Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : contact@autoparticulier.fr 0970152579 AUTOPARTICULIER

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/04/2021
Emailcontact@autoparticulier.fr
Pseudonyme utiliséAUTOPARTICULIER
Url / Site internethttps://www.autoparticulier.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 70 15 25 79 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueEtape 1 : vous recevez un appel téléphonique suite à la publication de votre annonce auto sur les différents sites de petites annonces type "leboncoin" ...

Etape 2 : la personne vous annonce qu'elle a des clients qui recherchent exactement votre véhicule et qu'ils sont près à payer le prix fort sans négo ! C'est MIRACULEUX.

Etape 3 : le prix de ce miracle = 69 euros qui vous seront remboursés au bout du 14 eme jour si votre véhicule n'est pas vendu
( Satisfait ou remboursé )

Etape 4 : on vous envoie un mail dont voici le contenu :

Bonjour,
Nous disposons d’une offre pour vous aider à vendre votre voiture directement de particulier à particuliers (sans commission) :
- Offre VENDU OU REMBOURSE : pour 69€, Moyenne de vente de deux semaine texte illimité, photos illimitées, transmission de votre annonce à nos acheteurs, parution en tête des résultats de recherche.
Dans l’hypothèse où le véhicule n’aurait pas été vendu, l’annonce continuera de paraître gratuitement jusqu’à la vente du véhicule et le paiement de 69€ sera remboursé.
Toutes les opérations effectuées après le paiement (ajout de photos, modification de votre annonce) sont gratuites et illimitées et notre service clientèle se fera un plaisir de le faire pour vous si vous rencontrez des difficultés.
La vente de votre bien s'effectuant de particulier à particulier, nous ne touchons aucune commission sur la vente de votre bien. (Voiture, Camping-car)
Notre équipe se tient à votre entière disposition pour répondre à vos éventuelles questions.

Veuillez agréer nos meilleures salutations.
autoparticulier.fr

Etape 5 : on vous rappel pour vous relancer et là on vous envoi un second mail contenant un lien de paiement :

Vous avez trouvé la meilleure façon de vendre votre voiture
La première étape votre annonce a été bien éditée sur notre site www.autoparticulier.fr, il ne manque plus qu'à la régler simplement en cliquant sur l'un des boutons figurant sur ce mail. Un mail comportant les différentes offres fermes reçues pour le rachat de votre voiture vous sera adressé sous 72 heures et c'est à vous de décider de donner suite ou décliner les propositions. Si vous acceptez il suffit seulement de prendre un rendez-vous avec les particuliers. Vous pouvez choisir selon votre disponibilité la date et l’heure qui vous conviennent le plus pour fixer les visites.

La deuxième étape consiste en un paiement rapide et sécurisé si vous décidez de vendre votre voiture. Le client transfère le montant de la vente par virement bancaire ou un chèque de banque certifié.

N’attendez plus vendez tout de suite en cliquant sur le bouton ci-dessous

"Payer l'annonce"

Et dans la foulée vous recevez un mail avec ID et PASSWORD
qui ne vous servira évidemment à rien

_________________________________________________________________________

Vous êtes prévenu ! Evitez de tomber dans le panneau !!!
Commentaire / ExplicationsBonjour,

J'ai mis mon véhicule en vente sur "Leboncoin" et là ce site me contact pour me vendre une presta à 69 euros bla bla bla le truc habituel - La gentille dame m'envoi un mail de présentation... voici quelques reflexe à avoir pour éviter de se faire niquer :

- 1 : verifier le pied de page du mail ( normalement il doit contenir des infos de base type société ...
- 2 : Vérifier le site internet - là dans le cas présent on voit que le site date de 2021 - plusieurs bugs y figure ( le genre de truc qui sème le doute )
- 3 : - Allez dans le lien https://www.autoparticulier.fr/mentions-legales/ et là vous verifiez s'il y a un numero de siret afin de checker sur Societé.com ou Infogreffe

Bon dans le cas présent on constate qu'il n'y a pas de RCS et en verifiant sur société.com les 2 sociétés ayant eu pour raison sociale le nom "AUTOPARTICULIER" sont radiées depuis 2011
- 4 : Verifiez le Nom de domaine en faisant un "WHOIS" et accéder aux infos - dans le cas présent le nom du propriétaire est caché mais on voit que le ndd date de Fevrier 2021

- 5 : ne vous faite pas avoir - J'espere que cela vous servira.

Pièce(s) jointe(s)
  • Website
  • Mail n°1
  • Mail n°2
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 09 70 15 25 79

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 70 15 25 79
Opérateur téléphoniquePS Mobile Access
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Bernard le 08/04/2021 à 17:51

      Je suis très satisfait de auto particulier

      vente rapide après 3 jrs et avec le prix que j'ai demander

      • SCHERONEle 09/04/2021 à 13:48

        Merci de nous en donner la preuve
        mais j'en doute fortement

      • Lilloole 12/04/2021 à 10:45

        SCHERONE pouvez vous prouver au gens qui sont en train de lire comment vous étiez arnaqué ?

      • SCHERONEle 15/04/2021 à 09:45

        Je n'ai pas à prouver quoi que se soit
        je n'ai pas été arnaqué puisque je connaissais déjà le principe
        le but de mon post est d'alerter et de donner les éléments à vérifier avant de tomber dans la panneau

      Répondre
    • Lilloo le 12/04/2021 à 10:42

      Je suis cliente chez autoparticuler.fr et j'ai vendu ma voiture après 3 semaine .

      J'ai payer une seule fois 69€ pour la mettre sur le site pour avoir plus de client .
      IL ne s agit pas de l arnaque . Tout est bien passé .

      SCHERONE pouvez vous prouver au gens qui sont en train de lire comment vous étiez arnaqué ??

      Répondre
    • Michel D le 12/04/2021 à 12:00

      sur https://www.scamdoc.com/fr/view/536229, consacré à "Autoparticulier.fr" (avec un score de confiance de 1%), on voit 2 faux témoignages positifs de Lilloo le 12/04/2021 à 17:18, et de Mendez le 12/04/2021 à 17:23...
      Qui peut croire que 2 avis positifs ont été postés par des vraies personnes, bien honnêtes, le même jour, à 5 minutes d'intervalle?

      Si vous avez des doutes, lisez bien le signalement, et ne tenez pas compte des faux témoignages.

      Ce site "autoparticulier.fr" est, nous dit "Contre l'arnaque le 06/04/2021 à 23:51" le nouveau nom de "papauto.fr" (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/248818, signalement créé en juin 2020, plus de 80 commentaires, sans compter les faux témoignages supprimés par un modérateur). C'est assez vraisemblable...... Lire la suite

      • SCHERONEle 13/04/2021 à 12:43

        Un Site on peut le faire passer de société en société, un gérant ca se change, mais les procédés de l'arnaque restent les mêmes
        Changer un site, un ndd, une structure et le siège social cela prend peu de temps.

      Répondre
    • denis le 16/04/2021 à 12:25

      je pense etre un nouvel arnaqué d autoparticulier.pourtant j aurais du me méfier quand la personne t explique que ta voiture,tu l as met à 12900€ et elle te dit avoir deux acheteurs à 13700€.quel con je suis

      • SCHERONEle 18/04/2021 à 11:57

        Bonjour, j'en suis désolé pour vous
        en effet ca sent l'arnaque évidente leur déballe commerciale
        Racontez ici le déroulement et donnez le numero de tel qu'ils ont utilisé pour vous contacter
        Bonne journée

      Répondre
    • denis le 20/04/2021 à 05:07

      je n ai pas gardé leur num mais au niveau de la pratique,ils vous appellent 5mn après avoir déposé une annonce sur un site de ventes d occas.elle m annonce le montant payer sur ce site(a ce moment la je crois qu elle fait partie de ce site)et me dis que pour 69€ elle me vends la voiture sous 7 jours avec 800€ de plus sur mon premier prix.elle vous donne meme deux villages proche de chez vous avec de possibles acheteurs.que nenni

      Répondre
    • Roger78 le 20/04/2021 à 05:20

      Arnaque la dame au téléphone insiste pour recevoir les 69 euros.

      Je lui ai dis que j'avais porter plainte.

      Répondre
    • Albon le 20/04/2021 à 12:11

      Bonjour,
      Je viens également d'être appelé mais je n'ai rien souscrit.
      Si je comprends bien, l'arnaque se monte à 69€ ?

      Répondre
    • rené le 21/04/2021 à 04:24

      je viens d’être arnaqué par ces malfaisants
      avant 14 jours je me rétracte et envoie une lettre recommandée avec AR a l'adresse indiquée ; la lettre m'est revenue avec mention inconnu a cette adresse

      donc je ne serai jamais remboursé

      Répondre
    • Sveti le 21/04/2021 à 09:05

      Je viens d'être contacté par un 09 31 95 06 51. Je n'ai évidemment pas donné suite.

      Répondre
    • regis le 23/04/2021 à 03:16

      Bonjour, je confirme c'est bien de l'arnaque, j'ai était victime cette semaine, mais trop tard pour me rendre compte, le payement de 69 euros a était débité.

      Répondre
    • Mounir le 27/04/2021 à 10:02

      Ils m'ont appelé pros 69 EUR et jamais vendu ni rendu croyez moi grosse arnaque

      Répondre
    • Luco le 03/05/2021 à 07:51

      Je suis de la Réunion. La société vient de me contacter 09 70 15 25 79
      Sur place c’est dur de vendre ma toto alors de Paris 8ème vous imaginez! Mais ils ont déjà 5 clients pour mouaaaa ! lol

      Répondre
    • Oasis le 04/05/2021 à 10:34

      Idem pour moi - Arnaque bien ficelée - Appel du site le 13 avril pour me dire qu'elle a vu mon annonce et me propose leur service en m'assurant le remboursement des 69€ après 2 semaines si pas de vente du véhicule - Elle me montre mon annonce sur leur site et me dis que je peux rajouter 2 photos, ce que je fais - J'ai bien reçu confirmation du paiement - Cela m'a donné confiance et finalement je me rends compte que je me suis fait arnaquée - Le lendemain j'ai reçu 2 emails à une heure d'intervalle de 2 personnes me demandant des précisions sur ma voiture - J'ai compris rapidement que c'étaient des faux emails - Après 5 mails de relance + tous mes appels restent sans réponse pour demander le remboursement des 69€ !!! 2 numéros de tel 0184131... Lire la suite

      Répondre
    • Difnet le 05/05/2021 à 04:07

      Arnaque, discours bien rôdé avec des mots clés pour rassurer l'interlocuteur (paiement sécurisé, 3D Secure, satisfait ou remboursé, etc.)
      Pour ce genre de prestation, on paye après résultat, pas avant.

      D'après la conseillère, ils sont leader du marché mais le nom de domaine Autoparticulier.fr existe depuis quelques mois uniquement
      Le certificat du site = Let's Encrypt, ce qui est très cheap pour un site marchand.
      La page de paiement, je n'en parle pas, c'est développé par un enfant de 10ans (sans méchanceté pour les enfants de 10ans).
      Avis positifs sur le site déposés à 5min d'intervalle puis plus rien. Le reste, c'est que du négatif.
      Et quand j'indique à la conseillère que j'ai un doute sur sa démarche et que les avis sur son site ne sont pas bons, on me raccroche au nez...... Lire la suite

      Répondre
    • Thierry le 05/05/2021 à 04:38

      Même scénario d'arnaque ce matin : appel ce matin, avec discours bien rodé. Quand j'ai demandé le numéro de Siret de l'entreprise, la dame a tenté de me dire qu'ils avaient oublié de le mettre sur leur site. Quand je lui ai dit que j'avais des doutes sur l'existence de leur entreprise dont je ne trouvais aucune trace, et que leur adresse correspondait à une banale porte d'immeuble (allez voir sur Streetview !), elle m'a raccroché au nez. Merci à tous pour m'avoir mis en garde, je confirme l'arnaque !

      Répondre
    • Yayah le 05/05/2021 à 10:56

      J'ai été contacté par auto particulier. Vu la réaction c'est évident que c'est que c'est une arnaque. La femme au téléphone a été agressive et m'a limite insulte quand je lui ai dit que je n'avais pas confiance. Apperement il n'y a pas d'avis négatifs sur internet. Lol.

      Répondre
    • olive le 06/05/2021 à 07:14

      idem ce jour tel 09 72 60 46 55

      Répondre
    • Jul le 06/05/2021 à 16:41

      Grosse arnaque

      Au final ils ne sont stoppés malgré les avis

      Puisque ça continue ....

      Escroquerie bien ficelée

      Répondre
    • Polat le 07/05/2021 à 07:09

      Bonjour, la dame m’a contacté bla bla , on ferme à 13h. J dit sur votre site c marqué 19h. Hhh elle m’a dit c le week end . Elle me dit paye vite vas y . J’ai adoré la garder en ligne plusieurs minutes pour le plaisir . Pareil pour les mails....

      Répondre
    • Da vid le 09/05/2021 à 03:04

      BOnjour. Et un de plus moi aussi je me suis fait arnaqué. Meme mon annonce n'apparait pas sur leur site...
      Laurence Jana est injoignable, son numéro n'est même plus attribué...

      Répondre
    • lino le 17/05/2021 à 10:23

      Je viens d'être contacté et j'ai proposé à cette charmante dame , non pas de lui payer 69€,
      mais 10% de commission si elle me vendait mon véhicule dans les 15 jours

      ALLECHANT NON ???? Eh bien non ... "on ne pratique pas comme ça ...!" j'ai tout de suite flairé l'arnaque.

      lino

      Répondre
    • Juste le 28/05/2021 à 12:12

      Même discours aujourd’hui à 17h32 avec un appel du 09 70 71 40 20 . Apparemment ils ont plusieurs numéros. Elle a bien appris sa leçon et après l’avoir fait parler j’ai senti qu’il y avait quelque chose de louche. Bref j’ai laissé tombé. De toute façon je me suis fait à l’idée que, quand on passe par un professionnel, sur internet, il y a un effet psychologique que celui-ci va essayer de vendre votre voiture avec une marge comme dans un garage et donc un acheteur potentiel va se détourner du contact pro. C’est un peu le même système avec le Boncoin où vous pouvez gagner sur les frais d’agence pour une vente immo.

      Répondre
    • Titi le 04/06/2021 à 03:57

      Bonjour
      après avoir publié une annonce sur LBC j'ai reçu un 1er appel que j'avais repoussé en qques secondes, puis ils m'ont recontacté en m'expliquant qu'il y avait un acheteur pour mon type de voiture (haut de gamme) en me donnant une adresse pas loin de chez moi. Ils m'ont incité a aller sur leur site web pour constater que si je voulais déposer une annonce je verrais qu'il y avait bien un acheteur...c'est vrai...vous pouvez même prendre Aston Martin ou Ferrari, il y a toujours au moins 1 acheteur en attente :)

      Concernant les 69 € c'est bonne somme pour arnaquer car tout le monde est prêt à mettre cette somme pour vendre son véhicule.
      Pour le remboursement, je suis certain qu'il y a bien 2 ou 3 astérisques en tout petit pour ne jamais l'effectuer.... Lire la suite

      Répondre
    • Sofiane le 08/06/2021 à 05:56

      Meme combine je me suis fait arnaquer même façon

      c’est quoi la solution pour les stopper ya sûrement une

      Répondre
    • boro le 17/06/2021 à 04:49

      le 29 mai 2021 j'ai été contacté par téléphone (33972604655) vers 20h.Discours alléchant: pour 69€ nous vous communiquons 3 personnes très intéressées.Si vous n'avez pas vendu votre voiture sous 15 jours, nous vous remboursons!
      Je n'ai reçu aucun message de personne vraiment intéressée (adresses mail sur Australie Hongkong etc...) .Au numéro de téléphone du site 0184131007 çà parle anglais, au numéro de téléphone indiqué plus haut c'est un répondeur sur lequel j'ai laissé un message auquel j'attends toujours une réponse positive.Finalement à la suite de mes signalements, j'ai obtenu le remboursement, pour moi ça se termine bien, bon courage à vous.

      Répondre
    • Harmonie le 25/06/2021 à 04:36

      Même scénario que tout ce qui précède !! Et pourtant je suis vigilante sur les arnaques !
      5 mn après avoir déposé mon annonce sur la Centrale des particuliers, j'ai reçu des appels téléphoniques insistants auxquels je ne répondais pas au début, puis après avoir décroché, c'est une dame avec un léger accent qui m'a fait les mêmes propositions de vendre mon véhicule 17.400 € alors que j'en demande 16.500 € !! Elle disait avoir déjà 2 acquéreurs qui avaient obtenu un crédit accordé par le site et ils devaient m'appeler dans la soirée !! Evidemment rien !! J'ai refusé de donner les coordonnées bancaires de ma CB par téléphone, c'est alors qu'elle m'a envoyé un lien par mail pour payer les 69 euros. Et je l'ai fait !!! Qu'elle conne !! Dans les minutes qui ont suivi, j'ai réalisé qu'il devait s'agir d'une arnaque et j'ai aussitôt pré... Lire la suite

      Répondre
    • Danielle le 01/07/2021 à 03:45

      Hier soir j'ai été contactée pour l'achat de mon véhicule. Idem 2 clients sûrs près de chez moi qui devaient passer aujourd'hui. On m'a demandé un virement de 69 € pour les frais. Évidemment j'ai payé par numéro virtuel ce qui a étonné le monsieur en ligne.
      Personne ne m'a appelée comme prévu et les différents numéros de téléphone ne sont pas attribués.

      Moralité je me suis faite arnaquer .

      • Nanyesp45 le 01/07/2021 à 04:05

        Bonjour 👋Danielle
        Comment les gens peuvent-ils encore tomber dans le panneau avec leurs méthodes ?
        Fuyez 😎😎😎
        A chaque fois c'est la même issue
        Arnaque
        Et hop !!!
        ils disparaissent dans la nature avec les sous
        recréant un autre site avec un autre nom.
        Je pense qu'ils doivent faire leurs choux gras et bien rire de nous et notre crédulité
        Navrée
        A vous d'en tirer les conclusions pour l'avenir

      Répondre
    • jean-pitou le 07/07/2021 à 10:58

      véritable arnaque, le 17 juin j'ai été contacté par téléphone 09 70 15 25 79 et 01 86 51 01 06 Impossible de les avoir au téléphone...comme toutes les personnes, 2 clients près de chez moi... la première à perdu son portable, puis est en déplacement, puis est malade... vraiment pas de chance, la seconde en déplacement, puis doit en parler à sa femme, puis plus aucune nouvelle depuis ce temps, aucune autre demande et toujours impossible de les contacter fuyez à toutes jambes!!!!!!

      Répondre
    • Aticar le 01/09/2021 à 18:06

      Même scénario que ceux décrits.
      Je dépose une annonce pour la vente de ma voiture samedi soir dernier sur la centrale.
      Lundi matin, première heure, un appel de cette société. Une dame avec un accent au bout du fil. Elle me présente sa société et m'indique avoir trois acheteurs intéressés par mon véhicule, sans aucune négo sur le prix. La contrepartie : payer 69 euros qui me seront remboursés qu'importe que la voiture soit vendue ou pas (?). J'ai un gros doute sur le procédé, tergiverse et elle le ressent. Après quelques temps d'hésitation je lui demande de m'envoyer une plaquette de présentation par mail et que j'y réfléchirai. Elle me répond "d'accord" puis raccroche sèchement.

      Il y a pas mal d'arnaques autour de la vente de voitures entre particuliers, soyez vigilants !... Lire la suite

      Répondre
    • Ghostrider le 06/09/2021 à 09:43

      Idem encore.
      Annonce la semaine dernière sur La Centrale, appel d'autoparticulier aujourd'hui. On me propose de faire la vente ou remboursement des 69€ de frais de dossier que je dois payer d'avance.
      Pendant que je suis au tel avec la personne, je tape sur Google « Autoparticulier arnaque », je viens ici et je prends congé. Heureusement que cette page est facile à trouver.
      Merci pour tous ces témoignages, j'ai gagné du temps !!!

      Répondre
    • Arno le 10/09/2021 à 13:55

      Heureusement que j'ai vue vos commentaire en étant au téléphone prêt à cliquer sur valider pour les 69 euros, j'ai faillis me laisser charmer par le blabla de la dame mais ses fameux 2 clients intéresser par mon modèle de voiture alors que j'ai pas rentrer l'information diesel ou essence m'a laisser penser à l'arnaque

      Répondre
    • Yoann21 le 16/09/2021 à 08:04

      Appelle de la même dame ce matin, même récit, au moment de demander un mail pour en discuter avec ma femme, elle me raccroche au nez... Arnaque c'est sur, après avoir lu vos commentaires...

      Répondre
    • christophe485 le 29/09/2021 à 05:09

      pareillement,

      Arnaque le 19/09,
      je suis tombé dans le panneau et pourtant je vérifie assez

      mais ce que je ne comprend pas, c'est l'accès à nos données via le bon coin et modification de mon annonce (prix)
      que puis je faire ?

      Répondre
    • terre76 le 30/09/2021 à 06:31

      Je viens d'être contacter par ces arnaqueurs. heureusement pour moi pendant notre conversation téléphonique il m'envoie un mail et me demande de cliquer sur le lien ce que je me suis interdire de faire quand je ne connais pas mon interlocuteur, et en tapant sur la barre de recherche, le site n'existe pas, puis quand je tape "auto particulier avis" alors la je tombe sur vos commentaires et me dit que j'ai bien fait de vérifier.
      Première incohérence: un homme m'appelle et me raconte qu'il a 3 clients intéressé par mon véhicule et sont prêt a payer le montant demandé, ce qui est alléchant, par la suite m'explique les processus de vente en me racontant qu'il faudra que je "bloque 69 euros dans mon compte" et ne seront prélevé que lorsque leur client leur enverra par photo l'acte de vente du véhicule, puis me fait savoir qu'il me passera son collègue pour la suite de l'opération. Lorsque je discute avec ce dernier lui me dit plutôt que je dois d'abord payé la somme d'argent et la quand je dit que ce n'est pas ce qui a été convenu avec son collègue, il me pose la question de savoir ce que j'ai discuté avec avec son collègue. Et la il constate que la musique n'a pas été... Lire la suite

      Répondre
    • tawil le 07/01/2022 à 11:09

      Hélàs, je viens de me rendre compte que j'avais été arnaquée, car plus aucune nouvelle, et le téléphone ne répond pas, mais, j'ai bien été débitée des 69€, je vais porter plainte

      Répondre
    • Laurent le 01/03/2022 à 13:31

      Quel c...
      Je me suis fait avoir comme les autres (2 acheteur potentiels, au bon prix, des adresses qui existent, un expert, un rendez-vous, ...) Et pourtant, je suis vigilent d'habitude.
      Cette fois, j'ai eu affaire à une belle parleuse qui a eu les bons arguments et paf ... je suis tombé dans le panneau.
      Mon interlocutrice m'a apporté toutes les réponses à mes questions, même les plus suspicieuses. Elle m'a sorti un SIRET, mais pour une activité qui n'a rien à voir. Je m'en suis juste rendu compte trop tard. le paiement semble sécurisé car il y a le cadenas, mais aucune demande de validation.
      Pour moi, ca s'appelle "voiturecentral". Méfiez-vous

      Date d'expérience : 01 mars 2022

      Répondre
    • lucien le 03/03/2022 à 07:37

      attention ce protagoniste il se met à la formation et à l'arnaque des comptes CPF

      https://www.dhformation.fr

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .