ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque sentimentale
+330756881793 Martin Bonvin

Date08/04/2021
Pseudonyme utiliséMartin Bonvin
Téléphone07 56 88 17 93
Contenu de l'arnaqueAprès avoir installé une relation à distance bien rodée, il termine par demander de l'argent.
Commentaire / ExplicationsCet homme se dit légionnaire. Après un moment d'échanges, il dit avoir son compte bancaire bloqué suite à un piratage. 1ere demande d'argent, pour ses dépenses perso. Et évidemment 1er refus de ma part. Il n'insiste pas et comprend. Il m'aime il l'adore, blablabla. Puis quelques temps après, il annonce son départ en mission. Mission officieuse. Bien sûr il garde contact en prenant des risques mais par amour.... Lol au bout de quelques jours, embuscade sur un ravitaillement alimentaire. Lui et son groupe ont subi des pertes humaines et sont sans argent et sans nourriture. Il demande une recharge PCS pour se nourrir. L'armée ne peut rien pour eux, la mission n'est pas officielle et pour le régiment d'Aubagne ils sont en congés.... Bref grosse arnaque mais très bien ficelée. Photos diverses, en tenues civiles et en uniforme. Des vidéos.... Bref une histoire aux premiers abords qui tient la route. A fuir!

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • isabelle le 07/10/2021 à 15:20

        Moi aussi j'ai eu çà aujourd'hui 7 octobre 2021: Pascal Ogier vous suit à présent avec la photo copiée ci-dessous
        Le copier-coller du mail reçu :

        Pascal Ogier
        Sergeant chez Armée de Terre:

        Signalement fait à facebook + blocage + mention sur mon compte facebook avec les copies qui vont bien. Marre de ces "brouteurs"


        Répondre
      • titia79 le 19/10/2021 à 07:25

        Laëtitia le 19/10/21
        Idem, il se fait appeler Nicolas Bretin, je présume un nom d'emprunts, Trouvant ça louche, j'ai fait des recherches sur internet avec la photo qu'il m'avait envoyé et je suis tombé sur vous, du coup je laisse un mot pour que cela puisse servir à d'autre. J'ai moi aussi bloquer son compte et prévenu Facebook et Instagram mais fiez vous plus à la photo qu'au nom parce qu'il a l'air d'en changer souvent.

        Répondre
      • Caraym le 19/10/2021 à 07:39

        Bonjour
        ce n’est pas la même personne

        ils utilisent les photos volés de cet homme afin de créer de faux comptes et arnaquer les femmes

        restez vigilantes

        Répondre
      • Rosy le 24/12/2021 à 10:08

        il est sur VK aussi sous le nom de Daniel BILODEAU il m'a envoyé message qu'il cherchait son âme soeur je l'ai envoyé paître

        Répondre
      • val le 19/03/2022 à 02:45

        https://www.facebook.com/Leandais123

        Répondre
      • Titange45280 le 26/03/2022 à 13:45

        Moi c'était Thomas LEDUC sur Instagram mais en fait, il s'agit d'un Ivorien de 19 ans...

        Répondre
      • Mumu le 18/05/2022 à 11:21

        J'ai eu la même personne au nom de Vincent dutin, il a 3 compte facebook différents tous signalé mais pour eux c'est normal.... Il m'a demandé de l'argent soit disant qu'il devait partir en mission et que l'armée lui avait bloqué son compte et sa Cb 😂. Franchement je plains le vrai militaire car le brouteur utilise photo et vidéo de la personne. Vraiment à fuir

        Répondre
      • nat le 19/06/2022 à 15:42

        j'ai eu affaire à ce brouteur qui utilise la photo de ce militaire. il avait fait un profil sur site de adopte, après 72h d'échange j'ai fait mes recherches avec ca photo et je suis tombé sur votre site donc je le signale faite attention. il se fait passer pour un militaire formateur sur Grenoble habitant sur Annecy sous le prénom de LAURENT 38 ANS.

        Je plains le militaire à qui on a usurpé ces photos.
        FAITE ATTENTION BEAU DISCOURS soyez vigilente

        Répondre
      • Yumii le 03/10/2022 à 08:53

        Aujourd'hui il dit s'appeler jean pallet part contre je n'es pas le même numéro de téléphone. Contacter sur fb puis sur viber. 43 ans, séparée depuis 6 ans, sans famille juste une tante, légionnaire. Tombe trèeees vite amoureux. Étant en caserne et n'ayant plus rien à manger, pas d'accès à son compte et ne voulant pas demander à ces collègues il demande à ce qu'on l'aide en lui envoyant des bon. (sa m'étonnerais qu'on les laisse grever de faim mais bon). Ayant la puce à l'oreille je lui demande qu'on face un visio mais monsieur refuser il es sur pc son téléphone est confisqué, je lui dit qu'on peux faire sa part Webcam sa ne me dérange pas. 😂 Essayant de noyer le poisson je n'aurais pas de visio, du coup je lui dit que pour envoyer de l'argent je doit vérifier son identité auprès d'amis militaire et la c'est le drame.

        Comme si nos militaire devais subir ça en plus c'est déjà assez dure pour eux...

        Date d'expérience : 3 octobre 2022

        Jean pallet
        Jean pallet
        Jean pallet

        Répondre
      • Lacapuche le 03/10/2022 à 09:03

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/520027

        Répondre
      • Martine le 25/11/2022 à 15:41

        Et si tout le monde qui tombe ici et qui c est fait arnaqué par ce type qui usurpé l identité de ce militaire, prenez le temps de signaler tous les noms qu il utilise sur IG et FB à fin d éviter que d autres personnes soient pièges?

        Répondre
      • Martine le 26/11/2022 à 02:18

        http://escrocsduweb2.canalblog.com/albums/_395___inconnu__militaire__usurpe/index.html

        Il y a des groupes anti arnaques sur FB si vous pouvez les contacter et signaler c est super!

        Répondre
      • Pascale le 11/04/2023 à 07:07

        Vais,de me faire avoir il se dit être Lorenzo de Lucas sur fb attention et à 3 comptes sur insta

        alex lambert

        Répondre
      • camille1234 le 15/07/2023 à 18:44

        actuellement sur tinder sous le nom de christophe parvard. A ete signalé. Vous proposera de quitter tinder pour aller sur google chat. Parents morts ds un accident de voiture, separé une fille.. blabla. Est sur tinder depuis 2j. qd vs lui demandez. Questions bizarres et vocabulaires foireux
        serait actuellement en mission au mali blabla

        envoi Exactement les memes photos que sur http://escrocsduweb2.canalblog.com/albums/_395___inconnu__militaire__usurpe/index.html


        Répondre
      • Amelie le 12/08/2023 à 15:40

        Moi sous le nom de Gerome bouvet il a faillit m'avoir mais je m'en suis rendu compte le pire j'avais réussi à m'attacher.

        Répondre
      • Sylvie le 01/09/2023 à 09:11

        3 comptes sur Facebook dont 1 qui est vide pour l'instant et 2 qui ont été fermés (j'en ai dénoncé un, l'autre était déjà clôturé), 2 sur Insta que j'ai dénoncés sous le nom de Klein Laurent Lanthin (il met ces 3 noms dans des ordres différents). Année naissance 1975. Légionnaire en caserne à Aubagne. A perdu ses parents dans un accident de voiture lorsqu'il avait 34 ans. A un appartement en Bretagne. Il aime cuisiner, danser, bref, il avait étudier mon profil. Il est fils unique et s'est enrôlé dans la légion après le décès de ses parents. Je lui ai demandé s'il avait le droit de me parler de d'affaires militaires comme il le faisait et il a répondu que normalement non, mais qu'il était content de pouvoir se confier à quelqu'un de confiance alors qu'il le faisait. Il m'a demandé si je croyais trouvé l'amour sur les réseaux sociaux parce que lui oui. Il a eu une compagne pendant plusieurs années mais il était séparé. A la question de son métier, il a commencé par me dire qu'il faisait de l'import/export de marchandises et ensuite qu'il était légionnaire. Dès ce moment-là j'ai commencé à douter. Je l'ai fait écrire au maximum parce que généralement, ils ont de belles phrases sans aucunes fautes dans un français parfait (copié/collé) par contre, quand ils prennent plus de temps pour écrire, c'est souvent plein de fautes d'orthographe et de français. Il a voulu mon no de tél et j'ai refusé. Je n'ai plus eu de nouvelles et ensuite j'ai vu que le compte avait été supprimé. Comme j... Lire la suite

        Répondre
      • Mimi4 le 25/09/2023 à 16:47

        Il est sur Instagram, voici son profil, faites attention


        Répondre
      • Christie y le 15/01/2024 à 18:08

        Sur tèlegram au nom de Mathieu Laurent exactement le même discours compte bancaire bloqué suite a un piratage.

        Répondre
      • Mawe le 21/05/2024 à 15:18

        Il sévit toujours se faisant appeler Ange Timou légionnaire basé à Montpellier et Aubagne lol. Il est en Roumanie avec des reflux gastriques et l'armée ne l'aide pas, il lui faut 500€ pour manger. J'ai joué un épisode le jeu avec lui et j'ai fini par lui envoyer toutes les photos qu'il utilise. Il persiste à dire que ses comptes ont été piratés et que c'est bien lui et qu'il m'aime plus que tout blablabla. J'ai donné 0€ car dès le départ je m'en doutait que c'était un brouteur. Il est sur tik tok sous le pseudo Timou Timou. Mesdames méfiez vous, l'amour ne tombe pas du ciel comme ça !!!! Il n'a pas aimé être démasqué mais n'a pas été désagréable, j'espère qu'il va se faire attraper ce petit con. Je l'ai signalé sur les sites officiels français

        Répondre
      • Cora le 24/06/2024 à 14:00

        Je vient de me faire arnaquer par cet homme sous lle nom de Francis Grenier sur tiktok ⚠️ ⚠️ ⚠️ ⚠️

        Répondre
      • Mary le 02/07/2024 à 07:06

        Il m a contacté sur Tik tok sous le nom de François chevalier légionnaire a Aubagne trompé par sa femme mais recherche son âme soeur 🤣 un grand coeur plein d empathie après lui avoir posé bcp de questions il a pas aimé j ai vérifié avec sa photo et lui ai dit que je savais que CT un brouteur il m répondu ok et plus de nouvelles 🤣je l ai signalé sur tous les réseaux avec sa photo

        Répondre
      • Mandy le 05/08/2024 à 14:15

        Il se fzit appeler frederic arrot. Mefiez vous je l ai débusqué..très rapidement.

        Répondre
      • jlc le 19/09/2024 à 12:22

        J'adore son numéro de téléphone, un vrai numéro d'arnaqueur, un authentique numéro virtuel de chez ONNOFF!
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/onoff-numeros-virtuels/

        Répondre
      • kaylalhtk le 15/03/2025 à 13:54

        Ma mère a eu affaire à cette personne Eric Coulon, 42 ans, Légionnaire de Aubagne, divorcé parce que sa femme l'a trompé, le même cinéma à chaque fois. Heureusement que ma mère ne s'est pas fait avoir !!

        • Lacapuche le 15/03/2025 à 14:11

          "Ma mère a eu affaire à cette personne Eric Coulon, 42 ans, Légionnaire de Aubagne"
          C'est pas plutôt des escrocs d'Afrique qui usurpe les photos de ce légionnaire pour se faire passer pour lui ?

        Répondre
      • vero le 12/06/2025 à 12:07

        https://www.tiktok.com/@frdric.boujon

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .