Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : secretaire.smv@free.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/03/2021
Email frauduleuxsecretaire.smv@free.fr
Contenu de l'arnaquemorgan mania
-50%
Commentaire / Explicationsjamais rien demandé,tous les jours,même pub avec adresse différente
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

179 commentaires


  • Rem263 le 26/03/2021 à 01:04

    J'ai la même chose, un dizaine d'e-mails différents avec une photo pub pour Morgan mania.
    Je ne sais pas si arnaque mais spam sûrement

    • misterpasle 03/04/2021 à 03:52

      Salut à tous,

      Idem pour moi
      Morgan, et maintenant sous vêtements féminins "rouge gorge"
      Les mails semblent partir depuis Guayaquil en Équateur, (adresse IP dans les mails) mais certains hackers utilisent des serveurs situés dans d'autres pays.

      Comme le disent d'autres personnes, je reçois aussi chaque jour depuis une semaine environ 3-4 mails avec des noms d'expéditeur totalement improbables. donc repérables à 100 km. Ces mecs ne sont pas très intelligents. Mais en fait j'imagine que c'est inhérent à leur logiciel qui génère des noms d’expéditeurs bidons, tout simplement. tant mieux !

      Mais les mails des expéditeurs étant toujours différents il est impossible de créer un filtre automatique pour les mettre en spam. Je peux juste les supprimer;
      C'est énervant, mais voilà
      Si quelqu'un sait quoi et comment procéder merci d'en parler ici
      :)

    Répondre
  • phive le 26/03/2021 à 02:53

    Bonjour, j'ai la même chose également !

    Répondre
  • ERICK le 26/03/2021 à 04:08

    Idem pour moi pluseurs mails par jour sous des adresses différentes

    Répondre
  • Patrick Chavanel le 26/03/2021 à 05:40

    Pareil pour moi. depuis plusieurs jours je reçois des emails de differents adresses xxx@free.fr avec une pub pour une marque de vetements féminins signés Morgan Mania

    Répondre
  • Infospam le 26/03/2021 à 06:57

    Idem pour moi depuis quelques jours...
    La même pub "morgan mania", avec tjrs une adresse de destinataire identique à celle de l'expéditeur et en objet une suite de 3/4 lettres qui change (comme l'adresse mail utilisée) tout les jours... Impossible à gérer en indésirables. Mon adresse modifiée avec 1 chiffre et une autre fois une lettre a également été utilisée. Je ne sais pas comment m'en débarasser et si il y a un risque ?

    Répondre
  • christophe le 26/03/2021 à 07:29

    ras le bol,c'est 2 ou 3 mails par jour avec des adresses diffferentes

    Répondre
  • TRYDAN le 26/03/2021 à 11:52

    Idem Harcèlement quotidien, avec des adresse mail en partie différente, "seul le @free.fr" est identique. Free devrait peut être s’inquiéter.

    Quelques exemple d'adresse
    fournier.daniellei@free.fr
    damien.david5p@free.fr
    trydan23f@free.fr
    sophie.moratax@free.fr

    Répondre
  • Zuma le 26/03/2021 à 23:37

    Idem pour moi.
    Ça a commencé il y a une semaine, au début deux mails par jour, maintenant c'est cinq ou six.
    Tous les expéditeurs sont en @free.fr.
    C'est toute l'image qui contient un lien.
    Bien entendu je n'ai jamais cliqué dessus et et je le classe dans les indésirables, mais comme l'adresse de l'expéditeur change à chaque fois, c'est impossible de mettre un filtre pour ce genre de message.
    Le signalement à Signal Spam n'a aucun effet.

    Répondre
  • Alex N le 27/03/2021 à 02:18

    Pareil pour moi. Je ne comprend pas que les serveurs de free laissent passer ces mails.

    J'ai fait une règle de filtrage pour supprimer tous les "X-Mailer" portant la mention:

    "Zimbra 7.2.0-GA2598 (ZimbraWebClient - GC89 (Win)/7.2.0-GA2598)" et ça fonctionne.
    Mais quand je regarde mon dossier spam, c'est plusieurs mails par jours de ce type qui se dépose dans mon dossier. C'est à free de faire le boulot en amont, pas à nous!

    • lapinchele 27/03/2021 à 12:37

      Hello,
      je viens de creer ce filtre sur ma machine, je reviendrai dans ce fil pour mon ressenti

    • misterpasle 03/04/2021 à 04:01

      Salut,
      ça c'est intéressant. Comment créer ce genre de filtre ?
      dans Thunderbird je ne vois pas.
      Peut-être dans l'interface Zimbra Free? Des précisions SVP?
      ...
      ... OK j'ai cherché et trouvé.
      Merci pour l'idée
      Je verrais si c'est efficace demain matin. Ce genre de mail énerve ! :)

    Répondre
  • LAURENT le 27/03/2021 à 02:44

    Depuis quelques semaines, je reçois chaque jour ce genre de mail MORGAN MANIA envoyés depuis 3 à 4 adresses différentes toujours .free et ça change chaque jour, difficile à mettre en spam, certes free doit intervenir pour mettre fin à cela.

    Répondre
  • ooseven le 27/03/2021 à 02:52

    Idem pour moi ! genre 20 mails par jours Morgan Mania avec diverses adresses en free ou alice ou infonie. Que faire ???

    Répondre
  • Dominique le 27/03/2021 à 03:07

    Oui tout les jours entre 5 et 6 mails Morgane divers adresses en free ça devient critique Free devrait bien se pencher sur le sujet et les mettre directement dans les indésirables quand ils font le tri sinon que faire pour s'en débarrasser ???

    Répondre
  • Philippe le 27/03/2021 à 03:07

    Inonde de mail ........@free.fr avec pour objet 3 lettres et affichant tous la page de morgan

    Répondre
  • Firestorm le 27/03/2021 à 03:09

    idem pour avec l'ensemble des elements précédemment cites

    voic le lien en cause http://1z6as.buckett.club/

    j'ai signalé sur la platforme cybermalvaillance.gouv

    Répondre
  • RL le 27/03/2021 à 03:53

    A une époque, je recevais, sur mon adresse mail, de 80 à 100 pourriels par mois. Impossible de m'en débarrasser (mise en spam, mise sur le site signal spam, effacement automatique... etc...) Le seul remède a été de supprimer carrément mon adresse mail avec tous les problèmes que cela a généré avec les administrations (modif d'adresse, ça a pris un peu de temps). J'ai créé une nouvelle adresse mail avec des allias (pour les sites à la con) que je supprime à volonté. Et maintenant, je suis tranquille, plus un spam depuis plus d'un an..
    Si ce témoignage peut être utile, j'en serai ravi.

    Répondre
  • nV le 27/03/2021 à 04:08

    Merci RL, mais changer d'adresse est vraiment trop galère. Nous sommes des centaines à avoir le même problème. Il me semble que c'est aux services de Free de régler cela. Peut-être faut-il les inonder de demandes afin qu'ils bougent un peu. Pour ma part les ennuis ont commencé quand j'ai quitté Free pour un autre opérateur, tout en gardant mon adresse à free.fr . C'est bien de signaler les arnaques et autres sur ce site, mais est-ce qu'il y a des gens compétant pour trouver des solutions ?

    Répondre
  • Monick le 27/03/2021 à 04:19

    Comment ne plus recevoir ce genre de mail ?

    Répondre
  • olivier10 le 27/03/2021 à 04:46

    idem, 3 emails à chaque fois, seul "@free.fr" ne change pas.

    Difficile de les filtrer...

    Répondre
  • Claude le 27/03/2021 à 04:49

    c'est la même chose pour moi ! Plusieurs mails chaque jour depuis des semaines ! impossible de les faire cesser !

    Répondre
  • Rosbres le 27/03/2021 à 05:21

    pierread.moulinz@free.fr
    salinna578@free.fr
    alzerbiquek@free.fr
    3 mails par jour ! Que fait Free ?

    Répondre
  • Lolotte23 le 27/03/2021 à 06:28

    Idem depuis 1 semaine. Doit-on craindre un piratage ?

    Répondre
  • jarod le 27/03/2021 à 07:43

    Idem depuis 1 semaine

    Répondre
  • klorane le 27/03/2021 à 10:33

    C'est un véritable harcèlement.

    c'est de la pub pour ce site :
    https://www.morgandetoi.fr/?utm_source=morgandetoi.com

    tel :09 69 32 00 31

    il va être temps de faire quelque chose

    Répondre
  • Christian le 27/03/2021 à 10:37

    idem pour moi : je m'associe à la demande d'une action de free pour arrêter ce harcèlement suspect

    • clarinette75le 07/05/2021 à 03:09

      j'ai fait un signalement à Free il y a plus d'un mois, ca n'a rien changé - Il ne reste plus que le filtrage et ca demande du boulot pour ca, il faut analyser le code source, Le problème peut venir aussi d'un site commercial où vous avez déjà acheté quelque chose - adresse piratée ? que sais-je ? si vous achetez sur le net préférez une adresse gmail.com. Perso, j'ai testé et depuis plus rien - Essayez ca ne mange pas de pain ! sinon faire également un signalement sur signal spam - c'est complémentaire à signal arnaque - je fais les deux - j'avoue que c'est payant entre les signalements et les filtres - plus rien depuis une semaine - je croise les doigts parce que c'est saoulant - bonne chance

    Répondre
  • Elfuro le 27/03/2021 à 10:47

    dem pour moi : je m'associe à la demande d'une action de free pour arrêter ce harcèlement suspect

    Répondre
  • AP le 27/03/2021 à 11:01

    Ça fait 8 jours que je suis inondée de ces mails. Idem pour moi, je m'associe à la demande d'une action de free et rapide pour arrêter ce harcèlement suspect

    Répondre
  • Val le 27/03/2021 à 11:18

    Bonjour,

    Je viens de contacter Free. Ils m'ont dit d'aller dans mon espace abonné http://mobile.free.fr/ puis "Mes options", et de désactiver "Informations commerciales Free Mobile"
    Espérons que c'est la solution!

    Répondre
  • Dan le 27/03/2021 à 11:20

    creer un filtre avec x-mailer contient GA2598

    Répondre
  • Nadine le 27/03/2021 à 11:52

    Idem depuis plusieurs jours

    Répondre
  • robinson63 le 27/03/2021 à 11:56

    bonjour comment créer ce filtra x-mailer et où ?
    logiciel de messagerie (thunderbird dans mon cas) ou directement dans le webmail de son operateur (free dans mon cas) ?
    ce Morgan Mania est trés embetant - pour moi impossible de créer un filtre puisque adresse exp et dest toujours differents et seulement une image dans le corps du texte
    merci d'avance

    Répondre
  • robinson63 le 27/03/2021 à 12:15

    pour avoir plusieurs adresses mail free (4) et pour en gérer certaines autres je m'aperçois que toutes les adresses free semblent touchées par ce SPAM (6 à10 la nuit) et maintenant 2 à 3 en journées
    je ne comprends pas que free ne bouge pas
    si qqun de free passe par là !!
    ça devient génant et inquietant une telle ampleur
    je precise que mes adresses n'ont rien à voir entre elles donc toute une base Free n'aurait-elle pas été piratée ?

    Répondre
  • François le 27/03/2021 à 12:37

    Sur Outlook, dans les regles il faut choisir "avec des mots spécifiques dans l'en-tête du message" puis preciser que le mot spécifique est GA2598.

    Répondre
  • Chris le 27/03/2021 à 13:12

    Avec Free quand on a besoin de rien, c'est parfait ! Pareil, envahi de ces pourriels.

    Répondre
  • Debile le 27/03/2021 à 13:33

    Moi aussi, au secours

    Répondre
  • YP le 27/03/2021 à 14:43

    idem

    Répondre
  • jhon le 27/03/2021 à 14:49

    idem et çà dure . Heureusement morgan est mignonne

    Répondre
  • marcoo le 27/03/2021 à 14:58

    Créer un filtre avec "GA2598" n'est pas une solution, c'est le numéro de la version de zimbra, la messagerie email utilisé par free entre autre.
    C'est comme si vous refusiez les emails envoyé sous outlook!

    Répondre
  • Oliholiho le 27/03/2021 à 15:12

    Idem que vous, au moins 5 mails par jour. Le lien (à ne pas suivre) est :

    "http://9syid.www-secu9289.club";
    Donc je ne suis pas sûr que Free puisse faire quelque chose, à moins que leurs boîtes aient été piratées !

    Répondre
  • Jeannot le 27/03/2021 à 16:29

    Idem pour nous depuis une semaine ...

    Répondre
  • Denis le 27/03/2021 à 17:10

    Astuce vue sur le forum universfreebox pour filtrer ces spams :

    J'ai créé un filtre sur Zimbra de la manière suivante :

    En-tête nommé
    DKIM-Signature
    Contient
    b=ZMFvcdquTmHMnZo0RVA1anj77+QT1y+xdnjHAMgPqR+dUB+Imugzj8v6vgaSOuJG1

    Répondre
  • LUCHIN le 28/03/2021 à 00:27

    Même problème avec une dizaine de mails par jour. J'ai appelé FREE on m'a dit qu'ils ne pouvaient rien faire, ce sont des brouteurs africains à l'origine de ces mails. Free doit filtrer ces mails, il va falloir faire quelque chose....

    Répondre
  • marre de morgan le 28/03/2021 à 03:34

    Pareil, que du spamm,Free ne peut rien faire ... Free doit probablement vendre nos e-mail

    Répondre
  • Kolliny le 28/03/2021 à 04:24

    3-4 spam par jour, pareil
    Ce problème n'est que chez free, il y a de la revente d'infos

    Répondre
  • Val le 28/03/2021 à 07:52

    Comme je vous l'ai dit hier, j'ai contacté Free qui m'a dit d'aller dans mon espace abonné http://mobile.free.fr/ puis "Mes options", et de désactiver "Informations commerciales Free Mobile"
    Je confirme que ÇA MARCHE!

    Je n'ai pas reçu de nouveau mail Morgan Mania depuis.

    Répondre
  • lapinche le 28/03/2021 à 12:34

    Hello
    J'ai créé un filtre comme indiqué par Alex N. Message du 27/03/21 à 7h18.
    Depuis, plus aucun mail de Morgan. Oufffffff !!!
    Merci Alex N

    Répondre
  • Payssel le 28/03/2021 à 13:50

    C'est incroyable que free ne mette pas fin à cette arnaque.

    Répondre
  • robinson63 le 29/03/2021 à 02:38

    ce matin la photo a changé, c'est toujours çà ...!

    sinon, on est peut etre pas obligé de tomber dans le complotisme (message de capitaine vezere) - juste trouver des solutions ?

    le pb est que j'ai essayé la solution de Alex filtre zimbra mais du coup la boite zimbra (les autres boites free sont sur roundcube) ne recevait plus aucun mail ... j'ai été obligé d'annuler les filtres. ce qui serait bien c'est d'avoir une procédure bien carrée et sure. merci aux informaticiens

    Répondre
  • Nina59 le 29/03/2021 à 10:03

    Même souci que vos sur mes deux adresses Free.
    Je pense que c’est à FREE de régler le souci.
    Ils se doivent de nous signaler les spams voire de les bloquer en amont.
    Ici c’est une énorme pollution qui semble toucher nombre de leurs clients.
    Je vais à nouveau les contacter...

    Répondre
  • Dodoye623 le 30/03/2021 à 01:05

    Bonjour
    Même souci, tous les jours des messages avec une adresse différente et pub Morgan 🤬🤬🤬

    Répondre
  • lapinche le 30/03/2021 à 02:07

    J'avais créé un filtre comme indiqué par Alex N. Message du 27/03/21 à 7h18. Deux jours sans mails de cet enfoiré et depuis cela recommence. Grrrrrrrr!!!! Une solution durable???

    Répondre
  • maxence le 30/03/2021 à 04:25

    Idem ,j'ai cette saleté .

    Répondre
  • Zuma le 30/03/2021 à 06:13

    Bonjour,
    J'ai appliqué le filtre de Denis ( message du 27/03) çà a fonctionné pour une dizaine de messages qui étaient dans le dossier spam, donc détruits, mais il m'en reste encore autant.
    Peut-être faut-il rajouter une autre condition, mais mes connaissances sur ce sujet sont limitées. Une idée? Merci

    Répondre
  • Zuma le 30/03/2021 à 07:13

    Je viens de trouver comment Denis à fait: il faut cliquer sur le sujet du message (mais pas l'ouvrir bien sûr), lorsqu'il est en surbrillance faire CTRL + U et une fenêtre s'ouvre avec le détail du message.
    Au paragraphe DKIM-Signature, il y a une ligne b=, copier toute la ligne et la coller dans le filtre de Zimbra dans la colonne contient.
    Pour ma part j'ai été obligé de coller trois conditions, mais çà les a tous éradiqués:
    b=ZMFvcdquTmHMnZo0RVA1anj77+QT1y+xdnjHAMgPqR+dUB+Imugzj8v6vgaSOuJG1
    b=k9yJSu4npeRu7he0fmzjqnKKOOE8JOHo9t3yZvcOlFB8SUPqQK7
    b=o9Zgw4WBnoCViy5IkDEZMxS+zoH3/iG1RINnhyDV1cq4i+CVX0pSsmECzq4QOEM4U
    Il est fort probable qu'il y aura d'autres valeurs de b qui passeront à travers, mais comme cette valeur reviens pour plusieurs messages, il suffira de la rentrer une nouvelle fois dans les conditions pour être tranquille un moment.... Lire la suite

    Répondre
  • gg le 30/03/2021 à 09:38

    Bonjour, je remonte l'astuce pour vous en débarrasser.:
    depuis Thunderbird ou zimbra :
    créer un filtre personnalisé avec comme nom :

    - DKIM-Signature (pas de sujet, d'objet, de corps etc..)
    - valident au moins une des conditions suivantes
    - contient :
    b=k9yJSu4npeRu7he0fmzjqnKKOOE8JOHo9t3yZvcOlFB8SUPqQK7
    on rajoute une ligne (+)
    b=ZMFvcdquTmHMnZo0RVA1anj77+QT1y+xdnjHAMgPqR+dUB+Imugzj8v6vgaSOuJG1
    on rajoute une ligne (+)
    b=o9Zgw4WBnoCViy5IkDEZMxS+zoH3/iG1RINnhyDV1cq4i+CVX0pSsmECzq4QOEM4U
    déplacer le message vers

    - corbeille

    voila si ça peut rendre service tant mieux =) bonne journée (sans spam c'est mieux)

    Répondre
  • robinson63 le 30/03/2021 à 12:45

    bonjour gg
    qu'est ce qui "contient" ?
    le "sujet"
    "de" (expediteur)
    "le corps du message" ?
    merci d'avance

    Répondre
  • chriscross le 30/03/2021 à 14:28

    Les astuces ont été données plus haut, j'ai essayé de faire une page web avec des illustrations pour ceux qui auraient du mal :

    http://paris9eme.free.fr/filtre-morgan/filtrage_mails_spam_morgan.html

    • Infospamle 02/04/2021 à 05:01

      Mille merci chriscross !
      En effet, il me manquait des éléments, je n'avais pas tout compris et mon filtre ne fonctionnait pas...
      Ta page explicative est super claire, et maintenant ça semble fonctionner pour moi...

    • LUCHINle 03/04/2021 à 03:13

      Merci pour la procédure que j'ai réussi à suivre mais que fait FREE c'est à eux de faire ce boulot

    Répondre
  • robinson63 le 31/03/2021 à 02:14

    et pour les boites qui ne sont pas sous zimbra : j'ai une seule boite sous zimbra et toutes les autres non (roundcube uniquement) est ce que le filtre peut etre mis en place de la meme façon.
    pour info
    j'ai mis les filtres conseillés par gg sur thunderbird et ce matin j'ai quand meme eu 5 mails spams "rougegorge" seules differences ils étaient portés avec comme adresse destinataire : "DKIM 'non valide) courrier altéré" ....?

    Répondre
  • Michel le 31/03/2021 à 05:29

    Même problème que tout le monde : pas la peine d'en dire plus.

    Répondre
  • Philc44 le 31/03/2021 à 06:29

    Depuis quelque jours, dans ces messages un élément est vraiment discriminant (au moins pour moi):
    X-Originating-IP: []

    J'ai donc créé le filtre correspondant sur mes adresses email free touchées (elles ne le sont pas toutes). Et cela fonctionne (pour le moment).
    PS. Méfiance avec les filtres, il faut aussi vérifier que le filtre ne capture pas aussi des email tout à fait valides (c'était le cas pour moi avec certaines des propositions précédentes et de vrai correspondants chez free...)

    Répondre
  • Zuma le 31/03/2021 à 13:37

    Bonsoir,
    Ces filtres fonctionnent vraiment bien: je viens de faire l'essai sur ma boite de réception qui compte actuellement plus de 554 messages: aucun mail d'impacté. Par contre ils ont tous été éradiqués dans le dossier spam où je les avais placés.
    Ce serait extraordinaire que la ligne b= du paragraphe DKIM-Signature qui comporte environ 70 caractères soit exactement la même que celle reçu dans un mail clean.

    Répondre
  • Philc44 le 31/03/2021 à 14:11

    Effectivement, je viens d'essayer les filtres sur DKIM-Signature et ils fonctionnent très bien chez moi aussi.

    Répondre
  • ShuttleX34 le 31/03/2021 à 14:23

    DKIM (DomainKeys Identified Mail) est une norme d'authentification fiable du nom de domaine de l'expéditeur d'un courrier électronique.
    La ligne "b=" c'est pour les véritables signatures numériques des contenus (en-têtes et corps de mail). On peut ainsi supprimer avec certitude les courriel du spammeur.

    Répondre
  • PasNigaud le 02/04/2021 à 02:04

    Pour "rouge-gorge", il faut ajouter une 4è ligne aux trois précédentes :
    b=ro3F4lUQivECGH6LW9qZ6CTmME3Yd7KxGHlph+mFhrWRcF1s6lQpWLWdnahXsZdQl

    Répondre
  • Pascal le 02/04/2021 à 02:17

    J'ai fais plus simple.... Ce filtre fonctionne à la fois pour Morgan et rouge-gorge:
    Filtre impliquant deux conditions (toutes les conditions):
    En-tête nommé

    Content-Type

    ----=_Part
    En-tête nommé

    X-Mailer

    GC89
    redirigé en spam (ou détruire)

    Répondre
  • tacot le 02/04/2021 à 02:28

    Même chose pour moi. Sous Thunderbird, j'ai mis un filtre qui les dirigent directement en mail indésirable en attendant de trouver une solution, non pas technique, mais officielle, sans doute vers Free qui pourrait être un peu plus réactif.

    Répondre
  • Pascal89 le 03/04/2021 à 04:45

    Slt à tous! je suis harcelé tout comme vous avec ces mails et je viens de contacter Free qui me dit d'envoyer un mail à "abuse@proxad.fr" pour signaler cela mais que ça prendra 20 jours pour être traité.
    sinon, il m'ont même encouragé à aller porter plainte à la police... on nage en plein délire!

    en attendant, j'ai opté pour la solution à gg plus haut et j'ai rajouté la quatrième ligne au filtre selon PasNigaud, en espérant que cela stoppe ce bazar et que Free trouve la parade! merci à vous pour ces conseils :)

    Répondre
  • misterpas le 03/04/2021 à 04:47

    :) l'idée de signaler à Free est bonne je trouve.
    La quatrième ligne ? oui, je n'avais pas vu Excellente suggestion.

    Mais l'idée de "Pascal" est peut être meilleure encore. Je teste.
    Je remarque qu'il y a beaucoup de "pascal." ici, y compris moi, Ce n'est pas un hasard J'ai l'impression des mails "Pascal" sont ciblés par ce truc. Pas impossible.

    Répondre
  • Zuma le 03/04/2021 à 05:59

    Non, ne t'inquiète pas: je ne suis pas un Pascal et je suis harcelé de la même manière sur deux boîtes mail: une Free et une vieille boîte Alice.
    C'est plutôt un problème Free qui s'est fait hacké ses serveurs. D'ailleurs les mails reçus ont des adresses d'expéditeurs avec des noms "presque" corrects, sauf qu'ils rajoutent une lettre à la fin du nom. J'ai reçu un mail avec mon nom d'expéditeur sauf qu'ils avaient rajouté un r à la fin, et une autre fois c'était un d.
    Ils reprennent le nom et rajoute une lettre qui se trouve dans le nom, de fait que si tu ne fais pas bien attention tu peux te demander quand est-ce que tu t'es envoyé un message et cliquer sur le lien et là t'es mort, ils savent que ton adresse est valide et c'est l'avalanche de pourriels.... Lire la suite

    Répondre
  • JJC le 03/04/2021 à 06:09

    Merci pour tout ces conseils de votre part à toutes et à tous.
    Je vais essayer.

    Répondre
  • chriscross le 03/04/2021 à 10:43

    J'ai pris en compte sur la page web dédiée http://paris9eme.free.fr/filtre-morgan/filtrage_mails_spam_morgan.html la 4e signature DKIM à ajouter dans la méthode (merci PasNigaud) que j'ai appelé "filtrage statique".
    J'ai également ajouté la solution de Pascal avec les 2 conditions à définir une fois pour toute et que j'ai appelée méthode par "filtrage dynamique".

    Répondre
  • PasNigaud le 04/04/2021 à 03:08

    Cette histoire me fait penser au virus avec ses variants !
    D'autre part, j'ai du mal à croire que free ne puisse rien faire face à cette engeance...

    Répondre
  • misterpas le 04/04/2021 à 06:00

    oui, les hackers cherchent le moyen de passer.
    Notre problème est : comment repérer ce qu'il y a de commun dans tous ces mails
    - Dans la syntaxe de l''expéditeur ? Impossible car ce n est jamais la même.
    - Dans le contenu ? Là il faut "bidouiller" et appliquer la solution donnée plus haut pas les copains, mettre un filtre sur un contenu du mail. c'est un peu technique pour certains, et il faut passer par l'interface de Zimbra Free. "Preference"/ "Filtres" etc.
    Je l'ai fait : ça marche, je n'ai plus ces saloperies de mails dans ma boite de réception ce matin. ils vont dans un dossier spam ....
    je vais utiliser la même technique pour un autre spammeur qui me harcèle aussi.
    IMPECCABLE.
    Conclusion : la communication, le partage d'info : c'est super utile.... Lire la suite

    Répondre
  • Mako le 05/04/2021 à 13:14

    Les spams qui pourrissent les boites FREE en ce moment sont relativement simplistes. Il n'y a même pas de texte mais une copie écran d'un vrai mail commercial. Sur cette image est rattaché un lien. Quand vous croyez cliquer sur le texte vous cliquez en fait sur la photo et le tour est joué.

    Il faut savoir que tout est faux dans ce type de mails : expéditeur, destinataire(s), réponse, etc...

    Parler de Morgan Mania ou Rouge Gorge n'a pas trop de sens. Ils n'y sont pour rien.

    Si ces courriels pourris sont facilement identifiables, il existe d'autres mails de phishing plus sophistiqués. Ils sont construits à partir de vrais mails et respectent donc la charte graphique de l'émetteur supposé (VPC, Banque, Administration).
    Un programme robot recompose le texte en remplaçant tous les liens par un seul et unique lien : celui où l'expéditeur veut vous faire arriver. Certains peuvent même personnaliser le texte en intégrant des éléments d'identification propres au destinataire.... Lire la suite

    • misterpasle 05/04/2021 à 23:03

      Bonjour,
      Oui, tu as raison de le rappeler. c'est tout Bidon.
      L'idée est de faire appel à nos soi disant réflexe "reptiliens" de mâles en nous présentant des jeunes femmes en lingerie afin que l'on clique pour "mater" des soi-disant photos. Apparemment c'est une technique qui donne des résultats sur un grand nombre de cibles. Il est extrêmement facile de cliquer, même accidentellement, et dangereux.

      Moi je continue à recevoir des soi-disant mails de femmes avec soi disant links vidéos coquines m'invitant à une "rencontre".

      Je ne parviens pas à identifier le contenu du mail (dans le texte "source") que je peux copié-coller afin de créer un filtre efficace. J'ai pas réussi.

      Un coup de main SVP ?
      Sinon j utilise le marquage spam de Thunderbird qui me les mets alors dans le bon dossier mais ça reste un peu pénible.
      j'ai essayé de copier coller le texte, ici, en partie, en omettant mon adresse mail, mais c'est refusé. dommage.

    Répondre
  • Mako le 05/04/2021 à 13:21

    - le problème dure depuis des années sur la messagerie FREE

    Ce qui est sûr c'est que :

    - soit les adresses email de FREE ont toutes été diffusées (je recois maintenant ces spams sur une adresse jamais utilisée)

    - soit il y a un cheval de troie au sein même des serveurs qui balaie les adresses et les arrose de spams. C'est peut-être là où il faudrait que FREE jette un oeil

    - Free avait mis des blocages il y a quelques années mais ils ont été supprimés car ils avaient provoqué une vive réclamation de la part des professionnels du mail à but marketing qui se voyaient également filtrés !

    - Le filtrage réclame une intervention continue puisque les séquences utilisées pour identifier ces spams changent régulièrement (parfois même tous les jours)... Lire la suite

    Répondre
  • PasNigaud le 05/04/2021 à 13:52

    @Mako
    Si rouge-gorge et Morgan n'y sont pour rien, quel est le but de ces spams et que cherche(nt) le(les) spammeur(s) ?

    Répondre
  • Zuma le 05/04/2021 à 21:55

    Et une nouvelle tentative de plus, cette fois c'est Love Price.
    Donc la nouvelle condition à rajouter c'est:
    b=VMBsNPGKu+aPZBwdJTL/JkJYPRd8YLMns4FKXeJ40NGYnLAH3h9j+wcEqdnCbkjm+
    Les spammeurs cherchent à trouver des mails valides afin: soit de revendre ces listes d'adresses, soit d'essayer de te voler de l'argent en te demandant d'acheter quelque chose que tu ne recevras jamais, soit tout bonnement en t'incitant par la suite à communiquer ton numéro de carte bancaire.
    Le meilleur moyen est de ne jamais cliquer sur le lien ou l'image puisque dans notre cas c'est toute l'image qui est un lien.
    Et une deuxième précaution: si tu fais des achats par internet et que paies par carte bancaire, c'est de toujours utiliser une carte virtuelle à usage unique.... Lire la suite

    Répondre
  • PasNigaud le 06/04/2021 à 02:10

    Exact. Love Price

    b=VMBsNPGKu+aPZBwdJTL
    formule réduite (jusqu'au/) fonctionne aussi
    Reste à savoir si ce sera un nouveau tous les jours ou toutes les semaine...
    Cela dit c'est très facile d'ajouter une ligne.

    Répondre
  • chriscross le 06/04/2021 à 13:00

    Le nouveau spam a bien été considéré comme tel chez moi automatiquement via le filtre "générique" donné par Pascal plus haut et que j'ai référencé sur cette page web http://paris9eme.free.fr/filtre-morgan/filtrage_mails_spam_morgan.html

    Répondre
  • misterpas le 06/04/2021 à 14:48

    Merci pour ces infos

    Parfois certains se retrouvent avec un disque dur crypté et une demande de rançon de 99 € par exemple. Je connais un couple âgé dans mon quartier qui a vécu ça, avec une alarme assourdissante et l'imprimante qui imprime la demande de rançon. c'est fou. ils ont payé.
    Ils ne me connaissaient pas à l'époque. il n'y avait aucune suite de sécurité sur leur PC ! RIEN. Grosse erreur.
    Donc faites attention.

    Répondre
  • misterpas le 07/04/2021 à 02:31

    bonjour
    je pense que cette page est peut-être lue par les hackers en question
    j'ai reçu 30 messages certain sont en triple ce matin. incroyable
    enfin rien de grave, facile à enlever pour moi
    vu la quantité il me suffit de marquer comme spam, dans thunderbird, et ils vont direct dans le dossier spam.

    plus rapide.
    bonne journée

    Répondre
  • PasNigaud le 07/04/2021 à 05:22

    Aucun spam ce matin.

    @misterpas
    Lors d'un signal sonore assourdissant, la première chose à faire est de retirer le câble ethernet, afin de couper la liaison internet (plus difficile à faire quand on est en Wi-Fi : il faut alors éteindre la box). Puis obliger le logiciel à se fermer puis retirer le lien de l'historique. En général cela suffit. Sinon, on redémarre voire fait un scan avec un antivirus.
    Procédure sur Mac en ce qui me concerne.

    Répondre
  • Zuma le 07/04/2021 à 05:30

    30 messages? tous concernant Morgan ou similaire?
    Pour ma part j'ai créé un filtre spécial Morgan sous Zimbra Free et Alice (puisque deux adresses sont spammées), et je rentre les lignes conditionnelles au fur et à mesure que les nouveaux mails passent à travers et ils sont détruits immédiatement dès leur réception.
    Ce qui fait que lorsque j'ouvre Thunderbird, ils n'apparaissent même pas dans le dossier spam et je ne sais pas combien j'en reçois quotidiennement. Mais 30 çà me parait beaucoup

    • misterpasle 07/04/2021 à 14:40

      non, les filtres mis en place ont été efficaces.
      tu as raison. j'ai fait une confusion.
      là il s'agit d'autres saletés visant des hommes seuls comme moi, semble-t-il :)
      UN festival ce matin, j'ai halluciné, certains mails en triple : Plaisir express, chopeuneMILF, "Flirt", Loveaholics, RDVTorride, Vosiinssolitaires, mamrencontres, J&MContact

      qu'on ne me dise pas que c'est ma "faute" et que je n' aurais pas du me rendre sur "certains sites", merci :) Je ne suis jamais allé sur ces site là en tout cas.
      J'ai décidé d’installer "signal spam" sur mon Thunderbird et (Firefox du coup), à l instant.
      ça me permet de le signaler
      https://www.signal-spam.fr/installer-le-module-thunderbird/

    Répondre
  • Zuma le 07/04/2021 à 07:58

    Nouvelle ligne à rajouter:
    b=EDPkuQAW9L8PZQ5qjiXHPUKR1Lwn4yD76x9GzrOOcxNeTOUHTFAmnF

    Répondre
  • PasNigaud le 07/04/2021 à 08:38

    Pour Love Price 2
    b=EDPkuQAW9L8PZQ5qjiXHPUKR1Lwn4yD76x9GzrOOcxNeTOUHTFAmnF

    Une ligne de plus !

    Répondre
  • chriscross le 07/04/2021 à 16:00

    5e signature DKIM ajoutée sur la page http://paris9eme.free.fr/filtre-morgan/filtrage_mails_spam_morgan.html

    C'est vrai que le filtre "génerique" n'a pas marché pour la version "Love Price" du fait qu'il n'y a plus le mot-clé GC89 dans le champ X-Mailer...

    Répondre
  • PasNigaud le 08/04/2021 à 07:46

    Pas de spam cette nuit mais...
    Je viens de recevoir sur un compte free, une notification de google comme quoi mon compte est désormais relié à un pays.
    Bizarre...pour le moins : google sous-traite pour free ?
    DKIM b=gpTmbJVNeCOLxlkiKSoUJRwJzJpaNNNzJWy4jV7zAFvUCSegQWBVM43bbgYRY
    pour le début
    D'autres cas ?

    Répondre
  • JJC le 09/04/2021 à 07:12

    Plus aucun spam depuis le 7, les filtres installés n'ont même pas servis. Un arrêt des spammeurs, une résolution du problème par free ?

    Répondre
  • misterpas le 09/04/2021 à 08:14

    J'ai du m'inscrire sur un site particulier, avec cette adresse mail un jour,
    ils ont du vendre mon adresse ou je ne sais quoi.
    là c'est un déchaînement, je suis bombardé de spams pour m'inviter à rencontrer des supposées "femmes chaudes".
    c'est juste infernal, ça n'arrête pas. mais bon, c'est comme ça
    ou alors mon adresse a été achetée via un liste d'adresses sur le darkweb avec des milliers d'autres. Le site www.haveibeenpwned.com permet de savoir si une adresse a été compromise un jour, si les infos perso ont été pompées... ça a été le cas pour cette adresse mais mes mots de passe sont très solides depuis longtemps maintenant.
    https://www.nouvelobs.com/rue89/rue89-connexions-dangereuses/20140904.RUE5568/marche-noir-nous-avons-sans-doute-achete-votre-adresse-e-mail-verifiez.html... Lire la suite

    Répondre
  • chriscross le 09/04/2021 à 12:30

    Pour ma part ca s'est calmé : 3 le 5 avril, 1 le 6 et 1 le 7 ( la nuit généralement ) et depuis rien. Mon email figure bien parmi les adresses "compromises" ainsi que celle de mon épouse.
    Merci pour le lien.

    Répondre
  • misterpas le 09/04/2021 à 14:57

    j'ai créé des filtres en me basant sur les autres filtres décrit plus haut dans le topic, même principe. ça marche

    Répondre
  • misterpas le 09/04/2021 à 17:18

    il n'y a pas de nom de site ici, euh... si mais c est "free-register.com"
    que puis je choisir comme contenu pour filtrer, ici, SVP ? :
    DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=simple/simple; d=free-register.com; i=@free-register.com; q=dns/txt; s=critsend2; t=1617813449; h=X-CUID : X-Event-Ack : From : To : Subject : MIME-Version : X-Mailer : Reply-To : X-Client-IP : Message-ID : List-Unsubscribe : Precedence : Content-Type; bh=W69NM+P7PdWwdrUFu6sJ2U6mriy0+pd1jo6mpUlc+EM=; b=EroJan52MTuHHcxFKe8OJiu5bDC7UNR1k++wFmBU2omKTM5yyOnaT9uvk0AUi9GYfY5Zy5rbRMm1s8AJZxaDO4nMD93GgQXwmgsE508seS6PqfDX946esxMChd/9yTOZTotgK+tUjrOiF3Ce8+SqSwuGSYLpZThFKp/ljucQacE=
    X-CUID: 31da4c371e65710692119a3ecd6e3
    X-Event-Ack: Yes
    From: "Coquine" <rappel@free-register.com>
    ...... Lire la suite

    Répondre
  • PasNigaud le 10/04/2021 à 04:23

    Tu choisis b=EroJan52MTuHHcxFKe8OJiu5bDC7UNR1k++wFmBU2omKTM5yyOnaT9uvk0AUi9GYfY5Zy5rbRMm1s8AJZxaDO4nMD93GgQXwmgsE508seS6PqfDX946esxMChd

    Tu n'es peut-être pas obligé de tout mettre.
    Et tu vérifies si ça marche.
    Cela commence par Ero, tiens tiens !

    Répondre
  • misterpas le 10/04/2021 à 06:33

    Oui, merci à toi :)
    En fait j'ai réussi à comprendre comment procéder, la logique de ça, en cherchant.
    ça ma peut être pris une heure de manips hier soir ! j'ai créé une longue liste de filtres. Certains ont éliminé un seul message à la fois! pas rentable.. mais attendez la suite...
    un seul des filtres à éliminé 17 messages de ma BALettre d'un coup .
    J'ai testé en remettant des spams dans la "Boite de réception". j'en avais supprimé pas mal auparavant.
    Savez vous combien de spams de ces gens j'ai reçu ce matin, 60 !
    54 ont été mis dans mon dossier SPAM par mes filtres. donc je sais comment faire maintenant.
    Alors, maintenant : eux, ont développés des outils automatisés puissants et peuvent continuer m'enquiquiner royalement de manière facile et automatisées.!... Lire la suite

    Répondre
  • chantri le 10/04/2021 à 07:07

    reçu 1 mois après ma commande de 3 chaises campig avec baldaquin... pour 67.94

    2 pliants pour tous petits enfants...

    • misterpasle 10/04/2021 à 07:55

      si ça se trouve ça n'a aucun rapport. tes données ont été voles et vendues au milieu de milliers d'autres dans un fichier sur le dark web; tout est possible.

    Répondre
  • misterpas le 10/04/2021 à 07:17

    tu en reçois combien par jours ?

    je viens de voir que j'ai crée 50 filtres à ce jour à cause de ces malfaiteurs. ça en fait des heures de perdues. si je pouvais les exporter et les partager avec vous au moins...

    comment faire pour signaler un site dans se rendre sur le site dans un navigateur ?
    possible à faire ?
    j'ai une liste des adresses extraites de mes filtres.

    Répondre
  • JJC le 10/04/2021 à 07:38

    Calmé pendant quelque jours, mais ça recommence.

    Répondre
  • misterpas le 10/04/2021 à 07:57

    attendez ... je viens de comprendre je crois ! Le seul truc nouveau notable que j'ai fait récemment : J'ai acheté quelque chose sur le site Aliexpress.com avec cette adrresse mail!

    Ah ! Zut. Forte chance que ça vienne de là.
    D'autres cas comme moi ici ?

    Répondre
  • robinson63 le 10/04/2021 à 13:17

    bonjour
    non cà ne vient pas d'ali express
    j'ai 5 adresses free
    les 5 sont polluées par ses spams
    j'ai une adresse laposte.net aucun spam de ce type

    c'est bien les adresses free qui sont visées

    Répondre
  • misterpas le 10/04/2021 à 13:49

    ah oui? Super intéressant.

    Répondre
  • olivier10 le 10/04/2021 à 15:10

    Et voilà, maintenant c' est reparti avec @sfr.fr ....

    Répondre
  • misterpas le 10/04/2021 à 17:47

    Savez vous combien de spam j'ai reçu aujourd'hui des même voyous ?
    en 24h, 137 spams !
    Il n'y a QUE MOI DANS CE CAS ?
    si c'est le cas c'est carrément bizarre.
    peut être s'acharnent ils sur moi ponctuellement car mon adresse mail ressemble à mon pseudo ici; erreur de ma part.
    jamais eut un truc pareil.

    Répondre
  • Zuma le 11/04/2021 à 06:11

    Il s'agit bien d'attaques sur les serveurs de Free.
    Par contre curieusement j'ai une adresse Free qui n'est pas spammée.
    Mais il s'agit d'une adresse dont je ne me sers que pour participer à des forums et en aucun cas pour faire des achats sur internet.

    Ce qui me fait dire que les spammeurs ont eu nos adresses suite à des achats faits sur le web.
    Misterpas rassures-toi, j'ai plus de 100 filtres sur chacune de mes boites Alice et Free, mais çà fonctionne, car je n'ai que deux ou trois spams par jour.
    Je les stocke et quand j'en ai un bon nombre, je regarde ceux qui sont répétitifs et les bannis (détruits avant même qu'ils arrivent sur thunderbird)

    Répondre
  • misterpas le 11/04/2021 à 07:35

    Je te remercie pour tes infos. très intéressant.
    Pour ma part, comme hier, j'ai été mais "bombardé" de messages.ils vont dans les dossier SPAM grâce à mes filtres. J'en ai 3 "nouveaux" pour lesquels je vais faire des filtres et le tour est joué..
    Bon dimanche

    Lundi 0h30
    J'ai reçu 139 spams de ces gens en 24 h cette fois. comme hier donc
    A l'usure on est tenté d'aller voir de quoi il s'agit, ça s appelle de la curiosité. je pense qu'ils jouent là dessus. J'ai testé 3 adresses de sites que j'avais mise comme argument de filtre. j'ai une excellente suite de sécurité. je n'ai pas cliqué directement depuis des mails bien sûr. Il s'agit tout simplement des sites de soi-disant rencontre, hot ou pas.
    Ces gens sont des escrocs, ça va sans dire :)... Lire la suite

    Répondre
  • Zuma le 13/04/2021 à 03:13

    Ce matin nouveau spam Morgan mais sur la boite Alice seulement.
    Donc la nouvelle ligne à rajouter est:
    b=YycHd4U3LujKSd5IG4i4oN+4ahYQ+c+hSBUcTu4s/EuZ1o+ADcpnH8
    Bien entendu je vais également la rajouter sur mes boites Free

    Répondre
  • Zuma le 13/04/2021 à 03:23

    Je viens de remarquer que cette pub contrairement aux autres vient d'un compte en sfr.fr et non d'un free.fr.

    Si les serveurs sfr se sont faits pirater on n'a pas fini

    Répondre
  • SD62 le 14/04/2021 à 03:36

    Bonjour

    Je suis victime de la même arnaque. J’ai appliquer les filtres de Chriscross. Comment faites-vous pour le signaler également à Free ?

    Répondre
  • misterpas le 14/04/2021 à 07:22

    bonne question.
    moi aussi j'en ai marre de cette plaisanterie
    y en a tous les jours 4 de plus qui passent "à travers la raquette". ajout de filtres, mais c'est pénible.

    Répondre
  • SD62 le 14/04/2021 à 09:09

    Re bonjour

    J’ai ajouté les filtres, maintenant je reçois encore des mails avec une photo Zadig et Voltaire. Si vous avez la solution, je suis preneuse.

    • misterpasle 15/04/2021 à 06:19

      moi aussi, et pas que nous. ce sont les mêmes malfaisants qui continuent à nous casser les pieds.

    Répondre
  • Zuma le 14/04/2021 à 11:05

    Il faut bien différencier les spams style Morgan, Rouge Gorge des spams qu'on reçoit tous en nombre plus ou moins important.
    Pour les Morgan qui ciblent principalement les boites Free et Alice, il y a un seul lien: c'est la photo entière du message qui fait le lien.
    Pour ceux là il faut créer un filtre qu'on nommera Morgan par exemple et les conditions de filtrage c'est: En tête nommé: DKIM-Signature et contient: la ligne b=
    Pour les autres pourriels, ceux qui ont généralement plusieurs liens et ont du texte et des images, avec notamment un lien pour se désinscrire (il ne faut surtout pas cliquer dessus), il faut créer un autre filtre, je l'ai appelé Spam direct poubelle, dans les conditions il faut choisir De puis Contient et coller l'adresse électronique de l'expéditeur.... Lire la suite

    Répondre
  • PasNigaud le 14/04/2021 à 17:01

    Pour Zadig et Voltaire
    b=YycHd4U3LujKSd5IG4i4oN+4ahYQ+c+hSBUcTu4s/EuZ1o+ADcpnH8

    • Zumale 14/04/2021 à 18:44

      C'est bizarre j'ai eu exactement la même valeur de b mais pour Morgan Mania.
      Un copain a effectivement eu une pub Zadig et Voltaire sur sa boite Alice avec cette valeur

    Répondre
  • Free Pon le 15/04/2021 à 00:14

    Ici on aime pas les gens qui juste se posent la question du degré d’implication de Free.

    La personne est directement complotiste à vos yeux! Pauvre capitainevezere qui s’est fait éjecté alors que peut du point de vue con, plotiste l’éjecter lui donne raison!

    où est l’intérêt de free à laisser la chose se passer?
    en core du travail pour les bons petits soldats pour fabriquer les petits vaccin...

    Répondre
  • PasNigaud le 15/04/2021 à 03:02

    Pour Zadig on a aussi
    b=VMBsNPGKu+aPZBwdJTL/JkJYPRd8YLMns4FKXeJ40NGYnLAH3h9j+wcEqdnCbkjm+

    Répondre
  • PasNigaud le 16/04/2021 à 00:44

    Ainsi que
    b=ST0huvefNvfspywOJdgz6ne6qDka2EwObJYLV+kZ3ZJHWfCAhgYPKwSkGzV2/edG3

    Répondre
  • Zuma le 17/04/2021 à 00:13

    Une nouvelle ligne pour Zadig et Voltaire sur boite Alice:
    b=IxrcyNW4keEmI4dn2TUSk/jpuwMUzFPKUtOirh5Zk30Pn8EobL2FwLDtCCLrCr9vKa
    Pour résumer, actuellement j'ai neuf lignes de filtrage concernant soit Morgan Mania, soit Rouge Gorge, soit Zadig et Voltaire.
    Ce sont:
    b=ZMFvcdquTmHMnZo0RVA1anj77+QT1y+xdnjHAMgPqR+dUB+Imugzj8v6vgaSOuJG1
    b=k9yJSu4npeRu7he0fmzjqnKKOOE8JOHo9t3yZvcOlFB8SUPqQK7
    b=o9Zgw4WBnoCViy5IkDEZMxS+zoH3/iG1RINnhyDV1cq4i+CVX0pSsmECzq4QOEM4U
    b=ro3F4lUQivECGH6LW9qZ6CTmME3Yd7KxGHlph+mFhrWRcF1s6lQpWLWdnahXsZdQl
    b=VMBsNPGKu+aPZBwdJTL/JkJYPRd8YLMns4FKXeJ40NGYnLAH3h9j+wcEqdnCbkjm+
    b=EDPkuQAW9L8PZQ5qjiXHPUKR1Lwn4yD76x9GzrOOcxNeTOUHTFAmnF
    b=YycHd4U3LujKSd5IG4i4oN+4ahYQ+c+hSBUcTu4s/EuZ1o+ADcpnH8
    b=ST0huvefNvfspywOJdgz6ne6qDka2EwObJYLV+kZ3ZJHWfCAhgYPKwSkGzV2/edG3... Lire la suite

    Répondre
  • robinson63 le 17/04/2021 à 01:15

    merci
    effectivement ce matin 3 nouveaux "zadig" que la nouvelle ligne a éradiqué
    moi j'ai 11 lignes dans ce filtre...
    ça devient vraiment urgent que les fournisseurs fassent quelquechose
    on passe notre temps soit à virer des spams à la main soit à modifier des filtres ....

    il me semblait que l'informatique était là pour nous faire gagner du temps :)

    Répondre
  • PasNigaud le 17/04/2021 à 01:26

    Je crois qu'il faut cesser d'écrire les lignes de filtres. Chacun peut les faire soit-même en lisant le début du fil.

    Répondre
  • Toutoune le 17/04/2021 à 04:03

    Au début du fil, je lis:
    « il faut cliquer sur le sujet du message (mais pas l'ouvrir bien sûr), lorsqu'il est en surbrillance faire CTRL + U et une fenêtre s'ouvre avec le détail du message.
    Au paragraphe DKIM-Signature, il y a une ligne b=, copier toute la ligne et la coller dans le filtre de Zimbra dans la colonne contient. »
    Sauf que moi, quand je fais CTRL+U sur le message, je ne trouve pas de paragraphe "DKIM-Signature" ni de ligne "b=.........." ... Alors j'aimerais bien que PasNigaud continue d'écrire les lignes qu'il trouve pour que je puisse filtrer...! Merci d'avance !!!
    Ce matin, j'ai reçu 3 Zadig et cette fois, ce sont des adresses gmail.com !!! On n'a pas fini d'être envahis...!

    Répondre
  • PasNigaud le 17/04/2021 à 05:41

    @Toutoune
    Dans "thundirbird" il faut d'abord sélectionner le message (sans l'ouvrir) puis aller à "affichage" ou taper commande U sur mac (ctrl U sur PC), et choisir dans le menu déroulant "code source du message".
    Là on obtient un texte très long où l'on peut trouver le fameux "b"... que l'on copiera et collera du début jusqu'à un espace.
    Pour créer le filtre aller ensuite dans outil "créer un filtre" et cliquer sur "nouveau" en haut à droite
    Prendre l'option "personnaliser" dans le menu à gauche à la place de "sujet" et là une petite fenêtre va s'ouvrir où l'on écrira DKIM-Signature (plus la peine de l'écrire ensuite si on a d'autres adresses mél à filtrer : le choix "DKIM-Signature" sera proposé)
    Au milieu on choisira "valident au moins"....... Lire la suite

    Répondre
  • misterpas le 17/04/2021 à 09:21

    Intéressant.

    J'affiche mes message en mode "source" dans mon Thunderbird, aussi. je connaissais pas CTRL + U
    Dans l’interface de Zimbra, au travers du navigateur Internet, je ne sais pas faire.
    je crée les filtres dans Zimbra par contre.
    Pour passer d'une fenêtre à une autre dans Windows, je suggère l'appui sur ALT + TAB
    J'ai décidé de ne plus créer de filtre au jour le jour, car c'est long, pas rentable, ça ne me supprime qu'un message. Peut-être pas pas dans le temps. je ne sais pas
    Pour le moment je les fais glisser dans un dossier créée pour dans Thunderbird.
    Ils nous VRAIMENT PRENNENT LA TÊTE ces gens. Des malfaisants. Premier fois que j'ai un truc pareil en 15 ans

    Répondre
  • Toutoune le 17/04/2021 à 16:35

    @ PasNigaud
    Merci pour ta réponse et tes explications mais je ne suis pas sur Thunderbird, je suis sur Zimbra Alice...

    Répondre
  • Zuma le 18/04/2021 à 00:44

    Bonjour,
    Pour avoir le codes source d'un message sous Zimbra (Alice ou Free) il faut cliquer droit sur le message et choisir Montrer l'original.
    C'est sûr que de ne plus écrire les lignes c'est l'idéal, comme çà le sujet sera clos.
    Mais n'oublions pas qu'au début c'était Morgan Mania, ensuite ça a été Rouge Gorge, puis maintenant Zadig et Voltaire, bientôt il y a en aura un autre, l'imagination de ces crétins est sans limite.
    Si on ne post plus sur le sujet, les spammeurs auront gagné, car à force de banaliser de tels pratiques on finira nous même par accepter qu'il soit normal de se faire pourrir nos boîtes.
    Mais personne n'oblige un internaute à lire un post qui ne l'intéresse pas.
    Je suis certain qu'il y a des gens qui ne sont pas forcément à l'aise avec l'informatique et qui sont bien contents qu'on leur donne ces lignes.... Lire la suite

    • misterpasle 19/04/2021 à 08:20

      Bjr.
      Je suis d'accord. il y a des gens qui ne sont pas à l'aise avec l'info.
      Moi si.
      Je ne savais pas comment ouvrir la "source" d'un mail sous Zimbra. Utile.
      Perso je n'ai pas que ces saletés de mails type "Rouge Gorge" et compagnie
      J'ai environ 140 mails quotidiens - filtrés maintenant - de sites de rencontre bidon tous venant des mêmes crapules, la plupart avec des prénoms féminins. C'est une calamité et récent
      J'ai découvert comment les filtrer ici, donc cette page de forum est plus qu'utile en effet.

    Répondre
  • PasNigaud le 18/04/2021 à 02:37

    @Zuma
    Tu te méprends sur le motif de mes intentions.
    Je veux seulement vérifier si l'accélération des changements de "b", un par jour maintenant, ce qui n'était pas le cas au début, vient du fait que nous les postons.

    D'autre part, le fil permet à tous (il y a même quelqu'un qui a créé un blog avec les photos), même pas à l'aise avec la bidouille, de s'en sortir. Mais il faut y passer du temps.

    Répondre
  • Toutoune le 18/04/2021 à 04:30

    @PasNigaud et @Zuma:
    Trop bien !!! Merci beaucoup !! Je vais enfin pouvoir trouver les lignes b= toute seule !!!
    Remarque: il n'y a jamais rien le dimanche... en tout cas pour moi !

    Répondre
  • Liline33 le 19/04/2021 à 09:33

    Bonjour.
    J'ai voulu cliquer sur le lien "me desinscrire" et là sont apparus x fenêtres d'alertes virus.
    Ce qui me surprend c'est qu'un soit disant antivirus (je ne sais meme pas lequel) donne un code et conseille d'appeler le 01 85 157 255, numero qui n'ewiste pas dans l'annuaire.
    Je lance une série de sauvegardes au cas où

    Répondre
  • lapinche le 20/04/2021 à 00:45

    A toutes fins utiles, j'ai reçu ce mail. Est ce lié à Morgan ou autres?
    https://www.cjoint.com/c/KDueFjMvlZ7

    Répondre
  • ShuttleX34 le 20/04/2021 à 05:46

    @lapinche
    Attention le lien donne sur un site qui est un site de phishing !...

    Répondre
  • DenisDenis le 20/04/2021 à 05:48

    Filtrer les "b=" ne sert plus à rien, ça change tous les jours. Free ne peut rien faire, non pas techniquement, mais juridiquement (cherchez free itema sur Google). Seul moyen en notre possession, appeler le numéro et leur faire perdre au maximum leur temps. Mais SOYEZ PRUDENT, ne JAMAIS les laisser se connecter à votre ordinateur. Ou bien supprimer les spams à la main.

    • misterpasle 23/04/2021 à 21:03

      Salut

      Si si, ça marche. Mes filtres écartent 140 mails/ 24h, tous du même style et venant des mêmes harceleurs. Je vide le dossier de temps en temps et voilà..

    Répondre
  • PasNigaud le 20/04/2021 à 07:40

    Euh...9 spams mis automatiquement à la poubelle cette nuit. Les filtres fonctionnent bien...

    @DeniDenis

    Quel(s) N° as-tu appelé(s) ?

    Répondre
  • Zuma le 20/04/2021 à 12:10

    Bonjour,
    J'ai reçu aujourd'hui 3 mail d'une nouvelle tentative d'hameçonnage.
    Tous émanaient d'une adresse e-mail en @mail.ru. (Russie)
    Ils faisaient de la (fausse) pub pour des sous-vêtement féminin Bestform
    Pour les trois, la ligne b est la même:
    b=lSvJTcqT3h3OL3Xt+mTA/cf+whc7ZH5MlAXElxWGftuU7JSXHk4fFdUiEx9EsWh6ghCgaAUtTdQMv
    Deux manières de les bannir: soit en rajoutant cette ligne b au filtre déjà créé, soit d'ajouter les mails contenant @mail.ru aux autres filtres déjà créés (De... Contient...)
    Je sais que certains n'aiment pas ajouter des lignes aux filtres déjà présents, mais personnellement je tiens à jour mes filtres et je n'ai que trois ou quatre messages indésirables quotidiens.
    Ça ne me prend pas plus de trois minutes, et je trouve que çà compense largement le temps qu'il faudrait pour trier les mails un a un.... Lire la suite

    Répondre
  • PasNigaud le 23/04/2021 à 03:54

    Aucun spam !

    Le 01 85 157 255 renvoie bien sur un autre N° (quel pays ?) qui se présente comme une aide informatique. On peut effectivement comme le rappelle Michel D, les appeler et leur poser toutes les questions, les plus longues possibles... si on a le temps !

    Répondre
  • JJC le 23/04/2021 à 09:26

    Plus aucun spam depuis le 20. Les filtres de chez Free seraient-ils effectifs ?

    Répondre
  • Zuma le 24/04/2021 à 11:08

    Ou alors se sont les nôtres qui sont efficaces

    Répondre
  • PasNigaud le 24/04/2021 à 11:51

    Le N° de tél des arnaqueurs ne répond plus, ne serait-ce pas plutôt un arrêt des envois ?

    Répondre
  • misterpas le 25/04/2021 à 08:01

    moi je continue de recevoir en masse les mails dont j'ai parlé mais mes filtres marchent

    Répondre
  • PasNigaud le 26/04/2021 à 03:45

    Aucun spam, et le téléphone des arnaqueurs ne répond toujours plus : quel dommage, je voulais les appeler pour des conseils en informatique...

    Répondre
  • lapinche le 26/04/2021 à 08:51

    Plus rien (et c'est tant mieux) depuis plusieurs jours)

    Répondre
  • JJC le 26/04/2021 à 11:58

    Toujours rien depuis le 20. Sans que les filtres soient utilisés. Un arrêt définitif ?

    Répondre
  • PasNigaud le 02/05/2021 à 08:39

    Aujourd'hui, tentative de phishing de 888+
    Pas de DKIM, mais du ARC-Message-Signature:

    ce qui est un peu la même chose.
    Voir le signalement
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/356182

    Répondre
  • misterpas le 03/05/2021 à 03:52

    Salut,
    D'accord. l'imagination des voleur est sans fin.
    Mes filtres dans Zimbra Free sont super efficaces : Et j'ai finalement changé "Mettre dans tel dossier temporaire" en "détruire". donc je n'ai plus besoin de penser à supprimer ces centaines de mails quotidiens.
    C'est impecc :)

    Répondre
  • Nina59 le 04/05/2021 à 02:16

    De vous lire je vois que j’ai de la chance... j’avais du mal à comprendre comment mettre des fils très et j’avoue n’avoir pas pris le temps de même regarder... donc direct dans les indésirables sur Thunderbird’- je n’utilise pas Zimbra- et plus rien...

    Répondre
  • Zuma le 05/05/2021 à 04:39

    Les filtres de Zimbra sont très efficaces: on élimine près de 90% des spams commerciaux en créant ce filtre: En-tête nommé: X-ProXaD-SC et contient: state=HAM:CommercialEmail
    Attention toutefois de ne pas les marquer comme à détruire directement car il y aura forcément des mails qui proviennent de sites dont on est abonné à la newsletter.
    Donc ils sont a ranger dans le dossier Spam et à trier un par un.
    Par contre les mails dont l'adresse d'expéditeur commencent par offres@, news@, contact@news, ou qui contiennent offredujour etc, c'est direct poubelle car tous les sites où je suis abonné n'emploient pas ces termes dans leur adresse mais tout le temps "nom du site"@ ou alors "ne-pas-répondre"@.
    Donc ceux-ci sont classés direct dans le dossier spam que je vide régulièrement si pas intéressé.... Lire la suite

    Répondre
  • lapinche le 06/05/2021 à 06:21

    Hello Zuma, je viens d'appliquer ton filtre "state=HAM:CommercialEmail"
    1114 msg traités et 134 affectés
    Effectivement en vérifiant , je remarque des mails que je veux conserver. Quelle est donc la marche à suivre pour les rendre non spam et que cela ne sereproduise plus si tant est que celà est possible
    Amitiés surfantes

    • Zumale 06/05/2021 à 07:54

      Salut Lapinche,
      Il n'y a pas de solution miracle mais un ensemble de solutions qui rendent la filtration la moins gênante pour les utilisateurs.
      Tout d'abord j'utilise Thunderbird comme logiciel de messagerie, ce qui fait que j'ai tous mes comptes sur la même page.
      Ensuite je clique sur les indésirables et les messages que je désire garder je clique droit et les marque comme acceptables, il passent automatiquement dans le courrier entrant.
      Donc c'est un tri à faire quotidiennement, mais c'est très rapide.
      Pour les sites dont je veux absolument garder les messages, j'ai créé une adresse mail en Free avec migration sous Zimbra et pour laquelle je ne met pratiquement aucun filtre.
      Comme se sont des sites dont je suis certain qu'ils sont fiables (forums, commandes récurrentes etc.) et qu'ils ne vendent pas mon adresse mail, çà se passe plutôt bien.
      Pratiquement aucun spam.
      Peut-être qu'en créant un filtre spécial pour les adresses acceptées et les classer dans la boite de réception çà marcherait, mais dans ce cas il faudrait cocher la case "ne pas appliquer d'autres filtres" et mettre ce filtre en premier dans la liste. A voir....

    • lapinchele 07/05/2021 à 01:34

      Hello Zuma , je suis egalement sur Thunderbird. Depuis mon dossier SpamPub, clic droit sur mon mail ''signal-arnaques" par ex. "marquer\acceptable le mail ne rebascule pas dans ma boite de réception? Essai hier soir et ce matin.Une idée?
      Mauvaise manip?

    Répondre
  • Zuma le 07/05/2021 à 13:00

    Salut Lapinche,
    Oui tu as raison, les mails ne sont pas triés de manière optimale.
    J'ai résolu ce problème en m'inscrivant sur les sites fiables avec une adresse mail spéciale que je n'utilise que pour ces sites.
    Du coup, je ne met pas de filtre ou seulement au coup par coup ce qui fait que les messages ne sont pas blacklistés.
    Mais pour les sites dont on se sert régulièrement, banque, assurance, CPAM, impôts, Free, EDF etc, les filtres commerciaux n'ont aucun effet et arrivent directement dans les bons dossiers.
    Donc j'estime que ma messagerie est relativement bien configurée.
    En tout cas je ne sais pas si d'autres personne reçoivent des mails du style Morgan ou autre, mais depuis un moment c'est zéro mail de ce type: filtres efficaces ou Free qui a réagit?... Lire la suite

    Répondre
  • Zuma le 07/05/2021 à 13:22

    Rectification,

    Suite à tes remarques, hier j'ai créé un filtre nommé Acceptable et dans lequel j'ai mis quelques adresses qui ne me dérangent pas outre mesure de les voire dans la boite de réception.
    Ce filtre est sous Zimbra et est composé de "Si l'une des conditions suivantes" ensuite "De"..et .."Correspond exactement" avec l'adresse de l'expéditeur et l'action à exécuter est "Conserver dans la boite de réception" ensuite j'ai coché "Ne pas appliquer d'autres filtres".
    Et bien çà marche nickel car ces messages arrivent désormais dans la boite de réception et non dans les indésirables
    Je l'ai placé en premier dans ma liste de filtrage, je ne sais pas si ça a une incidence

    • lapinchele 07/05/2021 à 13:38

      Ok j'essaierais cette manip ASAP.
      Mais quel plaisir de voir regroupés en un seul dossiet tous ces spam
      Mille fois merci pour ce partage.
      La connaissance s'accroit quand on la partage n'est ce pas???

    Répondre
  • misterpas le 20/05/2021 à 17:06

    Salut,
    Vous croyez qu'on nous envoie telle ou telle sorte de spams au hasard ? Ou suite à une attaque chez Free ?
    Regardez "Envoyé Special" sur le site de France 2 de ce soir, de 20 mai 2021
    y'a pas de hasard les gars. Nos comportements sur le web sont collectés, (volés à notre insu de manière parfaitement illégales), analysés et vendus en masse. On est ensuite ciblés par rapport aux sites qu'on a visité. J'écoute cette émission et j'hallucine ! :)

    Répondre
  • misterpas le 21/05/2021 à 19:02

    Oui, peut-être

    J'ai un conseil par rapport aux filtres
    J'ai du me prendre la tête aujourd'hui car je ne recevais pas un mail de réinit de mot de passe de connexion pour un un site
    J'ai fini par comprendre : Un des NOMBREUX filtres que j 'avais créé a détecté ce mail comme un de ces spams l pourquoi, comment? je ne sais pas.
    Donc : Ne pas faire comme j'ai fait à la fin, excédé : changer "ranger ce mail dans tel dossier temporaire" par détruire" le mail !
    Faut pas
    J'ai changé tous mes filtres "détruire" en "déplacer dans tel dossier" et bingo! j'ai trouvé le mail après avoir demandé la réinit du mot de passe sur le site en question
    Ils nous ont bien pourri la vie ces gars là :)

    Répondre
  • ninifra le 11/06/2021 à 11:03

    je reçois presque tous les jours dans ma boite orange principale ces adresses de free pour ZADIG ET VOLTAIRE et j'ai beau transmettre à abuse@orange.fr cela ne ne change rien !! et j'ai anti-spam!!

    • Zumale 11/06/2021 à 13:15

      Bonsoir,
      Je ne sais pas comment fonctionnent les filtres chez orange, mais chez free (zimbra) on fait un clic droit sur le message et on clique sur "montrer l'original" ensuite il n'y a plus qu'à regarder la ligne b de DKIM-SIGNATURE, la copier, la coller et mettre les filtres cités plus haut; si en plus tu es sous thunderbird, CTRL U et tu as les mêmes infos sur le message.
      Pour ma part çà fait plus d'un mois que je n'ai plus aucun message de ce style, donc les filtres sont efficaces.

    Répondre
  • Zuma le 16/06/2021 à 09:23

    Après plusieurs semaines sans attaques, une nouvelle avec Zadig & Voltaire.
    Le filtre est toujours:

    en-tête nommé : DKIM-Signature
    et pour contient : b=QrmlEvjUE0hBYnDV5dXfXSbM6KCLXO9Tb4mA37N6N/R0Wzu+bOzkuJztIsLpMbdRit

    Répondre
  • ninifra le 16/06/2021 à 10:47

    http://kknz.lkd.99sunnglasses66.com/
    lgmjw@free.frlgmjw@free.fr toujours pareil

    Répondre
  • PasNigaud le 23/06/2021 à 04:27

    Et oui les revoilà : ce qui est curieux c'est que le lien de l'image renvoie sur une page d'accueil google d'une langue genre slave.
    Je ne vois pas pourquoi.

    Répondre
  • Bertnup le 23/06/2021 à 11:19

    Je confirme.
    C'est toujours les même depuis longtemps et qui utilisent 2 IP russes:
    31.44.185.182 et 31.44.185.138 :
    https://www.abuseipdb.com/check/31.44.185.182
    https://www.abuseipdb.com/check/31.44.185.138

    Répondre
  • Zuma le 24/06/2021 à 02:47

    Ce matin nouveau mail pourri sur Alice
    b=QrmlEvjUE0hBYnDV5dXfXSbM6KCLXO9Tb4mA37N6N/R0Wzu+bOzkuJztIsLpMbdRit
    Et un ajout de condition sur Alice et Free et c'est réglé.

    Répondre
  • PasNigaud le 25/06/2021 à 10:30

    Une nouvelle arnaque qui aboutit sur ce lien

    http://bodpaovusimtjmwazwurmhumus.com/FYNUYQ?99

    Une annonce soit-disant de free

    "vous avez gagné un iphone"

    Ne pas souscrire bien sûr !!!

    Répondre
  • Zuma le 25/06/2021 à 11:39

    Dans mon pare feu j'ai bloqué les deux adresses IP qu'a données Bertnup.
    On verra bien.
    Je ne suis pas sûr que çà marche, mais comme j'ai mis la règle en connexion entrante et sortante, je ne risque pas d'aller accidentellement sur leur site.
    Faudrait que Free les bloque sur ses serveurs Free et Alice

    Répondre
  • ninifra le 25/06/2021 à 12:24

    ahuyv@free.fr lgmjw@free.fr toujours zadig et voltaire

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation