ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+330644696823 Carette Guillaume

Date11/04/2021
Pseudonyme utiliséCarette Guillaume
Téléphone06 44 69 68 23
Contenu de l'arnaquePropose d’acheter dans son état le matériel mis en vente, de lui réserver, achat par mandat cash western union, via service la Poste.
Commentaire / ExplicationsTransaction à réaliser dans 2 semaine , à son retour en France,
Il achète sans voir du matériel agricole de 1957 ?? Trop fort !

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #264739 le 17/08/2020 à 08:10

        Propose de payer en mandat cash et demande de contacter le directeur de la poste yves ricardo avant de faire le necessaire pour s identifier aupres de ce dernier et insiste pour que l on contacte cette personne
        -------------------
        Il est en aucun cas necessaire de passer par le soit disant directeur de la poste pour recuperer un mandat cash grosse arnaque

        Email : mr.carette340@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Carette guillaume
        Téléphone : 0756855851

        Répondre
      • Carlos le 23/01/2023 à 10:10

        Attention cette personne utilise maintenant le +33757832671 VIGILANCE à tout le monde .

        Répondre
      • P le 28/01/2023 à 06:33

        Attention il à encore changé de numéro maintenant 0756952499

        Répondre
      • Laurent le 15/02/2023 à 03:51

        Attention maintenant c'est le 07 80 98 69 41, toujours même démarche mandat La poste...

        Répondre
      • ron le 21/03/2023 à 06:52

        numéro utilisé ce jour: 0756984953

        Répondre
      • Fabrice le 28/03/2023 à 09:33

        Ce jour LE 28 MARS 2023 pour un achat via le bon coin (matériel véhicule

        pro) 07 56 97 08 84

        Répondre
      • Signalement #642374 le 06/05/2023 à 11:50

        Je vous informe que je suis d'accord pour vous l'acheter dans son état actuel. Cependant je suis en déplacement pour des raisons professionnelles. Alors je souhaiterais procéder la vente par une réservation du bien vu que j'aurais peu de temps à mon retour prévu dans 2 semaines pour m'en occuper à cause de mon travail. Je compte alors vous envoyer la totalité des fonds via le service de la poste par mandat cash et une fois que vous auriez encaisser l'argent à la poste de chez vous en li...
        -------------------
        Message reçu suite à une annonce diffusée sur le Bon coin pour l'achat d'un van.

        Téléphone : 0780969230

        Répondre
      • Jeff le 15/05/2023 à 09:04

        Idem au 0757837950

        Répondre
      • Cathy le 06/06/2023 à 12:28

        Idem maintenant il utilise le 0757827786

        Date d'expérience : 6 juin 2023

        Répondre
      • Guitou le 20/06/2023 à 02:54

        Attention, il utilise actuellement 0756800366

        Répondre
      • vebe le 09/07/2023 à 06:54

        Attention cette personne malveillante a encore changé de numéro 0757843298. Suite réponse sur le bon coin

        Date d'expérience : 9 juillet 2023

        Répondre
      • steph de ouf le 09/07/2023 à 07:27

        à la limite on s'en fou du téléphone ce sont des numéros éphémères
        mais

        c'est toujours la même chose j'ai fait ce copier coller des dizaines de fois
        supprimez votre téléphone de l'annonce c'est la porte grande ouverte à l'arnaque

        le problème chez vous c'est le téléphone
        c'est relativement simple il faut suivre des règles mais évidement il faut le savoir pour vendre en sécurité
        on vous explique
        vous vendez vous dirigez la vente et pas l'inverse quand vous aller dans un magasin vous devez choisir le mode de paiement prévu par le magasin, sur le net c'est la même chose, c'est vous le boss

        grand clasique de l'arnaque au site de vente entre particulier avec la technique habituel

        mais que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
        2) on n'utilise pas de mail privé
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide, paylib et le reste ... c'est une arnaque

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        ... Lire la suite

        Répondre
      • Bernard le 25/02/2024 à 12:28

        Toujours le même arnaqueur. Nouveau n° de tél (probablement éphémère) : 0757472049
        S'exprime mal : votre tracteur est-elle tjr disponible ?

        Répondre
      • John le 21/04/2024 à 02:27

        "Bsr, votre moto est-elle tjrs dispo ? Envoyer moi des photos Merci Mr: Carette Guillaume"

        "Je suis intéressé c'est possible de fait une réservation vu que je suis en déplacement et vous envoyer l'argent par la poste par mandat"

        Ce qui est fou c'est que beaucoup de monde le signale mais il sévit toujours.
        Ce pays est vraiment le paradis des arnaqueurs, voleurs, fraudeurs, délinquants...

        Répondre
      • SkinSkull le 22/04/2024 à 08:48

        Bonjour, je viens de recevoir un message de cette personne avec cette fois ci le numero 0644673714

        J'ai aussi eu droit à " bsr, votre tracteur est ELLE tjs disponible ? Envoyez des photos merci. Mr: carette Guillaume "

        "Je suis intéressé c'est possible de fait une réservation vu que je suis en déplacement et vous envoyer l'argent par la poste par mandat"

        Répondre
      • henri le 20/05/2024 à 14:37

        Il sévit avec le 07 80 95 28 51

        Répondre
      • Vinvin01 le 21/05/2024 à 15:53

        Mr Guillaume Carette edt toujours en service en effet au 07 80 95 28 51.
        Même mode opératoire, je reçois un SMS quelques minutes après que j'ai mis une annonce en ligne, le voici :

        "Bsr, votre annonce moto est-elle tjrs dispo ? Envoyer moi des photos Merci Mr: Carette Guillaume"

        Ce SMS m'a semblé bizarre, j'ai donc fait des recherches et je suis tombé sur ce sujet. Mais je n'ai pas répondu à notre cher Guillaume.

        Répondre
      • Isma le 31/05/2024 à 07:37

        +33 6 44 66 61 45

        Répondre
      • Nabil le 25/06/2024 à 04:25

        Nouveau numéro : 06 44 66 59 78

        Répondre
      • Thierry33260 le 09/08/2024 à 05:27

        Propose achat camping car par mandat postal dans le voir
        utilise le 06.44.68.52.50

        Répondre
      • steph de ouf le 09/08/2024 à 10:22

        lisez ce commentaire pour comprendre
        sinon vous n'apprendrez rien

        steph de ouf
        le 09/07/2023 à 14:27

        Répondre
      • rho le 23/11/2024 à 06:22

        même nom (Guillaume Carette), même proposition de mandat et délai de 2 semaines: même arnaque via le 06 44 69 85 95.
        Les vrais guillaume carette pourraient-ils porter plainte ?

        Répondre
      • jean claude le 01/12/2024 à 06:19

        attention maintenant 0644688640

        • jlc le 01/12/2024 à 08:51

          inutile de préciser et regardez sous le signalement, thématiques, ONOFF vous comprendrez qu'il peut changer de numéro de téléphone à volonté et bien plus vite que vous ne changerez de chemise

        Répondre
      • Twinixx le 11/03/2025 à 12:55

        0644679931 (nouveau numéro) même mode opératoire, même personne

        Date d'expérience : 11 mars 2025

        Répondre
      • Flo26110 le 04/05/2025 à 13:16

        +33 7 57 82 03 54 Nouveau numéro!

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .