Autre arnaque : infoprotection90@gmail.com Catherine ponthier

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/04/2021
Email frauduleuxinfoprotection90@gmail.com
Pseudonyme utiliséCatherine ponthier
Contenu de l'arnaquePlainte posée à mon encontre par la direction générale de la police judiciaire m'accusant de pedopornophilie avec menace. Le nom de la personne est Catherine ponthier commissaire divisionnaire
Commentaire / ExplicationsMail reçu le 03/04/2021 à 12h23 intitulé infobox me demandant d'ouvrir un pdf dans lequel on m'accuse d'avoir des conversations via internet avec des mineurs, de collectionner des photos pedopornographiques etc....
Je vous remercie de faire le nécessaire pour que cette arnaque soit stoppée et j'espère que mon adresse mail et mon identité n'ont pas été piratées.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

19 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 04/04/2021 à 00:12

    👮‍♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Catherine PONTHIER (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

    De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Brigitte PERONNET qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 04/04/2021 à 00:13

      Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait Madame Catherine PONTHIER (*) avec son identité civique usurpée par cet escroc Africain qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu.

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

      Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

      Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

      (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info....Lire la suite

    Répondre
  • Ange le 04/04/2021 à 11:17

    Mail reçu ce matin pour harcèlement et autre merci de faire le nécessaire pour que cela cesse une plainte sera déposé contre x

    Répondre
  • michel le 04/04/2021 à 11:33

    Merci pour l'info

    Répondre
  • jean le 04/04/2021 à 11:37

    Bonjour,
    Nous aussi avons reçu le même mail

    Répondre
  • Fab low le 04/04/2021 à 11:53

    Bonjour j' ai reçu le Même mail ce matin.

    Répondre
  • Inconnue le 04/04/2021 à 12:18

    Bonjour ce matin je viens de recevoir le meme mail. Je suis choquée et eu très peur on me demande de repondre par email avec les preuves.

    Répondre
  • Sebastien le 04/04/2021 à 12:28

    Bonjour j ai également reçu le même mail j ai appelé la gendarmerie de saint Maximin pour le signaler

    Répondre
  • JM le 04/04/2021 à 12:34

    Bonjour, j'ai également reçu ce mail ce matin, même action menée : mis en indésirable et signalé en tentative d'hameçonnage.
    A mon avis, l'adresse mail ne sera jamais sur un compte gmail pour la police.

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 05/04/2021 à 00:29

      EXCELLENTE RÉACTION DE VOTRE PART.

      QUANT À L'ADRESSE E-MAIL DE L'EXPÉDITEUR, VOUS AVEZ RAISON : A-T-ON DÉJÀ VU UN SERVICE DE POLICE OU AUTRE SERVICE OFFICIEL FAIRE USAGE D'UNE ADRESSE "@gmail.com" OU AUTRE ADRESSE GRATUITE DU GENRE ?

    Répondre
  • Myriam le 05/04/2021 à 10:50

    Mail reçu ce matin, merci à votre site d exister au moins on peut voir les arnaques

    Répondre
  • Gabriel le 05/04/2021 à 12:21

    Bonjour j'ai reçu le même mail de Alain FOURNIER guy.joyeux@mutuelledepoitiers.fr
    Le 04/04/21

    à 8h49am

    Répondre
  • Karen le 05/04/2021 à 12:22

    Reçu le même mail ce matin.

    Répondre
  • Gabriel le 05/04/2021 à 12:23

    Bonjour j'ai reçu le même mail de Alain FOURNIER guy.joyeux @ mutuelledepoitiers.fr
    Le 04/04/21 à 8h49am

    Répondre
  • Tine60 le 05/04/2021 à 12:59

    Je viens de recevoir le même mail de Alain FOURNIER guy.joyeux @mutuelledepoitiers.fr
    le 05/04/21 à 12:29

    Répondre
  • Sid le 05/04/2021 à 14:46

    Bon jour moi aussi j'ai reçu le même mail ce matin et j'ai trop peur et j'ai répondu à l mail vous pouvez me dire si c'est grave merci beaucoup

    Répondre
  • patricia le 05/04/2021 à 15:18

    bonjour,je viens de trouver aussi ce mail,comme vous tous,j'ai eu peur,mais je n'ai rien répondu,car je me suis dit que la police ne contact surement pas comme ça.
    mais j'ai eu peur aussi,c'est misérable de faire ça.

    Répondre
  • Fifi le 06/04/2021 à 19:56

    Moi aussi je me suis arnaqué pour pornographie et coquins par Mélanie morena sur hangout et elle me dit de paye 100€ mais moi je suis menacé et comme un con j'ai effacer les messages. Maintenant ? Comment prouver du vrai et du faux. Mr corion Philippe

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation