ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+330153163613 bpi-portugal.com

Date14/04/2021
Url / Site internetbpi-portugal.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 53 16 36 13
Contenu de l'arnaqueUsurpation du site de la banque Banco Portuges Investissement ( BPI )
Après une demande sur Meilleurtaux.com nous avons été contactés par Eric Vaillant se présentant BPI banque avec le numero de tel ci dessus.
Après nous avoir très professionnellement interrogé sur notre projet immobilier il nous a indiqué les pièces à envoyer pour étudier le dossier.
Avant l'envoi nous sommes allés sur le site de la banque BPI qui s'ouvre normalement afin de vérifier puis nous avons envoyé nos pièces.
On a reçu, le jour même une proposition de crédit, ce qui nous a étonné et nous avons découvert l'arnaque.
Commentaire / ExplicationsLes pièces envoyées risquent de déboucher sur une usurpation d'identité ou des tentatives d'arnaque sur nos comptes bancaires.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • martine le 18/04/2021 à 16:28

        si c'est une arnaque ils m'ont bien eu. c'est une catastrophe pour moi je leur ai envoyé tout ce que j'avais 8000 euros. Avez vous porté plainte ? comment dois je faire maintenant ?

        • Riri le 18/04/2021 à 16:48

          Il faut que vous portiez plainte, à la gendarmerie ou au commissariat proche de chez vous.
          Pour savoir tout ce que vous devez faire, je pense que le mieux est de contacter le service "Infos escroquerie" du gouvernement :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/SignalerEtapeTC9!load.action?idSessionSignalement=2df3a686-7bc4-4d5e-aa4f-f88836fda462

          Concernant la société "meilleurtaux" :
          https://www.capital.fr/entreprises-marches/le-gerant-de-lagence-meilleurtaux-avait-escroque-une-vingtaine-de-clients-1397454

        • Fraud Watcher/Advisor le 02/05/2021 à 21:24

          👮‍♂️📢 La connexion internet avec cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse. Vous avez tenté d’accéder à ce lien URL non sécurisé : http://bpi-portugal.com

          Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

          Signaler cet abus à cette adresse suivante :

          abuse@beget.com

          ou par téléphone au +7 812 449 40 53

          Beget LLC
          Karla Faberzhe st., n. 8B (Zolotaya Dolina Bc, Floor 7, 723),
          RU-195112 Saint-Petersburg (САНКТ‑ПЕТЕРБУРГ), Russian Federation
          Tel: +7 812 385 41 36 | +7 812 449 40 53
          Fax: +7 812 385 41 36
          Emails: support@beget.com | billing@beget.com | feedback@beget.com |
          manager@beget.com | abuse@beget.ru | abuse@beget.com
          Website: https://beget.com/ru

          Adresse postale:

          Beget Ltd
          PO Box 209
          RU-195027 Saint-Pétersbourg (САНКТ‑ПЕТЕРБУРГ), Russie

          Active depuis 2007, Beget est devenue l'une des plus grandes sociétés Web basées en Russie, offrant des solutions Web de haute qualité. Ceux-ci sont disponibles à des prix raisonnables et il existe également une période d'essai de 30 jours.

          Avec un excellent support, un support complet et des produits fiables, Beget est un bon choix lorsque vous recherchez des services d'hébergement.

        • martine29 le 03/05/2021 à 12:34

          mais bien sur ! je vais signaler cela en russie pour un problème au Portugal ! n'importe quoi sur cette page ! y a t il un modérateur dans l'avion ???

        • john141880 le 03/05/2021 à 14:55

          @martine29,

          Vous êtes-vous donnée la peine de lire la rubrique Info Contact / Whois, juste en-dessous du nom du site signalé?

          Cela m'étonnerait car autrement, vous auriez vu que Beget LLC est le nom du bureau d'enregistrement sur lequel ce site d'arnaqueur a été enregistré.

          Rien n'empêche n'importe quel français de créer un site web et de l'enregistrer au Canada par exemple.

        • martine29 le 03/05/2021 à 15:04

          merci John141880

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/05/2021 à 15:38

          A l'@ttn de martine29 (Mr RAYMOND Jean-Pierre, mob : 06 09 13 17 15, mail : derivarolagmail.com)

          Plaintes et modes alternatifs de résolution des conflits

          La Banque dispose d'une équipe spécialisée dans le traitement des réclamations, qui peut se présenter par les moyens suivants :

          a) Par lettre adressée à :

          Banco BPI - Gestion des réclamations,
          Apartado 2231,
          PT-1106 - 805 Lisboa (Lisbonne), Portugal
          Tel: +351 707 020 500
          Email: gestao.reclamacoes@bancobpi.pt |
          bancobpi@mail.bancobpi.pt
          Website: https://www.bancobpi.pt

          c) En remplissant un formulaire en ligne disponible dans l'option « Contactez-nous » / « Parlez-nous » sur chacun des sites Internet du Groupe BPI;

          d) Par le biais du Livre des réclamations disponible dans tous les points de service du Groupe BPI;

          e) Par le biais du livre de réclamations en ligne disponible à l'adresse f) Dans n'importe quelle succursale ou service de BPI.Cahiers de doléances
          https://www.livroreclamacoes.pt/inicio

          À Banco de Portugal, via l'adresse postale suivante:

          Banco de Portugal,
          Apartado 2240,
          PT-1106-001 Lisboa (Lisbonne), Portugal

          Banco de Portugal,
          R. do Comércio, 148
          PT-1100-150 Lisboa (Lisbonne), Portugal
          Tel: +351 213 130 000
          Email: info@bportugal.pt
          Website: https://www.bportugal.pt

          ou par email en remplissant le formulaire disponible sur https://clientebancario.bportugal.pt , chaque fois qu'il est en remettre en cause la vente de produits et / ou la fourniture de services sous la supervision de cette entité

          À la Commission du ...Lire la suite

        • martine29 le 04/05/2021 à 13:10

          Ma volonté n'était pas de blesser quiconque. Et je n'ai manqué de respect à personne. J'ai simplement manifesté mon étonnement d'informer un organisme situé en Russie. Cette page est surveillée par les escrocs, ils avaient vu mon premier message. après cette expérience douloureuse je me méfie de tous et de tout le monde.

        Répondre
      • Quintero le 19/04/2021 à 02:44

        Bonjour Martine,
        Je pense être dans le même cas que vous. Pouvons nous nous contacter svp?

        Répondre
      • Audrey78 le 20/04/2021 à 08:46

        Bonjour,

        je viens vers vous car nous avons été contacter fin janvier par Alpha bank, nous avons ouvert un compte auquel nous avions accès et verser la somme de 30 000 euros pour l'apport de notre crédit immobilier. Ils ont été très disponible jusqu'a fin mars, nous devions avoir le versement sur le compte de 199 000 euros entre le 7 et 8 avril et aujourd'hui et même depuis 4 semaines impossible de ce connecter , réponse de leur part, le site est actuellement en maintenance et devrais revenir dans l'ordre d'ici quelques jours!!! mais toujours rien. Soit disant a cause du télé travail dû au re confinement. On doit signer notre maison et remise des clés début mai... plus personne ne décroche, seul les mails passent quand on veut bien nous répondre. mon notaire essai de les contacter, j'attend son retour..
        pour info : numero de tel 0971080701 Mr Martinez
        et notre conseiller Mr Lucas 0176284331 qui lui est devenu inexsistant depuis semaine

        • JO01 le 22/04/2021 à 06:27

          je vous conseillerai de prendre un avocat ayant pignon sur rue dans les affaires de crédit immobilier et de lui exposer votre affaire afin qu'il puisse prendre contact avec votre notaire et entamer des recherches pour arriver à éclaircir votre affaire ...je pense que ce serait la chose la plus judicieuse à faire ...bon courage !!!...

        • valilor2 le 28/04/2021 à 08:54

          Oui j'en suis aussi victime et je veux avoir le coeur net aussi nous pouvions echanger de contact Madame Audrey

        • Morpheus75 le 02/05/2021 à 06:41

          La fonctionnalité de message privé arrive dans le courant de semaine prochaine. Il sera possible d'initier des conversations privées entre 2 personnes dans un premier temps, puis à plusieurs dans une évolution future.

        Répondre
      • Baptiste le 27/04/2021 à 10:20

        Bonjour,

        Je suis aussi victime de cette arnaque par contre mes contacts étaient M. Vernier et Torres.
        Exactement les mêmes documents que la personne du dessus.

        Malheureusement

        • martine29 le 01/05/2021 à 13:02

          Pour moi c'était monsieur vernier et taveres. Ils ont craqué le site de meilleur taux et ensuite, usurpation d'identité de la BPI au Portugal et du cnp en France et les fonds ont été versés à la Montepio à Lisbonne. Est ce votre cas ? on pourrait se grouper ; j'ai porté plainte et alerter les banque et le cnp. J'ai eu aussi une juriste de meilleur taux.

        Répondre
      • Quintero le 27/04/2021 à 10:51

        Bonjour Baptiste. Je suis navré pour vous...

        Je parie que c'était Miguel Vernier et Christophe Torres...
        Avez vous été porté plainte? De quelle somme avez vous été escroqué?

        A quelle date?

        Répondre
      • Marie le 28/04/2021 à 08:35

        Bonjour, nous venons aussi de subir cette arnaque zpr Mr vernier et Mr Torres .

        Nous n'avons plus de réponse d'eux depuis 3 jours .

        Avez vous portez plainte ?

        • valilor2 le 28/04/2021 à 08:50

          Bonjour Marie je suis dans le meme cas que vous, nous pouviez echanger de contact si vous voulez.

        Répondre
      • Jim le 28/04/2021 à 10:16

        Bonjour Vailor,
        Quels sont les prénoms et noms de vos interlocuteurs ?
        Avez vous un accès visuel sur l'apport + le solde du prêt ?
        Merci d'avance pour votre réponse.

        Répondre
      • Jim le 28/04/2021 à 12:22

        Effectivement 35000€ pour nous avec vernier et Torres ... Indisponible depuis quelques jours ou soit disant en formation

        Répondre
      • sandrine6303 le 28/04/2021 à 16:22

        Bonjour,

        Je viens d'être contacter par un Mr Leclerc pour la BPI Portugal.
        Mme Marine Fischer m'envois un mail pour la demande de mon emprunt immobilier avec un taux trés trés bas...

        Ils proposent en effet de verser l'argent au notaire vraiment rapidement....

        Répondre
      • amandine le 29/04/2021 à 04:31

        pouvez-vous publier s'il vous plait touts les documents et échange mail avec ces escrocs

        • sandrine6303 le 29/04/2021 à 16:14

          PI - DEMANDE DE PRÊT
          Marine Fisher
          Mer 28/04/2021 18:04

          Madame Figueras,

          Suite à votre entretien téléphonique de ce jour avec Monsieur Leclercq, merci de nous faire parvenir les informations suivantes:

          une copie de votre carte nationale d'identité
          un justificatif de domicile
          votre fiche d'imposition
          vos trois dernières fiches de paies
          votre dernier relevé de compte
          afin de pouvoir vous faire parvenir une simulation sur une demande de prêt de 80 000,00 euros sur une durée de 20 ans avec un apport de 10 000,00 euros.
          Le coût du crédit sera de 10 032,63 euros dont 3 520,00 euros d'assurance avec des mensualités de 375,14 euros.

          Le taux d'intérêt sera de 0.79% et le taux d'assurance de 0.22%.

          Je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

          Cordialement.

          --
          LogoBPI-Small.jpg
          BPI Portugal
          Marine FISHER
          Assistante de direction
          Tel. direct : 01.53.16.36.16
          Email : marine.fisher@bpi-portugal.com

        Répondre
      • Constance le 30/04/2021 à 05:41

        Bonjour,
        Travaillant réellement chez Meilleurtaux.com, je vous confirme que ces appels n’émanent pas de l’un de nos partenaires ; toutes les victimes n’ayant d’ailleurs pas rempli de formulaire sur notre site. Etant donné notre sérieux et notre notoriété, ces individus n’hésitent pas à se faire passer pour Meilleurtaux.com ou à affirmer qu’ils ont obtenu vos coordonnées par notre intermédiaire, ce qui leur permet de gagner votre confiance. Il s’agit d’une usurpation d’identité de notre enseigne.
        Ces faux conseillers bancaires ont pour objectif d’arnaquer des personnes qui sont à la recherche d’un financement immobilier.

        SOYEZ VIGILANTS : ne transmettez aucun document et n’effectuez aucun virement sur le compte communiqué par ces individus.
        N’hésitez pas à déposer plainte rapidement si vous êtes victime d’une telle arnaque.
        Cordialement,
        Constance de meilleurtaux.com

        • Rach24 le 31/05/2021 à 05:46

          Bonjour pour ma part je n'ai fais qu'une simulation sur meilleurtaux.com et c'est par là suite que j'ai été recontacté bar la banque BPI Portugal qui avait comme par hasard toutes mes informations (nom ,prénom ,numéro téléphone, mon besoin de financement ,mes revenus et surtout mon apport personnel ...) ce qui a largement contribué à faire baisser ma garde et celle de ceux qui se sont fait arnaquer les économies d'une vie !!

        Répondre
      • Rivarola le 30/04/2021 à 11:20

        Message pour Meilleurtaux.com, les vrais.

        Puisque vous êtes au courant de cette usurpation de votre site vous devez impérativement déposer plainte et entamer rapidement une procédure pour que cela cesse.
        D'autres personnes se font arnaquer tous les jours à cause de cette négligence.

        Répondre
      • Claire69 le 01/05/2021 à 11:08

        Bonjour

        j’ai également été contacté et j’ai envoyé mes documents.

        la personne m’a informé que mon dossier a été accepté en commission et doit m’envoyer l’offre de prêt.

        comment dois-je réagir face à lui pour le démasquer auprès des autorités compétentes ?
        Merci pour votre retour

        Répondre
      • Rivarola le 01/05/2021 à 11:17

        Receptionnez l'offre et n'envoyez aucun euro. Par contre demandez leur RIB pour faire croire que vous allez envoyer l'argent.
        Puis déposez plainte avec ces piéces en espérant que l'on pourrait faire bloquer ce compte par la justice en faisant un référé.

        • martine29 le 01/05/2021 à 13:19

          j'ai déjà tenté ! la banque est au Portugal ! ca ne se fait pas comme ça. J'ai alerté la bpi et la montepio (banque ou l'argent a été viré) . J'ai reçu une réponse polie m'indiquant qu'il protégeait leurs clients mais coopéreraient à d'éventuellement investigations. C'est une très mauvaise publicité pour eux ; comme pour meilleur taux dont j'ai eu une juriste au téléphone et qui m'a dit que la sécurité était maximum !!! comment alors auraient ils eu mon tel et mon adresse mail ? Ils ne veulent pas faire de vagues , c'est pour cela qu'ils ne portent pas plainte.

        Répondre
      • Claire69 le 01/05/2021 à 16:19

        Je vais porter plainte c’est certain mais ce que je veux c’est coincer ces personnes qui arnaque sans aucun scrupule des familles qui économise pour le projet d’une vie.

        Ce n’est pas normal de laisser passer cela comme

        ça.

        il faut impérativement unir nos forces afin de les empêcher de sévir encore sur des personnes qui galère en bossant honnêtement.

        Répondre
      • Claire69 le 01/05/2021 à 17:33

        Je vais les contacter dès lundi, et je pense qu’il faudra également unir nos plaintes auprès de cette association afin d’avoir un minimum d’impact et que l’on soient pris au sérieux.

        ce sont les économies d’une vie c’est inacceptable

        • Rach24 le 02/05/2021 à 10:55

          De quel association parlé vous déposer tous plainte et réunissons nos plainte a la police déjà puis a une association et aussi n'oubliez pas de mentionner meilleurtaux.com car c'est de la que tout a commencé et ou nos informations on fuités car c'est de qui a fait baisser notre a garde a tous connaissant la réputation de meilleurtaux.com ,je pense que soit nos informations on été revendu par quelqu'un travaillant la bas soit ils ont été piraté

        • Rach24 le 02/05/2021 à 12:53

          D'accord faudrait que l'on se contacte dès qu'il y aura des groupes privés

        Répondre
      • Pakonue le 05/05/2021 à 11:04

        @Rach24 :
        Vous ne comprenez rien ou vous êtes un escroc ?
        Il y a des lois !!!!!!!!!!!!!
        Ce n'est pas à un internaute de récupérer les infos d'autres victimes !!!!

        • Rach24 le 06/05/2021 à 03:18

          Étant en contact avec la police c'est eux même qui m'ont dis que plis il. Y aura des plaintes et plus sa bougera malheureusement ils ne se mettent pas souvent en contact dans toute la France je cherche une solution de pouvoir réunir du monde même si je sais que les arnaqueur suivent je sais pas quelle serait la meilleure solution

        • Pakonue le 06/05/2021 à 03:23

          Vous avez montré cette page aux policiers ?
          Ils ont la possibilité d'obtenir les coordonnées de TOUS ceux qui ont posté ici afin de les contacter personnellement......et quand il le faut, ils le font .

        • Rach24 le 31/05/2021 à 05:48

          Oui j'ai tout signaler à la police même ce site et je vous invite à tous le faire de votre côté dans votre dépôt de plainte

        Répondre
      • Signalement #357239 le 05/05/2021 à 12:56

        Contactez par téléphone suite à une recherche d offre de prêt sur internet
        Tél indique sur le mail 0153163616
        Nom Marine Fisher

        Email : pierre.leclercq@bpi-portugal.com
        Pseudonyme utilisé : BPI

        Répondre
      • Nass le 31/05/2021 à 12:58

        Bonjour,

        Je me suis faire prendre 20000 euros d'apport par la Banque BPI M. Torres et M. Vernier.

        Ça me rend dingue, j'y laisse toutes mes économies.

        Qu'avez vous fais svp

        Répondre
      • bel le 31/05/2021 à 14:26

        BONJOUR merci pour vos commentaire j ai également été contacter ce jour on ma rapprocher par le site meilleur taux .com il était au courant de tous mon projet et mes information privées.
        Jai recu un formulaire mes demandant des papier avec une offre alléchante
        et me propose 200000 euro avec ma participation de 20000euro

        Répondre
      • bel le 31/05/2021 à 14:35

        pour information moi j ai été contacter par BPI PORTUGAL

        mme sylvie bourdon et le numero est 0170815610
        La ligne direct est 0970729011.
        le conseiller est mr villeneuve

        Répondre
      • bel le 31/05/2021 à 14:39

        merci bernard madoff

        c est connu les plus grande escroquerie faite aux banque francaise sont de israelien et le gouvernement les poursuit pas

        Répondre
      • ced30 le 31/05/2021 à 14:44

        bonjour, nous nous sommes également fait avoir par la BPI Portugal avec M. TORRES Maxime nous y avons laissé 18000€ ainsi que tout nos documents perso.

        nous sommes allés déposer plainte mais je suis d'avis de mettre en cause meilleurtaux.com vu que les données ont fuitées de chez eux et qu'ils sont au courant d'arnarques sur leur site et qu'ils n'en n'avertissent pas leurs clients donc manque de sécurité dans la protection de nos données.

        Nous aimerions nous unir aussi avec les victimes pour avoir un impact plus important mais nous ne savons pas comment faire si quelqu'un peut nous aiguiller.Merci

        • Nassnass le 14/06/2021 à 16:04

          Bonjour,
          Il m'est arrivé la même chose avec M. Torres également pour un montant de 20000 euros. J'ai déposé plainte, mais j'aimerais m'unir avec d'autres victimes pour avoir un impact plus fort...
          Pouvez vous me dire où vous en êtes ?

        Répondre
      • martine29 le 01/06/2021 à 16:27

        plusieurs plaignants sur l'association ADC Nancy qui a pris un avocat leur site https://www.adcfrance.fr/adc-france/antennes-locales/
        Ils ont pris un avocat. Prenez contact avec eux. ensemble nous serons plus forts

        Répondre
      • Nass le 14/06/2021 à 15:48

        Bonjour
        Est ce que quelqu'un peut me dire où il en est par rapport à l'escroquerie de la BPI??

        Répondre
      • steph le 15/06/2021 à 06:48

        J'ai moi aussi été victime de cette arnaque et je leur ai laissé 20000€ au titre de l'apport. il s'agissait de M. VERNIER et M. MOREIRA, le faux prêt bancaire était au nom de la BPI et le versement de mon apport a été fait à la banque CAIXA dont j'ai bien sur le N° de compte....j'ai déposé plainte à la gendarmerie de LIMAY (78) début mai mais malgré le fait que je leur ai donné toutes les infos et documents possibles je n'ai aucune nouvelle de leurs investigations. il est quand même surprenant que pour un paiement internet, ma banque principale (SG) me demande une validation sur l'application obligatoirement et que pour des virements internationaux d'un montant de 9200€ et 10800€ tout se passe aussi facilement...n'y a t'il pas un trou dans la raquette dans la securité des transactions chez nos cheres banques françaises. ceci n'empêche pas tout de même qu'il faut impérativement les stopper pour éviter de propager ces arnaques à d'autres. c'est tout de même bizarre que le N° de tel 0170772445 de M. MOREIRA se soit modifié sur mon portable en 216 95288350 d'origine Tunisienne. regardez votre journal d'appel sur un vieil appel à ce Monsieur et vous pourrez vous en rendre compte. Si vous faites un collectif de plainte, je m'associerai à vous bien sur. Néanmoins j'ai fait mon deuil des 20000€ qui actuellement bien sur me manque cruellement.

        Répondre
      • Nassnass le 15/06/2021 à 08:58

        J'ai fais les même démarches que vous, en Alsace pour ma part, et toujours aucunes nouvelles également.

        Justement j'essaye d'entrer en contact avec des personnes qui sont dans mon cas pour faire un collectif de plainte...

        C'est quand même allucinant que les banques n'ont pas reagit au virement exceptionnel que nous avons effectuer à l'étranger.

        Il faut que ces escroqueries cessent. J'ai aussi fait le deuil de cet argent... Mais je vous avoue que ça me met Hors de moi malgré tout.

        L'Union fait la force.

        Si d'autres personnes peuvent se faire connaître, n'hésitez pas.

        Répondre
      • Kika le 11/11/2021 à 00:50

        Bonjour
        Moi aussi je suis victime de cette arnaque.
        Le duo Vaillant / fisher.
        J'ai déposé plainte hier.
        Je suis dégoûtée.

        Répondre
      • steph le 21/01/2022 à 11:22

        Je viens de recevoir du tribunal de VERSAILLES l'avis de classement en victime et que faute d'identification des personnes ayant commis les infractions ma plainte est classée sans suite.....et que pour faire appel de la décision je dois payer d'avance l'amende civile susceptible d'être prononcée si ma constitution de partie civile est jugée abusive ou dilatoire......dans quel pays vivons nous...on se fait arnaquer, personne n'est capable de nous aider, et en plus il faut payer pour que nous soyons reconnus en victime…en plus de perdre de l'argent on nous soupçonne de vouloir faire perdre le temps de nos fonctionnaires qui sont incapables eux mêmes, d'exiger l'identité d'une personne avec le numéro d'un compte à un organisme bancaire…je pense sincèrement que si j'avais été député ou ministre le problème serait résolu depuis longtemps mais je suis simple citoyen qui paye mes impôts et qui me fait arrêter sur la route si je roule 10km/h trop vite.....c'est bizarre mais la ils savent me trouver. En tout cas de source évidente l'arnaque est internationale et pilotée par des Français en TUNISIE. si ca peut vous aider....moi je laisse tomber la suite de la plainte car cette histoire assez durée....

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .