Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : Catherine de Bolle brigade des mineurs

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/03/2021
Pseudonyme utiliséCatherine de Bolle brigade des mineurs
Contenu de l'arnaqueDIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS

A votre attention :

Je suis Mme Catherine de BOLLE, Commissaire Générale de la Police Fédérale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur:
Pédopornographie
Pédophilie
Exhibitionnisme
Cyber pornographie
Trafic sexuel
Pour votre information, la loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges mails.

Les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrées par notre cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions.
Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 24 heures.
Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous ficher comme délinquant sexuel. Votre dossier sera également transmis aux médias pour une diffusion où votre famille, vos proches et toute la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.
Maintenant vous êtes prévenu.
Cordialement,

Mme Catherine De Bolle, Commissaire Générale de la Police Fédérale, Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Commentaire / Explicationsje ne comprends pas pourquoi j'ai reçu ce mail !!! Je pense que c'est une usurpation d'identité car je ne me sens pas concernée par ce qui est écrit !!

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • pat le 24/03/2021 à 09:28

      je me suis renseignée et c'est bel et bien une arnaque Ne pas répondre à ce mail si vous le recevez Ils essaient de pirater les comptes des personnes et envoient des virus sur votre ordinateur .
      pour information = Si il s'avèrererait qu'il y est un problème grave nous ne serions jamais contacté par mail mais par courrier avec accusé de réception!!

      • patrick6303le 16/06/2021 à 12:09

        la veille d;une vraie convocation je recois cette merde ! du coup j'y et cru a fond,hereusement qu;il existe ce site ca ma soulager

      • arnaque11le 21/06/2021 à 05:10

        bonjour
        je suis complètement débile j'ai répondu en disant je souhaite avoir des informations, vous vous trompez etc.....j'ai complètement paniqué ....help ! Je suis hameçonné du coup ???

      • john141880le 21/06/2021 à 08:26

        @arnaque11,

        En répondant à ce message d'arnaque, vous avez confirmé votre adresse mail à son expéditeur, celui-ci risque de vous envoyer d'autres messages d'arnaque.

      • Léandre W.le 04/06/2022 à 11:15

        Cette arnaque tourne toujours.
        Transférez ce mail à abuse@interieur.gouv.fr

      Répondre
    • Yanic le 29/03/2021 à 19:13

      Je viens de recevoir ce mail aussi et c’est forcément une arnaque

      Répondre
    • Hemma le 30/03/2021 à 07:15

      moi aussi je l'ai reçu.

      C'est une arnaque , d'abord parce que je ne suis pas du tout concernée, et ensuite parce qu'il n'existe pas de Police FEDERALE en FRANCE .

      Répondre
    • Michel D le 03/04/2021 à 10:52

      c'est une variante de la grande campagne "brigade des mineurs"
      (Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
      (https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
      et vous verrez des milliers de réponses.
      C'est bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
      Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
      L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, mais c'est toujours la même histoire.

      Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...)

      On parle ici de police fédérale. Variante belge ou suisse? Belge, probablement, car elle existe vraiment (wikipedia, https://www.vrt.be/vrtnws/fr/2020/12/27/catherine-de-bolle-met-en-garde-contre-de-possibles-arnaques-con/, ...;) En tout cas, Catherine de Bolle a déjà été citée un certain nombre de fois dans ce forum (https://www.signal-arnaques.com/?q=catherine+de+bolle#search-container).... Lire la suite

      • poulet31le 11/03/2022 à 05:05

        Bonjours c'est bien une arnaque il faut comprendre qu'il vous contacte pas par mail généralement il vienne direct vous cherché et en plus il vont pas vous téléphoner non plus ce sont des mails bidons

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/04/2021 à 20:24

      👮📣 C'est ni la Direction générale de l’office européen de police (Europol), ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie nationale, ni Mme Catherine De Bolle (née à Aalst, en Belgique), ex-commissaire générale de la police fédérale belge qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité pro... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 03/04/2021 à 20:35

        👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Catherine De Bolle, ex-commissaire générale de la police fédérale belge et actuellement Directrice exécutive d'Europol.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Mme Myriam Quéméner (2), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        (2) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
        https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez qu' Europol / la police fédérale ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 25/05/2021 à 08:43

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/04/2021 à 22:42

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • dandu24 le 27/04/2021 à 07:42

      Arnaque reçue : expediteur Čuřínová Barbora
      envoyé à : actu@actu.fr

      Répondre
    • Dedds le 28/04/2021 à 13:42

      Reçu ce jour également

      Répondre
    • Dedds le 28/04/2021 à 13:43

      Reçu ce jour également . J'espère que c'est une arnaque !

      • Michel Dle 29/04/2021 à 06:02

        on se tue à vous le dire!
        Il faut le répéter combien de fois?

      • Lacapuchele 21/06/2021 à 10:35

        il semble que c'est répétition pour mieux accentué ,Tant qu'il y aura des gens qui répondront à ce genre de message cela ne cessera pas,Alors comme le dit si bien Michel D inutile de répondre ,supprimer et poubelle .

      Répondre
    • mat le 10/05/2021 à 13:24

      J'ai également reçu ce mail !!!!
      à lire vos commentaires et ne me sentant OBSOLUMENT pas concernée, je n'y reponds pas

      Merci signal arnaques.com!!!

      Répondre
    • David K le 14/05/2021 à 17:20

      également reçu se mail, il suffit de lire le nom de 'l'adresse de l'expéditeur et on voit sans soucis que s'est une arnaque, et de plus les commissaires n'envoient pas de mail de se genre, s'est plutôt par courrier, et encore j'en suis aps sur, bref, vraiment ridicule comme arnaque, pauvre gens ceux qui vont y répondre... j'ai signaler comme "hameçonnage"

      Répondre
    • JEFF732 le 19/05/2021 à 14:44

      Idem! reçu le 19/05/21

      • Lacapuchele 19/11/2022 à 05:36

        C'est quoi le but de votre commentaire ,si vous en êtes si certains ,votre commentaire devrait se trouver ailleurs genre commissariat,voir tribunal . ?

      Répondre
    • raj rac le 24/05/2021 à 12:26

      Bonjour. j'ai reçu ce mail mais j'ai répondu en ce terme ou je vais déposer une plainte. Au vue du forum il aurait mieux valu que je réponde pas, mais j'ai été scandalisé par ce message.

      • Crey19le 01/02/2022 à 10:34

        Pourtant, c'est pas faute de prévenir ! NE JAMAIS RÉPONDRE !
        C'est quand même pas difficile ! même si on est scandalisé, furieux, paniqué, on ne répond pas !

      • VI HIBOUle 01/02/2022 à 10:38

        NE JAMAIS PERDRE DE VUE QUE TOUT UN CHACUN N'A PAS LA MÊME "SENSIBILITÉ" !
        Apprendre ce qu'est la psychologie ne vous ferait pas de mal !
        Après vous pourrez répondre.

      Répondre
    • dav59300 le 08/06/2021 à 03:06

      reçu aussi ce mail le 08/06/2021

      Répondre
    • Karim007 le 09/06/2021 à 18:28

      Bonjour a tout le monde moi aussi recus aujourd'hui j vous savoir c qoui problem jai appele 112 il ma dite va voire comisariya

      Répondre
    • Karim007 le 09/06/2021 à 18:30

      Jai repondu a cette email a savoir exactement et jai pas ete a la police

      Répondre
    • Jacques le 11/06/2021 à 07:29

      J'ai reçu ce 11 06 2021 vers 13H ce mail qui m'a surpris, n'ayant pas de problème avec des mineurs. Je ne l'ai pas ouvert. Je vois qu'il y a plusieurs sites qui traite de cette arnaque.

      Répondre
    • Chinaski le 15/06/2021 à 14:31

      Reçu ce jour, adresse mail joelpotet@sfr.fr...

      Répondre
    • Alain Reynders le 16/06/2021 à 06:10

      A Madame Catherine De Bolle, Ce mail est toujours d'actualité. Je viens de recevoir (ce 09 juin) ce même courriel. Il continue donc à "tourner".
      Bien à vous. Alain Reynders

      Répondre
    • arnaque11 le 21/06/2021 à 10:11

      Je me suis fait avoir comme un bleu et j'ai répondu qu'est ce que c'est que ça ???

      • john141880le 21/06/2021 à 14:38

        Un message d'arnaqueurs qui se font passer pour la police, toutes les accusations sont fausses. Ils essaient de soutirer de l'argent ainsi en faisant croire à un abandon de ces accusations qui sont fictives.

        Si c'était vrai, les policiers vous auraient rendu une petite visite très matinale sans vous contacter.

        La règle d'or à retenir est que les policiers et les gendarmes ne communiquent jamais par mail avec qui que ce soit.

      Répondre
    • Bambi le 25/06/2021 à 07:43

      Bonjour mon fils vient de recevoir ce genre de mail, il n a pas répondu ce mail soi disant au nom de Catherine bolle ,doit on aller le signaler au commissariat

      • Lacapuchele 25/06/2021 à 11:52

        Pourquoi faire, que va faire la police ,sachant qu'une personne derrière ce genre de mail était de Côte d'Ivoire,j'ai contacter les autorités de ce pays réponse portez plainte ici afin qu'ils est des preuves du délit ,à ceux qu'il y est une réponse pénale ,j'ai des doutes sur le devenir de ce genre d'affaire.
        Cordialement

      Répondre
    • Cathy87 le 01/07/2021 à 04:56

      J'ai reçu ce type de mail ce matin, je n'ai pas ouvert la pièce jointe pensant que c'était une arnaque. Il y a quelques jours reçu de la gendarmerie même style de mail... J'ai mis ces mails en indésirables mais que peut-on faire pour ne plus recevoir des mails comme ceux là.
      c'est assez dérangeant et flippant.

      • Lacapuchele 01/07/2021 à 11:02

        "c'est assez dérangeant et flippant. "
        Je peux comprendre mais rassurez-vous c'est 100% fake sans la moindre valeur donc inutile d'avoir la moindre inquiétude ,comme ont le dit souvent c'est poubelle ,pas la peine de répondre .

      Répondre
    • fanny le 03/07/2021 à 13:42

      Je viens de le recevoir aujourd'hui, je n'ai pas répondu vu que je suis une femme de 79 ans je ne me suis pas sentie concernée du tout, direct poubelle !

      Répondre
    • Valylol le 14/07/2021 à 04:29

      bonjour, je viens de le recevoir aujourd'hui, je n'ai pas répondu, merci aux internautes et le site, quelle merde !! que faut il faire pour que cela s'arrête ? Merci à vous tous

      Répondre
    • Dandin le 19/07/2021 à 03:21

      Reçu ce jour également

      Répondre
    • livrepenseur le 31/07/2021 à 11:26

      A FUIR ! ça fleure bon l'arnaque, un mail officiel qui se terminerait par "maintenant vous êtes prévenu" ! Comme je suis une dame de 65 ans, je ne me suis pas sentie concernée mais il y a des messieurs qui ont dû flipper !! (bien fait).

      Répondre
    • Richard le 06/08/2021 à 04:52

      J'ai reçu deux courriels ce matin. Je ne les ai pas ouvert.
      Je me les suis transféré en pièces jointes afin de pouvoir voir le contenu du mail sans l'ouvrir.
      J'ai ensuite transféré les copies de mes courriels à cette adresse: suspect@safeonweb.be
      J'ai ensuite détruit les originaux.
      Je suis un ancien policier et je vous confirme: dans ce genre d'affaire la police ou la gendarmerie ne communique pas par courriel. Ils viennent vous chercher directement chez vous au petit matin, généralement vers 6h00, et vous conduisent dans leurs bureaux pour être auditionné, voire même une mise en garde à vue, et être éventuellement présenté à un juge pour une mise en examen!
      La police ou la gendarmerie ne vous envoie pas de carton d'invitation, elle vient vous inviter, manu militari, à les suivre.... Lire la suite

      Répondre
    • patrice le 11/08/2021 à 11:32

      reçu un mail aujourd'hui de thierry potet@noos.fr il n'emploi pas toujours le même prénom ni le même FAI.J'irai le signaler à la gendarmerie demain matin.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 28/08/2021 à 19:01

      👮📣 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • julia06 le 29/08/2021 à 03:18

      Bonjour quelle peur ce matin en lisant ce mail je me sentais pas du tout concerné mais cela fait quand même flipper mais en cherchant sur internet j’ai bien compris que c’était une arnaque et que cela fait des mois que ça dure !!

      Répondre
    • wyslijp16 le 01/09/2021 à 13:48

      Bonjour !

      C'est une arnaque !

      Vous pouvez signaler l'e-mail sur https://www.signal-spam.fr/
      Si besoin, voici une video explicative => https://youtu.be/37fAGO50WW8

      Répondre
    • Michel D le 15/09/2021 à 11:16

      six mois plus tard, non seulement des milliers de gens reçoivent des menaces supposées venir de cette malheureuse Catherine de Bolle, mais en plus, une partie non négligeable d'entre eux trouve intéressant de créer un nouveau signalement, alors qu'il y en a déjà environ 400...
      Et quand ce n'est pas Catherine de Bolle, c'est Christian Rodriguez, Catherine Bonnet, Vianney Dyevre, Yvette Bertrand, Catherine Ponthier..... Un nouveau venu: Pierre Bole...

      Répondre
    • michelaunay le 15/09/2021 à 13:56

      il semblerait qu'aucune autorité ni personne ne parvienne à faire cesser ces mails frauduleux auquel beaucoup de destinataires cèdent.

      surtout ne pas ouvrir !

      • Michel Dle 19/09/2021 à 05:55

        c'est tout le problème d'internet: on y agit en toute impunité, ou presque.
        Ceci étant, on peut ouvrir leurs PDFs (il vaut mieux quand même avoir son anti-virus à jour), ce qu'il ne faut surtout pas c'est leur répondre.

      Répondre
    • Pino le 19/09/2021 à 03:55

      Chi è questo schifoso !?

      Répondre
    • Pocket le 25/09/2021 à 04:30

      Bonjour,

      Reçu ce même message aujourd'hui et n y crois pas du tout :
      1) je me sens pas concerné

      2) quand on voit l adresse mail de l expéditeur on voit bien que ce n'est pas l'adresse d' un organisme d état officiel.
      3) police et gendarmerie ne procèdent pas de la sorte.

      Bref surtout à ne pas répondre et bloquer l expéditeur.

      Répondre
    • Cv le 28/09/2021 à 09:22

      Mail reçu ce jour et cet arnaqueur semble agir depuis depuis mois ?!

      Répondre
    • Lucille le 10/10/2021 à 15:26

      Juste en lisant j'ai su que c était une arnaque, je ne suis pas une pro de l orthographe... Mais le pirate non plus.....

      Répondre
    • Labagaude le 12/10/2021 à 01:58

      L'auteur de cette connerie aurait peut-être de meilleurs résultats s'il était bon en français !
      Si les services de police (les vrais) voulaient vraiment remonter jusqu'à l'expéditeur ils le pourraient. Cela ne doit pas être dans leurs priorités ...

      Répondre
    • anonymious le 12/10/2021 à 05:58

      @Labagaude pourquoi ne leur dites vous pas carrément , si vous avez une solution efficace les autorités seraient heureuses de les connaitre !
      Vous avez même la possibilité de contacter notre ministre https://www.interieur.gouv.fr/ministre/gerald-darmanin

      ou https://www.interieur.gouv.fr/Contact/Ecrire-au-ministre-de-l-Interieur

      Répondre
    • loojac le 12/10/2021 à 08:41

      message reçu ce jour, l'adresse de l'expéditeur n'est pas une adresse d'organisme d'état officiel et il demande de répondre sur une adresse gmail.com.
      merci à ce site d'exister.

      Répondre
    • AurHelle le 16/10/2021 à 08:09

      Perso, j'ai ADORE à quel point c'est MAL FAIT!! Putain, les pirates, c'est plus ce que c'était... loll

      - L'adresse Icloud de l'expéditeur, d'abord, et surtout,

      - Ensuite, quand on vous convoque, on donne votre nom, et on vous convoque à une adresse et heure précise, non???

      Imaginons 2sc que ce soit vrai, vous imaginez la réaction de l'ogre des Ardennes ? Ben il est informé que les flics vont venir, et il a le temps de se barrer... En plus, on lui dit qu'il a 72h pour faire ses bagages... Sympa les flics en fait!

      Après, pour tous ceux qui ont des problèmes JAF ou avec l'autre parent de leur enfant, y a un petit coup de pression... Mais bon...

      Répondre
    • Lili le 21/10/2021 à 05:30

      J ai reçu un mail m
      accusant de pedophile … je renvois donc un mal puisqu’il y a bien sur la convocation le tampon polive judiciere ect… cela me paraissait sérieux et paniquée des accusations mensongères à mon égare ( je suis mamie et ne fréquente pas ce genre de site ) ils me renvoient un second mail me demandant 3700 euros pour «  étouffer l affaire » 😱😱😱 je ne sais pas vers qui aller porter plainte pour cette accusation ☹️

      Répondre
    • akitas le 25/10/2021 à 14:44

      bonjour,
      je viens de recevoir le même mail sans mention de destinataire . Je suis donc allé voir sur votre site et ouf je respire c'est une arnaque. A mon age, 77 ans, ce serait dramatique de subir toutes ces accusations. Je vais tout de même déposer une main courante à la gendarmerie dans le cas où!!!!
      les forums sont bien utiles.

      Répondre
    • chriss le 30/10/2021 à 17:40

      ideme !! recu aussi ,mail d'envoi: cyrille.jabaud@orange.fr

      Répondre
    • vincenth le 31/10/2021 à 14:34

      Bonsoir j'ai reçu ça aussi.

      Nous vous informons qu'une plainte a été déposée à votre encontre. Veuillez lire la plainte en pièce jointe et nous répondre dans un bref délai.

      Merci bien.

      En application des dispositions de l'article 390-1,


      Répondre
    • elise le 03/11/2021 à 07:45

      Meme message aujourd'hui 03/11/21
      adresse d'envoie: maddy.scheurer.dgn@sfr.f

      Répondre
    • Ghislaine le 05/11/2021 à 10:52

      Aujourd'hui, à 15h20, j'ai également reçu le message. Bien évidemment, je ne l'ai pas ouvert et l'ai effacé de suite.

      Répondre
    • pege333 le 07/11/2021 à 10:45

      J'ai reçu deux fois ce message sur deux mails différents......je fais une capture d'une grosse "b....."......et je leur retourne en leur disant que je leur demande de me faire un petite gâterie.....

      Répondre
    • margo le 08/11/2021 à 14:19

      Bonjour reçu aussi ce jour; mis à la corbeille aussitôt!

      Répondre
    • marilinda le 09/11/2021 à 05:29

      bonjour
      aussi j ai recu ce jour.....................

      Répondre
    • Signaru le 11/11/2021 à 16:27

      Bonjour
      J'ai également reçu ce mail avec un fichier pdf attaché... N'importe quoi🙄
      Le logo de la gendarmerie est mal fait en plus et je ne me sent pas du tout concernée

      Répondre
    • bouba70 le 12/11/2021 à 03:21

      Bonjour
      J'ai reçu cet email, ne me sentant pas concerné, j'ai fait une recherche internet et fort heureusement j'ai trouvé votre information d'arnaque : je remercie la gendarmerie et la police pour leur mise à disposition de ce type d'information. Cldt

      Répondre
    • CYPF le 12/11/2021 à 12:01

      Bonjour,
      j'ai également reçu cet email deux fois aujourd'hui je ne me sens pas concerné

      j'ai déjà déposé plainte pour usurpation d'identité suite à un piratage de mon téléphone et ordinateur

      Cordialement,

      Répondre
    • Hedefleurian le 12/11/2021 à 16:37

      Attention à tous mails de Madame, Catherine DE BOLLE

      Répondre
    • Hedefleurian le 12/11/2021 à 17:36

      Attention tous les Mails avec PDF de Madame, Catherine DE BOLLE

      Répondre
    • vevette le 19/11/2021 à 09:07

      idem reçu le 18 /11/2021 à 9h24 Mails Madame Catherine DE BOLLE; . Quand on voit police judiciaire celà vous fait peur, surtout pour une femme de 68 printemps! J'ai trouvé bizarre que mon nom ne figure pas à l'entête et l'adresse mail et c'est surtout la formule de fin qui m'a paru suspecte! J'ai ouvert tout de même le PDF et me suis arrêtée là .. J'ai un bon anti-virus payant. Je suis allée voir sur arnaques et bingo! J'ai même lu que le journal le Point avait fait un article il y a quelques mois sur cette arnaque; Mais apparemment les arnaqueurs continuent!

      • Lacapuchele 25/11/2021 à 11:53

        J'ai un bon anti-virus payant.
        Rien n'est à 100% sûre ,lorsque je faisais des cours en cybersécurité j'ai infecté un fichier Word avec une macro ,le pc de la salle informatique avait Avast licence payante ,le fichier sur une clé usb ,pas la moindre alerte de l'antivirus .
        Ne télécharger pas des pièces jointes ,dans le doute utiliser le site
        https://www.virustotal.com/gui/home/upload

        Pas de garantie non plus certains logiciel ont des faux positifs ,mais ça peux aider bien dès fois .

      Répondre
    • Zitoun le 22/11/2021 à 04:14

      Ce spam circule encore (22/11/2021)), il vient d'arriver sur l'@ de mon père défunt il y a 3 ans !!
      Drole et con

      Répondre
    • Sean95 le 22/11/2021 à 11:11

      Comme quoi ce sont bien des buses, ce n'est même pas nominatif.

      Répondre
    • mel le 23/11/2021 à 08:16

      Circule toujours, reçu sur ma boite pro le 23/11/21

      Répondre
    • Nana le 24/11/2021 à 12:43

      Moi je l'ai recu aujourd'hui, ca m'a fait bien rire! Clairement photoshoppé et la façon dont s'est écrit, ca m'étonne que des personnes se fassent encore avoir...

      Répondre
    • tati le 24/11/2021 à 15:54

      Franchement, QUI peut tomber dans le panneau ? On balaye le texte des yeux 3 secondes, et on voit directement que c'est écrit par un gugusse d'Abidjan.

      Répondre
    • morgan le 25/11/2021 à 07:05

      j'ai revu le mail aujourdh'ui 25/11/2021 a 12h00 ,j'ai eu une gros moment de stress et voyant les réponses de se site je suis soulager. faut il que j'aille a la gendarmerie?

      Répondre
    • Lilou le 25/11/2021 à 08:16

      Reçu aujourd'hui aussi..mais ne jetons pas la pierre à ceux qui y ont cru car si nous ètes sur ce site, comme moi, c est que vous avez eu un doute ou un besoin d'être rassuré même si vous êtes conscient qu une accusation d une telle ampleur doit se faire en bonne et due forme par écrit, prévenance ou débarquement des autorités etc..car selon les moments de notre vie ou bad mood certains mordent à l hameçon sans s en rendre compte...et puis on n est pas là pour juger mais se rassurer !

      Répondre
    • Gigi26 le 25/11/2021 à 10:44

      Bonjour

      Reçu à ce jour cet horrible e-mail fort déplaisant.. que peut on faire pour que cette arnaque cesse au plus vite?

      • Michel Dle 25/11/2021 à 13:50

        rien!
        Ils sont probablement plusieurs (des dizaines peut-être) à envoyer ce type de spam.
        Probablement, loin de France...
        Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
        Les escrocs derrière cette arnaque envoient des milliers de spams. Il changent régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, pour éviter de se faire repérer par les anti-spams, mais c'est toujours la même histoire invraisemblable.
        Apparemment, il n'y a pas un escroc mais toute une bande, ou plusieurs bandes.
        Ils sont probablement des dizaines à envoyer ce type de spam.
        Probablement, loin de France...

        Regardez
        https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs

        Il faut s'habituer à recevoir ce type de mail, ce n'est ni contraignant ni compliqué: on jette le mail et c'est tout.

      Répondre
    • Francois le 28/11/2021 à 11:05

      Je viens de recevoir ce mail. Ne me sentant pas concerné, j'ai vérifié auprès de ce site. Merci pour vos partages? Je n'ai pas répondu mais j'ai tout de même ouvert le fichier joint (un pdf lettre de convocation en justice). Attention tout de même ... Danger ...

      Répondre
    • CharotteT le 07/12/2021 à 15:19

      Bonjour
      Je viens de recevoir ce type de mail et j'ai fait un aperçu de la pièce joint depuis ma messagerie "outlook" je précise, y a t'il un risque ?

      Je précise je n'est pas répondue au mail et je l'ai signalé.

      Merci de vos réponse

      Répondre
    • Cathy le 10/12/2021 à 04:50

      Même chose pour moi mais je ne me sens pas concernée . Je trouve fort désagréable ces mails sachant que je n’ai rien à me reprocher.

      Répondre
    • corinne le 11/12/2021 à 01:51

      voila recu ce mail de Catherine DE BOLLE j ai ete surprise mais pas niaise pour avoir repondu merci pour les commentaires de cette anarque sachant que je n etais pas concernee j espere que le suivi de cette escroquerie avance

      Répondre
    • jouss0 le 11/12/2021 à 05:31

      j ai reçu aussi ce mail. mais sachez une chose au vu des crimes , on vous envois pas un courrier. on vient direct vous cherchez.

      Répondre
    • Malanakin le 16/12/2021 à 09:42

      Reçu ce jour par catherinedebolleservicescyber@gmail.com

      Répondre
    • VI HIBOU le 16/12/2021 à 13:07

      Il suffit de transférer cet e-mail (et les suivants) à :
      abuse@interieur.gouv.fr (si vous habitez en France)
      suspect@safeonweb.be (si vous habitez en Belgique)

      Répondre
    • serge le 18/12/2021 à 09:20

      bonjour a tous , moi sa fait 6 mail aujourd'hui depuis deux semaines ,mais les deux de ce jour avec menace ,sa commence a bien faire

      Répondre
    • Merlus le 18/12/2021 à 20:29

      Bonjour à tous et merci pour vos commentaires enrichissants. J'ai reçu également ce mail de la part de soit disant C. De B. Franchement la fin de la note m'a questionné, pourtant je me suis laisser avoir dans mes délires étant donné que j'ai consulté plusieurs sites sur la maltraitance des enfants avant mon stage en pédiatrie....Heureusement que vous êtes là. Encore merci à tous

      Répondre
    • Vladimir S. Grachev le 19/12/2021 à 18:11

      J'ai reçu un courriel comme ça aujourd'hui sur mon courriel officiel. Ça m'effrayé vraiment. C'a contenu une image (comme scan de pdf) dans quelle une "convocation" était écrite. Heureusement, l'adresse du courriel était apparu méfiant, parce que le nom de domaine était corporative (hannah@integritypando.com), pas officiel. Au moins, je suis maintenant soulagé. Chaque fois que vous recevez quel genre de correspondance, vérifiez-vous toujours l'adresse!

      Répondre
    • barbapapa le 21/12/2021 à 02:53

      Idem j'en ai reçu 2 d'un coup !! Ce brouteur est très insistant en tout ça fait 6 depuis le mois de juin...

      Répondre
    • Audrey le 25/12/2021 à 12:47

      Punaise j'y ai vraiment cru et j'ai répondu j'ai total paniquer le soir du réveillon en plus j'ai eu mal au ventre à cause de sa 😡

      Répondre
    • Marie-J le 03/01/2022 à 14:26

      Je viens de recevoir ce mail , je ne me sens absolument pas concernée en vérifiant sur votre site j'apprends qu'il s'agit d'une arnaque.
      Aussi je vais déposer une plainte à la gendarmerie car j'en ai vraiment assez des arnaques aussi bien téléphoniques que par mails
      Merci pour vos informations

      • VI HIBOUle 03/01/2022 à 16:41

        Aller déposer plainte en Gendarmerie ne sert à rien car ils ont autre chose à faire pour le moment MAIS vous pouvez transférer cet e-mail à : abuse@interieur.gouv.fr et le signaler sur : https://www.signal-spam.fr

        D'autre part, et pour ce qui concerne TOUS les "pourriels" : signalez-les comme tentative de hameçonnage via le bouton de votre messagerie; transférez éventuellement les plus "inquiétants" aux 2 adresses que j'ai renseigné supra et effacez-les. NE LES BLOQUEZ JAMAIS ! Cela confirmerait l'existence de votre adresse e-mail et vous continueriez à en recevoir. Au bout d'un certain laps de temps vous finirez par avoir la paix.

      Répondre
    • Sophie86 le 05/01/2022 à 09:31

      J'ai moi aussi reçu ce mail. Ne surtout pas répondre !

      Répondre
    • françoise25 le 06/01/2022 à 08:29

      J'ai reçu 2 mails différents : l'un centré sur la pédopornographie, l'autre sur le Racisme ; mêmes menaces , mêmes fautes grossières dans la formulation ..

      Répondre
    • Lacapuche le 06/01/2022 à 11:10

      J'ai reçu ,ils ont reçu ,nous avons reçu,que ce soit les fautes et autres broutilles ça reste et restera toujours une arnaque ,je comprends toujours pas cette manie de trouver des excuses à ce niveau là,veuillez éclairer ma lanterne?

      Répondre
    • Henri33 le 07/01/2022 à 11:43

      J'ai également reçu un mail de ce genre ce. jour avec les références de Madame de
      DE BOLLE, Christian RODRIGUEZ, Mme Maryvonne CAILLIBOTTE !
      Cette arnaque est vraiment grossière et ne doit pas effrayer.

      Répondre
    • VI HIBOU le 07/01/2022 à 11:53

      @Henri33 : oui, quand on a les nerfs solides !
      Mais il y a tellement de personnes (qui n'ont absolument rien à se reprocher mais ...) .... qui tremblent dès qu'elles voient ou entendent les mots "Police" - "Justice" - "Gendarmerie" - "Ministère" et autres et ça les brouteurs le savent et ils en profitent avec leur sal...rie d'arnaque à la con !

      Répondre
    • Diulf le 11/01/2022 à 11:27

      L'arnaque de merde...
      Catherine De Bolle, Debolle, Debool...
      C'est grossier et ridicule.
      Vraiment les arnaques africaines c'est la pitié !


      Répondre
    • Diulf le 11/01/2022 à 11:31

      N'oubliez pas de signaler son adresse Gmail à Google en transférant le mail à :
      abuse@gmail.com
      abuse@google.com
      Faudra qu'il en refasse une, histoire de le faire un peu chier...

      Répondre
    • kimithan le 25/01/2022 à 09:58

      8 -ème message de cette personne Catherine de Bole avec plusieurs adresse mail depuis le 09/11/2021








      voila toute les adresses de ses escrocs

      Répondre
    • François349 le 28/01/2022 à 06:29

      L'arnaque continue car j'ai reçu cet email ce jour et franchement au réveille ca fait drôle, cependant après quelques café j'ai commencé à chercher des info car beaucoup trop incongru comme email et au final me voici ici à constater que je ne me suis pas trompé. Je vous informe que ce monsieur se fait passer pour un adjudant de la gendarmerie .

      Répondre
    • Kaz le 28/01/2022 à 15:32

      Bonsoir j'ai recu un mail le 17/01/2022 concernant une convocation de la gendarmerie francaise soit disant vous etes convoqué pour des fais de pédopornographique etc.... une amende de 65000 euro et 5 ans d'emprisonnement vu que la lettre n'est pas datée et que bien sûr je ne me reproche rien en ce qui concerne ce dossier en plus de cela on ecrit a votre attention ensuite a la demande de JEAN PIERRE RAVES ( generale de la gendarmerie) et vous devez repondre par mail a cette adresse (gendarmerie.national.gouv1@gmail.com) et que cest JEAN PIERRE RAVES qui s'occupe du dossier etc... et que je dois me faire entendre patati patata. Signé Catherine de Bolle
      Vu que ca ma tilté vu que de 1 je vis en afrique depuis 20 ans et de 2 une adresse Gmail que la gendarmerie francaise utilise ca metonne ensuite une lettre sans date c'est bizarre pour des pros.si quelqu'un a recu ce meme message svp dite moi quoi faire car je suppose que c'est une arnaque vu les commentaires. Merci... Lire la suite

      • VI HIBOUle 28/01/2022 à 15:39

        Ben oui, c'est une arnaque, montée par des brouteurs africains qui plus est. Si vous les trouvez flanquez-leur de grands coups de lattes dans les miches et dites-leur qu'on en a marre de leurs conneries. 😁
        Pour le reste, ne vous inquiétez pas. Vous classez dans les "spam" et puis vous supprimez. Et c'est tout ce que vous avez à faire. Nous sommes des (centaines de) milliers à en avoir reçu en Europe et au Canada depuis 09/2020 !
        Comme ils doivent être à court d'adresses e-mail à qui ils n'ont pas encore envoyé ce spam, ils commencent à ratisser plus large.

      Répondre
    • Kaz le 28/01/2022 à 16:18

      OK merci VI Hibou jen tiendrai compte et jai juste ouvert le fichier PDF et g supprimé le spam. Je m'en douté vu le manque de professionnalisme du texte. Et la signature de Catherine de Bolle c du copier coller car il y a encore les traces de contour. Merci

      Répondre
    • red le 03/02/2022 à 13:54

      c'est de de la pure arnaque, c'est simple je suis en Algérie je reçois la sois disant mail contre la sexualité par Europol . je ne suis concerné ni par l'un ni par l'autre.

      Répondre
    • William le 09/02/2022 à 17:48

      Toutes ces arnaques viennent de cote d'ivoire
      Ils passent toutes leurs journées à essayer d'arnaquer les gens sur le net
      C'est lamentable et le pire c'est que les autorités de ce pays sont complices et profitent elles aussi de ces escroqueries

      Répondre
    • c.allard le 21/02/2022 à 14:26

      Etant enseignante , vous imaginez la trouille que j'ai eu !!!!

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/02/2022 à 08:16

      👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes
      formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite

      Répondre
    • PDD le 04/03/2022 à 04:27

      Moi je lui ai envoyé quelques photos de belles créatures pulpeuses en souvenir... Bien sur à partir d'une adresse mail bidon...

      Répondre
    • Delserge le 21/03/2022 à 10:08

      Je viens de recevoir ce mail. Je ne me sens pas concerné. Mais pendant une petite heure j'étais inquiets.

      • jlcle 21/03/2022 à 10:13

        Pas de quoi, quand vous en serez au quarantième vous n'y ferez même plus attention. une analyse plus détaillée du message permet de vite comprendre que ce document ne peut rien avoir d'officiel

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/05/2022 à 19:55

      De : Gendarmerie - Nationale [mailto:ecbertheuiljvJRcxdhFLhCRWsQdkMvfDqVBnkgLSztwuGj2@ac-creteil.fr]
      Envoyé : lundi 2 mai 2022 05:21
      À : prenom.nom@wanadoo.fr
      Objet : PROCÈS VOUS CONCERNANT[50246168]

      1 pièce jointe conv2022tZDzVxLgHZQmTjvJRchFLh.pdf (1 Mo)

      prenom.nom@wanadoo.fr
      Le 02/05/2022

      Suite à nos investigations effectuées via votre réseau

      Ci-joint votre convocation

      Provenance B P M

      L'email est envoyé automatiquement, Nous vous remercions de ne pas répondre.
      -------------------------------------

      En-têtes Internet / Source de message :

      Return-Path: ecbertheuiljvjrcxdhflhcrwsqdkmvfdqvbnkglsztwugj2@ac-creteil.fr
      Received: from opme11d3d03aub.idf.fr.intraorange ([10.79.3.106])
      by opme11d3b18aub.idf.fr.intraorange with LMTP
      id uOVFJjhOb2JkPAAAMy7WEQ... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/05/2022 à 20:09

      À propos de ces adresses IP addressees : 10.79.3.106 | 10.214.48.75 | 10.214.48.111 qui confirment l’origine de sa provenance via une société américaine privée Internet Assigned Numbers Authority qui supervise l'allocation globale des adresses IP très prisée par les escrocs, les fraudeurs, les arnaqueurs, les scamme(u)rs, les harke(u)rs, les brouteurs, les spamme(u)rs, etc… pour « leur business / activité malveillant(e) » qui ne veulent pas laisser de traçabilité de géolocalisation de leur propre adresse IP privée histoire de brouiller leur domiciliation légitime.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/05/2022 à 20:19

      À propos de ces adresses IP addressees : 195.98.247.18 | 195.98.247.19 qui confirment l’origine de sa provenance via le groupement d’intérêt public pour le Réseau National de communications électroniques pour la Technologie, l’Enseignement et la Recherche GIP RENATER basé à Paris (France).

      Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces adresses mails suivantes :

      certsvp@renater.fr

      antispam-infos@listes.renater.fr

      domaine@renater.fr

      support-dns@renater.fr

      ce.recteur@ac-creteil.fr

      ce.dsi@ac-creteil.fr

      ce.comm@ac-creteil.fr

      webmaster@ac-creteil.fr

      abuse@nic.fr

      Information related to 195.98.247.0 - 195.98.247.255... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/05/2022 à 20:34

      À propos de cette adresse IP address : 45.86.200.55 qui confirme l’origine de sa provenance via un serveur de Panq BV, spécialiste dans l’optimisation des applications Web basée à Eindhoven aux Pays-Bas :

      Pour signaler les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :

      abuse@panq.nl

      Information related to 45.86.200.0 - 45.86.200.255

      Abuse contact for 45.86.200.0 - 45.86.200.255 is abuse@panq.nl

      inetnum: 45.86.200.0 - 45.86.200.255
      netname: PANQ-45-86-200-0
      country: NL (NEDERLAND | PAYS-BAS)
      geoloc: 52.3669484 4.887937
      admin-c: PANQ
      tech-c: PANQ
      status: ASSIGNED PA... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/05/2022 à 10:30

      Saisie automatisée d'une lettre type « rédigé et signé » par l'escroc lui-même à propos d'une escroquerie à la fausse plainte judiciaire ou d'une convocation en justice ou d'un avis d'inculpation factice en se faisant passer à leur insu respectif pour la soi-disant brigade de protection des mineurs - BPM ou d'usurpation d'identité professionnelle à l'encontre d'une directrice exécutive d'Europol basé à La Haye (Den Haag), aux Pays-Bas et non à Bruxelles ou Paris :

      Le logo usurpé du Ministère de l'intérieur en France ne dépend pas non plus au rattachement avec Europol sur ces activités ou enquêtes judiciaires qui agit à l'échelle européenne.

      Pas besoin d'être avocat ou procureur de la République pour s'apercevoir qu'il s'agit d'un faux document non officiel sans aucune valeur juridique et administrative sur sa présentation de son contenu sans parler des fautes d'orthographe qui vous sautent aux yeux comme d'habitude. .... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/05/2022 à 16:00

      À propos de ces fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses voire maquillées parmi tant d'autres avec usurpation d'identité professionnelle soi disant au nom de Catherine De Bolle :

      [ catherine-deblolle-pj@europe.com ]
      .../...

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @europe.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi-disant au nom de Catherine De Bolle à l'en-tête d'un courriel @europe.com afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :

      domain.operations@web.com... Lire la suite

      Répondre
    • Antienrayeur le 02/06/2022 à 08:27

      Les délits décrits dans ces mails sont des délits très graves !!! LA POLICE VIENT VOUS CHERCHER A VOTRE DOMICILE ! Elle ne vous fait parvenir aucun mail, aucun recommandé !

      Date d'expérience : 02 juin 2022

      Répondre
    • Charles le 04/08/2022 à 05:16

      Ça fait un bout de temps que je reçois régulièrement ce courriel, et le classe dans les indésirables. Madame Catherine De Bolle ne pourrait-elle pas déposer une plainte pour usurpation frauduleuse de son identité dans un but ouvertement malveillant ? Je suppose qu'elle l'a fait, elle est bien placée pour ça. Alors pourquoi continue-t-on de recevoir cette arnaque. Généralement, ce genre de mauvaise blague est truffé de fautes d'orthographe. Ici, bizarrement, je n'en ai relevée qu'une (mais une grosse, du genre moins 5 points au bac !).

      Répondre
    • virginie le 06/09/2022 à 08:20

      je viens de recevoir dans mes spams ce jour ce mail avec une adresse mail : catherinedebolle980@gmail.com
      bien-entendu je n'y prête pas attention

      Répondre
    • Isabelle le 13/09/2022 à 07:23

      J'ai ai reçu beaucoup, je ne les compte plus et ça commence à bien faire

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 08/11/2022 à 19:12

      À propos de ces fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses voire contrefaites parmi tant d’autres sur l’objet d’une convocation factice :

      [ convocation@europol.fr ]
      …/…

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @europol.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu respectif soi-disant au nom d’une convocation d’Europol ou de la Brigade de protection des Mineurs - BPM à l'en-tête d'un courriel @europol.fr afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      abuse@ionos.com

      hostmaster@1and1.fr... Lire la suite

      Répondre
    • patoma le 20/11/2022 à 15:07

      Moi, je les collectionne ces convocations de la brigade des mineurs. J'en ai déjà 21 ! Et encore j'ai dû en rater quelques unes. :-)).

      C'est vrai que ces convocations paraissent toutes plus vraies que nature. Rappel à la loi, condamnations encourues, signatures officielles de vrais responsables de la police ou de la gendarmerie, tampons officiels et tout et tout.

      Sauf que ... réfléchissez juste une seconde. Si vous étiez coupables de telles horreurs, est-ce que vous seriez convoqués par mail ? Non, des policiers se présenteraient chez vous sans prévenir et vous embarqueraient illico !

      Alors je ne comprends pas que des gens puissent se faire piéger par la réception de tels mails. Ou alors, ces gens n'ont vraiment pas la conscience tranquille ...... Lire la suite

      Répondre
    • patoma le 22/11/2022 à 07:15

      Je me répète certes. Mais pour ma part, je les collectionne ces convocations par mails. J'en ai déjà reçu 22 au moins durant ces derniers mois ! Soit sur mon adresse yahoo.fr (le plus souvent) soit sur mon adresse gmail.com. Et pourtant je n'y réponds jamais. Voir la dernière en date dans la photo jointe.

      Je crois que je vais en faire un beau petit paquet cadeau que je vais envoyer au service dédié du gouvernement. :-)) Car cela commence à bien faire.

      Enfin, si quelqu'un a une autre idée, je suis preneur. En effet, je ne pense pas que le gouvernement se bouge beaucoup sur ce problème. Car je mets systématiquement ces mails à la corbeille, mais cela continue.

      Convocation de la Brigade des mineurs

      • john141880le 22/11/2022 à 17:14

        Comment voulez-vous que le gouvernement puisse agir? Ces arnaques sont commises par des brouteurs de Côte d'Ivoire qui sont bien planqués dans leur cambrousse.
        Le commentaire de @Fraud Watcher/Advisor le 09/11/2022 à 01:12 est bien explicatif à ce sujet.

        J'en avais reçu 7 ou 8 jusqu'à ce que je leur réponde dans leur argot et que je signe ma petite prose d'une identité ivoirienne, depuis, ils me laissent en paix.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .