Arnaque emploi : 3gpchocolats@gmail.com 0756959936 Didier Girard / Yves Maget / Drageline Chocolat

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/04/2021
Email frauduleux3gpchocolats@gmail.com
Pseudonyme utiliséDidier Girard / Yves Maget / Drageline Chocolat
Téléphone07 56 95 99 36 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePrétend avoir besoin d'un designer graphiste pour réaliser le logo et les affiches d'une nouvelle entreprise "Drageline Chocolat" (en usurpant l'identité d'un vrai artisan).

Accepte le devis, le signe et vous le renvoi, vous demande votre RIB puis vous annonce ensuite que leur comptable a fait une erreur sur le montant et vous demande de lui renvoyer le trop perçu.

A ne pas faire bien évidemment, car si vous acceptez, l'argent parvenu sur votre compte disparaîtra pour faute de provision, et le "trop perçu" que vous aurez renvoyé sera quant à lui bien encaissé par le fraudeur.
Commentaire / ExplicationsTout est dit ci-dessus.
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 95 99 36

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756959936
  • 07 56 95 99 36
  • 07.56.95.99.36
  • 07-56-95-99-36
Format international
  • +33 7 56 95 99 36
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

7 commentaires


  • Alison le 13/04/2021 à 15:01

    Merci pour le signalement. Cette personne m'a contactée, j'ai eu des doutes lorsqu'elle m'a demandée mon RIB complet pour sa comptable, alors que lorsque j'ai demandé son numéro SIRET, l'entreprise n'en avait pas car en cours d'immatriculation.

    Répondre
  • Alison le 13/04/2021 à 15:20

    Merci pour le signalement. Cette personne m'a contactée, j'ai eu des doutes lorsqu'elle m'a demandée mon RIB complet pour sa comptable, alors que lorsque j'ai demandé son numéro SIRET, l'entreprise n'en avait pas car en cours d'immatriculation.

    L'adresse mail était différente cependant : chocolatdrageline@gmail.com

    Répondre
  • G le 13/04/2021 à 17:11

    Merci pour ce retour, j'ai été contacté par cette même personne et avec les mêmes éléments décrits plus haut.

    Répondre
  • Jerome le 13/04/2021 à 19:54

    Je confirme. J'ai eu cette personne qui m'a contacté et c'est bien une arnaque!!!
    Ne surtout pas répondre à cette personne.

    Répondre
  • pierre le 13/04/2021 à 21:51

    Pareil ! prise de contact suspecte, avec les mêmes éléments, j'ai pas donné suite vu vos signalement, merci

    voici sa réponse/demande par mail

    "Bonjour, Merci pour votre retour, on souhaiterait la réalisation dans un
    délai de 2 mois. Voici les informations pour les affiches.Par rapport au logo il s‘agira d‘une nouvelle création de logo avec le nom de notre boite DRAGELINE CHOCOLAT,nous attendons une proposition de vous, une créativité venant de votre expérience, le format des affiches sera A2 vertical et le code couleur blanc,noir et rouge.

    Première affiche
    Nom de l'entreprise: DRAGELINE CHOCOLAT
    Adresse: 15 RUE NICOLAS APPERT 87280 LIMOGES
    Tél: 07 56 95 99 36
    Email: chocolatdrageline@gmail.com
    Horaires:

    LUNDI AU SAMEDI 10H30 À 19H... Lire la suite

    Répondre
  • EmilieA le 19/04/2021 à 14:34

    Bonjour, en effet, la demande était bien mais le devis bien trop vite accepté et sans contact par téléphone ! Sans me connaitre, il signe. C'était trop beau !

    Répondre
  • Brozzlee le 20/04/2021 à 00:29

    La même chose, je me doutait dès le début de l'arnaque, je suis allé jusqu'au moment ou il demande le rib pour payer l'acompte. J'ai demandé de l'appeler avant de signer et pouf ! disparition.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation