ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
no-reply@smartpush-enedis.fr Enedis le gestionnaire du réseau de distribution d'électricité

Date17/04/2021
Emailno-reply@smartpush-enedis.fr
Pseudonyme utiliséEnedis le gestionnaire du réseau de distribution d'électricité
Contenu de l'arnaqueUn défaut potentiel existe sur certains disjoncteurs, pouvant toucher à la sécurité de votre installation et présenter un risque pour les personnes
______________
Réalisez le diagnostic de votre installation

Bonjour Madame, Monsieur,

L’un de nos fournisseurs de disjoncteur de branchement nous a informés de l’existence d’un défaut potentiel sur certains disjoncteurs.
Votre installation électrique est peut-être concernée car nous avons réalisé une intervention chez vous sur la période identifiée par le fournisseur de disjoncteurs.
Il est nécessaire que vous réalisiez le diagnostic de votre disjoncteur. Cette vérification ne vous prendra que quelques minutes.

Je réalise la vérification de mon disjoncteur en ligne (24h/24) :

Ou par téléphone (lundi-samedi, 8h-19h) :

Afin de réaliser ce diagnostic, il est nécessaire que vous soyez à proximité du disjoncteur de branchement à l’adresse indiquée :
Adresse Point de Livraison :
ADRESSE du RACCORDEMENT

Vous devrez vous munir de vos informations de connexion ci-dessous :
• Numéro Point de Livraison (PDL) : 22249638166235
• Nom du Titulaire de contrat : M NOM PRENOM titulaire

A l’issue de cette vérification, si votre disjoncteur doit être remplacé, nous reprendrons contact avec vous par téléphone pour convenir d’une date d’intervention. Cette intervention sera réalisée sous la responsabilité et aux frais d'Enedis.

Il est indispensable que vous nous communiquiez ces informations dans les plus brefs délais, qui nous permettront de vérifier la sécurité de votre installation électrique et le cas échéant de procéder au remplacement de votre disjoncteur.

Dans le contexte actuel, plus que jamais, notre priorité est votre protection, celle de nos salariés et de nos prestataires, tout en continuant à vous apporter la meilleure qualité de service possible.

Bien cordialement,
Le Service Technique Enedis

Ce message vous est personnel, il n’a pas vocation à être transféré.

Plus d’information sur la campagne Enedis de rappel de disjoncteurs :

Enedis traite les données à caractère personnel en cohérence avec la législation dans le cadre du diagnostic d’éligibilité effectué sur votre disjoncteur et de son remplacement le cas échéant. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 vous disposez d’un droit d'accès, de rectification, d’opposition, d’effacement pour des motifs légitimes et d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante Tour Enedis – 6ème étage – Direction Clients & Territoires - Service National Consommateurs – 34, place des Corolles, 92079 Paris La Défense Cedex. Votre courrier doit préciser vos nom et prénom, adresse actuelle, référence PDL et doit être accompagné d’une pièce d’identité. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
Commentaire / ExplicationsEn dehors du fait qu'il ne m'a pas été changé de disjoncteur lors de l'installation du LYNKY Enedis doit connaître le matériel qu'il a posé via ses sous-traitants.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • ouil le 27/05/2021 à 07:28

      non ce n'est pas une arnaque, il y a une serie de disjoncteur qui ont un défaut

      Répondre
    • Jc le 15/01/2022 à 11:59

      Arnaque! J'ai reçu un mel équivalent pour donner ma conso, mais le hic est que la boîte mel utilisée n'est pas celle de mes échanges avec enedis, et puis bonjour les fôtes d'ortograf!: "Éléctrécité" qui revient plusieurs fois dans le message. Les pirates ruskofs sont pas encore au top....

      Répondre
    • Laurence le 18/01/2022 à 03:46

      Reçu ce jour un mail pour remplacer mon compteur en LINKY,
      rappeler un numéro 09...... ect
      alors que j'ai déjà un Linky depuis 2 ans !!!

      Répondre
    • Signalement #503223 le 26/05/2022 à 00:51

      relevé de compteur
      -------------------
      enedis n'est pas chargé de relever les compteurs

      Url / Site internet : mail02.orange.fr/appsuite/?fromsubmit=true&dub=1#!&app=fr.in8/mail/compose&id=44372
      Pseudonyme utilisé : ?
      Téléphone : 0970831970

      • patjgll le 26/05/2022 à 01:25

        Bonjour, signalement très incomplet, en fait on ne comprend rien.
        Pourriez-vous fournir une copie même partielle du mail reçu ?
        L'adresse d'envoi du mail est effectivement douteuse.
        Votre lien envoie sur le site d'Orange, là aucune arnaque.

        Et s'agissant d'Enedis, votre remarque est fausse :) Enedis est le seule entreprise qui relève nos compteurs électriques, comme Grdf le fait pour le gaz.

        Enedis est une entreprise de service public.
        Enedis ne réalise aucun démarchage commercial
        Ses prestations concernent :

        le branchement électrique,
        le remplacement de votre compteur actuel par le compteur Linky,
        le dépannage électrique suite à une coupure de courant,
        la mise en service de contrat d’électricité,
        le relevé des compteurs électriques si vous ne disposez pas encore du compteur Linky.

        Elle exploite, modernise et dépanne le réseau d'électricité en France 24h/24 et 7j/7. On passe toujours par elle pour le raccordement, compteurs. ou problèmes de coupure.

        Enedis délivre ensuite aux fournisseurs d'accès (Edf, engie, total et plein d'autres) les relevés de nos compteurs pour qu'ils puissent eux nous facturer la consommation.

        Vous pouvez consulter vos relevés sur leurs sites officiels:
        Electricité: https://www.enedis.fr/
        Gaz: https://www.grdf.fr/

      • alain le 28/06/2022 à 05:08

        Qui peut me dire si le site enedis@smartpush-enedis.fr est bon, car d'après un conseiller il s'agit d'une adresse interne pour les dossier en cours valides. Alain

        Date d'expérience : 28 juin 2022

      • alain le 28/06/2022 à 05:10

        Qui peut me dire si le site enedis@smartpush-enedis.fr est bon. Car d'après un conseiller il s'agit d'une adresse interne pou(r les dossiers en cous et validés. Alain

      • anonymious le 28/06/2022 à 05:20

        Si on pouvait en savoir un peu plus ce serait bien.
        Il est évident que @smartpush-enedis.fr n'est PAS Enedis !
        Le mieux est de leur poser la question ici https://www.enedis.fr/aide-contact/contacter-enedis
        ou par téléphone du lundi au vendredi, de 8 h à 17 h (prix d’un appel local)

        09 70 83 19 70
        N'hésitez pas à nous rapporter leur réponse .

      Répondre
    • JJ le 05/07/2022 à 10:04

      Probablement une arnaque bien faite. Reçu un mail qui demande d'envoyer une photo du compteur avec n° de téléphone, adresse mail... sur une page web qui imite Enedis: https://www.mon-e-relevé.fr

      Répondre
    • Signalement #557348 le 18/10/2022 à 11:27

      Relève de compteur enedis
      -------------------
      Envoie de mails disant qu’il est nécessaire d’envoyer le relevé de compteur de l’année .

      Pseudonyme utilisé : Enedis
      Téléphone : 0969362873


      Répondre
    • SOC Analyste EDF le 13/06/2023 à 10:34

      Bonjour,
      Je confirme que le domaine @smartpush-enedis.fr appartient bien à Enedis. Cet e-mail est donc légitime.
      Bonne journée !

      Date d'expérience : 13 juin 2023

      Répondre
    • Daniel le 25/06/2023 à 02:31

      Bonjour,
      Le compteur Linky est installé depuis le 11/02/2021 à mon domicile.
      J'ai reçu un premier mail il y a 2 mois me demandant de vous communiquer mon relevé de consommation électrique. J' ai joins une personne 09 70 82 53 83 qui m'a dit de ne pas tenir compte de ce mail, ayant le compteur Linky.

      J'ai a nouveau ce mail me demandant le relevé de mon compteur.

      Et cette fois j'ai une machine au téléphone . A mon age je ne parle pas au machine.

      Date d'expérience : 25 juin 2023

      Répondre
    • Signalement #664818 le 11/07/2023 à 13:26

      Si vous ne visualisez pas correctement ce message, cliquez ici.




      PDL : 14857018786999




      Madame, Monsieur,

      Suite à un incident sur le réseau électrique, et malgré la mobilisation des équipes d’Enedis pour rétablir le courant au plus vite, vous avez subi une coupure d’électricité de plusieurs heures dans la commune de PLOEMEL le 14 06 2023. Nous vous présentons nos excuses pour les désagréments occasionnés.

      A titre de dédommagement, nous avons le pla...
      -------------------
      Enedis n'a pas mon mail et il n'y a pas eu de coupure ce jour là...il est demandé de cliquer sur un lien pour en savoir plus mais je n'ai pas été jusque là... 😉

      Répondre
    • Signalement #796373 le 14/10/2024 à 09:50

      PDL : 23210419611702

      Madame, Monsieur,

      Suite à un incident sur le réseau électrique, et malgré la mobilisation des équipes d’Enedis pour rétablir le courant au plus vite, vous avez subi une coupure d’électricité de plusieurs heures dans la commune de ST AMANS DE PELLAGAL le 26 09 2024. Nous vous présentons nos excuses pour les désagréments occasionnés.

      A titre de dédommagement, nous avons le plaisir de vous informer que vous allez recevoir une indemnité d’un montant de 72 € HT. Celle-ci sera ...
      -------------------
      PhishinG ?

      Pseudonyme utilisé : Le service client Enedis

      Répondre
    • yoyo le 27/02/2025 à 16:49

      J'ai reçu le mail ci-dessous de :noreply@smartpush-enedis.fr , n'étant pas d'accord j'ai contacté le Service Clients qui m'a répondu qu'ils ne fournissent pas de facture !!!

      Bonjour,

      Parce que nous avons tous un rôle à jouer en faveur de l'environnement, vos prochaines factures vous seront transmises au format numérique (via le portail sécurisé E-Facture d'Enedis) et non plus par voie postale. Pour ce faire, aucune démarche de votre part n'est nécessaire.

      Vous recevrez sur votre adresse e-mail henri.thouvenin@laposte.net votre identifiant et mot de passe dès l'émission de la première facture électronique. Une notification vous sera envoyée par e-mail à chaque nouvelle facture disponible dans le portail ; celles-ci seront consultables durant 3 mois. Nous vous invitons donc à les télécharger et les conserver avant la date d'expiration.

      Si vous souhaitez :

      recevoir les notifications sur une autre adresse e-mail que celle mentionnée ci-dessus,
      opter pour le prélèvement automatique (solution de paiement simple et gratuite),
      continuer à recevoir vos factures par voie postale,
      nous mettons à votre disposition un formulaire ici. Veuillez s'il vous plaît, le compléter en précisant votre n° de contrat CAE xxxxxxxxxx et nous le transmettre avant le samedi 15 mars 2025.

      Le service client Enedis.

      Répondre
    • Signalement #852097 le 17/06/2025 à 17:25

      Monsieur, Madame,

      Plus de 37 millions de compteurs communicants Linky déployés ont permis à la grande majorité des foyers français de bénéficier des avantages associés, notamment le relevé automatique des consommations / de la production d’électricité.

      A ce jour, votre logement / local n’est toujours pas équipé d’un compteur communicant Linky.

      Conformément à la délibération de la Commission de Régulation de l’Energie n°2025-78 du 13/03/2025, le coût de maintien des compteurs d’ancienne gén...
      -------------------
      Bonjour, j’ai reçu cet e-mail, je soupçonne une arnaque.
      Merci pour votre réponse.

      Pseudonyme utilisé : Enedis
      Téléphone : 0970831970

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .