Arnaque réseaux sociaux : "BRIGADE CYBERCRIME EUROPOL"

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/04/2021
Pseudonyme utilisé"BRIGADE CYBERCRIME EUROPOL"
Contenu de l'arnaqueJe suis Mme. Catherine De Bolle, commissaire générale de la police fédérale (Europol), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur : pour votre information, les agressions sexuelles ont pu être commises en recourant à Internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur l'internet, puis pendant des échanges e-mails avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions. Vous êtes prié de vous faire entendre par e-mail dès réception de ce courriel en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions. NB : Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre et vous ficher comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision nationale d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches ne verront ce que vous faites devant votre ordinateur. Cordialement, Mme Catherine De Bolle, Directrice exécutive d’EUROPOL, POLICE JUDICIAIRE FÉDÉRALE
Commentaire / Explicationse-mail très menaçant, dont l'objet est :
PLAINTE-DOSSIER n°5718 Convocation de la Police Judiciaire Fédérale

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 04/04/2021 à 11:09

      👮📣 C'est ni la Direction générale de l’office européen de police (Europol), ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie nationale, ni Mme Catherine De Bolle (née à Aalst, en Belgique), ex-commissaire générale de la police fédérale belge qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité pro... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 04/04/2021 à 11:13

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou soi disant de la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Catherine De Bolle, ex-commissaire générale de la police fédérale belge.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches....Lire la suite

      • Goldorak le 13/10/2021 à 04:36

        Bonjour
        je viens de recevoir exactement le même courrier aujourd’hui, je mets directement à la poubelle mais c’est grave quand même.


      • Fraud Watcher/Advisorle 23/10/2021 à 14:35

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/04/2021 à 11:15

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Marjane le 18/04/2021 à 12:41

      Merci pour l'info. J'ai reçu ce courrier le 19 avril 2021 => arnaque toujours en cours
      Je suis Mme. Catherine De Bolle, commissaire générale de la police fédérale (EUROPOL), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber Pornographie) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur : pour votre information, les agressions sexuelles ont pu être commises en recourant à Internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur l'internet, puis pendant des échanges e-mails avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre Cyber Gendarme et constituent les preuves de vos infractions.... Lire la suite

      Répondre
    • Lisa le 20/04/2021 à 11:00

      Jai recu le meme courriel, je suis au Canada.
      Mon frère m'a bien informé que c'était une arnaque. Soulagée de voir votre message.

      Répondre
    • vir le 20/04/2021 à 11:13

      Bonjour oui c est bien une arnaque je viens de recevoir ce mail.!!!!

      Répondre
    • Eric le 20/04/2021 à 11:39

      Bonjour, je l'ai reçu aujourd'hui.

      Répondre
    • Marie le 22/04/2021 à 10:00

      Reçu aussi aujourd'hui 22 avril 2021

      Répondre
    • Mathieu le 26/04/2021 à 02:36

      Je l'ai reçu le 20. Plusieurs détails m'ont intrigué, notamment l'heure d'envoi : j'imaginai mal un fonctionnaire d'Interpol envoyant ce type de message à 23h55!

      Répondre
    • Dom le 27/04/2021 à 09:21

      J'ai reçu ce mèl le mardi 26/4/2021

      Répondre
    • christian le 29/04/2021 à 12:54

      Merci pour l'information, çà fait 4 fois que je reçois ce MAIL,

      • Fraud Watcher/Advisorle 12/08/2021 à 11:26

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

      Répondre
    • Patrick le 30/04/2021 à 09:25

      Bonjour je l'ai reçu le 29 avril 2021

      Répondre
    • Isa le 30/04/2021 à 13:33

      Bonjour, reçu hier et aujourd'hui. Ça "rassure" de voir autant de monde touché.

      Répondre
    • Sandrine le 30/04/2021 à 14:30

      reçu ce jour, la blague totale ...

      Répondre
    • Hl le 03/05/2021 à 02:22

      J’ai moi aussi reçu ce mail le 02/05/2021

      Répondre
    • Cassandre le 03/05/2021 à 08:27

      Je l'ai également reçu aujourd'hui

      Répondre
    • Virginie le 03/05/2021 à 08:36

      Reçu le 29/04 sur mon mail pro...

      Répondre
    • Saugeais le 04/05/2021 à 02:08

      Bonjour j'ai reçu ça se matin :

      (Que doi-je faire ?)

      Je suis Mme CatherineDEBOLLEélue auposte directrice d’Europol,commissaire divisionnaire,chef dela

      brigadedeprotectiondesmineurs(BPM),jevouscontactepeuaprèsunesaisieinformatiquedelaCyber

      infiltration(autorisée,notammentenmatièredepédopornographie,pédophilie,Cyberpornographie,

      exhibitionniste,trafic sexuel depuis 2009) pour vous informer quevous faites l'objet de plusieursPoursuites

      Judiciaires envigueur.
      _ La pédopornographie
      _ La pédophilie
      _ L’exhibitionniste
      _ La Cyber pornographie
      _ Le trafic sexuel
      Pourvotreinformation,Laloin°2016-297du14 mars2016relativeà laprotectiondel’enfantaggrave les

      peineslorsqueles propositions,les agressions sexuellesoules viols ont pu être commis en recourant à internet... Lire la suite

      Répondre
    • patricia le 04/05/2021 à 07:03

      Je viens de recevoir ce mail !

      Répondre
    • eliane le 04/05/2021 à 15:02

      moi aussi

      68 ans , sexe féminin parait que je me montre nue aux ados

      je tremble de peur

      en fait j'ai bien rigolé , c'est incroyable la connerie de ces pseudo arnaqueurs

      j'espere que personne n'a eu l'idée de leur fournir leur id banque

      Répondre
    • Mathieu974 le 06/05/2021 à 02:08

      Bonjour,
      J’ai reçu ce mail hier, arnaque toujours en cours donc...
      Prudence à tous.

      Répondre
    • Titi38 le 06/05/2021 à 14:11

      Reçu ce mail aujourd'hui, arnaque toujours en cours donc prudence à tous.

      Répondre
    • Titi38 le 06/05/2021 à 14:17

      Je précise que l'arnaqueur se fait passer pour une certaine Catherine de Bolle

      Répondre
    • cleflo le 15/05/2021 à 05:49

      Moi aussi, j'ai reçu aujourd'hui. Mais quand on a rien à se reprocher, on en rigole !

      Répondre
    • Jim le 15/06/2021 à 13:42

      Je viens de recevoir ce mail sur l'adresse mail de mon épouse

      Répondre
    • Jim le 15/06/2021 à 13:43

      Je viens de recevoir ce mail sur l'adresse mail de mon épouse décédée

      Répondre
    • daniel le 23/06/2021 à 02:59

      Dany ,
      Reçus aussi le 23/06 2021 , ne donner jamais vos coordonnées bancaire

      et renseigner vous avant , taper le nom du mail reçus , vous obtiendraient des renseignements bonne journées cordialement

      Répondre
    • Patchapat le 23/06/2021 à 14:48

      bonjour,
      j'ai reçu ce mail aujourd'hui! donc l'arnaque continue. En principe les convocations de ce type pour ce motif se font par lettre recommandée ou par visite directe de la police. Bloquez le correspondant et mettez le mail en indésirable sans répondre bien sur.
      Bonne soirée à tous

      Répondre
    • PAT le 30/06/2021 à 11:19

      bonjour,
      J'ai reçu ce mail également le 29/06/21, maintenant que j'ai lu vos réponse, je pense que c'est une arnaque.
      je vais supprimer les mails.
      Bonne soirée

      Répondre
    • Nono2050 le 14/07/2021 à 08:47

      Bonjour moi aussi je suis victime de cette arnaque la seule bonne nouvelle c’est que je vais en mettre fin qui que ce soit qui se trimbale derrière ça je mettrai publiquement sur Internet ses coordonnées vous pourrez lui demander des comptes

      Répondre
    • Valerie14000 le 26/07/2021 à 11:49

      Bonjour, arnaque toujours en cours, reçu ce matin dans ma boite mail

      Répondre
    • Didier 57120 le 29/07/2021 à 03:20

      Bonjour, reçu le 28/07/2021 à 01h45

      Répondre
    • ALEXANDRA le 11/08/2021 à 18:24

      Bonjour j ai reçu le même mail 11/08/2021 sa m'a fait peur .

      Répondre
    • 250806 le 12/08/2021 à 11:09

      Bonjour à tous , je viens de recevoir le mail et nous sommes le 12 Aout 2021. Merci à tous pour vos questions qui m'ont aidé car j'ai eu très peur moi aussi .

      Répondre
    • marty8 le 13/08/2021 à 01:19

      j'ai reçu la même chose j’étais prêt a payer car j'ai mis des annonce sur des sites réserver au adultes mais j'ai changer d'avis

      Répondre
    • marty8 le 13/08/2021 à 02:44

      de plus on ma demander de payer l'amendes par virement dans une banque je pense que les amende se paye au trésor public sauf erreur

      Répondre
    • marty8 le 13/08/2021 à 11:48

      de plus je suis allez sur pharos et j'ai expliquer mon problème il l'ont pris en compte
      de même je suis allez sur le site police national ils m'ont dis de tous mettre a la corbeille et de ne plus réponde car c'est une arnaque

      Répondre
    • Norbert LE ROUX le 03/09/2021 à 20:51

      Je l'ai reçu deux fois: lundi 23 et mardi 24 août pendant que j'étais en vacances, les escrocs n'ont peur de rien...

      Répondre
    • nathalie le 14/09/2021 à 13:21

      arnaque toujours en cours, mail reçu le 13 septembre 2021

      Répondre
    • LUCTHO le 15/09/2021 à 04:05

      arnaque en cours, mail reçu le 15 septembre 2021

      Répondre
    • benj le 18/09/2021 à 01:19

      bonjour j'ai reçus comme vous tous le même e-mail sauf que moi c'est ''je soussigné Mr WIL VAN GEMERT élu au poste directeur exécutif adjoint départemental etc...'' et l'e-mail c'est r....a....@sfr.fr donc voila

      Répondre
    • benj le 18/09/2021 à 01:22

      ce message j'ai reçus le 17 septembre 2021 a 21h23 je voulais savoir aussi ecce c'est conseillé d'allé voir le commissariat de gendarmerie directement même si on a pas envoyé de e-mails mais on a ouvert l'e-mail

      Répondre
    • benj le 18/09/2021 à 11:42

      ce message j'ai reçus le 17 septembre 2021 a 21h23 je voulais savoir aussi ecce que c'est conseillé d'allé voir le commissariat de gendarmerie directement même si on a reçus l'e-mail sachant que l'on a pas ouvert merci de votre réponse.
      P.S veuillez pas tenir compte du commentaire de de ce matin ''à 7:22'' car j'ai fais des faute et j'ai oublier de reformuler ma question.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/09/2021 à 18:14

      👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • benj le 20/09/2021 à 01:05

      bonjours Mr Fraud Watcher Advisor ecce que je peux vous envoyé l'e-mail que j'ai reçus ou cela vous semble inutile? merci de votre réponse cordialement

      • Fraud Watcher/Advisorle 16/10/2021 à 11:04

        A l'@ttn de benj le 20/09/2021 à 07:05, vous pouvez m'envoyer l'e-mail que vous avez reçu directement dans ma boîte de messagerie privée via ce site.

      Répondre
    • alinsu le 21/09/2021 à 11:15

      Il faut aussi signaler à suspect@safeonweb.be en envoyant une copie du mail et supprimer le mail frauduleux. Consulter https://www.safeonweb.be/fr/liens. Les mails bidons viennent de Belgique parait-il

      Répondre
    • Toutles2 le 26/09/2021 à 23:52

      Bonjour mail reçu le 27 septembre a 2h56 arnaque toujours en cours

      Répondre
    • Toutles2 le 27/09/2021 à 03:25

      J’ai lu l’article il y a pleins d’article de ce genre l’adresse mail de l’expéditeur est contact-cyberinteraction.gend@orange .fr et non gouv.fr

      • Michel Dle 28/09/2021 à 05:26

        les escrocs utilisent une infinité d'adresses mail.
        Ils en inventent tous les jours, et il semble aussi qu'ils utilisent des boites mail qu'ils ont piratées.
        Effectivement, ce ne sont pas des adresses mail de la forme xxxx@yyyy.gouv.fr
        Rien que ça devrait immédiatement montrer ue c'est un spam, sans compter l'invraisemblance du mail.

      Répondre
    • GB Presse le 28/09/2021 à 01:06

      Arnaque tj en cours reçu le 27/09/2021 expéditeur ........@gmail

      Désolé je l'ai mis directement à la poubelle sans me soucier du contenu mais aucun organisme officiel n'a d'adresse en gmail.

      Répondre
    • Sébastien le 30/09/2021 à 07:26

      Reçu ce jour:

      À votre attention,

      À la demande de Madame, Catherine DE BOLLE commissaire générale de la police fédérale, élue au poste de

      Directrice d'Europol " Brigade de protection des mineurs (BPM) " nous vous adressons cette convocation.

      La COPJ ou convocation par officier de police judiciaire est prévue par l’article 390-1 du Code de Procédure

      Pénale. Elle vaut citation devant le Tribunal et est décidée par le Procureur de la

      République. En application des dispositions de l’article 372 du code pénal énonce : " Tout attentat à la pudeur commis sans violences ni menaces sur la personne ou à l'aide de la personne d'un enfant de l'un ou de l'autre sexe, âgé de moins de 16 ans accomplis, sera puni de la réclusion. L'article 227-23 du Code pénal dispose : « Le fait, en vue... Lire la suite

      Répondre
    • kikitruc le 01/10/2021 à 05:58

      bonjour, idem pour moi aujourd'hui

      Répondre
    • megax777 le 05/10/2021 à 07:25

      Bonjour
      Je viens aussi de recevoir un mail le 27/09/21 a 03h20 de enquete-cybergend-contact104@gendarmerie.defense.gouv.fr avec les même pièces jointes EUROPOL que indiqué sur forum mais il me demande d'envoyer mes justificatifs a l'adresse suivante contact-cyberinteraction.gend@orange.fr

      DG

      • Michel Dle 05/10/2021 à 08:55

        Et alors? Vous avez l'intention de poursuivre des échanges de mails avec votre arnaqueur?

      Répondre
    • megax777 le 05/10/2021 à 11:25

      Non du tout

      Répondre
    • megax777 le 05/10/2021 à 11:26

      Vous avez reçu la.meme chause ?

      Répondre
    • megax777 le 06/10/2021 à 09:11

      Bonjour Michel
      Merci
      Mais l'arnaque se développe car ils ont commencé a utiliser un mail expéditeur comme pour chez moi: @gendarmerie.defense.gouv.fr et en pièce jointe le papier de EUROPOL bidon

      • Michel Dle 07/10/2021 à 05:11

        certains des escrocs font donc des progrès: ils ont trouvé comment envoyer depuis une adresse mail en faisant croire que ça vient d'une autre adresse mail....
        Sans chercher pendant des heures, on trouve sur le net comment faire (on trouve tout sur le net).
        L'un des articles consacrés à ce sujet se termine par
        "Les emails falsifiés sont très facilement identifiables. La plupart des logiciels de courriers électroniques modernes sont capables de repérer un email falsifié.
        Il est illégal de falsifier des emails dans la plupart des pays."

      Répondre
    • Toutles2 le 07/10/2021 à 10:01

      Bonjour , n’ayant pas répondu au mail d’europol voilà qu’il envoie d’autre mail maintenant c’est ntech c’est pénible

      À VOTRE ATTENTION

      Les enquêteurs spécialisés en technologies numériques dénommés enquêteurs NTECH de la Sous-direction de la police judiciaire (SDPJ) portent à votre connaissance qu’après une opération informatique de la Cyberinfiltration en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber-Pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009). Il en ressort que vous faites l'objet d’une enquête judiciaire en cours de traitement notamment pour les actes sus indiqués

      Au regard de la loi n° 2007-293 du 5 mars 2007 réformant la protection de l'enfance, de la loi n° 2016-297 du 14 mars 2016 relative à la protection de l'enfant.... Lire la suite

      Répondre
    • Chantal le 10/10/2021 à 02:39

      Je viens d'être victime de cet email frauduleux, signé Lisa LEMAREC, le plus bizarre dans cette histoire c'est que mon adresse email n'apparaît pas dans l'espace destiné à...
      Je vais bloquer cette adresse même si je suis consciente que cela risque de revenir.

      Répondre
    • Eve le 11/10/2021 à 13:30

      Je viens de recevoir ce fameux mail. Mais quelqu'un peut-il m'expliquer comment cet escroc arrive à extorquer de l'argent ? Comment procède t-il ? Il se fait passer pour un fonctionnaire véreux qui vous menace de tout révéler ? Je me pose des questions sur sa façon de fonctionner. J'ai téléphoné à la gendarmerie "en question" et ils ont effectivement confirmer l'arnaque.

      • Michel Dle 11/10/2021 à 13:46

        a mon avis, de temps en temps, rarement, des gens répondent et paient...

        Nombreux sont les gens qui vont "sur des sites pornos". Ce n'est pas un délit (sauf si scènes pédophiles par exemple), mais ils n'en sont pas spécialement fiers, et ils n'aimeraient pas que leurs proches l'apprennent. Si, en plus, ils croient que cette histoire est possible, si ils ne comprennent pas bien la différence entre pornographie et pédophilie, ou s'ils se disent que, peut-être, une fois ou deux, une actrice avait l'air bien jeune...

        Peut-être aussi que ça les amuse...

      Répondre
    • danielle le 12/10/2021 à 18:14

      ce jour je reçois ce mail de M MARC DE MEMAEKER avec les memes menaces et un delai de 48 h pour repondre sous peine d'interpellation J'ai tout de suite flairé l'arnaque donc je n'ai pas repondu de plus l'adresse mail est très fantaisiste

      Répondre
    • Stephanie le 14/10/2021 à 09:41

      Bonjour j'ai reçu ce mail aussi le 12/10/2021 vers 19h.
      Pareil même menacé et délai de répondre sous 48h sous peine d'interpellation.
      Je voit que je suis pas la seule

      Répondre
    • Christelle le 20/10/2021 à 03:41

      Bonjour j'ai reçu ce mail également hier soir à 20h30.. c'est fou quand même !

      Répondre
    • Agnès le 28/10/2021 à 04:21

      Bonjour,
      J'ai reçu le 25/10/2021 un mail de Mme Catherine DE BOLLE, directrice de l'Europol (dossier 00152663).
      Au vu de ce que j'ai pu lire ci-dessus, il semble que ce soit un mail frauduleux. Surtout que je n'utilise plus ce mail depuis longtemps.
      Par contre, le courrier démarre par "A la demande de monsieur Jérôme Bonet, Directeur central de la police fédérale", ce qui m'a mis la puce à l'oreille sachant que nous n'avons pas en France de police fédérale.
      Merci de me confirmer qu'il s'agit bien d'un mail frauduleux.

      • Lacapuchele 02/11/2021 à 13:44

        Il n'y a pas à confirmer quoique ce soit c'est tout simplement une arnaque ,vous avez lu les commentaires précédents ,ne donnez pas de suite et poubelle .

      Répondre
    • Brightlite46 le 09/11/2021 à 14:32

      J'ai reçu le 09/11/2021 un mail de M MARC DE MEMAEKER envoyais à gabrielpolizzi19@hotmail.com de tomasramirez@prodigy.net.mx ! J'ai mis au Junk !

      Répondre
    • MF le 11/11/2021 à 09:12

      LE 1O/11/21
      JE VIENS DE RECEVOIR LE MAIL
      EFFARANT JE SUIS FEMME DE 70ANS COMMENT PEUVENT ILS ENARRIVER LA

      Répondre
    • Michel le 13/11/2021 à 09:02

      Reçu également a peu près le même mais rien qu'en regardant l'adresse de l'expéditeur hamadoudicko80@gamil.com / copie cachée a moi / pour undisclosed-recipients, on sait déjà que c'est une arnaque, ensuite je me suis bien marré à lire ça : fautes d'orthographes, incohérences: brigade criminelle de la cour d'appel de versailles lol, diffusion de votre dossier dans les médias et dans le monde entier re lol, vous êtes prévenu gros lol ... etc ... Si vous étiez vraiment un pédo-criminel, on ne vous enverrai pas un mail pour vous prévenir et vous donner l'occasion de vous barrer vite fait, on viendrait sonner à votre porte à 6 heures du mat pour vous mettre en garde à vue et ensuite audition devant le juge pour vous signifier votre mise en exam... Lire la suite

      Répondre
    • Mat Rol le 16/11/2021 à 10:14

      reçu ce jour mail de Veuillez lire la plainte en pièce jointe et nous répondre dans un bref
      délai - pièce jointe non ouverte bien sûr

      Date d'expérience : 23 février 2022

      • jlcle 25/11/2021 à 13:59

        J'attends depuis longtemps la visite de la police au titre des dizaines de convocation de ce service auxquelles je n'ai pas répondu, mais personne et je dors tranquille. Je signale ces message à la vraie police et les mets en indésirables

      Répondre
    • Frédéric le 30/11/2021 à 00:41

      Bonjour*J'ai reçu ce mail avant hier et un mail plus menaçant hier
      celui-ci disait:
      Veuillez consulter votre convocation (en pièce jointe) et nous recontacter dans les plus bref délais, faute de quoi nous devrions procéder à votre interpellation immédiate; (la piece jointe: est COPJ-JU(3);pdf-302 KB)

      Répondre
    • Flo le 08/12/2021 à 10:42

      Mail utilisé printzanita0@gmail.com

      Répondre
    • Mathias le 17/12/2021 à 05:14

      Reçu ce matin même arnaque. Mail très bien rédigé envoyé par Mme Delaplace avec convocation judiciaire en PJ au nom d'Europol citant le procureur de Mesmaeker avec entête tampon texte etc très bien rédigés et contrefaits. Le mail est très menaçant ainsi que le courrier en PJ. Délai de 72h pour répondre.

      Répondre
    • Laurent le 25/12/2021 à 14:25

      Bonjour, j'ai reçu le 26/11 un message de ce type de l'adresse suivante : organisation@mlt-justice-europe.org avec les noms de Mr Marc de Maesmaeker et de Mme Myriam Quéméner avec les mêmes délits supposés :Pédophilie, Exhibitionnisme et autres joyeusetés. J'ai supprimé bien sûr ce message dont l'annonce me demandait de fournir des justificatifs dans les plus "cours" délais (!). Mais il faut reconnaître que c'est bien fait, on y croirait.

      Répondre
    • Valentine le 10/01/2022 à 05:11

      Bonjour, mail reçu aujourd'hui de la part de Catherine de Bolle

      Répondre
    • Thierry le 17/02/2022 à 00:31

      Bonjour idem pour moi aujourd'hui a 4h du matin pas forcément horaires bureaux et plein de fautes mdr a bientôt cordialement Thierry

      Répondre
    • chris le 22/02/2022 à 18:19

      je viens de recevoir ce mail attention le 22/02/22 a 20:56

      Répondre
    • Mat Rol le 23/02/2022 à 03:30

      on n'en peux vraiment plus de cet "acharnement", tous les jours on a un nouveau message de ce type. Quoi faire pour arrêter ça ? reçu encore ce matin de CYBERMALVEILLANCE.GOUV.NET@gmail.com avec un logo et un courrier que je n'ouvre pas bien évidemment. Je ne comprends pas qu'on ne puisse pas arrêter ces mails.


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/02/2022 à 08:19

      👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite

      Répondre
    • Enigma le 25/04/2022 à 07:40

      Ah, si seulement ... bref, comme j'aimerai connaitre l'adresse de cette bande de connards, et en prime une belle danse d’Afrique avec une batte de baseball.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/05/2022 à 20:09

      À propos de ces fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses voire maquillées parmi tant d'autres avec usurpation d'identité professionnelle soi disant au nom de Catherine De Bolle :

      [ catherine-deblolle-pj@europe.com ]
      .../...

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @europe.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi-disant au nom de Catherine De Bolle à l'en-tête d'un courriel @europe.com afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :

      domain.operations@web.com... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/06/2022 à 17:23

      À propos de ces fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses voire maquillées parmi tant d’autres avec usurpation d’identité professionnelle soi disant au nom d’ EUROPOL :

      [ europ@gmail.com ] (Mob: +33 7 73 92 90 99)
      [ europol.be@gmail.com ]
      [ europol.bdp@gmail.com ]
      [ europol.reply@gmail.com ]
      [ europol.brpm@gmail.com ]
      [ serviceeuropole@gmail.com ]
      [ policeeuropol62@gmail.com ]
      [ office.europolice@gmail.com ]
      [ europol.direction@gmail.com ]
      [ police.gov.europol@gmail.com ]
      [ brigadepm.europol@gmail.com ]
      [ europolnationale39@gmail.com ]
      [ europolgendarmerie@gmail.com ]
      [ europol.brigpm.gouv@gmail.com ]
      [ serviceeuropolbpm35@gmail.com ]
      [ direction.europol.gouv@gmail.com ]
      [ europol.direction.gouv@gmail.com ]
      [ enquete.europol1gouv@gmail.com ]... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/09/2022 à 17:35

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses/maquillées/déguisées voire trompeuses parmi tant d'autres :

      [ bureau.gouv@gouv.fr ]
      [ inter.gendarmie@gouv.fr ]
      [ service_europol@gouv.fr ]
      [ gendarmerienationale@gouv.fr ]
      [ brigadepolice-france@gouve.fr ]
      [ brigadedesmineursparis.int@gouv.fr ]
      [ brigade.protectiondesmineurs@gouv.fr ]
      [ servicedecontrole.gendarmerie@gouv.fr ]
      …/…

      associée(s) à ces faux sites web inaccessibles et non sécurisés http://gouve.fr | http://www.gouv.fr servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web non officielle/gouvernementale d’un serveur détourné illégalement (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet usurpé et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/09/2022 à 17:36

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses/contrefaites/maquillées voire trompeuses parmi tant d’autres et estampillées à leur insu soi disant au nom d’Europol :

      [ convocation@europol.fr ]
      [ servicegouv@europol.fr ] (Mob : +32 465 43 34 29)
      [ service.gouv@europol.fr ] (Mob : +32 465 43 34 29)
      [ servicepolice@europol.fr ]
      [ ip-intervention@europol.fr ]
      [ bpm.convocation@europol.fr ]
      [ gend17.80.nationale-web@europol.fr ]
      …/…

      associées à ce site web inaccessible et non sécurisé http://europol.fr servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresses de messagerie web d’un serveur détourné illégalement et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites / messagerie web.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .