Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : noreply@fnac-informations.com HADDADI YOUNES

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/04/2021
Email frauduleuxnoreply@fnac-informations.com
Pseudonyme utiliséHADDADI YOUNES
Contenu de l'arnaqueJ'ai reçu confirmation de commande pour un pc portable pour une valeur de 964.99 ma carte aurait été débitée... Sans cite ses reférences... Lieu de livraison à AUBERVILLIERSqui n'a rien à voir avec mon adresse je suis dans le 33... jE N4AI PAS OUVERT LE MAIL PARTIELLEMENT LIMITE PAR MON MAIL THUNDERBIRD
Commentaire / ExplicationsTentative d'arnaque je suppose qu'en ouvrant la mail on enclanche le process de pishing?
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Michel D le 10/04/2021 à 21:17

    vous supposez bien.
    l y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
    C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
    Si on ne fait rien, pas de problème.
    Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
    Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

    Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.

    La Fnac et Darty sont parfaitement au courant de cette arnaque et ont envoyé un mail d'avertissement à leurs clients:... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/05/2021 à 05:10

    👮‍♂️📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

    Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

    Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation