Arnaque emploi : olivieretmaried@gmail.com DEBROCK OLIVIER

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/04/2021
Email frauduleuxolivieretmaried@gmail.com
Pseudonyme utiliséDEBROCK OLIVIER
Contenu de l'arnaquePremier mail :
Bonjour,
En réponse à la demande de mon épouse pour la garde de nos enfants, je suis vraiment heureux de connaître votre intérêt et je suis sûr que vous serez très bien avec mes enfants. Ils sont des jumeaux : Vincent et Victor 4 ans bientôt (photos en pièce jointe). Ils sont très gentils, reconnaissants et tolérants. Nous avons cependant la certitude que vous le serez idem à leur égard.
Je suis Olivier DEBROCK français résident en CORSE (Ajaccio), en mission dans votre région. Mon épouse étant enceinte, je sollicite les services d'une baby-sitter. Notre arrivée est confirmée pour le samedi 24 Avril pour un séjour de 8 semaines. Nous résiderons dans un appartement près de chez vous. Ainsi, vous pourriez commencer leur garde, soit le lendemain ou le lundi qui suit. Vous pourrez vous en occuper soit dans notre appartement, soit nous les déposerons à votre domicile en fonction des horaires qui vous conviendront. Leur garde sera effectuée comme suit :
-2heures par jour durant la matinée ou la soirée pendant 4 jours de la semaine (à votre convenance)
-2 heures par jour durant la matinée ou la soirée pendant 3 jours de la semaine : 2 heures le samedi ou le dimanche.
-2 heures un jour de la semaine, 3 heures le samedi et 3 heures le dimanche durant la matinée ou la soirée. (À votre convenance).
Vous aurez à choisir parmi les 3 options ci-dessus, l'essentiel est de respecter les 8 heures par semaine.
Par ailleurs, je m'engage à vous rémunérer 25€ l'heure soit 200€ (8 heures) la semaine à raison de 12.5€ chacun. Bien entendu assorti d'un contrat de travail dûment élaboré dès mon arrivée.
Enfin, je voudrais prendre les devants pour éviter toute perte de temps et d'effort à la recherche d'une baby-sitter à la dernière minute.
Si votre intérêt pour l'offre demeure entier, je demanderais à mon chef comptable qu’un chèque de 200€ c'est-à- dire votre premier salaire hebdomadaire, soit établi en votre nom en guise de bonne foi et vous certifiez notre venue. Espérant une franche et efficace fonction de votre part, je vous prie de me confirmer votre intérêt au service de nos enfants (gentils et obéissants.)
Nom et Prénoms : Adresse du domicile : Téléphone : Ville : Code postal : Sexe : Age : Emploi actuel : Petit aperçu de vous :
Merci d'avance pour votre compréhension.
Pour ma part, je vous renouvelle mon entière foi en vous expédiant la copie de ma pièce d'identité pour une meilleure et convergente collaboration.
Ps: Je vous informe que c'est mon épouse qui a mené une consultation sur plusieurs profils de baby-sitters.
Par conséquent, je ne saurai vous apporter aucun éclairage du site sur lequel elle a obtenu des profils.
Monsieur et madame DEBROCK

Deuxième mail

Bonjour mademoiselle ***,
Je viens de parcourir votre mail avec intérêt ainsi que toutes les références vous concernant. Je vous en suis gré. Votre professionnalisme ne faisant aucun doute, raison suffisante pour enraciner notre collaboration. Afférant aux horaires de services, nous trouverons une solution à votre convenance.
Par ailleurs, je tiens à vous confirmer notre arrivée dans votre région pour le samedi 24 Avril à 17h25mn ; et nous logerons dans un appartement à l'adresse : 13 Rue Saint-Hérem, 63000 Clermont-Ferrand. Vous pourrez cependant commencer le lendemain ou le lundi qui suit.
De ce fait, pour sceller notre prometteuse collaboration, et vous prouver notre sincérité, je propose de vous avancer un chèque à égal montant de votre premier salaire hebdomadaire. Car nous éprouvons un réel plaisir de vous avoir avec nous.
En outre, souffrez que nous vous demandions une ultime fois, de nous confirmer votre disponibilité à être aux côtés de nos deux gentils et dociles enfants.
Par ailleurs, faisant déjà partie de notre petite famille, je voudrais, à l’aune de la confiance que nous attribuons à votre endroit, vous confier une petite tâche avant notre venue.
En effet, J’ai passé une commande de jouets pour les enfants et des jeux informatiques, ainsi qu’un ordinateur portable pour un cadeau surprise à mon épouse auprès d’un magasin. Et, vu que je n’ai pas encore réglé la facture, je vous enverrai 200€ couvrant votre premier salaire hebdomadaire et le montant de la facture qui s’élève à 1100€ ; car le chef magasinier n’est pas en ce moment disponible à encaisser un chèque et j’ai besoin des articles avant notre venue. Donc je demanderai à mon chef comptable d’émettre un chèque de 1300€ en votre nom afin que puissiez le déposer à votre banque pour l’encaissement. Une fois que vous aurez la somme sur votre compte, vous déduirez votre rémunération hebdomadaire puis vous ferez le transfert de la différence au chef magasinier dès que j’aurai finalisé toute la procédure relative à la commande avec lui.
J’espère que vous comprenez avec clarté la démarche. Je souhaite de tout cœur que la confiance que je place en vous soit la bienvenue. Si oui, je voudrais obtenir votre confirmation ainsi je pourrai boucler les diverses formalités à cet effet ; espérant que votre intérêt pour mon offre demeure entier.
En vous renouvelant toute ma confiance, recevez, mademoiselle ***, mes anticipés remerciements et ma profonde salutation.
Cordialement,
Monsieur et madame DEBROCK
Commentaire / ExplicationsArnaque lors de mon inscription sur youpies.com
J'ai vu une annonce, la personne se disait nouvelle sur le site, et qu'elle préférez être contacter par mail car elle ne savait pas encore utiliser yoopies donc j'ai bêtement envoyé un mail et j'ai eu le premier mail en retour avec un autre avec la photo de ses soit disant enfant et sa carte d'identité. J'ai ensuite répondu et la pseudo personne m'a retournée un mail me disant qu'elle allait m'envoyer un chèque de 1300 euros soit 200 euros d'avance de salaire et 1100 pour les cadeaux qu'il avait acheté a ses enfants et sa femme, cadeaux que je devais récupérer car il lui fallait impérativement des son arrivée.. en faisait des petites recherches sur internet, j'ai de suite vu que c'était une arnaque, la personne usurpe des identité donc le nom est toujours différent mais le contenu est le même..
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • shadi le 05/04/2021 à 00:04

    Je suis en contacte avec lui pendant 2 semaines et il m'as envoyé déjà un chèque et j'ai fait le démarche pour crédité chèque. Je suis trop stressé après avoir lire vos messages et je sais pas du tout qu'est ce qu'il faut faire maintenant.

    Répondre
  • Aurelie le 05/04/2021 à 21:24

    J’ai reçu le même mail et contacté la vraie personne sur Facebook qui ma confirmé qu’il s’agissait d’une arnaque et que ce n’était pas elle !

    Ne répondez surtout pas

    Répondre
  • shadi le 06/04/2021 à 02:38

    Je vais chez la banque demain et je vais leur expliquer tout.
    Mais malheureusement j'ai lui envoyé le scan de ma carte de séjour donc j'ai peur qu'il va l'abuser. Je suis tellement perdue.

    • Sara01le 12/04/2021 à 13:22

      Bonjour, désolé pour vous.
      Je suis dans la même situation.
      Comment avez vous arrêté?
      On ne vous a pas suivis, c’est-à-dire il à continuer à vous envoyer des messages?
      bon courage!!!

    Répondre
  • Sara le 12/04/2021 à 13:15

    Bonjour, je suis également dans le même situation.

    J’ai reçu également les mêmes mail.

    Pouvez vous me dire comment vous avez mis cours ducoup?

    Je suis un peu stresser.

    Merci,bonne journée

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation