Arnaque identité (Phishing) : Catherine ponthier

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/03/2021
Pseudonyme utiliséCatherine ponthier
Contenu de l'arnaqueDIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

Je suis Madame Catherine PONTHIER, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2017) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:

_ La pédopornographie

_ La pédophilie

_ L’exhibitionniste

_ La Cyber pornographie

_ Le trafic sexuel

Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantanée) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cyber-gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiés afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Madame Brigitte PERONNET, procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la Gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous fiché comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision nationale d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches et toutes la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.

Pour tous informations écrivez à cette adresse : infoprotection90@gmail.com

Maintenant vous êtes prévenu.
Cordialement,

Madame Catherine PONTHIER, Commissaire Divisionnaire,

Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

image
Commentaire / ExplicationsAttention cet un mail froduleux
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

30 commentaires


  • Philippe le 29/03/2021 à 10:19

    Recu un mail identique a l'instant 29 mars 2021 ...
    Je confirme que c'est une arnaque.

    Répondre
  • BCN66 le 29/03/2021 à 13:08

    Moi également pauvre idiote

    Répondre
  • YANNICK le 29/03/2021 à 13:26

    idem j'ai vite compris à l'arnaque

    Répondre
  • Élise le 29/03/2021 à 14:00

    Je reçois le même mail chaque jour, je le mets directement à la corbeille

    Répondre
  • Cricridamour le 29/03/2021 à 15:40

    Oui sait une arnaque je les souvent reçu

    Répondre
  • Eric le 29/03/2021 à 18:11

    Je viens de le recevoir aussi

    Répondre
  • ericboum1 le 01/04/2021 à 18:19

    reçu à l'instant aussi...elle est sévère hein cette madame comissaire lolll

    Terminer par 'Maintenant vous êtes prévenu''....brrrrr je tremble

    Répondre
  • Armelle le 01/04/2021 à 19:38

    Y a-t-il un moyen pour saturer la boite d'envoi de ces arnaqueurs ?

    • Michel Dle 01/04/2021 à 19:46

      non, hélas

      De toute façon, ce mail circule depuis des mois, mais les adresses mails et les noms changent. Ils changent d'adresse mail, je pense, pour échapper aux anti-spams.
      Ne vous affolez pas quand vous recevez ça.
      Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
      (https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
      et vous verrez des milliers de réponses.
      C'est bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
      Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
      L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, mais c'est toujours la même histoire.

      Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...
      t

    Répondre
  • Mickael le 01/04/2021 à 19:54

    Je l'ai reçu aussi , c'est la 2 mêmes fois sa deviens lourd a la fin , comme si on nous préviens .

    Répondre
  • arnak le 01/04/2021 à 20:39

    De toute façon, il faut vérifier l'adresse de l'expéditeur avant d'ouvrir quoi que ce soit. Si ce n'est pas un site https, on vire à la poubelle !

    Répondre
  • Artkaely le 02/04/2021 à 06:30

    DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

    DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

      

    Bonjour,

     

    Avis de plainte à votre encontre, vous qui est basé au CANADA. lisez le PDF.

     

     

    Pour tous informations écrivez à cette adresse : infoprotection90@gmail.com

     

     

     Maintenant vous êtes prévenu.
    Cordialement,

    Madame Catherine PONTHIER, Commissaire Divisionnaire,

    Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Répondre
  • Blakidia le 03/04/2021 à 09:04

    Grosse arnaque je confirme

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 04/04/2021 à 00:18

    👮‍♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Catherine PONTHIER (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

    De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Brigitte PERONNET qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 04/04/2021 à 00:19

      Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait Madame Catherine PONTHIER (*) avec son identité civique usurpée par cet escroc Africain qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu.

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

      Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

      Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

      (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info....Lire la suite

    Répondre
  • dom05 le 04/04/2021 à 08:06

    J ai reçu la même 3 fois

    Répondre
  • Adil le 04/04/2021 à 11:08

    Bonjour je viens de recevoir de même mail de Catherine ponthier

    Répondre
  • gardyej le 04/04/2021 à 12:02

    Reçu ce message ce matin ! Madame Catherine PONTHIER, Commissaire Divisionnaire, Je n'ouvre pas le pdf !

    Répondre
  • steforly le 04/04/2021 à 12:10

    Bonjour, je viens aussi de recevoir ce mail de Catherine PONTHIER

    Répondre
  • Dominique le 04/04/2021 à 15:45

    Reçu aujourd'hui même le 04 avril 2021 à 11h 17 mail de Catherine ponthier c'est la deuxième fois en deux mois d'intervalle

    Répondre
  • Nouisser amel le 04/04/2021 à 16:17

    Moi aussi j ai reçu ce mail aujourd'hui de Catherine ponthier ça m'a fait peur j ai pensé que mon mail était arnaqué et quelque un à fait du n importe quoi avec franchement avec le stresse qu ont vie maintenant avec le covid il manque que ça 😒😒😒

    Répondre
  • dom05 le 05/04/2021 à 13:19

    ne vous inquietiez pas les amis pour ces sales races de merde c 'est pour soutirer de l' argent j ai repondu a leur intention j'ai plus de nouvelles d'eux mon pere est gendarme il a fait des enquetes c' est une plate forme de hackers Mes amities a tous

    • Michel Dle 06/04/2021 à 16:27

      au risque de me faire rabrouer par un modérateur, quand je vois quelqu'un écrire " sales races de merde", même si il ne dit pas à qui il pense, je ne peux que répondre "sale con"!

    Répondre
  • Marie le 05/04/2021 à 13:38

    Bonjour J'ai reçu le même mail j'ai pris peur surtout qu'en plus moi j'ai un mineur mais heureusement que je viens de lire vos messages et j'ai vu que c'était une arnaque

    Répondre
  • Vanille89400 le 14/04/2021 à 03:27

    Bonsoir je l'ai reçu hier. Je me suis affolé mais j'ai cherché sur le net et j'ai vu que c'était une arnaque. Je l'ai signalé aussi

    Répondre
  • Francis le 14/04/2021 à 13:42

    Je suis sur que c'est une arnaque car je ne suis jamais allé sure un site comme il est dit sur le mail reçu.

    • Michel Dle 14/04/2021 à 15:37

      on s'en fiche des sites que vous fréquentez ou pas;
      Bien sur que c'est une arnaque. ll faut le dire et le répéter combien de fois?
      Vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
      Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation