmettre l’email frauduleux en cliquant sur « Transférer » au niveau de l’email que vous avez reçu et en l’envoyer à l’adresse suivante :

          support.securite@franceconnect.gouv.fr

          Les emails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr ou en @notification.franceconnect.gouv.fr

          Vous pouvez également signaler ce site frauduleux sur le(ur) site suivant :

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr

        Répondre
      • Signalement #366875 le 08/06/2021 à 12:41

        Demande de connexion au site retraite de France connect,
        -------------------
        Je ne me suis pas connecter à mon espace personnel,l e mail envoyé me dit le contraire en m indiquant de cliquer sur mon historique etvrentrer mes identifiants pour le signaler

        Email : info@set-manager.com
        Url / Site internet : ameli-franceconnect.xyz/?id=bwfyawvsyxvyzs5mzxjldebvcmfuz2uuzni=
        Pseudonyme utilisé : France connect


        • john141880 le 08/06/2021 à 15:16

          Ce message est frauduleux, c'est un phishing qui cherche à capter vos identifiants de connexion.

          L'adresse mail d'où est parti ce message n'a aucun rapport avec france connect.

          Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/ et le site frauduleux à https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/ ainsi qu'à xyz_abuse@gen.xyz

        • Thorfin le 09/06/2021 à 11:06

          J'ai reçu un mail identique avec un expéditeur dont l'adresse semblerait presque legit : notifications@info-ameli.org sauf que le mail envoie vers une url info.ameli.org qui renvoie elle-même sur le lien cité plus haut (en .xyz).

          Leur page est super bien faite, reprend presque tous les éléments de la vraie page assure.ameli.fr, il y a même le vrai lien sous le logo de l'assurance maladie, mais il manque l'onglet "se connecter avec France Connect".

        Répondre
      • Signalement #374169 le 05/07/2021 à 03:26

        Carte vitale V3
        -------------------
        La carte vitale n’est jamais proposée de cette façon

        Email : nepasrepondre@ciyatmail.com
        Url / Site internet : vegyejmla.com
        Pseudonyme utilisé : France connect


        Répondre
      • Signalement #374871 le 07/07/2021 à 05:36

        Nouvelle carte vitale
        -------------------
        On me demande de renseigner un fichier afin d obtenir une nouvelle carte vitale

        Email : norelply@cirefimail.com
        Url / Site internet : service-public.fr

        • john141880 le 07/07/2021 à 08:14

          C'est un phishing:

          Les messages administratifs ne contiennent pas de lien, si vous avez une demande d'information ou une information mise à votre disposition, ce n'est que dans votre espace personnel.

          C'est toujours l'assuré qui doit faire une demande de carte vitale via le site de l'assurance maladie ameli.fr.

          Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/

        Répondre
      • Signalement #375373 le 08/07/2021 à 23:40

        arnaque avec le nom de France connect

        Email : nadiras@duledosq.com

        Répondre
      • Signalement #411631 le 05/11/2021 à 05:12

        Fausse compte de création de permis de conduire. EMail et téléphone frauduleux
        -------------------
        Il me demande de payer 30 euros pour faire ma carte de permis de conduire. J'ai du envoyé toutes les informations, carte identité, justificatif domicile...

        Email : contact@agencedestitres.fr
        Url / Site internet : xpformalites.fr/ permis-france.fr/vos-demarches-de-permis-de-conduire/reussite-a-lexamen
        Pseudonyme utilisé : france connect
        Téléphone : 0465010909

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/04/2022 à 21:17

          👮📣 Attention ! Des emails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect.

          Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’emails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces emails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants.

          Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez nous transmettre l’email frauduleux en cliquant sur « Transférer » au niveau de l’email que vous avez reçu et en l’envoyer à l’adresse suivante :

          support.securite@franceconnect.gouv.fr

          Les emails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr ou en @notification.franceconnect.gouv.fr

          Vous pouvez également signaler ce site frauduleux sur le(ur) site suivant :

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr

        Répondre
      • Afri le 05/12/2021 à 07:50

        Reçu de beast3x@doyourpawrt.org
        Bonjour,
        Une connexion a eu lieu grâce à FranceConnect :
        Date : 04/12/2021 à 16:54 (heure de Paris)
        Service : fc.assure.ameli.fr
        Compte utilisé : ameli.fr
        Merci d'avoir utilisé notre service.
        Si ce n'était pas vous, cliquez ici.
        Pour toute autre question en lien avec votre démarche, merci de contacter le support du site monespaceprive.msa.fr.
        Consultez votre historique de connexions FranceConnect.
        Cordialement,
        L’équipe FranceConnect

        Répondre
      • Signalement #432404 le 23/12/2021 à 02:54

        lien du site douteux : https:\\servercompany.de\indes.html


        Bonjour,

        Nous vous informons que vous avez reçu un message de votre

        caisse

        primaire via FranceConnect.



        Intutilé.

        Mise à jour réglementaire.

        Pour la consulter vous devez cliquer sur en savoir plus ci dessous.



        Cordialement,

        L'Equipe France Connect.
        -------------------
        Lien a consulter douteux (différent de .gouv.fr ) et expéditeur non cohérent

        Email : info@inlone.fr
        Pseudonyme utilisé : France connect

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/04/2022 à 19:03

          👮📣 Attention ! Des emails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect.

          Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’emails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces emails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants.

          Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez nous transmettre l’email frauduleux en cliquant sur « Transférer » au niveau de l’email que vous avez reçu et en l’envoyer à l’adresse suivante :

          support.securite@franceconnect.gouv.fr

          Les emails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr ou en @notification.franceconnect.gouv.fr

          Vous pouvez également signaler ce site frauduleux sur le(ur) site suivant :

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr

        Répondre
      • Signalement #452726 le 03/02/2022 à 02:45

        De [France Connect]- : Réception d'un message

        Bonjour,
        Nous vous informons que vous avez reçu un message de votre
        caisse primaire via FranceConnect.
        Intutilé. Mise à jour réglementaire.
        Pour la consulter vous devez cliquer sur en savoir plus ci dessous.

        Cordialement,
        L'Equipe France Connect.

        Cadenas

        Ce message et toutes les pièces jointes sont confidentiels et établis à l'intention exclusive de son ou ses destinataires. Si ...
        -------------------
        je pense que ce site cherche à récupérer des informations personnelles, pouvez-vous m'éclairer?


        • VI HIBOU le 03/02/2022 à 08:13

          N'ouvrez surtout pas. Classifiez comme "spam" ou "tentative de hameçonnage" dans votre messagerie puis supprimez !

        • Maryvone le 03/02/2022 à 12:53

          merci d'avoir confirmé mes doutes !

        • VI HIBOU le 03/02/2022 à 12:55

          De rien.
          Éventuellement prenez contact directement avec l'organisme dont question pour être totalement rassurée

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/04/2022 à 19:06

          👮📣 Attention ! Des emails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect.

          Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’emails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces emails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants.

          Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez nous transmettre l’email frauduleux en cliquant sur « Transférer » au niveau de l’email que vous avez reçu et en l’envoyer à l’adresse suivante :

          support.securite@franceconnect.gouv.fr

          Les emails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr ou en @notification.franceconnect.gouv.fr

          Vous pouvez également signaler ce site frauduleux sur le(ur) site suivant :

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 13/04/2022 à 18:27

        👮📣 Attention ! Des emails frauduleux imitent la notification de connexion FranceConnect.

        Une campagne de phishing est actuellement en cours sous la forme d’emails imitant les notifications envoyées par FranceConnect après chaque connexion. Ces emails malhonnêtes tentent de récupérer vos identifiants.

        Si vous avez un doute sur l’expéditeur ou si vous recevez un mail alors que vous n’avez pas utilisé FranceConnect, veuillez nous transmettre l’email frauduleux en cliquant sur « Transférer » au niveau de l’email que vous avez reçu et en l’envoyer à l’adresse suivante :

        support.securite@franceconnect.gouv.fr

        Nos emails officiels sont toujours envoyés depuis une adresse en @franceconnect.gouv.fr ou en @notification.franceconnect.gouv.fr

        Vous pouvez également signaler ce site frauduleux sur le(ur) site suivant :

        https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
        -----------------------------------
        👮📣 XYZ s'efforce également d'empêcher les mauvais acteurs de mal utiliser leur plateforme. Si vous avez été victime d'une quelconque forme d'abus en ligne impliquant un domaine .xyz, veuillez remplir le formulaire ci-dessous.

        https://gen.xyz/account/submitticket.php?step=2&deptid=6

        L' équipe de lutte contre les abus a une politique de tolérance zéro pour tous les éléments ci-dessous:

        • Marketing par e-mail non sollicité (spam)
        • Malware
        • Sites de phishing (tentatives de pirater vos données personnelles et / ou financières)
        • A... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #486282 le 16/04/2022 à 04:58

        Arnaque au CPF

        Url / Site internet : cpf.inoutconnect.com/?lang=fr_fr&campaign=26
        Téléphone : 7000050004831

        Répondre
      • Signalement #491867 le 29/04/2022 à 06:05

        Se fait passer pour france connect et demande la mise à jour de vos données de sécurité social
        -------------------
        Se fait passer pour france connect et demande la mise à jour de vos données de sécurité social. Commence par vous donner des informations précises (adresse, date de naissance ...) pour vous mettre en confiance et ensuite vous demande plus de données strictement personnelles

        Pseudonyme utilisé : France connect
        Téléphone : 0243404010

        Répondre
      • l le 08/06/2022 à 11:18

        le lien renvoie vers :

        https://bit.ly/3mgkHbz

        on peut supposer une tentative de phishing....


        Répondre
      • Signalement #508639 le 08/06/2022 à 16:13

        Envoie un lien pour que celui qui reçoit le message puisse consulter une prétendue connection faite que son compte par France Connect.
        -------------------
        L'adresse de l'expéditeur est jcwo@emailing.nespresso.com, qui n'a strictement rien à voir avec Frence Connect.

        Email : jcwo@emailing.nespresso.com
        Url / Site internet : bit.ly/3zgvfrp?ftt

        Répondre
      • Signalement #511568 le 16/06/2022 à 10:01

        Demande de se connecter sur France connect
        -------------------
        Dis que vous avez reçu un mail dameli
        Et vous demande de vous connecter à france connect

        Pseudonyme utilisé : France connect
        Téléphone : 0686063595

        Répondre
      • Signalement #530087 le 04/08/2022 à 11:14

        Se fait passer pour un salarié de France Connect et me dit qu'il y a une grosse mise sur le site de France connect (Ameli, impôts, etc..) et me dit qu'il a envoyé un mail avec un code que je dois lui communiquer pour la mise à jour.
        de mon compte France Connect.
        -------------------
        Numéro bloqué sur mon téléphone et j'ai supprimé le mail envoyé.

        Pseudonyme utilisé : France connect
        Téléphone : 0985404086

        • Meg le 08/08/2022 à 12:03

          Je viens d'avoir le même appel provenant du même numéro. Je me suis faite passer pour un salarié de la CPAM en lui indiquant que j'allais voir ça avec ma hiérarchie et qu'il nest pas necessaire de me rappeler. La personne n'a pas insisté. Il s'agit en effet d'une arnaque car France connect ne dispose pas de nos numeros de telephone.

          Date d'expérience : 8 août 2022

        • frank Arizona le 12/08/2022 à 07:17

          Arnaque pour tenter de récupérer vos identifiants SS.

        • Valerie le 15/08/2022 à 16:06

          Attention c’est une arnaque !!
          ils prétendent une mise à jour sur ameli et ils sont en possession de votre numéro de sécu et de votre adresse mail : ils réinitialisent le code ameli et se connectent direct sur votre compte formation et changent vos identifiants

          surtout ne pas répondre

        • Penelope le 16/08/2022 à 10:16

          6 appels de ce genre depuis une semaine. Numéro 09 85 40 45 41. France Connect devrait mettre une mise en garde sur leur site, et réagir !!

        • yassgeta le 19/08/2022 à 07:11

          Idem gros arnaque dangereux veux récupérer notre compte France connect. Que fait France Connect pour bloquer ce numéro et chopé les arnaqueurs.

        • Pignon le 24/08/2022 à 06:49

          Arnaque se fait passé pour la sécurité sociale. Je lui ai dit que je dependais de la msa et il a continué son discours j ai raccroché et bloqué. A quoi sert bloctel dans ce cas la

          Date d'expérience : 24 août 2022

        • Francois le 02/09/2022 à 12:49

          idem

        • Nathalie le 13/09/2022 à 11:03

          2 appels en peu de temps.
          Connaissent mon nom et mon numéro de sécurité sociale j'ai arrêté avant qu'ils aillent plus loin en disant que c'était impossible qu'on me demande ses renseignements par téléphone et que sa ressemblait fortement à une arnaque.

        • Laure30900 le 16/09/2022 à 13:37

          Je viens d'avoir le même appel et le problème est que j'ai répondu 😪 qu'est ce que je risque et que dois je faire ?
          Merci de votre retour

          Date d'expérience : 16 septembre 2022

        • anonymious le 16/09/2022 à 14:13

          @Laure30900 Si vous êtes tombé dans le panneau, changez vos mots de passe et surveillez les connexions à votre compte France Connect sur ce lien https://app.franceconnect.gouv.fr/traces
          Il faudra avertir votre CPAM .
          Avec les identifiants france connect les escrocs pourront alors réinitialiser l'adresse email et le mot de passe d'Ameli, puis de France Connect. Il disposerait alors de tous les éléments pour se connecter à la centaine de services de la plateforme, dont les impôts et la Caf.

        Répondre
      • Signalement #533687 le 15/08/2022 à 07:08

        J'ignore si il s'agit d'une arnaque! Mais recevoir sur son mobile le 15 août en fin de matinée un appel de "France Connect"pour une mise à jour pour raison de sécurité de leur système est plus que surprenant??!! :
        Appel sur mon mobile (peu communiqué) pour - a priori - une mise à jour France Connect suivi d'un code envoyé par sms en simultané, à utiliser avec DGFIP en référence + aussi simultanément un mail sur une adresse (non redonnée verbalement et qui ne sert qu'à l'adminis...
        -------------------
        Je ne sais que penser, mais si c'est une arnaque, elle est très performante, à part la date en jour férié pour un appel, et sans doute plateforme depuis l'étranger..;Toutes les infos sont exactes, l'envoi de mail avec adresse du DGFIP est bonne, ainsi que le contenu impeccable. La personne au téléphone, correcte patiente et compréhensive. Comment savoir? Récupération de donnée soupas?

        Téléphone : 0985404086


        Répondre
      • Signalement #550787 le 29/09/2022 à 13:46

        Appel pour connaître mes données sécurité sociale
        -------------------
        Demande mon nom date de naissance numéro de sécurité sociale

        Pseudonyme utilisé : France connect
        Téléphone : 0985404541

        Répondre
      • Signalement #556983 le 17/10/2022 à 14:57

        SOIT DISANT UNE MISE A JOUR FRANCE CONNECT A FAIRE AU TÉLÉPHONE ET DONNER NOS INFORMATIONS
        -------------------
        Une personne m'a appelé a la maison pour me dire que FRANCE CONNECT FAISAIT UNE MISE À JOUR DES DONNÉES des personnes, qu'il fallait que je lui donne date de naissance, lieu, téléphone, mail etc... je lui ai dit que je pouvais le faire seule pas besoin d'elle, elle m'a dit non! Que je pourrais pas le faire moi-même et que je devais absolument le faire avec elle, je lui ai dit je le ferai plus tard, et j'ai raccroché.

        Pseudonyme utilisé : FRANCE CONNECT
        Téléphone : 0970583108

        Répondre
      • Signalement #563553 le 03/11/2022 à 11:55

        Voir pièce jointe.
        -------------------
        J'ai pu entrevoir brièvement le site frauduleux avant que mon système le bloque, c'est un site d'arnaque à la fausse protection informatique. Arnaque reçue de différentes adresses mail.

        Email : jpkrz@orange.fr
        Url / Site internet : aios.id929.com
        Pseudonyme utilisé : FRANCE CONNECT


        Répondre
      • Signalement #680104 le 22/08/2023 à 08:10

        Nouveau message de la Direction Générale des Finances Publiques


        Bonjour ,
        Vous avez reçu un nouveau message de la part de la Direction générale des Finances publiques.
        Veuillez cliquez ici pour voir votre message.
        Demande n° 1152720625


        Nous vous remercions de votre confiance.

        La Direction générale des Finances publiques


        Retrouvez la DGFIP sur Twitter (@dgfip_officiel) et sur Facebook : Direction générale des Finances publiques


        Recommandations

        Pour vot...
        -------------------
        j'ai vérifié mon compte et aucun nouveau message reçu

        Email : aa.shumihin@live.unecon.ru
        Url / Site internet : magma666.com/ip

        Répondre
      • Signalement #686555 le 07/09/2023 à 11:35

        Appel téléphonique qu a reçu ma femme, une personne se présentant comme une employée de France connect avec un fort accent peut être asiatique, la communication était mauvaise, elle lui a demandé ses identifiants pour une mise à jour, j étais à côté d elle, lors de l appel et je lui ai dit de ne pas donner suite.
        -------------------
        Cela me paraît plus que louche, le fait de demander des identifiants par tph

        Pseudonyme utilisé : France connect
        Téléphone : 0948155326

        • Michel D le 07/09/2023 à 13:12

          ce n'est pas seuiement louche.
          C'est carrément malhonnête!

        • bergen le 07/09/2023 à 13:33

          👍

        • Franck le 07/09/2023 à 14:28

          Oui, heureusement, j étais à côté de ma femme quand elle a eu l appel, parce que celle qui était au bout du fil, avait le don de lui mettre la pression, en lui disant qu elle allait perdre ses droits si elle ne donnait pas ses identifiants pour une mise à jour, je lui ai dit de l envoyer se balader.
          Donc faites attention aux appels France connect bidons

        Répondre
      • Signalement #719229 le 10/12/2023 à 11:54

        Je viens de recevoir une lettre recommandée par mail par la poste AR24
        Et l expéditeur escroc me demande de payer ANTAI 35 euros
        -------------------
        Ils sont de plus en plus fort d envoyer une vrai lettre recommandée

        Email : contact@franceconnect.services
        Pseudonyme utilisé : France connect


        • Cristina le 10/12/2023 à 13:08

          J ai tapé arnaque lettre recommandée France connect et ANTAI sur google
          Et j ai trouvé des memes témoignages comme le mien

        • zetoon le 10/12/2023 à 13:42

          reçu aussi, que fait la police!

          Date d'expérience : 10 décembre 2023

        • bergen le 10/12/2023 à 14:01

          Elle vous informe !
          LISEZ.
          Mis à jour le 29/11/2023
          "La Cyber est ton affaire"
          https://www.interieur.gouv.fr/actualites/actualites-du-ministere/cybermois-devenez-cyber-responsable-en-suivant-nos-10-conseils


        • tetris 13 le 10/12/2023 à 15:36

          Bonjour,
          voir scamdoc
          https://fr.scamdoc.com/view/231386

        • Fraud Watcher/Advisor le 10/12/2023 à 16:52

          Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

          -----------------------------------

          Les administrations officielles n'envoient pas de SMS par email sous cette fausse adresse de messagerie web non gouvernementale, tout message venant d'une telle adresse email déclarée contrefaite / maquillée / déguisée voire trompeuse est donc frauduleuse. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

          -----------------------------------

          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent ...Lire la suite

        • Cécé le 11/12/2023 à 05:42

          J'ai reçu exactement le même mail frauduleux de fait qui renvoie réellement sur le site AR24 le 10/12/2023, et lorsque l'on clique pour vérifier si il s'agit d'un mail frauduleux ou pas sur le site AR24, avec le soit disant numéro de vérification avec l'adresse mail il est indiqué que la notif et mail reçus ne sont pas frauduleux.

          Cela m'étonne que ANTAI envoie des amendes par courrier AR electronique.

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/12/2023 à 20:46

          ⛔👮📣 AR24 s'efforce également d'empêcher les mauvais acteurs de mal utiliser illégalement leur (propre) plateforme à des fins frauduleuses / malveillantes / criminelles. Nous travaillons avec des partenaires technologiques de confiance pour surveiller et bloquer les abus et les spams et encourager le public à signaler les liens URLs suspects vers ce formulaire :

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/

          et par email :

          ar24.abuse@docaposte.fr

          abuse@gandi.net

          abuse@support.gandi.net

          ou par téléphone au 01 70 37 76 61

          ou par le(ur) formulaire de signalement d'abus en ligne

          https://help.gandi.net/fr/abuse

          Formulaire de vérification d'email de notification AR24 : complétez le(ur) formulaire ci-dessous avec les informations contenues dans l'email que vous avez reçu de la part d'AR24 afin de connaître sa validité et dans le cas contraire, ne pas vous retrouver victime d'un phishing réalisé par un logiciel tiers.

          https://app.ar24.fr/fr/page/email

          AR24 SAS, filiale du Groupe DOCAPOSTE
          3 place de Haguenau
          67000 STRASBOURG, France
          Tél : 0811 69 05 45 (0.05€/min + prix appel) du lundi au vendredi de 9h00 à 17h30 en continu.
          Mob : 07 56 21 12 54
          Emails: contact@ar24.fr | admin+ripe@ar24.fr | ar24.inf@docaposte.fr | privacy@docaposte.fr |
          ar24.abuse@docaposte.fr
          Sites web : https://www.ar24.fr | https://app.ar24.fr

          AR24 SAS, filiale du Groupe DOCAPOSTE
          17 rue de la Haute Montée,
          67000 STRASBOURG, France
          Tél : 03 67 24 99 90
          Mob : 07 56 21 12 54
          Emails: contact@ar24.fr |...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #737282 le 02/02/2024 à 14:26

        Bonjour,
        Une connexion avec FranceConnect a eu lieu le 26 janvier 2024 à 16:28 (heure de Paris) sur le site connect.caf.fr avec votre compte impots.gouv.fr.
        Si vous n’êtes pas à l’origine de cette connexion, consultez notre rubrique d’aide dédiée
        Vous recevez ce mail automatiquement après chaque utilisation de FranceConnect pour vous aider à contrôler la sécurité de vos accès. Si vous êtes à l’origine de cette connexion, aucune action n’est requise.
        Pour suivre et contrôler votre utilisation de FranceConnect, vous pouvez également consulter votre historique de connexions FranceConnect.
        Pour toute autre question en lien avec votre démarche, merci de contacter le support du site connect.caf.fr.
        L’équipe FranceConnect
        Si vous ne souhaitez plus recevoir ces notifications, vous pouvez les désactiver en cliquant ici. Vous ne serez plus prévenu lors de l’utilisation de FranceConnect avec cette adresse mail.

        Email : ne-pas-repondre@notification.franceconnect.gouv.fr
        Pseudonyme utilisé : france connect

        Répondre
      • Signalement #742040 le 19/02/2024 à 05:26

        France Connect

        Bonjour,
        Une connexion a eu lieu grâce à franceConnect :

        Merci d'avoir utilisé notre service.
        Si ce n'était pas vous, cliquez ici.

        Pour plus d'information, consultez notre FAQ Usagers à l'adresse suivante : https://franceconnect.gouv.fr/faq

        Pour toute autre question en lien avec votre démarche, merci de contacter le support du site www.impots.gouc.fr
        -------------------
        Mail que j'ai reçu sans mettre connecté,
        le mail d'expéditeur ne vient pas de France connect et lien non sécurisé et non officiel mis dans le contenu !!

        Email : supergene@online.fr
        Url / Site internet : dsg.u-payf.com/d

        mail reçu

        Répondre
      • Signalement #745143 le 29/02/2024 à 04:50

        L'objet du mail est:
        Nouvelle notification pour vous
        Bonjour
        Une connections à eu lieu grâce à FranceConnect:
        Merci d'avoir utilisé notre service.
        Si ce n'était pas vous, cliquez ici.
        -------------------
        Reprend le même type de message que FranceConnect mais c'est pour récupérer les identifiant.

        Email : info@afrofooddya.fr
        Pseudonyme utilisé : France connect


        • bergen le 29/02/2024 à 05:12

          Si on décortique l'adresse mèl:
          @ afro food dya c'est assez révélateur et ça ne peut provenir d'un site officiel.

        Répondre
      • Signalement #745460 le 01/03/2024 à 01:14

        L e-mail se fait passer pour France connect pour nous signaler une tentative de connexion suspecte sur France Connect.
        Les liens donnés nous renvoient vers un pseudo site Amazon nous disant que nous avons gagné un smartphone
        -------------------
        Cela fait plusieurs fois que je reçois cet e-mail.

        Email : info@dview.fr
        Pseudonyme utilisé : France connect

        Répondre
      • Signalement #745500 le 01/03/2024 à 04:24

        "Une connexion a eu lieu grâce à France Connect. Merci d'avoir utilisé France Connect . Si ce n'est pas vous cliquez ICI "
        -------------------
        Courriel adressé à c.sabaterie@libertysurf.fr , j'ai bien une adresse libertysurf.fr mais je ne suis pas M. Sabaterie

        Email : info@pipesittingsltd.fr
        Pseudonyme utilisé : France connect


        Répondre
      • Signalement #747072 le 06/03/2024 à 12:26

        FRANCE CONNECT

        Bonjour,
        Une connexion a eu lieu grâce à FranceConnect :

        Merci d'avoir utilisé notre service.
        Si ce n'était pas vous, cliquez ici.

        Pour plus d'informations, consultez notre FAQ Usagers à l'adresse suivante : https://franceconnect.gouv.fr/faq

        Pour toute autre question en lien avec votre démarche, merci de contacter le support du site www.inmpots.gouv.fr
        -------------------
        Faux mail de France connect.
        Le mail est mal fait avec un vieux logo, l'expéditeur n'est pas le bon et le lien (non sécurisé) envoie sur une page d'arnaque au faux support technique.

        Email : info@alternatifdinle.com
        Url / Site internet : dsg.u-payf.com/d
        Téléphone : 0970444928

        site http://dsg.u-payf.com/d
        mail reçu

        • Michel D le 02/04/2024 à 05:33

          arnaque au faux virus qui dit d'appeler le 09 70 44 49 28.
          Un numéro qu'il ne faut surtout pas appeler!

          Arnaque assez sophistiquée, on a plus de mal que d'habitude à sortir de l'écran qui s'affiche.
          En prime, message sonore. Au pire, arrêter le PC et le relancer.

          Signalement similaire ("France Connect" et "09 70 44 49 28"): https://www.signal-arnaques.com/scam/view/753781).

        Répondre
      • Signalement #747715 le 08/03/2024 à 12:42

        Voir image jointe
        -------------------
        Se fait passer pour France Connect.
        Ce message m'a été envoyé après l'utilisation de France Connect pour aller sur un site officiel

        Email : info@frederiquedumas.fr
        Url / Site internet : fr.zsyh144.com/fr


        Répondre
      • Signalement #754967 le 06/04/2024 à 05:30

        Sous le faux nez de FRANCE CONNECT, on vous signale une connexion de votre part en vous invitant à vous manifester si ce n'est pas vous! Et comme vous ne vous êtes connecté, vous cliquez.... boom! là une voix sépulcrale vous annonce un piratage et vous invite à appeler un numéro, vous déconseillant d'éteindre votre ordi ... Au contraire...éteignez rapidement, attendez qqs minutes et rebranchez.... Incident terminé!
        -------------------
        N'appelez pas le numéro indiqué...On vous propose une réparation...mais c'est une arnaque!!!! ....J'ai failli me faire piégé une fois avec un autre site qui semblait "officiel"

        Répondre
      • Signalement #758987 le 23/04/2024 à 10:40

        Faux mail reçu qui tente de se faire passer pour France connect avec soit disant ma connexion piratée.
        -------------------
        Le lien envoie sur une page signalant un virus sur le PC .
        Si on clique sur la page, une voie de femme indique que le PC est infecté qu'il faut rapidement prendre contact avec le support technique Windows au
        0970385321.
        Il ne faut surtout pas appeler, c'est un faux support technique. Windows ne fait pas apparaitre se genre de message.
        Ce sont des escrocs qui essayent de vous faire peur pour prendre le controle de l'ordinateur et vous faire payer.
        Il faut faire apparaitre le gestionnaire de taches afin de fermer le navigateur. Il n'y a pas de risque de perte de données.

        Url / Site internet : 79qp18.com/lissa
        Pseudonyme utilisé : France connect
        Téléphone : 0970385321

        site https://79qp18.com/Lissa

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .