Autre arnaque : infoh@nbn.fr Alain fournier

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/04/2021
Email frauduleuxinfoh@nbn.fr
Pseudonyme utiliséAlain fournier
Contenu de l'arnaqueDIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

Bonjour,

Avis de plainte à votre encontre, lisez le PDF.

Pour tous informations écrivez à cette adresse : infoprotection90@gmail.com

Maintenant vous êtes prévenu.
Cordialement,

Madame Catherine PONTHIER, Commissaire Divisionnaire,

Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)
Commentaire / Explicationsje recois une fois par semaine ce genre de mail pour dénonciation de pédophilie je vais finir mar porter plainte marre de recevoir ce genre de mail
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

15 commentaires


  • Michel D le 04/04/2021 à 13:03

    Et alors? Ne vous affolez pas quand vous recevez ça.
    Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
    (https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
    et vous verrez des milliers de réponses.
    C'est bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
    Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
    L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, mais c'est toujours la même histoire.

    Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...

    Répondre
  • xababa le 04/04/2021 à 16:40

    oui je confirme c'est de la cacouille ( du flan )reçu ce matin ca fait 10 ans que je suis avec ma conjointe est le mail date de 2017 et je pense que depuis j'aurais était vraiment convoqué officiellement donc ce mail est une arnaque

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 04/04/2021 à 16:54

    👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Catherine PONTHIER (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

    De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Brigitte PERONNET qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 04/04/2021 à 16:55

      Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait Madame Catherine PONTHIER (*) avec son identité civique usurpée par cet escroc Africain qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu.

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

      Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

      Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

      (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info....Lire la suite

    Répondre
  • ouchen le 04/04/2021 à 20:45

    j ais eu le même message mais bien sur j ais pas pris au serieux merci

    Répondre
  • Blabla le 04/04/2021 à 22:05

    Même arnaque reçue le 28/03/2021
    Sur un email peu utilisé

    J'ai senti l'arnaque à plein nez...
    Surtout ne répondez Jamais.
    S'il y a plainte la gendarmerie vient chez vous.

    Répondre
  • PHILIPPE le 05/04/2021 à 12:57

    Reçu ce mail ce matin pour la deuxième fois en six mois ne répondez pas

    Répondre
  • Grazy le 05/04/2021 à 13:20

    Arnaque arnaque n'ouvrez pas le PDF. Ce n'est pas comme ça que fonctionne la police encore heureux....

    Répondre
  • jerome le 05/04/2021 à 13:32

    une arnaque qui et vraiment mal fait meme ma grand mere aveugle ferait mieux

    Répondre
  • Abdellah le 05/04/2021 à 13:54

    Je confirme une belle Arnaque, ne pas répondre et surtout ne pas ouvrir le fichier.

    Répondre
  • Laurence le 05/04/2021 à 14:13

    Je viens de recevoir exactement le même e-mail j’ai senti l’arnaque à plein nez! Je n’ai ni ouvert le pdf ni répondu !!! Attention à vous ! Merci pour ces forums qui empêchent de tomber dans les pires ennuis de personnes si malveillantes !!

    Répondre
  • Vincent le 06/04/2021 à 10:14

    Bonjour à tous
    Reçu aussi à l'instant ce mail, et c'est même pas dans les indésirables. Je savais que c'était une arnaque car je me connais, rien à reprocher de ce côté là. Mais comme les enfants utilisent de temps en temps l'ordinateur , j'ai eut un soupçon, mais là je vois que beaucoup ont reçu le même....

    Répondre
  • STEFAN le 08/04/2021 à 11:28

    oui moi aussi j ai reçu cette arnaque et je n ai rien a me reprocher mais ça fait peur quand meme et j ai tout de suite fait un courrier a infoprotec le probleme j ai donnè mes coordonnèes nom adresse numeros de telephone mais pas d argent j ai renvoyer un deuxieme message bizare refuser est que je risque d etre enuyer

    Répondre
  • Steve le 08/04/2021 à 14:16

    Même chose / Mail reçu ce dimanche. Cela ressemble fortement à une arnaque.

    Je nai pas ouvert le mail bien sur !

    Répondre
  • STEFAN le 09/04/2021 à 13:26

    suite de mon message je suis STEFAN de cet escroc bien évidemment il me demande une somme de750E que je n ai pas payer si on a une amande la gendarmerie vous envoyes

    en lettre recommander avec reference eten plus c est au tresor public et comme il a ete dit il debarque le matin a 6 H il fouille votre logement et vos etes enbarquez ne reponder jamais a cette email

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation