Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr Mr Jérôme BONET
Date | 08/04/2021 |
---|---|
brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr | |
Pseudonyme utilisé | Mr Jérôme BONET |
Contenu de l'arnaque | DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE Je suis Mr Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie,Cyberpornographie, Détournement de mineur, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites Judiciaires en vigueur : - PEDOPORNOGRAPHIE - CYBER-PORNOGRAPHIE - DETOURNEMENT DE MINEUR Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour quelles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 24 heures. Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Mélanie BRIARD, substitut du procureur de la république près le Tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre et vous ficher comme délinquant sexuel. Votre dossier sera également transmis aux médias pour une diffusion ou votre famille, vos proches et toute la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur. Voici l'adresse e-mail à laquelle vous devez répondre : brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr Maintenant vous êtes avertis. Cordialement, Mr. Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. ------------------------------------------------------------------------------------------------ DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS. Adresse: 11, rue des Saussaies, 75008 Paris |
Commentaire / Explications | Plutôt bien fichu, l'annonce fait peur, est assez bien écrite sans faute et lapsus. Ça m'a fait peur, j'appelle la police des demain pour leur remonter l'usurpation d'identité
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #270589 le 06/09/2020 à 11:51
convocation...A votre attention:
Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur
-------------------
j ai reçu ce mail ce jour et que je ne comprends pas...
je n'ai pas répondu.
up votedown vote
john141880 le 06/09/2020 à 13:09
C'est un message d'un arnaqueur.
L'identité d'Yvette Bertrand a été usurpée:
https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849
La police n'entre jamais en contact par mail car elle ne communique jamais d'adresse mail à qui que ce soit.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-interpol-quand-les-voleurs-jouent-aux-gendarmes/
Vous pouvez signaler ce message à la police à https://www.internet-signalement.gouv.fr
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2020 à 19:24
⛔👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de l'envoie de ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme....Lire la suite
up votedown vote
ABJ le 07/09/2020 à 04:39
Recu exactement le même courriel hier. Bien que rationnellement sûr de l'arnaque, j'en ai passé une très mauvaise nuit...
Ce qui m'a perme de découvrir ce site. Merci à ceux qui le font vivre
up votedown vote
Michel D le 07/09/2020 à 05:01
passez un peu de temps sur signal-arnaques.com, et vous en apprendrez beaucoup sur les arnaques. Ça vous aidera à ne pas vous faire rouler, et à passer de bonnes nuits...
up votedown vote
Cliare-Lise le 29/09/2020 à 05:36
Reçu 2 fois aujourd'hui ce message. Un œil averti sur les erreurs d'orthographe (accords) permet de comprendre qu'on a affaire à un message bidon. Restons vigilants, belle journée.
up votedown vote
Nana le 09/10/2020 à 03:11
J ai reçu exactement le mail aujourd'hui
up votedown vote
BIBI le 04/03/2022 à 04:06
Je viens de recevoir ce mail mais comme je suis une personne de 65 ans, j'ai eu peur, et j'ai répondu, mais je n'ai rien payer, que dois-je faire ?
merci si je pouvais avoir ne réponse.
up votedown vote
jlc le 04/03/2022 à 04:19
Surtout ne rien faire, si vous ne répondez pas vous ne risquez rien, le message et les pièces jointe ne contiennent aucun virus. mettez le message en indésirable, si vous avez répondu cessez tous contact et n'hésitez pas à leur tenir tête fort de votre bon droit
up votedown vote
Signalement #280242 le 08/10/2020 à 17:06
DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES
Paris le 08 Octobre 2020
A votre attention:
Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) p...
-------------------
Je signale ce mail frauduleux.
Je viens de le recevoir sur ma boîte mail, et ce qui est louche, c’est que je je reçois dans mes SPAM et non sur ma boîte normale.
up votedown vote
Anti fraude le 09/10/2020 à 02:34
Ce n'est pas la Brigade de protection des mineurs (BPM) ou Mme Yvette BERTRAND qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2020 à 07:12
A l'@ttn de Anti fraude le 09/10/2020 à 08:34
Très sympa de votre part de copier-coller mon commentaire " clé en main " pour info à ce sujet.
Big brother @lias le cyber enquêteur et l'utilisateur qui surfe sur Internet (qui) n'a aucune idée que son grand frère le(s) regarde ou observe !
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2020 à 07:13
📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.
https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/
La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y...Lire la suite
up votedown vote
Anti fraude le 12/10/2020 à 03:15
@ Fraud Watcher/Advisor Que dire d'autre que ce commentaire qui reprend l'essentiel.
Mon but n'est pas de plagier mais d'apporter également la réponse au doute :)
up votedown vote
Signalement #348242 le 08/04/2021 à 01:05
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Je suis Mr Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie,Cyberpornographie, Détournement de mineur, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites Judiciaires en vigueur :
- PEDOPORNOGRAPHIE
- CYBER-PORNOGRAPHIE
- DETOURNEMENT DE MINEUR
Vous êtes prié de...
-------------------
Envoyé par mail
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/04/2021 à 08:50
⛔👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni M. Jérôme BONET, nouveau patron de la Police judiciaire (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://www.lepoint.fr/societe/jerome-bonet-nouveau-patron-de-la-police-judiciaire-l-investigation-dans-son-adn-19-12-2018-2280602_23.php
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mélanie BRIARD (2), substitute du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil
(2) https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... a...Lire la suite
up votedown vote
Michel D le 08/04/2021 à 05:13
après Christian Saintes, Catherine Ponthier, et quelques autres dont j'ai oublié le nom, voici Jérôme BONET.
Non seulement l'escroc a à sa disposition un énorme stock d'adresses mails, mais il a aussi semble-t-il un annuaire assez complet des services de police.
Ne vous affolez pas quand vous recevez ça.
Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
(https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
et vous verrez des milliers de réponses.
C'est bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, mais c'est toujours la même histoire.
Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...
up votedown vote
Mick25 le 16/02/2022 à 03:32
Bonjour j' ai reçu un mail de ce monsieur mercredi dernier expliquant les deux solutions qui s offraient a moi soit payer biensur une somme d environ 4900 euros ou soit risque de 5 ans de prison et fait dévoiler publiquement.
J avoue que ce mail m a inquiétez avant de tomber ici et me rassurer.
La ce matin c est un mail de la gendarmerie pour une convocation que j ai recu .
J avoue que ces mail ,malgré qu on se sent pas concerné nous font avoir des sueurs.
up votedown vote
Michel D le 16/02/2022 à 03:37
Je ne comprends vraiment pas comment des spams aussi minables peuvent faire peur à autant de gens!
Ces spams sont mal foutus et ne sont absolument pas crédibles, et qui plus est il y a des milliers de signalements et des dizaines d'articles dans la presse mais que l'on peut retrouver sur internet.
up votedown vote
Michel D le 08/04/2021 à 05:24
l'adresse mail " brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr" doit exister, le nom de domaine "police-judiciaire.fr" existe bien, mais il ne correspond évidemment pas à la police judiciaire...
Selon le "Whois" (https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=366677), déclaré le 04/09/2020 par un anonyme...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/04/2021 à 08:36
⛔👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni M. Jérôme BONET (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) M. Jérôme BONET, nouveau patron de la Police judiciaire
https://www.lepoint.fr/societe/jerome-bonet-nouveau-patron-de-la-police-judiciaire-l-investigation-dans-son-adn-19-12-2018-2280602_23.php
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mélanie BRIARD (2), substitute du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil
(2) https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
Le soi-disant prévenu ou l'accusé informé de l'arrestation de l'individu pervers a largement le temps de s'enfuir de chez lui ou de quitter son pays si il apprenait par email que la police ou la brigade de la protection des mineurs allait venir le chercher à domicile ou sur son lieu de travail serait lui rendre service de bon procédé de le notifier de la visite sans surprise de la venue de la police en prenant rendez-vous avec l'intéressé en question.
Les escrocs africains ont le sens de l'humour (bien) noir pour raconter ce genre de scénario d'arnaque ou ... Lire la suite
up votedown vote
Philippe le 01/06/2021 à 03:59
Bonjour et merci à vous du renseignement .je viens de le recevoir ce matin .ayant compris que c'était un faux je l'ai gardé, merci encore à vous pour les Infos. Ces gens devraient avoir honte de faire ce qu'ils font .j'espère qu'ils se feront attraper un jour. Ils méritent des sanctions fermes
Cordialement
up votedown vote
Signalement #348689 le 09/04/2021 à 03:37
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Je suis Mr Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie,Cyberpornographie, Détournement de mineur, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites Judiciaires en vigueur :
- PÉDOPORNOGRAPHIE
- CYBER-PORNOGRAPHIE
- DÉTOURNEMENT DE MINEUR
Vous êtes prié de vous fair...
-------------------
Mail reçu le 09/04/2021 à 01:56
Attention arnaque totale, surtout ne répondez pas !!
Identité usurpée de M Jérôme Bonet
Pseudonyme utilisé : Jérôme BONET
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 09/04/2021 à 11:02
⛔👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni M. Jérôme BONET, nouveau patron de la Police judiciaire (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://www.lepoint.fr/societe/jerome-bonet-nouveau-patron-de-la-police-judiciaire-l-investigation-dans-son-adn-19-12-2018-2280602_23.php
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mélanie BRIARD (2), substitute du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil
(2) https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
Le soi-disant prévenu ou l'accusé informé de l'arrestation de l'individu pervers a largement le temps de s'enfuir de chez lui ou de quitter son pays si il apprenait par email que la police ou la brigade de la protection des mineurs allait venir le chercher à domicile ou sur son lieu de travail serait lui rendre service de bon procédé de le notifier de la visite sans surprise de la venue de la police en prenant rendez-vous avec l'intéressé en question.
Les escrocs africains ont le sens de l'humour (bien) noir pour raconter ce genre de scénario d'arnaque ou d'escroquerie pour ...Lire la suite
up votedown vote
fabienne menard le 07/05/2021 à 02:57
Bonjour
Je viens de recevoir ce genre de mail.
image.png
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Je suis Mr Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie,Cyberpornographie, Détournement de mineur, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites Judiciaires en vigueur :
- PÉDOPORNOGRAPHIE
- CYBER-PORNOGRAPHIE
- DÉTOURNEMENT DE MINEUR
Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour quelles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 24 heures.
Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Mélanie BRIARD, substitut du procureur de la république près le Tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre et vous ficher comme délinquant sexuel.
Votre dossier sera également transmis aux médias pour une diffusion ou votre famille, vos proches et toute la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.
Maintenant, vous êtes avertis.
Cordialement,
Mr. Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale.
------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE BRIGADE DE...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #360756 le 17/05/2021 à 06:29
Re: ✅ [CASIER JUDICIAIRE] DOSSIER N° 89056
17 mai à 00:00
ImprimerMessage en texte brut
POLICE JUDICIAIRE <15220329@users.siol.net>
À : brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr
image.png
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Je suis Mr Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie,Cyberpornographie, Dét...
-------------------
Reçu une première fois dans les "spams" puis dans ma boite de réception.
Pseudonyme utilisé : POLICE JUDICIAIRE
up votedown vote
Signalement #364422 le 31/05/2021 à 08:03
RE: [CONVOCATION] DOSSIER N° 56512 à : 06:41
POLICE JUDICIAIRE
À : brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Je suis Mr Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie,Cyberpornographie, Détournement de mineur, pour vous informer que vous faites l'objet de ...
-------------------
Madame, Monsieur,
Ne pouvant vous joindre le mail reçu ce jour, trouvez son contenu ci-dessus dans la rubrique "contenu de l'arnaque".
Ne sachant de quoi il s'agit et en retourne, j'espère ne pas avoir de soucis avec les forces de l'ordre car je n'ai bien évidement pas répondu (comme demandé dans le mail) à ce dernier.
Merci à vous,
Cordialement,
Paulette Geiger
Pseudonyme utilisé : Jérôme BONET, Directeur de la police nationale
up votedown vote
Signalement #366347 le 07/06/2021 à 00:34
J'aurai consulté un site pedopornographique (voir la capture d'écran que j'ai joint)
-------------------
Mail menaçant et crédible. Les noms semblent exact et aucune rançon n'est réclamé à ce stade de l'arnaque.
Pseudonyme utilisé : Jérôme Bonet
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #366348 le 07/06/2021 à 00:36
image.jpeg
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Je suis Mr Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie,Cyberpornographie, Détournement de mineur, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites Judiciaires en vigueur :
- PÉDOPORNOGRAPHIE
- CYBER-PÉDOPORNOGRAPHIE
- DÉTOURNEMENT DE MINEUR
...
-------------------
Je pense que c'est plus une blague qu'une arnaque, car il y a juste le mail pour répondre. Pas de lien vers un site.
Url / Site internet : webmail1f.orange.fr/webmail/fr_fr/read.html?folder=sf_inbox&idmsg=79212&check=&sortby=1#
Pseudonyme utilisé : Jerôme Bonet
up votedown vote
dudrea le 07/06/2021 à 03:48
Peu probable que ce soit une blague car l'arnaque est assez courante. J'imagine que si vous répondiez au courriel on vous indiquerait comment effectuer une transaction financière pour "éteindre" le délit.
up votedown vote
Beagle55 le 29/06/2021 à 01:37
Reçu l' identique aujourd'hui. Pas de bol pour l'envoyeur, je ne me sens pas du tout concerné.
up votedown vote
Signalement #378217 le 20/07/2021 à 09:02
image.jpeg
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Je suis Mr Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie,Cyberpornographie, Détournement de mineur, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites Judiciaires en vigueur :
- PÉDOPORNOGRAPHIE
- CYBER-PÉDOPORNOGRAPHIE
- DÉTOURNEMENT DE MINEUR
...
-------------------
il y a des pièces jointes vides et des vidéos d'orque
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 20/07/2021 à 22:26
⛔👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni M. Jérôme BONET, nouveau patron de la Police judiciaire (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://www.lepoint.fr/societe/jerome-bonet-nouveau-patron-de-la-police-judiciaire-l-investigation-dans-son-adn-19-12-2018-2280602_23.php
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mélanie BRIARD (2), substitute du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil
(2) https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
Le soi-disant prévenu ou l'accusé informé de l'arrestation de l'individu pervers a largement le temps de s'enfuir de chez lui ou de quitter son pays si il apprenait par email que la police ou la brigade de la protection des mineurs allait venir le chercher à domicile ou sur son lieu de travail serait lui rendre service de bon procédé de le notifier de la visite sans surprise de la venue de la police en prenant rendez-vous avec l'intéressé en question.
Les escrocs africains ont le sens de l'humour (bien) noir pour raconter ce genre de scénario ...Lire la suite
up votedown vote
dufrene Pierre le 20/07/2021 à 12:20
puis avoir une véracité sur la validité maintenant on me demande 1536 € pour close cette affaire
up votedown vote
Pakonue le 20/07/2021 à 12:38
Qu'est-ce que vous ne comprenez pas dans les messages précédents ?
Ne payez pas !
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
up votedown vote
Dufrene Pierre le 20/07/2021 à 12:25
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Bonjour Mr Pierre DUFRENE,
Nous accusons la bonne réception de votre mail.
Vous avez bien commis un délit, car sur les sites pédopornographie et coquins il y a aussi des mineurs ce qui est interdit par la loi.
Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes, mais cet acte est formellement interdit.
Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous expier sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre profession ou votre réputation.
Nous vous présentons les cas suivants:
1- PROCÉDURE JUDICIAIRE : la justice pourrait prendre les mesures nécessaires pour vous faire poursuivre, et rendre l'affaire publique et de ce fait dissuader d'autres personnes qui s'amuseront à jouer à ce jeu sur le net.
2- RÈGLEMENT À L'AMIABLE : l'appareil judiciaire pourrait régler ce problème à l'amiable alors dans ce cas de solution, vous devrez vous acquitter d'une caution pénale de 1.593 € prévue par la législation nationale à cet effet.
Veuillez bien vouloir nous répondre afin d'engager la procédure qui se doit selon l'option que vous choisirez parmi les deux options évoquées ci-dessus.
NB: La peine encourue est de 15 ans à 7 ans de réclusion (article 222-28, article 222-29 du code pénal).
Maintenant, vous êtes prévenu.
Cordialement,
Mr. Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale.
... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #379041 le 23/07/2021 à 11:40
Enquete judiciairesdossier N 2056512
-------------------
Pedopornographie
Detournemebt de mineur etc
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/07/2021 à 22:32
⛔👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni M. Jérôme BONET, nouveau patron de la Police judiciaire (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://www.lepoint.fr/societe/jerome-bonet-nouveau-patron-de-la-police-judiciaire-l-investigation-dans-son-adn-19-12-2018-2280602_23.php
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mélanie BRIARD (2), substitute du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil
(2) https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
Le soi-disant prévenu ou l'accusé informé de l'arrestation de l'individu pervers a largement le temps de s'enfuir de chez lui ou de quitter son pays si il apprenait par email que la police ou la brigade de la protection des mineurs allait venir le chercher à domicile ou sur son lieu de travail serait lui rendre service de bon procédé de le notifier de la visite sans surprise de la venue de la police en prenant rendez-vous avec l'intéressé en question.
Les escrocs africains ont le sens de l'humour (bien) noir pour raconter ce genre de scénario ...Lire la suite
up votedown vote
jc25 le 03/09/2021 à 09:23
Je viens de recevoir le même mail de Mr BONET.
j'avoue avoir transpiré quelques minutes et perdu mes moyens devant de telles accusations.
Retrouvant mes esprits j'ai effectué quelques recherches et suis tombé sur vous.
Je vous remercie car vous m'avez aidé à éclaircir cette zone d'ombre.
Le mail est une copie conforme de Mr Dufrene Pierre sauf l'amende à 4755€.
up votedown vote
Signalement #398551 le 28/09/2021 à 06:31
Faire l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur
PEDOPORNOGRAPHIE
CYBER-PEDOPORNOGRAPHIE
DETOURNEMENT DE MINEUR
-------------------
je arrive pas a faire le transfére de la pièce jointe de arnaque.
Téléphone : 0756982078
up votedown vote
Michel D le 28/09/2021 à 06:35
Lisez https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
PS: pas besoin de la pièce jointe, on la connaît.
up votedown vote
Signalement #409088 le 28/10/2021 à 08:29
Convocation par la police nationale brigade de protection des mineurs.
Poursuites judiciaires :
- Pédopornographie
- Cyber-pédopornographie
- Détournement de Mineur
-------------------
Mail correspond à une convocation pour accusation sur mineurs
il fallait prendre contact par mail : brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr
Pseudonyme utilisé : Direction centrale de la Police Judiciaire
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Steph le 28/10/2021 à 13:43
J'ai reçu exactement le même le 28/10/21 à 13h57, envoyé par:
POLICE JUDICIAIRE 15346754@users.siol.net>
up votedown vote
ben le 06/11/2021 à 07:06
merci beaucoup pour la ré assurance en vous lisant tous - je viens de le recevoir et suis de suite rassuré
up votedown vote
Lo le 12/11/2021 à 12:16
Sur 3 jours de temps 2 même mail ... mais avec personne différente ...
up votedown vote
Michel D le 12/11/2021 à 12:38
oui, ils changent sans arrêt les adresses mail, les noms des policiers ou gendarmes... pour ne pas se faire repérer par les "anti-spams"... Mais c'est toujours la même histoire invraisemblable.
Apparemment, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.
Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)
Regardez
https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs
https://twitter.com/prefpolice/status/1323210514600763393
Il faut s'habituer à recevoir ce type de mail, ce n'est ni contraignant ni compliqué: on jette le mail et c'est tout.
up votedown vote
Meiga le 15/11/2021 à 01:41
Je reçu aussi le même mail de" Monsieur Jérôme Bonnet...." Depuis le mois de mai ça n'arrête pas. Je reçu plusieurs mails ...
up votedown vote
Signalement #415416 le 16/11/2021 à 02:18
Bonjour,
Veuillez trouver ci-joint une copie de votre convocation.
Cette situation exige une réponse rapide.
Cordialement,
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
-------------------
Bonjour,
J'ai reçu ce mail dans la nuit expliquant que je suis convoqué pour pedocriminalité. Or, non, et je suis habitué aux spams (même si celui-ci est ressemblant à un vrai), j'ai donc vérifié le mail directement et compris le principe.
Pseudonyme utilisé : Jérôme Bonet
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #415419 le 16/11/2021 à 02:44
Fausse convocation pour pedocriminaliter
-------------------
J'ai recue un mail dans la nuit et ce matin en me reveiller je suis tomber de haut en decouvrant une convocation et un dernier avertissement avant saisi de mes biens et arrêstation a mon domicile pour pedocriminalitd
Pseudonyme utilisé : Jerome Bonet
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
quitendre-2 le 16/11/2021 à 04:41
C'est de l'arnaque vous pouvez vous recoucher...
up votedown vote
Creatrice de l'annonce le 16/11/2021 à 11:20
Quitendre-2, oui merci jme doute bien, c'est pour ça que je l'ai signaler et que je l'ai mis sur ce site qui dénonce les ARNAQUES. Merci pour vos lumière vous pouvez vous recoucher aussi
up votedown vote
Jackdan le 16/11/2021 à 02:50
Reçu ce matin, le 16 novembre, bien sûr, je ne réponds pas, mais quoi faire ?..
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 16/11/2021 à 05:14
Foutre le mail à la poubelle
up votedown vote
Signalement #415434 le 16/11/2021 à 03:22
Courrier très réaliste annonçant une mise en examen pour pédo-criminalité et demande de contacter une adresse mail.
-------------------
Seule la dernière phrase n'est pas crédible, avec menaces de diffusion aux medias et à la famille.
Utilisation de noms de fonctionnaires de police et de justice réels (M Jérôme Bonnet et Mme Anne Benejean.
Pseudonyme utilisé : Police judiciaire
up votedown vote
Riri le 16/11/2021 à 08:24
@L'auteur du signalement
Seule la dernière phrase n'est pas crédible ?
NON rien n'est crédible !
Les forces de l'ordre n'envoient jamais de mail.....elles s'invitent chez vous sans prévenir ou vous convoquent par écrit....avec un courrier personnalisé.
Des milliers de personnes l'ont reçu et les forces de l'ordre sont au courant .
Ce n'est qu'un spam, si vous ne répondez pas; il n'y aura pas de suite .
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
Les forces de l'ordre sont au courant, une enquête est en cours :
https://twitter.com/prefpolice/status/1323210514600763393
up votedown vote
Signalement #415683 le 16/11/2021 à 12:22
Convocation en justice de Roseline Breton du ministère de l’intérieur par le commissaire Jérome Bonet avec citation du nom de la Procureure : mme Laure Beccuau.
-------------------
Je ne comprends pas pourquoi le document ne comporte aucun numéro de téléphone et n’est pas envoyée par courrier postal . Le ton menaçant de la convocation truquée est malgré tout désagréable.
Email : roseline.breton33@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Mr Jerome Bonet
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Alain le 20/11/2021 à 19:44
j'ai reçu ce mail exactement le 20/11/2021, sur mon adresse professionnelle en plus
up votedown vote
Pakonue le 21/11/2021 à 03:29
Ca veut simplement dire que les escrocs qui envoient ces mails ne font pas le tri entre adresses professionnelles ou pas.
up votedown vote
didi le 24/11/2021 à 10:31
Merci pour vos témoignages; je viens de recevoir ce mail également de M. Bonet et j'avoue que j'ai eu peur pendant un moment. J'ai voulu répondre à l'instant, mais quelque chose m'a stoppé net. J'ai signalé.
up votedown vote
Signalement #419272 le 25/11/2021 à 09:42
Suite à votre mail, nous vous informons que vous figurez dans notre base de données des personnes recherchées parce que vous avez apparemment commis un délit, car sur les sites pédopornographie et coquins il y a aussi des mineurs ce qui est interdit par la loi.
Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes, mais cet acte est formellement interdit par la loi et la peine maximale encourue est de 15 ans à 7 ans de réclusion (article 222-28, article 222-29 du code pénal).
...
-------------------
Bonjour,
Je viens de recevoir ce mail m'incitant fortement à m'acquiter de 1653€ afin de m'acquiter d'un délis de navigation sur des sites pédopornographiques ce qui est totalement impossible. J'ai immédiatement pensé à une arnaque ce qui m'amène à vous transferrer les éléments de ce "piège" afin de les dénoncer et peut être éviter d'autres arnaques.
Merci de vvotre support
Cordialment
Url / Site internet : france24.com/fr/20200713-p%c3%a9docriminalit%c3%a9-arrestation-en-france-de-l-une-des-dix-cibles-prioritaires-mondiales
Pseudonyme utilisé : Mr. Jérôme BONET
Téléphone : 0780942693
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
ahLLLN le 26/11/2021 à 04:42
J'ai reçu le même, mais je suis Belge et vit Belgique, donc je l'ai balancé et j'ai bien ri ........
up votedown vote
Signalement #419914 le 26/11/2021 à 18:57
VOICI LE CONTENU DU COURRIER :
"Suite à votre mail, nous vous informons que vous figurez dans notre base de données des personnes recherchées parce que vous avez apparemment commis un délit, car sur les sites pédopornographie et coquins il y a aussi des mineurs ce qui est interdit par la loi.
Nous vous présentons les cas suivants:
1- PROCÉDURE JUDICIAIRE : la justice pourrait prendre les mesures nécessaires pour vous faire poursuivre, et rendre l'affaire publique et de ce fait dissu...
-------------------
ils m'ont même attribué un n° de dossier : c'est flippant n° 4253
Pseudonyme utilisé : Jérome BONET
Téléphone : 078942693
up votedown vote
john141880 le 26/11/2021 à 19:10
N'en tenez pas compte, ce genre d'arnaque est très à la mode en ce moment, j'en ai moi-même reçu un, plutôt comique, ces arnaqueurs ne m'ont même pas précisé de quoi je suis "accusé": https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409991
Dans la vie réelle, les gendarmes et les policiers n'envoient jamais de mail à qui que ce soit. S'ils ont quelque chose à reprocher à quelqu'un, ils passent chercher la personne à l'improviste, de préférence à une heure matinale.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
Percy le 02/12/2021 à 05:21
Bonjour,
j'habite au G-D de Luxembourg. Je viens d'avoir ce genre de mail sur 2 comptes email et aujourd'hui on m'a même appelé sur mon portable- une voix de femme enregistrée en anglais parfait sans accent étranger m'a prévenue qu'une enquête du genre contre moi serait en cours etc. J'ai raccroché. Le numéro indiqué parvenait du G-D mais c'était un numéro de portable qui n'existe pas chez nous. Si cela arrive encore une fois, j'irai rapporteer à la police, la vraie.
up votedown vote
Michel D le 02/12/2021 à 05:57
un appel téléphonique, ça s'est nouveau...
Normalement, ils achètent des fichiers avec des adresses mail, et ils envoient en masse.
Si vous leur avez répondu (ce qu'il ne faut pas faire), et si, en plus, vous leur avez donné votre numéro de téléphone (ce qu'il faut encore moins faire), tout s'explique. Attendez vous à des rappels, ne leur dites rien, raccrochez. Ils ne peuvent rien contre vous.
Si vous ne leur avez pas répondu, ça veut dire qu'ils ont une liste avec email et téléphone. C'est plus embêtant... Vous faites peut-être partie des utilisateurs de Facebook dont les coordonnées ont été piratées il y a quelques mois.
Restez méfiant, au Grand Duché comme ailleurs.
up votedown vote
Anubis le 02/12/2021 à 08:32
J´ai reçu les mêmes messages de la PJ, GRC, Interpole et en plus une arnaque a l´héritage. j´ai tous signalé comme hameçonnage dans Outlook et ensuite poubelle.
up votedown vote
Val57 le 07/12/2021 à 11:51
Je reçois également des mails de se genre depuis Nov.2021
up votedown vote
MiFra21 le 08/12/2021 à 03:49
Bonjour à tous,
j'ai moi même reçu un tel courrier provenant d'une adresse svr.directioncentrale@gmail.com, avec le même J.BONET en référence.
Là aussi, une proposition de règlement de l'affaire par acquittement d'une amende de 2950 euros!!!!
j'ai menacé en retour la personne avec un avis de dénonciation aux autorités de CI et en FR, depuis plus de nouvelles.
up votedown vote
Michel D le 08/12/2021 à 04:30
ils s'en foutent de vos menaces...
up votedown vote
Pakonue le 08/12/2021 à 04:43
@Michel D :
Non seulement ils s'en foutent mais en plus, ils sont contents de récupérer une adresse mail valide.
up votedown vote
Mick25 le 16/02/2022 à 03:41
Bonjour.
Mince ,moi,recevant ce mail j ai fait l erreur de répondre pour expliquer que j avais rien à voir dans tout ça ,dans un élan de sueur et peur .
C est grave ?
Et la ce matin j' ai reçu un mail avec marquer en gros dans objet GENDARMERIE,avec deux pièce jointe que j ai même pas ouvert
up votedown vote
Michel D le 16/02/2022 à 05:13
rien de dramatique...
Ils ont enregistré vos coordonnées comme celles d'une personne susceptible de se faire arnaquer, mais c'est tout! .Soyez vigilant, c'est tout. S'ils vous contactent, par mail, téléphone (si vous leur avez donné votre numéro), ne leur répondez pas. Même pas pour dire que vous êtes innocent: ils le savent...
D'une manière générale, il vaut mieux ne jamais répondre à un spam.
up votedown vote
Claude le 11/12/2021 à 11:32
Il suffit de regarder l'adresse de l'expéditeur: Jamais un fonctionnaire de police n'utilisera un tel gmail.com !!
up votedown vote
kim le 13/12/2021 à 12:28
exacte j'ai fait la même remarque un officier de police en fonction qui fait héberger son adresse mail chez gmail.com !!!!!
*
up votedown vote
Michel D le 13/12/2021 à 12:40
c'est évident, mais, SURTOUT, jamais un officier de police ou un gendarme ne vous enverrait un mail! Ils vous convoquent par vrai courrier ou ils vous tirent du lit à 6h du matin, surtout pour des faits de ce genre...
up votedown vote
Nana le 15/12/2021 à 16:31
Punaise que c'est rassurant de vous lire, je viens de recevoir le mail de "Jerôme Bonnet" et ça fait flipper sur le coup avant de reprendre ses esprits et d'aller vérifier cette arnaque.
up votedown vote
Stephy le 16/12/2021 à 07:05
Il utilise outllook aussi c'est ce que je viens de recevoir aujourdui sur mon adresse perso du boulot
up votedown vote
Michel D le 16/12/2021 à 08:18
et alors?
up votedown vote
Virginie le 28/12/2021 à 02:57
Bonjour je viens de recevoir cet e-mail aussi et c’est très convaincant !!!
même l’adresse de l’expéditeur semble crédible (Marielle.berod@ac-Grenoble.fr)
J’ai eu très peur …
up votedown vote
Pakonue le 28/12/2021 à 03:08
L'adresse" Marielle.berod@ac-Grenoble.fr" ressemble à une adresse de la police ????
Les policiers ou gendarmes n'ont pas la gentillesse de vous prévenir par mail ...../Ils s'invitent chez vous sans prévenir .
https://twitter.com/policenationale/status/1440618279131758605
up votedown vote
Michel D le 28/12/2021 à 03:09
Heureusement que vous avez cherché dans signal-arnaques.com ce qui vous a rassurée, mais, franchement, je ne vois pas comment on peut trouver cet email convaincant ni comment cette adresse mail peut paraître crédible...
Si vous pensez vraiment ce que vous avez écrit, c'est grave. Si c'est du second degré, tant mieux, mais je ne vois pas bien l'intérêt de votre commentaire.
up votedown vote
Vivi le 04/01/2022 à 02:10
Aujourd’hui je viens de recevoir le même mail de Jérome Bonet
C’est vrai que j’ai eut peur …….. mais j’ai compris arnaque
up votedown vote
Lou le 08/01/2022 à 00:52
Moi aussi, je de recevoir des mails du même genre
Merci pour vous commentaire.
Des demain je vais au commissariat pour éclaircir ça.
up votedown vote
Michel D le 08/01/2022 à 01:46
Vous n'avez pas lu les commentaires?
Vous avez lu https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs ?
Fichez la paix aux policiers, par pitié!
Des centaines de milliers de personnes reçoivent ce genre de mail. Si tout le monde allait au commissariat vous imaginez le résultat?
up votedown vote
Franck le 13/01/2022 à 15:25
Je viens de recevoir un 2e email (le même). Quelle honte d'utiliser ce genre d'email. Je pense aux victimes. Il n'y a plus de limites quand on utilise ce grave problème pour faire peur. De plus même si on est sûr de soi, on peu avoir peur d'une accusation à tort. Etre mêlé dans une histoire où des personnes peuvent croire cela. J'imagine si ma famille ou même un ami tombe sur cet email. C'est gravissime ! Est-ce que les investigateurs peuvent répondre de leurs actes ?
Merci
up votedown vote
Betty30260 le 14/01/2022 à 06:13
Bonjour
Je viens de recevoir ce genre de mail aujourd'hui même sur ma boîte professionnelle.
J'ai tiqué quand j'ai vu le mail de l'expéditeur :
bourseof@gmail.com et en faisant des recherches, je m'aperçois que c'est bel et bien une arnaque.
Du coup, je ne réponds pas à ce message.
up votedown vote
Michel D le 14/01/2022 à 06:42
C'est bien, vous n'avez pas fait comme beaucoup, vous n'avez pas créé un dix-millieme signalement.
Mais, sans même parler d'une adresse Gmail effectivement impensable pour un policier ou un gendarme, il ne vous est pas venu à l'esprit que les forces de l'ordre ne vous envoient JAMAIS de mail pour une telle accusation?
up votedown vote
JM le 16/01/2022 à 08:20
Merci pour tous vos messages. A mon tour, je reçois ce message frauduleux plusieurs fois par jour que je mets à la poubelle. Mais, attention : j'ai reçu un message du ministère de l'intérieur du Bénin me présentant ses excuses .... et me demandant mon compte bancaire pour me dédommager !!! ( ce que j'ai mis à la poubelle )
up votedown vote
Jean Jean le 01/02/2022 à 03:12
Yadi yadi yada...
Les personnes qui ont commencé à suer en voyant ce genre de mails, on peut-être quelque chose à se reprocher...
Même si je ne suis pas un enfant de cœur, ce mail m'a vraiment fait rire, j'ai d'ailleurs répondu à l'envoyeur pour voir jusqu'où cela nous mènerait..
Franchement, si vous n'avez jamais fait de trucs trop chelou sur le net, le dark ou le deep, vous n'avez aucune raison de commencer à transpirer, ai-je tort ?
up votedown vote
Riri le 01/02/2022 à 05:17
Bravo ! l'arnaqueur sait que votre adresse est valide et va pouvoir s'amuser.
up votedown vote
ludovic le 08/02/2022 à 03:39
bonjour moi c'est pareil recu plusieur fois c'edt mail qui font tres peur ma santer a pris un coup remplie de stresse maintenant grrr
up votedown vote
ludovic le 08/02/2022 à 03:40
jusqu'a ne plus en dormir la nuit
up votedown vote
Michel D le 08/02/2022 à 05:32
c'est absurde de stresser.
C'est juste un spam, un spam envoyé à des milliers, sans doute des millions de personnes.
Vous n'êtes pas visé personnellement, vous pouvez (vous devez) dormir tranquille!
up votedown vote
Mumun le 08/02/2022 à 16:07
Merci de me confirmer que c’est une énorme arnaque !!
meme innocent on transpire devant ce genre d’accusations !!
up votedown vote
Signalement #460272 le 18/02/2022 à 03:14
Réception d'un mail avec une convocation de la gendarmerie nationale concernant des faits graves liés à la pornographie
-------------------
Mail contrefait avec usurpation de noms d'officiels
Il s'agit d'un faux auquel il ne faut pas répondre ce sont des escrocs derrière qui veulent vous faire peur et vous faire payer pour des délits que vous n'avez pas commis.
Email : gendarmerie.nationale.gouv.fr033@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Mr JEROME BONET
up votedown vote
VI HIBOU le 18/02/2022 à 09:12
Vous pouvez le transférer à : abuse@gmail.com puis le supprimer.
up votedown vote
Fabio le 24/03/2022 à 13:55
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 27/03/2022 à 11:49
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Signalement #481093 le 05/04/2022 à 08:47
Voir fichier joint
-------------------
voir fichier joint
Url / Site internet : mail02.orange.fr/appsuite/#!&app=io.ox/mail&folder=default0/inbox
Pseudonyme utilisé : Jérôme Bonet
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #515402 le 27/06/2022 à 06:07
J'ai reçu ça aujourd'hui...
Pseudonyme utilisé : Jerome Bonet
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lololoïc le 27/06/2022 à 19:18
Reçu le même mail le 27 juin 2022
up votedown vote
Signalement #515541 le 27/06/2022 à 11:42
mail reçu ce jour avec la convocation en PDF .
Pseudonyme utilisé : jerome BONET
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
pierre le 06/08/2022 à 03:39
J'AIMERAI QUE L ON ME RÉPONDE, SUR ces faits car je n'ai regardé" que des dessins. J'ai dé"ja envoi"é un message resté sansréponse.
up votedown vote
Michel D le 06/08/2022 à 04:44
Lisez les commentaires.
Si vous ne comprenez pas qu'il s'agit d'une arnaque minable, personne ne peut rien pour vous.
up votedown vote
Mik22 le 21/08/2022 à 10:49
L'arnaque arrive maintenant via des adresses professionnelles @ac-rennes.fr (expéditeur)
up votedown vote
Ali le 28/08/2022 à 01:54
Bonjour ,
Merci pour les informations, pareil je viens de le lire sur ma boîte mail j'ai aussitôt appeler un commissariat pour en savoir. J'ai fait une recherche sur internet j'ai vu vos commentaires merci merci beaucoup il faut punir ce genre de comportement.
up votedown vote
Chocky le 25/09/2022 à 20:25
Bonjour ,
Merci pour les informations, pareil je viens de le lire sur ma boîte mail . J'ai fait une recherche sur internet j'ai vu vos commentaires merci merci beaucoup il faut punir ce genre de comportement.
up votedown vote
Victime le 04/10/2022 à 21:48
Bonjour, je viens de recevoir un mail de ce genre avec le même nom , prénom, adresse , alors faite attention ils sont encore actifs. Comment les dénoncées.
up votedown vote
Signalement #555568 le 13/10/2022 à 12:34
CONVOCATION
Boîte de réception
Mr Jerome Bonet
12 oct. 2022 16:51 (il y a 1 jour)
À moi
CONVOCATION N°99557821111002
DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE NATIONALE SECTION PROTECTION DES MINEURS
CONVOCATION EN JUSTICE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
(Article 390-1 du Code de procédure pénale)
Je suis Mr Jerome BONET , directeur général de la gendarmerie nationale en collaboration avec L'Office Européen De Police (Europo...
-------------------
En espérant que ce genre d'individu sera mis hors d'état de nuire !!
Email : alberto01jaen@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Mr Jerome Bonet
up votedown vote
5959 le 13/10/2022 à 15:34
bonjour j'ai reçu un mail à répondre dans les 24heures effectivement je ne c'est pas si c'est vrai où pas. Mes en lisant bien vos messages sa me rassure. J'en tremble encore car je ne suis ni pédophilie ou autre. Combien de personnes se font arnaqué comme ça car c'est bien foutu
up votedown vote
- le 08/01/2023 à 23:45
Un dépôt de plainte national a été réalisé par les Vrais gendarmes
Date d'expérience : 9 janvier 2023
up votedown vote
Jival le 12/03/2023 à 13:05
Bonjour, j'ai reçu le même il y a quelques jours.
Alors pour commencer, et dans le désordre :
- on ne reçoit pas ce type de courrier par mail mais par courrier postal recommandé avec AR de la part du ministère de la justice.
- la boîte mail de ce cher monsieur bonet n'est certainement pas chez aol mais sur des serveurs privés et protégés.
- vous avez été repéré sur internet = sur quel site ? quand ? avec quelle adresse IP ? par quel fournisseur d'accès ? des preuves factuelles des recherches ? des pages web en particulier ? eh bien non, rien de tout ça car c'est un fichier bateau qui ne contient aucune identité numérique ou personnelle, donc qui s'adresse à n'importe qui.
- une convocation de justice, en général ça dit précisément où aller, quand y aller et avec qui y aller, ça ne demande pas d'envoyer un mail pour demander ces détails.
Mais quand on ne prend pas la peine de réfléchir une minute à cause du stress, de l'apparente authenticité de l'image .jpg officielle (haha), on ne comprend pas ce qui nous arrive et on clique sans réfléchir.
up votedown vote
steph de ouf le 12/03/2023 à 13:15
bon résumé
il fait hélas probablement encore des victimes puisque cela tourne depuis des mois si pas plus
parfois d'autres noms d'autres adresses toujours le même principe
faire peur
et très très régulièrement signaler et commenter
up votedown vote
Signalement #700050 le 12/10/2023 à 11:47
Convocation en justice ...encore...
-------------------
Je suis encore convoqué pour des eniemes histoires de pedopornographie !!
Email : frederic.bertrand@sorbonne-universite.fr
Pseudonyme utilisé : Mr Jerome Bonet
Fichiers de commentaire en question