Arnaque de loterie : Vikinglotto

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/04/2021
Pseudonyme utiliséVikinglotto
Contenu de l'arnaqueVoici le dossier envoyer par mail .cela fait deux fois meme société.
Commentaire / ExplicationsVeuillez trouver le responsable
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 16/04/2021 à 15:12

    VikingLotto : Loterie multiétats d'Europe du nord est une coopération entre les loteries nationales de Norvège, Suède, Danemark, Islande, Finlande, Lettonie, Lituanie, Estonie, Slovénie et Belgique. Vikinglotto a débuté en 1993 et ​​a été le premier du genre en Europe.

    Les autres pays N⛔N listés dont la France qui ne peuvent pas participer à cette loterie VikingLotto

    Déposer une plainte

    Vous jouez aux jeux de la Loterie Nationale et souhaitez signaler un problème ou émettre une plainte ?

    Vous pouvez nous envoyer votre question, plainte ou remarque via le formulaire ci-dessous

    https://www.loterie-nationale.be/a-propos-de-nous/contact/deposer-une-plainte

    Quel que soit le canal choisi, vous serez recontacté dans les meilleurs délais.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 17/04/2021 à 11:45

      A l'@ttn de Sylvie Sabatier de Béziers (France), l'auteure de ce signalement. Et, pourtant, je n'ai pas besoin d'avoir un don spirituel d'un voyant médium ou d'un escroc pour vous identifier en tant que la personne qui a posté cet email frauduleux avec les pièces jointes sans parler de votre adresse postale, email et votre numéro de portable pour vous joindre en remplissant ce (fameux) formulaire d'enregistrement à l'aide de votre ordinateur personnel sans faire de rature.

      Les autres pays N⛔N listés dont la France ne peuvent pas participer à cette loterie VikingLotto qui est une Loterie multiétats d'Europe du nord est une coopération entre les loteries nationales de Norvège, Suède, Danemark, Islande, Finlande, Lettonie, Lituanie, Estonie, Slovénie et Belgique. Vikinglotto a débuté en 1993 et ​​a été le premier du genre en Europe.

      Avant de scanner des pièces jointes et de les joindre sur ce site, veuillez barrer par un feutre noir pour effacer vos (coor)données personnelles vous concernant.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/04/2021 à 11:23

    Saisie automatisée d'une lettre type rédigé par l'escroc lui-même à propos d'une escroquerie à la fausse loterie bidon en se faisant passer pour la Loterie Nationale Belge et Le Viking Lotto à leur place et à leur insu.

    Des fautes d'orthographe, de frappe, de tournure, de conjugaison, de grammaire, de ponctuation, de syntaxe, etc... qui vous sautent aux yeux.

    « AT-01754 n°2021.pdf

    LEGALOFFICE

    Lors du tirage de cette loterie qui concerne les personnes vivant ici en Belgique et hors de la Belgique possédant une adresse électronique E-mail valide, votre adresse électronique e-mail a été tiré au troisième rang et vous êtes donc l’heureux (se) bénéficiaire de la somme de 788.000 Euros offert par la Loterie Nationale Belge et Le Viking Lotto.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/04/2021 à 11:37

    Saisie automatisée d’une lettre type rédigé par l’escroc lui-même à propos de cette escroquerie à la fausse loterie bidon en se faisant pour la Loterie National Belgique à leur place et à leur insu :

    Des fautes d'orthographe, de frappe, de tournure, de conjugaison, de grammaire, de ponctuation, de syntaxe, etc... qui vous sautent aux yeux.

    D’après lui, cet escroc précise bien qu’il y a 10 pays participants et moi, j’en compte 9 pays à moins qu’il me manque 1 doigt d'une de mes mains sans le savoir :

    01 - Belgique,
    02 - Danemark,
    03 - Estonie,
    04 - la France ne figure pas sur la liste comme pays participant pour info,
    05 - Lettonie,
    06 - Lituanie,
    07 - Norvège,
    08 - Slovénie
    09 - et Suède
    10 - ???????

    L'escroc oubli de mentionner ces 2 autres pays participants à ce jeu VikingLotto, à savoir :... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 17/04/2021 à 12:22

      ☎ «+ 32 460…»: attention à l’arnaque au numéro de téléphone belge « virtuel » via l’application de ce start-up ON/OFF TELECOM [ https://www.onoff.app/accueil ] qui vous permet d'utiliser plusieurs numéros de téléphone sur votre smartphone en quelques clics seulement et très prisée par les escrocs.« Celle-ci permet la location d’un ou plusieurs numéros dans plus de 35 pays dont la Belgique. Et de souligner qu’en Belgique, ceux-ci commencent généralement par «+32460…». Et l’escroc lui se trouve loin, très loin; voire même sur un autre continent (que le vôtre).

      Alors évidemment, les personnes victimes de ces escroqueries peuvent (toujours) déposer plainte dans un commissariat… Mais puisque les auteurs se trouvent généralement sur un autre continent, pas évident de donner suite à l’enquête ! D’où justement cette mise en garde de la police.

      Voici la liste des numéros mobiles déclarés frauduleux parmi tant d'autres :

      Mob: +32 460 20 61 11 (*)
      Mob: +32 460 21 06 37 (*)
      Mob: +32 460 21 26 90 (*)
      Mob: +32 460 21 27 72 (*)
      Mob: +32 460 21 42 56 (*)
      Mob: +32 460 21 43 48 (*)
      Mob: +32 460 21 44 23 (*)
      Mob: +32 460 21 46 25 (*)
      Mob: +32 460 21 55 44 (*)
      Mob: +32 460 21 58 17 (*)
      Mob: +32 460 21 62 28 (*)
      Mob: +32 460 21 62 30 (*)
      Mob: +32 460 21 65 44 (*)
      Mob: +32 460 22 67 65 (*)
      Mob: +32 460 22 80 29 (*)
      Mob: +32 460 22 81 33 (*)
      Mob: +32 460 22 83 63 (*)
      Mob: +32 460 22 85 65 (*)
      Mob: +32 460 22 85 95 (*)
      Mob: +32 460 22 87 89 (*)
      Mob: +32 460 24 23 45 (*)...Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/04/2021 à 12:53

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d’un vrai avocat Belge en exercice et inscrit à l'ordre des avocats au(près du) barreau de la province du Brabant Wallon (BELGIQUE) : Maître Arnaud LECLUSE de profession dont l'escroc qui se fait passer pour lui à son insu sous ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

    [cabinetdabin.arnaudlecluse@yahoo.com]
    [superviseur.cabinetdabin@yahoo.com]
    .../...

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @yahoo.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation