Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : www.prestige-echecs.com contact@prestige-echecs.com 0695023642

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/03/2021
Email frauduleuxcontact@prestige-echecs.com
Pseudonyme utiliséMedhi Berriri
Url / Site internethttps://www.prestige-echecs.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 95 02 36 42 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueVente d'un échiquier sur le site Prestige échec.com d'une valeur de 190 euros.
Commentaire / ExplicationsAchat d'un échiquier en début d'année 2021 qui n'a toujours pas été livré mais dont la commande a été débitée . Le vendeur (un certain Mr Medhi Berriri) annoncé des problèmes de santé
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 95 02 36 42

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 95 02 36 42
Opérateur téléphoniqueFree mobile
PaysFrance
TerritoireMétropole

    • LOU le 21/03/2021 à 06:49

      OUI CEST UNE BELLE ARNAQUE

      Répondre
    • Ghass le 21/03/2021 à 18:10

      même situation
      achat d'un échiquier de 190€ mi février
      débité, avec facture mais pas de numéro siret sur la facture
      depuis aucune nouvelle, mails et appels sans réponse

      Répondre
    • Hln le 22/03/2021 à 13:48

      Je suis dans le même cas, comme toutes les autres personnes qui ont commenté cette autre arnaque "0695023642 magie moins chère" sur le site signal arnaques. Il s'agit du même entrepreneur et de la même société (Inova Production).

      Répondre
    • Florence le 08/04/2021 à 09:09

      Je me suis faite avoir également.
      J'ai contacté la mairie de Tours qui a fait son enquête et m'a confirmé que c'était bien une arnaque.
      Je vais porter plainte mais comment faire pour récupérer l'argent?

      Répondre
    • Frédéric le 16/04/2021 à 16:46

      Même situation et en plus pour plus de 650 euros. Ne commandez rien sur ce site.
      Comment faire ?

      Répondre
    • isa le 19/04/2021 à 07:14

      bonjour,
      j'ai commandé également le 13/12/2020 un echiquier à 190euros et toujours rien, malgré plusieurs mails, et même un lettre recommandée qui vient de me revenir avec marquer :
      destinataire inconnu à l'adresse....
      que pouvons nous faire???

      Répondre
    • blum le 19/04/2021 à 10:07

      Bonjour,
      Même chose que vous tous... échiquier commandé sur le site prestige-échecs le 09/12/2020, 190€ de débité 48h après, et aucune nouvelle depuis... Je suis attristé de voir qu'il est si aisé de pouvoir arnaquer à ce point en toute impunité. J'ai effectué le signalement en ligne à la DGCCRF et me joindrai à vous en cas de plainte collective. Cdt

      Répondre
    • blum le 19/04/2021 à 10:09

      https://signal.conso.gouv.fr/

      Répondre
    • Greg 98 le 20/04/2021 à 03:49

      Si plainte collective je me joindrai à vous également. Commande passée en décembre et rien reçu à ce jour.. Paiement débité le jour même de la commande bien entendu...

      Répondre
    • Jm91780 le 01/05/2021 à 12:08

      Bah pareil pour moi. Je suis si une action collective est engagée. Commande 190 euros le 20 12 2020...

      Répondre
    • Philippe le 04/05/2021 à 04:35

      Bonjour
      Je me rajoute à la liste des personnes arnaquées. Commandé un jeu Quito à 190 euros le 20 mars 2021, débité, aucune réponse à mes appels, SMS, mails et aucun colis reçu.
      Je vais porter plainte, et envoyer une lettre de mise en demeure.

      Répondre
    • Anne le 05/05/2021 à 13:52

      Je me suis aussi fait avoir !

      Répondre
    • DaBo le 06/05/2021 à 08:43

      Bonjour à toutes et à tous,
      Dans le cadre de l'arnaque dont nous sommes victimes de la part de la société PRESTIGE ECHECS, et dans le prolongement de mon message en date du 1er Avril dernier, j'ai été contacté, ce matin, par Mme FLOZE de la DDPP 37, laquelle était en charge des investigations devant être effectuées à l'encontre de ladite société.
      A ce jour, elle est arrivée au terme de ce qu'elle pouvait faire, sachant qu'elle ne dispose d'aucuns moyens coercitifs pour obliger Mr BERRIRI à se présenter, et que ce dernier n'a pu être joint ni physiquement, ni par courrier, etc...
      Au regard du nombre de plaignants (listes et coordonnées de certains d'entre vous transmises par mes soins) et du montant estimatif de l'arnaque, elle va transmettre notre dossier au Procureur de la République, lequel dispose lui de moyens coercitifs pour contraindre Mr BERRIRI de se présenter (enquête de la gendarmerie et/ou de la police) et devrait le poursuivre en justice (mais ce sera long. Il va nous falloir être patients).... Lire la suite

      • Josragle 31/05/2021 à 16:02

        Bonsoir, j’ai commande sur prestige Echecs un échiquier au prix de 338€ le 12/01/2021 et depuis j’attends toujours ma commande avec entre temps un message du propriétaire M. BERRIRI :
        « Messages
        Mehdi BERRIRI
        17/02/2021 14:17:32
        Bonjour,

        J'ai eu de graves problèmes de santé et en particulier un AVC et un long coma. Je reprends ces jours-ci le travail. J'aurais aimer vous appeler pour m'excuser mais je n'ai pas encore retrouvé une élocution normal. Je vous remercie donc d'éviter de me contacter par téléphone ou alors par sms.

        Je ne peux pas lire et répondre à tous les messages que mes clients m'ont envoyé, car cela serait autant de temps de perdu pour fabriquer et préparer vos commandes. Surtout que la plupart des messages étaient pour connaître la date de livraison et que cet email y répond en partie. Dans le cas où vous m'auriez envoyé un message concernant une modification sur votre commande, je vous remercie d'avoir la gentillesse de me l'envoyer à nouveau.

        Je dois faire le point sur les commandes qui sont prêtes à partir et celle que je dois encore fabriquer. Je vous enverrais donc un autre message personnalisé dans les jours à venir qui vous donnera la date de livraison de votre commande.

        Je vous fais mes sincères excuses pour le retard et pour ne pas vous avoir donné des nouvelles plus tôt. J'en étais malheureusement incapable.

        Bien cordialement »
        s’il faut que je vous donne mes coordonnées ou autre afin de porter plainte contre ce monsieur il n’y a pas de problème, tenez moi au courant ! Merci beaucoup...Lire la suite

      Répondre
    • EmmaBJ le 10/05/2021 à 05:40

      Bonjour, je confirme que ce site est une arnaque, commande passée le 10 déc 2020, CB débitée de 438€ le même jour, j'ai moi aussi reçu les mêmes messages donnant les mêmes infos, retard de fabrication, AVC du gérant...Je vais envoyer toutes les infos à Mme FLOZE en espérant que nous pourrons nous joindre à une plainte collective et que le procureur déclenchera une enquête. Il ne faut pas laissé ce genre de voyou s'en tirer à bon compte! Tenons nous informés. Cdlt à tous. Emma

      Répondre
    • DaBo le 10/05/2021 à 07:55

      Bonjour EmmaBJ,
      Vous avez tout à fait raison, et c'est pourquoi j'ai initié les démarches auprès de la DDPP37, de manière à faire cesser cette arnaque. Il nous faut donc nous fédérer en étant un maximum à envoyer nos éléments à Mme FLOZE, de manière à ce que le Procureur le poursuive en justice, ce qui, dans la mesure où nous serons partie civile, nécessitera que nous mandations un avocat commun, ce qui sera plus efficace.
      On se tient informés.
      Cordialement et portez vous bien.
      Daniel Bouchenoire

      Répondre
    • Josrag le 01/06/2021 à 04:09

      Bonsoir, j’ai commande sur prestige Echecs un échiquier au prix de 338€ le 12/01/2021 et depuis j’attends toujours ma commande avec entre temps un message du propriétaire M. BERRIRI que tout le monde a eu apparemment ! Pourtant je l’avais eu au téléphone pour un souci au niveau de la commande et il avait était très pro et sérieux je ne comprends pas ? Bien dommage 😏

      • DaBole 01/06/2021 à 06:17

        Bonjour Benture,
        Dans le cadre de l'arnaque dont nous sommes victimes de la part de la société PRESTIGE ECHECS, et dans le prolongement de mon message en date du 1er Avril dernier, j'ai été contacté par Mme FLOZE de la DDPP 37, laquelle était en charge des investigations devant être effectuées à l'encontre de ladite société.
        Elle est arrivée au terme de ce qu'elle pouvait faire, sachant qu'elle ne dispose d'aucuns moyens coercitifs pour obliger Mr BERRIRI à se présenter, et que ce dernier n'a pu être joint ni physiquement, ni par courrier, etc...
        Au regard du nombre de plaignants (listes et coordonnées de certains d'entre vous transmises par mes soins) et du montant estimatif de l'arnaque, elle va transmettre notre dossier au Procureur de la République, lequel dispose lui de moyens coercitifs pour contraindre Mr BERRIRI de se présenter (enquête de la gendarmerie et/ou de la police) et devrait le poursuivre en justice (mais ce sera long. Il va nous falloir être patients).
        Pour étayer le dossier, Mm FLOZE a donc besoin que le maximum d'entre nous lui adresse par mail, à l'adresse suivante " ddpp@indre-et-loire.gouv.fr " les documents suivants :
        * Confirmation de commande / Facture / Ticket de paiement ou preuve de débit bancaire / Mail reçu faisant état de l'impossibilité d'être livré à la date prévue initialement / Mail reçu informant du fait de sa maladie (AVC), ainsi que vos coordonnées complètes (nom - prénom - adresse - téléphone - adresse mail), ce, pour inciter le Procureur à poursuivre Mr BERRIRI....Lire la suite

      • DaBole 02/06/2021 à 05:21

        Bonjour Josrag,
        Désolé, j'ai omis de modifier le destinataire. Toutefois le contenu du mail est inchangé.
        Dans le cadre de l'arnaque dont nous sommes victimes de la part de la société PRESTIGE ECHECS, et dans le prolongement de mon message en date du 1er Avril dernier, j'ai été contacté par Mme FLOZE de la DDPP 37, laquelle était en charge des investigations devant être effectuées à l'encontre de ladite société.
        Elle est arrivée au terme de ce qu'elle pouvait faire, sachant qu'elle ne dispose d'aucuns moyens coercitifs pour obliger Mr BERRIRI à se présenter, et que ce dernier n'a pu être joint ni physiquement, ni par courrier, etc...
        Au regard du nombre de plaignants (listes et coordonnées de certains d'entre vous transmises par mes soins) et du montant estimatif de l'arnaque, elle va transmettre notre dossier au Procureur de la République, lequel dispose lui de moyens coercitifs pour contraindre Mr BERRIRI de se présenter (enquête de la gendarmerie et/ou de la police) et devrait le poursuivre en justice (mais ce sera long. Il va nous falloir être patients).
        Pour étayer le dossier, Mm FLOZE a donc besoin que le maximum d'entre nous lui adresse par mail, à l'adresse suivante " ddpp@indre-et-loire.gouv.fr " les documents suivants :
        * Confirmation de commande / Facture / Ticket de paiement ou preuve de débit bancaire / Mail reçu faisant état de l'impossibilité d'être livré à la date prévue initialement / Mail reçu informant du fait de sa maladie (AVC), ainsi que vos coordonnées complètes (nom - prénom - adresse - téléphone - adresse mail), ce, pour inciter le Procureur à poursuivre Mr BERRIRI....Lire la suite

      • Fabien D.le 12/06/2021 à 03:49

        Bonjour,
        Même chose pour moi, commande de 677€. Je transmets les éléments à la DDPP37.
        Merci pour votre implication sur ce dossier.
        Salutations.

      Répondre
    • Justice38 le 20/06/2021 à 10:02

      Bonjour à tous,

      J'ai commandé sur "MagieMoinsChere.com". Les délais d'expédition annoncés sur le site sont de 24 à 48h. Je me suis inquiété au bout de 72h, n'ayant pas de reçu de colis. J'ai donc relancé plusieurs fois le gérant, Mr Mehdi BERRIRI, à savoir :

      - Via le formulaire de contact du site internet

      - Via l'adresse : contact@magiemoinschere.com
      - Via l'adresse : contactinovaproduction@gmail.com
      - Par téléphone : 06 95 02 36 42 (sms, appel et message vocal)
      - Sur WhatsApp

      Le gérant m'a informé qu'il était en séjour à l'hôpital, chose que j'ai cru dans un premier temps. En faisant des recherches sur internet, j'ai vu que je n'étais pas le seul dans ce cas et qu'à chaque fois, le gérant trouvait des motifs pour justifier des retards et commandes non-expédiées.... Lire la suite

      • DaBole 21/06/2021 à 11:29

        Effectivement, il vaut mieux porter plainte, mais la justice ne regroupe pas les plaintes déposées dans différents commissariats pour poursuivre le coupable. Seuls les homicides sont concernés par ce type de regroupement. En attendant, dans le cadre de l'arnaque dont nous sommes victimes de la part des sociétés PRESTIGE ECHECS et Magie moins chère, etc ..., et dans le prolongement de mon message en date du 1er Avril dernier, j'ai été contacté par Mme FLOZE de la DDPP 37, laquelle était en charge des investigations devant être effectuées à l'encontre de ladite société.
        Elle est arrivée au terme de ce qu'elle pouvait faire, sachant qu'elle ne dispose d'aucuns moyens coercitifs pour obliger Mr BERRIRI à se présenter, et que ce dernier n'a pu être joint ni physiquement, ni par courrier, etc...
        Au regard du nombre de plaignants (listes et coordonnées de certains d'entre vous transmises par mes soins) et du montant estimatif de l'arnaque, elle va transmettre notre dossier au Procureur de la République, lequel dispose lui de moyens coercitifs pour contraindre Mr BERRIRI de se présenter (enquête de la gendarmerie et/ou de la police) et devrait le poursuivre en justice (mais ce sera long. Il va nous falloir être patients).
        Pour étayer le dossier, Mm FLOZE a donc besoin que le maximum d'entre nous lui adresse par mail, à l'adresse suivante " ddpp@indre-et-loire.gouv.fr " les documents suivants :
        * Confirmation de commande / Facture / Ticket de paiement ou preuve de débit bancaire / Mail reçu faisant état de l'impossibilité d'être livré à la date prévue initialement / Mail reçu informant du fait de sa maladie (AVC), ainsi que vos coordonnées complètes (nom - prénom - adresse - téléphone - adresse mail), ce, pour inciter le Procureur à poursuivre Mr BERRIRI....Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 21/06/2021 à 02:39

      Pour l’ensemble des clients, réaliser un dépôt de plainte pour escroquerie dans votre commissariat ou brigade de gendarmerie.

      • DaBole 21/06/2021 à 11:28

        Effectivement, il vaut mieux porter plainte, mais la justice ne regroupe pas les plaintes déposées dans différents commissariats pour poursuivre le coupable. Seuls les homicides sont concernés par ce type de regroupement. En attendant, dans le cadre de l'arnaque dont nous sommes victimes de la part des sociétés PRESTIGE ECHECS et Magie moins chère, etc ..., et dans le prolongement de mon message en date du 1er Avril dernier, j'ai été contacté par Mme FLOZE de la DDPP 37, laquelle était en charge des investigations devant être effectuées à l'encontre de ladite société.
        Elle est arrivée au terme de ce qu'elle pouvait faire, sachant qu'elle ne dispose d'aucuns moyens coercitifs pour obliger Mr BERRIRI à se présenter, et que ce dernier n'a pu être joint ni physiquement, ni par courrier, etc...
        Au regard du nombre de plaignants (listes et coordonnées de certains d'entre vous transmises par mes soins) et du montant estimatif de l'arnaque, elle va transmettre notre dossier au Procureur de la République, lequel dispose lui de moyens coercitifs pour contraindre Mr BERRIRI de se présenter (enquête de la gendarmerie et/ou de la police) et devrait le poursuivre en justice (mais ce sera long. Il va nous falloir être patients).
        Pour étayer le dossier, Mm FLOZE a donc besoin que le maximum d'entre nous lui adresse par mail, à l'adresse suivante " ddpp@indre-et-loire.gouv.fr " les documents suivants :
        * Confirmation de commande / Facture / Ticket de paiement ou preuve de débit bancaire / Mail reçu faisant état de l'impossibilité d'être livré à la date prévue initialement / Mail reçu informant du fait de sa maladie (AVC), ainsi que vos coordonnées complètes (nom - prénom - adresse - téléphone - adresse mail), ce, pour inciter le Procureur à poursuivre Mr BERRIRI....Lire la suite

      Répondre
    • Maële972 le 23/06/2021 à 18:28

      Bonjour à tous,

      Je viens seulement de prendre connaissance de ce forum ou je remarque que nous sommes très nombreux à avoir été arnaqué par ce monsieur BERRIRI.
      Pour ma part j'ai commandé un échiquier sur le site PRESTIGE ECHECS et tout comme vous j'ai reçu les mêmes messages concernant tout d'abord un retard dû au grand nombre de commandes puis dû à son "AVC"...
      J'ai alors envoyé tout ce qui est demandé à Mme FLOZE. J'espère être encore dans les temps.

      Merci de m'avoir permis de prendre contact avec cette personne de la DDPP37.

      • DaBole 24/06/2021 à 07:59

        Bonjour,
        C'est normal, le but étant, dans le cas où ce Mr aurait mis en place son insolvabilité, de manière à ne pas pouvoir nous rembourser, qu'il soit condamné et mis dans l'impossibilité de poursuivre ses malversations.
        Tenons nous au courant.
        Cordialement.

      Répondre
    • EJ le 24/06/2021 à 06:30

      Bonjour,
      Merci de toutes ces informations.
      Suite à toutes ces plaintes réalisées depuis plusieurs semaines ; je suis étonnée que le site fonctionne encore?
      Cordialement.

      • DaBole 24/06/2021 à 08:04

        Bonjour,
        C'est la raison pour laquelle, Mme FLOZE a transmis notre dossier au Procureur de la République, lequel dispose lui de moyens coercitifs pour contraindre Mr BERRIRI de se présenter (enquête de la gendarmerie et/ou de la police) et devrait le poursuivre en justice (mais ce sera long. Il va nous falloir être patients). Toutefois, pour étayer son dossier, Mme FLOZE a besoin que le maximum d'entre nous lui adresse par mail, à l'adresse suivante " ddpp@indre-et-loire.gouv.fr " les documents suivants :
        * Confirmation de commande / Facture / Ticket de paiement ou preuve de débit bancaire / Mail reçu faisant état de l'impossibilité d'être livré à la date prévue initialement / Mail reçu informant du fait de sa maladie (AVC), ainsi que nos coordonnées complètes (nom - prénom - adresse - téléphone - adresse mail), ce, pour inciter le Procureur à poursuivre Mr BERRIRI.
        Si tel est le cas, ce qui est fort probable, nous serons informés individuellement, et il nous sera demandé si nous souhaitons nous porter partie civile, le but étant, dans le cas où ce Mr aurait mis en place son insolvabilité, de manière à ne pas pouvoir nous rembourser, qu'il soit condamné et mis dans l'impossibilité de poursuivre ses malversations.
        Tenons nous au courant.
        Cordialement.

      Répondre
    • Charlotte le 03/07/2021 à 08:11

      Bonjour,

      Je suis tombée sur ce forum aujourd'hui : j'ai moi aussi fait une commande à hauteur de 89 € sur le site Prestige Echecs en décembre 2020, que je n'ai jamais reçue. J'ai fait plusieurs relances, ne pensant pas à une arnaque, mais idem, restées sans réponse. J'ai contacté Mme Floze comme indiqué à la suite de plusieurs commentaires. J'ai également fait un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/.

      Est-ce qu'il faut attendre que le Procureur me demande de me porter partie civile, ou dois-je aller porter plainte dès maintenant pour escroquerie ?

      Merci d'avance pour votre aide...

      • Nanyesp45 le 03/07/2021 à 08:29

        Bonjour 👋@Charlotte
        Il me semble que DaBo s'est mobilisé énormément ainsi que de nombreuses personnes
        Je pense qu'il faut avant de NOUS DEMANDER CE QU'IL FAUT FAIRE VOIR CE QUE LES AUTRES ONT FAIT
        Pour résoudre ce problème ??,
        Rentrez en contact avec lui et eux directement
        😎😎🤓

      Répondre
    • DaBo le 09/07/2021 à 05:25

      Bonjour à toutes et à tous,
      Vous trouverez, ci-dessous, la réponse que je viens d'adresser à une personne que je soupçonne d'être Monsieur BERRIRI en personne. Bonne lecture, et continuons à nous tenir informés.

      Philippe le 17/06/2021 à 12:13
      Non, un vrai pb de santé, la personne fait de son mieux pour répondre

      DaBo le 09/07/2021 à 11:20
      Bonjour,
      Concernant ce Monsieur, il y a aujourd'hui plus d'une centaine de plaignants qui ont été arnaqués. Personnellement, je me suis rendu au 56 Rue de Suède, adresse de la Société, laquelle n'existe pas à cette adresse. Les renseignements recueillis auprès des autres commerçants sont assez peu élogieux !!!. J'ai adressé des courriers recommandés avec AR et des lettres suivies, lesquelles n'ont jamais été prises ou distribuées, et n'ont reçu aucune réponse. La DDPP37 a fait le même constat que moi. Pire, Monsieur BERRIRI ne s'est jamais présenté aux différentes convocations qu'ils lui ont adressées. En conséquence, je ne peux que vous donnez un conseil. VERIFIEZ VOS SOURCES avant d'avancer quoi que ce soit, à moins que vous ne soyiez vous même Mo... Lire la suite

      Répondre
    • Camille4! le 19/07/2021 à 04:21

      Bonjour, merci pour toutes les informations, j'ai également effectué une commande en décembre restée sans retour. J'ai envoyé tous les éléments à MME FLOZE en espérant que la justice fera le nécessaire.. Merci à vous en tout cas pour tous les renseignements.

      Pour info j'ai relancé hier et la personne m'a répondu par sms que ma commande sera envoyé dès demain...

      • DaBole 19/07/2021 à 05:14

        Bonjour,
        Merci de bien vouloir me tenir informé du suivi de la promesse qui vous a été faite.
        Cordialement.

      Répondre
    • Astrid le 13/10/2021 à 08:09

      Bonjour,
      Je prends connaissance de ce forum seulement aujourd'hui et suis dans la même situation que nombre d'entre vous. Commande passée le 19/12/2020 pour un montant de 219€ restée sans nouvelles malgré email, sms et appels (tous restés sans réponse).
      Je viens d'envoyer par mail les éléments à Mme Floze, au cas où cela serve encore à quelque chose...
      Cordialement

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .