Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
tinyurl.com
Date | 30/03/2021 |
---|---|
Url / Site internet | https://tinyurl.com/yj525a92 |
Contenu de l'arnaque | votre colis a été envoyé. veuillez le vérifier et le recevoir" |
Commentaire / Explications | j'ai quotidiennement depuis vendredi 250 sms de portables différents me disant "votre colis a été envoyé. veuillez le vérifier et le recevoir" et mon numéro a également été utilisé puisque des personnes m'appellent pour me dire qu'ils n'ont rien commandé. j'essaie de leur expliquer que je n'ai rien envoyé et j'aimerais que cette arnaque s'arrête.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Ma le 31/03/2021 à 05:42
J'ai également les mêmes messages
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 22/05/2021 à 22:11
👮♂️📢 TinyURL s'efforce également d'empêcher les mauvais acteurs de mal utiliser leur (propre) plateforme. Nous travaillons avec des partenaires technologiques de confiance pour surveiller et bloquer les abus et les spams et encourager le public à signaler les liens URLs suspects vers ce formulaire :
https://tucowsdomains.com/abuse-form/spam/
ou par email :
abuse@tinyurl.com
domainabuse@tucows.com
ou par téléphone au +1 416 535 0123
compliance@tucows.com
arin-abuse@tucows.com
Signaler un abus de nom de domaine internet ? Veuillez cliquer ce lien URL suivant :
https://tucowsdomains.com/report-abuse/
Enfin, il existe des mesures que les utilisateurs peuvent prendre pour accroître la sécurité de leur compte. Nous vous recommandons d'utiliser des mots de passe forts et une authentification à deux facteurs lors de la connexion. Les comptes d'entreprise peuvent également tirer parti des options d'authentification unique (SSO) et des autorisations utilisateur avancées au sein de la plateforme.
URL terminée
Le TinyURL (chatte) que vous avez visité a été utilisé par son créateur en violation de nos conditions d'utilisation. TinyURL a une politique stricte d'aucun abus et nous nous excusons pour l'intrusion que cet utilisateur vous a causé. Ces violations de nos conditions d'utilisation comprennent :
- Spam - E-mail en vrac non sollicité
- Fraude ou escroqueries de fabrication d'argent
- Malware
- ou toute autre utilisation illégale.
Si vous avez reçu du spam, veuillez ...Lire la suite
up votedown vote
Chaz le 31/03/2021 à 12:53
Moi aussi. Voici le contenu du message et le numero
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. tinyurl.com/ygkdqg3m
06 61 30 80 33
up votedown vote
Pakonue le 31/03/2021 à 14:51
Ce sont des arnaques à l'abonnement caché.
Ne cliquez pas sur le lien.
Vous pouvez signaler les sms frauduleux à : https://www.33700.fr/
up votedown vote
Karim le 31/03/2021 à 15:05
J’ai reçu le même message, et je suis tombé dans le piège j’ai cliqué sur le lien. Vous savez comment faire? Pour l’instant personne m’a appelé en me disant qu’il a reçu un message de ma part. Je fais quoi?
up votedown vote
john141880 le 31/03/2021 à 15:08
Si vous n'avez pas renseigné vos numéros de CB, le seul risque sera que vous recevrez d'autres SMS frauduleux.
Pour plus d'informations sur les arnaques à l'abonnement caché:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
up votedown vote
Lepen22 le 02/04/2021 à 06:06
Aujourd'hui à 12:48 du +33749646536 :
" Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/yzg5d7yo "
up votedown vote
Meredith le 02/04/2021 à 08:35
J'en ai reçu aussi ce 2 avril, avec un code différent après ".com". Reçu du 0780664133.
J'attends en effet un colis, mais prévu à la fin du mois, donc suspect... N'ayant pas de smartphone j'ai cherché sur internet. Suspicions confirmées.
up votedown vote
Imn le 02/04/2021 à 10:47
J’ai également cliquer par m’egarde sur ce lien et ce message que j’avais au départ ignoré..j’ai de suite refermé la page internet qui s’est ouverte d’ailleurs vide à affichage...peut être ai-je été assez rapide. Que dois-faire pour protéger mon iphone de l’éventuel virus svp?
up votedown vote
john141880 le 02/04/2021 à 14:48
Le but de ce genre d'arnaque n'est pas de vous envoyer des virus mais de récupérer vos numéros de CB sous un faux prétexte pour vous abonner à un site d'arnaqueur.
up votedown vote
Yacine le 02/04/2021 à 14:57
J'ai également reçu ce type de message et j'ai cliqué sur le lien. J'ai remarqué qu'il envoie ce même message à des gens en utilisant mon numéro mais je m'en rends compte que si seulement la personne en face réponds. Est-ce dangereux? (Je n'ai pas renseigné mon numéro de CB, la page était juste vide)
up votedown vote
Fab18100 le 03/04/2021 à 01:01
Bonjour,
J'ai fait la même erreur que vous. Ça fait 4 jours que ça dur et depuis hier je n'arrive plus a envoier de texto. Ça me met impossible denvoier le message.
Quelqu'un aurait il une idée pour débloquer ça?
J'ai réinitialisé mon téléphone j'ai appelé orange, pour eux je doit porter plainte à la police...
up votedown vote
Maalak le 04/04/2021 à 05:39
Bonjour j’ai reçu sa
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/yhgb747m
malencontreusement j’ai cliquer sur le lien mais je l’ai refermer de suite es ce que je risque quelque chose ?
up votedown vote
oui le 05/04/2021 à 06:03
J'ai reçus l'arnaque aussi.
J'ai appelé le numéro (07 67 51 03 46) et la personne à décroché. Le mec m'as affirmé que c'était pas lui qui à envoyé le message.
Ce pourrait-il que cela soit vrai (ce qui veut dire qu'il s'est fait piraté son tel) ou est-il en train de mentir.
Si c'est vraiment lui l'arnaqueur je ne vois pas vraiment pourquoi il aurait décroché..
up votedown vote
MimiJ le 30/05/2021 à 05:09
Je crains que malheureusement il en a été également victime avant vous. Je me demande comment font les arnaqueurs pour faire afficher un numéro de téléphone comme si le message venait de là mais cela semble être ce qui se passe.
up votedown vote
Nathalie le 05/04/2021 à 06:22
Depuis 1 semaine je reçois des messages comme tout les autres qui marque votre coli été envoyé etc j'ai cl
up votedown vote
minkyun le 05/04/2021 à 07:01
Je ne aais pas pourquoi mais j'ai cliqué le lien, et après le site envoi automatiquement aux autres personnes avec la phrase "votre colis a été envoyé". Qu'est-ce que je dois faire? Je suis personne étranger donc j'ai très peur que je doit rapporter à police
up votedown vote
kendra le 05/04/2021 à 07:08
j ai recu le même sms aujourd'hui j ai demander qui êtes vous ? pas de réponse j ai bloquer immédiatement
up votedown vote
Erty le 05/04/2021 à 07:19
Pour ma part j'ai aussi cliqué sur le lien puisque j'attends vraiment un colis 🤦🏻♂️ Ainsi depuis mon portable envoie seul de son côté entre 12h et 14h le même message a pleins de gens, j'aurais aimé savoir comment empêcher ça ? Ça ne fais qu'augmenter le nombre de personne se faisant arnaquer.
Quelqu'un a t il une solution ?
up votedown vote
MimiJ le 30/05/2021 à 05:10
Si cela a continué, essayer de signaler à 33700 qui répertorie tous ces efforts d'arnaque dans le pays.
up votedown vote
Erty le 05/04/2021 à 07:20
Pour ma part j'ai aussi cliqué sur le lien puisque j'attends vraiment un colis ._. Ainsi depuis mon portable envoie seul de son côté entre 12h et 14h le même message a pleins de gens, j'aurais aimé savoir comment empêcher ça ? Ça ne fais qu'augmenter le nombre de personne se faisant arnaquer.
Quelqu'un a t il une solution ?
up votedown vote
Lyna le 05/04/2021 à 11:01
Pareil je viens de recevoir exactement le même msg, une page blanche c’est affiché juste après avoir cliqué sur le lien (j’attendais vraiment un colis 😠) en revanche j’en n’ai pas rentré mes données bancaire, enfin ils m’ont rien demandé une page blanche seulement s’affichait, je risque quelque chose ?
up votedown vote
Pakonue le 19/04/2021 à 03:04
ATTENTION , ce sms qui mène à une page blanche n'est pas une simple arnaque à l'abonnement caché, il contiendrait un malware :
https://cyberguerre.numerama.com/11670-votre-colis-a-ete-envoye-attention-a-ce-sms-il-cache-un-malware.html
up votedown vote
mel10 le 20/04/2021 à 05:40
pareil pour moi, j’ai reçu ce message aujourd’hui d’un 0769319624
up votedown vote
Christopher le 21/04/2021 à 08:36
Bonjour jai reçu se Sms si "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://me2.kr/uinwn" et le lien ma emmener à une page qui me demandais de mettre à jour Google Chrome.
Je n'ai pas continuer sur cette page et je l'ai fermer mais je crains d'avoir fait une connerie en cliquant dessus si quelqu'un peux m'aiguiller s'il vous plais
up votedown vote
Bibi le 23/04/2021 à 03:10
Moi aussi j'ai reçu un sms "http..."pour recevoir mon colis et la personne au bout du fil dit ne m'avoir rien envoyé .
up votedown vote
ikram le 25/04/2021 à 04:48
Moi aussi j'ai reçu le fameux SMS de la part de +33768301016 mais qu'on la page blanche s'est ouverte, un fichier s'est télécharger mais je ne le trouve pas dans le téléchargement ! Je fais comment? Je risque quelques choses?
up votedown vote
Pakonue le 23/05/2021 à 00:36
Avez vous lu les messages postés par @Fraud Watcher/Advisor ? et celui que j'ai posté le 19/04/2021 à 10:04 ?
up votedown vote
Nono51 le 26/05/2021 à 08:36
Confirmé !
Moi le lien est http://tinyurl.com/yhpynbkr
Je le supprime !
up votedown vote
Nathy18 le 26/05/2021 à 08:49
Reçu le même sms ce jour avec comme lien http://tinyurl.com/yjczj5tm
Numéro de portable : 0674493581
Pas cliqué.
Il faudrait quand même que ça s'arrête tout ça!
Sms supprimé mais avant je le transfère au 33700.
Mais est ce que ça va aider?
up votedown vote
cleaner le 26/05/2021 à 08:56
" Mais est ce que ça va aider? " ça c'est une sacré bonne question
personnellement je pense que si plus de gens signalés leur sms cela pourrait faire bouger les choses
up votedown vote
cleaner le 26/05/2021 à 08:53
NE CLIQUER PAS, le lien vous conduira à un site qui cherchera à capter vos informations bancaires
( smartphone à 1€, abonnement caché, faux frais de douane, etc...)
Transférer vos sms au 33700 ( la plateforme de lutte contre les spams vocaux et sms )
Information : https://www.33700.fr/
ensuite supprimez le sms
Si toutefois vous êtes un internaute expérimenté et vous avez cliquer sur le lien et avez abouti sur le site final celui destiné à capter vos informations n’hésitez pas à le signaler ici:
Signaler les sites internet frauduleux à: https://phishing-initiative.fr/contrib/
et à: https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/
Plus il a de signalements, plus les différents acteurs pourront agir pour lutter contre le spam.
up votedown vote
Lou le 02/06/2021 à 13:15
Bonjour
j’ai reçu cela aussi attendant un colis j’ai cliqué mais mon téléphone m’a signalé en une page rouge et en gros et gras attention site frauduleux et j’ai de suite fermé et supprime le sms est ce que je risque quelque chose ? En vous remerciant pour vos retour
up votedown vote
john141880 le 02/06/2021 à 13:32
Si vous avez eu une page d'alerte, c'est parce que ce site était malveillant, il diffusait un malware et a été signalé par des personnes, normalement, vous ne devriez pas avoir de problème.
Pour plus d'information:
https://cyberguerre.numerama.com/11670-votre-colis-a-ete-envoye-attention-a-ce-sms-il-cache-un-malware.html
up votedown vote
zaza le 11/06/2021 à 06:54
J'ai reçu ce matin le même message du +33619187313.
up votedown vote
Fab le 30/07/2021 à 04:57
Bonjour,
Merci pour l’information, je viens de recevoir le même message, je vais le supprimer!
up votedown vote
juju le 17/08/2021 à 06:16
Bonjour
moi c'est mon téléphone qui envoi c'est message je me suis fais hacker mon téléphone et je ne sais pas comment faire
up votedown vote
hayat le 14/02/2023 à 10:08
merci pour l''information
Date d'expérience : 14 février 2023
up votedown vote
Gribouilly le 22/10/2024 à 02:57
Bonjour,
Le même type deSMS arrivant ce jour 22/10/24 du numéro : 07 59 68 34 68 (0759683468)
" bonjour je n'ai pas pu déposer votre envoi dans la boite aux lettre en raison de sa taille, pour avoir un autre rdv : tinyurl.com/4hduzexu "
et hier le 21/10/24 du numéro : 07 59 69 28 67 (0759692867)
contenu du SMS :
" bonjour je n'ai pas pu déposer votre envoi dans la boite aux lettre en raison de sa taille, pour avoir un autre rdv : tinyurl.com/2v4sb9sp "
Attention à vous !!